12,812件見つかりました

法律相談一覧

• 物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?

ベストアンサー

妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しております。 一度も慰謝料、養育費、面接交渉の話し合いでの取り決めをせずして離婚しましたので、まずは話し合いをしたいと相手、相手側の両親にもメールや電話で連絡しましたが、一切話し合い応じてくれようとせず、無視が続いてます。多分代理人をとおしてでしか話し合いができないと思うのですが、本人はともかく両親まで無視なので困って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の代理人を通さず直接加害者に請求は出来るのか?

ベストアンサー

自転車で車との接触事故に遭い、3ヶ月経つ今も治療中です。人身の方はまだ治療の方が終わっていないので、先の話になると思うのですが、物損の損害については8月頃から過失割合について、加害者側の代理人(弁護士)と話をしております。私が相談した弁護士の先生は100対0だと仰っていましたが、相手の弁護士は何かにつけ、いちいち話を難しくしてきて、95対5までは下げたい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、数々の浮気による離婚の進め方

旦那の不倫が発覚しました。子供からパパが怪しいという情報を聞き、以前から私も怪しいと思っていた旦那のスケジュール帳を開いて見ると同じ職場の子との交換日記でした。内容は、「またお泊まりしちゃったね」「またグッズが増えたね」「一緒に暮らしたい」など。お財布の中には二人でキスをしてるプリクラ、カバンには大人のオモチャ、手錠が入っていました。その後問い...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が郵便局の宅配便の人のスネを噛んだ

7月12日午後3時頃.飼っている犬のチワワが郵便局の宅配便のかたの脚すねを噛みました すぐに消毒をしました。何かあったらいいます。と言われた。 夜、来られて、腰をひねったので、おねがいします。と言われた。 7月15日、接骨院の領収書を持ってきて、健康保険を使わず、1日7000円かかって、1ヶ月かかると言われた。とのこと。事故の時腰をひねった感じもなく、何かに...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶後の相手への責任はどこまでするべきなのか?

男性学生です。 昨年12月末に付き合っていた彼女(学生)に妊娠が発覚し、「僕がずっと一緒にいてサポートするから」ということで お互い納得の上中絶という選択をしました。それからしばらくはお互い心を痛めながらも何とか変わらず学生生活を送っていたのですが、年が明け3月に入った頃からだんだんと彼女の言動がエスカレートしていきました。 お互い一人暮らしをしてい...

弁護士回答
    1
  • 隣地との間の塀に関する口約束が守られないので、証拠が残る手続きをしたいです。

ベストアンサー

自宅を建てる時に、隣地の地主と塀についてどうするか相談し、相手は「自分の敷地内に自分の塀を建てる」との意向で、我が家は、境界線より内側敷地内に、全額こちらの費用で塀を建てました。 隣地は、駐車場として砂利を入れて利用を始めましたが、自分側の塀を建てないので聞いた所「宅地として利用する時に建てる」とのことでした。 その後、隣地の駐車場は、道路との...

弁護士回答
    1
  • 以前ご相談させて頂いたモノです。

内容証明を学校側に送り学校長と話しをさせ頂き責任を追求しましたが認めて居る態度ではない為もう一度ご相談させて頂います。 前回相談させ頂きました。 学校で子供がクラブ活動中にケガをしました。 病院に行きドクターに安静にと言われたので学校へ連絡したが連絡を受けたモノがちゃんと本来連絡しないと行けない先生に連絡を怠ったが為に子供のケガが悪化(状態...

弁護士回答
    2
  • 夫婦仲を改善するために調停ではダメだったので弁護士さんに頼みたいのですが。

ベストアンサー

あたしたち夫婦はよく喧嘩をし最近とても数は減りましたが大きな喧嘩になってしまいます。 今回ゎあたしが仕事中黙って義母の所に子供を連れて行った事で揉めました。 主人の収入でゎ貯金が出来ず主人が子供を見れるときにあたしが働いています。お金に余裕が欲しいから働けない?と主人にいわれたからです。月10万位の収入になります。 あたしは3軒掛け持ちしていてどこ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が、交際期間中に結婚していたと判明。慰謝料請求されるリスクと、逆に請求可能かどうかについて。

6年半、交際してきた男性がいます。私33歳、彼37歳で付き合い始め、現在39歳と42歳(来月43)です。 今日、彼が4年前(付き合い初めて2年半後)に、別の女性と結婚していたと知りました。 別れますが、慰謝料請求されるのが不安です。そして、慰謝料請求したいです。 これまでに、別れたり、連絡を絶ったこともありますが、最大2ヶ月で、彼が追いかけてきてヨリがもど...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上横領について

派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当と子供の扶養について。こちらで貰える様になる手続きはありませんか?

ベストアンサー

4月末から夫のモラハラに耐えられなくなり0歳児の子供を連れて県外の実家に帰りました。 GWに私の実家に押しかけてきてけじめをつけろということで家の鍵と私の健康保険証を返しました、 子供のはすぐに予防接種もあり入園手続きの際に必要なのでとりあえず夫の扶養に入ったままにしてあります。 児童手当について別居監護申立書を書いてくれと説明した時に不利になる...

弁護士回答
    1
  • 社内不祥事があったが容疑者は不逮捕・不起訴。解雇処分は妥当なのか?

知合いからの話です 概要 ある会社の社員が、社内で不祥事を起こした 会社は証拠を基に、疑わしき社員1名から事情聴取をしたところ、自身が不祥事を起こしたことを ほぼ認める供述をした 反省を促すべく自宅謹慎を命じたが、その間、反省の態度、謝罪の言葉がないどころか、 事情聴取での供述を否定するような発言や、「警察に事件解決を依頼したい。警察の捜査によっ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生支払い中のマンション管理費支払い訴訟提起について

現在、個人再生の支払い中です。 直近開催されるマンション管理組合総会にて、私に対しての支払い延滞管理費の支払い訴訟提起が議題になるようです。当然、総会では私のとほか1名の実名公表の上訴訟提起するか否かの採決議案が出るものと思っています。 ところで、個人再生手続きに際し相談した司法書士にもクレジット等の債権のほかに管理費も払えない状況であることも当...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で五分五分の和解案

以下の内容で以前相談したのですが 裁判官から 五分五分での和解案を言われました。 もうどうしようもないのでしょうか? 私の弁護士は、頑張っても7:3だし時間もかかるからもう終わりにしようと言ってます。 私は納得いかないです。 今 私は無職なので他の弁護士にお願いする費用もないのです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ、公然わいせつの被害届について

ベストアンサー

強制わいせつ罪、公然わいせつ罪で警察に被害届を出そうと思います。決定的な証拠は相手との会話の録音だけです。どうしたらいいですか? 昨年ネットのサイトでメッセージがきた既婚者の男性とLINEで2ヶ月やりとりをしてから相手の地元で会う事になりました。性交渉をするためではないと相手には伝えてましたし、私は女性の日でした。相手も合意がなければなにもしない...

弁護士回答
    2
  • オーナーチェンジによる家賃値上げ

家賃値上げに納得いかず、供託していましたが今回調停の書類が送って来ました。 前オーナーとは知人という事もあり、以前ヤクザの事務所で借り手がないから借りて欲しいと言われ事務所を通常より10,000円安い値段で契約。その際管理人室も空いているから一緒に借りて欲しいと言われ20,000円と家賃も安かったので契約しました。管理人室には防災の掲示板、エレベーターの...

弁護士回答
    4
  • 解雇権の濫用があると判断した場合はすぐに弁護士に相談するべきである。自己都合から懲戒解雇

ベストアンサー

会社で期間従業員(時給制契約社員)の6か月契約更新で勤続年5年で仕分け区分 商品陳列をしていました。契約の更新の際には雇入労働条件通知書を受け取っていました。 私の会社は事業主(使用者)が2年ごとに変わります。 ここで解雇権の濫用法理について述べてみます。 解雇権の濫用法理:使用者の解雇権の行使も、それが客観的に合理的な理由を欠き社会通念上相当...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ詐欺犯人からお金を取り戻したいのです

ベストアンサー

関東近郊の弁護士先生に依頼を考えております。 恥ずかしながら別れさせ業者を名乗る人物に依頼し、着手金を払ったのですが、まともな報告も無いまま、工作を中止すると言われました。完全な詐欺ですので返金を請求していたところ連絡が付かなくなりました。回収したい金額は40万円です。 額が額なので、弁護士先生に回収依頼をすると赤字になってしまうのではと考え...

弁護士回答
    1
  • (加害者)任意保険無効の物損事故の対応について

数日前、スーパー駐車場で駐車場内の車にぶつかり、被害者から言うとおりに口座に振り込めと言われて困っています。 運転していた車がレンタカーで、レンタカーの借主と運転者が違ったため、 レンタカー会社の保険で修理が可能かわかりません。 (現在、連絡待ちです) 事故の内容は、駐車場で後退中に、後方不注意でぶつけてしまい、少しドアを凹ませてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • 会社の同僚に正当な謝罪を要求する方法について。

ベストアンサー

約3カ月程前に新人が入ってきました! 年は私より年上で40代の男性なのですが、 仕事,勤務態度両方が悪く,言葉の使い方も非常に悪く,会社の周りの人間を非常に不愉快にさしていました。勤務態度が悪いのでお客様に大変嫌われており,苦情も多く,非常に困らされた新人でした。 私も新人の苦情によって,上司にかなり怒られてましたので,指導をしていました。何回も同じ苦...

弁護士回答
    2
  • 訴状に記載無き理由で相手方を批難してくるのはOKか? NGか?

お世話になります。 友人の会社経営者が、取引先から契約違反で訴えられた、とのことです。 (訴訟前に、相手が友人の社長に対して、債務不履行による契約時解除の内容証明郵便を送りつけ、 それを無視して代金請求をしたら、今度は相手が社長に対し(勿論、訴えた相手は法人に対して、です)債務不存在確認請求を起こされた、とのことです) 友人が相手のやり方が汚...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の夫と離婚したいです

ギャンブル依存症の夫との離婚について相談させてください。 夫はギャンブル依存症で結婚前から300万円程度の借金をしており、その借金は親が全て支払い、自分で借金を組めなくなったら養子縁組を勝手にしてしまうような方です。 私ももとはパチンコは好きでお小遣い範囲内で遊びとしてしていましたが、夫が仕事をクビになりヤケになり、2人で貯金80万円程度使ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 賃金支払いの強要、脅迫罪が適用されるかどうか

取引先さんが私に対しての56万もの被害届を出す旨と、いろいろなところに相談したとおっしゃられまして、恐かったので待ち合わせ場所を初めに駅のファミレスに指定させていただいたんですが、ダウンジャケットを着た黒い大柄な人とハンチングを被り、初めて知り合った時のスーツ姿にハキハキと返答しておられ最初のフレッシュな印象とは違い、セカンドバッグをブラブラさせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚控訴審中からの調停差し戻しの注意点について

ベストアンサー

一度同種の質問をしたのですが、私の説明不足で回答が得られなかった為、再度質問させていただきます。   現在、両親が離婚裁判中です。父が起こした裁判の第一審では母が敗訴し、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴致しました。  また、裁判を起こす前に、父は何度か母に弁護士と裁判所を通じて調停の通知を単身赴任中の母に送りましたが、母はこれを無...

弁護士回答
    1
  • 先日私の運転する自転車と歩行者の接触事故がありました。

ベストアンサー

今年7月4日私は歩道の南側から自転車であがる。そして、5~6メートルほどの信号なしの横断歩道にはいる。 前方から夫婦が北から南へ歩行。私をはさむように両端に分かれ、私の横にきたくらいで、西側の男性70歳が突然私を見ながら寄ってきてかたむいてくる。 私は横断歩道にはいるときから減速し、徐行していたので止まる事はできましたが、むかってきたので、東の...

弁護士回答
    2
  • 車検切れ、自賠責保険切れの交通事故について。

先日、父が細い道へ左折する際に後続車と衝突しました。父は左折のウィンカーを出していたのですが右に寄ったため、後続車が右に曲がると勘違いし、開いた左側に入り込んできてぶつかってしまいました。相手は威勢のいい、いわゆるチンピラで、右にウィンカーを出してただの、言いがかりをつけております。幸い、まったくスピードが出ていなかったので、父の車はミラーに擦...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?

どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の受け取りについて

立ち退き後でも、大丈夫でしょうか? 今年4月の初めに話があり、5月いっぱいで立ち退いてくれと、管理会社より話がありました。その際、隣に住んでいた方が弁護士に依頼するとの事で、私も以来しました。 弁護士には、6月いっぱいで立ち退くのでその予定で、話を進めてくれるように頼んでいました。 見積書を用意してくれとの事で、物件も慌てて探し丁度いい所が...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪について

ベストアンサー

何度も質問させていただきお世話になっております。 こちらの、弁護士さんを通して被害者の方との(被害金額全額80万ほど)さらに迷惑料30万の和解がまったく進まず、また和解無しの被害弁済受け取ってもらえず、相手より待って欲しいと言われ、供託もできない状態です。 しかし、相手は警察には私がお金を返してくれない、詐欺事件で捜査してほしい、厳罰処分を望む...

弁護士回答
    4
  • 賃貸住宅 トラブルです。でしたが1か月?

大家さんから出ていけ!と言われました。 なので出ていくことにしましたが、何か請求できるものがありますでしょうか?? 入居はH25.8。 入居時、ガス→都市ガスの期限切れメーターがついていて使用できず。     水道→井戸水でしたが、黒い物がでてきて使用できず。     (後日、井戸のモーター本体が壊れていた事がわかり10月に修理、交換してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった内縁の夫の親からの返金請求について

数日前より、先月亡くなった内縁の夫の母親より50万円を返金する旨のメールが届いていますが、返金義務はあるのでしょうか? 昨年より婚姻を前提に私の家で生活を共にしていた内縁の夫(私が喪中の為、まだ未入籍でした。)が病気により亡くなりました。夫は他県出身だったので、火葬は私の地元で家族、友人を呼んで行い、本葬は夫の地元で遺言通り夫の父親が喪主となり行...

弁護士回答
    1
  • 私から婚約破棄をしたとはいえ、元婚約者の行動が常軌を逸しています

20代後半の女性です。先月、3年交際・婚約して2年になる男性に私から婚約破棄をしました。 理由としては結婚に向けていろいろと怖くなったことです。 元婚約者は婚約破棄に納得がいっていないようで、裁判をちらつかせたり、私にどころか現交際相手の男性に内容証明を送りつけるなど、嫌がらせのようなことをされています。 婚約破棄に至った理由はお互い様だと思って...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴力について

妻より、日常的に暴言・暴力があります。 その理由は、妻が常日頃私に対して言っている家の中での役割を失念して出来ない事がある、稼ぎが悪い、気が利かない、私の部屋の片付け方が自分の思っている事と違う、部屋がくさい等々、理由は私からしてみると、些細なことです。 ただその些細なことの積み重ねで、私と一緒だと機嫌が悪くなり、色々文句をつけてけられたりしま...

弁護士回答
    3
  • 横領について。私はどうすればいいのでしょうか?

私は、板金屋で働いていました。 その帰りに事故を起こし、 翌日ぶつかった相手の保険屋さんに 自分の勤務先に来てもらいました。 その時私は、ここで車なおします。 と言いました。 それで保険屋さんは車の写真を撮り 社長と話して帰りました。 その内容はきいていません。 後日、他の従業員から 見積書来てるらしいよと聞きました。 社長は何も言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の要求。1私は会社クビになるのでしょうか?

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいから私の方が性格の...

弁護士回答
    1
  • 二度目の万引きで逮捕された場合、検察に呼ばれますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい質問ですが、お答え頂けたらと思います。 今回 万引きで現行犯逮捕、警察に行き調書、写真、指紋など一通り受けました。二度目です。金額は雑貨で2500円位。 兄弟に身元確認の電話が行き、その後、家までパトカーで送られました。 本来なら身元引受けだけど、兄弟が電話に出てくれたからいいということでした。 一度目は3年半前に、同じく万引き(本と...

弁護士回答
    6
  • これは有印私文書偽造~同行使などで罰則ありますか?

事情で仕事よりも先に住むところを見つける必要がありましたが、無職ではどこも受け入れてくれず、受け入れてくれても物置部屋を紹介される始末で、マトモな部屋を借りれません。 なのでアリバイ会社http://www.groupe-emt.com/を使い、1ヶ月だけ在籍していることにして不動産屋からの在籍確認電話を対応してもらい、不動産屋に提出する給与明細3か月分は自分で作成する...

弁護士回答
    1
  • 一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。

ベストアンサー

はじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • マンションの負債に関して

はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。  このマンションは確...

弁護士回答
    2
  • 元内縁DV夫のストーカー化への懸念

ベストアンサー

婚約者の元内縁DV夫の問題です。婚約者は2年前に親兄弟の反対で籍こそ入れなかったものの、通算で約1年強の内縁関係がありました。その間も、元夫からの公然でのマンション通路での大声での叱責、電車で追い回す、彼女を挙句の果てにはストーカー呼ばわりし警察を呼ぶ(警察も呆れる)、浮気を疑い、会社の上司の名前を特定し家に話してやるなどを繰り返し起こしていま...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に遭ったようです。

私は1年前にお見合いパーティで知り合った方がいました。知りあって3日で結婚の申し込みがありましたが「もう少し時間を掛けてお付き合いしませんか?」と伝えたところ「最後まで守るから」と彼の力強い言葉に惹かれ、結婚を前提にお付き合いする事になりました。彼は会社を経営しており年収1800万と聞いていましたが、何故か会社の場所を言いませんでした。お付き合いして...

弁護士回答
    1
  • 相続したことを知らなかった土地の売買について

ベストアンサー

お世話になります。 簡易裁判所から『民事調停申立書』が届きました。 平成16年に亡くなった父の公正証書遺言で自宅の土地・建物を後妻である父の配偶者に与えるということでそれ自体問題はないのですが、遺言に記載されていない土地が一部あったようです。 父が亡くなってしばらくして、父の配偶者に「もう一切関わりをもちたくない」と一方的に言われ、お付き合いはな...

弁護士回答
    1
  • 前妻の嫌がらせ、脅迫

ベストアンサー

以前、慰謝料に関して質問させて頂いた時の話の続きになるのですが、現在お付合いしている相手の元妻(2年半?くらい前に離婚)からの嫌がらせが続いています。前回の質問のときにも書いていますが、彼との男女としての交際は彼と奥様が離婚した1年後にはじまりました。離婚して2年半以上の月日が経っていて、その間彼の生活の心配もせず、パチンコに毎日行く日々を送ってい...

弁護士回答
    3
  • 同人 通販 トラブル 詐欺呼ばわり

個人の趣味の範囲で同人活動を行っております。 1年前まで良く通販を利用されていた方から久しぶりに手紙が届きました。 封筒のウラにシールに印字したものが貼られていて 「返しているので娘の住所です。返金して下さい。○○に返金願犯罪者になりますいます代金の¥4千 返金無ければ窃盗罪になります」と書かれていました。 (日本語がおかしいのは、書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 幼児教室の退会、教材費支払いのトラブルです

とても困った状況で、明日先方とやり取りするので至急回答お願い致します。幼児教育のめばえ教室との退会トラブルの相談です。 ここは、途中退会する場合、教材費は一括購入の為、辞める際に未経過分の教材費を支払うシステム、だそうです。契約書にはそういう記載がされている、との事です。 しかし、当方は7月時点で途中退会するかもしれないと本社の窓口に電話をした際...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の嫌がらせ

ベストアンサー

はじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について。

6年前俺が面倒見ると言われ、内縁関係に。現在生活費を給料として14万円貰ってます。病気代はフォローするとの事でしたが、半年も経たない内に、病院代のフォロー所か給料から3万引かれ、3万病院代。手取り10万の生活費。6年前三女が来て、風邪ひき熱が有って寝てた私を叩き出しました。それから、幾度となく揉め事が多く、娘達の罵声から体調崩し、自律神経失調症(更年期の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか?

婚姻期間7年の夫婦です。自分の浮気(肉体関係なし。期間は3ヶ月)がきっかけとなり、離婚をすると決めて別居を初めて1ヶ月が経過(妻は、浮気問題の冷却期間として捉えています。)6年前には、双方とも離婚を考えました。この間、子どもが2人生まれ、引っ越し、新居の購入もしましたが、すべて、双方が納得したわけではなく、自分が反対すると、妻は、否定し、意見も聞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから