法律相談一覧
-
不倫の社内告発、処分について
私(36歳妻帯者)で昨年12月まで不倫関係にあった職場の女性(30歳女性)が、不倫関係を内部告発し、昨日人事から状況確認の面談がありました。 不貞関係は昨年の6月で終了、ごたごたした人間関係の修復を図ろうと勤務時間外に会って双方話し合いを何度かしました。しかし相手の立場が悪くなると途中で会話を遮断、ラインでのやり取りもブロックと解除を繰り返される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築が図面・要望と違う 損害賠償は請求できるのか?
ベストアンサー新築の一戸建てを注文住宅で購入。 引き渡し日に間に合わず、引越などを延期。 今は住み始めているけれど、図面や要望した内容と違う点がいくつか判明。 工務店または設計者・工事管理者に対して損害賠償は請求できるでしょうか? ①契約者の関係 私(買主)←→不動産会社(仲介)←→売主←→工務店 ・契約書などでは私と工務店の間に直接の契約はありません。 ・一戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか?
ベストアンサー以前質問させていただいてとても丁寧な回答だったので再度質問させていただきます。 以前私は友人から嘘をついてお金を借りてしまいました。 使い道は借金返済と本当のことですがなぜその時にお金がないか、次の月には返済出来ないと分かっていながら出来るといい借りました。 そして、最初は借金返済だけに使う予定だったのですが、借りていたのがカードで30万と現金10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
サイトの違法性と今後の対処方策について
ベストアンサーあるサイトににて、動画作成教材込み講習1ヶ年間セットを3回払いで初回分を振り込みし加入。それで共有の場をチャットにするとの事で加入。しかし、開講日になっても1ヶ年間のカリキュラムも案内されず、加入前宣伝程の講義は始まらず、15~20分程度の動画サイトの動画についての自分の感想がポツポツメールにて送られ、チャットではポツポツ質問に答え、問題は生徒同士任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫(元恋人)実家から荷物を引取りたい
内縁夫(元恋人)の実家にある荷物を引取りたい。出来なければ、家財やおもちゃ等の金額を支払わせる方法がありますか? 前の夫の性格の不一致により、子供を連れて家を出て、生活苦から性風俗の仕事をしていました。そこで出会ったのが、内縁の夫でした。前夫とは離婚しています。内縁夫は、結婚前提でのお付き合いを始めて、現在でまだ半年です。内縁夫は、子供と住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用されていた。貞操権の侵害にあたりますか?
10/1に「10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!」とのタイトルで投稿した者です。 12年前彼と交際を始め不倫にしないため私が離婚➡彼が親に見合いさせられるも私が原因で破談➡双方の親と会議し別れさせられ私が自殺未遂➡内緒で復縁➡交際10年目に彼が再び見合いし私に秘密で結婚➡半年後発覚、私から別れを提案も彼が拒否➡1年後(今年1月)離婚しないので話し合いを求める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決金の相場について(婚姻予約と人格権侵害が争点の裁判)
人格権侵害における不法行為及び婚姻予約で当事者尋問までいったものです。被告の立場になります。具体的なことは書けませんが,争点ポイントとして①原告主張 平成24年にゲームサイトで知り合い離婚協議中でありながら被告に体を許してしまったこと。後悔して会わないようにしたこともあったが結局は(被告からのアプローチがあっために)肉体関係を続けていた。平成27...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母とのお金の問題を解決したい。
㉚女30代後半です。社会人になってから実家で暮らしてる間、毎月お金を貸してくれと言ってくる母がいます。家賃や光熱費の支払い、また金融から借りているお金の返済に毎月追われていますが、父の収入などに関しては手取りで毎月30万以上あるので、かなりある方だと思っています。私には妹もいますがかなり年が離れていてつい最近社会人になったばかりです。妹には母はあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の元旦那に付き合いの事実を伝えるのは違法?
ベストアンサー先日、彼女と別れました。彼女には子供がいて、養育費の関係で元旦那周囲には公にできず付き合っていました。 別れた原因は、彼女の浮気+元旦那との頻繁なメールに耐えられず家族以外の人と会う時は必ず連絡するよう約束しました。が、ほとんど守られず、逆に束縛がキツいとの事で別れ話をされるようになり、そのうち返信も無くなってしまいました。 理不尽な理由での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話の設置の不備による、営業妨害に関しての請求は可能か?
自宅兼個人病院です。ビジネスフォンの交換をしました。その際電話が不通になるし、自宅や病院の出入りがあるので休診日に工事及び設置を行いました。設置時間が事前に聞いていた2時間くらいを大幅に上回り3時間半以上かかり、予定がずれ込み大変でした。翌日小さな電話の不具合、クレジット端末の不具合のため、夕方に修理を再度呼びました。クレジット端末がうまくいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領について
派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告について
初めての警告書は 警察が介入しました。貴方の言い分があれば連絡ください。 相手は貴方からの連絡を拒否しています 言い分などがなければ今後の電話、メール等、または押し掛け行為をすればストーカー行為として対応します。この書面をもって警告とします。 とありました。帰宅したらポストに入っていました。切手は貼っておらず不在時に投函したみたいです。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手へ慰謝料請求
同棲して5年 婚約して9ヵ月 38歳 ある日、一緒にいてもいい方向には進まないので、一度別れてほしいと言われました。理由に納得はしないけど、受け入れました。それが、昨年9月。 彼と会い、諸々の精算をしたのが12月。それでも、決定的な理由は聞けず。しかし、2月に彼からやり直したいとメールがあり、婚約解消の理由が、明らかになりました。1.会社に以前勤めてた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料の請求について
はじめて相談させて頂きます。 有責配偶者(夫)にいつものように生活費の請求をしたところ、今までの金額より減額され振り込まれました。 また、お互い話し合いの結果、慰謝料の金額も350万で納得していましたが、急にそちら(私)の要求に合わせるのはやめました。慰謝料は200万円払います。と言ってきました。 このように話し合いもせず一方的に生活費の金額を変える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男と女の関係が、一転セクハラに!?【続き】
私、35歳妻子持ち、大手運輸業、相手30歳独身女性、職場は違うが社内コンペの結果を話している内に男と女のいい雰囲気になってきて、誘われたカラオケ内にて抱き合ったりキスをしたりしました。その時に、相手が『私のことが好き?』という問いかけにも好きと答え完全にいいムードになって、キスや抱き合っている最中に、相手から『場所変えますか、けど最後まで行けないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の友人からのしつこい暴言をやめさせたい。
私は今年の11月頭に暴力をする旦那と 障害事件まで発展した上弁護士介入して別れました そしてその時に旦那は逮捕になって 20日拘留で出たのですが 旦那の両親は身元引受人にならず 旦那の友人夫婦が身元引受人になりました そして弁護士との取り決めで 必要最低限連絡はとらないし 極力会わないと誓約させました (手続きや養子離縁や離婚や荷物などの関係) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の親族含む、宗教団体による嫌がらせにより婚約破棄について。
ベストアンサー私(女)は2うつ病等により心療内科の通院経歴あり、当時も再度心療内科に通い始めました。 嫌がらせの相手は、婚約者の母、弟含む、8名ほどです。婚約者とは同居をしています。宗教関係の行事で、夜中の3時に婚約者と弟の運転により、他県へ出発するとのことでした。私は趣味のスポーツで、翌日は試合を控えていました。 私は何度も起こしましたが、婚約者が約束の時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空会社との行き違いによる超過手荷物料金の過払いについて
ベストアンサーある航空との超過手荷物におけるトラブルです。 日本からヨーロッパへのフライト数日前に、オフィスに電話して、自分の持っている条件での手荷物の許容量を尋ねました。 すると、担当の女性(彼女の名前は記憶していません)は、かなり時間をかけて調べてくださった上で、「貴方の条件では通常の30kg+10kgの40kgまで預ける事が出来ます。」と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協調性や社会常識のなさを叱責された事実から、早出残業命令は立証可能か?
ベストアンサー残業代請求訴訟をしています。私は、工場勤務だったのですが、始業時刻前から、「当日の作業の準備をし、チャイムと同時に、作業を開始しなければならない」と指示され、毎日のように、始業時刻10分から15分程前に出社し、資材の運搬や機械のセット等の作業を行っていました。また、「チャイムが鳴ってから、キリをつけて、それから、後片付けに入るように」と指示さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気についての賠償請求
1年ほどお付き合いをし、婚約中(両親に婚約の挨拶済、同棲中(結婚のために家具なども共用のものを買いました)、相手が転勤族なので結婚のため私は転職をしました)の婚約者に、1年前から浮気をしている相手がいることを数日前に知らされました。そのため婚約は一旦破棄したいと考えています。 知った経緯は、私の登録している2つのSNSに匿名で、 「あなたの彼氏のM(←本名名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の反故とストーカー
本日自宅に警察官3人来ました。 内容はここ1週間ほど別れる話をしている交際相手との事です。 これはストーカー規制法の警告(口頭)と言われました。 交際相手との状況は、まめに連絡をとっていたわけではなく、交際中に交際あいて都合によりいろいろと迷惑を被った為に、こちらからLINEやメールなどで一言の謝罪ではなくしっかりと対面で謝罪してほしい。 そして別れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴訟について
恋愛のもつれによる名誉毀損について相談したい事があります。 被害者(私)と、加害者(元パートナーの女性)は共に独身です。 2ヶ月弱の交際をし、肉体関係も何度かありました。 仲違いの原因は深夜11時に酒に酔い、パートナーのマンションに押しかけた所、 間違って隣の家のチャイムを鳴らしてしまった・声が大きかった事です。 結局、その日パートナーは私を迎えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から子への慰謝料請求について
自分の両親の反対を押し切って結婚をするのですが、両親が「反対を押し切って婿として結婚するならば、自分達に精神苦痛を与えた慰謝料請求並びに義務教育以外の教育費用請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長男(既婚)、長女(未婚)、次男(私) ※長男は別居(他県)、両親と長女が同居しており、長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人として、債権者に対する対抗方針について
以下のようなケースで、自身は「連帯保証人」ではなく、「保証人」として催告の抗弁権や検索の抗弁権を主張することができるでしょうか?あるいは、保証契約自体の無効を訴えることができますか? ・共通の知人同士の個人間の金銭消費貸借契約に際し、債務者Aから口頭の依頼で保証人になってほしい旨依頼される(よくある、「迷惑はかけないから」というものです) ・金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸物件 新築住宅での欠陥住宅について】
【賃貸物件 新築住宅での欠陥住宅】 現在借りている、賃貸物件が嫌で(雨漏り、害虫が入ってくる等の理由で) 今月の5月10日に、新たに賃貸物件を契約しました。 担当者の方には、以前住んでいた所で、上記の様なトラブルがあり、 その様なトラブルがない物件がいいと要望していた所、 新築の物件を勧められ部屋も綺麗で、気に入り契約をしました。 フリーレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスによって、流産の危機にあいました。
ベストアンサー私は妊娠中でもう直ぐ5ヶ月に入ります。 去年の11月に妊娠発覚しました。 私には2歳の息子がいて、彼は父親になろうと頑張っていて、息子の為にも、お腹の子の為にも、結婚を考えていました。 ですが、妊娠してから、 「今から金が掛かるから、もう一つ掛け持ちで仕事しろ。」 「お前が養って下さいと頭を下げろ。」 「お前の親になんで俺が頭を下げなきゃならん。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。
前妻とのトラブル。嫌がらせ行為について。妻との離婚の時に、慰謝料の強制執行付きの公正証書を公正役場で作成してもらっています。 内容としては慰謝料500万円を分割で支払う。としたもので200万円と300万円の二回に分けてのものです。 200万円は期日内に支払いましたが、残りの300万円はまだ支払いをしていません。 期限は前妻と話し合い、2月10日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?
ベストアンサー知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。また不当な訴訟とはどんなケースでしょうか?
2回目の投稿です。変な質問です。弁護士の先生への相談というのは24時間可能なもの何でしょうか? 私は妻子のある人を好きになり、半年間お付き合いをしていました。二人とも本気に愛し合うようになりましたが、私が病気のために身体の関係はありません。奥さんには、黙っていられず彼から別れ話をしてしまいました。しかし、彼を奪ってしまったら…と彼の子どもたちや奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に辞めてもらうために話し合いをしたいのですが。
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成したが…?口を挟んでくる以上、彼女の母親に保証人の義務を負わせる事はできませんか?
5年間、主人の従兄(当時22才)を居候させてました。 しかし、数々の裏切りで主人の間関係を壊され、数々の迷惑をかけられてきました。 そもそも居候が育った環境は、家庭環境が悪く、ほぼ小学校、中学校もまともに通わせてもらえず、一般常識も学ばず育ってきた居候なので、当初より(22才の男性でありながら)“おはようございます。おやすみなさい。や、いただきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での個人借り入れに関して
会社でのトラブルから金銭の貸し借りに関して、弁護士相談で費用をかけるべきかわからない為、ご相談したく思います。 昨年に在籍しておりました(営業部)会社にて、体調不良もあり会社都合退職という形で、辞職する事になりました。 退職に際して、営業という事もあり、売上計上でのマイナスを埋めるため、上司より一括で53万円の請求がありました。支払い不可能の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工妊娠中絶、美人局ですか?
フェイスブックで知り合った女性(東京在住30歳、バツ1子供1人)と会った翌日(3月9日)に性的関係をもちました、私は未婚。関係後、ピルを飲んでること、子宮内膜症であることなどを聞かされました。女性と私は遠距離です。女性は4月19日、病院で検査の結果、妊娠8週に入るくらいだという診断を受けたそうです。ただ、話をしているうちに内容が不自然な点があるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合。。。
ベストアンサー同居していた女性と事業を行うことになり、女性の姉から100万円借りました。女性といろいろあり事業を継続することが出来なくなり、姉に借りたお金を女性と話し合い折半(50万円)ずつ返済する事にし、誓約書も交わしました。女性は初めに同居するにあたり生活費等は一切出さなくてもよいと私に言い、しかし事業を行わなくなり、同居も解消することになった途端、姉に借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で疑われています。
長文失礼致します。 私のアルバイト先で盗難があり、二人の財布から 現金1万円ずつが抜かれるということがありました。 個人のロッカーというものはなく、棚に私物を置く感じです。 出入りは誰にでもできる環境です。 以前私も、現金を取られてしまったことがあります。 お恥ずかしい話ですが、つい先週も現金1万円を取られてしまいました。 私は、更衣室に出入りす...
- 弁護士回答
- 11
-
-
お金を返してくれません
一昨年の秋に妹にお金を貸しました 生活が苦しくて 料金収納やクレジット支払いができないからお金貸してほしいと言われ貯金してた15万を渡しました 数日後 支払いが済んだものの、今度は生活費を支払いに充てたからもうちょっと貸してと言われ15万渡しました 妹は数年前にできちゃった婚をしており 夫婦と子供の4人暮らしです 小さな子供2人を抱えていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの個人情報をめぐるトラブル
息子がオークションで個人情報をめぐるトラブルを起こしてしまい困っております。 以下に登場する息子・甲・乙はすべて個人で、業者ではありません。 まず息子はオークションサイトAにて商品を出品し、それを甲氏が落札しました。 ですが息子はその商品を手元にもっていなくて、同じ商品を別のオークションサイトBにて乙氏より落札し、甲の住所・氏名を甲に無断で乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
是非、お知恵を御貸しください
これは交際相手が抱えている問題です。 彼女は現在20歳ですが、中学生の時に実父が他界したのを切欠に実母から暴力を受け、包丁で刺された事もあるようです。その時には、まだ妹も幼く実母が必要だったため警察への被害届けは出さず、実母が落ち着くまで施設に入る事を指導員に勧められ、施設で数カ月過ごした後、実母と暮らしたそうです。 しかし、その後も頻繁に暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金の回収。そんな状況の中、回収は出来るのでしょうか?
義理の父の会社に2010年11月までお世話になりました。 その間、2010年8月あたりから一部の給料と、会社で使った経費(実費で払った資材や駐車料金)と、自分の市民税などを含めて約90万円近く支払ってもらえない金額があります。 辞める月の一ヶ月前には全額払うという話をいただき、今年の1月にも実家ですので遊びにいった時に全額支払わなきゃまずいでしょ。という力強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか?
2年前 知人に子犬を売りました。友達価格ということで市場の半値以下で売り、代金はPCを見てもらったので その代金として子犬を渡しました。口約束で、この犬が適齢期になったら、提携しているショップで交配し犬の産婆もして、その子犬の売買もします と約束をしましたが、交配後に喧嘩をし、一度断ったのですが、相手が約束約束とうるさく、こちらも約束したなと思い寝ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの義務について
宜しくお願い致します。 この度、トラブルが発生してしまい、私どもの判断だけでは解決できない状況になってしまいお力をお借りしたく投稿させて頂きました。 トラブルの原因なんですが、施設をお借りして数名のシェアでおのおの行事をする予定でしたが、連絡不足や連絡の行き違いで施設をお借りするのをキャンセルしました。キャンセル料が発生してしまいましたが、参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします。最近友人にも暗くなったとかなんかあった?
以前病気がちな彼女で相談した者です。また相談させてください。 約1年付き合っている彼女がいます。糖尿病と精神病を持っている彼女です。何か自分に不都合なことや別れ話をするとすぐに『余命いくばくもないのに』『病人をほっとく冷血人間だ』『仕事しか脳がない』『裁判だ。起訴だ。』となります。先月私も我慢出来なくなり彼女が旅行中に彼女の家族に相談しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書とは有効なのでしょうか?
ベストアンサー数年不倫関係が続いた女性がいます。夫と子供2人がいます。昨年7月私に彼女が出来たのですが、相手には言えずに今年2月まで騙していた状態でした。とうとう彼女のことが発覚し、相手とは別れました。しかし1週間後、私の子供を妊娠していると告げられました。私は堕胎してほしい事、もし産んだとしても認知もそれ以降の関知もしないと伝えましたが、相手はどうするか悩み続...
- 弁護士回答
- 1
-
「迷惑 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから