法律相談一覧
-
壁の傷について責任はあるのか、どう対処すればよいか教えてください。
【相談の背景】 先日ある細い路地の角を曲がる際に一軒家の前にあったブロック(壁ではなく住人が壁にぶつかるのを恐れて壁の前に置いていたコンクリートブロック)に車を擦ってしまいました。 擦った際に切り返す時にブロックをどかすために住民の方に1時移動させて欲しい旨を伝え住民立ち会いのもとブロックを移動した後車をバックして逆側に曲がり路肩に駐車。 駐車後民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害を匿名で警察に相談したいです。
ヘルス店勤務で、盗撮された疑いが強いので、警察に相談したいです。 なお、証拠は無く、犯人の携帯電話番号と車のナンバーはお店が知っています。 そこで 4つ質問があります。 1 警察に自分の個人情報を知らせずに 被害届は出せますか。 2 警察に自分の個人情報を知らせずに 告訴したい場合、代理人を立てるのでしょうか。 3 警察に自分の個人情報を知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの証拠について。
夫と別居して約3年が立つんですが離婚を考えていて夫も離婚は同意しているんですが中々、話し合ってくれないため調停を申し立てようとしています。別居中に夫が数々、不貞をしており慰謝料を考えています。証拠として夫の不貞相手に一筆、不貞行為をしていたことを書いてもらったとしたら、それをもって調停を申したてればイイんてしょうか? また不貞相手に一筆を書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの審尋が終わりました。質問は保護命令の内容の退去命令についてです。回答お願いします。
ベストアンサー私(夫)のDVによる相手方(妻)への保護命令、退去命令、接近禁止命令、子への接近禁止命令、電話等禁止命令で裁判所での審尋が今日終わりましたが、、手を出したのは3回中の2回は認めました。モラハラの様な事も言った事はあると認めました。ですが3回中の1回はなかったと言いました。本当になかったので嘘でも全部やりましたとは言えませんでした。そしてモラハラはお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に友人とのトラブルを解決したいです。嫌がらせが続いているのでそれをやめさせたいです。
学生時代から交流のある友人と友人関係を解消した途端、嫌がらせをされるようになりました。(相手も私も女性です) ちょっとしたことが原因で喧嘩をしました。(相手が鬱病で私に依存をし、それが負担になってきたため注意をすると逆キレ されてしまいました) ・時間帯問わず長電話をされる(だいたい夜中の長電話が多かったです) ・仕事があると説明しても無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人の騒音による録音について
隣に学生が住んでおり、週に3回程度、友人6人程度)を招き、騒いでいます。 多少の笑い声、話し声は仕方ありませんが、週に一度は窓を開け朝の5時まで、飲みコールや、女性の高い声で2度は起きてしまいます。 そのため、筆記で記録をとり、そのどうしようもない程の騒音の三回目にレコーダーにて、録音をしました。その日のみ、一分ほどのものを三回しました。マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の犯人が見つかった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあたる行為をしてしまい、謝罪と弁償を考えています
ベストアンサー3年前、あるお店で10万円ほどの商品を購入しましたが、購入後すぐに自分の不注意で商品に傷がついてしまいました。そこで、故意に自分で他に目立つ傷を商品につけて、その傷が初期不良であると偽ってお店に同じ商品の新品と交換してもらいました。また、同じ時期に別のお店で5万円ほどの商品を購入した際にも同じように故意に商品に傷をつけて初期不良と偽り新品と交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー私は付き合って1年半の彼と半同棲しています。 彼は自分の家をずっと借りていなかったので、彼の両親に話をし、家をなんとか借り自立させようとしました。 私はシングルマザーで彼は5つ下なのですが、 彼が中学生の時に交際していた女と未だに縁がきれません。一度目はSNSで見つけたらしく連絡をとっていました。二度目は隠れて嘘をつきまた、こそこそとしていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
放し飼いにされたご近所の犬を車で轢いた場合の過失責任について教えてください
ベストアンサー夜8時ごろ、ご近所能力方が飼ってある犬を車で轢いてしまいました スピードは出しておりません 暗くて何かの動物が車の前に飛び出して下に潜り込んだように思いました 一瞬ギャーという鳴き声がしたのですが犬とは認識できず、その時はイタチか何か?と思って通り過ぎました。 3分後くらいにやはり気になって戻ってみると、小型の飼い犬でした 飼い主さんが出てきて病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族に会わせてくれません
ベストアンサー私が父方の祖父と叔母に会おうとしても父が阻止してきて困っています 父方の祖父と祖母、父で暮らしてましたが、祖父が痴呆症になり近隣に住む叔母がヘルパーとして勤めている施設に預けられました 祖母も体調が悪い為様子を見に行ったところ祖母まで痴呆症になったのではと心配しました 大半の食材が駄目になっており賞味期限を見ると数何年この状態が続いていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生前の第三者弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンでご相談させていただきます。 10件、600万円の債務があります。 自己破産、個人再生を検討しております。 弁護士様には相談にお伺いしましたが、まだ正式に依頼しておりません。 債務の中でもカーローン、携帯電話本体の分割支払い、クレジットカードの支払いの3つは今後の生活への影響が大きいため親族からの第三者弁済を検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング申請時に虚偽の申告をした
ベストアンサー【相談の背景】 金銭に困り、SNSで知り合った方に資金調達のサポートをお願いしてファクタリングサービスで虚偽の申告をしてしまいした(虚偽の書類を作成して申請する、という事です) ですが2ヶ月後に一括返済ができず、ファクタリング会社様へ正直に話したところ 和解の条件として警察へのサイバー通報を自らしてください、そして今月9日15時までに一括返済が和解条件...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談交渉を何度もキャンセルされ困っています
ベストアンサー内容) 仕事や出張を理由に示談交渉の日を破られ進みません。 大手事務所で無料相談しましたが、経験的にこういう人は払わないから深追いしない方が良いと言われました。 一昨年からモラハラ暴言謝罪強要ばかりで自殺未遂2回をするほど辛く、医療費もかかりました。 定期的に肝機能検査をしています。 相手は慰謝料を払うから示談にしてほしい、訴訟は嫌だと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが、相手は承諾しない。もし無理にしようならば人を殺す可能性もある危険人物である
ベストアンサー身内がモラハラ、経済的、社会的、性的など、いわゆるDVという枠内に括られているもの全てにおいて、されています。 朝、旦那が仕事に出かけて直ぐの1時間程度に10回の連続電話、 早朝叩き起こされ、忘れ物したから、持ってこい。行くと姿形もない。 通帳や権利書、印鑑、カード類全て取り上げられている状態で毎日罵声。 など… 身内は弁護士を呼んで話し合いをしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームの中で
あるブラウザゲームの中で勝手に本名と写真を貼られたアカウント作って遊んでるんで困ってるんですがどうしたらいいでしょうか? 以前仲良かった知人に教えたのでその人が作ったとしか考えられないのですがゲームの運営に電話したりメールしてるのに具体的な対応してもらえません。 みなさんの知恵をお借りしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について、
盗撮について デリバリーヘルスの女の子を大阪府のラブホテルで盗撮してしまいました。 女の子は気付いたと思うのですが、 何も言わずに、普通に世間話をして、帰って行きました。質問は3つです。 1.正直に、名乗り出て、謝罪した場合、どのような罪に問われますか? 自分勝手ですが、職場にばれないように、謝罪したいとおもいます。 2.この場合、現行犯逮捕以外に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社がアルバイトに風邪でも出勤する様に言うことについて
ベストアンサー昔、風邪で休んで完治して出勤し仕事に取り組んでいる時に私がアルバイトして勤めている飲食店の店長に 「基本的に風邪でも出勤しなければならない」 「休む時は代わりの人を見つけなければならない」 「体調管理も仕事の内」 「今すぐ病欠した日に働いていた人全員に謝罪して来なさい」 っと怒られました。 休む時に電話越しとはいえ謝罪していますし、謝罪してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪のお金の返金方法
ベストアンサー1月中旬コンビニで財布を拾い中に入っていた19000円だけ抜き取り財布は交番に届けました。本日警察署に呼ばれ占有離脱物横領罪になると言われて現金(19000円)は私と落とし主で話し合いの後、落とし主に返却して下さいと言われ帰されました。 今後電話での謝罪は勿論ですが、謝罪文や菓子折りや19000円にプラスαして返却すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク 器物損壊の請求金額の算出方法
1週間ほど前に ホテルに宿泊するためにバイクで向かい ホテルの従業員に指定された場所に 原付バイクを止めました。 帰宅するときにバイクを見ると フロント部分が割られて破壊されている事に気付きました。 誰かにいたずらされたと思い、 後日、警察署に行きました。 すると警察の方にバイク修理の見積書が必要と言われ そしてバイクショップに行った際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの漏水事故 事故発生から保険金が支払われるまでの日数
アパートの大家をしており、入居者に漏水事故を起こされ、1Kを2部屋修繕しました。 ①3月 入居者の保険会社と損害査定会社へ連絡し、原状回復の見積りを業者に取る *この間、入居者の保険会社の担当者に数回連絡するが、折り返し連絡は一切無し。 ②7月 こちらの保険会社から保険金が出る。入居者の保険会社と連絡が取れず、支払いが遅れたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送物 破損の賠償について
レターパック350で品物を送付したところ、到着時に品物が破損していたと連絡がありました。 受け取り人曰く、「圧迫されて破損したようです」とのことです。 発送時には、プチプチにくるんで、梱包をきちんとしました。 郵便局のホームページには「損害賠償なし」との記載がありましたが、 預けた荷物を乱暴に扱い破損させ、先方へ迷惑がかかっているため、 納得がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄でやってはいけないことについて
ベストアンサー相続放棄を検討しています。父親の家はまだ電気ガスなどの契約はそのままにしていますが、放棄を進めるにあたり、解約や支払いはしてはならないのでしょうか?しないのがリスクはないと思いますが、道義的に支払いはしたい気持ちもあります。 また、携帯電話の解約については先生によって意見が分かれているところもあり、判断に迷っています。 親戚からも道義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について。至急お願いします。
数日前にお客の財布の現金9000円を抜いてしまいました。 我に返り戻そうとしたところ持ち主が戻り警察に行きました。 先日、警察から電話があり出頭して話が聞きたいと言われたので出頭します。 ここからが質問です。 カメラに抜くところは写ってはいませんが状況から私しか抜けないので疑われてると思います。 これはシラを切らず素直に罪を認めた方がいいですよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?やりたいの?
ベストアンサー娘の学校に納得出来ず相談させてもらいました。 実は娘(k) と娘の友達(R)の事なんですが 仲良いのは間違いありません だけど学校が終わるといつも一緒に、いなくてもいるわけじゃなく Rが帰り遅いと Rの母親が学校に まだRか帰らないと電話するんです ただそれたけならいいのですが RはKちゃんと一緒に居ますから…と 勝手な思い込みで 巻き込まれてます 学校側に きちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社式辞退
学校から就職で去年内定をもらい3月28日に入店前研修に行きました。書類などは送っております。1日に入社式なのですが辞退したいです。損害賠償が発生すると聞きます。入社式2日前に会社に辞退したいとお電話したらやばいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのないメール。その関連でしょうか?
ベストアンサーこんなメールが送られて来たのですが、身に覚えがなくどうすればいいのか悩んでいます。 何度も迷惑メールは送られて来てましたが、すぐ削除してました。 その関連でしょうか? メールは以下の通りです。 よろしくお願いします。 ㈱アストサービス 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告 貴殿が利用した援助■支援系の番組サイトによる民事訴訟手続きの開始
ベストアンサー次のメールがフリーメールに届きました。「当職らは、運営元より未納料金の請求の少額訴訟手続き開始にあたり、債権の回収の任を受けた、委任弁護士になります。貴殿は、援助系の番組サイトの月額料金の未納が続き、滞納者として信用情報機関に登録されています。この度、弁護士調査権限を利用し、ご利用プロバイダより貴殿が利用する連絡先を取得した為、本アドレス宛にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら。どうしたらよいのでしょうか?
無料と書いてあり年齢を入れると入会になり慌てて退会を押すとメルアドが知られ、以下のようなメ〜ルが届きます。どうしたらよいのでしょうか?宜しくお願いします。 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いの領収書を貰い忘れた場合(>_<)。★払う側って、不利のように感じます(>_<)
ベストアンサーアドバイスを頂けましたらm(_ _)m (前質問では、不慣れなもので、 ボタンを押し間違えました) 離婚をして、 養育費を払っています。 ある月に、振り込まず手渡しでって言われたので、 実家に元嫁が来たので手渡し。 (両親は、それを知っている) その時、領収書を貰うのを忘れてしまって(>_<)、 今になって振り込んでないと言われ(>_<)、 家裁からも通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫をばらされた挙句・・・
旦那さんがいる女性と付き合っていました。しかし女性は新しく違う男と付き合い始めました。 自分とは関係が終わっていたのに、新しい男は自分の事が面白くなかったのか、会社に名指しで「不倫してる」と電話され、 挙句には女性と別れ話がこじれて自分の事まで旦那さんに話され(その事自体は怒ってないが)、もちろん夫婦は別れる事となり、慰謝料も請求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒ぎを起こした社員を処分してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、既婚女性であるにも関わらず、職場の男性と次々と肉体関係をもつ女性がいます。 その女性がどうやらSNSなどで男性の配偶者数名に際どい内容のメールを送っていたようで、一人の配偶者が怒り心頭で職場の固定電話に、複数回電話をしてきました。 〇〇の妻ですと名乗り、女性の名前もハッキリとだし罵詈雑言を言って切る、というものでした。 騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レントゲン車内での男性職員によるセクハラ行為 (健康診断)
ベストアンサー【相談の背景】 職場の健康診断でレントゲン車に乗りました。カーテンの中で着替えている時、男性職員にいきなりカーテンを開けられ問診表をくれと言われました。レントゲン終了後カーテンの中にいるといきなりカーテンを開けられ問診表をくれと言われました。これって性犯罪でしょうか。2回とも挨拶もなくいきなりカーテンを開けてきました。健康診断を行っている会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音、騒音主のドアに張り紙をしたら、警察から電話が。
ベストアンサー春から騒音に悩まされており、手紙を入れるも改善せず管理会社と不動産屋に相談、張り紙と投函の効果もなし。 度々の深夜の帰宅に眠っていても起こされ、ドアの開閉音に心臓が縮む思いで苦しい毎日を過ごしてきました。 相談しても親身になってもらえず解決もしないので、ついに騒音主の玄関に張り紙をしてしまいました。すると警察から(と思われる)番号から電話がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中、クレジットカードの申し込みで選択した世帯年収と生計人数が後から問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です それまで理解してなかったのですが、わたしは母と弟と同居ですがそれぞれの収入(借金)も何も分からず、 要は家計が別との事でした ただ、よくクレジットカードを作るときの入力欄に生計の人数や合計の年収とか選択する欄があり、それは住んでる人数とおおよその世帯収入を入力せよと言っていると思い感覚で選択してました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の取り調べについて
昨年1月に盗撮で逮捕され、デジカメ、パソコン、スマホを押収されました。 同日は、すぐ帰され後日取調をおこないましたが、その後連絡がなく、今月の頭に再度取り調べが始まりました。6カ月以上時間があいたのは、他の盗撮画像が大量にあった為時間が掛かったとのことでした。 仕事の都合で夕方からの取り調べとなりましたが、検察へ送る書類の作成で時間が掛かり、押収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社直前での学校推薦辞退について
ベストアンサー失礼させて頂きます。 まず、現在のわたくしの置かれてる立場なのですが、大学四回生で学校推薦枠でA社に内定を頂きました。 しかし第一希望であったB者にも内定を頂きました。この会社に自分は就職したいと現在考えています。 理由は、B社の方が高収入で安定していること。そして自分の家族が、父母別居中、更に双方、低所得なので自分が家計を支えていかなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にならないようにするには?
ベストアンサー夫の長年の不倫に精も根も尽き果て、夫の職場、相手女性の職場に乗り込みます。最後のかけです。 目的は不倫関係を清算し別れて欲しいと、相手に直接会って、きっちり訴えることです。できれば職場でもお灸を据えて欲しいと思ってはいます。 今まで相手女性にもメールや電話で訴えましたが、見事スルーされました。 夫婦関係は調整中で、子供もいるので、離婚という結論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手の嫁が猛激怒
ベストアンサーこんにちは。誰にも相談出来ず途方に暮れているのこちらでお話を聞いて頂きたいと思いまして。私は今はシングルマザーです既婚者の方とのメッセージアプリが奥様にバレて、証拠もある。不倫している、慰謝料とる、仕事場に今から行く、と職場に電話が来ました。その男性とは口裏を合わせて不倫を隠し通すつもりです。ほんとに証拠があるのかも分かりません。興信所に頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会?懲戒免職?その後から、弁護士会は、本当に復帰出来るのでしょうか?
ベストアンサー知人が、ある地方で大変お世話になっている方より 弁護士の先生を紹介されましたが、その弁護士の先生(弁護士ドットコムにはいらしゃらない先生です)を依頼しようと考え、弁護士の先生の名前でネット検索してみると ○○県弁護士会、懲戒免職 ○○○○弁護士という投稿を見つけてしまいました。 その○○○○弁護士の先生を○○県弁護士会では、現在所属していらっしゃいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救急です!!誰でもいいので回答ください
元彼女が21週で中絶する為に猶予を許さない状態です 私は今付き合っていて来月結婚予定の者です 実は今揉めていて…妊娠については両者の親も含め お互い話をして纏まったのですが今になってまた 持病の再発で持病が悪化しもしかすると産めないなど 言って来たので相談に乗っていました そして今まで県病に掛かっていましたが持病の悪化により 医大の方に転院されたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童のスカート内を盗撮未遂 後日逮捕はありますか
乗り物内で児童のスカートの中を盗撮しようとしていたら気づかれて、どこかに電話されました。 しかし、盗撮しようとスカートの前にスマホを差し入れただけで、撮影は絶対にしていません。 なお、触るなどの痴漢行為も全く行っていません。 差し向けることも違法という認識があったので、乗り物をすぐ降りました。(追っては来なかった) 乗り物内に監視カメラがあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求人サイトの掲載無料と言われた期間を過ぎて解約した場合
ベストアンサー福祉施設の所長をしております。 求人案内を無料で3週間掲載するサイトから連絡があり、3週間以降は費用が発生するという説明でしたが、その前に、意思確認の連絡をするということでした。 事業部長からも費用はかけられないと念を押させていたので、相手方にも3週間で解約する意思も伝え、ちょうど人手が不足していたので、無料の期間だけ掲載することにしました。 やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でのつきまとい容疑での処分について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、女性より相談されていたらしく、駅にいたところ職務質問され後日警察署から呼び出しされました。女性に対するつきまとい容疑、駅でのうろつきなど注意され、免許証の提示、全身写真を撮られまた電話があるかもと帰されました。 よく駅周辺やエスカレーターなど行ききしてます。その時つきまといと思われたらしいです。 【質問1】 駅でのうろつき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行先でのレンタカートラブル
スタッドレスのレンタカーを予約し、旅行先で借りました。車の受け渡し時、確認は車を見ながらではなく書類上のみでした。 初日から雪道を走り、途中の山道で前に進まなくなったため、一人が車から降りて押すことになりました。スタッドレスが万全ではないことはわかりますが、それにしても滑るという印象を持ちました。 数日後、高速道路で移動する際に乗る前に冬タイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺 受け子 判決
詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結上の過失は、詐欺や名誉毀損になりませんか?
ベストアンサー先日、スマホの機種変更で見積りをとり、ショップで本契約前に一部内容変更して再見積りすると金額が倍になったので、当初の見積りで契約すると言うと、出来ないと断られ契約できませんでした。 何度も、見積りに間違いがないか確認していたので、親会社の○○○○にクレームをつけました。(二回) しかし、二週間程たっても回答はありませんでした。そこで、ショップの社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以内の退去
ベストアンサー初めて質問します。とても困っているので助けてください。 今年の6月から2年の契約で、アパートに住み始めました。2ヶ月後(8月中旬)、管理会社が変わる通知が封書で来ました。契約内容は引継がれ、何も変更有りませんでした。その3ヶ月後(11月中旬)、建物老朽化により5月末までに退去願いの通知が封書で届きました。 引っ越したばかりでお金も無いですし、最初の管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫をされ多額の金を取られました
3年前から強姦をしたと脅されてきました。 強姦というほどのことはしておらず、少しくっついた程度です。脅してくるのは暴力団関係者と繋がっているらしく、否定すると殴られ、否定することができませんでした。一応その罪?は示談ですみました(そいつが金を受け取って相手に渡す)。しかし、いまそのお礼として100万払えと契約書をかかされました。一応100万払う寸前まで...
- 弁護士回答
- 6
-
「迷惑電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから