10,864件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮及び卑猥な言動の範囲と定義、公訴時効が成立しているデータの量刑への適用について

ベストアンサー

(1)迷惑行為防止条例における「盗撮」及び「卑猥な言動」の範囲、定義について、御教示ください。 なお、未遂行為の罰則規定がない自治体における事例として御教示いただけると幸甚です。 また、盗撮行為自体が、加害者の卑猥な目的による場合で適用は変わるのでしょうか。  ① 盗撮を目的にカメラをカバンにしかけたが、下着は映っていない場合  ② 女性の顔...

弁護士回答
    3
  • ストーカーが誓約内容を全く守りません! この場合、履行の強制を裁判所に申し立てる事は可能ですか

ベストアンサー

はじめまして。 現在、元交際相手を相手取り、民事で「債務不履行と不法行為にもとづく損害賠償請求」を提起しております(ストーキング行為の事案です)。 5日前にやっと被告が訴状を受け取ったので、まだ答弁書は出ていない状況です。 この債務不履行とは、誓約書の内容「二度と連絡しない。迷惑行為をしない。家に行かない」が全く守られていない事です。 当方...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...

弁護士回答
    6
  • 逆に訴えることはできるのですか?

こちらは販売側の立場ですが… あるお客様より商品の件でクレームがあり現在対応中ですが 直接は関係のない部品を要求され迷惑をかけたのでという思いからつけました が 今度はキャッシュバックに関して時間が遅れたので誠意を見せろと言われ現金を要求されました 払う気は無かったのですが会社にきて社長と話をするとか買い物予定もあり全部の計画を狂わされたと言って聞き...

弁護士回答
    2
  • 退去時のトラブル防止の方法

五年半貸した80代の方が退去する事になった件です。 去年台所の混合水栓を治して欲しいと言われ工事業者と行ったところ保証人である息子に怒鳴られ恐喝みたいなことを言われました。工事業者がこの人は普通の人ではないというので警察に相談したところ、もし息子にマンションで会ったら100当番通報したほうがいいと言われました。この息子はすぐ裏の大型マンションに...

弁護士回答
    2
  • 父親からの嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から父親と父親の彼女から苗字から抜けろなどの職場に電話がきます。また、1日何十件とのメールも来ます。無視をしてきたのですが、ついに僕の彼女の職場まで「別れろ」や、僕を苗字から抜けさせるために「縁談して違う人と結婚させるから別れること」などの電話がきました。言うこと聞かなければ、僕の彼女の職場に行くなどとも言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄審議中のゴミ屋敷等の処分について。

前日、母方祖母名義の家に一人暮らしだった父が他界し、相続放棄の審議中です。家、土地が母方祖母の名義の為、父と母の両方の相続放棄が必要と言われ、手続き中です。(母は2年前に亡くなりました。亡くなる前に離婚成立してます) 恥ずかしいくらいのゴミ屋敷になっているのですが、迷惑をかけたくないので、私が父と母の両方の相続放棄審議中、ゴミ屋敷の民間業者に片付け...

弁護士回答
    5
  • 値札付け替えについて

質問させて頂きます。何卒よろしくお願いします。昨年9月、万引をして窃盗罪で罰金刑になったことがあります。 7月にリサイクルショップにて洋服3点の値札を付け替えてレジに持っていき、その場でバレて警察を呼ばれ逮捕されました。 警察署にて取り調べを受け、罪状は詐欺未遂ということになりました。 値札を付け替えた商品はお店に返却をしています。示談はして...

弁護士回答
    1
  • 親からの異常な過干渉。ストーカー規制法について。

ベストアンサー

旦那、子、義母と同居しており義母の金銭トラブルで父と祖母に話を聞いてもらったところ、すぐに引っ越せ等私の意見を全く聞かずに2人で話を進めてしまい、また連絡するからと言っているのに祖母からの鬼のように電話、教えてもいないアパートに来たり(出ませんでした)、話をしに来い、来るのを待っていると父からLINEがくるようになりました。 義母との金銭トラブルは...

弁護士回答
    2
  • お店や運営会社への繰り返しの質問や問い合わせが違法となる恐れはあるでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、Aというお店で食事をした際、出された料理で気になる点があり店員に質問しました。回答をいただき安心したのですが、帰宅後また不安になり、A店を運営するB社のホームページ(HP)から質問をしてメールで回答をいただきました。 先日、A店を再訪する機会があり、前回と同様、出された料理で気になる点があり、店員に質問して回答をいただき、帰宅後B社のHPからも...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉棄損で訴えたいのですが

2年前に解雇された職場からいまだに、いやがらせをうけています。先日会社に従業員などを批判する怪文書が届いたらしく、それはわたしの仕業ということにされています。またインターネットの書き込みもわたしがしているということです。(実際なにもしてません!)またわたしの主人までが会社に対して不利益なことを口外しているとか、もうありもしないことのオンパレード...

弁護士回答
    1
  • ペット不可のアパートで犬。

アパートペット不可なのに二階に引っ越して来た方が2回ほど犬をアパートに入れていた為、管理に電話したら相手は飼ってませんといいながら、ばれてすぐにアパートに戻り犬をこそこそどこかに連れてったので注意したところ預かってただけでと逃げて、管理者も不動産も注意しかしてくれませんでした。うちね息子は犬アレルギーです。謝ることもしてくれません。入れ墨も隠さないので息子が怖...

弁護士回答
    2
  • 退職後の損害賠償請求について

今年5月末に退職した会社に別件で電話をかけたところ 社長より、損害賠償請求をするといわれました。(このことは初めて聞きました) 本日、その請求書を送付したそうです。 損害賠償請求の内容は、事務全般をしていた私が、廃車にした車1台の任意保険を解約しておらず 解約するまでに掛かった、保険代の請求だそうです。 電話をかけた時は、廃車してから1年くらい...

弁護士回答
    1
  • 別居し話し合いに応じない旦那。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 勝手に家を出て、実家に帰った旦那。 借金、ギャンブル、浪費。 借金は私の親にお金を借り、返済しました。 借金発覚時、クレジットカード、通帳、印鑑、キャッシュカードを全て私が預かる事になりましたが、家を出て行った際クレジットカード、印鑑、キャッシュカードを勝手に持って行きました。 別居後も私の親へのお金の返済は全くしないに...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の書き方

交通事故(人身)の被害者です。 長文ですが宜しくお願い致します。 任意保険に未加入の加害者が全面的に非を認めたにもかかわらず 慰謝料を支払いたくないが為に不法行為を繰り返すので 本人訴訟を起こしました。相手は弁護士立ててきました。 不法行為の中でも一番許せないことが証拠がありません。 その場合「こういう出来事があった。」と本人だと断定せずに ...

弁護士回答
    1
  • 不倫。彼の弁護士から結婚詐欺などで訴えた方がいいと言われたようです。

弁護士から訴えた方がいいと言われて、交際時の、気持ちの部分・お金・仕事の労働に対する価を警察へ告訴されそうです。 私はまだ既婚。彼の仕事を遠距離で手伝ってその対価は頂いている状況。 お付き合いをして1年の50代のバツイチ独身の彼といずれ結婚するつもりで付き合っておりました。 しかし最近すごくモラハラ気味になってきている、すぐ怒り口調になる彼。私は...

弁護士回答
    3
  • ペットを知らない間に里子に出されてしまった、返してほしい。

ベストアンサー

2年ほど前に彼女の一目惚れの猫を購入しました。私は消極的だったのですが、彼女の一生面倒を見て可愛がると言う熱意で、私も賛同し自ら購入し、私の家で一緒に過ごし、本当に家族の一員として可愛がりました。 その後彼女とは別れる事になりました。一ヶ月程して私情、家を引き払う必要性があり、とても悩みましたが、大きな一軒家で、犬もいて賑やかな家族と一緒に過ごし...

弁護士回答
    2
  • ネットでのセクハラと晒し行為について

趣味のグループの運営の一人がセクハラ行為をしたため、グループの人達でチャットログの晒行為が行われています。 時系列順にのせると 1.数年前にDさんが趣味のグループを作りました。この時にグループチャットなどの連絡手段や趣味を楽しむための場所をオンラインで作成。 2.今年人数が多く集まり運営に数名追加、約6名で活動。 3.新規に入った女性Sメンバーに対してD...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 ※9月初めに検察庁から呼出があり、出頭予定です。 まず、2016年2月に強制わいせつ事件で、 執行猶予3年を受け、猶予期間は終了しております。 過去に、少年時代に前歴があり、同じく強制わいせつ事件で少年院に行っています。 今回の内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されて...

弁護士回答
    3
  • 私(15歳)彼(30代)の交際について

ベストアンサー

結婚前提で以前よりお付き合いしている彼氏がいます お互い本当に愛し合ってる事を前提としてお話しさせて下さい。私も彼の事を本気で愛していますし、自分も本当に愛されているのが分かります、この人以外は考えられません。ただ2人の交際について私の親は問答無用で反対してます。話し合う余地もなくかなり高圧的で話になりません。私の両親は2人とも厳しくこの恋愛につ...

弁護士回答
    2
  • 労災について教えて下さい。

ベストアンサー

労災について教えて下さい。 通勤をロードバイクで行っています。 4月上旬に朝橋の折れたバーをよけようとし自転車のハンドルを切ったら フェンスが無い隙間から転がって落ちました。その日も右肩あたりが痛く 翌日に病院へ行きました。 当番医の様な人がレントゲンを見て右肩腱損傷かもしれないとおっしゃり 手術が必要となるかもしれない等々で詳しいことはMRIを病...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきそうにない場合の有効な方法を教えて下さい。

去年4~6月に合計3回に渡り、合計55万を先輩に貸しています。 期間を設けてはいませんがその先輩は利息としてきちんと還元すると言ってました。 5月に私自身が他に法律上の問題(示談金を支払う立場)で悩んでる事を相談した所、知り合いに弁護士がいるので紹介してやるか?と言われ紹介してもらいました。 俺が頼めば安くしてもらえるとの事。 3度目のお金を貸した時...

弁護士回答
    2
  • 親のお金の管理についてのトラブルについて。

ベストアンサー

義両親のお金の管理と義姉についてです。夫の母が昨年から認知症で施設に入っております。義父は自宅で一人暮らしです。私たち夫婦は隣の県という距離です。もともと義姉とは少し感じが違うような荒いタイプの方です。義母が施設に入る事になり義父が一人で暮らす事になり歩いて行けるくらいの近所という事もありなんとなく当然のように義姉に任せておりました。もちろん月1...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書のサインについて。

ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあったように思います。

7月26日に某大手求人広告サイトからとある求人に応募しました。 募集職種は、業務委託の営業で完全出来高払いで、商品が売れた場合に報酬がもらえるという仕事でした。 8月9日に自宅近くのファミレスに県外から採用担当官と言う人が面接に来て、その場で即採用。 まずは、約20枚にも渡るマニュアルを暗記しないと営業には出せないと言われ、マニュアルを暗記しました。丸...

弁護士回答
    1
  • 駐車場管理人とのトラブル その後

3/16に相談し、ご回答いただきました駐車場管理人とのトラブルの件です。 身に覚えのないオイル漏れを指摘され、そのやり取りから点検に出したところ、他の車番枠だった事が判明。不必要な点検費が発生した為 、ご回答通り実費分を請求しました。 その件について郵送にて回答がありました。 その内容をそのまま転記します。 今回オイル漏れの件は、○○(管理人)の錯...

弁護士回答
    1
  • 異性トラブル過失につきまして

ベストアンサー

誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...

弁護士回答
    1
  • セクハラについでパワハラ査定をされているのでしょうか。

入社してから、直ぐの会食で私が席を立った際に携帯電話の暗証番号を知っているとまわりに触れ回り 覗き見して知ったとの事で恐怖を覚える。 歓送迎会の時に帰宅の際、「〇〇!俺と帰るんだ!!!」と下の名前で大声で連呼していたとの事。(私は他の人と話ていたので気付かず)後日他の社員に改まって「愛人ですか」と聞かれる。 即刻否定するも、もともと副社長が部下に...

弁護士回答
    1
  • 承諾していな取締役就任

筆頭株主(95%所有)(当該会社の役員)が、4月に開催予定の臨時株主総会で「代表取締役の解職の為」 知合いに、「取締役が足りないから名義だけ貸してくれ」と頼み 自身に都合の良い様に、取締役を構成にしようとしています。 解任までは、会社の運営に支障が大いにあるので、暫くはするつもりは無い様です。 選任する取締役は自分の舎弟の様な人物で、どうにでもなる...

弁護士回答
    2
  • 火災保険の特約事項での保険会社と揉めてる件

ベストアンサー

私はアルミ建材の卸及び工事等を行う会社を営んでいる者です。 6月に火災保険の更新時期で今までの保険会社から新しい保険会社に切り替えをしようと知り合いの保険会社の営業マンに会社に来ていただきました。 事務所で話をしてから工場を見て、火災保険の特約で設備機械が壊れた場合、保険で 補てんできる特約があると言い出したので、工場を見てもらって、プレス機は...

弁護士回答
    1
  • 大家からの一方的マンション賃貸契約強制解除について

私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所へ統合失調症を明記しなかった事で裁判を起こされそうになっている件について

私の26歳の娘が軽い統合失調症を持っていますが、民間の結婚相談所へ統合失調症を明記しないで登録したところ、54歳の人からの猛烈なプロポースを受けて、親として年齢差が不安でしたが了承しました。 結婚する前に娘と何回か会って、二人で色々とドライブなどしてとても娘を気にいってくれました。 娘の病状は、私と家に一緒にいる時には何でもなく普通の女の子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求が適用されるケースに関して

知人との度重なるトラブルの末、心療内科への通院を余儀なくされ、またその延長線上で物損的な被害も被っております。最終的に先方が開き直り、音信不通となってしまったので戒めの意味で慰謝料請求を検討していますが、以下のケースでそれに該当するものはありますでしょうか? ・電話やメール、通話アプリなどで度重なる無視やブロック、それによる精神的苦痛の結果、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを代えるべきか悩んでいます…

度々質問させて頂いています。 長くなりますがこの度もよろしくお願い致します。 旦那側からの離婚訴訟で昨年の11月から法テラスを通じて委任している弁護士さんに対して信用出来なくなってきています… その理由ですが、打ち合わせや電話の時に自分の聞きたい事が終わると『では、これで』と言ってすぐに立ち去ろうとしてこちらが引き止めないと質問すら出来ません。...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の示談交渉について

7月8日日曜日にライブ会場で蹴られ全治10日の怪我を負いました。すぐに110番し、事情聴取の後、相手と警察署で話をしました。被害届は出さずに和解書を書き後日示談という形で別れましたが今後どのように話を進めていけば良いのかわからず混乱しています。初めてのことばかりでわからず非常に困っています。どうか助けてください。  混雑した会場内での危険な禁...

弁護士回答
    2
  • 相手側の非を認めさせたい

信号も横断歩道もない交差点で左折しようと停止線で一旦止まり、じわじわ前進しながら左右確認中、助手席側の窓越しに睨みつけていた男性は運転席側に回り込み、進路妨害された!出ないなら、何故ここで停まっている?あやまれ!とまくしたて、怒鳴って、手や肘で運転席側の窓を叩いてきました。窓を開けると、前述の言葉を大声で怒鳴り、連れていた大型犬が車内に入らんば...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その2

そのまますぐに次の駅に着くところで、 加害者が立ち上がり逃げるように 車両の外へ出ようとしたため、 車内にいた30代~40代の男性3名が ダメですよ。解ってますよね。 落ち着いて、ダメですからね。 と諭しながら 腕をつかんで取り押さえてくれました。 その際自分は鼻を右手で押さえて、 左手で眼を押さえてうずくまっていました。 停まった駅のホームへ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと嘘をついてしまった場合、罪に問われますか?

ベストアンサー

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだから...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止令を破った場合について教えてください。どうにかして彼氏やその両親を訴えることはできませんか?

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだか...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について

ベストアンサー

妻との結婚生活が15ヶ月で別居生活となり 子供はおりません。共働きです。 離婚事由として価値観、性格の不一致で離婚を妻に話していました。妻の不適切な行動、 言動にも我慢しておりました。 その中でも結婚前に結婚の条件として 口頭のみで念書の作成はしてませんが 宗教に入信していない事が条件でした。 結婚4ヶ月に妻はカルト宗教に友人と通ったことが判明しま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で半年以上経ちますが修理金額も確定せず相手側の担当が保険屋→弁護士に変わりました。

昨年の6月に信号待ちをしていた際に、右隣後方に停車した大型バイクがエンスト立ちゴケをし、私の乗る車にぶつかって車が損傷してしまいました。警察にも届けを出して相手側任意保険で修理することになりました。 工場側の都合で車を入庫したのが去年の9月で代車がその日から出ていました。修理見積もりを提出しましたが相手側の回答は到底直らないであろう金額でした。...

弁護士回答
    1
  • ホテルのダブルブッキングに対する、宿泊費返還及び慰謝料請求について

【質問内容】 ①宿泊費の、返還請求は可能か。 ②宿泊費全額ではなくても、部分返還請求は可能か。 ③深夜の警察への連絡等、心身的な苦痛に対する慰謝料請求は可能か。可能であれば、その金額はどの程度か。 【状況】  10/29に某ビジネスホテルに、19:20過ぎにチェックイン。部屋に荷物を置き、翌日の出発の準備や、洗面所に歯ブラシや石けんを出し、19:50過ぎに食事の...

弁護士回答
    1
  • 1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています

弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが  7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉から告訴

7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し。裁判に申し立てる事は出来るのでしょうか?

さかのぼること9年前(平成16年)当時交際していた方は自営業をしており、ある時資金繰りに行き詰まり「今月を乗り越えられれば大丈夫なので、名義を貸して欲しい、絶対迷惑はかけないから」と、渋ると以前関係を持っていた女性に頼むから良いと言われ、泣く泣く借りる事にしました。無人の消費者金融ボックスへ連れて行かれ、操作方法等事細かに指示されお金を渡しました(3社...

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブルです。大至急お願いします。

ベストアンサー

まだ相続が具体的に発生している事案ではありません。不動産を巡る家族間のトラブルです。 父が要介護で入院中です。私は嫁いで遠方におり、兄弟(A)がここ数年税金の支払いなど困窮していたところの打開策としてワンルームマンションを建て賃貸に出すことを繰り返していました。マンションは父や母、Aの名義で連帯保証人は母やAがお互いになったりしていたようです。他の兄...

弁護士回答
    3
  • 書類送検中、犯罪による収益移転。私の処罰はどういったものになりますか?子供達と離れるんでしょうか?

去年7月に、子供の病院代がなくキャッシュカードを担保でお金を貸せてくれると言われ本人確認と言われ、引き落し上限をあげるように言われそれをしました、浅はかでしたが子供の熱が続き、混乱状態でカードを送ってしまいました。 しかし、その後冷静になって考えると、口座を不正に利用されるのでは?と頭に浮かび、カードを返して欲しいと電話しました。そこで、カード...

弁護士回答
    2
  • あっせん不成立後の対処について

ベストアンサー

雇用する側からご質問させていただきます。私の父は小さな会社を経営しております。前回、11月29日に質問させていただき(質問番号152417)ご回答いただきました。一方的に辞めて行った元アルバイト従業員がお金を求めてあっせん申請をしまして、そのあっせんが先日終了しました。結果、不成立となりました。元従業員の要求や主張は認められず、3時間以上にわたる話し合い...

弁護士回答
    1
  • 警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください

10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

葬儀社の会員を取る営業を1年前までしていました。今は退職していますが、先日その職場から連絡があり1年半前に会員になったって言われるお客様からの問い合わせがあったみたいで調べた所会員での会員登録がされてないといった連絡をもらったのですが、そのお客様の手元に私の名刺があり私だと判断されました。確かにでもその家の付近は全て軒並みで営業している所だった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから