法律相談一覧
-
詐欺被害報告の上がっている電話番号からの着信を止めたい
2つの電話番号から連日渡り着信があり、ネット上で検索したところ詐欺被害の報告上がっている番号だったことから無視を決め込んでいました。 今月2日に当該番号から「b4_ae49さん、実家の方とかにはかけたくないので連絡ください。」とのショートメッセージがあり、それも無視していたところ本日4日、実家の母親宛に男性から連絡がありました。 過去にサイトを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 嫌がらせの慰謝料減額
ベストアンサー数年不倫していた方の奥様に不倫かばれて慰謝料請求を弁護士を通さず個人的宛にメールにてされています。 私は歯医者に勤めていますが、私の新規指名予約で当日無駄キャンセルという悪質なネット予約が数回続き嫌がらせを受けてました。不倫していたご夫婦は欧州に在住のため、まさかなとは思っていましたが、奥様の嫌がらせだと発覚しました。 偽名予約の名前で店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話 窃盗被害 賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 公共施設にてスマホを窃盗され、GPS機能で幸いにも日を改めて本体は見つけられたのですが、 犯人は盗んで直ぐにデータを消した上でスマホを修理業者に売却していしました。 スマホがないと困るので、購入する必要もなかった新しい機種のスマホを購入しなければいけなくなったことや、 データは全て削除され、こちらはバックアップも無く数年分の写真や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の引き取り後に返却を求められた場合、どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知り合いのご夫婦から飼えなくなったからと犬を引き取りました。今更返せと言ってきます。しかし相手の電話番号が変わっており、かかってくる番号が毎回違うのでこちらから連絡が出来ない状況です 【質問1】 犬の事で毎回、奥さんから電話がかかって来ますが、公衆電話だったり知らない番号(友達から借りた電話らしい)だったりします。話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に着いてです。このような場合どうなりますか。
【相談の背景】 先週の土曜日(17日)の夕方、電車内で目の前にいた女の人に手があったってしまいました。 その時は駅に到着してドアが開く直前で、女の人は私のことを睨むようにして少し逃げるように去っていきました。 その当時の電車は満員電車ほどは混んでおらず、自分自身、少し手を広げたぐらいしか覚えておらず、女の人のどの部分にあたってしまったのかも見ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋さんから電話がありました
保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理での車ローン
ベストアンサー考えた結果債務整理しようと思ってますが、車のローンの方はローン延長での月々の支払い額の減額などの交渉は出来るものなのでしょうか?、所有者はジャックスで使用者は母でローンの支払いは自分です。子供や妻の送迎、母の身体障害者での登録してまして車は必要なのですが自分では交渉が厳しく依頼してもよいものなんでしょうか? 保証人は父になってもらってるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人が我が家のことで警察に匿名で電話をする事実無根の嫌がらせ
ベストアンサーこんにちは。 長男のトラブルをご相談いたします。 長男はある住宅街で一人暮らしをしています。車が二台すれ違えるくらいの道を挟んで正面の戸建ての方が、長男が帰宅するとその方が警察に匿名で「うるさくて困るから何とかしろ」と電話をします。警察は電話番号でいつもその人だとわかっています。 長男の車はシルビアという古めの車ですがちゃんと車検も普通に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾書なく手術が行われました。後から承諾書を書けと言われています。
ベストアンサー27歳の男性、診療報酬関係の仕事をしている者です。 ①承諾のない手術後、医療機関からの依頼で記載日を遡り承諾書に患者が記入する必要があるのか。 ②院内ルールにより承諾書を書かなければ病理検査に出さないというのは、不当ではないのか(説明は検査料の支払い後、クリニックを出てから電話で) 上記2点について教えていただけますでしょうか。 (医師への不信と医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主(否大家)からアパート退去の訴訟を起こされ、裁判所に呼び出されました。何ができるでしょうか。
経緯が長くなるので箇条書きさせてください。 ●2012年、春 アパートの一室を二年契約で借り、2012年の3月から居住。 居住者は私の実弟(K)。契約者は私。 ●時期不明 契約時の大家(A)と地主(B)は親子関係だが、AとBの関係が悪化、Aは破産? ●2013年、春 私の所へ、当時のアパート管理会社から「建物が競売にかけられる可能性がある」 「迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
境界の基礎工事業者がはみ出して施工
境界のブロック工事で基礎が20センチ隣の土地にはみ出して施工されていました。施工時に基礎を境界からはみ出して施工していたので業者にはみ出してもいんですか?と確認したら基礎は土で隠れる部分だからはみ出しても問題ないむしろ隣の人がブロックをつく時に基礎があるから喜ばれると言われ土で隠れる部分ははみ出しても問題ないのかなと今まで思っていました。去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士と司法書士
初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士と司法書士
初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士、司法書士
ベストアンサー初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争相手が職場に電話してきた場合の対応
家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて娘を連れて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。当初管理の不動産会社で家財とゴミを撤去して清掃すれば敷金は諦めてもらうが現状回復費用はいらないと言われました。退去日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いと偽計業務妨害について
【相談の背景】 先日家の道路に無断駐車をしている車を見つけました。 気になったので話を聞いたところ取引先との仕事までの間、家の下に停めていたようです(謝罪もありました)。 やはり迷惑行為ではあるので企業に連絡しようと思い、該当すると思われる企業に連絡致しました。 ただ、企業名もうろ覚えの中で連絡してしまい「御社かわからないですが…」と話をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している彼の両親の嫌がらせを回避したい。
ベストアンサー私が不倫していた彼の親の嫌がらせを阻止したいです。 この不倫はすべて彼からの誘いで、彼の親も私の息子が悪いと言っています。しかし、私の姉や母親のスマホや、実家の固定電話に電話を4,5回ほどしてきます。しかも、話を盛ったり嘘を言ったりして、私のことを悪く言いつけているようです。また、私の行動をなぜか把握しており、アパートを変えたことを知っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパートの悪徳商法。また次にダメだったらどうしたらいいか?
昨年10月病気になり、入院。入院中、何度も何度もしつこく、デパートの化粧品屋から買ってくれ、との執拗な電話攻撃を受け、二度と電話しないでくれと頼んでも毎日電話してくる。その後も電話攻撃は続き、必ず閉店間際か、閉店後に人に個人携帯まで断っても断っても、執拗に買ってくれと電話かかってくる。最悪だったのは、年末にも執拗に電話が頻繁にあり、根負けしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の建設工事で発生した土地陥没被害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が地下室付きの住宅建設の工事を行っています。 1.境界線のかなり近い所まで掘っているため、ブロック塀基礎の下から土砂が流出して、私の庭の土が流出して陥没してしまいました(想定:半円形で直径約50センチ、深さ約50センチ)。 私の管理人が建設工事担当者に話をしたら、勝手に敷地に入って埋め戻しをしてしまいました。 2.その後、工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮し、盗撮ハンターの提案を断り自首しました
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で女性の容姿を盗撮し、その後目撃者を名乗る男性に声を掛けられ 「お金を払えば見逃す」と提案されましたが、我に返って罪悪感に襲われ、それを断り自首する意思を伝えました。 その男性に付き添ってもらってもう一度商業施設に戻り、一緒に被害者女性を探したのち、見つからなかったので近くの交番で自首をしました。 ※この時その男性は「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後続車に急ブレーキを踏ませたことで警察が捜査に来る可能性はありますか?
【相談の背景】 後続車に急ブレーキを踏ませてしまいました。このことで警察が捜査に来る可能性を知りたいです。 時間に余裕がなく、危ない車線変更や速度超過をした運転をしていたのですが、そのせいで前をよく見ておらず、急ブレーキを踏んでしまいました。その際に後続の資材を積んだ軽トラックにも急ブレーキを踏ませました。後続車のブレーキ音は周りに響くほど大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を特定し、脅迫・強要疑い
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞行為を疑い、独自で調査をし、私の携帯から怪しいと思う相手(Aさん)の名前と家を見つけました。 その相手の家へ、主人と主人の母と友人2人で突然出向き、 インターフォンのカメラを隠したうえで、ノックをし、解錠することを強要したそうです。 そこでノックされた相手(Aさん)は 警察に電話をしたうえで、解除したそうです。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ※数日前に同じご相談で、終了にしてしまいましたが、追加でお聞きしたい事があり、再度ご相談させていただきました。前回お答えいただいた弁護士さん、 ありがとうございました。 2017〜2018年の内に 人身事故を起こしてしまったかもしれません。 夜、窓を開けて一般道を速度超過で走行していました。 直進の道をまっすぐ走行していたら、左の歩道(道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給料取りに揉め、損害賠償要求の合法性について
【相談の背景】 娘の相談になります。居酒屋でアルバイトをしていましたが、働きづらく先日辞める意思をお店に伝えました。お給料は毎月20日のようで、最後のお給料は手渡しとの事だったのですが、お給料を取りに行く約束日時の件で揉めました。揉めた理由は、シフトや業務連絡は数人の責任者とLINEでの連絡だったせいもあります。娘は先日19時半に伺います、とLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の本名の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 個人事業主です。 主にYouTubeで動画投稿をしています。 この度、YouTubeの動画編集者を業務委託契約で雇いたいと思っています。 (相手は個人事業主ではなく一般の方になる予定です) 業務委託契約書や秘密保持契約書を作成するにあたり、気になっている事がありますので、ご回答を得られたらと思います。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員が3日で辞めたが海外研修費用を要求。出身大学の教授まで会社を非難しに。支払い義務等はある?
ベストアンサー【相談の背景】 世間的に言われる中小企業の社員で、人事も担当しております。若い方々が入社してくるのですが、文字通りの行動しかしないように感じ、困惑しております。会社は中小企業ですが、海外研修制度を設けています。ただ、それに行くのは30歳代が多く、ある程度会社で研鑽した者が行っています。 入社して3日で海外研修に行きたいと言い出した社員がおり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達とのトラブルについて
【相談の背景】 1年ほど前の出来事です。 (説明が煩雑なので箇条書きにします。) ・友達内のグループチャットで大切なイベントの話合い中、ふざけているA子を私が軽く指摘した。(他の人たちも迷惑していた) ・数日後、A子は嗚咽し泣きながらB子に話す。 ・A.B子とそれを知ったC.D子が私を悪者にする。 ・納得はしてないが、私が謝りたいとみんなと連絡を取ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での乗客トラブル?について
ベストアンサー【相談の背景】 ご拝読ありがとうございます。 朝の通勤時、乗換駅の階段の入口にて、20~30代程度の女性が横から割り込む形で歩いて来たのですが、自分の後ろに入るだろうと考えそのまま進行したところ、相手方が歩みを止めず体同士が衝突しました。 お互いよろめく程度でもなく、混雑した駅ですから日常的によくあることで、特に気にせずそのまま階段を登っていたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の上司によるゆすり行為、警察による怠慢
【相談の背景】 昔の会社で毎日のように虐待とも言える上司からパワハラ、暴力、暴言、暴行を受け、ネットの掲示板に私が在職中にされたパワハラの内容を実名で書きました。上司の刑事告訴で書類送検、不起訴となってます。が上司が私の番号をどこからか知ったみたいで、頻繁に電話してこられて大変迷惑してます。一度会って面と向かって謝罪しろ、民事訴訟されたくないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家が定期借家にされてしまいます
ベストアンサー【相談の背景】 現在6年間住んでいる普通借家の大家が変わり、新しい大家が「自分が住みたい」「老朽化しているのでリフォームないしは建て替えをする」と主張し「2年から4年の定期借家」に変更すると言ってきました。 私たちは、子供たちが小学2年(小人数学級)と保育年長である事、コロナ禍以降の業績がおもわしくなく、引っ越すための経済的余裕が無い事から従来通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとの喧嘩で掲示板に書き込み、名誉毀損で訴えられる可能性があるかどうか相談したい
【相談の背景】 以前付き合っていたホストと喧嘩をして ホスラブという掲示板に写真を載せたり書き込みをしてしまいました。(写真は顔は隠れていて名前も書いてない)それで彼の売上が下がったらしくてあちらの弁護士に相談したら名誉毀損と誹謗中傷で300万前後請求できると言われたらしくて個人的に300万請求されました。書類にサインしろと言われたのですが拒否したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のカードローンの返済をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 弟(30代:独身)のつくったカードローン返済についてです。 弟が複数のカードローン会社に借金があります。毎月、提携ATMを利用して返済をしていたようです。 弟ですが。約1ヶ月前に、脳出血で倒れ、現在、入院中です。 借金があることは、家族(母、私:姉)知っていますが、額は知りません。 本人の口座から、入金しようとしましたが、カードの暗証番号や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 午後の9時頃、普通車を運転し交差点を右折車線に進行し対向車が来ていたので通り過ぎるのを待ってから右折したところ、右方から左方へ横断歩道を歩行中の人と車の右側フェンダー辺りを接触させてしまいました。どちらも青信号です。 交差点右側を赤信号で停止していた車のライトが眩しかったのと歩いている人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職権で調べる
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が弁護士照会?で 郵便局に対し 現金書留のお客様番号の開示を求めることはできないのでしょうか? 裁判を起こさない誓約書兼現金受領書 なるものが自宅に送付され、 銀行の口座には 勝手に現金が振り込まれていました 全額引き出して現金書留で送り返したのですが、(このときの控えはすでにない) 再送付され、こちらはそれを受け取らず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄 執行猶予取り消し 心配
【相談の背景】 不法投棄(地元地区の河川敷沿い)草が生い茂っている所にコンビニなどでお弁当一食分買った時に頂くサイズだと真ん中くらいのサイズのものに燃えるゴミのみ入れて捨ててしまいました。(2、3袋) そのゴミの中には自分の住居、名前等個人情報が書いている紙が一緒に入っていたらしく、警察の方から電話を受けて事情説明一回目してきました。 恐らく後2回〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員からパートへの暴言、恫喝ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 パート先で契約社員の男性から厳しい言葉を浴びせられ精神的苦痛を受けました。 備品の買い出しについて私がストックを確認せず購入したことを「これ(ストック)見てまだ買う必要あるって思いますか?!」と大きな声で怒鳴られました。 ストックの購入費用について月末にギリギリになってしまい他の物の購入が難しくなるとの理由で、購入しないでほしかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約 キャンセルについて
【相談の背景】 当方今年6月で24になる女です。 2018年頃に 賃貸を借りようと思い本申込手前までしました。 初期手数料も払っており、残りを払うという所で 父が保証人の連絡が来ていない事や、私の精神的なものでキャンセルする事にしました。 すると、不動産の方が実家まで来て最初父と話してもらいキャンセルの旨を伝えたのですが電話口で怒鳴り合いの喧嘩をしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判の和解について
【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員。同僚のミスによる怪我と後遺障害について。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 地方公務員です。 先日、勤務中において同僚(先輩)の機械操作のミスにより怪我を負いました。 入院、手術、通院による治療をしましたがおそらく後遺障害が残ります。(8〜9級) 公務災害は間違いなく認定されますので、治療費や休業補償、障害補償は補填されます。 ここで本題です。 ミスをした同僚は、当初口頭や電話にて謝罪をしてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の店が辞められない相談
【相談の背景】 夜の店で働いています。お店で辞める時は2ヶ月前に言う契約書を書かされています。それを守って3月の月頭に3月4月いっぱいは頑張るので辞めさせて欲しいと伝えましたが、5月にも無理矢理シフトを組まれて出勤しないと罰金になるのでダラダラと出勤してました。辞めたい理由が5月にあったので6月にうっかりまだ続けようかなと言ってしまいました。その後やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関する単純相続の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり身辺整理した結果、家族内では相続放棄が妥当と言う結論となりました。 父は自営業で食品系の製造・小売業を営んでいました。 別途弁護士に相談した際に、単純相続に気をつけるように言われて気にしていましたが、 どれを払ってもいいのか払ってはいけないのかが判断に困る事象がありました。 ■確認できたこと ・父名義の車の車検→取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの禁止命令違反
ベストアンサー【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が「支払う」と言った金額を支払わないまま連絡が取れなくなりました。どうにかして支払ってほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人とのトラブルです 友人Aととあるライブの公演のチケットをとっていたのですが、Aは公演数日前になって、勝手にAと私(M)の分のチケットをリセールしてしまいました。 本人曰く、「病気になってしまいライブに行けそうにないので自分のチケットをリセールしようとしたが、意識が朦朧としていたせいで二人分のチケットをリセールしてしまった」というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様へのライン
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をしていました。そのうち奥さんから別れされるために嫌がらせをされ始めました。こちらも頭にきたので不倫相手の男性に奥さんの連絡先を聞いてラインでやりとりをしたところ、嫌がらせは私がしたのではないの一点張り。 その時決めてになる証拠はなかったのですが、最近になって奥様からのラインでボロが出たのでスクショして男性に送ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の刑罰について
【相談の背景】 月頭に会社の所有する車を運転中検問にて無免許運転で聴取を受けました。 無免許になった原因は6,7年前の酒気帯びです。 翌朝、職場には知られたくないという思いや、家族にこれ以上迷惑かけたくない思いや不安感から馬鹿な事をしたと今は猛省してますが自走で返却してしまいました。 会社には免許を持ってるとは言ったことはなく(履歴書にも明記して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良入居者の賃貸借契約解除について。
不動産管理会社の者です。 管理しているマンションの入居者で、部屋の窓から大声で通行車両に煩いと文句を言ったり、直接入居者に対して「本人が迷惑を被っていない事柄」について、大声で恫喝・強要を繰り返す人間がおります。 例えば、とある入居者自身が契約している駐車場区画において「斜めに停めるな!」という内容(枠線からはみ出している訳ではありません)で延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が荷物を返してくれない。裁判?
以前同棲していたのですが別れることになり、私は一旦友人宅へ、元彼はそのまま女の子の家へ同棲し始めました。 退去日がすぐ迫っていたのと、友人宅が狭く私の荷物を置けないため、一旦元彼の実家で預かって貰っていました。 荷物を返して欲しい旨伝えましたが、実家には祖母と妹しかいないらしく、そこと全く連絡が取れないため荷物を送れないと言われました。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の問題行動に対して
夫の行動に対して迷惑行為等に値するのか? 夫:海外にて勤務(年に2回程帰国時には、日本に借りている別宅へ帰宅) 私:子供(未就学児)と一緒に実家で生活/パート勤務 海外勤務の夫が、自分の好きな時に(私と私の実家の生活や予定等を考慮せず)事前の電話連絡等無しに、 突然訪問したりすることがあります。 治安の関係で夫の赴任地へは同行せず、日本で暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭賃借相手の自宅訪問と、債務回収について。
ベストアンサー元交際相手にお金を貸しております。 入院すると言ってここ数日連絡が途絶えております。 SNSのやり取り見る限り入院はおろか娯楽施設に行ってる可能性とあります。 支払いは11月からとLINE上でやり取りしており、保存もしております。こちらも「貸す」と伝えた上で「返す」と長い会話の中ではありますが、文言はあります。 勤務先がわからず、現住所も同居人名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のローン審査を受けた際、会社より損害賠償責任の話をされました。
ベストアンサー腑に落ちない事があり、検索してもヒットしないため相談させてください。 カテゴリーが分からないため思った所のカテゴリーを選んでおります。御容赦下さい。 プライベートでローン審査の受けました。 在籍確認の電話が会社にかかったものの その後、反社会的勢力との関わりがありそうな疑いなどで取引先等に迷惑がかかる可能性がある事はしないでください。前もって...
- 弁護士回答
- 5
-
「迷惑電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから