15,787件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ発言に対する懲戒処分のレベルをご指導ください

取引先の方に対してお酒の席でセクハラ発言をしてしまいました。相手を尊敬しない失礼な行為と反省しています。不幸中の幸いで行動に出ることはありませんでした。取引先と自分の経緯、発言内容も齟齬がないことは確認済み、とのことでした。非常に猛省しており、二度と過ちを起こさないよう対策も取ることを会社にはお話します。懲罰の程度はどの程度なのか、を教えてくだ...

弁護士回答
    3
  • 以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか?

以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか? こんにちは。現在福岡にてフリーランスのデザイナーをしているものです。 社長ですが、その事実が無いと言われた事を告げると、 下記のようなLINEメッセージを送りつけてきました。 LINEメッセージ本文ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私:Aさん(...

弁護士回答
    1
  • 先祖の不祥事に対して子孫が負う責任

ベストアンサー

先祖の不祥事について もう既に死んでいる人(先祖)が民事訴訟をされ、それを相続人が損害賠償請求された場合に 三か月以内に遺産放棄をすれば 子孫に迷惑がかからないと言いますが 何年も前に、何世代にも渡り遺産相続が引き継がれている場合 どのくらいの金額をお返しすればいいのか分かる物なんでしょうか? ひと世代前の自分の親の代の時の遺産をお返しすれ...

弁護士回答
    6
  • 休日の予定がまったく立てられません。

よろしくお願いします。某企業のコールセンターにパートで週四日の勤務です。シフトは朝8:00〜14:00までと、14:00〜20:00までなのですが、毎月のシフト表が5日前位でないと出来上がってこないので、休日の予定が立てられません。母の通院の付き添いやデイサービスの利用時には私が勤務日にはヘルパーさんにデイサービスの送り迎えをしてもらっているのですが、それも直前に...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ、恋愛関係

【相談の背景】 私は既婚者ながらネットで知り合ったAさんと不貞行為をしてしまいました。 その後Bさんと知り合い、Aさんとの関係切るようと言われました。私はBさんに関係は切ったと嘘をつきましたが、その後にAさんと会ったことがBさんにバレました。(Bさんとは会ったこともなくLINE上でのやりとりのです。交際関係にありません。お互い「好き」とは言いました) Bさん...

弁護士回答
    2
  • 下着の単体の盗撮で逮捕されますか?

下着の単体の盗撮で逮捕されますか? 彼氏が半年以上前に実家に来た際に 私の家族(母や妹)の下着(単体)の写真を撮影してたことが判りました。 1つにつき置き方を変え何枚かずつ撮影 さらにセットで顔がわかる写真、プリクラ等も撮影されていました。 またお邪魔した会社の先輩の家にあった、 先輩の彼女さんの下着も タンスから取り出し撮影して戻したこと...

弁護士回答
    1
  • 家賃減額案件なのでしょうか

【相談の背景】 現在、親持ちの賃貸物件の管理をしています 生活に支障をきたす案件で実際に私が悪いと言うよりは業者と入居者の日程が合わない事が1番の原因 トイレの交換の為昨年年末に工事になり 便座を外しました。 只、今の便座の配管と新しい便座の配管の位置が変わる為、壁を壊した所で入居者がアスベストの有無についての問い合わせがあり、調べて欲しいから確...

弁護士回答
    1
  • 退去させたい

18棟ある借家の1棟に現在住んでいます。後ろに1人で住んでいる女性が車のレースに出ています。車をいじる時は持ち家のある男性が来て一緒にいじっています。その時はエンジンをブンブン吹かしたり、金属を加工したりしています。その作業する時間は早い時間(8時くらい)から遅い時間(20~21時)までやり、音もうるさいです。半年我慢しましたが、あまりにうるさい...

弁護士回答
    2
  • かつて製造・所持してしまった児童ポルノが、どこかに残っていないか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の学生です。 子供のころ出来心から同級生を盗撮をしてしまい、児童ポルノに当たるかもしれない画像・映像を所持した事があります。ある時自分のした事が怖くなり、撮影に用いたカメラやSDなどを捨てました。5年以上前のことです。以降は心底反省し、成人して今に至るまで一切このような真似はしていません。 撮影については迷惑防止条例違反(当時は...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の考え方について

妻と家庭内不和になり別居して約一年。訳あって、子供は私の下にいる状況ですが、妻からは別居当初から離婚、親権と、過去、家庭を顧みなかった事に対する慰謝料を提訴されました。私は離婚は認めるが、親権と慰謝料は争うと、反訴提訴している状況です。最近ですが、私に将来を考える女性ができました。それを知った妻が、写真などを揃え、『離婚要求を取り下げた上で、不...

弁護士回答
    2
  • 偽の源泉徴収票の提示について。

ベストアンサー

起業をすると言われ。後でわかったことですが働いた事実の無い現在は退職したという会社の源泉徴収票を提出されそれも信じて契約をしてしましました。「偽の源泉徴収票」を提出してまで契約を結ばせることは詐欺行為にあたるのでしょうか。 法律的には相手はどのような事になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 障害罪

職場で男女数人に性的暴行を受けました。 その行為を撮影したものを元に脅され、ほぼ毎日職場で暴行や猥褻を繰り返されてます。 反抗しようと何度も暴れ、逃れて来ましたが、相手側が悪徳弁護士と手を組み、その暴れた現場を撮影し、5人より障害罪で告訴するとそれぞれ訴えられてきました。内容は5件とも個々に別テープを持っていると脅されています。 私は自己防衛の為...

弁護士回答
    1
  • 商標権の無断譲渡に関する罪について

2016年末、3人で運営していたブランドの解散に伴い、 ブランドの代表、個人事業主X氏が抜け、 その内の2人で新会社を起こしブランドを存続することになりました。 わたくしが代表取締役を務め、Z氏が取締役となりました。 運営していたブランドの商標権は 氏が数年前に無断で個人名儀で取得していたことを後から知り 会社もしくは代表取締役のわたくしに譲渡を依頼...

弁護士回答
    2
  • 健全マッサージ店で男性客にズボンの上から太ももを撫でられた罪名は?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が整体とアロマの両方をやっている健全なマッサージ店(男女利用可)に勤務していて、アロママッサージ中に男性客にズボンの上から太ももとお尻と股間を軽く撫でるように触られたようです。常連客で1分ほど我慢していたようですが、行為がエスカレートするとマズイと思い途中で店長を呼んで退店させたようです。 なお、触られたときは男性は目にタオル...

弁護士回答
    3
  • のぞきによる後日逮捕や任意同行

【相談の背景】 昨日とある商業施設のフードコートの座席に座って熱中症で少ししんどかったため、座席のテーブルの上で目を開けた状態で顔を横斜めにして顔を寝かしていました。 その際に近くの席に座っていた女子高生が足を広げて座っていたため、上記の状態でしばらく見てしまいました。 当たり前ですが、盗撮行為やあからさまにしゃがんだりはしてしません。 女子高...

弁護士回答
    3
  • ナンパして警察から注意を受けました。後日、逮捕されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるローカル駅の路上で夜9時頃、女性にナンパをしました。雨が降っていたので、雨降ってますね。大丈夫ですかなどと声をかけて50mぐらい歩きました。たまたま帰る方向が一緒だったのでそのまま女性と歩こうとしたら、その女性が交番に行くと言って駆け込んでいきました。その後、自分は家に帰ろうと思ったのですが、怖くなって自ら交番に行きました。そ...

弁護士回答
    2
  • 会社の先輩と会社からの精神的攻撃について

ベストアンサー

会社の先輩に精神的な攻撃を受けています。 現在、精神病で会社を休職中の身です。 去年の1月から同い年ですが私より1年先に入った先輩に精神的な攻撃を受けています。主にグズだの給料泥棒など頭悪い、バカのくせに、会社辞めろ迷惑だなどと言われてきました。2月の後半には顔に紙を投げられ、顔を切るなどということもありました。会社には相談しましたが、一時的にその...

弁護士回答
    2
  • 8年のセックスレスで離婚を考えています

初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...

弁護士回答
    8
  • 顔見知り程度の人に、ずっと数分間、意図的に睨まれました。もう顔を合わせないようになど対処できるでしょ

私の弟は、お店を開いています。 私の幼馴染がお金を出したオーナーで、弟がその他をやっている板長です。弟の人脈で売り上げが立っている状況でオーナー母から、以下のような嫌がらせを度々受けています。 1.私の母が「息子のお店で食べたごはん」といったSNS投稿に対して「わたしの息子のお店って社長にも言ったのに私のメンツを潰すな」と怒鳴らた。その投稿を見た...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?

ベストアンサー

不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...

弁護士回答
    1
  • 顔を近づけて恫喝してくる相手への対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 鼻先まで顔を近づけて恫喝をしてくる相手に対し離れるよう要求したにも関わらず相手がそれに従わなかった場合についてです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 この時に相手を突き飛ばして強制的に距離を取らせた場合は暴行という事になってしまうのでしょうか? 【質問2】 暴行になってしまう場合、こういったケースではどのような対処をする...

弁護士回答
    4
  • 中古マンション売却中に施工不備が報告されました。対応方法について。

はじめまして。 私は昨年、11年前に新築で購入のマンションを売却し、戸建ての新築を建てることにしました。 マンションは、今年3月末での買取保証付きで中堅不動産会社と契約をし、昨年8月より販売開始しました。戸建てのほうは、4月初旬引渡し予定で建築中です。 そして先日、マンションの管理組合から施行不備の告知がありました。 詳細は省略しますが、大規模修...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブルで個人情報など教えてしまいどうすれば良いのか困ってます

ベストアンサー

先日、風俗でのトラブルになり困ってます プレイ中に性交状態になってしまい性行為という事でトラブルになりました ・違反行為との事で免許証のコピーと検査代(罰金)二万円、誓約書を書かされ携帯の番号も書きました。 ・店側からはトラブルになり怖いだろうけどまた利用してほしいと言われました

弁護士回答
    6
  • アルバイトを即時解雇したいですが可能でしょうか?

【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、最近アルバイトさん達が不穏で原因を調べたところ、一人のアルバイトが問題行為をしていることがわかりました。 ・新入りの同僚へいちゃもんをつけ、この仕事に向いてないから、と辞職を勧める ・他の同僚にオーナーが悪事を働いている、と事実無根の情報を流布して回る ・他の同僚へ「一緒に他店へ移ろう」と転職を持ち...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷と嫌がらせ行為を止めさせ、名誉を回復するにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

個人で教室を開いています。2年前にある生徒さん(女性)が別の生徒さん(男性)に対し、ストーカー行為を行うということが発生し、この女性に教室を辞めてもらったところ逆恨みされ、私を激しく誹謗中傷する、事実無根のブログをたてられました。 そこは読む人が読めば、私だとはっきりと特定できる内容(私の師匠や教えている技術-日本ではまだ珍しい-や、私の卒業校...

弁護士回答
    3
  • 金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか

ベストアンサー

金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...

弁護士回答
    3
  • 親からのストーカー対策

こちらで、他の件でいくつか質問させていただきましたが、今回母親とのもめ事に対しこれまでの母親から受けてたキズにまでさかのぼり泥沼状態です。以前こちらで相談させていただいた件から母親は私を犯罪者に仕立てたいらしく無理やりなことをしています。母親は元来気性が激しい人でどんな人でも倍にして返す執拗さを持っています。私は中学を卒業後、進学させられず、や...

弁護士回答
    2
  • 盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について

ベストアンサー

街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...

弁護士回答
    5
  • 隣の家の防犯カメラについて

【相談の背景】 隣の家の監視カメラについて 隣の家なんですが、監視カメラを10台以上つけていて、明らかに我が家に向いているカメラが何台もあります。 窓を開けるとカメラがこっちを向いているような状態なので隣の家側にある窓は開けれず、ベランダも目隠しを付けていますが、僅かな隙間の間にカメラを設置して、常に覗き見しているようで、私がベランダに出ると何...

弁護士回答
    1
  • 交通違反について

先日、車線変更違反で切符をきられました。 状況は、片側2車線の道路で、右側の車線を走行していて進 行方向前方にある店舗に入る為に左側の車線に車線変更しま した。その際、後方に白バイがいることを認識していたこと もあり、ウィンカーを出し意識してゆっくりと車線変更を行 ないました。しかし、店舗を探しながら走行した事もあって か死角に入っていた車に気...

弁護士回答
    3
  • ショップに送られる同一人物からの嫌がらせメールをストーカー被害として警察に受理させ行為を止めたい

【相談の背景】 運営しているネットショップに毎日、同意一人物から問い合わせではない内容のメールが送られてきます。1ヶ月もたたないうちに30通ほど届いています。 問い合わせ内容ではなく危険を感じたため私からは返信していません。ショップに嫌がらせメールはやめて欲しいという告知を表示したら、それに対しての返事がメールで送られてきました。 弁護士を通して...

弁護士回答
    2
  • 職場、ハラスメント、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大柄で強面であり誤解され易いため、パワハラに該当する様な言動には人一倍注意しています。 怒鳴ることも乱暴な言葉使いも、暴力も、物に当たる事も、特定の者だけ標的にする事もしていません。 以前私に高圧的な態度をされたと言って退職した者がいましたが、厳しく叱責される相当の原因が彼にあり、私に非はなくむしろ適切な叱責であったと周りの...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求額の和解案について。

ベストアンサー

慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の境界

妻がホテルに入るところを見て 部屋の確認に20分程かかり部屋からでて来た所を撮影したが、本人達は まだ性交まで至っていないと言っている場合には、不貞ではないのでしょうか? 発見が遅れれば確実に行為に及んでいたと思われます。

弁護士回答
    3
  • 質問投稿サイトでの個人攻撃をやめさせたい。

ベストアンサー

質問投稿サイトの質問に対して私が回答をすると、必ず特定の回答者が「〇〇は馬鹿」「〇〇はカルト」「〇〇は原理主義者」の様な文言で個人攻撃のストーカー行為を繰り返します。 私の意見に対するイチャモンなら良いのですが、常に私個人IDへの執拗な攻撃を繰り返し、その結果、私が真面目に回答していても、まるで「カルト信者」の様な言われ様に私自身が精神的にも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に値しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方と LINEにて下ネタを話してしまいました。 配偶者様がそれを発見し、慰謝料請求に値すると仰ってるのですが… 肉体関係はなく、会ったりもしていません。 【質問1】 夫婦の平穏を侵害する違反な行為 とは 具体的にどのようなことでしょうか? 【質問2】 既婚者の方はすでにトークを消しており、証拠を隠滅したようです。 そのため...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造罪について

【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなりわいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに変...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領 起訴後の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害に会いました。 大まかな概要 コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に盗まれた。 被害額 現金20万円、カード類 加害者は逮捕、勾留を経て起訴、現在起訴後勾留中で裁判待ちです。 取り調べ中に容疑を一貫して否認しており、謝罪も無いまま起訴をされて今に至ります。(財布を拾った事は認めたが中身は見ずに捨て中身は抜い...

弁護士回答
    2
  • 元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法

ベストアンサー

同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...

弁護士回答
    5
  • エスカレーターの乗り方について

先日、会社の帰りに電車を乗り継ぐ際に下りのエスカレーターを歩いて降りました。 その際に、こちらは気付きませんでしたが、カバンが左側の止まって乗っている方にぶつかった様です。 その方にエスカレーターを降りる直前に急に腰のベルトを掴まれ、ぶつかったことを謝罪しろ、エスカレーターを歩いて降りるなと言われました。 絡まれるのも面倒なのでぶつかったと...

弁護士回答
    1
  • 上階の嫌がらせと騒音

ベストアンサー

分譲マンションの一部屋を賃貸で借りています。 引っ越すときに、前回子供の騒音に悩まされたので騒音になやまされない部屋をさがすようお願いしました。 入居後、ほかの部屋からピアノが聞こえてきたり、さらに上階の騒音に悩まされることになりました。 上階による騒音はがひどく、一度管理会社から騒音の注意書きを上階のポストに投函してもらいましたが、その後、...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の配偶者との関係について

兄弟の配偶者(義姉)への対応に悩んでいます。これまで一方的に夫婦間の不満や愚痴を聞かされ続けてきたことに疲れ、二年程前に「今後一切お断りします」と伝え、携帯メール・電話着信拒否設定しました。 新たに携帯を買い換えた際、本人(義姉)には連絡先は教えずにいましたが、結果的に兄の携帯を勝手に覗いて再び一方的に長文メール(夫婦間や家庭等の話題ではなく意味不明...

弁護士回答
    2
  • 高校3年生に対する教師のパワハラについて

高校3年の息子の話です。 先日、高校最後の運動会開催日です、息子はいつもより早起きし学校へ向かいました。嫁も最後の運動会という事でビデオ片手に学校行きました。 私は仕事で行けず内業をしていたところ午前8:55嫁から電話があり泣きながら「生徒指導部の先生より息子の髪型が校則に違反するので運動会に出ることは出来ない。自宅帰れと言われた」又息子は、「君の...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済について教えてください

ベストアンサー

いま私は病気で仕事が出来ず無職でして、私の借金を母が肩代わりして支払ってくれてるのですが、相手側も私の状況を認識していながら母のお金だとわかっていて受け取っています! 借金とは関係の無い第三者にお金を払えと要求する行為は違法に当たるのでしょうか? ちなみに相手側はクレジットカード会社の代理人の法律事務所です。 私の状況を認識していながらし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されてますが、それを無にしたいのですが。

2週間ほど前、口論となり、相手に1週間のけがを負わせてしまいました。 現在、治療代4万程度と慰謝料30万を請求されております。 元来仲は良くないのですが、同じ会社の人間なので、私は、なんとか仲良くしようと歩み寄ろうとしていたのですが、相手に全くその気がなく、いろんな嫌がらせをされてました。(例えば、コピー機と会社で新たに買ったのですが、私のだけPCとの...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。まずこれまでの事情を説明するにあたってかなり長文になりますがよろしくお願い致します。お恥ずかしい話ですが今から7〜8年前に数社、上司と大喧嘩して無断欠勤したり即日で退職願いを出して少なからず会社にご迷惑をおかけした経験があります(いずれも私の対応が無責任だと認識はしていますが相手の会社も求人内容と違う内容だったり、必要以上...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの嫌がらせ。嫌がらせによる精神的苦痛?

ベストアンサー

3年間W不倫をしていました。交際中、不倫相手の男性に慰謝料をもらっております。(交際中に別れ話をしたとき相手が離婚の約束をして繋ぎ止め色んな我慢をさせられたため)結果的に離婚は出来ないとの事で我慢した半年間の慰謝料を請求し振込まれました。事が明るみになりその時の金銭を返還するように相手の奥様と乗り込んできました。 職場にも入って大声をあげて金返...

弁護士回答
    2
  • アパート 騒音 苦情について。

棟に4部屋、一階に住んでおります。 上の部屋からの騒音に悩まされています。 間取りは1LDK、こちらは男女二人。 上の部屋は男女二人子供一人の三人。 基本的に夜8時~朝7時頃はさほどうるさくありません。 昼間8時前頃~夜8時頃まで、断続的な足音や物音による衝撃で悩まされてます。 早い時は6時頃から物音が始まります。 都合上、昼間に睡眠を取らなくてはな...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?

初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから