36,771件見つかりました

法律相談一覧

• 敷金返還裁判で連帯保証人が口頭弁論に欠席することができるか?

敷金返還の裁判中です。賃借者側で訴訟を起こしました。賃貸者から反訴があり、反訴被告として、賃借者と連帯保証人になっている場合、連帯保証人は口頭弁論に出席しなくても良い方法はありますか?訴 その理由としは、以下です。 ・反訴被告と反訴原告は関東在住ですが、連帯保証人は遠方にすんでおり、口頭弁論への出席には時間とお金がかかる。 ・争点は原状回復...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。生活保護費の返還は単純承認になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母が亡くなりました。生活保護を受給しており、後日日割り分の保護費を返還するよう言われています。 母には借金があり、相続放棄する予定です。 【質問1】 保護費を返還することは、単純承認になりませんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過去の労災隠しは、事業主の逃げ得か?賠償請求可能か?

2つの質問があります。 22年前に精神障害を発症し、現在も治療中です。 2年前に労災申請しましたが、労災保険不支給となって、現在、再審査中です。 労基署口頭説明は、死に至ってない、症状が軽い。 労働局口頭説明は、傷病手当の返還義務があるので、返還しないといけなくなるが、いいのか。 ということでした。 ①労基法では、業務上災害の場合、事業主が損害の...

弁護士回答
    1
  • 欠勤期間中の給料の返還義務について

【相談の背景】 友人Aが現在適応障害で現職を欠勤しています。 休職という形ではなく、会社の就業規則で3ヶ月間の欠勤が可能で、欠勤期間中は欠勤控除を引いた給料を頂いています。 この欠勤期間中に転職活動をし、次の会社に内定をもらったため、今後現職へ退職の意向を伝えたいと考えています。 【質問1】 欠勤期間中に頂いた給料の返還を要求されることはあるの...

弁護士回答
    1
  • 親睦会費の返還を求める事は出来ますか?

【相談の背景】 初めまして。 うちの会社では、親睦会費の名目で月に2000円給料天引きされています。入社後、口頭で一度集めている事を言われました。 もちろん規約等もありませんし、勝手に天引きされている状況です。 用途は、冠婚葬祭での祝い金、数年に一度の飲み会に使用です。 【質問1】 そこで、今月一杯で退職するのですが、親睦会費の返還を求める事は出来...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士料金の一部返還に関する相談

税理士に顧問契約料の返還要求を検討しています。 【状況】 税理士と顧問契約を結び、諸々準備が整ったら、連絡をいただく約束でしたが3か月全く連絡がなく放置され、顧問契約料だけ引き落とされておりました。 また、顧問契約時の説明では、キャッシュフローに関するアドバイスを表やグラフを使用して行っているとのことでしたが、8か月たつ今でも全くそのようなア...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の二重起訴に該当するか否か

ベストアンサー

以下のような構成の民事訴訟を起こされました。二重起訴に該当するようにも思えますがいかがでしょうか? 裁判1 詐害行為取消等請求訴訟 当事者 原告A、被告B、被告C 請求の趣旨 被告Bは、原告Aに対し、金2000万を支払え 被告B、C間の本件不動産の売買契約を取り消す 被告Cは本件不動産の所有権移転登記を抹消せよ 原告Aの被告Bに対する金銭の請求は不当利得返...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し猶予期間中の地代は請求できますか?

ベストアンサー

はじめまして。地代の請求についてご教授お願い致します。 現在、私所有の土地(約38坪、住宅地)のみを賃貸しておりますが、このたびハイツ建築に用いるため返還してもらい、両者合意の元で明渡合意書を交わすこととなりました。ただ、借主が借地上に建てた建物は、他の第3者に賃貸しており現在は倉庫として使用してます。借主から第3者へ連絡を取ってもらった結果、賃...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 生後3ヶ月の子がいて、子供いらない、自由になりたいとの事で離婚を切り出され離婚の方向で話しています。 婚姻期間は10ヶ月と短いですが生活費を普段から2万5千円ほどしか入れてもらえず、10月以降はボーナス30万のみ家族口座に入れられていました。 さらに、2026年1月より生活費を全くいれてもらえず、結婚前からアコムに借金があるというのも認めまし...

弁護士回答
    1
  • 不正利用してしまったかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 通販で日頃、買い物をしてます。 その際に初回の買い物で使える千円オフクーポンを 何度かメールアドレスを変えて利用してしまいました。私が覚えてる限り1年間で4回です。 一昨年もやったかどうかは覚えてないです。 不安になりクーポンの注意事項を読んだところ不正な利用の場合はお金を返還してもらう可能性もある みたいな書き方で記載されてまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸借契約債務不履行による仲介手数料返還

ベストアンサー

ご相談 一戸建てを借りました。その戸建ての中には、大家さんの持ち物が保管してあるのですが、断りなく大家さんが合鍵を使用して保管物の出し入れをしてしまいます。入居後、1ケ月もたっていなかったので、契約を解除し、仲介不動産会社に仲介手数料の返還を求めていますが、対応して頂けません。明らかに不法侵入により債務不履行による解除だと思います。どうしたら仲...

弁護士回答
    1
  • 未発表商品の特約店契約解除と返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月中旬に、日本初特許技術という、発表前の商品があり、代理店の下にあたる特約店申込みの契約をし、申込金100万円を代理店の法人名義銀行口座に入金致しました。特約店というのは、販売窓口店舗を開拓し、そのエンドユーザーからの収益の数%をもらえるというような、ビジネスモデルです。この秋に発表予定と聞いておりましたが、今だされる予定もな...

弁護士回答
    1
  • 7年9ヵ月住んでいた賃貸マンションの退去時の敷金返還について

ベストアンサー

家賃88,300円(共益費など込)。敷金160,000円。礼金は家賃の3ヵ月分の240,000円。この賃貸マンションに7年9ヵ月住んでいました。ペット可物件なので犬を一匹飼っていました。 敷金160,000円で特約に敷金80,000円は償却とあります。 このマンションを退去した際に、敷金清算書に不満があります。 ルームクリーニング(エアコンクリーニング込)22,000円。修繕工事代52,82...

弁護士回答
    1
  • 家族手当の過払いの請求に関して

【相談の背景】 嫁の社会保険の扶養が抜けていない事が分かり、それまで受給していた家族手当を会社から請求されるようです。 8年ほど前の話になり、自分は社会保険の扶養の解除の申請と保険証を返還したつもりでいましたが、会社の本部に届いてないから無効だと言われてしまいました。 【質問1】 年末調整時に入力した嫁の収入は翌年とかに役所とか税務署から指摘が...

弁護士回答
    1
  • 動産引渡請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 貸した物を返さない被告を相手取り、本人訴訟にて係争中です。 来週、第1回口頭弁論がございますが、本人訴訟も初めてですので、アドバイスいただきたく存じます。 1.被告は答弁書にて貸与ではなく、贈与を主張しております。 2.受け渡しを受けた時点で所有権は被告に移転しており、返還義務を負わないと主張しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任における、貸付金返還の権利と負債の処理などについて

設立13年になる接骨院を親会社から、子会社を立ち上げて引継ぎ、2年ほど代表を務めました しかし、親会社から院を引き継ぐ際に家主との契約を書き換えないまま現在に至ったため 又貸しを理由に今年7月いっぱいで院を閉めなければいけなくなってしまいました。 営業を行っているのは、その店舗だけで、閉院後は新たな借り入れをして院を再興するしかなく 親会社代表...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求、後の公示送達後は、

ベストアンサー

よろしくお願いします。 婚姻費用分担請求の正本が出て、公示送達、今月末に出頭との通知が来ました。 一緒に債権目録の返還、それを郵送したら、あとは当方は出頭しなくてよいと言われました。 公示送達くらいなので旦那が出頭するわけありません。 旦那の居場所、就職先も不明です。    就業先が解るかと、安心していましてかなり愕然としてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 増税に伴い家賃に10%上乗せ請求されましたが全額支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

※最近家主の変更がありました。 契約の内容は前の家主さんと交わした契約のままでという書面を交わしました。賃貸契約内容は店舗の賃料○円、共益費無し、保証金返還金○円と。(●税金についての記載無し) ①増税に伴い10%と要求されましたが全額払わないといけないでしょうか?②自分では税込みの家賃を支払っているつもりだったので増税分2%で良いのではと思ってるのですが?

弁護士回答
    1
  • 音楽教室で急な退会に対する返還要求に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 音楽教室を経営しています。 急な退会時の返金に対する取り扱いについて教えてください。 事前相談もなく、急に明日や今日退会させて欲しい。という要求を、してくる生徒さんがいらっしゃいます。 1ヶ月前払いでレッスン代をいただき、レッスン日予約と講師への報酬支払いが確定しております。 そちらのレッスンをする当日に退会のご相談がありま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の可能性と請求金額について

契約違反・名誉棄損等で損害賠償請求したい考えを持っております。それは可能でしょうか?またその際には幾らくらいの金額が妥当なのでしょうか? こちらは音楽CDの販売と音楽配信を請け負っているものです。あるアーティストより、音源の制作・音楽CDの製造・販売・音楽配信を依頼され、こちらの取引業者にて音源を録音し、写真の撮影、ジャケットのデザイン等も間に入り手...

弁護士回答
    1
  • 許可なしに処分

ベストアンサー

約6年前まで勤務していたサロンがあります。マッサージ系のお店の為、勤務していた時に海外にディプロマを取得しに行きました。そこで学んだ人が貰える修了証です。旅費等は会社と私で負担しました。 その際に取得したディプロマは会社側から、サロンに掲示するので持ってきてと言われ、預けました。今回、そのディプロマの返還を求めたところ『数年前に整理をした際、処...

弁護士回答
    3
  • お金の返還を求める話し合いを相手方の実家に連絡するのは不当行為にあたりますか?

相談の背景 お金を貸している恋人と別れ、返還を求めたところ援助されたもののため返す義務はないと言われました。相手の実家の住所連絡先を知っており、付き合っている中で相手はわたしのことやお金のことを言っていると言っていたため、相手の実家に電話で話したいとお話しをしました。結局は断られてそれっきりですが、これは不当行為に当たるのでしょうか? 質問1 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚した相手から自分の荷物を取り返すにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

平成29年2月に別居し、平成29年5月に弁護士から、内容証明にて勝手に荷物を処分しないように相手に通知しています。 調停は平成29年9月にスタートし、平成30年3月初めに調停離婚が成立しましたが、調停中にも荷物の返還の取り決めがあったにも関わらず、約束を破り、未だに荷物が帰って来ていません。(財産分与を残し、調停は終了しました。) 離婚成立後も弁護士を通...

弁護士回答
    7
  • 不正受給の返還金は自己破産で免罪になりますか。

【相談の背景】 私は自己破産をしようと思っていますが、不正受給に関わってしまいました。 最初は、SNSで返済不要の助成金でお小遣いが貰えると言う甘い言葉に乗ってしまい、あまり深く考えずに、とにかくおカネが欲しい一心で、飛び付き、住所や名前などを教えてしまい、私の名前で助成金の申請をされました。 途中で不安になり申請した後で、紹介者へ取り下げたいと...

弁護士回答
    1
  • 元夫との離婚後の私物返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との離婚後の私物返還について相談です。 私は調停離婚をしましたが、財産分与などは「なし」で成立しています。調停では別居してからずっと荷物を返してもらえないので一番に荷物のことをと、お願いしましたが、私たちではどうすることもできないと調書に盛り込んでもらえませんでした。 離婚後、元夫名義の家に残っている私および子どもの私物を返...

弁護士回答
    3
  • 相続後の生活保護の返還金について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在生活保護を受給しており5年が経とうとしています。 2ヶ月前に別居の母が亡くなり、本日やっと、母の預貯金の報告をケースワーカーにしました。家族は母と私だけです。 約160万の母の口座金額を私が相続(口座名義変更)することになります。 ケースワーカーいわく、これまで5年間の保護負担金を全て返還することになると言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 夫の所有物 返還

ベストアンサー

別居中に夫の単身赴任先に行って携帯電話をとりました。 浮気相手とのやり取りが残っているので証拠として持ち去りました。 私から申し立てた離婚調停中に携帯電話の返還を要求されましたが、断りました。 その後、離婚訴訟で携帯電話のデータを提出したところ、夫から「証拠として出したのであればもう返してくれ。仕事のデータが入っているから無くて困っている」と言...

弁護士回答
    3
  • 学費返還か賠償をもらえるか教えてください。

学校外の施設実習がある専門学校に行っています。 自習中の態度が悪かったのか、性格が合わなかったのか、実習先の担当者から、私に単位をあげたくないと私が通っている専門学校の実習担当教官に言われ、実習担当官も言われるまま、実習の単位を不認可にされました。 ●私は実習中は、提出物を遅れて出すといったことがありました。 他には、メモを取らなかった、実習先...

弁護士回答
    3
  • 銀行振込による株式投資詐欺における振込先名義人への不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談:株式投資詐欺 ●被害金額:200万円 ●被害経緯:SNSで株式の値動き情報を更新しているアカウントからメッセージが来て、LINEグループに参加。投資アプリを紹介されました。そこで儲かるディールがあると言われ入金。6回に分けて相手先は個人口座でした。その後出金できなくなりました。 12月3日〜12日くらいにかけて6回に分けて振り込み、12月19日(...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってもいない男性からの損害賠償について

【相談の背景】 男友達から損害賠償請求が来ました。 出会って3ヶ月ほどです。私に恋人がいることを打ち明けた上で、会っていました。 何度か迎えに来てもらったり、ご飯に行ったり。 奢り奢られです。相手が明日休みだから迎えに行くねなど、相手から言われたので来てもらったりしました。 段々と相手といるのが疲れてきて、縁を切ろうと伝えると、縁を切らない...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の敷金精算の合意

【相談の背景】 定期借家契約を締結している賃貸人ですが、今般、契約期間満了を迎えるため6か月前に契約終了通知を賃借人へ通知しました。しかしながら、借主が中々退去に応じず、実際退去した日は、契約終了通知が到着した日より6か月以上経過した後、つまり、契約終了日以降の退去となりました。定期賃貸借契約上、契約終了日以降に退去した場合、契約終了日以降、家...

弁護士回答
    1
  • 隠れ過払い債権

お世話になります。 先日あらぬ事がネット上のニュースで駆けめぐり、問題になっていました。 --------------- ◎2010年に経営破綻した消費者金融、武富士(現TFK)  に、スポンサーの募集時に存在しないとした過払い債権  が、計算漏れで少なくとも35億円も発生していることが  わかった。 ◎この過払い債権は、通常ならば、利用者が貸...

弁護士回答
    1
  • 「父名義の土地と私名義の建物をめぐる紛争。解体費用を請求できますか?

【相談の背景】 実父との間で、土地および建物に関する紛争が生じています。建物は私(息子)名義、土地は実父名義です。離婚を機に建物は空き家となっていましたが、来月から第三者に賃貸する予定です。借主は建物を大変気に入り、2年以内に土地・建物を一括で購入したいと希望しています。 しかし実父は土地の譲渡に非協力的で、これまでも一方的な主張を続けています...

弁護士回答
    2
  • 別居時から離婚までのペットの飼育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立したのですが、妻がどうしても飼いたいと言って飼い始めたペットについて、私は身体障害者(右脚機能完全麻痺)という事もあり、私は面倒を見る事はできないから反対をしましたが、全て自分がやるからと、里子に出されている子を探し相手とのやり取りや、譲渡契約者に妻がサインをして飼い始めました。 別居時に連れて行くと約束をしたものの全...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の売却同意しない叔父と調停で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父と共有の不動産が有ります。叔父が管理をしていましたがお金が無いと言う理由で今は滞納した税金だけを私が払っている状態です。家賃収入を貰って税金払わないのはおかしいと揉めましたが一行に払わず、所有権移すのにも金が欲しい、修繕もお金が無くて出来ないと叔父が話し正直売却したいのに困っています。調停では家賃収入全部叔父が貰ってるのに滞...

弁護士回答
    4
  • 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。生前祖母から貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 亡くなった祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は亡くなる5年くらい前までちょくちょく20万円や30万円くらい貰ってて総額500万円以上貰ってました。 【質問2】 祖母の預金は一時...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟で11万円の訴額、被告が弁護士を立てる可能性はあるか?

【相談の背景】 訴額11万円で民事訴訟(本人訴訟)を提起したいです。 なぜ本人訴訟かというと、訴額が弁護士費用を上回る事件は受任できないと複数の事務所からお断りされたためです。 私は法学部生で、被告は同じ大学の先輩であったロー生で、被告には経済的余裕がありません。 1万円は貸金返還請求、10万円は負担付贈与契約の解除に伴う債務不履行による返還請求です。...

弁護士回答
    1
  • 未成年の自転車窃盗の示談金について。この場合の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が自転車の窃盗をしてしまい、お相手方と示談金の話しで揉めています。 自転車は返還されてます。 お相手方のお話しだと修理しなきゃ乗れないし乗りたくないという事です。 お相手方に返還されるまでの期間は1ヶ月半ほど。 現在発生から4ヶ月ほど経っています。 まだ捜査が続いているせいか、お相手方からは先日連絡がきたばかりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺または錯誤による取消し

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A)は2018年にBと売買契約を締結し、私が所有する不動産の持分2分の1を代金600万円でBに売却し、2019年にBから代金600万円の弁済を受けました。 私(A)はその後2020年11月に、「代金600万円を200万円に変更し、当該不動産を共同使用する、旨の変更契約」をBと締結し差額の400万円をBに返還しました。 しかし、共...

弁護士回答
    2
  • 従業員給与過払いの対応について

【相談の背景】 お伺いしたいことがあります。 現在東京都内にて従業員を10名ほど雇い会社経営をしているのですが、今年1月に昨年12月度の給与として、1名の従業員に対して誤って本来の給与額を大幅に超える金額を振り込んでしまいました。 1か月ほど経過してから給与の過払いに気付き、該当従業員の直属の上司を介して振込ミスの旨を謝罪の上返還を求めたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 【訴状の記載方法】訴状に記載する権利の内容がわかりません

ベストアンサー

営業代行の委託契約を締結しましたが、契約に沿って返金を求める訴訟を提起予定です。 契約内容  委託内容 コンサルティングの顧問先の獲得と依頼  委託料 50万  契約期間 6か月  特約 契約期間中1件の送客もない場合は、50万を返金 【質問内容】  ・法的な権利を仮にあてはめるとしたら、「不当利得」「債務不履行」かと考えています。   これら...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の疑い 証拠の集め方

ベストアンサー

零細企業事務員として働いています。 入社して、業務にも慣れてきたので 自分の前任者の経費入力内容を見ていたところ 不自然な領収書と経費入力がありました。 会社の社有車はディーゼル車なのですが 毎月1万円~4万円ほどのガソリン代の入力があり 前任者が私的なガソリン代を経費として計上していたのでは という疑いが出てきました。 本来であれば、社長...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者を交代するには、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり、兄が勝手に祭祀承継者になりました。生まれも育ちも関東の父とは縁もゆかりもない兄の住んでいる東北のお墓に納骨してしまいました。 祭祀承継者を交代するために、祭祀承継者を、家庭裁判所に指定してもらおうと思います。 私も関東に住んでいますし、母も祖父も祖母も関東で生涯を終えました。関東のお墓が良いと思うのです。兄に言っても拒否されま...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約(店舗)の中途解約について。

2002年6月にお菓子業者と建物賃貸借契約を行いました。しかし、6か月前に業者の方から中途解約を書類で言ってきました。契約書には、「甲は、乙の要望により本物件を建築するので、賃貸借期間を20年と設定するものであり、その期間中の本契約の中途解約は双方とも原則としてできないものとする。」と書かれております。また、「乙の営業上のの都合、その他乙の一方的事由...

弁護士回答
    1
  • 姉妹からの過剰な金銭の要求を解決するにはどうすべきでしょうか。

姉妹間の金銭トラブルに関してのご相談です。 法人の代表をしていた祖父がなくなり、祖母を代表として姉妹で相談した結果、実質母が法人を引き継ぐ事になりました。その後祖母が亡くなり、他の姉妹は仕事が忙しく関心もなかったため、母が代表になりました。 その法人を最近になって締める事になり、現在その財産でトラブルが発生しています。 主に代表を務めた母の...

弁護士回答
    1
  • 退職強要などで地位の確認裁判をしている最中に、もっと重大な理由が出てき場合の対処は?

ベストアンサー

社員Aが業務上、公的にまずいこと(例えば、行政などから公的補助を受けている事業で、水増し請求などをした場合など)を行ったとします。 後日、全く違う理由(例えばパワハラとか長時間労働などの、会社側に責があること)で会社ともめて解雇、退職の争いとなり、一旦会社を出されたとします。 その後、すぐに社員は会社を訴えて、解雇無効の裁判に入ったとします。 ...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書の不備について

法人に対して金銭を貸し付けたのですが、その際に記入した契約書が年180%の違法金利になっています。 これは、特定の事業に対して融資してくれれば月15%の利息を払うので融資してほしいと先方から打診されて、先方の用意した金消契約書をもとに、期限が6ヶ月でしたので、6×15%で90%の利息を加えた額面の金額で金消契約書をこちらが作成し、互いに署名捺印したの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それともそのような事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日ご相談にのって頂いた者ですが 取ってしまった金額は9万円に対して250万円の請求書が身内に届きました。 内訳は その会社で犯罪を犯した後も2か月働いていたが犯罪を犯した日以降の自分の給料分の返還 新人だった為教育する為につけてたもう一人分の給料返還 犯罪後防犯カメラ設置したため約40万円の請求 慰謝料と調査費用で約120万円です。何故か盗ったお金9万...

弁護士回答
    3
  • 過払い金

ベストアンサー

過払い金返還請求についてご質問いたします。十数年前に消費者金融と限度額50万円で新規契約しました。一年も経たないうちに限度額いっぱいまで借り入れてしまい、その後は返済しては借入の繰り返しとなり、しばらくの間は利息だけを返済する状態が続きました。その折、消費者金融からの申し出により限度額を200万円まで引き上げましたが、結局またその限度額いっぱいまで借...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから