このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
信用情報機関の情報の訂正又は抹消について
先日消費者金融から一括返済の催促のはがきが来ました。身に覚えがなかったため、身近にいる人に手当たり次第聞いて回ったところ、私の妹が勝手に私の保険証を使って消費者金融でお金を借りて放置していたことが分かりました。妹と話し合い、その返済は妹がすることで話がつきました。 しかし2~3年未払いのまま放置しているので、私の名前で延滞しているという情報が信用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をしていますが、同じ裁判の中で相手に親からの借金の半分の支払いを求める事はできますか?
ベストアンサー離婚裁判を行っています。 離婚裁判を行う中で、親からの借金の半分の返済を同じ裁判で相手に求める事はできますか? 親は高齢なので、相手に返済を求める裁判をする意思はないと言っています。 私が親からの借金を全額返済したので、相手に半分の支払いを求める事ができると聞きました。 私は収入が少ないので、できれば離婚裁判と同じ裁判で支払いを求めたいです(弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認か放棄か。プラス資産は土地のみ1000万くらいか?
ベストアンサー今回疎遠の父がなくなり、子一人の相続となりました 自分としては相続放棄をするつもりだったのですが、親戚から父に金を貸していたので何とかして欲しいとの話がきました。 プラス資産は土地のみ1000万くらいか? マイナス資産は、親戚(相続外)への借金600万(書面なし口約束のみ)、入院費、消費者金融、知人への借金(詳細不明)、家賃滞納、税金滞納、その他で詳細不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終警告 法的処置 教えてください
仕事場から前借りをしていて給料日払いの為、少しずつ返してました。そして仕事のシフトが決まってながら一週間行ってません。週4日の仕事ですが二日は休む連絡してました。あと二日は連絡出来てません。 一週間休み、次の週のちょうど一週間後、連絡が来ました。 最終警告 当社規定により 貸付金無返済及び契約無視 の為 最終警告いたします。今後は法的処置及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見申立のための弁護士費用を経費として支払うことの問題性とリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として飲食店を営んでいた兄が遷延性意識障害の診断を受けた状態です。 店舗の建物とその土地は兄の名義ですが、借入金があるため、成年後見人をたて、事業の清算と不動産の売却をして借入金の返済をしようと思っています。 売却金が返済に足りなければ自己破産の予定です。 兄に配偶者はおらず妹である私が申立てをします。 申立て手続きお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浪費癖と離婚と慰謝料。子供の親権。
ベストアンサー結婚11年目です。子供は10歳1人です。結婚後3年目ぐらいから、嫁の浪費癖が始まりました。クレジットカード支払いが増えて、急場しのぎで銀行系のカードローンに手を出してしまいました。使いすぎを注意すると機嫌が悪くなりました。この状態が継続し、僕名義で借り入れクレジットカードの返済に当てていました。借金が膨らみ、自力での返済が無理になり個人再生の道を選び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がとれますか?
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として成立しますか?
詐欺として成立しますか? 以前勤務していた個人経営企業の職場の経営者に金銭の貸付をしました。 実際の目的は、経営者の金銭苦での借金返済使用の為の給料の返上要求に対応したことでした。 でも、経営者曰く・・・ 「自分は経営者だから、自分に貸付をするイコール会社に出資したと同然。今は自分(経営者)による個人経営だが、返上してもらった金銭で返済をキッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約証書の件
以前の職場の後輩から今働いている会社の社長にお金を預ければ、月利5%で毎月配当を渡せる。元金は保証すると言われ、1ヶ月前に言えば元金は返すとの事でした。最初は半信半疑に100万、2年間配当がもらえました。途中から+400万を渡し計500万渡しました。不動産業や、FXなど細かな投資をやってるみたいで、分配してる為損は絶対したいし、元金は保証するので安心だとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生同士の金銭トラブルの責任
ベストアンサー【相談の背景】 現在中学二年生14歳の素行不良な長女のことで相談です。 昨年繋がりができた同学年の友人から、金品を受け取っていたことが昨年末に警察からの連絡で発覚しました。 警察署で任意聴取を受け、恐喝罪には当たらないとみなされ、民事なので当事者同士で話し合ってくださいとのことでした。 私が娘から聞いてる話では ・持ってると親にバレて怒られるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子間借金(息子の住宅資金)と滞納税
義父が税滞納でお金を納めるように国税に言われ続けています。(数千万円) その息子に当たる義兄は家と土地の購入に数千万円を義父に借りています。(14年ほど前) それについては国税からも調査が入り、月々数万円父親に手渡しで返していると答えたそうです。 ここからが複雑なのですが、 1、義父が、義兄が購入したその家、土地(義兄本人名義)を担保に他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード詐欺に関する相談です
私は、2ヶ月前に友人からあるバイトを紹介されました。 友人の友人「32歳くらいの男以下Aとします」が友人にお願いしたらしく。 内容は大手消費者金融にカードを作って、カードの利用者数を増やしたいらしく。お金を引き出さないでただカードをつくってほしいとのことで、一件につき数万の報酬をあげるという話でした。 犯罪とかではないんすよね?と聞くと犯罪なら紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の貸金問題。また購入した不動産の第二抵当権を取得できますか?
親が友人の不動産購入の際、800万円を貸しました。 友人は自己資金を合わせて1800万の不動産を購入しました。 親の死後、相続人である子供が貸金を請求できますか? また購入した不動産の第二抵当権を取得できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の明細書を偽造。返済がない場合、これは詐欺にあたりますか?
知り合いに手術代を援助しました。 入院前にも連絡があり、入院中も連絡があり、電話で手術がんばってと励ましたりもしました。 手術が無事に終わった事も本人から連絡がありました。 入院中の話しや手術の話しなどもしていました。 すっかり騙されていました。 ある事から手術入院がウソだと分かりました。 入院の領収明細書まで見せられていたので、信用していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
入院中の祖母の口座から勝手にお金を引き出されていました。相手を罪に問うことはできますか?
ベストアンサー先日、祖母が脳出血入院しました。 幸いにも意識が戻り、祖母本人から医療費は祖母名義の口座から支払って欲しいと言われました。 通帳を探したところ通帳は見つかったのですが肝心のキャッシュカードが見つかりませんでした。 とりあえず、残高を確かめようと記帳したところ、数日毎に10~50万円程度引き落とされて続けて 300万円程度あったものが最後の数千円まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された借用書を作った担当者が退職した場合の使用者責任
ベストアンサー社印、課長、担当者名がある借用書を受領しました。たびたび返済を要求してきましたが、期日を過ぎて1年が過ぎました。担当者が突然退社したため、会社に請求すると借用書は偽造とこのことで、債務返済義務はないとの返答でした。730万円の貸付金額になります。 1.会社には使用者責任があり返済義務があると考えますがいかがでしょうか。 2.偽造であれば詐欺罪ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生に借金は可能か?
ベストアンサー今月は想定外の出費(連れが預金含むお金を持ち逃げ、これは私が喧嘩を切った時にはこうなる約束でやり直していました)の為、実家に5万で生活費、仕事でつかう車のタイヤが段差に高速で乗り上げホイルとも交換せないと30キロ以上で走れないのてその費用が無く、今月の引き落としの家賃に手を付ける(駐車場込み14万)しかなく、それしかありません。やはりクレジットはこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社における前代表からの借入金について。返済要求の可否。
ベストアンサー私は先日、株式会社の代表になりました。 経営の交代は決して穏便なものではありませんでした。 当社には前代表からの借入金があります。 借り入れは、前代表が経営を行っていた5年前に、前代表自身が行ったものです。 今まで定期的な返済はしていませんが、今後、返代表済を要求されることが想定されます。 当社の規模からして、その借入金はかなり多く、リスクを把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借りに対する督促がストーカーや犯罪行為になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、以前の職場の女性にお金を貸したり支払いを立て替えたりをしておりました。一括の返済を求めたところ(2年前)音信不通になりました。 2か月に1度程度の督促の電話をしたり、多い月でも月に2回ほどの連絡です。それにも反応はありませんでしたが、つい先日警察署の当直の方から電話が夜に入り、本人から相談を受けたこと。恋愛感情はないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の妊娠の真偽を調査してもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代の既婚で子供がいます。 今年の5月6月と2回、マッチングアプリで会った独身女性と金銭のやりとり有りで性行為をしました。 今月になり「生理が来なくて病院行ったら妊娠していた、中絶の費用を月々返済するから一時的に貸して欲しい」と連絡がきました。 ・行為の際は2回とも挿入前から避妊具装着 ・2回目会った以降、相手がアプリ内の掲示板で数回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲中の彼女からの借金とカード利用に関する問題について、彼女の姉の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼女からの借入とカードの利用について。 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のなりすましの可能性のある借金について
【相談の背景】 夫名義のなりすましでの借金。 先日、消費者金融2社から督促の手紙が届きました。 また、同日に銀行からローン審査が落ちたという内容の手紙も届きました。 夫は以前から借金があり、支払いが滞ったこともありブラックで2年前程に債務整理をしました。 本人は絶対に新たに借りていないと言い張っています。 消費者金融2社は以前利用したことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人債権回収】相手行方不明、勝訴判決後、回収方法が解らず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 ①2021年~22年事業資金として会社経営者に約600万円ほどを貸与するも返済が滞る。 ②弁護士に依頼し裁判へ、23年初頭に債権回収に関しての勝訴判決。 ③裁判の担当弁護士は「依頼は完了しました」として強制執行などのその後の債権回収依頼を不受理・音信不通。 ④未だ貸したお金を回収できず困っています。 【現状】 自分側:債務者個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収や時効援用、CIC、住宅ローンの連帯保証人についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご意見をお聞かせ下さい。 16年ほど前の20代前半だった頃に当時の交際にお金を貸して欲しいと頼まれアコム、レイク、武富士から同日に20万円づつ借りました。その後すぐに破局し音信不通になりました。カードは相手が持っていて最初は返済していたみたいですがしばらく立つと督促状が届くようになり4年後に相手の実家と会社に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟を検討しています
【相談の背景】 個人間の話しですが、知り合った女性に貸したお金が返って来ず、更には自己破産すると弁護士から通知がきました。 誠実な対応を続けた上での自己破産ならまだ致し方無いですがその真逆です。 返済は殆どなく私から借りる理由や使う目的も嘘でした。 私が面会を求めても体調不良を言い訳にドタキャンの連続でしたがこれも作り話。 そのうち数ヶ月音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の個人間の借金について
【相談の背景】 昨年の8月にも相談させていただいたのですが。3年前に行方不明になり音信不通の成人した子供が個人間で借金をしてることが発覚。2年前くらいから返済が滞っていると素性の解らない相手の方から自宅に電話がありました。相手が言うには借用書はあるとのことで、保証人や担保は無いようす。2年くらい経った現在でも1か月に1回から2 回くらいのペースで留守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送付する際の証拠について
【相談の背景】 内容証明について質問です。 先日とある件で弁護士さんに内容証明の送付をしてもらえないかと相談したとところ「証拠がないと弁護士は動けません」とのお返事でした。 そこで気になったのですが、以下のようなケースで内容証明は可能なのですか? AさんがBさんから3万円を借りました。 AさんはBさんから「3万円貸すので返してね」とメールをもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてから身元引受人に連絡が来るまでのおおよその日数を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今月書類上、内縁の夫の知人が薬物で逮捕されました。 連絡が取れなくなってから3日後に警察の人が来て最初は捜査をしている という言い方で行方が分からないと言われましたが色々質問されて最終的に 逮捕して今は留置場にいるということを伝えられました。 現在の状況を簡単に説明すると、数年前に薬物で逮捕され去年の12月に 仮釈放で出てきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル解決金について
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されてます。相手との交際は無く、借用書はあません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残ってます) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 借りてないものは返せないと話しましたが、そうだとしてもお金をあげる人はいないから常識的に考えてと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続】不動産の特別受益について。認められますか?
【相談の背景】 遺産分割で揉めています。 30年前に亡父は亡くなるまで自分で利用していた店舗兼住宅を、長女の夫名義で購入し、登記していました。理由は、父は当時失職中でローンを借りられず、給与所得者である長女の夫に購入資金の一部をローン契約してもらう必要があったからのようです。(父は長女夫名義のローンも返済済み)登記上では長女の夫になっていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 前にも相談しましたが、旦那が浮気し、出て行き別居しています。別居後に家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、2016年に旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 2017年1月、2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の買い物依存と虚言癖に親として限界です。助けてください!
現在、21歳の娘のことです。 娘の経歴 高校中退(看護学校 360万一括返済しなければならなかった)後に フリースクールにて単位を取らせて(学費70万ほど)→ 保育士の短大へ進学させ卒業(120万の奨学金を借りさせた)その後 東京の保育園へ勤務し急に犬を飼ったため(90万の犬でローンを組む)契約違反でマンション追い出され 保育園も辞めて 水商売へ→結局 借金地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。
ベストアンサー大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済証明書に追加したい項目の確認お願い致します。
①債務承認契約書の項目に、 「1回以上債務の弁済が遅延した場合、乙の所有する印鑑登録カード・預金通帳・キャッシュカード・身分証明書の確認及び一時預かり、徴収の為に、甲による室内及び持ち物の捜索を容認する。」 といった内容を追記して効力を発揮することは可能でしょうか? ②また、上記の内容を記載した場合、債務承認弁済書としての効力は保てるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間内での金銭での揉め事、回収できますか?
解散したアマチュアバンド内のメンバー間での金銭での揉め事について質問させて頂きます。 当方はベースとメイクを担当していた子(正規メンバー)の叔母です。 現段階で当方に【21200円】の請求が来ております。 このお金はサポートメンバーの子が立て替えて支払ってくれており、返済しなければなりません。 ところが、メイク代等をウチの子に支払っていない正規メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に銀行振り込みの明細の再発行を強制できませんか
前の職場の同僚にお金を貸していて、毎月末に銀行振り込みで返済してもらっています。 この人物が約束の午前中に振り込んでないのに振り込んだと言い張り、だったら証明しろと言うとダンマリになるので、法律の力で嘘を証明させたいと思っています。 ★振り込んだ者に、振込明細書の再発行を強制させたい 1、「明日の午前中に振り込みます」とメール。 2、翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が消えた場合の探し方、訴訟について
ベストアンサー【事の経緯】 私→女性、22歳、親の扶養内、派遣社員 A子→女性、同い年、フリーのアニメーター 私とA子はネットで知り合い恋人関係にありました。 親がA子の名義で借金をしたりしてブラックリストに入っているので私の名義で携帯を契約したい、料金はちゃんと払うと言われ、名義を貸してしまいました。(10月下旬)バカな事をしたと今は反省しています…。 然し料金は一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
ベストアンサー私は病院で働いています。 そこに来る60代の患者kさんに、電話番号をひつこく聞かれ、また良い人だと思いお食事にも行きました。 私は、鼻を怪我していて美容整形で整えてもらいたく、そのことを相談したら kさんは自分がお金100万ぐらいだすから、治してこい!と言いました。 私はkさんに、100万なんか借りても返せないから1度断りましたが、 kさんが自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効的な督促方法について
ベストアンサー友人に100万円ほど貸しました。借用書はありません。 電話でやりとりをしていますが、返す意志はあるとのことで、支払期日を相手の都合に合わせ譲歩しながら決めてきましたが、2回ほど延長されました。 いずれも支払期日を過ぎても相手からの連絡や相談はなく、こちらから催促の電話をして決めてきました。 ちなみに、返済に関する話を初めてしたのは1年半ほど前になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
ベストアンサー何度も質問して申し訳ありません。 業務上横領について、過去に質問した通りの経緯になっています。 会社側より提示された金額1,000万について、異議があるなら言えとの事で、相当な金額での異議は申し出たのですが、結局「それなら証拠を出せ」との回答で、ほぼ会社の言いなりでの金額に署名捺印をしてしまい、その後弁済も完了しています。 そこで、少し疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉からのモラハラで慰謝料がとれるのか?
以前に結婚式の費用を50万円姉から借り1年後に返済しました。当初は無利子でという話でしたが、最近姉妹喧嘩をしたことで、私の態度が悪いので、返すまでにかかった期間の利息を払えと言われました。 借用書もなく、口頭約束だけですが、利息はあとからでも請求できるのでしょうか? また、その際にLINEで、人間のクズだの死ねばとか低レベルな人間とは付き合いたくない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の夫が家出。残された娘と私の悩み!
ベストアンサー娘夫婦に私の家を月5万円で10年前から貸しています。 しかし家賃は最初に数回支払っただけでその後支払いもない状態です。 賃貸契約もまともに結ばないで軽い気持ちで入居させてしまい追い出すことはしていません。 ただ娘の夫が不貞をし、家を出ていき離婚調停で離婚したいと言ってきました。 娘も離婚は決意をしていますが、私自身も娘夫婦の幸せのために金銭面(700...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金で困ってます。
【相談の背景】 はじめは、2万から始まり今では元金だけで265万あります。借り方も働いてもいないのに働いていると嘘をつきお金を借りました。お金を借りるにあたって月一割の金利でかりました。現在6万程しか返せていません。最近になり取り立てが厳しくなり今はお金を返す為に仕事を見つけてる状況なのですが、嘘だろと言われ面接に行った会社に電話しろ!や自分の連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立て。借用書の書き方などは、、
ベストアンサー借金の取り立てで、当方貸主、相手借り手。 当方、金融会社や、闇金ではありませんが 一応相手の友人です。 信用して、約200万円貸しました。 事業を起こすと言って、貸したのですが 何もせず、旅行に行ったり、ドライブのハイオク外車のガス代に使ったり 好きな家電買ったり、 結局遊びほうけて、200万円使いはたしてしまった様子で、 今本人、生活保護受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合い(元彼女)に借金
知り合い(元彼女)に借金があり毎月少しづつですが返済しています。ですが相手の怒りが収まらないのか、少し遅れてしまうと実家に行って親と話すとか、私に対しての暴言が吐かれます。私なりに遅れる時は連絡もしていますし毎月の返済もしているのでなるべくなら年老いた親に心配をかけたくないので実家に行くとかやめてほしいし暴言も控えてもらいたいのですが何か方法はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父のお店の賃貸料について
私の叔父ですが、25年ほど前に土地を購入しお店を構え、 飲食店を営んでいました。 しかし、不景気の風にあおられやむなくお店を閉じることに・・・ そのお店をする際、当時農協に勤めていた叔父の兄にお金の一切 を任せ、叔父は叔父の兄に言われるがまま農協に返済をして数年前に完済しました。 なので、土地や店舗の所有者が誰になっているのか、叔父も 知らないま...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済 貸したお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから