このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の申請が可能かどうか
【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚について。名義が父の為、それは難しいでしょうか?
生活苦等が重なり母が記憶障害を引き起こす重度のうつ病になり、母が離婚をする決意をしました。(父66歳 母65歳です)重度のうつ病の為、母は仕事を辞め現在無職です。私も現在無職です。結婚当初から父は家には一切の生活費を渡さず(父は仕事も続かず働いたり働かなかったり)家計の全ての費用はほぼ母の稼ぎだけで生活している状態でした(また、勝手に母の名前で連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。
ベストアンサー(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もできないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は去年の12月の頭から小さな会社の事務員のパートに出ていたのですが、その勤め先でのトラブルについて相談です。 妻が会社の忘年会に参加した日のことです。 その日私は夜勤で、翌日の朝6時頃帰ったのですが、帰ってるはずの妻の姿がありませんでした。 早く帰ると言っていた妻でしたが、帰ってきたのは次の日の朝9時頃。 聞くと酔いつぶれて社長の奥さんの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合
ベストアンサー個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応
昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を確実に履行するために考慮すべき手続き内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄に関してお伺いさせていただきたく存じます。 ・わたくしの妻方の父(79歳、無職(年金生活))は十数年前に事業廃業し、その際に数千万円単位の負債が残り当該負債の返済義務を負っています。 ・本負債に関してあまり詳しい説明を本人はしてくれないのですが、保証会社(債権者)との協議により毎月1万円の支払いを行うことで合意しているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の借用書を持った相手に職場に電話するぞと脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後に父の友人(A)と名乗る方から父の字と指印のついた借用書のコピーが送られてきて、そこに連絡先が載っていたので録音を開始しながら連絡し、相続放棄の手続きを検討していることや決定されれば通知を送ることを伝えると何度も「職場に電話するぞ!」と返済を強要されました。 思わずそれは脅迫ですか?と聞いてしまい、そのときには「気に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない叔母の遺言書
ベストアンサー叔母の遺言書の件です。 叔母(89才)の遺言書は、私の父(74才)に全てを一任するという内容で、 公正証書を作成しています。その一任されている父が先日、階段から落ち現在脳挫傷で入院中です。 叔母より父が先に逝ってしまった場合、叔母の遺言はどうなるのでしょうか? 叔母には子供はいません。叔母は6人兄弟の3番目で、現在生存しているのは、 長女=生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記されていない会社?を小額訴訟おこすには
6月24日に貸金業者(ネットで検索)に電話連絡し、貸せないが携帯電話本体を買い取るというので言う通りに4台送り、その日は15:00過ぎていた為明日送金するといわれ25日、入金されていないので連絡すると「問屋の入金がないので出来なくなった」と言われ、20370円だけ送金できたからしたと(確認済み)、尚且つ別会社の携帯電話に2台移動してそれを送れば明日必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の時効の援用と精算条項を盛り込んだ和解書について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効と債務の承認、精算条項について 友人との個人間の借金で借用書等がない事が想定され しかし、相手とのラインやメモなど相手方には存在している可能性も否定できない場合 過去に借金をしていた場合で、借りた金額、また利率や単利か複利かなどを覚えていない場合 仮に相手から請求され、時効を迎えてるか分からない場合の時効の援用と精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。
まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話契約詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 知人(A)の先輩(B)を通して、携帯を契約することでお金を稼げるという話を聞き、お恥ずかしい話ですが、悩んだ末その話に乗ってしまいました。(この話に乗った人が他にも3名ほどおり、私含め被害者は4人です。) 私は携帯を7台、iPadを1台契約させられ、simも一緒に指定の家に送って欲しいと言われ送りました。その後『携帯の内2台、iPadも1台使えない為そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピング枠の残債務があるにもかかわらず過払い金返還請求訴訟をしてしまった場合の対応
クレジットカードのショッピング枠の残債務が、クレジットカード会社が負担する過払い金返還債務より大きいにも関わらず、迂闊にも過払い金の返還訴訟を起こしてしまいました。 第一回口頭弁論の2日前に届いた先方の答弁書をみて気づきました。第一回口頭弁論は10/2です。 この場合、口頭弁論で訴訟を取り下げた方が良いのでしょうか? それとも今更ですがショッピング枠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の考慮はどこまでですか?
ベストアンサー婚姻費用についてなのですが、旦那が私達夫婦と子供が住んでいる住宅ローンと実家の住宅ローンを二重で支払っています。実家の住宅ローンは『俺の財産やろ!お前には関係ない!』と言っています。 でも結婚して稼いだお金で支払っている向こうの住宅ローンのせいで私は経済DVを受けています。 生活費は一切渡されていないので、100均の商品で子供が学校でいる物さえも買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効・債務の承認について
ベストアンサー彼が昔、借金をしており、払わないまま何年かほっといてしまった債務があったようです。 先月、借入先から訴訟を起こされ、彼は借りたことは間違いないからと思って答弁書の請求原因のところを「認める」とチェックして答弁書を裁判所に送りました。 しかし、第1回の口頭弁論が終了した後、少し法律の知識がある彼の友人から訴状の取引履歴の最終借入日が5年以上前だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフが分割払い!しかも返金額が違います
ベストアンサークーリングオフが分割払い!しかも返金額が違います 連鎖販売取引をおこなった会社にクーリングオフを通知しました。 分割払いといわれました。 (業者の担当顧問弁護士からの通知がきました) 僕が入会した2015年8月当初の入会金は80万円でした (契約時入会金の預かり証はいただきましたが契約書はもらっていません) しかし2015年12月に会社の形態が変わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社代表取締役の死亡により相続放棄している場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私はA会社から商品を購入しました。不具合が多くA会社に修理を何度もしてもらいましたが、一向に改善しませんでした。 最後に修理してもらったときに、これで改善しなければ全額返金しますとA会社の社長に約束(口約束)してもらいました。その後も改善しなかったので返金してもらおうと会社に連絡しましたが連絡が取れませんでした。社長に連絡しても連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物 返ってこない
【相談の背景】 借りてる間は毎月の時計ローン代は払うから時計を質屋に入れさせてくれすぐに返すからと言われ、貸したのですが結局ローン代も払われず時計も質流れにされそうです。 【質問1】 この場合何罪になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した親の共済の処理に委任状を出した場合、相続したことになりますか。
先日亡くなった父の共済とその相続に関する質問です。 父とは幼い頃に完全に縁が切れており、亡くなったという連絡も後日になってから、面識のない父の親族という方からもらいました。その方曰く、死後の身辺整理中に父が共済へ加入していることがわかり、その請求をしようとしたところ、戸籍上の実子(私)がいるので、手続きに私の委任状が必要ということでした。手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不払いに関して
離婚前に養育費の請求について 3年ほど前に 元々借金や暴力があり、会社を夫のウツ病退社が原因で離婚に至りました。 養育費を一筆書いてもらうように懇願しましたが、どれだけ頼んでも俺を信用してくれと言われ書いてもらえませんでした。離婚成立後、最初の3ヶ月程支払いをし後は一切支払いをしなくなりました。本人曰く収入は傷病手当金や失業保険 現在は代理店オーク...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先妻家族に対する金銭的援助について
【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在勾留中の親の件について教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手の人が通報逮捕、 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕してもらう。 2日後に釈放、その後、無免許になってから買ったもう一台の車を好きな時に乗り回す。 検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕してもらう。 2日で釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別背任罪に該当しますか?
私はA社先代社長の妻でA社の100%株主であり、A社代表取締役社長の母親です。A社取締役常務を刑事告訴したいと考えております。 A社常務はB社に営業管理費として毎月130万入金しています。 ちなみにB社代表取締役社長はA社常務です。 B社の設立目的は多額の負債があるA社に利益を残すと金融機関からの返済額が増額されるのを防ぐ為、ならびにA社の利益をプールしておこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。借金とモラハラ。
【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにカードローンの名義を借りています
ベストアンサー8年前に元カレから消費者金融などで名義を借りています。 返しては借りたりしています。 なのでなかなか金額か減りません。 残り2社で約80万です。 元カレには今家庭があり 後にマイホーム購入を考えているそうです。 やはりマイホーム購入は難しいですか? 借用書などなく 約束事は全て口でしかしてません。 私はある病気で来週から入院することになり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の車のローン
ベストアンサー内縁状態の夫が自己破産しようとしています。 まだ購入して1年ちょっとしか経っていない車があるのですが、所有者はディーラーで、使用者が夫です。私が保証人です。 支払い不可になった時点で私の口座からの引き落としにするつもりなのですが、それでも自己破産時に問題になるでしょうか? ローン会社は私に請求するので、私が払っている限り、車の引き上げとはならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、親権について
ベストアンサー現在、離婚調停中で夫側が監護権を早急に 引き渡せ。と申し立て?をしてきました。 子供は未就学児が三人おり 私と一緒に私の実家で暮らしています。 監護権を引き渡せ。と言ってる理由が 専業主婦なのに働かない。 ↑こちらは夫に働くな。と言われた。 役所の女性の為の相談室?でも 相談していた。(←相談内容の書類が 役所から貰えたら、調停で提出予定) 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が障害になった私の責任、仕事の損害金は支払うべき?
ベストアンサー彼とのトラブルについてです どうか宜しくお願い致します 原因は以下の3つです ①事情があり風俗のお仕事を掛け持ちとしていました ②今の彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたが今の彼とも会い浮気関係にありました ③彼と付き合う前や付き合った後の私の軽はずみな言動… などの理由から彼の信用を崩してしまいました 深く反省し、毎日毎日話をしてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続しがたい理由になりますか?
ベストアンサー現在、舅・姑・小姑と旦那と私の5人で同居生活をしているのですが同居をするにあたり中古住宅を購入し、住宅ローンは月に約14万3千5百円です。 住宅を購入する時は旦那からの話ではローンも(義理家族)4:6(私達)もしくは7:3くらいの割合の支払いになると聞いていました。ちょうどその頃、実家の父が脳梗塞で倒れ私は関東と関西を行ったり来たりしていて、細かい話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
ベストアンサーたびたびの質問になってしまい申し訳ありません。 詳細は以前の質問を読んでいただけると助かります。 業務上横領をして、とりあえず会社の提示した金額は全て弁済は済んでいます。 自分のした事は横領ですから、全て弁済したところで罪がなくなるとは思っていませんが、横領した事についての書面に金額は納得していないものの半強制的に押印させられ、親兄弟・親戚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝にあたりますか?
ベストアンサー先日彼女と別れ以前の交際費の半分の金額を返して欲しい旨を伝えた所、返金してくれるとの事なのですが、そのお金を受け取った時点で恐喝とかの犯罪になるのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差押命令の効力について。無効・取下げについて。
ベストアンサーお知恵を拝借させて頂きたいと存じます。 14歳養育費審判31年3月21日付で確定となりました。滞納分187万、3月から月末限り8万円との内容です。3月25日に地方裁判所に執行申立を提出し、3月27日に債権差押命令を郵便にて受け取りました。 ここまでに至る詳細をご説明致します。22日債務名義取得。22日相手方にメールにて「21日に確定し、22日現在入金の確認ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の特有財産について
不動産の特有財産について。友人の相談です。 Aと婚姻中にBと不倫し、Aとは離婚し、Bと再婚。 数年後Bから好きな人がいる、財産はいらないから離婚してほしいと言われ協議にて離婚。その後、財産分与を求め調停をおこされました。Bは自宅も財産分与に含まれる旨の主張していますが、自宅はAと婚姻中に建てたものです。現在もローンの支払いをしています。 ①自宅は特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか
私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い方法の対応について
ベストアンサーカーローンで車を購入しようとしたところ、利息がもったいないからと、妻が妻の父親(義父)から80万を借りて車を購入しました。 お金の流れは、義父の口座から妻の口座、妻の口座から車会社の口座に振り込みで、契約と車の名義は私になりました。 妻と別居を始めたら全額一括で支払えと私に請求がきました。まだ妻とは婚姻関係継続中で共有財産なので、今で通り月々私1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金催促方法
ベストアンサー音信不通だった。友人が見つかりました。 10年近くたった。借用書は有効なのでしょうか? 催促していないと、時効があるらしいですが、催促できる状況ではなかったです。 三枚あるのを合算して1枚にまとめてもらうこともできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が預金と家財道具全て持っていき、養育費4万円要求
主人はバツイチで前嫁との間に3歳になる子どもがいます。 離婚理由は前嫁が主人の親や妹を嫌い、侮辱をし、子どもとの面会などを一切拒否。 主人のことをパパではなくおじさんと子どもに呼ばせる。 生活はアパートの1階に主人2階に前嫁と子どもが住む為に2部屋借り、食事の用意や身の回りの世話ももちろんなく、別居状態。 収入は共働きで主人の給料は前嫁が完全管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと養育費について
初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の疑いをかけられた。
ベストアンサー接骨院を経営しています今回事故の患者様が通われてその旨を請求しましたが患者様に保険会社より調査をしたいという連絡が入り。面談をしたのですがその時にうまく話せなく辻褄が合わないために日数の水増しをしていると疑われ、このまま認めないと裁判にしますといわれ怖くなって水増しをやっていないのに認めてしまったということでした。サインも書かされたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードを人に勝手に使われリボ払いの借金について。
ベストアンサー2017年12月に元カレにクレジットカード 作って貸してと言われクレジットカードのアプリに入るパスワードをお互い分かるパスワードに設定 され、2枚で勝手にリボ払いで上限以上 借入され260万円の借金があります。 相手は払えないと言ってきています。 ここまでの金額なのを私は最近知り驚きで どうすれば良いのか分からず精神的にきています。 自分で支払うし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用通知の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用の通知について。 ○○御中 ○年○月○日 消滅時効援用通知 住所 氏名 生年月日 前略 貴社又は原債権者と私との間の取引について、最終取引から長期間が経過しています。 そこで、本書面をもって、貴社の主張する貸金債権、利息債権及び遅廷損害金債権等の全てについて、消滅時効を援用します。 したがって、貴社の請求には応じることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理中に新たな借金
現在債務整理中です。 (1):それなのにスマホ買え変えた時に携帯使用料と機種変代の支払いをするのに携帯電話会社系列のクレジットカード作成が必要と言われ作りました。 自分が悪いのですがクレジットカードで他の生活用品も使ってしまい計28万円になってしまい払えません。 分割払いに変更もできないと言われました。 法的措置される前に何か方法ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の提出タイミングと妻を納得させる方法は?
【相談の背景】 性格の不一致並びに金銭感覚の違いから妻から9月離婚を申出されました。 7月に妻のカードを合意の元借りて買い物をし、私物を買う場合は妻に送金、2人のために使うものは半分送金していました。 今回、私物の送金を6千円分忘れてしまい事前に相談をせず2人のものとして2万ほど日用品を買ったことで強く反感を買いました。その後、私名義で2人のためだけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産、債権放棄すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが元旦那が自己破産しました。 元旦那が住宅ローンを払わないため私が支払いをしてきました。住宅には誰も住んでいません。 元旦那に対して求償権の請求730万と損害賠償請求60万合計約800万の訴訟をしていますが弁護士には依頼せず自分でしています。 先日破産管財人から債権放棄しないか?と提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定商取引法違反して結ばさせられた契約について。全額返金できますか?
【相談の背景】 去年の8月に、画像共有アプリを使って稼ぐ方法を教えてもらえると言って、30万払ってその稼ぐ方法が書いてある商材とコンサルの契約をしました。しかし、去年の10月28日に契約していた会社が特定商取引法違反で業務禁止命令が出されたという記事を見ました。そこで、不安になって色々調べたところ、そこの会社は悪徳商法で有名だという口コミをいくつか見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の債務、根抵当権付不動産の抵当権抹消
32年間の婚姻生活。離婚を決めた時の話し合いで、居住していた夫名義の土地建物(査定額2300万円)を処分して私に渡すことになりました。しかしその直後、元夫が暴力団関係者から不動産を担保に借金をしました。極度額1200万円の根抵当権が設定された状態で、4月の離婚と同時に財産分与で私に所有権移転しました。 この度購入申し込みがあり、債権者に抵当権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金未払い
私は、今年の6月10日を持って某介護施設を「自己都合」で退職しました。 そして、退職から1ヶ月以上経った現在、「退職金」が支給されていません。 7月14日に、辞めた職場の事務長へ「生活費等がある為、今月中に支払ってもらわないと困る」と直談判しました。 事務長からは、「本来なら8月だが、今月中に銀行振り込みするように、経営陣へ話をする」と言う口頭の返答で...
- 弁護士回答
- 3
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから