法律相談一覧
-
会社の誠意のない、追い出しの様なやり方で退職になりました。精神的苦痛や不当解雇などで訴えたい
【相談の背景】 よろしくお願い致します 真剣です。よく読まず定型文の回答だけされるのはやめて下さい 自己都合で今月29日で退職します これまでの経緯 SNSでのやり取りで上司に親の病気を理由に休暇の相談をしましたが 認められず、辞めるしか方法がなく今月で退職を申し出ました こちらが何日に退職すると告げていないのに、上司が退職日を勝手に3日後に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続けて勤務する場合の引っ越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
●親族間の不法行為による賃料相当損害金と時効について
【相談の背景】 2021年8月、地裁にて民事裁判の判決が出ました。 家屋の所有権について争っている中で、相手が損害金の訴訟を起こした形です。(なお所有権についての原告は当方、損害金訴訟の原告は相手になります) 結果は敗訴・・・所有権は相手側にあり、かつ【不法行為による賃料相当損害金の支払い】で6年前~明渡しまで家賃を払い続けろというもので、到底納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が家を購入、別れたら慰謝料請求は免れない?そもそも婚約したという事になるのですか?
【相談の背景】 今の彼とは出会ってすぐに付き合いすぐ別れましたが、5ヶ月前に復縁しました。 その彼と結婚の話が出てきて、それから程なくして婚約の印としてネックレスを貰いました。貰った時は寝起きで、結婚してと言われ、はいと言ってしまいました。 既に家を探し始めていて、まだ早いと思っていましたが言えないまま何度か内見に行きました。結果、既に一軒家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託業務契約の解除についてトラブルです。
ベストアンサー藁にもすがる思いで投稿させていただきました。 鬱病を発症してしまい、相談できる家族も知人もいないためこちらで相談させていただきたいです。 再就職で配送会社の下請けのお仕事を紹介していただき、下請けの会社と個人事業主として契約(委託業務契約)いたしました。 契約時に労働時間やひと月の労働日数などの取り決めもなく、スタートしてしまいました。 正直、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続調停への参加拒否は可能か?
今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺にあたりますか?
飲み屋の女性と仲良くなって、しばらくして付き合う事になりました。(その時女性の仕事仲間もいました) それから、飲みに行くたびにシャンパンをねだられるようになりました。何度か、彼女に話しをして少し考えてくれと話しました。それからは、私が頼んでもないのに女性が勝手にシャンパンを頼んだり、取りに行ったりと、1回の支払いが10万をこえることが続きました。また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
送達証明書等は、控訴審裁判所に申請すべきですか。
ベストアンサー控訴審に勝訴した後に、強制執行(給料の差し押さえ)を行いたい場合、 ・送達証明書は、高裁に申請しますか。それとも第一審裁判所に申請しますか。 ・判決確定証明も必要でしょうか。その場合、高裁に申請しますか。それとも第一審裁判所に申請しますか。 ・判決(正本)の提出、とありますが、正本のコピーを提出すればよいのでしょうか。 よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領 窃盗 質問
ベストアンサー以前勤めていた会社で商品を持ち出し転売していた事が発覚しました。 賠償請求は80万円程になり、全額弁済済みです。 相手方はあなたの将来や家族の事もあるだろうという事で刑事事件にはしたくないとの事でしたが、相手方(会社)の顧問弁護士と面会するよう求められてます。 弁済した分は預り証という名目でお互いに持っています。 (1)この場合罪は、業務上横領、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
オークションで落札した商品がだまし商品(不適合カテゴリへの出品、説明不足)で返品したいが可能ですか?
○○○○作短刀 オークションID: ○○○○ (現在商品写真は落札2日後に出品者が削除したようですが保存しています。) 説明文 箱全長○○センチ、鞘全長○○センチ、○刃○○センチセンチ(ハバキ含)、多少の誤差はお許し下さい。刃は○刃の為登録不要、家宝に如何ですか?何か気になる方はお控え下さい。画像に写っているものが全てです。 支払いを2/20に行い、2/21発送で、2/2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の仕事のスピード。
ベストアンサー依頼した弁護士の先生についてです。 昨年夏に労働事案で相談、その後相手側の弁護士(企業)と3回ほどやり取りがあったようです。 その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした) 3月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。 依頼したときは、解決に一年ほどかかる、とおっしゃっていましたが、もう少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
弁護士会に紹介してもらった弁護士の懲戒請求
弁護士会は、弁護士会が紹介した弁護士が依頼者の不利益になる行為を故意にしたり、嫌がらせをしても、懲戒処分はしないのですか? 私だけでなく、調べるとこの弁護士の被害にあった依頼者が何十件もでてきました。 みなさん懲戒請求しているのに、弁護士はおとがめなしです。 理由は、結局着手金を返金するから、らしいです。 こんなに苦情の多い弁護士を、なぜ弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託販売業者に車を託した一週間後に故障車との連絡、契約解除料と諸経費の請求。対処方法は?
先日、知人から「ヨーロッパの小型車を所有しているが欲しい人いない?」との話があり、以前より息子が欲しがっていたため話を決め私が一旦購入しました。その後、諸事情により息子から不要の連絡をもらったため、ネットの一括買い取り見積を取った結果、委託販売業者にお願いしました。後日、遠方から現車確認のため2名の担当の方が来られ一名の方が外装、内装を念入りに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に困っています。
・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?DV、慰謝料請求
ベストアンサー私には小学生の娘がいて、内縁関係?同棲?していた彼がいます。彼とは16年程前に知り合い交際期間10ヶ月ほど一緒に暮してましたが、事件に巻き込まれ刑務所へ12年服役してしまい、当時も結婚しよう!と言われてましたがその裁判時、妻が居るのが発覚し、他にも何人かの女性関係があり、ショックで待ってる人が居るならと気持ちに区切りをつけ別れました。 それから娘の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事関係のトラブルにて困っております。
ベストアンサー仕事関係のことについて質問させていただきます。 先月までデリヘル店員でした。 やめた理由は、コンパニオンさんとの恋人関係を持ってしまいそれがばれて会社からクビを先刻されました。(ばれたときにはコンパニオンさんとの関係は終わっておりました。) そのときに、代表取締役から入社時に書いた念書にコンパニオンとの関係を持った場合50万円の支払いを命ずる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の探し方を教えて下さい。
ベストアンサー沢口靖子や松たか子等の整形加工顔商売証拠品テレカ売却を依頼出来る弁護士を探しています。 高値で売れれば、相手の如何を問いません。 中国や北朝鮮等なら、「貴重な対日カード」と考えてくれる品物ではないかと考えています。添える予定の情報等も、中国や北朝鮮等には有益であり、対米カードも含まれています。 あとあと厄介な事にならないように、プロフェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドロップシップにだまされたかも
ベストアンサー現在私は、海外に住んでおります。 たまたま見かけたサイトで、興味にひかれ、ネットショップを行うことにしました。 お店は、既存ショップでしたので、思わず購入してしまいました。 しかし、購入後にネットショップのURLではなく、同じようなURLで、更に同じようなお店を発見しました。 それで、だまされたと思い、お金の返金をするよう求めています。返金するとの反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先妻の子との遺産分割対策について
【相談の背景】 はじめまして 主人とは再婚同士で結婚し未成年の子供が1人息子がおります。 主人の先妻の子が2人おりますので 相続対策を色々考えて とりあえず 遺言書を作成してもらいました。内容は娘2人に各現金2000万円 その他財産は全て私へ相続させるといった内容です。息子へは何も書いてません。息子は義母と養子縁組してもらい その後、義理母が亡くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 最低弁済額について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えています。 車を銀行マイカーローンで450万借りました。残り350万ほど, その他から120万程借入があります。 合わせると470万程です 車の査定額は380万ほどです 【質問1】 この場合個人再生すると最低弁済額は車の価値380万だけでしょうか? それとも、最低弁済額プラス車の査定額になりますか? 【質問2】 また、この状態で個人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で子供を産みましたが、相手に親権を取られてしまいますか?
ベストアンサー入籍前に子供を産みました。 婚約指輪も貰っています。お互い、両親にも会っています。 度重なる嘘、借金があり、その都度喧嘩をしてきました。相手の両親が色々なことに口を出してくるのも喧嘩の原因です。 一緒に生活するのは無理です。 子供を取られてしまうなら、我慢するべきなのかとも思いましたが、想像するだけでツライです。 このまま何もしないでいたら、...
- 弁護士回答
- 21
-
-
貴金属の訪問買取被害
【相談の背景】 実家の母が貴金属の訪問買取被害にあっていた事が先日判明した。クーリングオフ期間はとおに過ぎており、2024.07.30と2023.10.20の2回に渡り被害に遭っていた事が分かった。母は軽度認知症で言われるがままに貴金属を手渡したと思われる。売買契約書(買取申込書)は全て代筆されており、最後の同意の署名の所だけサインをさせられている。裏面の売買契約書(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の否認をどうやって証拠を示して反論する方法
亡き叔母の相続について、親族複数に暴言、不法領得、不法行為があったことへの損害賠償と慰謝、相続代表者としていた私の立替金員の親族複数への請求に対し、損害賠償事件として民事裁判を起こしています。昨日裁判所より、被告相手方弁護士の準備書面の反論として、暴言、不法領得の否認。不法行為の否認。について全くのうそであることを主張したが、次回その証拠を示す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
境界線を越えた工事による損害の賠償と慰謝料の請求を考えています。提訴するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年4か月前に承諾無しで境界線を越えて型枠工事された。横幅1メール30か50ぐらい。縦に20メートル。境界線を越えた距離は20センチです。転圧された砕石が入ってます。 建設会社は職人が掘りすぎたとしか言わず、1ヶ月後に社長は手紙で依頼主から境界線ギリギリにブロックを並べてと言われたことで、専務と監督と職人が意志疎通が合わず掘りすぎた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更と公正証書の効力。
【相談の背景】 再度質問させてください。父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所(プレハブ)が建っています。土地の固定資産税は、父親が払ってます。最初は、自分で学習塾をやっていて、父も当初建てる事を認めていました。いずれ俺に土地をあげるとも言ってました。その後、父親のDVと浮気等で母親と離婚しました。最近になって、土地を売りたいから、借り手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士がついて、離婚調停中です。自宅は共有財産分。 子供2人と私が家を出ています。 突如、家の鍵を変えられ、荷物の取り出しができなくなりました。 私が家を出ているきっかけも相手方から、出ていけと言われ、DV相談窓口に相談すると『精神的DVや子供への虐待案件のため、第一に身の安全を確保して』と指示されたため、出ております。ただ、荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張して信じられない言動を続けています。相続人は私の兄と母の三人になります。 私は、母親にただ父の遺産は、相続人全員のものだと理解してもらいたいのですが、母は全て夫婦で築いた財産だから法律がおかしい、全て私のものだと主張します。私は遺産分割協議書をきちんと作成して、金額を明らかにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮された日時がわからない場合、被害届は出せないのですか?
数ヶ月に渡り、会社の女子トイレ・更衣室にカメラを仕掛けられました。 盗撮カメラは従業員に発見され、社内調査により犯人は見つかり警察相談前に解雇となりました。 警察にカメラとデータを提出してから数ヶ月。映っていた、と先日警察から連絡が来たのですが「データ上のタイムスタンプが正確な時刻を刻んでいない(時刻をリセットされていた?)ので、例え映ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノ単純所持疑いでスマホとパソコンを押収されたのですが今後どうなるのか不安です。
ベストアンサー児童ポルノの単純所持(ディスクやデータは削除した後)でネットに購入履歴が残ってると思ったので自首をしたのですが。 スマホとパソコンを家宅捜査(明日電話するからと言ってたいたのにいきなり令状持って実家に来て)で2週間前くらいに押収されました。 家中を見られましたがもう破棄した後なので児童ポルノに関するものはなかったのです。 しかし電話がないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
この内容の違約金の請求は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー去年派遣で6月入社派遣先発電所でした。 10/1に1・2階間で火気作業の為2階で監視、同僚から1階の火花が見えてると指摘を受け誤ったが鉄柵に激突して安全帽をぶつけるほど後から平手で叩かれ社長に事情を話し31日で辞めると言うと今すぐ辞めろと言われ辞めました。 後日明細等が届き天引き作業服代がありクリーニングし返すので天引きは勘弁して下さいと言うと一度着た物使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブルで返金請求を強く求められています
ベストアンサーオークションサイトトラブルの相談をお願い致します。 商品はモヘヤ系素材のニットで 私は出品者です。 到着後よい評価をいただていましたが、突然不良品だと評価が変更されました。 着用したら、毛が飛び車のシートやインナーにつき着られる物ではないと... 不良品と知りながら何の記載もなく売るなんてという内容でした。 長くオークションサイトに参加、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚告知後、突然、家出。住所がわからず、各種申請ができない。
妻に離婚を告知したところ、話し合いもなく、突然、家出しました。 家の中がめちゃくちゃな状態でした。 メールでのやり取り中ですが、それもほとんど回答がなく、 また、移転住所も教えてもらえません。 こちらとしては、スッキリと早く離婚がしたいです。 様々な機関、裁判所にも聞きましたが、 相手の住所がわからなければ、申請もできない状態です。 興信所とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書に疑問あり
会社と大筋合意し、退職することを決めました。 会社が用意した退職合意書に「甲と競業する企業に就職したり、役員に就任するなど直接・間接を問わず関与したり、又は競業する企業を自ら開業したり等、一切しないことを誓約する。」 とあり、これは一般によく見ますが、自分の市場価値を奪うものであり、職業選択の自由にも抵触すると思うのですが、これを削除するよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは違反行為になりますか?
私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きにおける基本的な流れと後見人に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 相続について質問です。 私たち、4兄弟で、私が長男、次男、三男、四男がいます。 今回、次男が亡くなりました。 次男は生前知的障害を患っており、後見人(弁護士)がついていました。 また、未婚で、子どもや配偶者などいません。 先日検認を行い「長男に全ての財産を相続させる」という旨の遺言書の検認を行いました。 (公正証書遺言ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の弁護士が辞任しました。
ベストアンサー相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?
何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求の時効について
ベストアンサー代襲相続をしましたが、相続財産の全体を知らず、金融資産の等分割を受けました。 しかし、不動産が金融資産の倍程度あるのではないかと最近考えるようになりました。 被相続人が亡くなったのは、5年ほど前です。 不動産の存在は知っていましたが、その価値は知りませんでした。 このような場合、遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 遺言では、相続が均等でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟、調停の費用
水道からサビが出る件で、無料弁護士に相談して、少額訴訟、調停をして、初期費用、家賃の返金ができると言っていました。 少額訴訟、調停の費用はどちらが安く済みますか? また、少額訴訟、調停をしないで話し合いだけで解決できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地物件の名義変更に地主が応じない
ベストアンサー※借地権のマンションを相続することになりました。 地主はとても変わっている人だと話は聞いていたのですが、 地主に、父が亡くなったことを伝え、地代の支払い者を父から私に変更したい旨伝えたく電話をしてもいつも留守番電話になっていて、向こうから何の連絡もないまま数か月たちました。 質問①地代が払えない状況なのですが向こうから連絡があるまでほっておいて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の適正価格
ベストアンサー数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴言による退職で裁判に勝てますか?
はじめまして。よろしくお願いします。 自分は販売員の契約社員です。(1年ごとに更新)いま現状は、有給を消化して、11月20日付で退職することにしました。入社時は将来はこの会社で、正社員になりたいと考えておりました。沖縄県で採用されまして、正社員になるには全国に転勤するのが条件でしたので、今は山口県に在住です。正社員になれば、エリア申請というのを会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母・姉・私の相続について
現在3年前他界の父の相続が未完了。 土地1.2.3を3人共有で相続。土地2に母と姉名義で新築。 この際土地2の名義から母を引取る事で私を外す。 私のその分を母が買取ると協議書に明記。 土地1は古家屋有。現在仕事の都合で空き家。土地3は価値無。 本家長男で直近は難しくとも墓も有り檀家の寺もあり、管理と墓・檀家の祭り事は親戚筋・寺・近隣の方々に認知され、ゆくゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からハガキがとどきました。
ベストアンサー主人の名前で、消費者金融からハガキが来ました。 何度か見たことはありますが、もう関係ないというので、中身は見たことありませんでした。 今回怖くて 内緒で中身をみてみたら、たしか‥ 最新取引が、平成16年12月23日 貸付残高¥220000 利息50万 遅延50万 合計で120万くらい でも今回の請求金額のところには、100万位になっておりました。 たぶん、主人は結...
- 弁護士回答
- 10
-
-
誓約書の法的効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 メモ 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と相続放棄の併用についての相談です。
【相談の背景】 母は母の実家の土地の権利の全体の半分を登記上所有しているのですが残りの半分の土地と建物の所有者は10年程前に亡くなった母の弟になっています。(母は弟の相続を弟の借金等を理由に放棄済み→相続人不存在) この空地・空き家について弁護士に相談し、相続財産清算人の選任をして弟の相続財産清算人と共同で売却を検討しています。 相続財産清算人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。
休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから