法律相談一覧
-
土地使用貸借契約を補強するための誓約書を書かせたい
ベストアンサー祖父母が亡くなりました。その長男である父は既に他界しているため、叔母3人と私が相続権を持っています。相続権のない母が祖父名義の土地に1人で住んでいるため、その母が終生そこに住み続けられるように交渉をしています。 すると叔母たちが、私の持つ土地の相続権を放棄すれば、母が終生そこに無償で住み続けることを認める、と言い出しました。その家賃分と土地を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車の瑕疵担保責任・契約不履行について
11月末にカーセンサーを通して遠方の中古車販売店で135万、平成18年式、14万キロ、法定点検、保障付き契約して12月14日夕方に納車、18日夕方にATミッション故障により走行不能になりレッカーにて近くのディーラーへ入庫後、オイル漏れによるATミッション交換が必要とのこと。 購入店に問い合わせたところ、契約書上 現状渡し・無保証ですので、修理には応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉と、妹の金銭、名誉棄損に関する相談
ベストアンサー友人の妻と、妻の姉の問題について 妻と妻の姉が、現在言い争っている状況は法律的に下記の点で どういったところに落ち着くのかをお伺いしたく書き込みさせていただきます。 状況としては下記となります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1)妻が、姉の賃貸住居の保証人になっていて、 管理会社から家賃未納や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との離婚について
3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元旦那とのトラブルについて。
離婚して3年以上経つ元旦那とトラブルを抱えてます。元旦那との間に息子が一人おり私が親権者です。 現在、元旦那は再婚し息子が一人います。 離婚当時、お互い不貞があり協議離婚となりました。ですが私と息子は一方的に追い出されてしまいました。(追い出されてから離婚が成立するまでに色々ありましたが割愛します) 追い出され半年~一年程経ち私も生活が落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談から半年が経ちましたが・・・。
以前、下記の内容で相談をさせていただきました。それから半年ほど経ち、実際に何事も無く時間は過ぎていますが、警察には相談されてないと思っていいのでしょうか?たまにテレビで半年間に渡って余罪などを調べて早朝に自宅へ行くといったシーンを見るので不安は拭い切れません。余罪は無いのですが、実際どうなのか教えていただけると幸いです。 以下、以前の相談 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出してもダメでしょか?
今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書があるにも関わらずルームシェアの相手が勝手に解約
ルームシェアの相手が勝手に契約打ちきりを主張して困っています。 二人でルームシェアをしつつ、その二人で起こした創作活動を6月頃まで続けて参りました。 が、突然それを辞めたいといい、説得にもまるで取り合わず既に決まった仕事も強引にキャンセルし、さらにその際にかかる費用すらまだ返却されていません。 その際、家賃とインターネット代は契約終了まできっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人バイクの下取りの不履行(口約束)
インターネットにて、1100cc中古のバイクを購入しました。それは問題がありません。 そのお店で買った中古バイクを納車時に、自分所有のバイク250ccをその場で下取り査定をして、納得して書類とバイク本体を譲渡した私のバイクの話です。 その担当者は査定をし、(下取りオークションを利用?)のような発言をして、5万円なら良いとの事。 その場には私と妻と担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
月極駐車場過払いで解約されるのか?
月極駐車場の過払い 月極駐車場の借主です。 現在契約して約11年です。その間に軽度(1週間程度)の遅れによる遅延は数回 有りました。現在も振込をしています。 突然本日いきなり仲介業者(不動産屋)から会社に連絡あって、9/21までに駐車場を明け 渡すよう連絡がありました。 理由としては大家(貸主)から毎度振込の度に金額が違う(主に過払い)ので、金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗賃貸で立ち退きを求められた場合。やめてほしい理由をきちんと回答しないのは問題がないのでしょうか?
ベストアンサー両親が飲食店を20年営んでおり、当初は他に借り手がなかなかいなかったため、オーナーの要望で五年更新にしてほしいということで契約自体は五年自動更新となっております。ここ6年で駅前の再開発がすすみ、こんどはお店を少し高い賃料で借りたいという借りて候補が出できました。そこで、店舗3年でお店閉めてくださいとオーナーから言われました。 理由を書面で頂きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収されたハードディスクは完全に破壊しなくてはいけないのでしょうか
ベストアンサー先月末、児童ポルノをファイル共有ソフトで拡散させた罪状で、パソコンと外付けのHDDを押収されてしまいました。 確かに児童ポルノ動画が入っていたのと、共有ソフトが入ってたのは事実なので取り調べでもそれを認め、いったんは釈放され調書を取られましたが押収されたパソコン、HDDは完全破壊をしないと返却しないと言われて困っています。 こちらは押収が済み次第、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用負担義務について
ベストアンサーいつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について
3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の金銭の要求について
ベストアンサー元主人と3ヶ月別居の後離婚しました。 別居当初は私もやり直すつもりでしたが、私の気持ちの変化により離婚となりました。 離婚理由は元主人にあったのですが、離婚の際は慰謝料請求なし、財産分与なしで合意し、元主人がその内容の離婚協議書を作成しました。 その際に「甲及び乙は本協議書に定めた以外には相手方に対して何らの請求をしないことを相互に確約する」の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お財布の中身を抜き取られたという容疑をかけられています
ベストアンサー私は入社して2年目です。 後から入社した女性が、昨日財布をなくした処、中身を抜き取られて財布だけロッカーに放り込まれていたという主張をし、騒ぎになりました。 責任者から降格した今は相談役という肩書きのついた上司から、全員呼ばれその旨をつたえる、話がありました。 相談役は、警察署の名を語り、まだ被害届けは出していないけど、相談はしている。 指紋をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前地代滞納で、質問したものです。
前回のないようですが、 地代滞納で、起訴状がきました。 原告側は、滞納金及び建物収去土地明渡しを求めています。滞納期間は2年6ヶ月です。 起訴状がくるまえに、配達記録郵便と内容証明郵便がきました。一週間以内に全額支払わないと契約を解除します。という内容でした。一回目は、不在通知があったのがわからず、差出人に返却されました。2回目は、急いで原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS発信器の取り付けが見つかってしまった
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが返済してもらえず、連絡もつかなくなったことから、支払督促を行いました。 結果、『分割払い希望』との異議申立があり、通常訴訟に移行したものの、それ以降反論(出頭)もなく、『和解に代わる決定』が下されました。 しかし、もともとこの知人には払う意思が見受けられず、居所は当然知っていますが、ほとんど帰宅せず、しかも、勤め先も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居でのエアコン設置工事時トラブル 補償について
<概要> 新居への引越し時にエアコン設置工事をしてもらいましたが、筋交に穴を開けられました。その補償費用について妥当な額が知りたいです。 <状況> 新築時に引越業者経由で、エアコンの移設工事をお願いしました。 移設工事は電気工事業者に外注でした。 電気工事業者がエアコン取付用に壁に穴を空ける際、誤って筋交に 穴をあけました。 <現時点までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書が検認後に遺留分請求しました。
ベストアンサーお世話になります。家族は父、母、三人の息子の家族構成です。前の相談にも記載したのですが、長男が母の通帳を持ち出していて、母の余命が判明した後に預金の8割を下ろしてしまいました。三男も母からお金をもらっています。 生前母が遺言書を書いていたようで、亡くなって約3カ月後に検認手続が行われ、長男の代理人の弁護士から受任通知と遺言書のコピーが普通郵便に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築時の工務店の詐欺のような自己破産手順について
現在新築工事中ですが工務店の社長と専務(親子)が破産申請準備を始めました。 現在申請代理人の弁護士が残務を一任され破産準備をしているようです。 慢性的に施主の多くが本来必要な資金より数百万円多めに請負契約書の作成を勧められたようで「余り分は最終決済後に返却するので銀行に返せば良い」という形で住宅ローンを組ませれ、破産申請準備開始直前に工事が残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[窃盗罪]告訴や刑事告発とは?
初めまして。 今回、下記状況になり、今後どうなるかを可能性で構いませんので、 どなたか教えて頂きたく投稿致します。 なお、他者様の投稿に対する回答にもっと詳しくという内容が多いことから長文とさせて頂きます。 勤務先(某チェーン店舗)にて商品1点の窃盗が発覚。 私自身が転売目的で持出した商品でした。 当初は白を切ったものの警察に盗難届が出されたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたいが別れてくれない
最低な事をし恥ずかしいのですが。 不倫をしています。 相手の既婚男性は、夫婦関係が元々破綻していたのもあり奥さんに離婚を言いました。奥さん的には、父親として存在していたら大丈夫だから離婚はしない考えです。それでも彼は離婚をするために、家を出て、私とほぼ住んでる状態です。週一しか家に帰りません。 奥さんには、不倫はバレていますが、探偵などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の負担について。
ベストアンサー先日面接に行った会社に損害賠償を請求されました。これは払わなければならないのでしょうか? 求人サイトから申込み面接に行きました。そして技術研修を受けて合格したものと業務委託契約を締結するという内容です。 研修は無料ですが無報酬です。 そして研修に5回程参加したくらいの時に、親に大きな病が発覚したので実家に帰り、家の用事などをする事になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー利用時の自損事故について(自動車保険特約による保険会社からの代車利用中)
以下の状況の場合は私はどこの会社と話をするべきなのでしょうか? 【状況】 ・自分の車両の破損を車両保険により修理 ・保険会社の特約により修理期間中に代車の貸し出しを受ける ・代車の引き渡しは自分の車両を修理に出したディーラーにて(保険会社の提携先ではない) ・レンタカーを利用中に車両を破損 ・破損の状況は 踏切を横断している際に車体底部が地面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まった時のことについて
2011年に、神奈川県某ターミナル駅の上りエスカレーターで女子高生の後ろに立ち、 隠し持ったカメラで動画を撮影し(後で返却されたので動画を確認しましたが下着は映っていません)、 張り込んでいた鉄道警察隊員に神奈川県迷惑行為防止条例違反で捕まりました。 抵抗や逃走はしなかったので、逮捕ではないそうです。 撮影された女子高生には別の鉄警隊員が追いかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できる範囲
ベストアンサー購入した本棚に問題がありました。返品すると設置した転倒防止金具も無駄になります。本棚だけでなく転倒防止金具まで損害賠償請求できるでしょうか。 ネットで本棚を購入してから3か月くらいで全ての棚がたわみました。B5サイズの書籍を普通に載せていただけで、重ねて載せたり書籍以外の重いものを載せたわけではないので、欠陥商品ではないかと販売業者に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル 敷金を返金してくれません
賃貸のトラブルです。 私の母が築50年ほどの長屋の1軒を28年間、店舗兼住宅として借りていました 解約の際、130万円の敷金を返してくれず何度も話をしに行きましたが一向に決着がつきません。 なぜ話がおりあわないのかというと ・もともと28年前に入っておられた方も店をされておりそのまま次に母が借りている。 店舗にする前の状態に戻すようにいわれた。 ・母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手が夜逃げした? どうなる? PART2
前にこのような質問をしました。 訴訟相手が夜逃げした? どうなる? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_270707/ 回答 A先生 転居先を明らかにせよと言えば、(代理人が本人と連絡がついているのなら)代理人が明らかにしてくれるでしょう。少なくとも裁判所には住所を知らせるでしょうから、裁判所で記録の閲覧をすればよいでしょう。 しかし、そもそも、夜逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の条件変更でバイトを辞める際の制服代について
バイトとして入社後すぐの労働時間の条件変更でバイトを辞める場合、制服代を払う必要はありますか? 1日7時間で週4日働けるという条件でバイトに応募し面接を受けました。 入社が決まり制服を受け取りに行った際、「来月から1日5時間しか働けなくなる」と言われました。 (入社から制服のサイズを合わせ制服を受け取りに行くまでの期間約1週間程) しかし、それでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の車のローンについて
8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の持ち戻しについて
ベストアンサー母の相続で揉めています。 4人兄弟で、私は長男で、他3人と対立しています。 話が折り合わず、現在、兄弟達の申請により調停中です。 母は遺言状を残さなかったけれど、全て等分にしなさいとの遺言をしました。 母は私に対して、やや大目に贈与をしてくれたので、他の兄弟は納得がいかず なんでもかんでも持ち戻しを求めてきます。 私も対抗上、兄弟達の贈与分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラになりませんか??
数ヶ月前から、経営者に嫌がらせ的な対応を受けています。 原因は半年前に新規事業立ち上げがキッカケで入社し、思うように実績を上げる事が出来ていない事です。 しかし、新規事業立ち上げをする上で、会社から何の協力も得られず、自分で考えて経営者に相談しても 回答が得られず、改善案を出しても会社批判と取られる始末です。 顧客ゼロの状態から月の売り上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア退去に関してのトラブル
今年二月にシェアをして『シェアルーム賃貸借契約書』交わしています。 賃借主保証人に相手の母親にサインと印鑑/印鑑証明を添付してもらっています。 先月に、シェア相手が口頭で出て行くかもしれないと言っていましたがその後契約書で交わしていた 第3条 2 「甲」又は「乙」が、本賃貸借契約を解約するときは、相手方に対して書面をもって解約の申し入れをしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内が家の預貯金を使い込んでいました。その額を知って愕然としました
ベストアンサー結婚して12年目、私45歳(再婚)、家内49歳(初婚)です。子供はおりません。 関東地方の銀行で福利厚生部門の管理業務をしています。 家計は当初から家内に預けていました。今思えばそれが大失敗でした。 1年近く前から、家内に通帳を見せてくれと言うのですが全く見せようとはしません。 先日とうとう最後通告をしたところ(銀行調査等)、白状しました。 使い込みの額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の部活動での金の貸し借りについて。
去年の2月に部活動へ貸した77000円は、返却してもらえるんでしょうか? 詳細―― 去年の2月に、私が中心となってチームのウィンドブレーカーを作りました。 1着25900円のそれを7着注文したのですが、私の分を含め、4着分の代金は回収しましたが、 その内、3着の代金77000円が未回収のまま、私が立て替えたままになっています。 その内の1着は、注文前に確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁はスナックを開業し、調停員からも、開業資金は?と不思議がられている状態。 娘の口座からは、何度も解約しているのと ここ数ヶ月で家計から80万以上の引き出し。14万の生活費、3万の雑費とし数ヶ月分使用したとして差額80ー(14+3)×3=26万からのお金が不明、17万が我が家の生活費?多すぎ。(衣食のみだけで、光熱費住宅ローンは別で) 引き出し方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の占有離脱物横領罪について。
現在、空き地に放置されていた自転車(鍵はついたまま、所々錆。自分は廃棄物との認識)の占有離脱物横領罪の嫌疑をかけられている者です。以下の場合この処分は妥当でしょうか? 自転車を拾ったのは約1ヶ月前です。空き地には自転車以外の不法投棄物もあったため、廃棄物との認識でした。とはいえ、浅はかな行動であったと深く後悔、反省しています。 現状、自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでの購入代金の返還請求について
ベストアンサーネットオークションでブランド物のダウンジャケットを購入しましたが、2~3回着ただけでジャケットについているブランドのロゴマークが欠落してしまいました。 売主に返品を求めましたが、購入から2ヶ月経過しており返品には応じられないとの回答でした。 ただ、オークションの説明書きには、不良品だった場合は返品に応じる旨の記載がありますが、返品期限の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電位治療器を騙されて買わされたかも知れませんのでご相談に乗っていただけますでしょうか?
ある無料体験会場で電位治療器を購入しましたが、効果がほとんどありません。騙された可能性がとても高いのですが、相談をできる場所がないのでご相談に伺いました。 その無料体験会場では全身の血流が良くなり、全ての病気に効果がある。 と謳っていました。 無料ということもあり、私たちは夫婦でほぼ毎日通っていました。 しかし主人は半年も通っても全く効果があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約について
ベストアンサーフラット以外ローンが組めない場合、ローン特約により白紙撤回できますか。 あるハウスメーカーと契約し手付100万円支払っています。 始め住宅ローンについて知らなかったため、ハウスメーカーを信用して話を進めました。 ハウスメーカーからは住宅ローンを組むとき必ず団体信用生命保険に加入することが必須になっており万が一の時でもローンが無くなると聞き安心しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【お金を貸したまま連絡が取れない人】
はじめまして。 知人へ貸してしまったお金の返金方法に関しての質問です。 今年の4月に携帯購入費として5万円、7月に帰省費用が足りないとのことで合計6万円を貸してしまいました。 口約束のみで貸してしまいました。 今月の最初に仲が悪くなるのを覚悟で、【お金を返してください】とLINEを送りました。 するとその日に、電話で分割になるかもしれないけど返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行き過ぎ又は不当な検挙にあたる場合のケースについて
先日、小5の息子と堤防で夜釣りしていたところ、堤防から続く波消ブロックに立ち入ったとの理由で最初は1名、後に無線で呼ばれた警官計3名で、軽犯罪法違反になるので署で話を聞きたいと告げられました。 最初は信じられず、まさかの展開に驚き、なかなか状況が理解できなかったのですが、釣りは直ぐに中止し、暗く表示があまり見えなかったこと、また息子も居たので今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をし今後の流れについて・・・
前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な取り調べについて
ベストアンサー質問させてください。 現在、違法な動画をアップロードしたということでパソコンを押収され、取り調べを受けているものです。 取り調べを受けることと、罪状を認めることは問題ないのですが、取り調べの際に刑事の方が「~だったら~と思うだろ?」という質問をするのです。その質問がイエスと答える以外の回答がないような仕方で、当時そんなことを意識したことがないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の非常勤講師の時間外労働
前からこの問題を角度を変えてたびたび尋ねておりますが、微妙な問題なので時間外労賃請求訴訟の可能性を考えたはっきりした考えに至らせたいためなのでお許しください。 受け持ち授業時間以外の時間での試験関係の作業を指示されたら、 その作業を個別に明示した上でそれらへの対価を労賃に含めると契約書に明記してあらざる場合は、 時間外労働であるとしてその分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結解除について
[登場人物] Aさん••知人 Bさん、Cさん、Dさん••面識なし [経緯] 知人Aさんの手伝いでBさんCさんDさんの旅行の手配をする事になりました。 Aさんから私の口座に費用を入金してもらい旅行の手配をする予定でいました。 しかしAさんから入金されると思っていた費用はBさんから直接入金されました。 Bさんの旅行の手配をし、小額の手数料だけ頂いて残りの費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の職務怠慢。ねぇ今日担当a休みだっていったよね?
ベストアンサーつきまとい行為や嫌がらせを何度もされて困っていました。 所轄警察署に相談したところ 警察は民事不介入といわれなにもしてくれませんでした。 私も初めてのことだしどうしたらよいかわからなかったので警察に相談していたのですが 電話は途中で切るし またあんたかよ。といわれました。 その後郵便物が開封されていたので警察に通報したところ現場検証にきた警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲
新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。) 整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから