14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。

ベストアンサー

それなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。  ...

弁護士回答
    2
  • マンション退去時の高額原状回復費用請求について

ベストアンサー

築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...

弁護士回答
    2
  • 「単純相続」か「限定承認」か

ベストアンサー

先日、母が亡くなりました。 後見人の方より相続の手続きを進めている連絡を受けましたが「単純相続」か「限定承認」かで悩んでいます。 母は25年前に父と離婚。8年前に認知症発症後は裁判所から後見人の方が選任され老人ホームで暮らしていました。 母自身の債務に関しては、この8年間それらしき通知が後見人の方になかったので安心しているのですが、もし後見人...

弁護士回答
    4
  • 【詐欺罪!?】出資金の返還を求めたい

出資金の返還を求めたいと思っており、まずはこちらでご相談させて頂きたいと思います。 下記が起こっておりまして、時系列で記載しました。 ご参考になれば幸いです。 === 2016年10月:出資金200万円を手渡しにて支払い、取締役として雇用される       (グレーな出資金の受領書あり) 2016年12月:出資金の不足が発生し、追加での出資を依頼され、50万円...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後、遺留品の管理について

初めまして。よろしくお願い致します。今年1月に実弟(未婚)が賃貸物件にて自殺しました。発見が早かった為室内の汚れなど特にありませんでした。私達家族は弟と10年程、行き来がなく、30年来の友人が最後に故人より電話を受け駆けつけてくれました。遺書などは見つからず、警察から部屋の鍵と車の鍵、財布(現金五千円少々、キャッシュカードあり)ロックされたスマートフォン...

弁護士回答
    2
  • 店舗の賃貸契約解除について

店舗の賃貸契約の解除についてお伺いします。まず以下の賃貸契約書の条文についてですが、3月11日現在店 舗の原状回復の確認を業者と当方、大家様でいたしました。大家様には何故か以前店舗を管理していた不動産 業者も付き添っていました。そこで、保証金の返却について話したところ付き添っていた不動産業者が言うに は、規定の償却分を差し引くのと、賃料については3...

弁護士回答
    1
  • 土地相続人と地上権名義が違う場合に強い方は?

ベストアンサー

先月母親が亡くなり、 遺言で母親名義の土地全てを相続をする予定です。 ですが、 その内の200坪の土地は約30年前に姉と婿養子が母親と私が知らない間に 母親の実印を勝手に使って地上権の登記を行い、 50年は住めるという事になっており、 現在も家を建てて住んでいます。 ちなみに現在の姉夫婦の家も母親の土地を勝手に売ったお金で勝手に建てた家です。 ※その後...

弁護士回答
    3
  • 相続前の共有遺産の管理費用の負担について

2年前亡くなった祖父の遺産相続における相続前の共有遺産について相談させて頂きます。2年前亡くなった私の祖父の遺産相続のことで私の父とその兄弟(弟と妹)の間で話が出来ず未だ解決せず各自弁護士さんを付けて昨日一回目の調停がありました。祖父の遺産に祖父が暮らしていた家とその庭が有るのですがそこに祖父が生前中から弟も暮らしており、現在もその家で生活してい...

弁護士回答
    3
  • 自動車整備士試験会場の選択を法律的にみてどうかで・・。

ベストアンサー

群馬の自動車整備工へいっていて、3月に国家試験があり、、自分埼玉からいっていて、先生に、埼玉の方で試験受けるほうが近いので、埼玉でもいいか聞いたら、生徒全員群馬でうけないとだめということと、 試験けッかが、がっこうに送られてくるので、群馬でないとけッかがみれないからということで、近い埼玉県での試験会場ではダメと言われて、しぶしぶ遠い群馬県の試験...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義貸しで後払購入された商品料金の支払い義務

ベストアンサー

私の浅はかな考えで、友人女性に携帯電話の名義を貸してしまい、携帯料金の請求書を女性宅にしており支払ってくれると思っておりましたが、喧嘩別れになる際に返却を要望しましたが携帯電話を落とし無くなったとのことで、利用停止を行いました。その後、見つからないので携帯ショップへ訪問し無くなった旨を伝えると警察で噴出届けを提出し受理番号を伝えると再度同じ携帯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 競売物件 落札後の残置物の処理について

ベストアンサー

お世話になります。 競売物件(土地、建物)購入について教えて下さい。 物件の所有者が亡くなっており、誰も相続せずに、相続財産管理人の弁護士のA氏が財産を管理している状況です。 ここで質問ですが、 1,中の荷物の処分についてAに確認したところ、処分して問題ないと言われましたが、勝手に処分した場合、家族から訴えられるなど困るケースははないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が難航している件

今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の返還請求について

お忙しいところ、恐縮ではございますが、質問させていただきます。よろしくお願い致します。 先日、銀行から自宅に電話があり、以前の勤め先より、誤振込があったため、返金の処理のため、印鑑を押してほしいとのことでした。 ですが、私はこの様な事が初めてであり、また入金の確認も自宅ですぐにできなかったので、最近よく聞く何かの詐欺だったら怖いと思い、すぐに...

弁護士回答
    1
  • 解雇❓不当解雇❓どちらですか❓

ベストアンサー

介護職をしています。一昨日の公休日に管理者から訪問先宅の財布が失くなっている。何か変わった事がなかったと連絡があり、変わった事はなかったと返事をする。1時間後頃に管理者から今から事業所に来れる❓かと連絡があり、気になるから直ぐに事業所に行き数分経過したら外出先から社長が戻って来て管理者と社長室に入り頭ごなしに財布を盗ったやろと言われた。前日午前と...

弁護士回答
    1
  • 出資金の覚書破棄について

ベストアンサー

特許権保有者個人(法人では無く個人に対する出資)から製品の技術開発と商品化に 基づく出資金の依頼を受けました。 口頭説明を受けその場で覚書に日付(但し他の出資者との兼ね合いもあり2年前の日付)、 サイン、金額の記入をさせられましたが、覚書を持ち帰り良く良く読み返したところ 書式が曖昧であり口頭説明と覚書にはかなり説明の違いのある出資者には厳しい...

弁護士回答
    2
  • 置き引きに遭った時。物が却ってきたら『解決』と判断されてしまうのでしょうか?

3日前に行動を一緒にしていた恋人が置き引きに合いました。 経緯は、 某お店のセルフレジに恋人が財布を置き忘れる。 ↓ 退店後、すぐ気が付きお店に戻るが財布がなくなっていた。 ↓ 店員さんに防犯カメラを確認してもらい、 私たちのすぐ後にセルフレジを利用した人が持って帰ったことが発覚。 (財布を置き忘れて5分以内の出来事) ↓ 警察に行き、被害届を提出...

弁護士回答
    1
  • 委託契約での損害と未払いの売上金

ベストアンサー

委託契約の運送業の話です。 委託契約で運送業を始めるにあたりAさんに月極駐車場契約代として1.8万を前貸しました。 その後日額1.6万の仕事を与え働かせていました。 更に働きはじめてから燃費として5万を2回に分割して10万を貸しました。 しかし仕事で重大なミスが続いたうえ、レンタル車両をこっそり返却、翌日の仕事を無断欠勤。 会社は大激怒。 そこで自宅を訪問...

弁護士回答
    1
  • 三回万引きで捕まった場合の処罰について

万引きの刑罰についての質問です。 先日化粧品のテスターを6点ほど万引きし警察に見つかり指紋採取、事情聴取をされました。その時捕ったものはお店に既に返却されています。その店では捕まったときと9月にも万引きをしていると言われ、9月の記憶も曖昧でしたが私のやったこととして白い紙に取ったもの、理由、反省していることを書きました。防犯カメラにはもう一回映って...

弁護士回答
    3
  • 元カレに消費者金融で借りたお金を全額返済してもらいたいです。

ベストアンサー

2年ほど前になります。当時付き合っていた彼氏から『元カノに払わないといけない慰謝料がある。でもお金が足りない。必ず返済するからカードを作って10万借りてほしい。』と言われました。彼が自動車事故を起こし元カノに慰謝料を払わないといけないことは知っていましたし、これが解決しないと同棲できないこともあり、キャッシングカードをわたし名義で作り10万円借りまし...

弁護士回答
    1
  • 子どものスマホが壊されました。損害賠償の責任を負うの誰でしょうか。

ベストアンサー

小学生のスマホを貴重品として預かっているときに、落下して壊れてしまいました。 誰が修理の責任を負うべきか、教えていただけますでしょうか。 <状況> 小学生のミニバスケットボールクラブという任意団体で活動中のことです。 試合中は盗難対策として、選手(小学生)の貴重品を引率の保護者が預かっていました。 試合終了後の貴重品返却時、子ども達が一斉に取り...

弁護士回答
    1
  • 離職について、相手方弁護士からの対応について相談です。

私は小さな学習塾で、急に辞めた元社員との間で、我々は持ち出した会社のデータ・物品の返還を求めていたところ、元社員は残業代等の請求で弁護士を通じ、通知と請求を行ってまいりました。 弁護士の方の通知は ・必要な書類の開示 ・元社員への接触はしない。(代理人として弁護士に連絡する) ということを求められました。 私としては、こういったことは初めてで...

弁護士回答
    1
  • 退職についてのトラブル

先月6月2日に6月末での退職届けを出し6月6日から末日までの出勤日を有給を使う事にしました。ところが会社から保険証の返還を求められ(月内に病院に行きたかったので使ってから返却すると伝えてた)会社に連絡をとると有給も認めないし、6月3日(最終日)で退職扱いにしてると言われました。労働基準監督署に相談しこれは解雇扱いになると助言されたので内容証明で解雇...

弁護士回答
    1
  • 私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...

弁護士回答
    4
  • オークションで落札したものが偽物で返金に応じてくれない

ベストアンサー

ご相談があります。 去年オークションで高級時計を見つけて 出品者にオークションサイトを通じて連絡したところ、出品者から個人のメールにて連絡取りたいとのことで、個人のメールを教えてそこから正式に時計購入しました。 しかし、あるバイヤーに別の物を売却する際にその時計を鑑定してもらうと偽物と判明しました。 出品者に連絡したところ、 ちゃんとしたところ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主とのトラブル(契約書無し)

当方法人です。個人事業主の技術者と業務委託契約を結び案件毎に対応しております。 先日、1人のフリーランスが現場に現れず、連絡が取れなくなりトラブルとなりました。数日後に本人から連絡があり、一部仕事の継続と当社取引先の仲介を希望されましたが断りました。 その後、閲覧可能であった情報の削除や物品の返却、未精算案件の請求など後処理を進めていますが、感情...

弁護士回答
    1
  • 修理をせず繰り返しNPCを請求するレンタカー会社について

今年のGWに沖縄旅行に行きレンタカーを借りました。 最初に車の傷のチェックはしたものの、レンタカー会社が把握している傷以外のものを確認するなどではなく私が確認したものをレンタカー会社の人間がシートにチェックしていくという方法でしたので、最初に全ての傷がチェックできたか自信がありません。 返却した際にチェックした箇所意外に擦り傷(バンパー)があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 私物返還について

ベストアンサー

以前一度利用した者です。 相手は弁護士の代理人をたて一度も出頭して来ませんがそれなりに調停は順調に進んでいました。 うちの親とその代理の弁護士とのやりとりで先月24日に残りの私物が返還される予定でしたが返されたものに納得がいきません。 とりあえず家電、家具は調停で弁護士と話したとおり戻ってきましたが、残りの細かなものについてです。 婚姻期間が短か...

弁護士回答
    2
  • 私が母から贈与された土地を自分で使いたい。上に建っているマンションは兄が父から相続したもの。

10年前に父が亡くなり、貸家建付地を母、貸家を兄が相続しました。3人兄妹です。姉と私は分割協議書の中身は見せてもらえず、印を押しました。母が相続したものは、姉と私がそれぞれ相続するはずの土地2ヶ所でした。5年前、母は相続になったら、それぞれの土地についても、兄が権利を主張するからと姉と私に贈与しました。私が贈与された土地はマンションが建っていま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪で出頭要請で再逮捕、拘留がありえるのか。

お恥ずかしい話なんですが、主人が今年1月に2回目の盗撮で捕まり在宅起訴?らしく取り調べは終了し裁判所からの出頭要請待ちをしております。まだ刑罰は決まっておりません。 そして今日、取り調べをした警察署とは別の警察署から電話があり余罪があるため出頭しろとの連絡が...。 ◉約2年前にスマートフォンの盗撮で10日前後拘留、のちに略式起訴で罰金30万。 ◉今年1...

弁護士回答
    1
  • 普通郵便での郵送上での事故の際、発送者の責任は?

ツイッター上で数千円のものをお譲りしました。(私は売り手側) その際、ネット上の個人取引なので少しでも安心してもらおうと、代金の半額を事前振込、残金は商品到着後で良いとこちらから提案しました。さらに普通郵便送料は当方負担しますが、もし他にご希望があれば対応するとも伝えました。しかし相手からは特にご希望の申し出もなく、また発送前日にも商品の写真...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在29歳です。 10年間付き合い、2015年3月に結納、2016年5月に結婚式を予定しておりましたが、 式の3ヶ月前に、彼と言い合いになり、 その翌日「自分の気持ちが乗り切らないところで結婚の話が進んでいった、私のことは好きではなくなった、私を奥さんとして想像できない」という理由で一方的に婚約破棄されました。 彼の職業は医師で、親も医師です。 招待状...

弁護士回答
    7
  • アルバイトの開始時の契約書などについて腑に落ちない点があります

アルバイトの契約について腑に落ちないことがあるので教えてください。私は先週より3日とあるカレー屋●●店で勤務をはじめ、先日辞めたものですが、このカレー屋に入る前に、求人欄には制服貸与とかいてあり、交通費一部支給など書いてはありますが、一度目の面接で採用しますと言われ、二度目に行ったときには、これから研修を始めるのにせいふくや靴を購入していただかない...

弁護士回答
    1
  • テナント賃貸の契約書による面積と実寸が違う場合

テナントの賃貸契約書の面積と実寸の面積が違うと借主から言われています。 最近、借主が業者に頼みテナントの平米数計算したそうです。 それによると契約書の記載してある大きさより小さいと訴えています。 相手の訴え: 今までの契約月年数×誤差の坪単価金額の返却 現状 契約開始は20年前 契約書内が契約面積や実行面積か不明 借主は知人よりお店を引き継ぐ形...

弁護士回答
    1
  • 携帯買取詐欺に遭った場合の各キャリアへの返済方法

ベストアンサー

現在大学4年生の者です。 半年前に携帯電話の買い取り詐欺に遭いました。  ------------------詐欺の経緯--------------------------- 友人からその友人の先輩が紹介しているアルバイトがあると聞き、お金に困っていたので怪しいとは思いつつ、やってしまいました。 アルバイト内容は、携帯を私の名義で各キャリア(ドコモやauなど)で契約し、それを依頼者に渡...

弁護士回答
    1
  • 退職における協力要請について

ベストアンサー

以前にも、「引継要員が確保できない状況での退職可否について」との表題でご相談させていただいたのですが、 改めてお伺いしたいことがありご相談させていただきました。 私は顧客の職場に派遣され、常駐として勤務しているのですが、3/31を以て退職したく1/26に上司に退職願を提出しました。その後部長から「契約条件に自社プロパ社員の必須参画(協力会社の要員のみは...

弁護士回答
    3
  • 知人に因縁をつけられ恐怖で生活を脅かされています

ベストアンサー

2年ほど前に友人に紹介してグループで商品を購入をしたのですが、詳しいことが解らない私は間違った発注をしてしまいました。 そのせいで、五人の内の一人に損害を与えてしまいました。 金額にして一万ほどです。 発覚した時点で、当事者の知人には説明しお金を返却し、誠心誠意謝罪をしたところ、快く納得してもらえ円満解決に至りました。 ところが、あとの二人か...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢とお客さんの金銭トラブルについて

弁護士の皆様はじめまして。 以前私はキャバ嬢をしていました。 去年の3月くらいにお店をやめたのですが、生活にすこし困っていたら、 7年くらいお店に通ってくれていて、お店でしか会ってない状態のお客さんが、 電話で、「俺が面倒みてやるよ。心配するな」といって、生活費を口座に何度か振り込んでくれました。 私はもらったお金だと思っているのですが、 お店を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任通知書について

度々質問させていただきます。 この度、新しい弁護士さんに依頼を受けて頂く事になりました。受任は週末に行う予定です。 今の弁護士事務所に解任通知を送ろうと思うのですが、着手金や成功報酬金などの返金は無いものとして考えてはいるのですが、必要以上に支払ったお金は返してもらいたいと思っています。 手元にある契約書内容には 通信・謄書経費(但し精算を要...

弁護士回答
    2
  • 物品の返還請求について、勝訴可能か教えてください。

物品の返還請求について、本人訴訟を考えています。 経緯については以下をご覧ください。 https://c3.bengo4.com/c_1033/b_409827/ 今回の請求について、①相手が物品を専有している証拠②物品が私に所有権がある証拠、以上2点が必要であると伺いました。 ①については、相手とのLineの中で「金銭を払ったら返却する」「家の鍵を変えた」といったやりとりが残っています...

弁護士回答
    1
  • 過去の判例についての質問です(使用利益)

中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が決まった場合の購入代金の返金要求に対し、相手販売店が購入車両を使用していた日数分のレンタル料金(使用利益)を東京地裁昭和33年8月14日判決・下民衆9巻8号1602号の判例を用いて要求して来ました。 1.修復歴を偽って売られ、約半年後に鑑定書が、車検証ケースの中から見つかり修復歴中度、フロントピラー軽損有りなど...

弁護士回答
    1
  • 使用利益についての質問です。

中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が決まった場合の購入代金の返金要求に対し、相手販売店が購入車両を使用していた日数分のレンタル料金(使用利益)を東京地裁昭和33年8月14日判決・下民衆9巻8号1602号の判例を用いて要求して来ました。 1.巧妙な手口で修復歴を偽って売られ、約半年後に鑑定書が、車検証ケースの中から見つかり修復歴中度、フロントピラー...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料と債権債務の不在条項

ベストアンサー

婚約者の浮気が発覚し、婚約を破棄するにあたり、相手側が慰謝料を払うとする示談書を作成しました。 しかし、後日相手の代理人と名乗る弁護士から示談書は無効であるが、下記の条件のもと解決金を支払う用意があると通知されました。 1.解決金は示談金の30万円以下である。但し、これは婚約破棄に対する解決金であり、医療費、休職代、転職代等は含まれていないもの...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な面会交流の条件

ベストアンサー

別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...

弁護士回答
    2
  • 知人に借金の返済意思を伝えたいです。しかし、今喧嘩中で電話やLINEは無視されています

ベストアンサー

現況 知人に伝えるべく情報を知人曰く遅延したとのことで知人と喧嘩になりました。私は遅延したとはおもいません。知人には借金があり、この機会に返済したいのですが、連絡は一切無視され、受け付けてくれません。約1ヶ月音信不通です。借金も未返済です。知人と共通の友人Kには「再会したら、覚悟しとけよ!」と言っています。断続的に知人に連絡していまして、無視され...

弁護士回答
    1
  • 悪徳中古車業者を訴えたい。

ベストアンサー

こんにちは。実は悪徳中古車業者の事で困っております。ヤ〇ーオークションで買いま したが、パワーウインドーがフロントの左右開かないのを書いていなかった為、それな ら入札しなかったと言いましたら、あと1万円出せば貴方を落札者にして窓も直して届 けますと言いましたので、契約をしてお金を振り込みました。陸送は私がお願いして支 払いました。船に載せる1時...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 同居義務違反

ベストアンサー

以前にも少し相談させていただきました者です。 現在別居(旦那のギャンブルによる借金が理由でお互いに同意の元)をしており、来月帰って来るとの事で、拒否はし続けているのですが 俺の家だから・俺の家に帰るだけ・離婚前であれば家の鍵の所有権は俺にあり、返さないのは窃盗罪に該当する可能性もある。実際は夫婦間では成立しないらしいけど…と。 民法752条を出...

弁護士回答
    1
  • 何年も前。知人に貸して、壊された車の修理費を今催促して支払って貰えるのか。連絡取れなくても時効?

① 2007年7月ぐらいの昔の話ですが、 知人Aに車を貸したのですが、返却時車が壊れていました。 話を聞いたら、知人Aが勝手に知人Bに車の運転をさせた状態で木にぶつけたようでした。 そこで知人Bと話し合い、私が立て替えて修理し、知人Bが月々口座に支払う約束をしたのですが、 1回も振り込まれず連絡も取れず、事後県外に出たらしくどうしようもなく諦めていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職及び社会保険から国民健康保険の切り替えについて相談させてください

毎月、30~50時間程度のサービス残業があり、胃潰瘍、十二指腸潰瘍を患い診断書を出し休職。 回復の目処が立たず、退職届けを出しました。 保険証等も返却済みです。 国民健康保険の切り替えをしないと、病院にかかれないのですが(10割負担など払えない) 事業所に2度依頼しても離職票を送ってもらえず、国民健康保険への切り替えが出来ない状況です。 休職中の保...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外のお金について

ベストアンサー

第二子出産のための里帰り中に夫が不倫したため、別居している妻です。 審判により婚姻費用が決められましたが、金額は私が希望したものよりはるかに低く、私や子どもが実家で肩身の狭い思いをしているのに、夫は罪の意識もなく悠々と一軒家で暮らしております。 夫自身は安月給ですが、夫の実家が自営をしており、夫は毎週その手伝いをしては大金を受け取っておりま...

弁護士回答
    1
  • 母親の口座より実の妹が現金引き出しは問題?

ベストアンサー

先日母親が闘病の上、他界しました。 当方が生活の拠点が離れており、母親の実の妹が入院に際してお世話になりました。 葬儀が終わり、生前に母親が病院の支払いなどの為に通帳を預けておりました。 通帳を返却後、確認したところ 亡くなる前々日、当日と二回に分けて母親口座より50万ずつ 合計100万現金引き出しされておりました。 生前に母より叔母へ通帳の現金...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから