14,639件見つかりました

法律相談一覧

• ペットの埋葬に関する市の対応について

ベストアンサー

昨年、2018年4月下旬に愛犬が亡くなりました。 18年も生きてくれたので、大往生だったと思っています。 市内の火葬場で火葬してもらいました。 当日の火葬をまとめて夕方に行うため、個々の遺骨の返却はできないとのことでした。 そこは納得して火葬をお願いしました。 火葬後はペット霊園というところに埋葬されるという案内をもらいました。 1年後、今年のG.Wの連...

弁護士回答
    1
  • ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました

昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...

弁護士回答
    1
  • 退去届を提出しましたが、管理会社と連絡がとれず、退去ができません。

分譲マンションの1部屋を賃貸で借りていましたが、今年の3月で引っ越すことになり、 2月に物件の管理会社宛に退去届を追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。 ※追跡情報では郵送完了となっています。 メールを送っても返信が来ない、何度電話をかけても「担当者が戻り次第、伝えます」と言ったきり何の連絡も来ない状態です。 3月末で...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺 自筆サイン悪用等の対処法について

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、経営者だという男の話を信じてしまい、渡されたメモ帳に「氏名」「ふりがな」「携帯」を書いて渡してしまいました。 翌日「公衆電話」から連絡があり喫茶店で色々お話して、愛人契約してホテルへ。 (その際、ネックレスとイヤリングを渡された。) ホテルから出る前に 「今から友人に手持ちを全額貸す事になった。夜までに会社の者に持ってこさ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する際、貸店舗の原状回復工事の書類にサインできますか?

ベストアンサー

先月父が亡くなり、多額の借金があることから遺族全員、相続放棄することにしました。 父は自営業を1人で営んでおり、続ける人もいないことから、生前に父の意向で閉店(廃業)をしたのですが、貸店舗の契約書では閉店の際は原状回復工事を父の費用負担で行い大家に返却、その後に敷金が返還されるとの記載がありました。 しかし、父は原状回復工事に手を付ける前に...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役への損害賠償・名誉毀損

ベストアンサー

有限会社の代表取締役です。以下、ご質問をさせていただきます。 私と元従業員A氏が50%ずつ株を持っておりますが、Aは横領の疑いのため、解雇しました。 私自身もAに多くのお金を長年に渡り貸しており、期限が来ても返却されず、詐欺的に騙されていたことがわかり、民事裁判を起こしているところです。 また、横領での告訴状も送り、捜査が進んでいる様子です。Aは自分の...

弁護士回答
    1
  • 調停の送達先をあえて相手の家族に知られるよう実家へ指定できますか?

ベストアンサー

元カレの家に取り残した荷物の回収で、双方が話し合いで解決できず平行線のため、法的手段を行使すべきか、弁護士さんに和解で依頼できるかをお尋ねしたく、相談いたしました。 要件 ・男性(20代)が契約した賃貸借家に女性(20代)が同棲しており、女性は同居者としての記載はない。 ・喧嘩別れにより、女性が実家へ帰ったが荷物はそのまま出てしまった。 ・怪我を負わ...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金の返還について

ベストアンサー

使途不明金の返還について。 20年前から、母が、倒れて入居→施設入居した私の大叔父の通帳管理をしていました。 大叔父には娘が2人いますが、何か事情があるのか、母に通帳管理を依頼したとの事でした。 10年前、娘の1人から通帳を返して欲しいと申し出があり、母が大叔父に確認するも、娘には渡さないで欲しいと言われ、母が引き続き管理をしていました。 大叔父の体...

弁護士回答
    3
  • 痴漢容疑で任意同行後比較的すぐに開放されたがその後について

ベストアンサー

先日、朝に通勤で利用している鉄道において、下車しようとしたところいきなり女性から痴漢の嫌疑をかけられました。何もしていないので、何もしてない旨を言って会社に急ごうとしたのですが、許されず、そうこうしているうちに駅員が来たので抵抗することは得策ではないと判断して、駅員と女性とともに場所を移動しました。駅事務所前まできたところで被害を訴えてきた女性...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋に脅されています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、親の介護で借金ができてしまい、 長期間家賃を滞納してしまいました。 この件で何度か不動産屋から電話があったのですが、 運転中(仕事中)で出られなかったり、 夜間の仕事で午前中は寝ているのは知ってるはずなのに 朝一でやってきて玄関をドンドンと叩き、起こされたり、 玄関扉に大きな張り紙をされたりしています。 また先日、朝一で不動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退去したマンションの修繕費の請求について

ベストアンサー

退去したマンションの床にキズがついていたとのことで、修繕費を求められています。 退去時にこちらからは立会いを求めましたが、先方の管理会社が自社では退去の立会いは通常行っておらず、退去時には鍵を郵便受けに返却するシステムとのことだったため、やむなく管理会社の言う通りにしました。その後、退去から3日後に管理会社から先のような連絡があり、管理会社が確認...

弁護士回答
    1
  • 金銭預り証の効力について

ベストアンサー

一昨年、知人からFXのプロを紹介され月利10%の配当で回してくれるとの話でしたので私も資金を預ける事(現金手渡し)にしました。その際に金銭預り証を双方で交わし1年後の返却(預り証記載)、配当は毎月現金で受け取っていました。毎月約束の日にしっかりと配当を受け取っていたので、追加で合計3回同じく金銭預り証を交わしお金を預け配当も現金で受け取っていました。しかし...

弁護士回答
    4
  • 任意整理か自己破産なのか考えています

現在 債務整理を考えております。任意整理か自己破産かを考えております。理由と致しまして、10年近く前に、消費者金融から借り入れ致しました。途中から返済が滞り始めました。当初は連絡もありましたが、6・7年前から先方からの連絡も無くなりました。変更届け出だしては居なく、旧住所に来ていたかも知れませんが、携帯は以前から代わらない番号なのに、携帯にも連絡来ず...

弁護士回答
    1
  • 退任役員からの金銭的要求についての対応

ベストアンサー

私が資本金を100%準備して約半年前に会社を設立しました。私が代表取締役、知人が取締役です。しかし知人は常勤ではなく、普段は会社へ勤務する一般サラリーマンです。 当社の取扱商品は知人が勤務する会社の商品と同様なものを扱っております。この半年間は準備段階としてお互い手弁当で活動してきました。しかしその知人が当社役員を退任する事となり、その際知人が当社...

弁護士回答
    2
  • 新車購入したバイクの不具合がなおらない。

ある国産メーカーのバイクをメーカー直営の販売店で購入しました。 しかし、大型バイクであり、海外向け仕様をメーカー直の他の会社で代理輸入したバイクです。 色々と不具合が発生していますが、購入後半年が過ぎても直りません。 保証期間はメーカー保証2年お店の保証1年です。 輸入代理店は一切のサービス責任を販売店に押し付けて、不具合があれば部品だけを供給...

弁護士回答
    1
  • 既婚者疑惑がある元交際相手から脅迫罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

既婚者疑惑があることを理由に別れた元交際相手について 過去に婚約者と挙げた結婚式の動画が出てきたことや、離婚したばかりの子連れの従姉妹と一緒に住んでいるとの事で既婚者疑惑があった元交際相手。 借りていたものを直接家に持っていき返却したい旨を伝え、同時に従姉妹の顔を確認したいことを伝えるも「従姉妹に迷惑がかかる」とのことで拒否されました。 ...

弁護士回答
    1
  • オンラインショップに載せる商品撮影用に預けた商品を返してもらいたいのですが、どう対処したら良いですか

7ヶ月前、オンラインショップで使用する商品の撮影を依頼しました。 商品をすぐ発送し、撮影もすぐ始まりました。 2ヶ月後ぐらいに連絡が取れなくなりました。 数回LINEにメッセージを送りましたが、既読も付かず。 1ヶ月ほど経っても連絡がこないので、メールを送りました。 日にちを空けて3回メールを送っても返事はきませんでした。 共通のオンラインゲームがあ...

弁護士回答
    1
  • 機密保持誓約書について・・・

ベストアンサー

こんばんは、 弁護士の先生方 どうぞ 宜しくお願い致します。 先日、アルバイトで働いた先が 詐欺会社でした。 働き始めて1週間程度で気付いたので 即 皆で辞めました。 給料は払うけど 機密保持誓約書は必ず出せと言って来ています。 その書類の最後に下記の文章が書いて有ります。 私が、上記第1条 及び 第2条に違反し、貴社の機密事項を第三者...

弁護士回答
    1
  • クリーニング事故賠償基準 → 安すぎます!!

カーテンのクリーニングトラブです。 レースのカーテンをクリーニング(クリーニング業者は大手のチェーン店です。)に出したら、うっすらといろいろな個所に色がついて帰ってきました。 その時ほかの商品にも同じような「シミ」はあったのですが、クレームで再度対応をしてもらい「ある程度」はとれました。しかしこのカーテンだけはだめで、結局「クリーニング事故賠...

弁護士回答
    2
  • 前職からの呼び出しについて

ベストアンサー

今年冬に退職した会社(同族経営)から「あなたが辞めてから書類がなくなった。呼び出しに応じないかぎり給与明細も源泉徴収票も渡さない。応じなければ弁護士を呼ぶ。」と言われています。 退職するまで引き継ぎが足りなかった(しかし退職日を縮めたのはか会社側です)ことによって、退職翌日もSNSで連絡がきました。私自身これまでのストレスで精神的に参っていたので、仲の...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法違反第5条 今後について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予の可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

執行猶予か実刑が付きそうか教えてください。 先日、担当弁護士さんと打ち合わせがあったのですが、執行猶予は五分五分よりは高いかなといった感じでしたが…弁護士さんの立場上、明確には言えないとはわかっていますが… 現在保釈中 起訴された内容は、本件は窃盗未遂と、余罪は窃盗で2件 。下着盗です。 示談は 窃盗未遂は慰謝料も含んで20万円で成立。 窃盗の方...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判結果に従えない理由として認められるか

DV、モラハラが原因で離婚しました。 元夫は、財産分与の話を放置し、面会交流の調停だけを申立しました。そして、面会交流審判で第三者機関を利用して面会することが決定しました。  この、審判結果が出る頃に、子供のために家の取得を希望していたのに、元夫が突然家の取得を希望し、また過去の養育費も支払わず、荷物の返却を拒否する等財産分与についての協議でもも...

弁護士回答
    1
  • 画廊のグループ展における出展料に関するキャンセルポリシーについて

画廊のグループ展に出展する際のキャンセルポリシーについての質問です。 最後の3点について回答いただけると嬉しいです。 説明 ある画廊で2019年4月に開催される絵画の6人規模のグループ展に参加しようと思い、2018年6月20日の予約金期日に全出展料の半額である2万円を支払いました。 残金の2万円は2019年3月20日までに支払うとの旨がグループ展参加規約に記...

弁護士回答
    1
  • 会社乗っ取り屋の従兄弟の最後の退治法について

ベストアンサー

父、長男の私、付属で母、妹が経営陣だった都内で貸しビル業などを営む会社。 父の死後、母方の従兄弟が母に言いより会長職として入ってきました。そして4ヶ月後には私は社長職を外され従兄弟が社長、妹が副社長となりました。 妹は自分の息子をこの会社の跡継ぎにしたい下心があり従兄弟の言いなりに。そしてそいつは半年後には痴呆気味の母の持株の一部を手に入れまし...

弁護士回答
    1
  • 警察から任意で事情聴取を受けました。再度聴取をしたいといわれた場合どうすればいいか

ベストアンサー

以前利用しましたいわゆるJKビジネスの店が摘発されてしまいました。 (児童福祉法違反や児童買春・ポルノ禁止法違反) 利用した際は会った女性が想像以上に若く見え本当に未成年だったらまずいなと思ったため、 カラオケボックスで歌を歌うだけで分かれていたのですが、先日警察より電話があり事情を聴きたいため都合の良い日に来てほしいと連絡がありました。 取り...

弁護士回答
    1
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 辞任した共同経営者から未払金の支払い請求を受けているが、役員当時の債務の弁済義務は無いのか?

会社を経営しています。6年ほど前に共同経営者が辞任しましたが、その際に給与や交通費等が経営難のため支払えず、未払い金として計上していました。 そこから数年は経営が上向きにならず、人件費も個人の借金で賄ってきましたので、一昨年、元役員の方にもお願いし、退職していただきました。その際、残った未払い金を全額払えと言われています。 共同経営者だった時に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のマンション非常階段(共用)の紛失責任とその後の離婚

ベストアンサー

6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本(私の分と妻の分)渡してあると書いてありました。私の分は、管理会社に返却しました。 私ども夫婦は、平成25年4月に入居しましたが、妻と平成28年8月4日夜些細なことで夫婦喧嘩をし、妻は、マンションから出て行きました。お盆休みが終わり、平成28年8月16日に母と私が本州からマ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯 余罪について

ベストアンサー

恥ずかしながら盗撮にて出頭し在宅捜査中で、被害者の方には大変申し訳なく思っており、日々反省して過ごしております。 店舗での携帯電話の動画機能を使用しスカート内盗撮にて出頭致しました。 当日、供述書、携帯を任意で調べられ身元受人と帰りました。 携帯は当日返却頂き、余罪が50件程といわれております。 1週間後に現場撮影、DNA、指紋を行い、軽く調書を取...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議中の土地/建物売買について

私の父が亡くなりました、母は既に他界しており、子供は私しかいません。父は土地建物、現金等の遺産があります。父の遺言書によると、「遺言執行者に第三者のAさんになってもらい、全財産を第三者のBさんに譲る」という内容でした。この遺言書に基づき、直ちに執行人Aは土地/建物の登記上の名義をBに変更済みです。 私としては遺言書の存在自体が寝耳に水であり、先日遺...

弁護士回答
    2
  • 無断退社、備品破損、窃盗

従業員が給料が稼げない(完全歩合制)の理由で退職の相談をしてきたので親会社と相談して相談時よりかなり効率の良い真面目に仕事すれば希望の収入が確保できる部署に配置変えもしてましたが配置換えしてがらはそれ以前の半分以下の仕事率でいきなり何も告知、相談無く逃亡退職で連絡もなく連絡してもでない状況で預けてあった給油カードは自家用車でも不正使用しているよ...

弁護士回答
    3
  • ペットを2年間返してくれないのですが、弁護士にご依頼する場合、どのレベルの証拠が必要でしょうか?

猫が自宅から逃げ出し、近隣にビラを巻いて、人からの通報等も結果入り、探した結果、行き着いたのがある夫婦のアパートの家で確保され飼われていることが判明しました。色々な情報から間違いないという判断ですが、夫婦に直接交渉しても、知らぬ存ぜぬで、しまいには、ペットを飼ってはいけないアパートの為か、実家に猫を連れてってしまった模様です。近所の証言による情...

弁護士回答
    2
  • アプリで購入した盗難自転車。疑われるか。返金は?

今年1月ごろ、ネットのアプリにより購入した自転車が盗難車でした。 購入方法は直接会い、金額も直接手渡し。 領収書などはないが、やり取りはアプリ内のチャットで行っており履歴も残っています。 購入前に相手側から防犯登録に必要なものは、今手元にないため1週間後に送りますと言われた上で購入しています。 何度か催促しましたが、なかなか送ってくる気配がなく1...

弁護士回答
    1
  • 廃車できない車の買い取り

ベストアンサー

重要書類の返却と契約解除 私は廃車買取店を営業しているものですが、今回平成30年3月15日に車の廃車依頼を受けてお車引き取りにむかった時本人確認は免許書(普通自動車)ナンバ-プレ-トと印鑑証明書車検証は預かったのですが、お客様が印鑑証明書の印鑑を用意しておられず。後日郵送でお送り頂けるとのことでしたいつまでたっても届かず。お客様に確認したところ3...

弁護士回答
    2
  • 退職届の郵送は法律的に有効でしょうか

ベストアンサー

今年の1月末にちょっとした口論から上司に「帰れ」と言われてそのまま帰宅、1週間後にTELにて 意思確認があり「退職」と伝えました。そのTEL当日付けでの退職とのことで会社より退職届の用紙が 郵送されてきましたので、記入、捺印、の上郵送(簡易書留)にて会社に提出しました。  その後、会社から何の連絡もなく2ヶ月になります。健康保険証も1月末の帰宅時に返...

弁護士回答
    1
  • 事前に意思表示のない、急な退職について

ベストアンサー

現在、私立保育園で保育士をしている者です。 今の仕事を続けることに限界を感じており、退職を考えています。 上司に退職の意思表示はまだしていません。 意思表示はせずに、退職願を上司の先生の机に置いておき、周囲の先生には何も言わず仕事をやめようと考えています。 それは人数不足を理由に引き止められたり、威圧的な反発をされることを避けたいと考えている...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理費・修繕積立金の各戸の差について

ベストアンサー

マンションの店舗型区分所有者です(個人)。1階店舗、2階より上階は住居のマンションになります。 古いマンションなので、管理規約は「単棟型」の規約になっております。 管理費・修繕積立金について質問です。 規約には、管理費等の額は各区分所有者の共有持分に応じて算出し、使用頻度等その他の事情を一切勘案しない。 となっています。 各戸に対する単価の説...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の資産管理につきまして

ベストアンサー

私の母が1月に特養での事故で植物人間となり、成年後見人を立てることになりました。昨年の11月に年金の遡求返却額200万と母親の貯金50万程度が母親の口座にありました。当時母親は認知症ではありましたがお金のことには問題なく処理をしており、200万のうち100万は私への贈与、100万は私が母親のために立て替えた借金の返済に当てるように指示を出し、残りの50万程度は母...

弁護士回答
    1
  • 遺留分と不当利得請求について

現在裁判中です。原告(長男)は母名義の財産を生前に取得した後に母を自分の住む所に拉致し遺言書を書かせていました。その後他の相続人(父と三男)で遺留分減殺請求をしましたが、言われない理由で逆に訴えてきました。 長男は母を連れ回し定期を解約。母は専業主婦で収入が無く、父のお金でしたが名義は母で共有財産と考えられます。その他父の知らない内に母から長...

弁護士回答
    1
  • 民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者

民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者」としての責任について質問します。 別居中の弟に車を貸したのですが、返してくれません。 携帯に何度も連絡して返却を求めましたが、まったく応じません。 警察の刑事課に何度も相談しましたが、「兄弟間のトラブルには警察は何も対応できない」と断られまし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されたのですがどのような処分になるでしょうか?

ベストアンサー

現在20代の大学3年生です。 12月の初めに警察署のお世話になりました。 11月の終わりにアルバイト先で女子更衣室を盗撮していたことがバレました。被害者の女子高校生が警察に被害を訴えたようで12月初めに警察の方がアルバイト先に来て任意同行を求められ、その際に犯行に使用したスマートフォンも提出しました。 最初に心当たりがないかを聞かれた時に逮捕される恐怖か...

弁護士回答
    5
  • リロケーション契約。敷地に木が生えていた

海外赴任中に家をリロケーション会社に委託し賃貸を行っておりました。年に2回の定期巡回が契約に入っており、それは国内の親元に届いておりましたが、外観の6枚程度の写真と”すべて問題なし”とのコメントが書面にて届いておりました。  実際に帰任してみると、家の敷地内で建物の横にヤツデの植物が2m50㎝程度の高さまで育っていました。隣の家に大きくはみ出していたた...

弁護士回答
    1
  • 退去費用と敷引金について教えてください。

ベストアンサー

退去費用と敷引金について教えてください。 先月、約4年住んだ3DKの賃貸マンションを退去しました。契約時に、ペット可だったので敷金二ヶ月の約15万を預けていて、退去時にハウスクリーニングなど現状回復にあて、残りは返さないという償却になると説明され契約しました。 しかし、退去後に退去精算書が届き、敷金ではなく敷引金だと判明。だから、敷引金は礼金と同...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手が個人情報などの入った私物を返してくれません。法的処置は取れないでしょうか。

4ヶ月ほど同棲していた元彼の所にある私物を引き取りに行きたいのですが警察に介入してもらっていて二度と会わない約束になっています。 暴力により警察の介入を頼み私物を置いたまま出てしまいました。 1度学校のものなど大きいものは知り合いに頼み引き取りに行ってもらったのですが、個人情報が全部入った携帯、USメモリー、スケジュール帳、ブランドのバックなどを出...

弁護士回答
    2
  • 【大至急】申込書記入後のキャンセルを断られている。どうすれば穏便にキャンセル出来るのか。

ベストアンサー

先日、仲介業者を経由して都内の物件を内見し、気に入った物件があったので、その日に申込書を記入して、申込金3万円を支払いました。(連帯保証人は未記入だった為、後日メールでお伝えすることになってました。) しかし、家庭の事情で引っ越しすることが出来ず2日後にキャンセルをお願いしたところ、仲介業者が私の家庭の事情を組んで家賃の値下げ交渉をして、管理会社と...

弁護士回答
    5
  • 会社からの退職勧奨について

現在ハイヤー会社に今年の4月から乗務員兼管理者として勤めております。この会社は数々の業法違反をしており、また不法就労者(資格外活動)を雇用していることから管理者の立場から会社に意見したところ管理業務から遠ざけられ乗務だけに専念しろということでいまは入社当時と異なる状況となりました。そして最近になり経験、勤怠、能力を考慮し、会社の経営状態も芳しくな...

弁護士回答
    1
  • 同居を前提に渡したお金は取り戻せるのでしょうか?

ベストアンサー

両親は姉(息子32歳と内縁の夫の3人)と同居を前提に、新築一戸建(3200万)を購入(息子名義) 両親はなけなしの頭金1200万を出し、同居を今年1月から開始したが、父(87歳)は体調(3月)を悪くし老人ホームに入居 母(79歳)は姉(実の娘)と折り合いが悪化したため、6月より家を追い出されてしまった。 問題は、頭金を入れた時に借用書も取らず、...

弁護士回答
    2
  • 15年居住して敷金が45%しか戻ってきません。これって妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

約15年前に敷金2ヶ月分をお支払いして築15年以上経っている3DK駐車場付きの1軒屋を借り、2017年5月末に退去をしました。退去時にはきれいに清掃して大家さんに返却しましたが、支払った敷金の45%しか返金されませんでした。大家さんからは、退去後1ヶ月半後に請求書が届き、敷金からハウスクリーニング代8200円、床ワックス代82800円、階段補修塗装26000円、建具修理塗装...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の金銭問題など。。

ベストアンサー

今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから