14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届を提出された側

【相談の背景】 先日、交通トラブルにより、相手に被害届をだされました。 警察に呼ばれ、2時間の聴取をうけ、ドラレコ提出を求められ、渡してしまいました。 ここで、後日になり、任意であったのではないかとゆうことと、最終的にどのような連絡が次回あるのかを聞かされずに帰宅した事についてのご相談です。 内容としましては、 車で走行中、前をバイク2台が仲間...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害者不明 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中です。被害者不明の状況です。数日前に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署に行き取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件ほど盗撮したことを伝えました。動画はその都度削除していたのでほとんど残っていないと思います(スマートフォンは没収されたのではっきりとは記憶していません)。その日は身元...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪否認での取り調べに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、強制わいせつ罪の疑いで家宅捜索と任意同行にて取り調べを受けました。 私自信、全くそのようなことをした覚えがないので、否認中です。 携帯電話等の押収、DNA鑑定に応じましたが、携帯電話等の押収品は返却されました。 現在、在宅捜査中で、既に2回目の取り調べのときに、勤務履歴を提出するように求められましたが、断る旨を伝えましたが断...

弁護士回答
    3
  • 会社都合の解雇を退職誘導された件について

【相談の背景】 5月末に母が職場の社長から『能力的に無理ってことで今日までで』と言われ、その告知を受けた日に解雇となりました。 育成担当者よりパワハラを受けていたこともあり母はそのままそれを受け入れました。 後日、クリーニングした制服を返却しに行くと“退職願”と書かれた書類が用意されており、『理由は何を書いたら良いですか?』と母が訪ねると『一身上の...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借は解除できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の使用貸借契約は解除できないのでしょうか。 相続した土地に、企業に貸している建物aと、その企業(借主)が建てた事務所があります(借主名義で登記済)。 賃貸借契約書は建物aだけが対象で、事務所は口約束による使用貸借の状態になっていました。土地に対する契約書は存在せず、地代はもらっていません。 事務所の使用貸借を解除し、事務所を収...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為で訴えられる可能性

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...

弁護士回答
    2
  • 国際ロマンス詐欺について

【相談の背景】 5月上旬にSNSで知り合った香港の方にが投資話を持ちかけてきました。その話が出る数日間で私が丁度落ち込んでいたことがあり、相談に乗ってもらっていた際相手の方を信用信頼しました。その後その方と投資を始め1度目、2度目、3度目の投資で利益が出ました。4度目の投資の際に今回非常に大きな利益が出るデータが出ています、大金をかけましょう。と言われ...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーに来てしまったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日マッチングアプリであった女性に連れられ、とあるバーに入りました。事前に受けた説明が飲み放題5000円、食事ツーオーダー制、一部飲み放題対象外との事でした。初めは飲み放題メニュー?(値段表記があるがそれが飲み放題のメニューと言っていた)で飲んでいたのですが、店員がトランプを持ってきた辺りから女性がゲームをして負けたらショットという話...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題(養育費、親権等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が携帯で知り合った男性と子供も連れて会っていたことがわかり、そこからケンカが絶えなくなり、ケンカをきっかけに嫁が家を出ました。 相手にはバツイチと偽っていたということは本人から聞いています。 子供はおじさんの車だと、車を覚えていました。 半年後くらいに離婚の申し出があり、受け入れましたが慰謝料の請求はしていません。 子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 調停員に慰謝料を請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親の離婚調停中です。 申立人が家で暴れて家財を壊し、相手方へ「殺しはしない」と掴みかかろうとしたところで仲裁に入り警察を呼びました。警察から訴えることができると言われましたが報復が怖く、それ以降別居しています。 申立人からは、日常的に怒鳴られたり侮辱され続けてきました。 調停員は、相手方が受けてきたDVを矮小化し、セカンドDVと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 所有者移転登記の事前通知において売主が手続きを怠り困っています。

【相談の背景】 仲介業者を通じて区分マンションの不動産を取得しました。金額も安く現金決済だったので、登記は自分でやることにしました。 売買契約の決済当日に、売主が権利証を持っていないことが分かり、仲介業者が知り合いの司法書士に確認したところ、事前通知でやると良いという旨アドバイスを受けた為、決済後に法務局にて事前通知の旨伝え登記申請をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 一時抹消登録を行うのに、所有者以外の同意は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚調停中です。父所有の車がありますが、現在父は免許返納をしており、実質母がメインで使用しておりました。母は離婚を求めて家出をした際に車自体は乗って行かなかったものの、車の鍵をもって行きました。父は鍵がなく車内の確認さえできない状態です。車検を通そうにも鍵を持って行かれてディーラーにもっていくこともできず、先日車検もきれま...

弁護士回答
    1
  • 継続しない意思を示して退会したつもりが1年後に利用料を請求されました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ■経緯 1年ほど前に2カ月通っていた個人が運営する勉強部屋から利用料の請求のメッセージが来ました。 スマホメッセージで「また機会がありましたらよろしくお願いいたします」と送り、「またお待ちしております」というような返事が来てやりとりを終えてから通わなくなり、完全に退会の意思を示したつもりでした。 個人運営でオープン前後の手続きのゆ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払 労働問題 勤務先の会社とトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本年4月より勤めていた会社(2〜4枚程度)どの給与未払いと強制解雇?についてです。 8月頃より体調不良を理由に社長の来社がなく従業員のみで業務をこなしておりましたがこの度、代表者の持病の悪化により入院が決まり従業員が続々と辞めてしまいました。 私一人で業務をこなしていましたが 月末の給与日に振り込みがなく 突然、社長と連絡が途絶え...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の市営住宅退去

ベストアンサー

【相談の背景】 独り暮らしだった母が 住んでた市営住宅で孤独死しました。 市営住宅建て替えのため引っ越す二日前でした。 思わぬ母の負債が見つかり、 私も含め親戚全員が相続放棄をすることになりました。 放棄したので部屋の中の家具や遺品は 何もかもそのまま手をつけずに 鍵を返却しました。 その際に市の係の方に、 部屋の明け渡しのサインを求められまし...

弁護士回答
    4
  • 私立認可保育園でのトラブル。保護者会のあり方について

【相談の背景】 私立認可保育園での出来事です。 この認可保育園には保護者会があり、年間1200円の保護者会費を納めております。 先日この園にて大きなトラブルが発生し、園側が保護者を集めて説明会を開催しましたが、保護者の多くは納得のいかない説明でした。 そこで、保護者会で意見をまとめて園や行政に要望を提出したいと考え、保護者会役員に保護者総会の開...

弁護士回答
    1
  • 車両引渡し後の請求について教えてください。

【相談の背景】 元旦那が住宅ローンと会社の負債と個人ローンで自己破産予定です。 なかなか話が進まず、本人は逃げてばかりで、とうとう破産する前に、連帯保証人である私の方に請求が来ました。 2つほど連帯保証人があり、ひとつは住宅ローン、もうひとつは車のリース契約です。 請求が連帯保証人である私の方に来ており、とうとう家にまで来ました。 請求のハガキは...

弁護士回答
    1
  • 不倫で解雇 労働審判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営する病院で、夫と従業員が三年にわたり不倫していました。 証拠を集め、弁護士に依頼し、女へ退職勧奨と慰謝料請求を行いました。 女はすぐに退職に応じ、備品の返却なども済み、 お互い弁護士をつけ慰謝料について話し合いをするようになったのですが 突然、これは不当解雇だ、労働審判を起こすと言ってきました。 残りの有休分の給与もこち...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での前歴カウント対象と期間及び懲役刑の可能性について

【相談の背景】 1週間前に車で自宅向かいのお宅のブロック屏にぶつける物損事故を起こしました。駆け付けた警察官にパトカー内で飲酒検査を受け各種聴取を受けました。レッカー移動等もあり2時間後に運転免許を返却され、口頭で免許取消、2年は再取得出来ない、罰金50万円もしくは懲役3年と告げられ解放され帰宅しました。赤キップは受け取ってないです。1993年12月に酒気...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブル

【相談の背景】 20歳の頃、父親に「困っているから助けてくれ」と消費者金融の無人窓口に連れて行かれ、担当の方とビデオ通話のようなもので一対一で会話をし10万ほどの借り入れの契約をしました。 名前、生年月日は私で電話番号だけ父親の物にしました。 何も考えず言いなりなった自分が悪いのですが、当時20歳なりたてで知恵もなく、言われるがまま発行されたカードを...

弁護士回答
    2
  • 納得していないアパートの退去費用の家賃保証会社への代位弁済依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月中旬に5年半ほど住んだアパートから退去しました。退去時の立ち会いがなく、鍵を返却してから全く連絡がなかったのですが、数日前に高額な退去費用の請求書が届きました。クロスの張り替えなど減価償却も考慮されておらず、ガイドラインを無視した請求であることは明らかです。請求書に支払いを9月末までに行わない場合は家賃保証会社に代位弁済依頼をす...

弁護士回答
    4
  • 米国のレンタル会社から帰国後1ヶ月以上経ってから補償を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 米国で1年間生活して、帰国に際してその間利用したレンタル家具を返却する手続きをしました。帰国便の関係でアパート退去日が日曜となり、レンタル業者が休業日のため、アパートに家具を置いたまま退去し、退去翌日の月曜午後に回収に訪れることで双方合意しました。合意に先立ちアパート管理人には口頭で伝え、月曜午後の搬出用エレベーターを予約して帰国...

弁護士回答
    1
  • 借用の証明はどの様な物が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就職後 自宅から会社へ通勤していた頃、自宅に月に6万円ずつ入れていました 現在は結婚して、親とは離れて住んでいます。 先日 父親より「コロナ禍なので生活が大変だろう、以前家に入れていたお金を全額返金する(200万円程度)」との嬉しい言葉を貰いました。 しかし、その後 父が倒れ病院に搬送され、意識の無い状態が1年以上続いています。 私も...

弁護士回答
    1
  • 立退き料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が1人住むアパートが老朽化による取り壊しの為、来年8月までに退去して欲しいと大家から書面で連絡がありました。 最初は立退き料を支払ってくれる話は一切なかったのですが、私達なりに調べ市の無料弁護士相談のアドバイスも貰い、こちらの事情要望を伝えたら、大家から新たに書面で「入居時の敷金全額返却と、家賃10ヶ月分を立退き料として支払う」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...

弁護士回答
    1
  • 無断で解約、引き落としされたお金。刑法に抵触しますか?返還請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から離婚後の度重なる嫌がらせでとても疲弊しています。 子ども名義のキャッシュカードを婚姻中に相手方が開設しました。 離婚後は、相手方が親権者となり子どもの監護を任せていましたが、私が3ヶ月前から子どもと同居。 支援措置で住民票異動をしました。 弁護士を通じて、キャッシュカードを返却するよう求めていました。 親権者変更の調停...

弁護士回答
    1
  • DVDレンタル延滞金で開示請求書と口頭弁論調書が届きました

【相談の背景】 DVDレンタルの延滞金があり、訴訟・開示請求予告書とゆう手紙が届きました。 お恥ずかしい話2011年にDVDを3枚レンタルし返却するのを忘れていました。 それから何度か延滞金をお支払い下さいと電話や手紙が届いていましたが 1年の時効があるとネット記事で読んだのでスルーしていましたが本日司法士事務所から 1日延滞金290円×361日 104,690円×3枚=...

弁護士回答
    2
  • 未成年の暴行事件、被害者側の面会拒否

【相談の背景】 未成年(15歳)の暴行事件についての質問です。先日質問させていただいたのですが、息子が男女関係のトラブルにより元中学校同級生である浮気相手の男に暴行を加えてしまいました。何年も好きだった彼女に浮気されたショックで生活に支障が出ていたことと、子ども同士の喧嘩だからと軽くみていたこともあり、相手方への謝罪をしていませんでした。そのまま2週...

弁護士回答
    1
  • 会社(お店)をやめる際の顧客(カスタマー)情報の取り扱いにについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は女性ですが、仕事している会社の役員(男性)によるモラハラ、酒乱、セクハラなどの行為により辞める旨を伝えました。(何度も辞めるよう伝えたが、改善が見られず) その際の顧客情報の取り扱いが争点となっています。 とても小さな会社なため、カスタマーサポートはいつもはわたし1人が担当していました(会社のスマホを支給され、そのスマホで顧客に...

弁護士回答
    3
  • 相続の対象となる預金と比率について

【相談の背景】 相続に関する質問です。 4月に妻が亡くなりました。遺書はありません。 子供がいませんので、相続人は配偶者である自分と、直系尊属の両親の3名です。 法定相続率は、配偶者が2/3、直系尊属が1/3と理解しています。 自宅にあった妻名義の預金口座のうち、1つについて、妻の父親が「自分が貯めたものだから返却しろ」と相続確認書という書類を一方...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸契約の解約に関して

【相談の背景】 テナント店舗の賃貸契約をしております。 この度のコロナの影響で20年間営業をして来ましたが先行きが見えないので閉店する事になりました。 契約書通り3ケ月前の解約告知をしました。 昨年11月15日に告知を行い 今年2月15日に解約日となり 保証金の返却を求めたところ家主と連絡が取れず 4ケ月経った現在も連絡が取れない状態です 家主の息子(次男)...

弁護士回答
    4
  • わいせつ物頒布罪と別件捜査について

【相談の背景】 私は東北地方在住です。先日、関東圏の警察の捜査員の方が自宅にきてわいせつ物頒布罪の疑いで令状を持ってこられて家に子供がいたこともあり配慮してくれて車内で取り調べを受けました。 そこでスマホを押収され1時間強ほど聴取され事実を認めそちらの警察所長宛への上申書を書きました。 内容としてはネットでダウンロードした無修正動画を共有掲示板...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為で警察の取り調べを受けた場合について。今後逮捕等の可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮行為について  駅のエスカレーターで背後から前にいた女性の後ろ姿の写真を撮影したところ、一般客に咎められ、駅の職員を通じて最寄りの警察署へ行き事情を尋ねられました。相手の女性は立ち去ったため居合わせていません。  警察の取り調べを受けるのは今回が初めてとなります。  警察署では、身元の確認と写真を撮影されたのち、スマートフォ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、詐欺で裁判所に行きます。

【相談の背景】 去年1月頃、勤めていた職場のロッカーから(カギの閉め忘れで開いていた)クレジットカード、現金8000円程、相手が使っていた財布を盗んでしまいました。 そのクレジットカードで、10万円程買い物をしてしまいました。 去年の8月頃に取り調べをうけ、買った物の一部は返却しています。 逃亡の恐れがないことから、在宅事件になりました。 今年の1月に、検...

弁護士回答
    2
  • 知人が格安レンタカー会社と免責補償の使用でトラブルになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(甲)と格安レンタカー会社(乙)間のトラブルについてご教授ください。 甲は商業施設内の駐車場で乙から借り受けた車両(X)で他車(Z)との接触事故を起こし、免責金額全額(e)と休業補償(NOC)を請求されています。 発生状況としては前向き駐車指定の区画からバックで出庫する際、外輪差を把握出来ずに接触したようです。 免責補償に加入していました...

弁護士回答
    1
  • 本件で懲戒免職という処分は仕方ないのでしょうか?

【相談の背景】 下記3点を行った件で、会社から懲戒解雇を言われました。 1.仕入先より頂いたノベルティーグッズ(非売品)が、数か月会社に放置されていたため、無断で持ち出しフリマアプリに出品。合計84000円程で販売。 2.仕入れ先よりお客様用に頂いた技能検定用テキスト(非売品)6冊。今回どなたも試験を受けなかったため、フリマアプリに出品。合計14,000円...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。

【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の刑罰について

【相談の背景】 月頭に会社の所有する車を運転中検問にて無免許運転で聴取を受けました。 無免許になった原因は6,7年前の酒気帯びです。 翌朝、職場には知られたくないという思いや、家族にこれ以上迷惑かけたくない思いや不安感から馬鹿な事をしたと今は猛省してますが自走で返却してしまいました。 会社には免許を持ってるとは言ったことはなく(履歴書にも明記して...

弁護士回答
    2
  • 車売買トラブルについて

【相談の背景】 車売買トラブルについてお願い致します。 仕事関係で知り合った人から車を買いたいと相談うけました。当方が自営で車関連事業を始めた事、知人に車屋がいた事から引き受け、購入代金110万円を預かりました。しかし、なかなか見つからずいた所、朝4時にメールや早朝電話などが頻発にくるようになり、いつ来るのか?いつ納車か?どこから買うのか?仕入れ価...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪について。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

過去の過ちについて。現在27歳です。 この歳になり自分のした過ちの大きさに気付きました。 全ての行為に深く反省しており、なんてバカなことをしてしまったのだろうと思います。 ・小学低学年の頃に雑貨屋で数百円の髪留めを盗んでそのまま持って帰ってきてしまいました 返すことなく無くしてしまいました ・記憶が曖昧なのですが、幼稚園か小学校の頃図書館の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談、遅れについて困惑しています。

相談の背景 2017年11月に交通事故で40日入院しました。過失割合は100対0で私は被害者です。弁護士への依頼は、2019年10月にしましたが、未だに示談までにも至っていません。加害者の損害保険から途中で労災に切り替えて欲しいと言われ切り替え、失業保険と労災特別給付を受け取りました。失業保険から二重受け取りとの理由で80万の返却を要求された事で弁護士へ依頼をしま...

弁護士回答
    2
  • 不動産権利書送付すべきでしょうか?安全、確実に戻す手段についてお伺いします

ベストアンサー

不動産の権利書についての相談です。 結婚後、夫婦共有名義で不動産購入しました。その後離婚し、主人は出て行きましたが、私は住み続け各々名義分の住所ローンを支払ってきました。 このほどローン完済し、抵当権抹消手続きを私の方は済ませました。 元主人の方から、自分も抵当権抹消手続きをしたいので権利書を送る様に連絡が来たのですが、大切な権利書なので、ど...

弁護士回答
    3
  • 上司から解雇通告があったが、上層部が未承諾だったので揉めています。

閲覧ありがとうございます。 昔馴染みの上司に引き抜く形で入社をした会社で解雇、パワハラ問題に直面しています。 端的に重要点のみ記載します。 上司より、勤務態度(挨拶やお礼)を改めるよう詰められ、かつ、そんなんで子供に躾が出来るのか?と問われ、私が居る事で上司の顔に泥を塗るのであればクビでも良いですとお伝えしたところ、解雇を通告されその場で退社を...

弁護士回答
    2
  • 金銭授受の事実がある中での、恐喝行為の事実認定について(民事)

民事裁判の損害賠償請求での事実認定について、ご意見をお聞かせください。 状況としては、原告から被告に金銭が渡ったという双方合意の事実がある上で、その金銭授受の経緯に関する事実認定についてです。 原告は、金銭は被告に脅し取られたと主張しています。 被告は、授受当日、原告が以前から金銭を盗んでいた事を詫び、原告自ら返却を切り出し、渡してきた金銭...

弁護士回答
    1
  • 私が先日受けた事件の取り調べについて、教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日、都内の警察署で取り調べを受けました。 私は、都内に通う大学生です。 私は、4月ごろにSNSで効率よく稼げるバイトがあるという名目で携帯を契約するだけでお金がもらえるというもので、3大キャリアで計6台契約してほしいといわれたのですが、その時は2台しか契約せずに身分証と保険証を渡してその場は終わりました。結局、報酬はもらえずにただ契約だけしただけでし...

弁護士回答
    7
  • 車関係でのトラブル、支払い請求

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自分は知り合いの車やの在庫車を数台当方敷地内に置く代わりに乗っていていいと、(平成29年頃~) 途中卑猥な行為が相手からあり、強烈な不快感にて決裂、自分は警察等に相談、相手は車2台を当方敷地内に放置、2ヶ月経った頃、相手は弁護士を通じ車を返してくれとの事で、自分は卑猥な行為はどうなっているのか?と伝えた所音信不通になりまし...

弁護士回答
    1
  • 店長の即日退職による損害賠償について

正社員(店長)で先日退職代行を使い退職届を提出しました。 代行の方からは退職成功しましたので、退職届や返却物を発送すればあとは何もしなくて大丈夫です、とのことでした。 しかしそこから他スタッフまで辞めると言い始めたらしく、このままでは店が閉店することになり損害賠償をしてもらうと社長から連絡がありました。就業規則には退職者は2ヶ月前に退職届にて申し...

弁護士回答
    1
  • 退去を迫られ退去した数ヶ月後に家賃は発生してると催促

ベストアンサー

主人が亡くなり家賃を滞納していた為(支払い済) 不動産屋から退去する様に言われ数ヶ月前に退去しました 主人が亡くなった後は契約書等は交わしていません 退去が完了した事をその時お願いしていました 弁護士の方に相手方の弁護士に連絡して頂きました 立ち合いが要るとの事でしたが引越し先が 遠い事もあり結果的に立ち合いをせず鍵を送り返しました 敷金も...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まり取り調べ後帰宅、その後について。

6月23日の夜に隣家のお風呂場の盗撮容疑で声をかけられ、警察署に同行し、罪を認め取り調べを受け携帯電話を提出後、自分は家に帰していただきました。見つかったのは23日ですが、その3日前ほどにも同じ行動をしてしまい、そのことも取り調べの際に話しました。 捕まってから日にちがたち、冷静に思い返したところ、以前くるまの中から外の女性を撮ってしまったことや前...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから