14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が亡くなった父名義の車に乗る事は罪にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父が不倫をしていました。 亡くなった後に、口座凍結をしたため父名義の車のローンがあることが分かりました。 そのローンがある車に、いまだに不倫相手が乗っています。 実はもう一台、亡くなった数日後に車検期限のあった車があり、車の販売店に事情を話し、その不倫相手の自宅に車検切れの車をレッカーして自宅に戻す予定ですが、 ロ...

弁護士回答
    2
  • 証拠として使用するために

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのないネットの書き込みをしたとして警察から追及を受け、精神が病んでしまう出来事がありました。 警察へ事実無根の申告をした人物は特定できており、その人物は所属している会社の代表として来ていることが記録されております(後述)。 現時点では以下の物を主な証拠として簡易裁判所へ提訴する予定です ・関連する録音した音声データー ...

弁護士回答
    1
  • 常連客との金銭トラブルについて

【相談の背景】 バイクの販売整備店勤務です。常連だった顧客のバイクのカスタムを担当しており私の知識や技術を駆使してなるべくその方の希望に添う形で作業をしていました。 ある日、別のショップに持ち込まれみてもらったところ、私の部品の取り付け方が大きく違い安全上は問題ありませんでしたが素人に作業をされたのか?と別のショップの方が常連客に伝えたようで「...

弁護士回答
    1
  • 親族(義理の兄)を借金問題の詐欺罪で訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 義理の兄が2015年に家族(私)への相談無しに、 母が所有していたマンションを売却しました。 (売却金額およそ3000万くらい、その際母は同席している) その際、そのうち200万円ほど、友人が務めている郵便局が廃止になるのを助けるため、郵便局に預けたいと言って持っていたそうです。 (金額の記載はないですが、その際の本人直筆の紙は手元にありま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、建造物侵入での今後の見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年の夏に盗撮、建造物侵入で刑務所から出所しました。懲役は1年でした。 1年半前に最寄り駅で盗撮した容疑で警察が家に来て警察署で事情を聞かれました。逮捕はされていません。 ほとんど覚えてなく当時の動画も残っていません。 しかし提出したスマホのクラウドから高校や中学校の部室に侵入し盗んではいませんが制服や下着を撮影したものが2件、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停を申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、子育てに不参加であり、正社員で働くには、子供を見てくれる人が必要だったので実家に帰りました。仕事に集中してもらい、収入と子供が落ち着いたら一緒に暮らそうと思っていました。  時が経ち、収入は安定しましたがボーナスが出ると20万いる30万いると言われ生活が安定しません。浪費家なので一括...

弁護士回答
    1
  • 婚約の解消について...

【相談の背景】 交際2年を経て婚約指輪をもらいました。一緒に買いに行って、自分が欲しとおもった指輪を買ってもらいました。 ただ、最近になってから、マリッジブルーなのでしょうか、相手の収入は良いのですが、貯金があんまりないことを知り(大きな借金があるわけではないようです)、 結構浪費が激しい人なのだと知り、結婚を思いとどまる気持ちがでてきました。親...

弁護士回答
    5
  • 取引先のお店から商品を持ち出した社員の自宅への立ち入り可否

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先のお店から、在庫の数が合わないため確認してほしい、との要請を受け、出入りしている弊社の社員に確認したところ、その社員がお店から高額な商品(ヘッドフォン)を持ち出したことが発覚しました。 本人は、在庫が合わないと言われたいくつかの商品のうち一部のメーカーの商品については持ち出しを認め、返却したのですが、それとは別の商品も盗...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当及び会社からの損害賠償請求

【相談の背景】 4/6に「明日出勤したら仕事終わりに工具などの貸し出した物の返却宜しく」と言われ4/7付で解雇理由も明確にしないまま会社都合ということで解雇されました。 解雇予告手当が1カ月経った現在も支払いがありません。 金額は約21万です。 支払いの請求を送ったのにも関わらず振り込みが無かったので、労基に申告、受理されました。 労基の担当者と社長...

弁護士回答
    2
  • 会社の辞め方について

【相談の背景】 3日前まで、青果物を配送する会社に 勤めていました。社長、マネージャー含めて7人ほどの小さな会社です。 会社のマネージャーという立場の社長の 奥さんに、仕事で何かあった際には愚痴をこぼす感覚で仕事の相談をしていました。他の社員の方もそうしています。 3日前に仕事のことで色々あったので、いつものようにマネージャーにもう辞めたいかもと愚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮で通報されて任意で声をかけられ警察署に行ったその後について

【相談の背景】 数日前に盗撮で警察署に連行されたものなのですが、状況が現行犯ではなく通報で人相が似た人物として声を掛けられそのまま警察署まで伺ったのですが、罪自体認めて写真と指紋を撮られスマホの中の画像を削除して返却されその日は解放されたのですが、その際にある刑事は後日連絡がいくから応じろよと言われ、解放の際に別の刑事さんに弁護士を付ける必要が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のことについて

【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 妻とは任意売却により余ったお金を双方で分与すると成立しました。調停自体はコロナ禍というのもあり、電話での調停でした。夫側が申立人です。第1回目の面談で成立したのですが、調停謄本も来ずです。 妻より連絡があり登記簿を法務局へ申請し家庭裁判所に提出したら成立しますのでと不可解なLINEがきました。 妻側...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証をしている姉の賃貸契約をスムーズに解約するにはどうすればよいでしょうか。

【相談の背景】 姉の賃貸の連帯保証人になっています。 以前2ヶ月分の家賃滞納があった際、立替て支払ったことがあります。 本賃貸契約は保証会社と連帯保証人がつけられています。 この度、再度滞納が発生し、連帯保証人の私へ保証会社より支払い依頼がありました。 これ以上継続的に滞納が発生し、それを立替続けることは難しいため、契約者本人である姉から賃...

弁護士回答
    1
  • つきまといによる2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 場所は兵庫県です。 10/28に盗撮とつきまといの疑いで連行されました。 携帯は2時間ほど押収されましたが、証拠になる画像がなかったので、すぐに返却されました。 ただ、つきまといについては、ナンパ目的で確かに被害者の方の乗車駅から下車駅までは同じでしたが、改札は出ず、声もかけずに止まっていた時に鉄道員の方に呼び止められた形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 賠償対象となる民事案件と請求に対する時効に関してお教えください。

【相談の背景】 ご教授下さい。 SNSで知り合った相手に、嘘の身の上話や自身を偽り同情させる巧みな手口に騙され、自宅に住み着かれてしまいました。結局、追い出すことができましたが、その間に後で返済するとのことで金銭を立て替えさせられたり、暴力を受けケガを負わされたり、私の所有車を使用しぶつけ壊されたり、部屋での喫煙や騒音のなど多くの迷惑行為を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 退職代行相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の派遣会社から派遣先に就業して1年2ヶ月になります。 この度は病気にかかり会社都合で雇止めとなり9月末で退職となりました。向こうから通告したにも関わらず、派遣会社が気持ちよく辞めさせてくれません。 ①離職届が届くのが遅れると予告されたり ②傷病手当金の申請書をなんだかんだ理由をつけて書いてくれなかったり、返却してくれなかったり(8月...

弁護士回答
    1
  • 個人間事業投資について

【相談の背景】 知り合いに100万円投資する(1ヶ月10万円×10回払い)という約束をしました。現在70万円入金済みなのですが、経済的事情により残り30万円の入金が困難になりました。 厳しく催促されているわけではなく、延滞も待ってくれてはいるのですが、保証人を立てて欲しい、場合によっては法的処置を取らざるを得ないと言われています。 契約書面はなく、こちらが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、お酒の席で同席した方の財布が自分の鞄に入っていたトラブルがありました。自分に犯罪歴はありません。 酔いもあり、当時の事をほとんど覚えておりません。 相手はかなり怒ったようで胸ぐらのあたりを掴まれましたが、こちらに故意はありませんので、財布はその場で相手にお返ししました(掴まれたので驚き、「掴まれた事、お返しした事」は覚えてい...

弁護士回答
    2
  • 未回収債権に対する少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 分割後払いで販売した商品について、途中までは支払いがされていたものの、入院したとのことで、ここ数ヶ月は入金されていません。 治療費でお金がないと言っていますが、請求書も領収書も、本当に入院したことを確認できる書類も何も見せてもらえず、また退院直後の為面会もできないと言われています。 以前からコロナ感染や給与遅配など、様々な理由...

弁護士回答
    2
  • 辞めたアルバイト先からの旅行費の請求について。払う必要がありますか?

【相談の背景】 2019年度末からアルバイトとして働き始めました。当時は2年間ほど働けると想定していたのでその旨を伝えたところ、知らない間に2年契約となっていました。はじめは週2日でなら働けると伝え、週2での雇用として勤務していましたが、社員からの頼みを断り切れず2020年10月から週4での勤務しておりました。アルバイトが自分にとってかなりストレスになったのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、手切れ金

【相談の背景】 初めての投稿になります。宜しくお願いします。 結婚して4年、妻と3歳、2歳の子供が居ますが3ヶ月前から妻が子供を連れ、実家に帰り別居しています。 理由は、子育てに対しての価値観の違い、普段の生活の性格の不一致になります。 離婚したいと言われ、拒んでいましたが 妻の意思が固く、承諾しようと思っています。 現状ですが、子供に今会わせて...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申請中のアパートの立ち会い、契約終了について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がアパートで病死して、1ヵ月後に発見されました。部屋はゴミ屋敷状態でした。借金もありそうなので、今相続放棄の申請中です。 賃貸保証会社に連絡し、相続放棄の件も伝えたところ、理解してくださり、諸費用は請求しないとのことでした。安心して鍵を返却しました。 ところが2週間経って、アパートの不動産さんから連絡があり、アパートが空になった...

弁護士回答
    2
  • 長期間放置された滞納家賃に対する連帯保証人への請求はみとめられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、5年半前に亡くなった主人が連帯保証人となっている9年ほど前の賃貸契約に滞納があると保証会社より連絡がありました。そう言う契約をしていたのも初めて知りました。借主は慢性的に滞納していて家主の主張する滞納額は400万円ほどになるそうです。借主も5年ほど前に亡くなったようで息子さんと話をしているようです。昨年の7月にかぎを返却させたが家...

弁護士回答
    2
  • パーソナルトレーナーとの返金問題について

【相談の背景】 12月にパーソナルトレーニングに通い始めましたが、開始後すぐにトレーナーの個人的な理由で3週間休みになり、その後開始するも勝手に定休日を設ける等、契約時とは異なる状況になりました。 それでも我慢して通っていましたが、突如スタジオの修理という理由で、今までのスタジオは使用出来ないとの事で一ヶ月休んだ上に別スタジオで開始となった矢先に、...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?4

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 7.【個人情報の削除依頼】 あまりの不誠実な対応と、虚偽の求人を掲載してしまえるモラルの低さから今回の会社に不安を覚え、プライバシーマークを取得していたので記載された個人情報保護方針に乗っ取って個人情報の破棄を依頼しました。 その結果、メールで私から受け取った提出書類全...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の借金を肩代わりしている場合の遺産相続

【相談の背景】 本年1月に父が、2月に母が立て続けに亡くなりました。 法定相続人は、私(長男)と姉(長女)の二人だけです。 主な相続の対象は不動産(古家、畑、田、山林で固定資産全課税標準額の合計が約400万円で年間の固定資産税が約6万円)と現金(通帳預金)が約100万円のみです。 不動産はすべて売却も極めて困難な山間部で実価値はほぼなく二束三文です。 ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。

【相談の背景】 近所の家のブロック塀に車をぶつけてしまいました。その場を急用があり離れてしまい、1時間30分後くらいに自宅に戻ったら、既に警察が来ておりすぐに事実関係を説明しました。警察官からは現場を離れず連絡しなければならないと言われました。おっしゃる通りです 既に被害者からは事情を聞いており、どのようにぶつけてしまったか説明したあと、車の破損...

弁護士回答
    1
  • 賃貸瑕疵物件に対する入居費用の返還について。

お世話になります。 今年1月中旬より借りた物件が瑕疵物件だったので、民法611条第2項を基に民事訴訟を検討しております。家賃は18万円、面積は70平米。 請求内容は、敷金、礼金、補償金、引越し費用、次の家への引っ越し費用、合わせて55万円です。管理会社が無い物件なので訴訟相手は大家になります。 現状大家には敷金、礼金を返却する事で手を打ちましょうと伝えてい...

弁護士回答
    1
  • 元カノとの金銭についてのトラブル

ベストアンサー

4年程前から付き合っていた彼女がいました。 とある理由で別れたのですが、その後も度々相手側の家で会ったり泊まったりしていました。 そのとある理由とは私自身に好きな人が出来た事にあるのですが、それに対する負い目もあり自分の出来る事(相手が必要なものへの出費等)をする事がよくありました。 相手が突然引っ越すとの事で自分も泊まったりするので、セミダ...

弁護士回答
    2
  • 通帳残高が少ないのは、妻のせい。

ベストアンサー

先日、私の方から離婚調停を申し立てました。 理由はモラハラや夫の不貞等です。 先月、夫から自分名義の通帳やカード類を返して欲しいと言われ、月に6万(愛犬分1万)を毎月こちらに支払う約束をし返却しました。 その通帳を見て夫が、何故これしか残高かないのかと問い詰められましたが、現在、家と車のローン、保険料、2人分の生活費、犬の病院代などで毎月マイナス...

弁護士回答
    1
  • 任意同行後の流れ。窃盗の容疑をかけられました。

ベストアンサー

任意同行後の流れについて 2019年6月に職場で窃盗事件がありました。 その時、窃盗の容疑をかけられ半年後に任意同行を受けました。 その後何度か警察の方とやりとりしたり、警察署に出向いたりしましたが、2019年12月に任意提出していたものを返却していただき、「また何かあれば呼び出す」と言われたことを最後に音沙汰がありません。そのまま産休、育休に入ったので...

弁護士回答
    1
  • 時効取得回避について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 アパートAは、45年以上前に建てられた建物で、10年前に私が購入しました。アパートBも9年半ほど前に所有者が変わりました。 アパートAの土地が隣のアパートBに越境しており、アパートBの一部廊下部分にかかっています。 越境は、境目のブロック塀から直角三角形の高さの部分をブロック塀とした形で約5坪ほどです。 なので、直角三角形の斜辺部分...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に疑われ、任意同行。その後どうな?のでしょうか?

ベストアンサー

先日の金曜日、主人が通勤中に電車で痴漢を疑われました。 乗り換えの為、別ホームで待っていた時に駅員に呼び止められたそうです。 室内に行き、訴えてきた女性とは別に聞き取りがあり、後に警察が来て任意同行。 もちろん、主人はやっていないので否認しています。女性の姿すらあまり記憶がないそうで、警察から女学生と聞いたそうです。 主人はリュックで通勤してい...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満了後の逮捕で執行猶予はまた付きますか?

ベストアンサー

前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...

弁護士回答
    1
  • レンタル料の滞納の支払いについて

個人間のレンタルを使用しておりまして、 未払いがあります。 商品は返却しているのですが、 内訳が以下の通りです。 高額な物をレンタルしているので 一日7500円。これは納得です。 しかし延滞金を期日までに支払えないなら一日1万円にします。と言われて払い続けてきました。 勝手にこのような遅延金を加えるのは良いのでしょうか? また内訳が以下の通り連絡...

弁護士回答
    2
  • スカートの中を盗撮をして、警察に連行されました。今後のアドバイスがあればいただきたいです。

ベストアンサー

本当に情けなく、放心状態です。 先日鞄にいれたスマートフォンで 盗撮してしまい、その場にいた一般の方に 捕まりました。(被害女性の知り合いの方) 警察を呼ばれ、スマートフォンを渡し、 今回の盗撮、過去の盗撮(多数保存していた)の事実を認めその後、警察署に連れていかれました。 取り調べ室で色々状況等を説明し、 白紙の紙に刑事に言われた?文書を...

弁護士回答
    4
  • LINEのやりとりのスクショを個人に送ることは罪ですか?

ベストアンサー

会社を辞めようと思い、その旨を社長に説明しました。 元々社長とは人間的に合わない部分があり、今回それに限界がきて辞めるということになり、社長にもその旨は話しております。 すると別の社員Aさんから、社長からの伝言ということで「今後うちの会社には出入り禁止、会社関係者等に近づかないように、もし守られない場合は裁判所に接見禁止の仮申立てをする、これは法...

弁護士回答
    2
  • 通信販売定期継続契約の返金依頼について

当初無料お試しとして商品を注文した後、いつの間にか月額7145円の定期便に切り替えられ、8ヶ月分クレジット決済をしてきました。 2019年10月前後に契約 2019年12月に解約したい旨伝えた記憶あり。 2020年6月25日に契約継続確認、解約申し出、応諾される。 2020年6月27日全て未使用の商品を返却予定。 本日業者に電話にて問合せしたところ、「2019年12月に解約希望受付...

弁護士回答
    1
  • 車の板金作業時に修理部分と別の箇所を傷つけられた。

自動車のバンパー下部の板金修理を依頼し、作業が終了した際は作業した箇所の確認だけで車が返却される。 依頼していた作業は完了していたためそのまま帰宅。 帰宅し二日後に車を洗ったところ作業箇所ではないところに明らかに手形のような傷がついていたり他にも見覚えのない傷がついていた。当方はガレージ保管でいたずらされる可能性はなく板金に出す前はそのような傷...

弁護士回答
    2
  • コロナで遺産をもらう条件を満たせない。

ベストアンサー

弟は私の電話番号を知っていて、電話をかけてきた着信履歴も残っているのですが、亡き父には私には連絡手段が無いと嘘をついて、もう兄と会う事は出来ないと話していました。父が亡くなった事を家庭裁判所の検認の通知で知りました。 弟と電話で亡き父の遺産分割協議を進めているのですが、遺言書に【弟に貯金を全額相続します。ただし、兄に出会えたら、兄に貯金一千万円...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約で頂いたお金を返金しないといけませんか?

ベストアンサー

不躾な質問で大変恐縮ですが、相談できる弁護士さんが居なくて困っているので相談させて下さい。 勤務先のお客さんから、まとまった金額を渡すので付き合ってほしいと言われ、お付き合いしていました。 数ヶ月間、食事や旅行や肉体関係もありました。 お金はその相手名義の口座にあり、自由に引き出せる状態でした。交際期間中に引き出したのは100万円です。 途中...

弁護士回答
    3
  • 妻に持ち出された特有、共有財産を取り戻したい

ベストアンサー

現在妻と離婚を前提とした別居中です(非は私側にあります)。 私が家をでて、妻と子供が家にいましたが、この度妻と子供が家を出て、私が家に帰ることになりましたので、妻たちが出ていった家に帰ってみると、私の特有財産は勿論のこと、共有財産(家具家電その他備品一式)もほとんど持っていかれてしまっていました。 私としては話が付いていないのに、私の特有財産は...

弁護士回答
    1
  • 元社員との連絡が取れずに困っております

退職した社員より貸与物の返却がされておらず、連絡を取っていますが 連絡がとれずに困っております。 会社が所持している情報は以下の通りです。 1. 自宅住所(実家住所などの緊急連絡先はなし) 2. 携帯番号 3. メールアドレス また、これまでに行ったことは以下の通りです。 1. 携帯電話への連絡  ⇒ 電話に出ません 2. 書留郵便の送付  ⇒ 受取人不在で保...

弁護士回答
    2
  • スポーツジムの月極ロッカー契約について

ベストアンサー

12年から13年ほど前、あるスポーツジムに通っていました。 すでに退会済み(規約上、利用がないまま一定期間が過ぎると自動退会となるため)ですが、先日そのジムの月極ロッカーキーと思われる鍵が出てきました。 慌ててジムの月極ロッカー規約を確認したところ、 月極ロッカー契約は、契約者と連絡がつかなくなってから二ヶ月後に解約され、 荷物も処分されるとありま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸仲介者が代理人を証して賃料を騙し取った場合

ベストアンサー

賃借人に未払い賃料の督促を実施しましたが、 賃借人は支払ったと主張しています。 主張の内容は次の通りです。 代理人Aが自宅に来て、私に支払ってもらえば、賃貸人に支払いしておきますと言われたので支払いをした。Aは賃貸借契約書を持っていたので、代理人だと信じて支払ったのだから、私に支払い義務は残っていない。 代理人Aは当該賃貸借物件の仲介を実施し...

弁護士回答
    1
  • オートローン残債をめぐる車横領について

車の横領になるのかどうかです。 当時、友人に車の名義を貸して欲しいと言われオートローンを組みました。 車保有者は、ローン会社 使用者は、自分です。 支払いが滞って来たため、友人から車を返却して貰いローン代は分割で支払うと借用書と念書を、書いてもらい支払って貰っていました。 しばらく支払って貰っていまさしたが、友人が支払うのをやめ逃げてしまい、連...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤・連絡不通・即日退職の店長に対し損害賠償できるのか。

ベストアンサー

スナックを経営しています。 以前、当店で働いていたAさんが10年以上ぶりに自宅に来た。『仕事がないから働かせて欲しい』とのこと。個人所有物件を改修しAさんを店長(マネージャー)として新規店舗をオープン。オープンから5ヶ月後、無断欠勤後連絡不通となりLINEで退職連絡。鍵・顧客情報・クレジットカードなどの返却は無し。書留で送付するとあるが、まだ手元に届いてい...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の拒否により解雇されます。不当解雇になりますでしょうか?

ベストアンサー

2020年2月に入社し、3月13日に突然、自宅待機を命じられ、退職勧奨を受けていました。 受け入れなければ、解雇予告を出し4月末で解雇と言われました。(3月31日に予告が出ます) 解雇理由は協調性がないとのことですが、具体的にどこがと聞きましたが、詳細は答えられないと言われ、根拠が不明です。 入社後、何か協調性(コミュニケーション)について、注意・指導等は...

弁護士回答
    3
  • 万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。

ベストアンサー

すみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから