法律相談一覧
-
念書で合意済みの慰謝料の請求について(内縁関係の証明が難しい彼女からの)
ベストアンサー(内縁関係の証明が難しい彼女からの) 念書で合意した慰謝料の請求は可能でしょうか? 今年4月に婚姻届けを書くことを了承していた遠距離の彼女(成人している有名大学法学部生)の浮気および援助交際が十数人近く、去年の9月に発覚したため、半年にわたる相談の末、精神的慰謝料として500万の支払いをするように念書に書き、彼女も合意し今年の3月に署名を頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の建て替え
弁護士費用を貸してほしいと言われて貸したのですが、追加、追加で気づけば3日で10万以上貸しています。 親子間での大金の受け渡しというのが拗れた結果、長引いているということなのですが、その受け渡しのお金から払うとか後払いが一切できないと言ってどうしても用意してほしい、今日用意できないなら話がすべてなかったことなるから貸した弁護士費用も返せないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった
【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺で友人にばらされて困ってます・。
恥ずかしい話ですが・・・。 私自身、詐欺をしてしまい、執行猶予付の判決で実家に戻ってきました。 今は謹慎のみでおとなしく家のことなどしています。 それでなんですが、帰ってきてから銀行口座なども詐欺で使った銀行以外で新規で作れてほっとしています。弁護士からは出ても作れないかもと言われていたのでびっくりはしました。 ありがたいです。 私が相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員にも関わらず突然退職を促された時に、交渉出来るだけ内容について
【相談の背景】 先週の水曜日、突然勤めている会社のHRから、年末を目処に退職を促されました。理由は親会社から 1)人件費削減 2)私が今担当している業務は全て親会社の方でハンドリングする という2点のお達しがあったためだそうです。 私の会社は日本法人ですが、親会社は中国資本で中国にあります。又、私は1年半程働いている正社員です。 交渉として「在籍は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争、養育費などについて
昨年12月頃、調停などはかけずに前妻と離婚が成立し 二人の子供の養育費、慰謝料、前妻の親から借りた借金を合わせて 月々6万円(前妻の携帯代を立て替えていたため、1万円を差し引いて実質5万円)ずつ振り込む約束で毎月支払っておりましたが折り合いが合わず、離婚後の紛争による調停をかけました。 前妻が調停に足を運ぶことは一度もなく結局取り下げという形になり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの高額請求、焦りすぎてしまい支払ってしまいました。
お恥ずかしいことではありますが。。。 友人がそうゆうのをやっていると聞き、調べていたらサイトにつながり、そのまま年齢確認画面になり18歳以上というのをクリックしたら、再度年齢を確認する画面になったので年齢を入れたら「登録完了です。請求額¥99500となります」とポップアップ表示がでました。 その瞬間焦ってしまい、サイトに「誤登録をしてしまった方」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSパパ活至急回答願います
【相談の背景】 SNSで会ってた人の相談です。 体の関係を持つ代わりに対価として2万もらっていました。 ところが何回か会う前提でまとめて10万円もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金の示談交渉について違法にならないか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の預金が亡くなる直前に全ておろされており、警察の調べで叔母の友人がおろしていた事が銀行のATMの防犯カメラ映像で明らかになりました。 叔母の友人は警察に「預金は全て譲ると言われたのでおろした」と主張でした。近々叔母の友人に会いお金を返して頂くように交渉する予定です。 その交渉材料として以下を考えていまし。 ①叔母が入院時に身の回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中です。友人への連絡について
【相談の背景】 現在進行形で自己破産の手続きをしております。 破産に至った経緯は友人へ当時の貯金ほぼ全額200万弱(当時自分も未熟だった為に友人を信頼し借用書などは無し)を貸付、その後すぐに自分の体調不良が重なり働けない時期が多くなり、生活費の為に消費者金融からの借金が増えていき、返す為にまた他所から借りる悪循環でどうしようも無くなってしまったとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主の損害賠償について 支払わないとダメでしょうか?
ベストアンサー8月下旬ごろwebページ(販売システム)の作成の依頼があり自分では出来ないので仕事関係の知り合いに依頼したら出来るとの事でお客様と顔合わせし正式に依頼されました この時双方とも契約書などは交わさず口約束で合意、前金で幾らか頂き作業に入って貰いました この際、自分は橋渡し的な物とドメインと共用サーバの分のお金のみ貰うつもりでweb作成業者の見積もりに上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合、慰謝料としてはいくらが妥当ですか?
度々すみません。携帯なので一括見積もりができないので、再度こちらに相談させて頂きます。内容が被りますがどうすればいいか、落ち着かず…よろしくお願いします。 不倫相手は会社経営、結婚11年目、子供二人。私は結婚4年目、会社経営子供なしです。 身体の関係を持ったのは1度で、私からホテルに誘いました。私が誘ったメールもその他のやり取りのメールもほぼ全部相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係
ベストアンサー離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金 夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半交際 婚約者からの慰謝料として
35歳 独身です 婚約指輪を取り返せるかどうかの相談です同棲して三年半 結納を交わし、結婚式場の予約までして 披露宴の打ち合わせ最終段階で彼から挙式の資金がないので結婚できないと打ち明けられました そして、借金があることも 黙っていました 交際期間中は結婚したら 贅沢をさせる 生活費を月に多く払う カードも渡すと 色々言ってましたが それらも全て嘘で 蓋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人に浮気がバレ、今まで援助してきた金品を騙されていた。訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いをしている人がいました。私は学生で、相手は社会人だったため、金銭的に援助をしてもらったり、プレゼントをよくしてもらっていました。ですが、私はその人と付き合っているのと同じ時期に別の恋人がいました。浮気をしていたのが社会人の彼氏にバレたため、別の恋人とは別れ、その時は許してもらいましたが、それから相手の束縛がきつくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束済みの不動産営業の訪問を無視しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 日曜夕方に不動産営業が自宅にきて、「今後の住宅状況と将来の住居について一緒に考えて行きたい。今回は将来を考えるきっかけになることを目的なため商品、物件の紹介をするのが主な目的ではない」との説明。私が「興味がない。親などと相談し、自分で考えたり、調べて必要なら業者に相談する」といっても「興味のない方が対象、将来のことなので今相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを連れて別居を考えています
ベストアンサー再婚同士でしたが、夫との別居を2ヶ月後に控え(住む所が確定したので)、子ども3人(前夫との子2人、現夫との子1人)を連れて出たいと夫に伝えても「弁護士に相談します」 私と子どもの分の定額給付金の申請と受け取りをお願いしても「弁護士に相談します」と、何を言っても全ての返事が「弁護士に相談します」です。 別居を考えるようになったのも私の連れ子への威圧的な態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約社員なのに契約途中でやめさせられた
ベストアンサー契約満了前に契約社員を辞めました。 もともと何社員かわからないまま「常勤」という募集の元、入った会社です。 最初はいる時の希望社員のところの「正社員」というところに丸をつけました。 そしたら面接で半年は研修期間です、とだけ言われました。研修期間が契約社員だということを知らなく、契約社員は基本的に契約途中に辞めれないこともしりませんでした。(雇用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し調停成立後の面会交渉について
はじめまして、子の引渡し調停成立後の面会交渉についてなんですが、元旦那に子どもを連れ去られて、子の引渡し調停をし、無事に今年の1月に合意しました。面会交渉の際は相手方の父親の内縁の妻の方とやり取りをしています。調停では月2回の面会交渉になっていたんですが、実際は会いたい時に会わせてくれと言うのが相手方(祖父母)の要望です。相手方本人は会いたいなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
募集要項と契約書の不一致による実働時間の問題
ベストアンサー【相談の背景】 正社員の募集を見て個人開業医に勤め5ヶ月が経ちましたが、治療や患者、スタッフに対する考えが院長と合わず、毎日パワハラを受けたり見たりするのが辛く、5/20の使用期間終了時に退職を申し出ましたが、人員不足で引き止められました。労働契約書に8:30〜19:00実働8時間(休憩60分)シフト制、使用期間中は時給制と言われましたが、いざ入社したら実働8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が傷病手当金を支払ってくれない場合の対処法
恐れ入ります。大変困っておりますので相談させてください。 ●2016年1月16日~2016年3月15日まで休職・2016年3月15日付で退職・社宅であったため転居 ●2016年1月16日~2016年2月15日分の傷病手当金を申請するため会社に書類提出 →会社が社会保険料を天引きしてから振り込むとのことで、振込先口座は会社のもの →3月に協会けんぽから振込日・額等の通知ハガキが到着、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の個人情報開示サイトについて、人権相談センターから連絡が来ました。
ベストアンサーWEBサイトで、私の過去の問題発言がまとめられ、別の人物の発言として発表されています。 私は別人のなり済ましだと管理人に勘違いされ、別の人物の本名とおおまかな住所(○○県○○市まで)が、 書き込まれています。(問題なのは、私が皇室ポルノ小説の作者だと思われていることです) (その掲示板のリンク先には、別の人たちのネットで拾われた個人情報がまとめられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停をしようと思っています。
夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
1ヶ月半ほど前の休日に妻が4歳と2歳になる娘二人を連れて友人に会いに行くと言い見送ったのですがそのまま帰って来ませんでした。明朝メールで妻の不満や離婚したいという意思を一方的に伝えられました。その後二週間ほどは全く連絡がとれない状況でその間に家庭裁判所から離婚調停の提出書類が届きました。申し立ての動機は、性格があわない。性的不調和。最も重要と思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードゲームのデッキの貸し借りによるトラブル。現金を支払ってもらうことで解決したいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、 上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・離婚・婚姻費用の調停について。前述のことを進める上で、ご意見頂きたいことが御座います。
ご意見頂きたいことが3つございます。 1.面会交流の調停で取り決めた事を守らせるために、何か方法はないでしょうか。 2.DVを主張に離婚を望む妻に、こちらもDV・モラハラを受けていたと返し、慰謝料減額又は、こちらから慰謝料請求は可能でしょうか。 3.結婚前に支払っていた生活費(数百万)を請求することは可能ですか。 以下、本件に至った経緯と現状になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金か贈与か?回収はできますか?
【相談の背景】 知人との金銭トラブルで、私が貸した側です。 借用書や消費賃借契約書等の書面も、「貸す」「返す」や「あげる」「もらう」等の意思表示も無く、単に相手から「助けて下さい」と頼まれて「わかった。なんとかする」との文言でのお金のやり取り(肩代わり?立替え?)の場合、通常は贈与とみなされるのでしょうか? 金額は200万円。相手は「親からも借りれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後、女性からの使途不明金を取り戻す方法はあるか?
【相談の背景】 12月29日、独居自宅で92才の父が亡くなりました。 父には難病があり、通いの女性がたまに自分の娘と連泊して世話してました。 肉体関係はあったとしても父に再婚の意志はありません。祖父の再婚から遺産相続でもめた経験があるからです。 父が女性に預けていた普段の生活費用の通帳2口座を返してもらったところ14ヶ月の間で一千万近くの使途不明金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜索差し押さえ令状でもっていかれたもの
ベストアンサー先日、全く見に覚えのない詐欺で逮捕勾留されました。どうやら人違いだったようで不起訴になりました。 令状で、家のパソコンを持っていかれました。これはいつかえってくるのでしょうか?令状で持っていかれたものは法律的にはいつかえってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。バイク修理業者とのトラブル、債務不履行に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、愛車(大型バイク)が不動状態となり修理を依頼しました。検査してもらったところエンジン自体を載せ換える必要があるとのことで、こちらで実働保障付の中古エンジン(40万円)を手配し、バイク屋にエンジンを乗せ換える作業を依頼しました。当時は口頭で「1か月あれば終わる」とのことでしたが、待てど暮らせど作業に入ってもらえず、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金。内容証明が送られてきたのですが、覚えのない請求までありました。
ベストアンサー契約書等のない個人間の借金で覚えのない請求をされています。 2年ほど前に親交のあった方から約10万円をお借りしていました。 その後仲が悪くなってしまいそのお金を返しそびれていたのですが、つい最近会社宛てに内容証明が届き開封してみるとその借金の返済についての記載がありました。 約10万円の借用内容が記載してあったのですが、その他に覚えのない支払い請求(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が、債務者の破産申立をするにあたりまして。
ベストアンサー債権者は、債務者の破産を 申立できると聞きました。 債務者に対して、 養育費1300万円、貸金1300万円、 程の債務名義を持っております。 差押え、取立訴訟の敗訴、 で回収できなかった場合に 債務者の破産申立を考えています。 【質問1】 債務を支払えない状況と判断されたなら、 破産が認められると思っているのですが、 いかがでしょうか? 支払えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の横領について。これはまさに横領ではないでしょうか?
後見人弁護士の事と親族の者の横領についての相談です。子供のいない伯母が三年前に公正証書遺言を私に書いております。それを知った従姉妹が認知の伯母に近づき何通か預金を解約し横領していました。その事が私にばれたとたんその従姉妹の申し立てで第三者後見人が選任されました。1700万預かっていたと称しその1700万を後見人に返して来ました。実際は1769万で従姉妹名義...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに対する暴行
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より職場内恋愛(医療職)にて、交際していた彼女に、私が職場の女性看護師と雑談するたびに、仕事終わり、あの看護師と性的な関係があるんだろう。私よりもその人と付き合えば?気持ち悪い。などと3年に渡って定期的に昼夜問わず言われ続けました。なんの根拠があって言っているのか理解できないので、否定をし、誤解をされないように、こちらから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで購入者より不良品との連絡があり、新しい商品を届けたが不良品を処分された
ベストアンサーオークションで落札された商品について質問です。 落札者より、「不良品なので新しい商品を送ってほしい」との連絡がありました。 私はその連絡に気づかずに2~3日ほどたってしまいました。 その間に、「不良品を送付しておいて、連絡、対応もしない出品者でしょうか? このまま連絡も対応もしないのであれば支払いは停止させていただきます」などの連絡が入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えてください。無料だからでしょうか?
ベストアンサー私の親しい友人のことなのですが 彼女は旦那から酷いモラハラを受けて苦しんでおります そこで 相談を受けた私は 法テラスへ無料相談に行ってみては? とアドバイスをしました。 彼女は アドバイスに従い 法テラスの無料相談の予約を取り 本日 相談に行ってきたのですが 結局 【家庭裁判所に行って話し合いをしてください】 みたいな感じで終わったそうです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?
不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。
全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を返還して貰いたい
相談お願いします。友人の離婚問題に巻き込まれまして、僕はこの友人2人とも「妻、夫」ともに友人なのですが、夫側の不貞行為の事実の動画を撮影したのは僕自身で、妻側の弁護士さんに証拠として 提出してあるんですが、まだ離婚裁判には至っておらず、この度、この妻側から酷い誹謗中傷を受けまして、録画データを渡したのを凄く後悔しています。このデータは弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反。こうなるとまだまだ携帯や通帳は返って来ませんか?
先月、商標法違反で家宅捜索が入りました。 一昨日、私の携帯から、友人に空メールや元気?と言う内容のメールが入ったそうです。 私は、携帯を押収されたので持ってません。 携帯料金も毎月12000円くらいなのに25000円の請求が来ました。 これは警察が何か私の携帯を使っているのでしょうか?? 明日、警察に出頭して、警察から、通帳の出し入れと入手先を調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
修理代金分割払いの預かって貰っている自動車の管理について。
今から4年前、自家用車が故障し自宅前に路上駐車の形になり、警察も早急に移動して下さい、と忠告で、購入したショップに とりあえず引取りをお願いしました。修理等は何も話をせず帰って行きました。数日後自動車屋から車出来てます。見積もなしに修理。で「金額が20万です。取りに来てください。」、その時期まとまった金がなく自動車屋も払ってもらうまで車は 渡せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与について
現在互いの話し合いにより離婚が確定しました。 入籍して2年 婚約中に旦那名義で新築の家を購入 旦那のみ保証人なしのローンです。 入籍後しばらくしてに完成し新築での生活がスタート。 私は旦那のモラハラに悩まされていました。 それまで正社員で働いていましたが旦那は家の事は何もしない為家事をする事も難しくなりました。 旦那に退職を相談すると 家事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
ベストアンサー以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
寸借詐欺として被害届を出すことは可能でしょうか。
海外から旅行に来た友人(韓国人:韓国在住)にお金を貸したのですが、返ってきません。外国人ということで、難しいかと思うのですが、寸借詐欺として被害届提出等の手続きができないかと思っております。 以下お金を貸した流れです。 ------------ 韓国人からの連絡内容 「・カードを紛失して今日チェックアウトのホテル代が払えないからお金を貸して欲しい。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、脅迫、傷害について
ベストアンサー今回は8/11に続いて三回目の相談になります。 和歌山県にあるドーム型の宿泊施設に泊まったものです。一応ペット棟に泊まりましたが夜中の隣の人らによるトラブルで怪我をしました。 そのときに頭(こぶは治まりましたが痛みが残ってます)を強打され、右腕も怪我(腫れてます)して原因は分かりませんが痺れと痛みがあります。 警察の事情聴取ではお互いどっちもどっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから