法律相談一覧
-
人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。
私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が嫌がらせをしてくることについて
【相談の背景】 大家さんに連絡をしても、無視されます。 大家さんが電話にも出ず、直接話しかけても今忙しいと言って話を聞いてもらえず困っています 仕方がないので、ショートメールで家に関する困りごとの内容を送っています。 水漏れなど流石に大家さんも対応しな いといけないと思ったようなことは、ショートメールを送って1週間に急に水道業者から電話が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約書の時給を間違えていた
現在、派遣契約で2年間、同じ派遣先で働いています。 先日、契約更新した矢先に派遣先の部署名と管理者が変更になるため、派遣元から変更された契約書が届きました。 すると、契約書に記載されている時給が上がっていました。 給与支給日が近かったため、明細を確認したところ上がった時給で給与が支給されていました。 昨年、時給を上げてもらった同じタイミングだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
結婚前利息が高く旦那の借金を私名義でお金を80万借り返済しました。その後旦那の前妻へ養育費、弁護士料、月の借金返済、パチンコ代、生活費などなぜか二人の給料一緒にして半年くらい支払い。結婚したあとも職をてんてん福祉から生活費名目でお金を毎月10万合計120万借り、実際は酒たばこ借金返済パチンコに8万は旦那が使ってました。そんな旦那に嫌気がさし、別居中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済証明書
金銭消費賃借契約書の記入をお願いしたにも関わらず、いろいろな理由(家族にばれたくない等)をつけて記入してもらえず、返済が始まりました。 契約書の期日内には返済が終わらなかったのですが、1ヶ月遅れで完済してもらいました。すると「弁済証明書が欲しい」と言われたので、「返済確認する度に「確認しました」「入金不足です」等のメールをしたのではダメですか?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサーフリマにて某ショップにて購入したと言う時計購入後、以下の点に気が付きました。当方、ネット検索して売り切れ商品確認しましたが、詐欺罪にあたるでしょうか? 相手とは連絡取れている状況ですが、謝罪はしていますが、何をしたかには触れません。 ①文字盤とブレスが某ショップで購入された物と別物(時計ケースは同一だと傷の位置で確認済) ②商品説明に文字盤がシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が詐欺で逮捕されました
ベストアンサー2年前に知人を信用して450万円を投資しました。 3ヶ月でそれなりの利子をつけて返してくれる約束が 色々な理由を言われ続け30万しか戻ってきていません 子供さんや家族も知っているので強引に取り立ても出来ずに居たところ 奥さんが詐欺容疑で逮捕されたと連絡があり、その時に真面目に働いて少しずつ返済すると言う約束をしました 奥さんの捜査の一環で私の名前の載っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限を定めた使用貸借契約の期限前解除の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に、ある物(資格試験に関する教科書類)を無償で貸与し、貸与時に使用貸借の期間を定めました(来年の2月です)。 しかし、私の方でやむを得ない事情が生じたため、期限前ではあるが現在返して欲しい旨を知人に伝えました。知人は「予定されていた期日に返却する」と譲りません。 この件に関して、現在返してもらう方法があるかどうかを数週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士料金と弁護士さんについての質問です
ベストアンサー前回質問いたしました友人が、とある方の紹介で茨城県の弁護士さんの元を訪れました。 Rさんの御主人に勝手に引き出され、使い込まれてしまった50万円とHさんの送り迎えの際、Hさんが乗っていない時に事故をして、その車の修理代という名目で支払った25万円。合計75万円を速やかに返してもらう為の相談に行きました。 内容について弁護士さんは理解してくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主が借りている店舗を売却していた件
11年間同店舗を借りて自転車屋をしています。 今年の初めに不動産屋より店舗の売却の相談を受けました。 早速融資を受けれるように手続きをしていましたが、こちらの不行き届きがあったかもしれませんが、融資を受けることができませんでした。 その後数回そういった話を不動産屋に相談していましたが、先日突然「次の家主がほぼ決まったから」と不動産屋がきて言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテルに立ち寄ったが建造物侵入になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場に近いホテルがあり、そこには宿泊しないのですが、バスが停まるので降りました。 私はバスからは宿泊客に見せたかった為、中に入りました。すると、ホテルのスタッフが来て「チェックインですか?」と聞かれたので「いえ、実は近くの駐輪場に自転車を止めててバスがいなくなったらそっちへ行こうと思います」と答えたら、それ以上何も言われずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手名義通帳の中の個人情報取り扱いについて
【相談の背景】 10年前に協議離婚が成立し、その際に住宅ローンが残っていて借り入れ金融機関に生活費などの引き落としもあり元夫名義の通帳を私がそのまま離婚後も使用していました。このたび住宅ローンが完済し、元夫から通帳を今までの分も全て返してほしいと連絡がきました。 【質問1】 離婚後の私の生活費(水道光熱費や保険料、通信料など)の支払額は個人情報な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額 財産分与
【相談の背景】 11月に離婚しました。 私には、17才、15才の前々妻の子供を養っています。 前妻は、前の夫の子11才、9才(養子縁組していません) 、2人の子1才を養っています。 会わせないから 養育費はいらないということで、離婚成立したけど、養育費 財産分与の調停を起こされました。 養育費の金額は? 私は、転職したばかりで、たぶん400万くらいしかありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効、減額は、出来るの?
ベストアンサーはじめまして。 借金の返済に関する相談お願います。 借りはじめは、平成4年頃で、最終が平成19年頃だと思います。 銀行のカードローンで154万円の借金です。 平成24年頃までは、きっちり返済していたのですが、そこから返済できなくなり。しばらくすると、保証人にあたるアコム様に返済がかわり、今年、アイ・アール債権回収株式が債権者になって、返済していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで困っています。訴えた場合勝てるでしょうか?
自分はフリーターをしているのですが、職場のモラハラに困っています。 相手は先輩なのですが、 具体的に言うと、解らない業務などを聞いてもちゃんと教えてくれない、 教えてないのに出来ないと文句を言ってくる、 自分(先輩)自身も出来てないような細かい文句を上から恫喝気味に言ってくる。 仕事をこちらに押し付け、「自分はお前より仕事ができるんだからその分お前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい
【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで金銭トラブル
【相談の背景】 2026年2月にマッチングアプリで知り合った女性と、性行為する代わりにお礼としてお金を渡す合意をし性行為をしました。3回ほど会った時に、その女性から、豊胸したいという相談を受けました。 4月に韓国へ手術に行きたいと言ってきたので、3月中に120万ほしいと相談されました。借用書を用意し、女性の住所や名前を署名してもらい、証紙を貼って割り印を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を買った時に出して貰った頭金300万円を返せと言い出した義母。モラハラの義母。私はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 夫、18歳娘、16歳息子、義父、義母の6人で暮らしております。 夫の収入が少なく私も最近フルタイムで働き始めたのですがそれでも1ヶ月の家計費は全然足りない為義父母に生活費を援助して貰っている状態です。 義母は私の事が相当にくいみたいで、常に行動を監視し、モラハラを繰り返します。 しょっちゅう義母に呼び出されて私を出来の悪い嫁で何もしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借金について。
ベストアンサー自分の借金の事で親に相談したいと思ってます。 自分は債務整理中にもかかわらずまた借りてしまいました。自分では他からの借り換え借入はできません。 ギリギリ返済してましたが精神的にも体力的にも苦しくなり親に相談し全て一括返済したいと思ってます。 ただ親に他から借りてもらうか、親に立て替えてもらうにしろ、自分の事なので信用されないと思ってます。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納
現在家賃滞納をしています。 職がアルバイトや派遣で何度か倒産だったり派遣切り、紹介派遣も職数が減ったりと不安定でした。 何度か滞納し、管理会社との話し合いで滞納分は家賃に上乗せという形でやっていたのですが 再度派遣先の仕事減少で不安定になり滞納をしてしまいました。 給料が入ってすぐ支払いました。 なんとか派遣ではなく定職に就くことができ収入証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人から一括返済の通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 6,000万円程お金を貸してくれていた義父が先日亡くなりました。義母とは離婚、2人の子供(長男と長女)がおり私は長女と結婚しています。 義父とは音信不通だった長男が相続人として半分の3,000万円を一括で返せと弁護士さんを通して通知してきました。 私には子供が5人いて1番上がまだ小学生ということもあり子育てが落ち着いてから返済してくれれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済する意思のない者からお金を取り戻すことはできるのか。
2016年9月頃、友人に15万円貸しました。 お金を貸した時、友人は私に「1ヶ月以内に返す」と言っていました。しかし、1ヶ月経過してもお金が返ってくることはありませんでした。 友人との関係を壊したくないと思い、督促は 控えていましたが、踏み倒される事を懸念して 2017年5月に私は友人に督促の連絡をしました。 しかし、返信を得られなかっただけでなく 友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転について名義人の処罰車の押収
ベストアンサー無免許についてお尋ねします。 先ほど主人から連絡があり 捕まったと言われました。 夫婦なんでしょ?と思われるかもしれませんがまだまだ新婚で免許証が無いの知りませんでした。 私も持っていませんし、乗ったこともないです。 まだ手錠はかけられてないから電話はできるけどと簡単な話だけ聞き、今日帰れないかもしれないと言われました。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在について
ベストアンサー弁護士の先生方のお話を聞かせてください。 一度不倫をしてしまいました。 子どもが生まれましたが旦那の子でないかもしれません。 旦那のこでない場合に旦那の戸籍に傷がつくので親子関係不存在の調停を考えています。 私的のDNA鑑定では親子関係が99.9998%でした。 旦那の子でないと認めてもらうには難しいでしょうか? 他の方法で旦那の子でないと認めてもらえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に父が亡くなり相続が発生しました。 遺言書があり、母や私は相続税の負担を考え遺言書通りの相続に反対しましたが、兄、姉が遺言書通りを希望した為、申告は遺言書通りしました。 父が亡くなり3年経って先月、税務署から相続税の連帯納付義務の書面が届きました。 兄も姉も相続した土地を担保に自宅を建てて住んでいます。 もし、誰かが相続税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護から娘を取り返したい。
6歳になる娘がふらつきがあったため病院に連れていった所、検査入院といわれ色々検査したんですが、血液検査でアブルミンという数値が低いといわれ、低栄養によるふらつきと診断され、児相に一時保護されました。 元々体重も身長も伸びが悪く、保育園の方でも家でも食事の量を増やしていたのですが、何を言っても聞き入れてくれません。 ネグレストと言われています。、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回調停について
ベストアンサー現在別居8ヶ月。私の実家で私と子供6才が暮らしています。 来年小学校入学に向けて、アパートを借り自立をしようと思い、手続きを進めていてアパートも申し込み手続きするのみです。 (実家からでは周りに子供がすくなく、将来的にも不便なため自立します。) 実家からはアパートまで20分なので援助はしてもらえます。 只今婚姻費用について調停中でして、今月の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中ですが。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚します。 しかし、私からの条件が、法的に通らないものですが、主人が離婚をしたいと言っているので、私の条件をのべば、離婚すると言ってます。 主人とは別居中で、生活費は、主人の通帳とカードを持っているので、私たちの子供が4人の生活はできてます。 先日、その通帳と印鑑を返せと、家にあがって、物色されましたが、私が持って出掛けていたた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼からの借金で誓約書の内容の変更はできますか?
ベストアンサー元彼にお金を借りています。借用書もあります。それと同時誓約書もあります。 もちろんお金を借りた私が悪く、少しずつでも返していこうと思っていますが、返済方法が手渡しにてとなっているため、振込に変えてもらいたいと連絡しましたが、了解を得られないような状況です。 このまま平行線なので第三者を入れましょうと言われるだけです。 そして、返済時に返済と同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側の親の問題
みなさん、よろしくお願いいたします。 現在一回目の調停が終わったところです。 お互い親権を主張しているところです。 そんな折、相手側の父親から季節の果物の贈り物がありました。 相手両親には、このたびの離婚騒動において、 良識に欠けた態度(母親はこちらからの電話はでない、父親は話し合いにでてこない、など)を とられ、憤慨しています。 現在実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しました。法的手続きをしたいので順序をご教授ください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 8年ほど前から知人の借金の立替をしたり、 背広をせがまれたり、携帯代を月々貸したりして合計200万円くらいになりました。 知人の「必ず返す、振り込んで貰った分はこちらで管理する」との言葉を信じ、借用書も何もありません。そして、知人はその管理していた通帳は破棄したそうです。 こちらも生活に困り、メールで返済のお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの掛けについて。
ベストアンサー以前にもご相談させていただいたのですが、まだ問題が解決出来ないので投稿させていただきました。 ホストの掛けについて。 警察に相談して、しつこい電話などはやめてもらったのですが、メールで何度も連絡が来て、分割でお願いしても聞き入れてもらえません。 今すぐ払えと言われます。 連絡はとってはだめとも言われたので、返事をしないと無視するなシカトする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前にも相談しました 子供の習い事の会費使い込みについて
以前にも相談したのですが、相手の方が、約束していた、支払い日に全額お金が用意できないと連絡あったみたいで、役員の方に、分割にしてはもらえないでしょうか?と言う事でした。でも、役員の方達は、無理です。 その場合、その場で逮捕されます。念書のとうり、法的処罰にしますと言うていました…私は、子供同士も仲が良く心配で…52万のうち10万は支払い済みで、残り42...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反上司の対応はどうなる。
ベストアンサー先日コンプライアンス室長が職場に来られました。別室で社員一人一人呼ばれました。 話は、病気で仕事させてもらえない社員がいると匿名通報あったとか。 心あたりあるかと聞かれ、私のことではないかと話しました。 昨年の私のことでした。 私は、30分でしたが素直に話しました。 上司の課長がどう話しているか分かりません。 今年に入り少しずつ仕事させてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました
少し前の話になりますが、とある店で女性のスカート内を盗撮をしてしまいました。直後、ある男性(私服警備の方なのか、お店のスタッフなのかは不明)に「事務所まで来てもらえますか」と声をかけられました。この後起きることを考えると、その恐怖から思わず全速力で逃げ出してしまいました。そのため、被害女性の方がその事実を知っているのか、被害届を出したのかどうかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シートがかかっている車を勝手に見て、警察沙汰
【相談の背景】 昨晩泥酔しながらの帰宅の途中にかっこいいなと思った車がありシートがかかっていたのですが車体を見てみたいとシートを捲り上げ車を見ました。 その音に気づいた家に住むご家族が警察を呼び事情を聞かれかっこいいから見てみたかった。怖い思いさせて申し訳ないと謝り、とりあえず警察に連行され持ち物の調べや、手書きでかかされた反省文というか警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に轢かれ、慰謝料を先払いしてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に青信号を歩行していたら、車の脇から出てきたロードバイクに撥ねられました。加害者の相手からは深く謝罪をされ、警察にも報告済みです。また相手は無保険ということです。 事故当日は救急車で運ばれ、夜間診療による簡易的な診察で打撲と診断されました。(レントゲンにて初見による異常はなし) 今のところ、加害者は医療費や交通費は払うと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 逮捕の条件
ベストアンサー生活保護受給中の口座申請忘れ、収入。逮捕されますか? 4月から生活保護を受けて、計30万を受け取っています。 先日保護課から連絡があり、 ①未申告の口座があること ②その口座に、元旦那からの入金があったこと (養育費をもらっていないと申告していた為) ③申告していない仕事の収入があったこと (5千円程です) この三点について、説明を求められました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のお金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 3/14に入籍しました。 旦那は4月上旬から、新しい職場で働ける予定で、3/25に退職しました。 しかし、一向にその職場から連絡が来ず、4月下旬に働けないことが分かりました。 その後、知り合いの職場に入社しましたが、2つ前の職場より戻ってこないかと連絡あり、そちらに戻れそうだった為知り合いの職場を辞めましたが2つ前の職場にも結局戻れませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての子供の歯列矯正
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の時にマイオブレス矯正をする事になり (検査50000円.440000円.器具代30,000円.アクティビティ一回3300円) 440000円のうち220000万と残りの全部を払いました。あとの220000円は最後にと聞いていました。 3年のうちの最初の一年はマイオブレスの交換や金具などがありましたがあとの2年は先生からのお話もいっさいなくアクティビティだけをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外インターンシップでの出来事!
海外インターンシップについて。 海外での仕事経験をしたく某エージェントを通して インターンシップを申し込みました。 インターン先はドイツで初級のドイツ語力と中級以上の 英語力と応募要項にあったのですが、派遣された 職場は完全なるドイツ語環境、なおかつドイツの 田舎の方で英語の通じる人も2、3人しか おらず、周りのスタッフとのコミュニケーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の貸借、離婚時一括請求
1年ほど前から離婚協議中です。 交際から結婚、離婚協議前までの約7年間に渡り 総額約70万円、借りたお金や立替え金などを離婚時一括請求されています。 借用書はなく、貸したという証拠があるものとないものがあります。 中には覚えのないものや明らかに金額が多いものもあり、詳しく内容や何故その金額になるのか説明してと言うと説明と共に金額が変わって請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質不動産について。どう対処すればいいですか?
ベストアンサー不動産から保証金と一月分の賃借料返金をしてもらえません。どう対処すればいいですか? こんにちは。初めてご相談します。十七年程前資材置場を個人不動産を通じて賃貸契約しました。その後契約先不動産が変わるとのことで他の不動産との契約書になりました。契約期間更新の為、現在の契約不動産に連絡したところ賃料をきちんと払っていただいているので自動更新でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が社内窃盗をしました。職場ロッカーから同僚たちの財布からお金を盗ってしまいました。隠しカメラから犯行がばれて会社から被害金の返済と隠しカメラ代金、各被害者からの慰謝料請求待ちです。社長から慰謝料は一人20万が相場だからと言われています。会社は先日付で退職し、来週会社へ呼び出され、全社員の前で謝罪を要求されています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄したいが、賃貸の連帯保証人になっており家賃の支払いが難しい状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の父が亡くなり、多額の負債が判明したため母、子ともに相続放棄するつもりでいます。母が事業に使用していた賃貸の連帯保証人になっており、相続放棄の申請中も家賃の支払い義務があることで経済的に厳しい状況です。 【質問1】 賃貸の連帯保証人には賃貸の契約解除が出来ないことは承知しています。しかし、母には継続的に家賃を支払う余裕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の返品について
福岡市在住の30歳です。仕事は作業員をしています。よろしくお願いします。 実は、15万以上する商品の返品を考えています。誰に相談していいか解らなかったので、こちらで相談させていただきたいと思います。 先月の6月29日に、スリープファクトリーという寝具のお店で、腰痛を和らげるために、自分敷布団という自分に合った敷布団をオーダーしてもらいまいした...
- 弁護士回答
- 1
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから