このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
10年前の自転車と車の接触について
【相談の背景】 2011年の冬だったと思います。今から10年前のことですが、仕事から帰宅後の17時半過ぎのもう暗い時間帯に子供を塾へ送り届け、駐車場がある私道のような細い道から大通りを左折して自宅に戻るための一旦停止している際に、左の助手席側から来ている自転車の存在(自転車は右側歩道走行)が全く目に入っておらず気が付かずに、右からの車が切れて出ようとブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車へのいたずら傷と保険会社の対応について
【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。
【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーの接触事故の過失割合
狭い道を走行中、最初は当たったか分からず走行し家に帰ってから確認したところサイドミラーに ひびが入ってることに気づきました。 翌日、警察に届出をしました。そのとき、警察からは事後報告は「当て逃げ」になってしまいますよといわれました。 確かに気づかなかったにせよ当たってしまっていたので届出をしたのですが、相手からの届出が無かったみたいで その場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生に借金は可能か?
ベストアンサー今月は想定外の出費(連れが預金含むお金を持ち逃げ、これは私が喧嘩を切った時にはこうなる約束でやり直していました)の為、実家に5万で生活費、仕事でつかう車のタイヤが段差に高速で乗り上げホイルとも交換せないと30キロ以上で走れないのてその費用が無く、今月の引き落としの家賃に手を付ける(駐車場込み14万)しかなく、それしかありません。やはりクレジットはこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損査定額と修理代について
駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止中の車にボールが当たる
【相談の背景】 ある公園で夜キャッチボールをしていて、そのボールがそれ後ろの停止中の車に当たってしまいました。相手の人は相当怒っていましたが傷やへこみはないので、別にいいとおっしゃってくれました。相手の方が相当怒っていたのでその後が心配です 【質問1】 その場でへこみや傷はないと言ってくれたので後から何かあったから弁償してくれた言われてもそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を押している男性がつまずいた場合、私に過失はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自動車を走行しておりました。 中央線はありませんが、少し登坂になっている幅の広い生活道路です。 左前方に、歩道に歩きながら自転車を押している男性がいました。歩道は、20センチ位道路よりも高くなっております。 自転車の男性は、歩道を歩きながら自転車を押していました。自転車は道路上を進んでおり男性は歩道上を歩いておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越しのための進路変更についての解釈
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法の"追い越しのための進路変更"の解釈につきまして、インターネット上で一般人による解釈が分かれており、法の解釈につきましては私含め一般人の解釈が必ずしも正しいとは限らないため、専門家の解釈を伺いたく質問致しました。 【質問1】 進路変更をした後、元いた車線で前を走っていた車の前方に出て再び進路変更をして戻った場合でなく、横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドアパンチ 保険未使用の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場にて、後部座席に子供を乗せている際に、急な突風が吹いてドアが隣の車にぶつかってしまいました。 自分の車は無傷でしたが、相手の車には多少の凹みキズが出来てしまいました。 公道で無いため警察も呼んでおらず、キズも小さかった為保険を使わずに対応したい旨を相手側に相談し了解を頂きました。 後日相手側より連絡が来たのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死 今後の対応と刑事処罰について
先月、過失致死を起こしたので質問させていただきます。 被害者は事故で高齢の男性です。 駐車場から出るときにひいてしまったようで、目撃情報ではしゃがんでいたとの証言もあります。 私自身は被害者が見えず、注視まではしてないが、前方を見ていました。 すぐに110.119に連絡し救命活動と行っています。 実況見分では車の凹み等はないがフロントに当たっている形跡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の無免許運転の量刑は?
ベストアンサー昨年の6月に2度目の無免許運転でパトカーにつかまりました。1度目はおととしの1月で無免許で人身事故を起こして自ら通報して、被害者の怪我が無かった為か(微細な接触痕)何度かの証書と検察に1回呼ばれて、略式で50万円の罰金でした。今回はたまたま雨の日に荷物を載せて駐車場を出たところを別件で飲酒運転の警戒をしていたパトカーに200m程追尾されて停止さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん 助けて下さい
一ヶ月前。21時閉店の大型ショッピングセンターで レジをすませ 駐車場にいく途中の店内渡りスロープにて 21時10分突然全ての電気がきれ 非常灯も外明かりもなく真っ暗やみの状態に。知人は歩くことができず 子供はパニックおこし出口を探し 転倒。子供を守ろうとしたとき 坂道 真っ暗 細くせまいカーブで私が激しく転倒。お店のひとを大声で呼ぶがお店のひとも懐中電灯なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した車が被相続人の友人に名義変更されていた
ベストアンサー20年前に母と離婚し京都で一人暮らしをしていた父が昨年7月に病死しました。 債務が多くあったため、法定相続人全員が相続放棄を申請し10月に受理されました。 その後、父には税金等未納があったため、京都の役所に相続放棄の報告をしたところ、父が死ぬ1ヶ月前に軽自動車を取得しているので廃車の手続きをして欲しいと告げられ、車の所有を知らなっかたため大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び正式裁判、私選、国選弁護士どちらにした方がいいのでしょうか?実刑はありますか?
先日、情けない話なんですが酒気帯び運転で捕まりました。 本当に大変な事をしたとすごく反省しています。 居酒屋でビール3杯、キャバクラで焼酎3~4杯飲んだ後に運転をしてしまいました。 その後、車を端に寄せて止めてそのまま寝てしまい次に気が付いた時には警察官がいました。 警察官から車を降りパトカーに乗るように言われたのですが捕まるのが怖くなり1キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について
ベストアンサー当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する賠償問題
一ヶ月前に納車されたPHVの新車に乗っています。 銀行の駐車場で停止していたら近くの奥様が後部に突然ぶつかってこられました。 その後警察に届け出を済ませ、運転者の奥様に替わりご主人が出てこられ、100%の加害ですので全て保険会社に任せますから、新車の原価損まで考慮して対応させますとのこと。 その後修理は当方のディーラーに任すことになり、代車の手配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決結果から控訴審、すごく悩んでます。
ベストアンサー駐車場で駐車していた所、通路を挟んだ後方から無人車がクリープ現象で衝突してきました。 私はシートベルトをしていません。(ギアがドライブポジション・サイドブレーキはかけてません。) 過失割合10:0 傷病名 頸椎捻挫 腰部打撲 めまい 坐骨神経痛 通院期間201日 実通院日数 64日 2か月後保険打ち切り、その後医師の診断書を経て実費で通院。 被害者請求で14等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救助したつもりが加害者に!?
年末の29日の20:00頃。コンビニの駐車場でバックしてブレーキを踏み止まったらコツっと音がしたので、サイドミラーで後ろをみたら高齢の女性が私の車の右後ろバンバーのところに倒れていました。一瞬何が起こったのかわからず駈け寄り「どうしましたか?大丈夫ですか?」と尋ねたら、「大丈夫、起きれば大丈夫だから、起こして」と言われて起こそうとしたら痛がり、救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の1泊で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害で別居中、離婚協議中の異性の友人を1泊させたら、慰謝料請求される 【質問1】 DV被害から家出をし、現在離婚競技中の友人が上京してきたので1部屋を貸した。 夫婦共に知り合いで、双方から離婚する旨を聞いていたが、今回、写真を撮られ慰謝料を請求されることになったができるのか? 【質問2】 不貞行為はないのに慰謝料を請求されるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 対人 刑罰について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、すれ違い時にこちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警官からの不公平かつ差別扱いにより心身に支障
ベストアンサーお忙しいなかご回答ありがとうございます。 警官は私を危害から守る為というより、私を邪魔にし、 逆に相手の肩を持っているような態度でした。 なので理不尽で納得いかないのです。 車同士がかすったことは運転手同士から話を聞くというのは理解できます。 ですが相手がこちらの車の窓を思いきり叩いて文句言ってきたことや、 その際に足をタイヤで踏まれた(言いがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の示談内容により保険金請求ができなくなりました
ベストアンサー妻が自宅前で他人の運転する車と事故を起こしました。お互いバックで接触しましたが、妻は家の駐車場から出る所、相手は家の前に路上駐車しようとバックしてきた所でした。双方の保険会社の見解により、妻が8割、相手が2割悪いということで提示されました。この割合にも納得できないのですが、その後、こちらの保険会社から連絡があり、相手が相手の保険会社を通じて「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で右折レーンに止まっている車を左側から追い抜く際にミラーが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②確認のためミラーを見ながら進んでいる際に前になにかいて当たったりしなかったか不安になりました。音はなく後続車も来ていました。 ③方向転換する際に前方に自転車がおり、接触しなかったか不安です。音はなくそのまま自転車は走って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車載Bluetoothスピーカーの使用について
ベストアンサー市販で売られている車載Bluetoothスピーカーの使用についてお聞きしたいことが2点あります。 車載BluetoothスピーカーとはスマートフォンとスピーカーをBluetoothで接続するものです。 まず1点目は道路交通法ではスマートフォンを操作や注視することは違法となっていますが、運転中にBluetoothスピーカーから音楽を流したりナビゲーション(音声のみ)を使用することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面パトカーからシートベルト未着用の逃走
先程シートベルト未着用のところ覆面パトカーが横から現れ目視され止まりなさいと言われたところ、最寄りのパチンコ屋の駐車場に入り、なかなか入ってこないので、そのまま通り抜けて出ました。 その後Uターンの為に路地に入り30k制限の道50mくらいを35キロ前後で走行、一旦停止で止まった所でいつの間にか追いつかれました。 そこで左折したところ、覆面パトカーは右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
先日、もめた相手に車で引かれました。 相手はそのまま逃げていき 友達が警察と救急車を呼んでくれました。 怪我は全身打撲とむち打ちでした。 警察署に行きそしたら相手は出頭してました。 話をし、示談となりました。 交通事故で扱えるのかと思ってたが 行為で引いているので 人身事故ではないことがわかりました。 警察に電話をしたら 刑事事件にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後の刑事判断について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が駐車場で乗車する時に隣の車にドアをぶつけ、気づいていたがそのまま立ち去ってしまいました。相手の方は乗車していませんでした。防犯カメラで特定され、警察へ出頭したのですが、その際のカメラの音声で行ってしまおうと言っている事がわかっています。 現在は保険会に対応してもらっています。 傷は2cm弱程のもので、保険会社によると簡単な作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の代理店対応で精神的苦痛の賠償は可能か?
【相談の背景】 約4年前の交通事故の代理店対応についての質問です。経緯としては、駐車場でバックした際に相手車と接触し、代理店に対応を任せましたが、相手が首が痛いと言い始めたと一度連絡があったのみで、その後連絡がないまま保険会社から示談の連絡がありました。保険会社に問い合わせたところ、代理店から当方が早期解決して欲しいのでこちらの100%過失で示談でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折時の車とバイクの交通事故における過失の有無について
【相談の背景】 右折時の車とバイクの交通事故についてです。 直進バイクは無免許、信号無視、スピードも出ていて、前方不注意。車両はナンバープレートなしです。 私は右折側の車運転手で 赤信号、対抗車両が来ないのを確認し 赤信号になって3秒ほどたったくらいで10キロほどのスピードで 曲がりましたが相手側が信号無視でスピードを出し前方不注意で車の三列目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転 同乗罪 同乗者
酒気帯び運転 同乗罪について。 どうしても納得できないので質問させてください。 彼氏と居酒屋に行った時、代行運転に5件ほど電話をかけ、どこも2時間近く来れないとゆう状況でしたので、車中泊をすることにしました。(電話履歴を警察に提出済み) 私は車内で寝たのですが、彼氏は駐車場が閉鎖することを恐れ、コンビニに移動しました。 彼氏は、コンビニで降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街イベント時の交通事故について
よろしくお願いいたします。 私は田舎の小さな商店街組合の理事をしており、様々な販促イベントを企画実行しています。 その中でも人気のイベント(仮にHSとします)が大変な人出で賑わっていて、来街のお客様から「これだけの人出で、子供たちも走り回って危険なので、歩行者天国にしてほしい。」という要望が出ています。実際、4時間ほどのHS開催中は幅6mの商店街...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ、見積り一年後…
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキしたタクシーに自転車で追突
【相談の背景】 急ブレーキを掛けたタクシーに後ろから自転車で追突しました。 数日前 自転車でタクシーの後ろを走行中、タクシーが急ブレーキし私の自転車は止まりきれずにタクシーに追突してしまいました。 タクシーは左テールランプが割れ、自転車は自走可能でしたが私自身は右腕負傷。 (翌日、診断書を貰いに行きました) タクシー運転手が警察を呼び、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による自動車対自動車の接触による過失割合について
ベストアンサー先週の土曜の夜にコンビニから出て来た車と接触事故をしました。 状況は、私どもの車が緩やかなカーブ?!(ほぼ直線に近い)の道路を通行中、右側にあったコンビニから出て来た車に接触。 相手の運転手は言い分は、「コンビニから出て来て中央線の辺りで一旦停止をして、左右を確認しなが出た。」そこに私どもの車が来た。と言われました。 私どもの車は、運転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故後に飲酒した場合の法的問題と対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している際、駐車している自動車にぶつけてしまい、そのまま当て逃げしてしまいました。その後、警察から事情聴取を受けるまでの、5時間程度の間に、飲酒し、アルコール検知器でアルコールが検出されてしまいました。 ①どのような犯罪が成立するのでしょうか。 ②警察は、運転時にも飲酒していたと強く疑っています。疑いを晴らすためにどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のことについて相談です
先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許失効中の当て逃げ被害について
友人と公園で集まるため原付で移動をしました。 駐輪場らしき場所が見られなかったため、壁際にトラックの後ろに止めるような形になりました。 帰ろうとした際、原付が破損されていることに気付きました。 警察の取調べの際免許証の提示を言われましたが、その時点では免許証を持っていませんでした。 理由は、来た時点で持っていた財布の中にお金が無く、もう1つ自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転にて捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉が異常に遅い…相手の保険会社の対応は問題ない?
【相談の背景】 2024年8月、商業施設の駐車場で隣に停まっていた高齢者の運転する車にぶつけられました。相手は接触に気づかず、前進・後退を繰り返し、私の車にバンパーをこすりつける状態だったため、窓を開けるよう促し「あたっている」と伝えました。しかし、相手は理解せず車を動かし続け、私は「もう動かさないで!」と制止しましたが、そのままアクセルを踏み込み、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が車に傷をつけたと言われて困っています
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場に車を停めて買い物をしていました。 車のナンバーで呼び出しがあり何事かと思って駆けつけた所、警察の方と隣に停めていた車の持ち主がおり「あなたの子供が車に傷をつけた」と言われました。 確かに子供が少し車に触ってしまっていましたが、傷がつく程のものではありません。その方は車に乗っていたので、すみませんの気持ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)
何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんの病歴のある親が生前に複数の交通事故。任意保険はリサーチ中。みなし単純承認を避けるには?
私と長年の間疎遠だった親が孤独死しました。 本人の契約していた任意保険会社から電話連絡がありできる限りメモした内容です。 A. 被害者1:物損のみ。示談になるかは不透明。 商店の駐車場で、搭乗者のいない駐車車両に接触。 修理費<車両価格として保険会社の提示した修理査定上限金額に不満があり、買い換えたい、本人が死亡なら家族にでも伝言してくれ、→被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有フェンスを破損。ご近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪の調書取り、減点と罰金
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当するかもと言われました。 現場検証の際、車のミラーに傷は確認されなかったものの、片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあたるでしょうか?
ベストアンサー昨日仕事中に、ひき逃げをしてしまったかもしれません。 コンビニの駐車場から出る際に、左折時にフロントバンパーを軽く擦ってしまったような音がしたので、最初は下を擦ってしまったと思いました。なのでそのまま少し走行した後、信号停車待ちにふとミラーを見たら、自転車で転倒されていた方がいらっしゃいました。幸いにもすぐ起き上がっていたので、勝手な推測ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 駐車場 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから