法律相談一覧
-
会社名は個人情報保護に値するか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で中古車購入後、車両に不具合が見つかり中古車販売店に修理代を請求して裁判中です。 私の車両を修理を依頼した会社の領収書を証拠として提出した際に会社名、会社所在地を黒塗りし提出しました。 理由は被告に会社所在地などを知られた場合に会社や修理担当者が被告から嫌がらせや暴行などの被害にあう恐れがあるからです。 その会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無免許運転をするおそれのある者に対して、車両の提供をすること」にあたらないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日は、下記内容に、佐藤充崇先生にご回答いただき、ありがとうございました。気になることがございまして再度お尋ねいたします。 【相談の背景】 先日、17歳の息子が無免許運転で自損事故を起こしました。私が資金を出し、息子が購入したバイクに友達と二人で、交代で運転(2人とも無免許)していたところ、ガードーレールに激突しました(事故時は友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由なく会社の駐車場利用禁止及び有料駐車場使用の命令
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代前半で中小企業に勤めています。 入社からしばらく軽自動車で通勤していたのですが、約4ヶ月前に新型のピックアップトラックを購入し、会社に申請して通勤及び駐車許可を得ました。車体がかなり大きいため当初、苦情が来るかと心配しましたが問題ありませんでした。 しかし約1ヵ月前、会社の方から他の駐車場に止めるよう口頭で伝えられ、理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物の処理及び清掃の違反で取り調べを受けてます
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中にコンビニで購入し食べた後のからあげの入っていた入れ物を一つ運転席側から私が捨てました。 そのポイ捨てで通報があったらしく警察署から連絡がありゴミを捨てたかと、車のメーカーと車種等を聞かれて、軽犯罪法の疑いで警察署に来る様に言われたのでその日に行きました。 警察で供述調書を取る途中で廃棄法の疑いに切り替わり同じ様に取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借書を結んだら少額訴訟はできない?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸しているお金(一括返済の借用書有り)ですが、返済がなく、連絡もつかなかったので、内容証明を自宅に郵送したところ、どうしても一括で支払い出来ないので分割にして欲しい、裁判はしないでほしいと頼まれたので、分割で払うという内容で金銭消費貸借契約書を新たに作成しました。 現在、第1回目の返済は期日内にして頂いております。 です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車初期不良による返還または新車入れ替え要求
ベストアンサー2020/2/21 新車納車 2020/2/29 アイドリングストップ動作せずディーラーに相談、様子見を依頼される 2020/3/6 バッテリー上がりでエンジン始動不可、その後もアイドリングストップ動作せず →後日ディーラーで点検、原因不明、 →後日バッテリーを新品交換し様子見を依頼される →バッテリーシステムに懸念がある社内通達資料を見せられる 2020/4/11 バッテリー上がりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの示談について
今年1月、娘(当時高校1年15歳)が、通っている高校の前で不審者に襲われる事件がありました。 後ろから抱きつかれそのまま犯人もろとも前に倒れ込み、もみ合いになった時にスカートの中に手を入れられ下着越しに触られました。 すぐに離れ学校の中に逃げ込み先生により通報され、つい先日逮捕されました。 罪名は強制わいせつです。 今は弁護士との無料法律相談を控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の異常なクレームをやめさせたい。
はじめまして。 中古住宅を10年前に購入し、4年ほど前から突然裏(北)の家の奥さんからいろんなクレームをされるようになりました。 換気扇のにおい、音が気になる、にはじまり、夜の電気がまぶしい、子どもがうるさいなど、気に入らないことがあると窓を強くバシンとしめてきたり、網戸、雨戸を強くしめたり、車に乗るわけでもなく、車のドアを強くしめたりして、アピール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いがあり、相手の女や旦那から慰謝料を貰いたいです。
ベストアンサー離婚を切り出された主人に不倫の疑いがあります。 私の顔を見るのもストレスだと散々暴言を吐かれ、自宅から追い出され、約2ヶ月半別居していました。 その期間に同じ職場の女の家周辺のコンビニの領収書が複数枚、避妊具を購入した領収書2枚が出てきました。 また、一緒に暮らした後も主人が実家に帰った日に女の家と思われるアパートの検索履歴があったり、そこから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
42条1項3号道路(既存道路/私道)における車両通行権
ベストアンサー古家付きの土地を購入し、古家解体後、新築アパートを計画しております。その土地の接道が「42条1項3号道路(既存道路/私道)」となっており、私道所有者が2名います。 私道所有者2名のうち、大部分を所有する方とは通行権(車両通行を含む)に関する覚書を交わし、通行料も支払う予定なのですが、もう一方の方からは将来の売買を考慮し、書面を交わしたくないと拒絶さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
cic異動情報の削除
cic信用情報についての質問です。7月下旬に車をローンで購入の為、銀行へローンの審査をお願いしました。結果はローンは組めないとの回答でした。全く理由が分かりませんでしたので信用情報開示報告書を調べると、cicに平成30年8月初めに携帯電話会社名で1000円の異動が発生していました。他のローンは車のローン、携帯電話のローンだけで支払い中で、支払い遅れも1度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月前の万引き 後日逮捕について
お恥ずかしながら9月の頭にドラッグストアで化粧品2点を万引きしてしまいました。合計2000円ほどです。最低な事をしてしまったと思います。 その時は逮捕されませんでしたが後日逮捕や微罪処分、任意同行などがあることを色々調べました。 そうしたら犯行後1ヶ月〜2ヶ月で逮捕される事が多いと書いてありました。 そのお店は私がよく通っていたお店でポイントカードもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 海外不動産は評価対象になりますか
個人再生を申請予定ですが海外の不動産は評価対象になりますか 54歳 妻と離婚 息子は他県で会社寮住まい 家は無し 車は古い中古車 1600万円 14件 銀行カードローンやクレジットローンがあります 職業は 個人事業主 宿泊業(静岡県 バンガロー 伊豆 土地は賃借)です 息子の大学の教育費(卒業できました) 家のリフォーム代(売却しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の月々返済額算出方法について
お世話になっております。 現在、個人再生を考えている者です。 現在の借入残高は消費者金融及び銀行系カードローン計3社より借入総額約360万円。 クレジットカードのキャッシング及びリボ払い残高68万円。 残価設定で購入した車のローン月々6万円(ボーナス時12万円) 住宅ローン月々70,000円の支払いがあります。 そんな中、私から自社への貸付額が現在730万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に借金があり、脅しに近い事を言われて辞められません
知り合いが某ガソリンスタンドに務めています。 家族経営のガソリンスタンドらしいのですが、1年ほど前に会社から車を150万円で購入しました。 毎月40000円ずつ返済していたのですが、会社内での社内恋愛が発覚して社長と奥さんからの風当たりがかなり強くなったみたいです。 社内恋愛の相手というのが自分の嫁の姉です。 社内恋愛の発覚後、業務不振による残業代のカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風でのマイカー被害
先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の過失について
試用期間中の社員の行動についての質問です。 先月国道を速度超過で走行し注意されました。 (国道を80ー90で走っていたと本人もおおむね認めています。) 今月は後方確認を怠り危うく事故になるところでした。 後方確認の方は、純粋に田舎の車が対抗するのが精一杯な道に一時停止していて、その後進行方向右側にある事業所に入ろうとした時でした。 サイドミラーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
64歳になる母に計700万円の借金があることが判明しました。今後どうすれば良いでしょうか。
母の債務整理について、お教えください。 現在、以下の債務が有ります。 ①生命保険のキャッシング560万円(金利3%) これまで収めてきた生命保険の個人年金(80万円×10年)を2017年より受け取る予定です。 ②クレジットカード分割(残額20万円・あと20回) ③銀行のキャッシング2社80万円(35万円+45万円) ④車購入ローン(残額50万円・2017年12月支払終了予定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでのトラブルです。
よろしくお願いします。 ヤフオクにて車を購入したのですが、出品者とトラブルになってます。 商品は車検が切れており、商品説明では「このままスムーズに車検は通るはずです」 などの記載がありましたが、オイル漏れがひどく、修理にも多額の金額が掛かるため、お互い話合い返品することになりました。 しかし、キャンセル料を請求され、輸送料などすべて支払いには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳な管財人なのでしょうか?
自己破産の手続き中です。 フリーランスなので自営業扱いになり、管財人がつきました。仕事でも使っている、15年以上の古い外車を所有しております。 顧問の弁護士先生からは「かなり古いし、中古で購入した車なので20万以上の価値はつかないから処分対象にはならないよ」といわれ、安心しておりましたが、 管財人からネット上での売値を見てプレミアがついてる車種っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の審判について
養育費の話し合いが折り合いつかず裁判所の薦めで審判となってしまいました。 主人は自営の製造業で帳簿や確定申告は全て独学で付け提出してるため、取引先の方に消費税を 品物とは別に請求書に記載して頂いていても 帳簿・確定申告は頂いた金額全てを売上として 計上し、消費税は記載してません。 部品の型通りと言って購入した大型バイクは 減価償却せず一括で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生で迷っています
ベストアンサー主婦です。多重債務者になってしまい、自己破産(管財事件)、もしくは個人再生、どちらかにするか、検討中です。 主な借金の原因はお恥ずかしいのですが浪費で約500万です。借入先が多数、取引期間が短いこと、過払い金の発生もない、任意整理は難しいと弁護士さんへの相談時に言われ、自己破産(浪費が原因のため、管財人の調査が入るだろうと言われました)か個人再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理性行為をされそうになった。
12月末にサイトで出会った私より10歳上(32歳)の男性と食事する約束で会いました。 食事が終わりドライブしているといきなりホテルに車をいれ嫌だ嫌だと車からでないでいると早くとせかされ、ホテルの中へと入ってしまいました。 雰囲気を作らないでおこうとしましたがベッドへ引っ張られ押し倒されました。全力で抵抗したし何度もやめて、無理と言いましたが無視され無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で自分は過失ゼロなのに、相手の保険会社が車の修理費用を支払わない場合の対処方法
自分は駐車中、相手の車に衝突されました。もちろん私は過失ゼロです(警察も調書済み)。しかし、相手の保険会社が修理費用を全額出してくれません。以下の場合、どうすれば修理代を請求できるでしょうか? 法人で新車を430万円で購入して4ケ月(8600km)、会社の敷地内で駐車中に業者の大型トラックがバックしてきて衝突されました。 右フロント部が損傷し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務外さないまま離婚、その後新たなローン
妻と離婚の話し合い中です。 共有名義、連帯債務で、一昨年1500万円の中古建てを購入しました。 月々49000円の支払いです。 私32歳、現在年収370、勤続年数7年、年功序列、会社は業界では有名ですが、上場企業大企業ではありません。 妻34歳、現在年収380、勤続年数15年、年功序列ですがそんなに大きく上がりません。会社は公務関係ですが、公務員でなく普通の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の騒音で悩んでおります。
当方木造2階建て、騒音主の家3階建て家族3人、隣との家の間隔は1メートルしか開いていません。それでご相談なのですが、約五年ほど前ぐらいに前の住人が売りに出されて購入された人たちなのですが、自宅で着物ののり付けの様な仕事をしているらしく、ここ1年ほど前ぐらいまでは昼間にだけなので我慢することは出来たのですが、ここ1年ぐらいはその家の旦那さんが、朝7時30分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為への慰謝料の請求
主人の不貞関係の女性に慰謝料を請求できるのかとできるならどれくらいの金額かを教えていただきたいです。 子供を妊娠していることを伝えた時にはじめて家族がいる事を女性は聞かされたようです。 その後も主人からは離婚すると言われ関係を続け今年1月出産したようです。 家賃やカードの支払い車のローンなど生活費のほとんどを主人が出していたようです。 出産後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判結果について。
元旦那→父親が経営する会社の役員で23年度の所得2300万円、24年度の所得1300万円 離婚した22年度の所得4000万円です。 私→無職、鬱病と診断しれてます。 子供→1人(1歳) 先日の審判では、所得が下がった証拠として、離婚する2ヵ月前(妊娠する前)の期日の株主総会議事録で給料が月400万から月100万になると書かれてました。 給料が減給されてるのは、元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護をもらう義姉ついて
夫と義姉の共有名義である戸建(実家)があるのですが その義姉が離婚し子供を連れて住んでおります。 義親はなくなっており、義姉と祖母が暮らしていましたが結婚後出て行きました。1年足らずで離婚し子供を連れて戻ってきました。 祖母も亡くなり、その家を賃貸にするか売りに出したいのですが、義姉が居座ってしまい出ていくつもりもなさそうです。 仕事も探さず、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警視庁のいやがらせ2。交通ルール?
前回の続きです。四つ質問します。 一 デジタルカメラで撮った写真は証拠になりますか。 二 デジタルビデオカメラで撮った映像は証拠になりますか。 1)ビデオカメラを購入し証拠映像等を編集始めたり、法律相談を始めたところPC画面が暗くなり、インターネットに接続出来なくなったりし始め(徐々にです)、最近嫌がらせに加担している隣人(ストリートシアター)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の風媒花について
我が家は昨年新築を購入して引っ越してきました。 古くから住む隣家のクヌギの木から冬は枯葉、春は風媒花が降ってきて1年中木の枝や、強風の日は1m以上の枝が家を直撃してきます。 落ち葉等は、我慢できても風媒花の被害は我慢できません。その花が落ちてくると雨どいにつまり腐って落下するそうです。雨どいに網をはるのに30万はかかるといわれました。掃いても雨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
点数、罰金額について罰金など何か軽くなるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ガゾリンスタンドで給油後、片側2車線の道路を普通自動車で右折発進しようとした際、新聞配達中の単車と接触しました。両車線の通行車が停車し、道を譲ってくれたのでゆっくりと左右を注意しながら走行をし始めたところ、センターラインにあるゼブラゾーンより真ん中の白線上を配達員の単車が直進走行してきたため気がついたときには接触してしました。 速やかに事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか?
私の不貞により別居中です。離婚となった場合に慰謝料、養育費はもちろん支払うつもりです。 財産分与を行う場合、妻が使用している自動車は私が独身時代の貯蓄で購入しています。名義は妻にしています。 離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか? 私の貯蓄で支払った証明はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新車納車後のトラブルによる契約解除及び全額返金について
【相談の背景】 新車キャンピングカーを購入しました。 希望日までに納車出来る事を条件に口頭で了承頂き売買契約を経て購入に至りました。ですが希望日に間に合わないと言うことで納車後にオプションを取り付けると言う事で一旦10日遅れで納車して頂きましたが納車後にキャンピングカーとして必要な装備の付け忘れが多発し車内に煙が充満し小火になりかけたり(床が焦げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイクを返品したいです。高級フレームなのにこの様な問題は許される事なんでしょうか?
ロードバイクを返品したいです。 正規代理店で高額なロードバイクを購入したのですが、どうやら構造的な問題でシートポストとシートチューブとの軋み音がひどく、さらにかなりグラつきもあります。 一度シートポストの底のパーツの精度が悪かった、という事でそのパーツが交換になったのですが、結局変わらず、かなりのシートポストのグラつき、軋み音が鳴ります。 シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古自動車の塗装剥離による瑕疵と損害賠償
2ヶ月前に中古の自動車を購入しましたが、納車より二週間で、リアゲートの上部のクリアー塗装が全て剥がれ落ちてしまいました、そこで近所の板金塗装のお店に持ち込んだところ、ゲート全てのクリアー塗装がダメになっており、リアガラスが塗装ごと剥がれ落ちてしまう可能性があると説明されました、また、車体の半分以上同じ塗装をしているらしく、きっかけが有ればゲートと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車の所有権について
ベストアンサー妻と別居しており離婚調停中です。今でも私名義の自家用車を妻が使用しております。財産分与においての話しはこれからです。車を私に戻してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の修理と言われましたが納得できません。良い方法はありませんか?
駐車場に停めてましたが、真上で電線の工事をされてて、鳥除けのものを取り付ける工事中、落とされまだ3ヶ月もたたない新車に傷です。ガラスからボンネット、ライト、グリルと傷が入りました。電線工事中をする際、停めてある車の撤去、移動をお知らせして工事するのが規則ではないの?それもありませんでした。 まだ三ヶ月もたたない新車が傷だらけです。修理ですませるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘つきな夫と別れたい。金銭的に厳しいです。
旦那が働いてくれず金銭的に厳しいので離婚したいと思ってます。 私は専業主婦をしています。 私名義の支払いが滞ってしまってるので旦那にも負担してもらいたいと思っているのですが請求できるのかどうか教えていただきたいです。 ・結婚前に買った車のローン →支払いできず車は返納。 支払いのみ残ってる。 ・結婚前に契約した携帯電話 →名義は私、使用は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理したいけどタブレット端末の今後が気になります。
ベストアンサークレジットカードの分割でタブレット端末を購入しました。24回払いで支払っています。支払いは次で4回目になります。このクレジットカードを任意整理するとなると、 ○タブレット端末は一括請求になりますでしょうか?それとも没収されちゃうでしょうか? 無知で申し訳ありません。教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 住職をしております。 業務上横領で逮捕されるのか不安です。 税務調査が入ります。 お寺の貯金の足しになればと、自分のお小遣いを貯めていました。 その貯めていた箱はお寺のお金と同じ箱です。(現金です) 自分のお金とお寺のお金の区別を意識していませんでした。 このような状況で、その箱からおよそ100万円を借りて、自分の口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象である車両について
【相談の背景】 離婚後2ヶ月経ちます。 財産分与対象である私名義の車両を元嫁が新たに新車購入の納期が来年になるからと返してくれません。 査定額が下がるからと催促しても応じようとしません。 ローンと保険代も私名義です。 【質問1】 平日は仕事で忙しいので裁判所など手続きしている時間がないので警察を呼んで強制的に車両を取りに行くのは宜しくないですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入時の事故の対応
ベストアンサー本日、信号待ちの自動車に追突してしまいました。 ブレーキを踏み始めていたので相手側の破損はリアバンパーと社外マフラーのみだと思います。写真はとってあります。 自車はマフラーの跡とバンパーに接触した部分が少しキズがあります。任意保険は見積もりの途中でまだ加入していませんでした。事後に本契約完了したのですが…。 現在生活が苦しく支払い能力はほぼありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法領得。このような場合犯罪として立件可能でしょうか?
質問いたします。弁護士に受任依頼をして起きながら所在確認がとれなくなった相手に車の返還請求をした所買い取るとの回答があり、期日にお金の支払いをしないまま車を使用されております。このような場合犯罪として立件可能でしょうか?又相手弁護士に確認した所契約は成立していませんし、弁護士が辞任しました。内容証明を送付しましたが不在を理由に不達として帰ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから