法律相談一覧
-
自転車に乗っていた知らない子供が、自分の車に傷を付けた映画が自宅防犯カメラに映っていた
【相談の背景】 先日、自宅防犯カメラで動体検知録画してあった映像を見直していたら、自分の車に自転車に乗った子供が、下を向きながら右前のバンパーにぶつかっていました。 ぶつかった音声も入っていました。 すぐ駐車場に行き傷も確認済みです。 映像で確認できるのは、下を向いて自転車を足で地面を蹴りながら進んでバンパーにぶつかっていた子供と、その後ろを一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除後の賠償金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 突然の契約解除について、 現在車を使用しての1人法人を営んでおり、順調なのですが、 以前勤めていた会社の同僚が、 自分もそのサービスを一緒にやりたいと言ってきた為、 お願いする事にしました。 しかし正社員で雇用するのは難しいので、 外注(業務委託)という形で請け負って頂く形で、 はじめたのですが、 この方は自己資金がない為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応について
【相談の背景】 現場、調停が始まる前です。先日、相手側の弁護士さんから連絡がありました。 連絡の内容については、持ち家の件についてですが、詳細は調停でお話をしますと、私は質問を返しました。 私からいくつか確認したいことがありましたのでお聞きしました。 ①妻名義の車がありました。調停が始まる前に売却をしているようです。本来なら調停で売却、乗り続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?
【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に、相手から金銭要求があった
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と4月から別居中です。去年、離婚調停は不調でした。相手は、今も離婚に応じません。しかし金銭を要求する内容の郵便内容証明を自作で送ってきました。私が別居にあたり、持ち出したものに100万円、ペットに50万円、車に50万円、など。また、子どもの教育ローン半分123万円を翌日までに払えなど。持ち出したものは、ほぼ私が使っていたものです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について(子供はいません)
【相談の背景】 離婚後の財産分与について相談お願いいたします。 37歳女性、子供はおりません。 2022年1月の頭に離婚を夫から言い渡され、1月末に離婚しました。 理由は性格の不一致。 こちらは離婚はしたくなかったのですが、結局夫の押しに耐えられずサインせざるを得ませんでした。 納得は一切行ってませんでしたが、良好な関係を保つために調停などは起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いになるかもしれない養育費の請求
ベストアンサー去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの私道に関する嫌がらせについて
私道に関しての相談です。 元々40年程前に両側に3軒づつ並ぶ6軒で共有する私道を持つ、一番奥の家(6)を所有し者です(以後A) 1 2 3 ==== ←私道共同利用 4 5 6 その後、反対側の一番奥の家(3)(以後B)が私道両側の真ん中の土地(2,5)を購入したため、6の土地を「Aが死んだらBに売る」と遺言に書いてくれというような失礼な話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回の乗車でレッカー要請、返品について
先日中古車を購入し、命の危険を感じたため、相談させていただきます。 一週間前に納車され納車されて3回目の運転で、レッカー車を呼ぶことになってしまいました。100kmも満たない距離でした。(納車後家に帰る、近所で軽く乗る、故障後再修理に持っていく間にもレッカー要請) 対応や整備不良または整備スキルなどが低いことが考えられ、今後も心配でなりません。 返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭での転勤拒否は可能でしょうか? 著しい不利益に該当するでしょうか?
ベストアンサー父子家庭における転勤拒否は可能でしょうか? 上司より現在の勤務地から中部地方の本社への転勤を打診されています。 就業規則には、「転勤を命じる事がある」、そして「正当な理由なく移動を拒否することは出来ない」と明記されています。 私は昨年妻が他界した為、父子家庭で子供は小学2年生になります。 また、本社はかなりの田舎に所在し、車が生活には必須と思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題での相手の誠意がみられない
ベストアンサー私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸駐車場に借主が建設したカーポートにおよぶ貸主の損害賠償他責任について
月極賃貸駐車場の地権者で貸主です。駐車場は砂利敷きの露天です。 借主が車を保護したくカーポートを自費で設置したいようで承諾を求めてきています。車輛はキャンピングカーで車高が非常に高いものです。 ・カーポートの屋根は、一般的に強風の場合飛散するように設計されている。 ・当該場所は風の通り道で、台風時等は破損・飛散する確率が高い。 ・隣接は戸建建物で最近造成で新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約での一方的なキャンセルでの 損害賠償請求
お客さんが来店されて中古車の売買契約を結びました。 契約内容の中でお客さんの要望でアルミホイール、エアロパーツを取り付けを依頼されて 契約した期日までに部品を取り付け準備をして待っていたところ 来店しませんでした。 2日間、待っていましたが連絡無しなので 自宅に行った所、契約内容が違うなどと一方的な解約を宣言されました。 こちらとしても契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前に犯した刑事事件
ベストアンサー私は20年前の深夜に自動販売機前で友達と会話しながら飲料水を購入していた時に パトカーがきて、一人の警官がパトカーから降りて職務質問をパトカー運転手が私の車のまん前に止め発進妨害をして私の車を出られなくしてきました。任意の職務質問のはずなのに、逃げる素振りすら見せてない私に身体検査をしたり、車の中を勝手に覗いたり、運転免許証を見せろ等と令状もなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産によって回収される財産について
ベストアンサー車を保有しているのですが、自己破産をした場合、車も財産としてとられてしまうのでしょうか? また、最近新しい家電を多く買ったのですが、これらも財産としてとられるのでしょうか? 自己破産をすることによって、生活ができなくなるのではないかと心配です。 よろしければ教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が終わったのにまだあれこれ文句を言いたそうな妹に対して
昨年父が亡くなり、相続関係の手続きは全て終わりました。 親が元気な時に自営の法人名義で借入し購入した車なのですが、 一旦全てリセットして、新たな気持ちで頑張ろうと思い車を買い替えることにしました。 今回も資金は、下取り車と信金からの借入ですが、実は3年くらい前に金回りが悪いのか、車を買ったことに腹が立つのか妹が怒鳴り込んできて、贅沢ばかりしやがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】 破産管財人による【車の査定額】が高すぎる場合について
ベストアンサー<管財人の査定額が高すぎる場合の対処法> 【状況】 ◎自己破産手続き中 ◎車以外の財産なし ◎車のカギは管財人が管理中 ◎車はまだ実車を見ていない簡易査定 ◎車の処分については、身内が市場価格で購入する方向で決定 【車】 ◎国産高級車 ◎10年落ち、走行距離13万キロ、目だったキズ等なし ◎ローン支払い途中、所有者ディーラー ※ただし、契約上、ディーラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで落札した車を売主が処分、返金は一部可能と口頭説明。全額返金は無理ですか?
オークションサイトで落札した車を、引き取りに来ない、代金全額入金ないとの理由で、該当の車を一方的に処分されてしまいました。購入代金の一部として払ったお金は一部返金対応するが、全額返金にはかたくなに拒否されてる状況です。 また、該当の車にもともと付随してない純正パーツを自分で探し、売主に送り取り付けてもらったパーツも返却拒否。 私の要求は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円以上の高額物損請求に無視。訴訟を決意。
去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請して工事を中断させたが私の出勤後に要請無視で工事再開。車の塗装に粉塵が刺さり修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から「粉塵の飛散を抑えた丁寧な工事。」で支払い拒否の返事。その後、何度連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に関する近隣トラブルです。
ベストアンサー質問内容を箇条書きさせて頂きます。 1 私は仕事の関係で現在住んでいる市区町村から転居の為に2月から別の賃貸物件を契約しました。 2 新しく契約した賃貸物件には今現在生活の拠点にはしていない。 3 新しい物件には入居準備の為に1週間に1回ないし2週間に3回程度立ち寄る程度 4 新しい物件には1部屋に対して1台分の駐車スペースしか無い。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 答弁書、反論の方法について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(物損交通事故)にて、一審で全面勝訴 ましたが、控訴され、先日控訴理由書が届きました。 現在答弁書を考えている所なのですが、その中で疑問が何点かあります。 (状況) 私の車は古い車であり、修理の為の部品の調達が不可能であったため、 部品取りの為中古車を購入して、そこから必要部品を全て調達しで修理 するという方法の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。リースの連帯保証人
ベストアンサー今年の6月友人Mの中古車屋にて顧客Kの連帯保証人になってほしいと頼まれました。 契約はリース会社からKにリースという形で、月々6万の支払いで、最後に残金1000円になったら支払い後車の名義がKになると言う事になっています。 Kは全国19店舗をもつ会社の支店長をしており収入も安定、しかし今までローンを1度も組んだことがないので審査が通りにくいとの事で連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取契約のキャンセルについて
ベストアンサー先日、契約を交わしてしまった車の買取のキャンセルについてです。 査定の際に、「これからこの車の価値は下がる一方であり、絶対に今手放さないと損だ」と言われ、思わず買取の契約してしまいました。 よくよく考えると、業者の一方的な話に載せられてしまったような気がします。 現在、車はまだ手元にありますが、契約書に署名と押印をしてしまいました。 金銭のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始後の車の所有について
ベストアンサー弁護士に自己破産の手続きを依頼している者です。売却不動産もあることから破産管財人がつく予定です。現在申立に向けて必要書類を揃えているところですが所有している車についての相談です。2社の業者から査定してもらいましたが40万から50万という査定結果になりました。20万以上の資産とみなされ車を引き上げられる覚悟でいますがどうしても車は必要な為、低価格の中古車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の母がお金を出して買ってくれた車
ベストアンサー妻と離婚しようと思っています。 車の財産分与についてですが、妻の母がお金を出して買ってくれた車があり、名義は私になっています。ローン等の債務はありません。 この場合は財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の交通事故 どこまで請求できる?
1ヶ月前、2車線の道路を走行中、並走していた車両の荷崩れで自車が破損しました。警察も呼び事故扱いにし、100対0で相手側が車両の修理、修理中のレンタカーを手配しています。 自車は通勤に使っていたのですが、会社のセキュリティが厳しく、自車であれば許可証があるため門をそのまま通れますが、レンタカーでは許可証をもらえないため、毎日手続きをして入構し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 主人の不貞行為により離婚調停中にて、双方離婚には同意する意向ですが、現在、財産分与について協議中です。 離婚条件として、12年前に権利1/2ずつのペアローンにて購入した住宅を売買することを主人側から主張されており、ここは私も家を手放したくなかったのですが、主人の収入の低さや今後の支払い意思(養育費も含め)が疑われるので万が一のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
囲繞地の月極め駐車場で私道を通る場合
囲繞地の月極め駐車場を利用しています。 駐車場の出口か公道に出るまでの間、私道を通りますが、その私道の所有者の一人(S氏)から、駐車場のオーナーに、「通行料を払え。払わないなら1億円請求する。」と脅迫じみた電話がありました。 オーナーは高齢のため非常に怖がってしまい、オーナーから駐車場を閉鎖すると連絡がありました。 しかし、その駐車場を閉鎖されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店側が店都合で中古車を納車してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入で納車が2度(実質3度)も延期させられました。 店側のせいで延期したことはLINEのやり取りで証拠が残っています。 迷惑料相当なるものは取れますでしょうか? そもそも契約で店に訪れた際には納車までかかって10日だと口頭で言われていたので10日以内に納車が終わるよう私も入金と車庫証明の手続きと店への郵送を1週間以内で済ませました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の早期一括返済で損害賠償を支払う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を購入し本体価格323万ほど割賊手数料が180万程のローンを組んで契約をしました。 契約後金利が高い事に気づき早期一括返済を考えております。 ローン会社に連絡した所1回目の支払い後の支払い総額が322万と言われ早期一括返済を考えております。 しかし気になることがあり今回早期一括返済した事により利息約180万程の金額を払わなくていい事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の瑕疵担保責任についてご教示ください。
ベストアンサー自動車販売の瑕疵担保責任について質問です。 紹介を受けて古物商が商う中古車オークションでの落札代行を委託を受けて販売致しました。 販売した車両を取り扱うメーカーは例外にヘッドライト内にたまる水滴を新車登録から9年間のメーカー保証が受けられます。 理由はこの手のクレームが多かったからとの事です。 9年以上経過している車両を販売してお客様から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の事なんですが。
ベストアンサー先日知人が仕事から帰ったら旦那さんが居なくなってました。 知人名義の車に乗って失踪したみたいなのですが、旦那さんは免許を持って居ません。 警察には車は夫婦の共有財産だから盗難届が出せないと言われましたが、無免許の場合でも同じなのでしょうか? どうにか車を取り戻す方法はないでしょうか。 アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の特有財産と共有財産
特有財産の使用の承諾について質問です。相手の貯金から車を買った場合特有財産であるとの見解ですが、その口座は夫婦のために使うことを承認し相手方がカードで下ろしたりその一部を夫婦共有口座の定期に入れたりしていた場合、婚姻生活の円滑のため婚姻後にその口座のお金で買った車は共有財産と言えませんか?車の持ち主(本人)も最初は分与対象として財産目録を提出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有車修理費用負担について、法的措置をとるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立しています。 元夫が、結婚前に購入し、婚姻中は夫婦共有で使用していた車の修理費用50万円についてです。元夫は3年間使用し、その後単身赴任となり、2年間は、私が主に使用していました。 新車の状態に戻すための、車の修理費用、全額を私が支払うように言われています。 金額も色々オプションが含まれまくっているように感じる概算見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車代金を誤って多く振込したら過払い分を全額返金してくれません
ベストアンサー43万円で中古車を購入し、内金3万円を支払い、4月30日登録時に残金40万円のところ、誤って80万円銀行振込みしてしまいました。すぐ気がつき販売業者へ連絡し、返金をお願いしたところ本日380,323円が振込入金されました。金額が少ない旨連絡したところ、次のようなメールで回答がありました。こんな馬鹿げた話がありえますでしょうか。 「当社、税理士、税務署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車のキャンセル、返却は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年8月に中古車を契約し、翌月からローンの支払いをしています。 車の納車が遅れ、12月に納車引き取りの際に故障が発生し、本日3月31日に納車引き取りしましたが、不具合が治ってなく、お店は誤魔化してはっきりと認めません。 高い金額の車なので非常にまいっています。 【質問1】 このような場合、車のキャンセルは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両売買にて
ベストアンサー神奈川県にある車屋で車を買い支払いも済ませたのですが車を引き渡してもらえないので陸運局で調べたら違う人の名義になっていました。他の人に売ったみたいなのですが…どうすれば取り戻せますか?アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が車の名義変更をしてくれない
【相談の背景】 ■車の名義人(所有者)→兄 ■車の使用者→父(身障者) 現在の自動車には既に15年使用。 兄は別世帯のため、全く父が使用する車には載っていない。 また自動車税の納税、自動車の任意保険、車検、駐車場料金、駐車場の借主は父名義。また上記の維持費は、全て父が支払っています。 ■昨年の6月から始まったこと (兄への名義変更依頼) 昨年の春に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード結婚、スピード離婚、解決金について
結婚相談所でお見合いし、交際1ヶ月半で入籍。 夫65歳初婚 妻(相談者)45歳初婚 子供無し 年収 夫 昨年750万、今年450万 妻 昨年300万 現在無職 交際開始すぐのプロポーズ時、夫から家を新築中5ヶ月後完成時同居希望される。私の車が車検予定があり、車購入を約束される。夫は私が専業主婦になることを了承する。 しかし、入籍から2ヶ月後、夫から突然一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク納車されず 債務不履行について相談です。
約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の車ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を予定していますが、車のローンが残ってます。 【質問1】 車のローンが残っており、所有者もローン会社ですので引き上げになると思うのですが、妻が視野障害で1種2級の身体障害者です。生活上、介護が必要で通院にも車が必要なのですが、この場合も引き上げでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚、探偵にGPS設置。弁護士に相談して退勤時間を調査したい。
【相談の背景】 帰りが遅く心配で、 簡易的なGPSを車に置き、 旦那が不倫をしている事が分かりした。 2週間程GPSを付けて2回ホテルに行ってました。なので 探偵をお願いして、車に探偵のGPSを設置しました。 ホテルから出る写真と車でキスする写真が撮れました。 まだ継続してお願いする予定です。 平日は週5で会っていて(公園や神社の駐車場) 私は育休中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 塗装不良 塗装ミス 板金塗装
【相談の背景】 車の塗装不良に関してです。 新車で2ヶ月前に購入した白のカラーの車を自損で後部ドアを擦ってしまい、車の左後部ドア・そのドア下のパーツを交換することになり、知り合いの自動車販売店の方がウチに持ってきなと言ってくださり、信頼してたのもあって任せました。 入庫から2週間して自動車販売店に車を取りに行ったら、確かにドアとドア下のパーツは交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の事故の刑期について。今後の対応について。
【相談の背景】 6月末に起こした過失運転致傷と道路交通法違反で在宅捜査を受けています。 現在大麻所持で執行猶予中です。 (判決後2年弱、執行猶予期間は3年です。) 信号待ちの際ブレーキの踏み込みが甘く、前に停車していた車両に追突し軽傷を負わせ、車で逃走しました。 その際追突した車が追いかけてきており、その車から逃げる際に信号待ちで停車中のバイクと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を選ぶときに気をつけないといけないことはどのようなことでしょうか?
ベストアンサー知人の事で相談します。 ガソリンスタンドで手洗い洗車をしたところ、タイヤを洗うブラシで車を洗車されました。 知人はブラシで洗う様子を見ていましたがまさかタイヤで洗うブラシだと思っていなかったそうで、車が傷だらけになりました。 知人はガソリンスタンドでアルバイトを4年間していたので、手洗い洗車する場合はタイヤを洗うブラシを使うなんてありえないし、拭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約の不当破棄について
ベストアンサー初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済を放置した場合。或いは債務がなくなった旨の証明書等が必要なのでしょうか。
ベストアンサー長文失礼します。 私には来月オーストラリア人と結婚する妹がいます。 彼女は既にオーストラリアに住んでいて、結婚後も向こうで生活します。 その為、彼女が使用していた車が不要となり、駐車しているガレージを使用する事となった為、代理処分を頼まれたのですが、車検証の名義人がローン会社になっています。 10年前に買った中古車ですので、何かの手違いかと妹へ...
- 弁護士回答
- 3
-
「車 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから