法律相談一覧
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉決裂後、相手から何も連絡が来なくなった場合の、対応について
交通事故の当事者同士の示談交渉で、相手先から連絡が来ない場合に、債務を支払わないとして、こちらは、法的に将来問われたり、訴訟を起こされるようなことになりますでしょうか。 教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 (事故内容) 優先道路(6m道路)を直進の自転車(こちら)と 路地(4m道路)を右折しようとした自動車(相手)との T字路で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故でのやり取りを教えてください
ベストアンサー先週、母(歩行者)が横断歩道の無い道を渡ろうとして(午後3時前)自転車と接触し、救急車で運ばれ、検査を終えた4日後に手術をしました。 怪我は足首と顔の、2ヶ所を骨折し、退院は少なくとも1ヶ月後。+、ボルトを入れたので、それを取り出す為、入院を伴う手術を1年後に予定しています。 事故の当日は、救急退院の方に、どうも自転車との事故らしい。警察が実況見聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に対する自賠責保険会社の対応について
交通事故に対する自賠責保険会社の対応に納得いかない点があり相談したく思います。 <経過> 半年前(10/19)、自転車で走行中に後方より車に接触され事故。加害者の自賠責保険会社が間に入り、本件の賠償を取り仕切る形となりました。 医師の診断内容は「外傷性頚肩腕症候群」。リハビリの頻度としては週1~2回程度。 このとき、電話口にて「賠償期間は半年程度であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者で、一年半後に突然請求された医療費について
25年9月下旬にあった交通事故で、一年半も経った今週になって突然、弁護士事務所から過去の治療費を請求されましたが、払う必要があるのでしょうか? ぜひ詳しくご相談に乗っていただきたく、よろしくお願いいたします。 まずは簡単ですが状況を説明させていただきます。 ・25年9月下旬、主人が雨で傘をさして歩行中、後ろから来た車のミラーが肘にあたる。 ・警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる傷害を刑事告訴したい
私の身内が、本人の義理母・本人の妻から1年程度モラルハラスメントを受けており、それによって精神科に通院しており、自殺未遂で警察にお世話になりました。また、本人の母に対するモラルハラスメントも行っており、その影響で母も精神科に通院しています。 この義理母・できれば妻も刑事告訴をしたいと考えています。 【登場人物】 本人…A 30代 本人の母…A母 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への質問状。こういったことは名誉棄損になるものでしょうか?
主人が職場の同僚と不倫をしています。 主人からは離婚してほしいと言われていました。 そのときの理由は 1、わたしの家計のやりくりが下手で苦しい生活に我慢が出来ないこと(支払いが滞りがちでなので信用情報が損なわれている、毎月督促が来ること等、車のローンを含め現在の家計のローン関係は元利合計総額150万ほど) 2、主人に内緒で作った借金(消費者金融総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度も損害賠償請求が
ベストアンサー外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションの機械式駐車場における物損事故の相談です。
機械式駐車場に駐車し後部座席のドアを空けていたところ、隣のパレットを操作されドアとパレットの接触事故が起きました。車のドアに歪みが生じ閉まらなくなっており、修理が発生しています。 1.当時の状況: (1)私側 ・駐車し後部座席のドアを開け乳児を抱いた状態で荷物(バック等)を取り出していた。 ・上の子(幼児)を傍で待たせていた。 ・車内灯は点灯していた(ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故について質問です。
夜の20時前、天気は晴。 現場近くにガソスタがあり明るく、道は軽い下り坂。 仕事が終わり、自転車で帰宅している時です。 前方に歩道の真ん中を同じ進行方向に進んでいる中年女性がいました。 簡単に追い抜かせそうなので、大きく右にずれその女性を抜かしました。 が、女性が急に右折してきており、その女性の自転車右ハンドルの先端が自分のカバンに引っかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士通知を無視して違法行為、個人情報の特定など
現在、交際解消等で示談の交渉をしています。こちらは弁護士さんに依頼しており、通知もとっくに出されていますが、相手方が 弁護士なんて関係ない、私的で穏便な話だ と、深夜に車で連れ去り、家に連れていかれました これらの事は弁護士さんに伝えてあり、警察にも伝えてあります。 が、職場まで探りを入れて特定してきました。 そのくせ、示談金の請求の明細を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したあとに
去年の10月に仕事が辞めたいと伝えるともう明日から来なくていいと言われすぐに次の仕事は見つけましたが辞めた会社の人間からお金を請求されるようになりました。 会社の体制は個人経営している人間の集まりで大型家電量販店の電気工事でした。私はそこの一人の人間の下に付いて働いていましたがその人間が車の修理代、私がその人間と工事をしたクレームの工事代、入った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塀やチェーンで囲いのない、看板等もない私有地への通行による不法侵入
【相談の背景】 塀やチェーンでの囲いや、立ち入り禁止等の表示もない、空き地の様な土地に、中古自動車を乱雑に並べて商売をしている業者の私有地があります。 私道に面していて、一度だけ通行してしまった際に、トラブルになり、警察を呼ばれて、初めて自分が不法侵入したことを知りました。 恥ずかしながら、営業中の、この業者の様なオープンな場所でも、用がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における過失割合
【相談の背景】 先日交通事故に遭遇し,現在は過失割合で揉めています。 私としましては,相手側が10で私側が0だと考えていますが,以下の点を鑑みて,過失割合で私側が優位な立場を主張できるのかどうか,ご教示いただけますと幸いです。 警察側の私への主張は,大型トラックとカーブで並列しそうな状況は,事前に速度調整をして回避できたのではないか,というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫拒否レスで風俗 モラハラ
ベストアンサー夫拒否のセックスレスで、夫が風俗に数回行っていたことがわかりました。それについて問いただすと、わたしが家から追い出され謝れと言われました。その後別居を考え、家を出るまでに上から物を言うようになり、わたしも仕事をしてるにもかかわらず家事はお前の仕事だろ、夜に洗濯するな、洗い物を朝にまわすな、ゴミ捨てを夫に頼むなんてダメ嫁だ、パートごときで疲れたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故 加害者からの謝罪を受けるべきか?
ベストアンサー主人が交通事故で死亡しました。 状況から見て(相手/車/危険行為/予測不可能)主人(バイク)に過失はありません。 事故の翌日と葬儀後に加害者家家族から電話での謝罪がありました(本人からはなし)が、どうしても面会する気になれません。 事故日(=死亡日)から様々な手続き等があり、なにから手をつけていいのかわからず、でも何かをしていなければ折れてしまいそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償や裁判など今後の対応はどうすれば?
交通事故で、父を亡くしました。こちらは、自転車で相手は車です。過失割合なども、まだわかりません。先に弁護士の先生に相談に行くのがよいのか、加害者の罪が確定し、保険会社から連絡があってから、弁護士の先生に依頼したほうがよいのか?事故の状況も詳しくわからないし、加害者が会いたいと言うのも拒否しています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
追い越しを認めない後続直進車と追越禁止区間の丁字路で右折したバイクとの事故の過失割合
ベストアンサー見通しのよい片側一車線の中央線が黄色の追越禁止区間を、バイクで走行しており、右前方に側道があっため、中央線に寄ってから十分に減速して右折したところ、後続の直進車に反対車線で追突されました。丁字路になります。 自分はウインカーをつけていませんでした。 相手はバイクが右に寄らず、いきなり転回したため、(事故当時、右折した後側道は数メートル先で行き止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします ダブル不倫退職について
【相談の背景】 パート勤務で上司とダブル不倫をしていました。 上司は2人と不倫し、私は2番目と話されていました。 本命は元同僚で退職した女性 1週間前、本命の女性と彼のデート中、奥さんから彼に連絡があり、車にgpsが仕掛けられていた事から不倫が発覚。 彼から私に連絡があり、奥さんから連絡があるかもと言われ奥さんの番号を伝えられました。 数時間後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合
私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料、保険会社の対応について
【相談の背景】 副業で配達をしています。1日のお昼過ぎ私が自転車で商品を配達中(15キロ前後)で交差点を直進していたら左側から来た車(徐行なし30キロ程度)とぶつかり一回転して道路に叩きついて足と手を負傷ました。私はすぐに急ブレーキをかけたが間に合わず。自転車はけっこう大破しました。相手にすぐ警察を呼んでもらい現場検証したあとに、近くの自転車屋に自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サイドミラーに体が当たった。自分は罪に問われるか気になる。
【相談の背景】 昨日泥酔してしまい、タクシーのサイドミラーに体がぶつかりました。サイドミラーの角度が変わり、運転手の方から罰金10000円を請求されました。私は「車なら直せる(サイドミラーの角度を戻せる)」「払うので領収書ください」と言ったところ、運転手の方から「もう行って良い」と言っていただけたのでそのまま払わずに帰宅しました。「もう言って良い」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居保護命令親権
ベストアンサー先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
左折時の追突事故について
【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が事故扱いにしなかったが。
8月31日に母親(67歳)が自転車で転倒し大怪我をし入院しています。大怪我の内容は左後頭部外傷性くも膜下出血、左手首打撲(青く腫れ上がっている)、左顔面内出血、顔面骨折(右側眼球の裏)、上の前歯すべて取れてしまい、上唇7針縫う。 警察は母親の転倒の仕方が悪く目撃者が2人居て話が合っから事故扱いにしなかったが。怪我の状況を見ると顔面左右、左後頭部に怪我集中して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故?ひき逃げ?になりますか?
【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号停車後の車線変更について
【相談の背景】 割り込み運転についてです。 雪の日の朝、通勤中に渋滞で気が急いてしまい、車線変更を2回ほど繰り返しながら走行しました。(ここまでは前提です。) 片側2車線道路の左に信号停車(前から4.5台目くらい)し、右のほうが空いている気がしたので、信号が変わる直前のタイミングで右車線に車の頭を入れ込み、左から右に車線変更をしました。 (その後、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故、過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私7:相手3だと言われました。 駐車スペースから出て車を動かしたからこちらの過失の方が大きいと言われました。 相手が通り過ぎ、進んでるのを確認し 前方へ出て相手が進む方に切り替えそうとした途端 相手がブレーキを踏み私もブレーキし 完全に止まりました。 相手はブレーキ踏んでからのミラー確認もしてないようなほどの 早めのスピードで相手がバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの相手が知り合い
ベストアンサー最近車に石をぶつけてくるなどの嫌がらせを受けているのですが、もしかしたらその犯人が、3年前に少し不倫に近い関係のあった人の可能性が出てきました。 最近は全く会ってもいないし、連絡先もわかりません。 証拠はないのですが、もし嫌がらせが怨恨だとしたら、その人しか考えられません。 この先どうしたら一番良いのでしょうか? 1・家族やご近所、友達にはその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗れない状態の中古バイクを納車。返品は可能ですか?
グーバイクというサイトで気になるバイクがあり、現物を確認に行き、購入手続きをしました。 店側から、納車までの間に気になるところがあれば治すとのことでした。 まず、エンジンをかけてもらったのですが、白い煙がもくもく出てきたので、聞いてみると 『暫く走っていないと煙が出ること。少し走れば煙は出なくなるので大丈夫』とのことでした。 他にも色々と整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の空家からの落雪について
貸家に住んでいます。隣が空き家です。空き家の屋根から落雪して、駐車しようとしたら車を破損しました。夜間の帰宅のためバックで駐車するときに気づかずに破損してしまいました。そこで大家さんを呼び雪止めを付けるようお願いし、残雪が落ちると危険なため雪下ろしをお願いしました。しかし大家は破損箇所も確認せず、冬で雪があるから作業できないと帰宅し落雪した雪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後発的症状について。
ベストアンサー6月下旬に交通事故の被害に遭いました。 交差点を車にて青信号で20キロ程度で走行中、左から赤信号で信号無視で走行してきた車に追突され、横転する事故の被害者です。 幸い右肘打撲裂創、背部打撲、右胸部打撲、左肩打撲、頚椎捻挫、右大腿部打撲でした。 通院は始めの一週間は毎日と翌週からは2日に1回で右肘の裂創で3針縫ったため消毒に通っています。 整形外科の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされたことに対する不安と、弁護士に介入を求める相談です。
【相談の背景】 ストーカーの注意の件で先日質問したのですが、 状況としては、私は既婚者男性、相手は25才の女性です。不倫関係でそもそもその関係が良くない事なのですが、一旦置いといていただいて、 仲良く3年半ぐらいお付き合いしていました。去年の4月に彼女に彼氏が出来たんですが、彼氏と会わない時は私と会うと言うような日を過ごしていました。彼女の家にも泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の身体に飽きて娘に手を出そうとしてる
夜ご飯など娘と一緒に食べに行ったり、ドライブに行ったりしていた知り合いの男性から、車を買うお金を貸してあげると言わました。私も最初はそんな頻繁に会ったこともない方がどうして私に?と、思いましたが、借用書を交わしお金を借りました。それから、2人で逢おう、、、。と何度も言われ結局は身体を奪わられました。そこでは身体を洗って、身体を拭いてくれ、服を着せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
学校問題 治療費、慰謝料請求
【相談の背景】 学校問題です。中学3年の息子が、同級生の男の子に暴力を振るわれました。①小指をつかまれ折れるほどで、ヒビが入ってます。②顔面暴力で、歯が亜脱臼となり、歯の感覚がなくなっており今後通院治療が必要です。また、内出血をしており歯が黒くなるかもと医者からは言われており、交換費用等出費が心配されます。③ ②のさいに、大丈夫か?と近づいて来たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで違約金50万円請求、支払に同意する旨の動画も取られました。
ベストアンサーデリヘルで違約金50万請求、動画も取られました。 先週、デリヘルを利用し、性行為に至ってしまいました。 あわててすぐにやめたのですが、女性に車へ連れて行かれ、男性スタッフに、行為を認め、違約金50万円を支払う旨を了承し、五月中に振り込みますという内容を話すように言われ、動画を撮影され、身分証も撮影されました。 その時は動揺して応じてしまったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れてくれない彼について。
2年半付き合ったのですが、相手には妻子がおり色々考えた上で別れを切り出しました。最終的には納得してくれたのですが、その後私が他の男性と遊んでいるとそれに対して怒り、男性に殴りかかろうとしたので私が止めると、怒りの矛先が私に向かいビンタされました。その後も自宅に私の車があるか確認に来たり監視されてるような状態です。また、私が遊んでいた男性に対し、復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故加害者で前科ありです
二週間ほど前にわき見死亡事故をおこしてしまいました。自転車の後ろから私が車で突っ込んだ形で、ほぼ私が悪いです。前科というのは、20年ほど前にスピード違反で赤キップ罰金刑でした。 今回の事故までの間にも何回か、スピードや一旦停止など違反をしています。今回の事故もわき見とスピード出過ぎやと言われました。どのような処分になるのでしょか?まだ相手にきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談、民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、駅構内で外国人男性から頭突きを受け、眉頭の辺りに1〜2cm、3針を縫う全治2週間の怪我を負いました。 診断書は提出済みです。 診察して頂いたお医者様によると、怪我した箇所が顔といる事で、ある程度傷跡は残り、目立ってしまうとの事でした。 また、既に警察に被害届は提出済で今月中に検察に送致するとの事です。 証拠材料として駅構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中、逆走自転車に撥ねられたら、責任はどちらにあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 逆走自転車に撥ねられそうになりました。 歩道無しの路側帯を歩いていたら、逆走自転車(子供を1人載せたママチャリ)に撥ねられそうになりました。 下を見ていたので、直前で気づいて私が避けました。 私は松葉杖はついていませんが、足と腰をけがして通院中の身で、簡単に方向を変えたりしにくい状況でして、なんとか避けられました。 後ろを振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の親切な対応に、「これって私だけ特別!?」と思う出来事がありましたが、実際は??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転していたら、前のトラックから石が飛んできて、フロントガラスに小さなヒビが入りました。 ダメ元で交番に行き、事情を話すと、ドラレコ映像からナンバーや車種をメモし、後日、「相手がわかって事情を伝えた」といった連絡が入りました。 その後、交番でお互い会い、保険などのやり取りへと進みました。 結果的に良かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の事故の相談(相手は10t〜15t程度の大型トラック、こちらは乗用車です。)
ベストアンサー【相談の背景】 右折レーンの先頭で信号待ちをしていたところ、後ろからトラックが左横の直進レーンに入ってきました。 信号が青になりトラックが動いた際に左側のミラーにぶつかり壊されました。 何度もクラクションを鳴らしましたがトラックは走り去ってしまった為、トラックを追いかけてナンバーを控え、警察に連絡。 車はすぐに見つかりましたが相手は気付かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後1年6ヶ月後の強請に近い事について
1年6ヶ月前に軽微な人身事故を起こしてしまいました。事故の内容としては自動車の自分が交差点で信号待ち後、青になりスタートをしましたら、信号無視の自転車のお爺さんとの軽い接触事故です(軽微な怪我)。警察もその通り調書を録りました。 その後の保険会社と被害者交渉ではお爺さんの娘さんがいたしました。しかし、過失割合(自動車2で自転車8)や保険金の金額に不満だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者ドライバーへの謝罪要求や不足金請求
ベストアンサー停車中に後からタクシーに追突されました。(0:100で被害者です)中古車なので相手の保険屋さんも修理代も全額出さないし、自腹15万円以上になります。こっちは毎日病院通いで、相手ドライバーは翌日も普通に仕事を続けお詫びの挨拶すらきません。タクシー会社の事故担当も当日は全部責任もつと言ってましたが、翌日に全て保険屋が対応するので今後は対応しませんと電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どういった行動とれば良いか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出来心でネットカフェで盗撮して しまいました。 お店から出る際に声をかけられ、 その時気が動転して車まで逃げてしまいました。 車で反省し、謝罪をしたいと思い、 相手がお店出たところで声を掛けて謝罪と 反省の意、今後ここに来ないなど 伝えさせてもらいました。 あと、動画を削除をしているのを 確認していただきました。 最後にご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での処分はどうなるか?
交通事故 今後が気になります。 1ヶ月前に夜中に木か電柱にぶつけたと思いサイドミラーを破損したので修理しました。その1ヶ月後、修理工場から連絡をもらい警察がひき逃げ車両を探していて車種などから車を見せて欲しいとのこと。もしかしてあのサイドミラーが人に当たったのではないかとこわくなり、すぐに近くの交番に行き事故の確認をしてもらいました。その時はそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手の彼氏からの恐喝について警察に相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活相手の彼氏が自宅にやってきた。 パパ活相手に彼氏がいることは知らなかったと言ったが 職場にパパ活のこと言うと言われた。 そのうち金銭賠償の話がでて40万渡した。 相手についてはパパ活相手と彼氏について 車だけがわかっている。 【質問1】 この場合警察に行って恐喝の被害届を出せるでしょうか? 【質問2】 警察に行くメリット...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 接触」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから