8,513件見つかりました

法律相談一覧

• 親からの借金で生活が厳しい。弁護士に相談して返済額を減らせる?車の所有権はどうなる?

【相談の背景】 親に400万程借金をしており、月に14万円を返して居ます。 借用書等はありません。 私自身支払いもあり、月に7万円程支払いをしています。 手取りの給料で25万未満な月がほとんどでガソリン代、食費等1ヶ月が4万円未満で収まることは出来ない状態です。(食費は削れるがガソリン代は削れません) 生活が厳しいということもあり親に2万でいいから返済額...

弁護士回答
    1
  • 不登校の生徒と塾講師の問題行動

【相談の背景】 一週間ほど前、地方に行った時にその地での知り合い(たまたまの顔見知り程度)の女性塾講師(大手塾の教室経営者)が親と折り合いの悪い不登校の中学男子生徒13歳と個人的な接触を持って、悪い親だから子供に近いてはいけないと授業以外でもその子を自宅?教室に置いて夜中まで一緒にいるようです。 親御さんは、子供がその講師に依存してしまってますます親...

弁護士回答
    1
  • 元妻との別れ話で被害届を受理されたが、2人で和解して被害届取り下げをすることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別れ話のもつれから許すから10万出せば別れないと話10万受け取りましたけど元妻が警察署に行って相談したらそのまま被害届受理の流れに 今朝元妻が電話してきて先走ってなんかとんでもないことしたと話を聞いて 2人で和解したのでと警察署に伺った所 担当刑事から元妻を見てなんで?2人で来たと叱責され 私はそのまま任意の事情聴取を受ける事に 3時間...

弁護士回答
    3
  • 労災 通勤災害 交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の終わりにバイクで通勤してるんですが、交通事故に遭い通勤災害に当てはまるかと思います。三車線の道路で僕は中央車線で直進のバイク、相手の車はラバーポールがありながら右に車線変更する車でした。相手の車線変更の際に接触し、腰、手首、膝関節をケガしました。交通事故の際に主治医は前十字靭帯断裂という診断を受けました。ただし以前から交通...

弁護士回答
    1
  • 8歳の息子の事故による損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の投稿の続きです。 8歳の息子が通学中に車と接触事故にあいました。 すぐに警察を呼び、加害者からは謝罪と車の保険会社から連絡がありました。 幸い大きな怪我はなかったのですが、事故後から肘が痛いとのことで、定期的に通院していましたが、事故から4ヶ月半で完治と医者から言われました。 通院回数は事故直後は三週間に1度で事故後1.5ヶ月ほ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 一週間程前に自転車と接触事故を起こしてしまいました。相手の子は学生です。 その際に,車から降りて警察か救急車を呼ぶ旨を話すと,相手は大丈夫と走り去ってしまいました。 その後,車内で対応を調べ最寄りの交番に向かったのですが誰もおらず,110番をかけても繋がりませんでした。 なので,自宅に戻り30分後くらいに折り返し...

弁護士回答
    2
  • 避妊リング装着ミスによる体調悪化

【相談の背景】 娘が月経困難症で避妊リングを装着したのですが、装着時から右側に痛みがあり、その旨医師にも伝えましたが、問題ないと帰されました。 1週間後、40度の発熱、下腹部痛で再度受診した際、避妊リングの副作用であり、血液検査の結果も1週間くらいかかるので、気になるのならば大きな病院を受診してみては?と、発熱し歩けないような状態にもかかわらず帰さ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償について。

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:賃貸住宅の駐車場にて、車を降りる際ドアが強風にあおられ隣の車に接触・へこみ傷が出来ました。過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、保険屋さんに連絡し賠償・示談の話し合い中ですが、賠償においてお相手はドア本体の交換希望されています。現在、通常通り使用されておりドアの凹みな...

弁護士回答
    5
  • 右直事故で免許取り消し

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。被害者の対応に困っております。

ベストアンサー

交通事故の加害者です。 今から、一年半程度前に雨で視界の悪い三車線の道路を走行しておりました。 雨のため渋滞が酷かったため、車線変更をしようとし渋滞で車が停車しているところから、左車線にウィンカーを出しながら少しハンドルを切り、車両の頭が少し出たところで、左車線を走行してきた後続車に接触してしまいました。 私の車両も相手の車両も擦った程度で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務額が確定していない債務の受任通知について

ベストアンサー

現在多重債務の為、自己破産を検討中です。 債権者は 奨学金(日本学生支援機構) ネット系クレジットカード会社 消費者金融① 消費者金融② 信販会社 で合計700万円以上の債務があります。 来週にでも弁護士へ依頼しようと思っておりますが、つい先日(5月2日)高速道路で自損事故を起こしてしまい、保有していた車は廃車となりました。 また、事故の際ガードレー...

弁護士回答
    2
  • 飲酒当て逃げ(ウィドマーク法で0.25以上)

ベストアンサー

はじめまして、40代会社員です。 先日、酒気帯びにて車と接触事故をおこし飲酒していた事もあり、その場から逃げて自宅へ帰りました。 翌日、警察から連絡があり、約10時間後にアルコール検査と歩行検査等行いました。 アルコール検査値は0でしたが、事故当時飲酒していたと警察へは話をしており、現場検証、取り調べも終わり事故の被害者とも示談済みで物損事故として処...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪から危険運転致傷罪に罪名が変わることはあるのか

ベストアンサー

赤信号を完全に無視しバイクと接触事故を起こしました。 自分は車で相手はバイク、バイクの方は重症、右足骨折(全治2ヶ月)でした。その後すぐ救護し警察も呼びましたが逮捕を恐れ嘘の供述をし、その日警察から再度呼び出され嘘がバレました。 もう一度実況見分をし、その後は逮捕もなく1ヶ月後に供述調書作りを警察として、約半年後に検察庁から呼び出された起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、今より良い条件になりますか?

ベストアンサー

交通事故に対して、相手保険会社より、損害賠償額の内容が届きました。 交通事故に対する示談金が適正かどうかをおしえていただきたいです。自分では低いと感じるので、これよりも良い条件で提示していただけたらと思っています。 まず去年H29・9/22 に事故に遭い、H30・4/23 に治療が打ち切りました。治療期間は計214日間です。 事故の内容としては、 当方、バイ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、示談での金額の交渉は可能ですか?

ベストアンサー

弟が免停中に運転した罪で逮捕されました。それだけでなく、別件で運転免許有りですが、車検切れの自分の車を運転中、原付バイクと接触事故を起こし逃走。直後に自分の車に盗難届けをだし、証拠隠滅。事故の相手は全治8週間の骨折との情報も入ってきてます。証拠隠滅の際に友人に送り迎えを頼んだらしく、その友人まで加担した罪により逮捕されそうな状態です。その友人から...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故切り替えの脅しによる示談金要求

未成年者が物損事故を起こした場合の話です。19歳で初心者この時に任意保険に未加入、自賠責は加入、車検などの法的整備は最低限ありの場合、示談金を請求された時の1番望ましい動き方を教えてください。当方加害者側。自分が車を中古購入契約して駐車場も自分で契約しております。なので親は知らないので運行共用責任、監督義務違反などには当たらないはずです。被害者側が...

弁護士回答
    1
  • 捜査関係事項紹介とは?

ベストアンサー

実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ扱いになってしまった時の罰金等

ベストアンサー

10月5日に事故してしまいました。 大阪に遊びに行っていた時、三車線の道路でわき見運転をしてしまい、横を走っていた車と接触してしまいました。当たった音にも気付き、当たった後の信号で相手の方に当たったよな?といわれ、当たった事はしっています。 けれどその時、ナビがなかったら分からない道を走っていたし、こういう事が初めてで、怖くなり逃げてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。

ベストアンサー

現在リハビリ治療中で、2週間経ちます。医療費を事故証明が出るまで待って自賠責の被害者請求にするか、健保の第三者行為届け扱いにするか悩んでいます。また今後の対策について、教えて下さい。 〜〜6月5日に原付(私)と車が信号なしの交差点で、私が狭路から広路に右折するところ、出会い頭に直進車と接触し、相手の進行方向にバイクが持っていかれ全治2週間の診断(頚椎捻...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の時効について

自動車保険の時効の解釈がわかりづらいのですが、時効となった場合、保険会社と加害者は、相手の方への支払い義務がなくなるのでしょうか。 それとも相手の方は加害者に対して請求はできるが、加害者は契約している保険会社からの支払いを受けられなくなり、加害者の自己負担になってしまうのでしょうか。 あるいは保険会社は示談を終えるまで加害者に代わり補償をするも...

弁護士回答
    4
  • 事故の相手が示談に応じません。過失割合と判例について。

立体駐車場へ行くややきつめのカーブで接触事故がありました。車×車です。こちらはのぼりで相手は下り。 事故状況と両車両の損傷などで、お互いの任意保険担当者からは60対40と言われこちらは納得しておりました。(当方40です) しかし相手が100対0主張をしており(1円も払わない、保険は使いたくない等)、今回損害保険リサーチという会社が介入しました。 ここまで揉...

弁護士回答
    2
  • 事故後の処理について

交通事故後、相手の修理屋が見積もりに2ヶ月かかるという不思議な車屋であったので、こちらは車両の施工前、施工後の写真を撮って下さい。と相手の保険会社の担当に言いました。写真のないパーツ、施工に関しては、一切お金はお支払いできません。という事も口をすっぱくして言いました。そして相手の保険会社の担当は納得しました。 そして、壊れているもの、新しく取り...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故へ変更されるか心配

友人の女性が車を運転中に事故(自転車の男性)を起こしました。 T字路に出る際に見通しが悪く、車の先端を道路に出した処、坂道を下って来た自転車と接触してしまいました。 事故当時は朝だった為、警察を呼ばず、その日の夜に警察と双方が集まり、現場にて事故証明を発行して貰いました。 自転車が若干損傷したのと、被害者の男性が足を痛めたとの事も有り、その場では物...

弁護士回答
    1
  • カバンや電柱に車が当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で直進していてバス停のそばを通ろうとしたところ、バス停の椅子に人が座っていました。その人は大きなリュックを背負っており、リュックが車道側にはみ出していました。 またその後の道で狭い箇所があり、左側に電柱が立っていたのですが、後ろから車が来ていたこともあり、あまりよく見ずに直進してしまいました。 どちらも音はしませんでしたが、 ...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...

弁護士回答
    2
  • 隣の家からの車の修理費用の請求について。支払う義務は有りますか。

ベストアンサー

先日の暴風で私の家の記念樹(オリーブの樹)が凄い揺れて隣の家の車を傷つけたと、隣の住人から塗装修理費として20万円を支払って欲しいと言われました。 【状況】 •隣の家が更地の時にこちらの家は建てており樹も既に植えていた •樹はなるべくこちら側に植えており普段は隣の敷地に下から上まで全て入っていない •隣の家との間にお互い柵は立てていない •隣は車の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言

ベストアンサー

2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...

弁護士回答
    2
  • 交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談

経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...

弁護士回答
    1
  • 任意保険金未加入 当方加害者 物損事故

ベストアンサー

任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...

弁護士回答
    1
  • 車道に近づいてきた歩行者にミラーが当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で直進していたところ、歩道が切れるところでちょうど車が合流しようと止まっていました。その車の前を歩行者が横切ったため、車道と歩行者の距離が近くなりました。 ちょうど歩行者のそばを通る際にミラーなどが当たらなかったか不安です。時速40kmほどで、音はしませんでした。後ろを見ましたが、良くは見えずその人がどうしていたかはわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 先日飲食店の駐車場に車を止めて店入ろうとしたところ、 隣の車はドアミラーが閉じておらず運転席に人が乗っている状態でした。 助手席側のドアミラーに注意して当たらないよう気をつけていたつもりでしたが狭い駐車場でしたのでギリギリだったと思います。 当たった感触はないですし子供に聞いてもぶつかってないと言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交差点、過失割合についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 右折信号付きのある交差点でバイク(自分)が緑信号を直進で進んで右折車に当てられました。自分の前に左折の車があった事からスピードは落ちていたのですが、右折車がスピードを落とした為交差点に侵入、同時に右折車も加速し、避けようとしたものの右折車の右前部分に当たり転倒しました。 【質問1】 この場合の過失の割合はどのくらいになるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 車に乗っている時の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で信号が青になったため進もうとしたところ、右側の対向車が近い距離で進んでいたため気になって目を取られていました。その後ブレーキから足を離してすぐ、左側に自転車がいたことに気づきました。 そのまま進んでしまったのですが、自転車の人に当たっていないか不安です。 ②また、その後の道でも自転車走行レーンを自転車が走っており、距離が近く...

弁護士回答
    2
  • 車の事件事故等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンバー照会について教えてください。 事件、事故等で相手が車で逃げた場合 相手の車のナンバーしか覚えてなく、 防犯カメラや、ドラレコなどもなかった場合 警察は、まずナンバーを照会すると思うんですが、それが会社名義だった場合、個人を特定するのは難しいような気がするんですが、その場合泣き寝入りしかないんでしょうか? 【質問1】 な...

弁護士回答
    4
  • 気付かない当て逃げ車事故

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 本日、自動車にて走行時、信号待ちし停車している車にサイドミラーがあっていたようで 自宅に警察が来て状況見分しました。 ミラーにうっすらと傷(1cm)があり、こちらの過失が10割といわれました。 被害者から明日連絡予定で、警察から示談したほうがいいと言わました。 理由としては相手側が怒り、被害届を出すと刑事罰もありそうな...

弁護士回答
    3
  • 自転車が通ったところで車を動かしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車で交差点を左折しようとしたところ、前方の横断歩道から自転車が渡ってきて、そのまま私が進もうとする方向へ行きました。 その自転車が私の車のそばを通って曲がった後で私の車も動かしてしまったため、当たったりしなかったか不安です。 特に音はしなかったと思います。 そのまま自転車と同じ方向へ私も進みましたが自転車はそのまま走っていました...

弁護士回答
    2
  • 前進する車の後ろを歩行者が通り抜けた

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の駐車場で徐行で前進したところ歩行者が自車の後ろを通り抜けました。 その際に歩行者が当たっていないか不安です。 その人は何も言わずに店を後にしました。 【質問1】 この場合救護義務違反や報告義務違反など罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 運転中の不安要素について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進する際、左側に工事現場があり、工事の人が作業をしていました。そのため、通過する際にその人に当たらなかったか不安です。特に音はなく、すぐあとからその場に戻りましたが、工事は終わっていました。 ②交差点を右折する際、横断した歩行者が自車右側におり、また自転車も私の車の右側を横断歩道に垂直に通過しました。そのため、曲がるときに...

弁護士回答
    2
  • 横断歩行者に車が当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で交差点を直進したところ、ちょうど横断者がいました。その人が渡り切る前に車を進めたため、当たらなかったか不安です。交差点に入って右側を見るとその人は歩いて行っていました。 少し先で止まってみましたが、その人はそのままいなくなりました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損的な暴言をはかれた時について

ベストアンサー

左折できることはできない所で接触事故をおこしました。 運転された相手は「僕ではない」といいその後別に作業していた上の方が「アタリヤか!」と何度も大声で吐く始末 路中をしていた相手に言われるのは納得できません。 会話を録音しております。 この暴言は侮辱または名誉毀損になるのでしょうか? その録音は証拠になるでしょうか? また、裁判し白黒はっきりす...

弁護士回答
    2
  • 自転車(二人乗り)と車の衝突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で2人乗りしている時に 曲がってきた車とぶつかりました 警察も呼んで話をし、 車に乗ってた方から車に傷がついているので、後日請求すると言われたのですが、全額こちらの支払いになるのでしょうか? 自転車保険などは入っておりません 自動車と自転車なので自動車側が基本過失割合が高いという話は聞いたことあるのですが、こちらが2人乗りだ...

弁護士回答
    1
  • 自転車でひき逃げに遭いました。

ベストアンサー

自転車でショッピングモールで買い物をし、駐車場出口の数メートル前で駐車場から出口に向かって走行するRV車を認識、自転車側からも自動車がはっきりと認識でき、車の運転手もこちらを見たので、当然歩道に出る前に一時停止をし道路に出るものと思い徐行しながらゆっくりと歩道を走行したところ、一時停止もせずに歩道に侵入してきたので、びっくりし急ブレーキをかけた...

弁護士回答
    1
  • 相手が通報した場合、事故扱いになるのでしょうか?

【相談の背景】 3日前、左折しようとしたところ目の前に歩行者が現れたため急ブレーキをかけ、歩行者も避けました。その後すみませんとお互い会釈をして立ち去りました。(歩行者も何ごともなかったように) しかし帰って車を確認したところ、車のバンパーに手形がついていました。 【質問1】 相手が通報した場合事故扱いになりますか? 【質問2】 通報するべきでし...

弁護士回答
    2
  • 自転車を追い抜く時の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車で直進していて、ふらつく自転車がいたため中央線をはみ出して自転車を追い抜きました。 対向車もきていましたが、すれ違うまでには元の車線に戻ったつもりです。 後から、自転車や対向車に当たらなかったか不安になりました。 特に音はせず自転車はそのまま走っていました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問わ...

弁護士回答
    1
  • 運転者が事故を認識していなかった場合の当て逃げの可能性について、どう考えればよいでしょうか?

【相談の背景】 先日公共施設の駐車場で、助手席の同乗者が下車するときに、隣に止まっていた車にドアパンチをしてしまいました。ゆっくりドアを開けて小さな(数ミリ程度)の傷がついていることを同乗者は認識していましたが、大事ではないと判断して、運転者(自分)に報告しませんでした。音も出るか出ないかくらいの軽い接触だったため、運転者はドアパンチを認識でき...

弁護士回答
    1
  • 会社の責任と修理費用の求償について教えていただけますか?

【相談の背景】 マイカーを使用して訪問介護の仕事をフルタイムでしています。 仕事の訪問先で運転中に駐車場から出るとき停めてあった自動車に接触して傷つけてしまいました。 任意保険に加入していましたが使用目的の区分が通勤通学使用になっていて業務使用でないため、業務中の事故であるため保険は使用できなく相手の車の修理費用75000円全額、私が支払いました。 ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 検察から呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設の駐車場にてT字を左折する際に直進してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は全治4週間の怪我をしてしまい足にヒビが入ったとの事でした。 当日は直ぐに救急車をよび、警察に電話し対応しすぐに相手方の病院にいき謝罪と今後保険対応することをお話しその場をさりました。 その後警察から呼び出しがあり調書をとりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による休業損害の打ち切りについての相談

【相談の背景】 今年2月に交通事故にあいました。(事故1) 現在は治療中です。 (過失割合相手10自分0) 現在は休業損害を頂いて生活しております。 そして、本日また交通事故にあいました。(事故2) 内容としては交差点で一時不停止の車と接触しました。 お互いに怪我はなく物損事故として扱われました。 事故1では立方骨を骨折しており、事故当時の医師から見つけ...

弁護士回答
    1
  • 運転中、人にぶつかりそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に信号のない広めの横断歩道を乗用車で通過する際、その横断歩道前の道路脇に停まっていた車の陰から出てきた歩行者に対して気づくのが遅れ、ぶつかりそうになってしまいました。その時、歩行者は転倒することなく立っていたため大丈夫かと思い、そのまま走りました。 ですが最近になって非接触事故というものを知り、自分がしたことは刑事罰に問わ...

弁護士回答
    2
  • 口頭示談の有効性についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 私有地で車同士の接触事故で相手のバンパーに軽微な擦り傷をつけてしまいました。 直後の話し合いで、相手から補償も修理も不要と言われ、文書などは交わさずに同意して解決しました。 1時間後に相手から「やっぱり修理してほしい」と言われ同意してしまいました。 事故証明をとった後、立ち会い人をつけて、修理の範囲や方法について4点ほど確認して口頭...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから