法律相談一覧
-
交通事故、相手保険会社もしくは事故当時者との示談の交渉について。
先日物損の交通事故をしてしまい、保険を使おうと思ったら当方の不手際で満期を迎えていて継続をしていませんでしたので 事故当事者とは僕本人が示談交渉することになりました。 相手の車は修理費30万程度必要との見積もりでした。 もちろん当方は法律で決まっている最低限の賠償はするつもりですが、出来るだけ安く抑えたいのが本音です。 そこでご相談なのが ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職後の会社からの損害賠償請求について
ベストアンサー本日簡易書留で会社側から請求書が届き(弁護士事務所等は介されていません)、費用の合計額が70万円程度(車両修理20万・現場利益補填分50万・入院費用は確定していないので保留)でした。 3月末付けにて会社を自己都合退職しました。 色々と問題を起こして突然辞意を表明したため、会社側に迷惑をかけているという自責の念はあります。 以下自分の起こした問題につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故被害者警察の対応について
【相談の背景】 物損事故について教えて下さい。 先日家の裏にあるコインパーキングの利用者が、アクセルとブレーキを間違え家のブロック塀を破損させられました。夜中の出来事だったようなので、気がつかなかったのですが、事故の際に警察に連絡を入れて事故処理はしたそうです。 次の日に当事者の彼なのか、旦那なのか男性が訪ねて来て報告を受けました。事故の当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と物損の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 7月末ぐらいの話しにはなるのですが 深夜の3時ぐらいに 2階のベランダに 男が不法侵入して 娘を盗撮をしようとした所を 娘が気付いてベランダに居た男と つかみ合いになってた所に 自分が気付いて捕まえてようと したのですが、相手の力が強く ベランダから身を乗り出して 1階飛び降りました。 その際に車の側面に足が当たり 足を怪我して(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年ほど前に当て逃げをしてしまった件
【相談の背景】 10年以上前、スーパーの駐車場で、他の人の車にぶつけてしまい、へこみ等の破損をしてしまいました。 その当時、頭が真っ白になり、駐車場から離れてしまいました。 最近になって、ニュースなどでよく当て逃げの映像等を見て、自分のしたことは当て逃げになり、とんでもないことをしてしまったと後悔しています。 ネットで調べると、物損の時効は3年とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 以前マンホールの蓋が空いているところを車で通ってしまいフロントバンパーが破損した件で相談しておりました(下記URL)が、事故から1ヶ月経っても事故処理が収束していません。 https://bbs.bengo4.com/questions/1441745/?_gl=1*16m1m70*_gcl_au*NTY3ODY3NTc0LjE3NTE0NDg4MjIuMjUzNzEyMDA4LjE3NTE0NDg4MzIuMTc1MTQ0ODgzMQ.. 問い合わせしたところ、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝方、コンビニの駐車場で車を前に駐車、周りを確認した上でバックで左に切り返したところ、少し間が空いて隣に駐車していた車がバックで突っ込んできました。 警察へ連絡、保険会社にも連絡、ブレーキランプ破損のため相手の保険会社、名前、携帯番号、ナンバーを控えそのまま修理に出してきました。 保険会社には向こうの不注意のため責任割合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での客同士のトラブル迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 BARを経営しています。 先日お客様同士のトラブルがあり、喧嘩ななりそうだったので外に出したのですが店前で殴り合いの喧嘩が始まり近隣の植木をひっくり返したりバイクを損傷させたりと大事になりました。 近所の方の通報でパトカー救急車消防車などかなりの台数が店前に止まり、土曜日という事もあり店内にもお客様も結構いる中、私とスタッフ1人3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・示談交渉について法的な制約はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前、1人で原付バイクを運転中、救急車のサイレンが鳴り、停止していたところ、後続の車に追突され、軽いバイクの損傷と、身体の2ヶ所に捻挫(全治2週間の見込み)の診断を受けました。 当事者間、保険会社では私が無過失であるとの認識のもと、バイクの修理費及び通院費用等(通院は1回のみ)が支払われる流れで話し合いが進んでいます。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左方優先の過失割合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 信号、一時停止表示のない交差点での車同士の事故。(ドラレコはないと言われる相手プリウスなのに?私はなし) 私は一見優先道路に見えるような道を直進していました。交差点手前で減速、左右確認して直進したところ、横の住宅街の道から左折の車に、左後面をぶつけられました。息子が左後ろに乗っていたので、息子の席から衝突音が聞こえてぶつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上での事故で、ヘルパー業務の規約に反する事故でも、自己負担なのでしょうか?
【相談の背景】 ヘルパーの仕事で買い物同行で利用者を乗せてくれと責任者から言われて事故を起こしました。 全部自己負担でしょうか? まず当然自分にも責任もあることは分かっております。ただ、その利用者は話し声がとても小さく、聞き取りづらく、買い物帰りや、行きでも本人にとって重要なことを相談してきます。 その話につい気をとられ、スーパー内で物損事故起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。
【相談の背景】 当て逃げをされました。 狭い雪道、私は路肩へ停車。 後部座席に子供が乗車。 すれ違うのがギリギリの状況でした。 相手の車がアクセルを踏み込んだ時横滑りをして右後方へガツン!と当たりました。 そこそこの衝撃だったにも関わらず、相手の車はそのまま走り去りました。道路状況が悪く追いかけられなかったのですぐその足で警察へ行きドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。人身か物損か。
ベストアンサー【相談の背景】 12月5日(月)会社から自家用車で帰宅途中、私が直進していた所、左からきた車が一時停止の標識を無視して、交差点に進入し、私の車とぶつかりました。大切な愛車FIAT500が全損です。 修理すると300万以上掛かるので、私の保険から新価特約を使って240万出るのですが、その金額だと新車でFIAT500はもう購入出来ません。 目標があり、毎日の勉強や運動をこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損車両の時価相当額から、過失割合分を差し引かれ弁済された場合の車両の所有権につい
ベストアンサー【相談の背景】 交差点内での、当方直進車、先方右折車、双方青信号の右直事故で、当方にも一部過失が認められらるケースで、当方車両の修理見積もりが、時価相当額より大きく、先方保険会社より経済的全損と判断された場合の当方車両の所有件について質問です。 過失が0で時価相当額の全額を相手の保険会社から受領した場合は、所有権は相手に移転すると他の質問者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責保険、健康保険、人身事故扱いにしないと使用難しいですか?
【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。原付で渋滞してる車の間を右折して郵便局に入ろうとしたところ車の横を直進してきたバイクと衝突。警察は呼んでもらって一応人身事故扱いで書類は作られました。まだ診断書は、出していません。 相手の保険会社から今回の場合、私の方が過失大きいから修理や治療など各自で支払ってお互い請求はしない事にしませんか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民家のフェンスに当て逃げしてしまいました。
【相談の背景】 3日前の早朝に、民家のフェンスに車を当ててしまいました。 まずは家主の方に現場を確認いただき、保険で修理することになれば警察に通報すれば良いと思っていたためその場では通報していませんでした。 翌日の日中に家主の方へお詫びに伺いましたがご不在でした。 その後、3度ほど訪問していますが、家主の方へは直接会えていません。 念のため、ポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人トラブルの相談です。
【相談の背景】 友人に2ヶ月間自分の車を貸しました 返却された際傷がついていました。 本人はつけてないと言い張っています 貸す際に傷がある場合は直すようにとLINEで会話しています。 貸す前の写真は撮っておりません。 その後折半で直すと話していますが何かと理由をつけて約4ヶ月ほど伸びています。 親御さんの所にも行ったのですが本人はおらず親御さんと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右側通行の自転車の事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容変更できますか?
モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損に関して質問です。
ベストアンサー器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放火された本人が出所したので請求したいです。
3年少し前に当時雇用していたアルバイトに対して叱責した後に、嫌がらせをされはじめ最終、車のガラスを割られて金庫を窃取されたり、貸し店舗の放火に遭いました。 その事件は解決し、相手の親より車の修理費、金庫内の金銭分、又放火された店舗の方は違う事業主の店舗であって、僕自身は自分の私物分の弁済を最低限して貰いましたが、その時には今々必要な物や思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のしつこい請求
ベストアンサー私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?
ベストアンサー当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止中に自転車に追突された。免許取消になりますか
ベストアンサー仕事で軽自動車を運転中に一時停止で停止していたところ、急坂を下ってきた自転車に追突されました。 すぐに車を降りて、「大丈夫ですか?」と聞いて、他の車の通行の妨げにならないように自転車を端に寄せました。 そしてぶつかってきた方が「大丈夫です」と言ったのでそのまま立ち去ってしまいました。 その後近所の方からの通報があったらしく警察から呼び出しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車 個人売買でのトラブルについて
自動車の個人売買でのトラブルについてご教授下さい。 先日某個人掲示板にて、自動車の個人売買の取引をしました。 車は現状エンジンから異音等が出ており、現状渡し、返品・ノークレームを現車確認時に何度も先方へ確認し、了承の上取引をしました。 その際、個人の売買契約書も作成し、お渡し後のクレームやキャンセルは一切なしと記載があり、捺印をいただき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 通院終了から示談成立まで。
ベストアンサー去年、9月中旬に乗用車にて信号待ちで停車していたところ、後ろから脇見運転の車に追突されました。 相手の保険会社の担当の対応が悪く、弁護士特約を使い事故の対応をお願いしました。 車は修理済みで物損処理は済んでいます。 通院も2月末で終了し、弁護士さん経由で相手の保険会社へ通院終了の連絡をし、一ヶ月程お待ちくださいと言われ、先程まだかなと思い弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する
11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故と今後について です。
去年の12月18日に 自損事故を起こしてしまい、保険会社に深夜という点と 全損金額が180万円という点から、調査会社を通じてという 経緯になります。調査会社から、借金はあるか?家の支払いは?家族構成から、車の購入経路、コンビニや 車の領収書 修理の領収書など色々聞かれ、現場検証や通話履歴も、提出し、1か月半近くなります。保険会社は、アジャスターは、2人目で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してるDV彼氏から荷物まとめて逃げたら
2年同棲しているDV彼氏。毎日が限界なので荷物まとめて実家へ黙って出て行きます。1年間は私の借りてた部屋に2人で住んでいました。7月から彼が部屋を借りたので今はそこに2人でいます。怒りっぽい性格なのと酒乱なので、気に入らないと手を上げます。別れ話をすると、部屋の初期費用と家賃半々と、〔前に私が運転中彼の車を擦ってしまったので〕車修理代よこせと詰められま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後、訴えられました。
ベストアンサー去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らないうちに、保険金詐欺で裁判で認定されてた
随分前になるのですが、知人に車を譲りました。その車が暫くたっていたずらの車両被害にあい車両保険を申請したらしいのですが、揉めていたみたいで譲った知人の弁護士から、譲った経緯を聞かれました。私は自動車の修理の仕事を個人事業で営んでます。半分強は下請け仕事で、先日、元受会社から仕事発注の停止の連絡がありました。理由を聞きましたら、裁判で保険詐欺を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷ひき逃げの検挙率について
ベストアンサーなぜ3割しか検挙できないのでしょうか。 私なりに考えたことは下記の通りですが、いずれもどうにかできそうに思います。 ・目撃者がいない いまのご時世、なーんもない道なんてないはずです。 歩行者、運転手、近所の人、必ず見ている人はいるのではないでしょうか。 現場は見られなくても、逃走すれば壊れた車を目にする人もたくさんいるんでは? 修理するとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
1月末、停車中の車に追突してしまいました。 車は私のではなく、調べると任意保険は適用外。 被害者との話し合いでディーラーに修理見積を出すと約80万円近い額になりました。 一括での支払いは困難な為、ローンでの契約をしようとローン申込用紙に勤務先等を記入。 恥ずかしいことに、審査に出すとローンが組めないとのことでした。 しかし、一括が無理なので対応方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転(初犯)および追突事故
表題について質問です。先日(金曜日深夜)、酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。 午後5時半~午後9時までの約4時間半ほど飲酒し、その後5時間半ほど車内で仮眠を取り車を運転しました。 交通事故を初めて起こしてしまった事で動揺してしまい現場で素直に自供しなかったため現行犯逮捕となり、40時間ほど留置所で拘留処分、検察庁での聞き込み調査を受け、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー9月に車でバイクとの接触はしていないのですが、相手の方が転けてしまうという事故を起こしてしまいました。 車は借りて運転していたんです。自動車保険は入っていたのですが、年齢制限があり保険適用外の年齢でした。 警察にも届けたのですが。保険などの話とかわからないまま。今も直接相手の方とメールでやり取りをしています。バイクが破損してしまったのでその修理代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場駐車場にて。諦めるしかないのでしょうか?
先日、職場の駐車場に車を とめていたところ強風のせいも あって、職場の門が倒れ、 車の後ろが減っこんでしまいました。 上司は駐車場は無料で貸してるし 駐車場での事故などは一切責任は おわないと契約書にも書いてあるから 一切払わないといわれました。 確かに強風でなにか物が 飛んできたとか、盗難に あったとかならまだわかるんですが… •今回はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板での損傷
フラップ板のコインパーキングに前向き駐車して、料金1200円を払いフラップ板が下がった事を確認して出庫しました。 しかし、地上高は問題ないのにボンネット底部が引っかかり出庫出来ず、さらにはまたフラップ板が上がってきて底部のカバーを割って損傷しました。 緊急連絡先に電話すると、リモートでも対応出来ないから係員を向かわせると言われ 一時間も待たされよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那が横領しているのですが提訴できますか?
自営業で旦那が取締役、妻の私は名前だけ役員の小さな会社です。 事務員が一名でその方が経理もすべてしてくれていて私は何も知りませんでした。 ・家計で購入した車を会社名義に変更し購入費用として会社から全額回収して自分の小遣い。 ・在職中の従業員に部屋を借りており契約時の費用や家賃は会社が払っていましたが、退職時に全額返済させて自分の小遣い。 ・社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無保険
ベストアンサー何度かここでご相談させて頂いています。 ほぼ1か月前、首都高上で追突事故に会いました。 渋滞で私は停車しており、相手の過失100%です。 相手は任意保険に入っておらず、しかも事故後 1週間目を境に全く連絡が取れなくなっています。 (電話・電報に全くリアクションがありません) この状況を弁護士に相談したところ、「少額訴訟 を起こすべき」とのアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が住居不法侵入、窃盗、無免許運転をした
ベストアンサー前に働いてた会社に勝ってに入り、etcを2回使い無免許で勝手に車を乗り回しては戻しを繰り返し会社の人にバレて親も呼び出され、相手は警察には突き出さず、車の修理代とetcとガソリン代と慰謝料で130万提示して来ました。でも、そこの社長とは一線置いてくれと言われ、第三者が入って話をしてるんですが、半分のお金を第三者に渡して一筆で払った金額と第三者のサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険のきかない物損事故
友達の車を運転して私は赤点滅で一旦停止無視して相手は黄色点滅で走行中のトラックの後輪にぶつかってしまいました。 警察には物損事故として処理すると言われまだ事故証明が出ていません。 友達の任意保険が家族外に適用されない保険だったそうで使用できない状態です。 所有者がそのご家族のだったそうで私は最初自分の車と聞いていたのでショックでした 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者を偽っての保険金詐欺 実刑にはなりたくない
保険金詐欺をしてしまいました。 妻が運転してた車が自損事故を起こしました。 その時の同乗者子供2人 そのときに警察を呼ぶのを忘れてしまい保険屋には事故があった事は言いました。 その時に上記記載の同乗者の報告をしました。 車は自走が困難だったので同日、保険屋にレッカーの手続きをお願いして修理工場に。 2日後保険屋から事故証明書が欲しいと言われたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故における全損の際の請求額について
ベストアンサー●バイク(当方・自賠責のみ)対車(任意保険加入)での交通事故 ●過失割合は相手8.5:当方1.5 ●全治3ヶ月の診断(現在療養中) ●人身事故 以下、保険会社に提出したメールの内容です。 この度の事故によって事故車両の修理見積額を取った所、中古車の市場評価額を超えた為に経済的全損となったという事と、中古車の市場評価額が5万3千である為、過失割合(8.5:1.5)を踏まえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、示談ならず
約二ヵ月半程前に、信号無交差点にて一時停止無視の加害車両に助手席をノンブレーキで衝突され全損。 同乗の母親は救急搬送(現在リハビリと心療内科に通院中・私もリハビリ通院中)事故直後警察が到着するまでの間、本当に申し訳無い自分の不注意で事故を起こしたと、真摯に謝罪してる様に見受けられ、車やケガの面倒も全て見させて頂きますとまで言ってました。事故原因を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 瑕疵担保責任などについて
民法第570条『瑕疵担保責任』、民法第572条『担保責任を負わない旨の特約』についてご教授願います。 昨年9月15日にメールで遠方の専門店というショップから中古車を依頼しました。 車は1984年製(昭和59年製)のBMW 635csiという車です。 現状渡しであれば30万円で、内装・外装とブレーキを含む走行に関する部分を依頼し、セミレストアという形になりますが、昨年11月4日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車(保証なし)購入後2か月半で故障。契約解除や修理費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2020年6月17日 中古車販売店にてH23年1月式のアウディQ5(走行距離67,000km)を車検整備付きで購入。購入金額車体本体98万、その他諸費用43万、計141万円 有料保証の説明は受けるが、24万円と車両に対して高額であったため保証はつけず契約。 同年7月2日 納車 整備項目等の確認チェックや説明はなく、車検証入れに整備項目のチェックリストが入っていただけの状態。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから