20,263件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社に請求する事は出来ますか?

3月上旬にここで、車一台分のT字路左折の為、停止し左右確認している時に左折した先にある急な坂道より猛スピードで下ってきた自転車に衝突された事故について質問させていただきました。 相手側保険会社との交渉で2回目に提示してきた賠償金額で納得し、バイクを買い替える事を伝えた所、事故にあった車両の買取金額を引いた金額を賠償金としてお支払いしますと言われま...

弁護士回答
    2
  • 新車で事故 評価損はどれぐらい支払ってもらえる?

知人と帰宅途中に事故にあいました。見通しの良い直線道路(片側2車線)の左側を走行中、お店から出てきた車と衝突。こちらは右に避けたが助手席側から後方にかけて衝突しました。相手方は自分が悪いと言っていました。 当初はお互いケガが無く物損扱いで終わり、翌日に助手席に乗っていた知人と私の身体が痛く病院に現在も通院中です。相手方も手首が痛いとの事で通院され...

弁護士回答
    1
  • 勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す

ベストアンサー

少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による加害者に対する処罰

平成25年3月3日に100:0の被害事故に遭いました。 こちらは家族4人(私、妻、娘、息子)が乗車しており、全員が負傷し、現在も通院中です。 事故直後に救急で診察を受け診断書も記入してもらいましたが、4人とも頸椎捻挫 全治2週間と記載されていました。 担当の警察官から人身事故として処理をする為に診断書を早急に郵送するよう指示されたので救急で診察し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の対応について【加害者】

はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...

弁護士回答
    1
  • バイク新車購入の契約不適合責任の適応について

ベストアンサー

8月にバイクを新車で納入し、その三週間後に故障で動かなくなりました。メーカー保証で修理を行なっていますが、11月現在もまだ修理が完了していない状況です。 私自身そのメーカの品質に疑問を有しており、可能であれば返品したいと考えております。 そこで質問ですが 1.契約不適合責任の解除(全額返金)の適用は可能でしょうか? 2.1.が可能な場合、私自身どのような...

弁護士回答
    2
  • 交通事故により自身の所有する建物が壊された場合の対応

先日、自宅の車庫にスリップした自動車が突っ込んできました。 運転手は無事なようですが、こちらは車庫のシャッターや柱等が壊れ、車庫に収納されていた自動車等が取り出せない状態になっています。 運転手には、車庫の弁償の他、一時的に車庫が利用できなくなったことについての賠償等も求めることは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 貸した[e:125]が

返ってきたのですが、レンタル料と、ガソリンが入っていなかったため内容証明で請求しようと思っています[e:259]約1ヶ月無償で貸した場合レンタル料金は請求できるのですか[e:3] ちなみに貸した日にち忘れてしまったのですが[e:259] 請求できるとしたら一日どのくらいが妥当でしょうか[e:3]

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしてしまいました。

【相談の背景】 以前にも投稿したのですが、再度投稿いたします。一年前に公園の駐車場で、子供を降ろす際にドアパンチをしてしまい、警察を呼び、物損事故となりました。後日こちらから連絡を入れ、傷の写傷の写真と、見積りを送って貰うように言いました。それから何の連絡もなく、一年がたち、封筒が届き、見積りと、レンタカーのカタログが入っており、レンタカー料244...

弁護士回答
    3
  • 車両貸出トラブルにおける保険再交渉と盗難の可能性について教えてください。

【相談の背景】 【案件概要】 ジモティーで知り合った個人に車両を貸し出したところ、返却されず持ち逃げされた事案。現在、警察には詐欺罪として受理されている。保険会社からは「詐欺・横領は免責」として保険金支払いを拒否されている。 ⸻ 【車両情報】 ・車種:レクサスRX ・年式:2025年式 ・市場価値(概算):約770万円 ⸻ 【発生経緯】 ・日時:20...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 外構工事の完工報告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 外構工事(階段の作り替え、花壇の設置)を業者に依頼し、当初12月中に着工、工期2週間ほどの予定でした。 しかし他現場で職人さんが杜撰な工事対応をしてしまった為、着工が遅れるとの連絡があり、了承。結局延期が続き、2月上旬に着工しました。 ただ担当した職人が専門ではないのか手際が悪く、タイル貼りや手すりの設置を幾度とやり直し。時には予定...

弁護士回答
    1
  • 派遣元担当者によるパワハラと退職のトラブル

初めまして、新卒で正社員として人材派遣会社に入社しました。 すぐにある工業品メーカーに派遣されましたが、この度退職しようと考えました。 今回相談したいのは、社員管理をしている派遣元の担当者についてです。 1ヶ月以上前、この人に退職の意思を伝えたところ、「報告が遅すぎる」「現場に迷惑がかかる」と退職時期を3ヶ月以上伸ばすよう恫喝されました。 元々...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での火傷に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...

弁護士回答
    3
  • 家族内で窃盗、横領 家族内トラブル 身内トラブル

初めまして。早急に解決したい問題があるのでご相談させてください。 現在私は実の家族と離れ実家を出て行き婚約者と一緒に生活している妊娠8ヶ月の妊婦です。 家族とは縁を切るという話し合いで、それなら私の時計や、それ以外の私物も回収するということで話が成立し、先日婚約者の車で実家に荷物を取りに行きました。家の中には入れてもらえず、自分のものをきちんと目...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はとれるのか?また、どこからとるのが適切か?

ベストアンサー

年末の忙しい時期に失礼いたします。 昨日の早朝の事件です。 事件といったのはすでに犯人は逮捕されている状態という意味です。 私の65歳になる父の話なのですが、昨日の朝に仕入れに行く際によく利用するコンビニに寄りました。 そこで買い物をし、レジの一歩横でコーヒーを待っていると 突然レジを打っていた男性(年のころは25~30歳ぐらい)がツカツカと歩み寄り ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...

弁護士回答
    4
  • 父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)

亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...

弁護士回答
    3
  • 病院対応に納得出来ない。

土曜の夜に脳梗塞の症状に酷似している状態になり、119番へ電話し自宅から病院へ行きました。 病院到着後にCTで画像を撮り診察室へ車椅子で移されましたが、問診などを受けた記憶はありません。 医師はメモを(多分救急の人から渡されたものだと思います)見ながらだと記憶しています。 そして、症状と画像に影があるので脳梗塞と言われました。 単身で無職、健康...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は公務員、彼は経営者。結婚相談所で出会いました。私は実家暮らしで交際中は、彼の家に半同棲状態でした。彼のマンションはとても高い家賃なので半額は払えませんが心ばかりで5万円程払ってお料理、洗濯、掃除、ゴミ捨て等家事全般を行なっていました。車も高級外車、旅行も高級な旅行に月1くらいで連れて行ってもらっていました。1人で会社を建て尊敬はしていますが、彼...

弁護士回答
    3
  • 私の父親が私の嫁にセクハラ行為を行った

ベストアンサー

私と嫁、父親・母親、義父・義母との関係は良く、特に問題もありませんでした。私たち夫婦は結婚8年目、私たちの子どもたちは祖父母を慕い、どちらの祖父母もかわいがってくれています。私の父親・母親は車で1時間のところに住んでおり、正月などは家族で帰省して、実家で1~3泊過ごしました。父母が私たちの自宅に遊びに来ることもあり、幼稚園の運動会の時などは宿泊...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から慰謝料請求するには?

二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...

弁護士回答
    1
  • 【大至急お願いします】タクシー乗車中にタクシーに追突された被害者です

29歳会社員です。 先ほど事故に合いこれから何をすべきなのか検討も付きません。 ご相談させてください。 事故直後なので混乱しているので整理しながら書いてます。 私は相手を追い詰めたいとは思っていません。 諸先生方の回答をお待ちしております。 --事故から今までの時系列-- 1.私が大手4社タクシー(A)に客として乗車 2.Aが信号待ち中に個人タクシー(B)...

弁護士回答
    3
  • 雇用主パワハラ退職強要

【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料の折り合いがつかず、裁判を考えています。こちらの言い分はおかしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月に交通事故。赤信号停車中に後ろから車に追突され100:0で先方責任(先方保険会社も承諾)。首や腰に痛みあり、整形外科に月2〜3回、整骨院に週4〜5回通院。まだ治療途中の昨年3月、先方保険会社から一方的に保険適用打ち切りの連絡があり、こちらも弁護士経由で抗議するも打ち切られる。昨年6月に整形外科医師により症状固定。後遺障害診断書をも...

弁護士回答
    2
  • 小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為だと誤解されています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同僚の女性一人、後輩男性一人、計三名で飲みに行き、女性が30分トイレから出てこないくらい酔ってしまい、タクシーも捕まらなかったため、歩行介助しながら彼女を家まで送りました。後輩とは店で別れています。 家まであと少しのところで、妻の帰りが遅いと車で徘徊していた彼女の旦那さん(DV夫として有名)に見られ、『人の嫁の腰触って何してんだ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています

ベストアンサー

私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...

弁護士回答
    6
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?

昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要  ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、  即死しました。横断歩道上ではありません。  父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...

弁護士回答
    3
  • 示談書効力。罪・謝罪を軽くしようとしているのでは?

ベストアンサー

示談書の効力に関してです。自転車を摂取されました。購入後1年経っていますが、以前は二重生活をしていたので、こちらは数分の試乗のみでほぼ未使用状態でした。賃貸物件の駐輪場に施錠して保管してあったのですが、2年ほど前に同物件の住人に摂取され、別の場所に保管されていたため数年間気がつきませんでした。かなり経年劣化してしまいました。証拠品として保管して...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消に伴うトラブルについて

ベストアンサー

僕の名義の部屋に彼女が入る形で約8ヶ月の同棲の後に同棲解消となりました。 僕から別れを切り出したのですが、その際に彼女から突き飛ばされ、顔が腫れ、擦過傷、殴打による鼻血が出る程度に何度も殴られました。 私も我慢の限界を迎え「これ以上、殴られるなら僕も手を出す」と伝えて、それでも殴られたので僕も1発殴りました。 そこで彼女はこめかみに傷を負い、そこ...

弁護士回答
    2
  • 我が家の犬に嫌がらせをしてわざと吠えさせ、通報を繰り返す隣人

【相談の背景】 隣人(40代?男性、独居)から、嫌がらせで通報を繰り返されています。7年前、隣人が母(認知症)、妹(ひきこもり)と3人で入居して以来、挨拶を交わす程度の付き合いでなんのトラブルもありませんでした。この期間に母は亡くなり、妹は救急車で運ばれて以来不在。2021年4月以降、我が家で飼っている犬(隣人が来る前からいました)への嫌がらせと通報...

弁護士回答
    2
  • 生活が180度変化した主人

主人の難病について、労災に該当するか?、休職期間1年半が経ち、会社はどう出てくるんだろう?と思っていました。定年まで、10年はあるので決して望んでの自己退職ではありません 会社の上司は「〇〇君が、1年の間に戻ってきたいです。と、言うならウチとしては、いつでもウエルカムだよ」と.....心にも無いひとこと。日に日に、出来る事が無くなっていく主人をみてると30年...

弁護士回答
    2
  • 駐車場管理について質問があります。

アパートに住んでるのですが 駐車場には全てに壁に当たらないよう ブロック塀があります。っが、今日駐車した所どかされていて気づかずバックしたら後ろのガラスが割れてしまいました。これはやはり個人で弁償しなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 少年からの暴行に伴う自転車修理代の請求内容について

ベストアンサー

私の自転車を少年から蹴られてライト部分が壊れており自転車の車輪もほんのすこしだけずれておりこの修理代を保護者に請求すると「支払わない。 裁判しろ!」と言われております。なので訴訟提起する事になっておりますが、「ライト」に関しては蹴られているのでそれにより損傷しているので請求しますが、自転車のホイールの歪みの発生が少年の「蹴り」との因果関係があ...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険に入っていませんでした

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 人工股関節手術での神経損傷による後遺症、医療過誤の責任追求は可能か?

【相談の背景】 お世話になります。 総合病院にて、80歳の母が両人工股関節置換術の手術を受けました。 手術翌朝、母から連絡あり「大変なことになった。神経に傷をつけられて後遺症が残り一生車椅子になるかもしれない」看護師が、「手術中に神経に傷つけられちゃったのね」と言っていたと。 その後医師より合併症「腓骨神経麻痺による下垂足」との説明あり。 医師に、「...

弁護士回答
    3
  • 「経皮的冠動脈形成術の手術で起きた問題による賠償請求の可能性と金額について」

ベストアンサー

【相談の背景】  2ヶ月半位前かかりつけの医院で経皮的冠動脈形成術の手術を右足そけい部から受けました。  この手術は、元々の予定では右手肘部から行う予定でしたが、手術当日に右足そけい部に変更になりました。私は元々そけい部からの手術には抵抗があり、今回の手術も右手からの手術を要望してあり、それに沿う形で予定されていました。そのためいきなりの変更に...

弁護士回答
    2
  • 現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?

初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...

弁護士回答
    6
  • 自家用車 ディーラーによる故障

自家用車 ディーラーによる故障 点検入庫中に、ディーラーによる作業によりナビが故障しました。 ディーラー側も認めているものの、故障に対する対応でもめています。 修理では治らず、では?と、言った段階です。 同店舗で購入したもので、納車時の領収書の内訳に金額が載ったものがあり。 こちらとしては、同メーカー同等クラスのものを購入して付けてもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...

弁護士回答
    4
  • 示談金と車両保険の重複について

【相談の背景】 駐車可能なエリアに車両を停めていたところ、工事業者に傷をつけられてしまった。現在修理見積などを取得したうえで100万円の示談金で示談しようとしているところ。店舗での修理代金を払っていただくのではなく、現金で振り込んでいただく予定。 【質問1】 修理期間中のレンタカー代を見積ベースで示談金に足していただくことは難しいですか?実費が発...

弁護士回答
    1
  • 受忍限度内だとしても、非常識な騒音

ベストアンサー

必ずしも受忍限度を超えていないと調停等をしても負けてしまうのですか? 再三に渡り、直接及び管理会社からも子どもの走る音や飛び跳ねる音に関して注意してもらっています。 平日は仕事で日中は家に居ませんが、帰宅してすぐから夜まで(17:30頃〜22時過ぎても)聞こえます。時には建物が揺れる程の振動や、思わず何事かと身構えてしまう程の衝撃音もあります。建物は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事に対する非協力的な姿勢や性の不一致を理由に、入籍後約半年で家出をしました。家出先が異性の家(同じ会社の後輩実家)だった為、不貞を疑われても仕方ないのは重々理解しておりました。 案の定、こちらから離婚話を持ちかけた後に夫が探偵を雇い、遊びに行ってる様子や彼の家から彼の車で一緒に出勤し、一緒に帰宅してる様子の写真を持って「あなた(妻...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応がパワハラだと思うのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで働いています。 2年前に新しいマネージャーが会社にきました。 お気に入りの1人の女性だけ自分の側に置き、次々と新しい仕事をゆっくりと、何時間もかけ、教えています。 他の人にはたくさんある、搬入してくる品だしをやらせ、 出させますが、その女性だけ 特別扱いし身体の心配など、 周りの人に口に出して言います。1人の従業員が、 ...

弁護士回答
    1
  • 長男による故母の金銭の横領と遺言書偽造

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 質問として2点で、長男による故母の金銭の横領と遺言書偽造についてお願いいたします。 ①長男の横領 10年前に父が亡くなり、母がその全財産を受取りました。この時期に長男が母から2行位の簡単な金銭委任状を作成し長男が金銭管理を行ってきました(母の自筆:親族に開示:最近この文書の開示を長男に要求しても開示に応じない)。なお、今...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭い 仕事を辞めさせられました。

9日に交通事故に遭いました。現在 怪我で仕事が出来ない為 仕事を休ませて頂いています。 実は、来月の20日付けで退職、21日から次の仕事が決まっています。現在の職場には既に 2月20日付けでの退職届を受理して頂いています。 ところが、今日 使用で職場に用事があり行ったところ、1月いっぱいで辞めてくれないかと申し出がありました。理由は 怪我で復帰するのは難しい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから