法律相談一覧
-
カルテ開示請求でもし医療事故・過誤だと認めた場合。
ベストアンサー100歳になる父が転落し両足を骨折しました。救急車で運ばれ検査や手術室の関係で1週間後に両脚の人工関節置換術を受けました。主治医の手術は急患の手術も入り4人目から5人目となり、次の手術を待っている人もいました。開始時間が予定から2時間遅れで始まりました。手術時間は、骨が堅かったということで当初の3時間から6時間がかかりました。手術終了後、悲鳴をあげながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故により靭帯損傷
ベストアンサー昨年の1月、歩道を歩行中に右折して来た車にはねられ右膝を骨折、靭帯部分断裂により長期の自宅療養を強いられました。右膝は現在も痛みや違和感があり事故前に働いていたような肉体労働に耐えられるか不安があります。後遺障害申請もしましたが認定には至りませんでした。自分では保険等に加入していなかった為、相手方の保険会社から提示された十三万四千円の和解金?のみ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音問題 近隣トラブル
一軒家、住宅街、隣人の家のスペースはほぼないです。 毎回一時間以上言いあってます。 一年前から隣人に音がうるさい。と言われ続けています。生活音ではなく、大きい音がするとのこと。(壁を叩いた音や、大きいものを落としたような音らしい) 外出中や、寝ているときに来た場合うちではない。と伝えてもお宅から聞こえる。と一点張り。 在宅中に来た場合身動き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族窃盗と社会的な非難について
知人は同居している父親と仲が悪く、「父親の車、預金等財産一式を持ち出して、そのまま一人暮らしを始めようか」等の嘘とも本当ともつかないことを口にすることがあります。 同居の親族の財産に対しての窃盗行為は犯罪にはならないと思いますが、その行為についての社会的な非難や民事上の責任等はどうなっているのでしょう。 たとえば、企業や官公庁に勤務してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反に該当するか。かなり悪質な相手で許したくないので、救護義務違反を主張したいです。
以前質問させていただいた事故の件になります。 車同士の事故ののち、相手の車両は止まることなく逃げて行ってしまいました。ナンバーなどから相手が特定されたのですが、相手は当たったことにも気づかなかったからそのまま行ったと話しております。 それ以外にも逃げたにもかかわらず、事故に関して多くの虚偽をしております。 そこで教えていただきたいのが、 ①相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時の医療判断ミスによる四度裂傷
ベストアンサー【相談の背景】 2025,6.10未明に クリニックで第一子が誕生しましたが、 4度裂傷、直腸膣老となり、転院、手術を行いました。 出産時、なかなか赤ちゃんが出て来ず、医師から帝王切開か鉗子分娩の2つの選択肢があり、鉗子分娩を行う旨の説明を受けました。 赤ちゃんはこぶができるなどしたものの無事誕生はしたのですが、 母体に関して、「裂傷が肛門の方まである」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書作りましたが、これで宜しいでしょうか。
ベストアンサー当方、お金を貸した側です。 以下のとおり、相手に対しての借用書を作成しましたが、 問題が無いかどうか、また、付け足したほうがいい文言が ありましたら、お願いします。 特に、財産没収についてのあたりが、文言が正しいかどうか ちょっと分かりません。自信ありません。 宜しくお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーー 借用書 Aさん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
担当警察官からの嫌がらせの対応。
ベストアンサー【相談の背景】 警察からの嫌がらせ?に困っています。 私の弟が強制わいせつ罪で逮捕され、すぐに弁護士さんにお願いして勾留を阻止して頂きました。その後示談交渉が成功し、示談書も作成され、後は警察の方へ郵送するだけの状況です。 ですが、「郵送では受け付けない、自分で持って来させてください」と言われたり、「職場の在籍証明を出してきて」と言われ職場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中における自転車事故について
【相談の背景】 通勤途中、歩道を歩いていた私に人が乗っている自転車がぶつかりました。 その衝撃で持っていたバックが壊れました。 そして足を挫き、打撲も酷かった為、警察を呼び、動けなかったので救急車で病院に搬送になりました。 治療費は労災保険で補いましたが、 この場合、 ■バックが壊れた為、後日同じバックを購入した費用 ■治療の為、病院通院のタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での器物破損について
ベストアンサー駐車場トラブルで相手の窓を軽くノックしたところ、昨日警察から呼び出しがあり、ノックしたことが原因で相手のパワーウィンドウが壊れたため器物破損だと言われました。警察で取り調べを受け、事実を説明し、書類を1枚作成後署名捺印をしました(残り2枚は後日作成だそうです)。 これは起訴されるのでしょうか。軽くノックした程度で壊れるとは思えないのですが、警察がト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カラーコーンを壊してしまいました
【相談の背景】 1ヶ月前、運転中にアパートとアパートの間に駐車しようとしたところ、カラーコーンを踏んでしまったようです。そのときは停めるときに何もないことを確認していたのですが、タイヤが輪止めに当たったのかな、カラーコーンはもともと壊れていたんだろうと思い、その場を離れました。 すると、先日同じ場所に行くことがあり、管理している方から「この間カラ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫、DVによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妹は既婚者でありながら、不倫しています。3年近いです。その不倫相手はDVがひどく、妹に対し殴る蹴る、車やものを破壊したりします。別れる事が怖くて出来ず、妹はPTSDと鬱を発症してしまい、働けなくなりました。DVをする人は優しい時もあるそうで、働けなくした代わりに毎月いくらか妹に払っているそうです。慰謝料として。殴られた痣が消えず旦那にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故被害者、相手との示談内容に不満。ここまで責任を取らないといけないのでしょうか?
物損事故、加害者です。 R2年3月に、被害者宅の外壁に車をぶつけてしまう事故を起こしました。 その際、被害者の奥様と、お父様が対応され、お父様から、「よくぶつけられる、削れただけだから直さなくて良い」っと言われました。 奥様は、「家主が主人なので、聞いてみます」っと言われ、現在私の加入している保険会社と、相手で示談交渉しております。 ここで伺い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました
交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為に見なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、上司と前泊での出張に行った際に起こりました。 普段からLINEでどんな性行為をするのか聞かれたり、自分にもして欲しいなどと言われており、無視するわけにもいかず冗談ぽく返事はしていました。 出張の日、1日目の夜に食事の後部屋で飲みたいと言われ、嫌々部屋に入れました。その際にもAVの話をされました。 2日目、帰りの新幹線で太もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行先での物損事故から人身事故へ切り替え
先日旅行中に交差点で衝突事故を起こしました。 警察にすぐに届けて物損事故として処理されたのですが、後日、相手から怪我をしたので人身事故に切り替えたい旨連絡がありました。次のような状況なのですが人身事故に切り替わり、私が処罰される可能性はあるのでしょうか? 1、信号の変わり目の事故で、私が黄色時に交差点に進入し交差点右折時は赤、減速で右折中に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによる心筋梗塞
【相談の背景】 10年以上に渡り隣家から嫌がらせを受けてきました。飼い猫を殺すや、庭を片付けろ、違法建築などと言われてきましたが、耐えてきました。今年の9月に同居の父が隣人に道路上で怒鳴られてから不眠になり、またそれがきっかけで、裏の道路上に隣人が作ったコンクリート製の工作物の下に隣家との境界が埋もれているとの事実が発覚しました。その境界の復元を隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同士のトラブル、金銭要求されてるが適切では無いと思います
【相談の背景】 19歳未成年の話 元々 A建設 と言うところで日雇いで働いてました。 急に音信不通になりました。辞めるも一言もなしで。 もちろんA建設社長も信用も仕事もなくなりました。 でもフタ開けたら B株式会社に入り働こうと社会保険、雇用保険の手続きをしてました。(まだ実働はしていないが会社のアパートに住んでた) A建設の親方は、本人に貸しなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄された空家を解体したい
ベストアンサー【相談の背景】 父より相続した貸地のことでご相談させてもらいます。 貸地に住んでいた人が亡くなり、その弟さんが近くに住んでおりました。 借地人が亡くなって弟さんに話をしてみたら、相続放棄したとのことです。 自分としては建物はボロボロなので、解体してもらいたいのですが、誰に解体請求したら良いのでしょうか? 相続放棄しても管理責任は相続人にあると聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報漏洩、プライバシー侵害、騒音被害についてどう対処すればいいてしょう
【相談の背景】 5年前より家で警察と名乗る声や元彼や元彼の親同級生の声が聞こえます。最近はひどくなり家車会社、通勤電車、外スーパーで聞こえたり、画像を見せれたりしました。脳をスキャンする方法で精神科にいきましたが、妄想を伴う病気ではありませんでした。他の人もこの音声を確認しており携帯のハッキング家職場のpc の監視。通話やラインをみて24時間言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について
ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害者による過剰要求について
ベストアンサー交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我の補償。この金額は妥当でしょうか?
一年程前に、父(80歳)がデイサービスからの帰宅送迎途中、送迎車から降りて家に入るまでの間に、付添がついていたにも関わらず、自宅前で転倒、骨折をしました。2か月ほど入院し、その後2か月のリハビリ入院等を経て退院しましたが、ほとんど寝たきりになりました。デイサービス側からはその後連絡は有りませんでしたが、数か月たってやっと保険の手続きが出来たとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか
約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをされていた相手からついに暴力を振るわれました。
以前経営する店舗の前の住人から暴言を言われてて相談させていただいたものです。 あれから相手からの暴言は続き、店舗の周りのものが壊されたり、相手がうちに対して110番を繰り返したりされていました。 ものを壊されて被害届を出しましたが、証拠が多分出ないと言われていたので、諦めていました。 先日、店舗営業時間内に店舗内にその人が入ってきてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前程のことになってしまいますが慰謝料は貰えるでしょうか?
ベストアンサー7年前に一度落ち着きはしたことなのですが、数年経過した今でも困っているため以下の場合でも慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 10年前から学生の2年間半私はその当時付き合っていた彼がいました。(その間に中絶を2回程しました) ですが、付き合って半年ほど経過したあたりから彼によるDVが始まりました。 そのためか私自身の成績・評判等が落ちてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレのDVで後遺症に。
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 私には約2年間付き合っていた年上の彼がいました。 付き合って半年した頃、彼と二人で家を借り 半同棲していたのですが 、家を借りてから喧嘩が日常茶飯事で馬乗りにされたり『殺すぞ』と言われたこともしばしばです。 とうとう壁に頭を打ち付けられ、 救急車で夜中の緊急、額に3針を縫う 怪我を負いました。一年たついま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク売買トラブル
こんには 昨年10月に中古のバイクを購入しました 古いバイクですが有名で値段も180万円でした 専門店と言うことで代表・店長に進められ 極上と言われ購入しました。 不具合は無いと言われていましたが 納車した時からガソリンが漏れ乗れず 修理に出したが直せず この時その店は整備の資格が無いことが 発覚し他の店に修理に出していたらしいです。 自分で部品を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのリフォーム工事遅延の補償について
ベストアンサー小さなアパートの大家なのですが、アパートが古くなってきた為、ある不動産屋にリフォーム工事を依頼しました。 2ヶ月程度でできる工事だと聞いて、金額にも納得し工事を決めました。 予定より1週間ほど過ぎて工事終了の連絡があったのですが 素人目に見ても酷い状態で、見積書に書かれた内容の工事すら終わっていませんでした。 やり直しの要求し、また再工事となっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
発進時のバイクとの接触事故についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 片側1車線の道路を自動車で走行しており、信号待ちで停車してました。 左側からバイクが1台すり抜けて自分の車の前に停車しました。信号が青に変わりバイクが発信しました。自分も発信しようとして少し動かした時に、左後方(左後方のドアのあたり)にバイクがいてビックリして停車しました。 自分はすり抜けていったバイクは認識していましたが、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の交通事故の際の治療費や慰謝料について。
ベストアンサー朝、職場へ向けて自転車で通勤中に車道の左側を走行してました。その際に後ろから来た車のミラーが右肘にぶつかり受傷しました。道路は見通しの良い直線で、自転車通行マークが書かれてる所を走行してました。 警察を呼んで頂いた際は痛み等は無く、自転車も傷はついて無かったので物損事故扱いになってるのですが、事情聴取等してる間に痛みと痺れが出てきました。病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故のひき逃げについて教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 自転車との 交通事故のひき逃げについて教えてください。 昨夜 19時48分頃 歩行にて自宅に帰る途中で 前方から 後ろを見ながら斜め横断をしてきた歩行者がきました 私には気づかず ぶつかりそうになり よけようとしたところに 後方から すごい衝撃を受け 前方から来ていた歩行者の 多分ですが? 肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再建築不可住宅街 新築建て替え
再建築不可物件に住んでいる者です。 私の家は、道路に直接面する事なく、奥まった位置、車が通れない細い私道の先にあります。 私道を出ても、大きな車両が入れない4メートル以下道路で、古い住宅が建ち並ぶ、住宅街です。 今年の夏、私の家のお向かい左側に建っている家が、この度建て替えをされるそうです。 現在、公の許可を得たであろう建築計画の看板が張り出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋で店員の不注意で火傷しました。
ベストアンサー今日、朝方まで飲んでいた時の話です。 某居酒屋チェーン店でサザエのつぼ焼きを頼んだときでした、店員が焼いてくれる所までサービスしてくれて 焼き上がった様子だったので皿を持ち、身を乗せてもらい皿を下げようとしたら 店員が、ちょっと待ってと言い殻の中の汁を身にかけようとしました。 その時、トングが滑って煮汁が自分の手に全てこぼされました。 この時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入における契約の有効無効または責任について
ベストアンサー8~9年前にモデルハウスを購入したのですが、購入する際、将来子供ができたとき、通う小学校がどこになるか担当者に確認したところ、A小学校ですね。ただ子供の人数が少ないので、将来廃校になったらB小学校になるかもしれません。という回答で家を購入しました。その後子供ができて来年小学校に入学するのですが、最近、知り合いから我が家がある町内はC小学校だよ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の債務不履行い伴う契約解除や減額交渉について
今回実家にて昨年の台風29号などによる台風被害に伴う屋根瓦と樋の修繕工事と合わせて外壁塗装とバルコニー防水工事をしました。 私は建築関係の仕事をしており同内容の工事の手配は可能でした。 しかし今回の台風被害により屋根瓦は一部損壊と樋も一部損壊に伴い実家を建てたハウスメーカーオリジナル品が使われていた為、建築関係にいる私でも同商品の取得ができない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで交通事故を投稿する時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで交通事故状況を投稿する時の注意点を教えてください。緊急搬送されたため見分状況には立ち会うことができません。後日、入手した見分状況書では過失100の加害者が自分の過失を低くしようと「嘘」の供述をしています。この「嘘」を証明するには自分で目撃者を探し出す、またはドライブレコーダーの解析です。被害者は保険会社からの圧力に屈折して諦め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後
ベストアンサー夫が突然、家を出て女性と同居を始めました。 夫と離婚問題が解決せず、婚姻費用も未払いになり、女性相手に損害賠償請求の申立をして、間もなく結審を迎える頃、夫は行方不明になりました。 その後すぐ、女性の証人尋問でも夫の居場所は分からない。別れたと証言を続けたまま、和解になりました。和解証書では、和解条項に夫と別れ、二度と会わない、交際しないと約束の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?
ベストアンサー子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか
ベストアンサー妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について
ベストアンサー相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬がきっかけでバイクがこけたのは、こちらに賠償責任がありますか?
犬の散歩中 犬のおしっこのため立ち止まっていました。進行方向から大型バイクが来るのが見え、犬がバイクに反応するのが分かっていたのでリードをひいて止まっていました。案の定犬は反応して飛び出て行こうとしました。バイクは真ん中を走っており、減速の様子もなく通り過ぎたと思ったらこけてしまいました。相手は男性で36才です。 リードの引きが甘かったかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏み幅の異なる階段での転倒
私の家内50歳が、市内地下鉄の大階段で約18段転倒転落 救急車で病院に骨には異状なく 顔面他全身打撲しました。身体の衰えかと思っていたのですが 後日事故の階段に行き 気を付けて降りて見ると気を付けているにも関わらず 私も躓きました。よく見ると 上から3段目の踏み幅が5CMぐらい広く鼻が傾いているので 市営地下鉄の駅に連絡しました。駅長から電話で「私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(重傷)の送検が1年以上されない
ベストアンサー2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げにおいて接触を否定している車両の廃車について保険会社に法的責任はないでしょうか?
ベストアンサー当て逃げで接触の事実自体および損傷箇所の認定を争っている最中の車両を相手側が一方的に廃車してしまいました。 相手保険会社が契約者の廃車自体を止めることができないことは理解しています。 しかし接触及び損傷箇所の認定を当方と争っている最中の車両を廃車するのであれば、お互いの車を並べて損傷箇所を照合する、当方の保険会社の立ち会いのもと事前に可能な限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停やその後の不安
ベストアンサー単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから