法律相談一覧
-
先日の大雪での落雪事故
ベストアンサー1月14日に首都圏を直撃した大雪の件での質問です。私は東京の小金井市に賃貸物件を持つ大家です。 この度の大雪で物件の屋根に積もった雪が落下し、その下の駐車スペースにあった入居者の車の屋根をへこませてしまいました。この場合大家に賠償責任が発生するのでしょうか? というのも、大手損保の施設賠償責任保険に加入していたので問い合わせをしたところ、「たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
相手の不貞行為や離婚するまでされ続けた性DVの件で慰謝請求をしてます。DVは口角が裂けているにもかかわらず頬を掴み口を開けさせる行為でした。そのため前歯から左4,5番が歯根歯折と診断書(二軒の歯科とあと一軒はDVの時ぎっくり腰にさせられた日にちを書かれている、口角が裂けてたことの証拠になるぶんで計三軒分)があります。 この他精神的苦痛による心療内科の診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営なのにコンサル費用を取られました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年末に起業を志し、とある経営コンサルタントの方に起業について相談しました。 その際にその方にはコンサルティングをお願いしましたが断られました。 しかし年が明けて昨年初め、その方から共同経営を持ちかけられ、その方が素晴らしい方だと思っていた私は引き受けました。 昨年一年間はコンサルタントの言う通り私は一生懸命修業しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の精神疾患による労災について
ベストアンサー30代の派遣社員(事務系)です。精神疾患による労災について質問です。 ・期間限定の派遣、契約延長を打診される →他社派遣との時給差、自分の仕事量(処理件数は他人の倍以上、支障にならない程度のミス10件以内)のため時給交渉、半年で欠勤2回のみ →派遣先より、数字はクリアしてるがミスが多いと言われ、時給現状維持 →週1000件以上処理していて数件のミスでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスが発生した場合の保険について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 先月末に母が交通事故にあい、 体全身と左後頭部を強く打ちましたが、軽症でしたが、 2週間後に頭痛がすると言ったので病院に行ったところ、脳の血管に異常があり、放置すると非常に危険という事で手術することになりました。 手術した結果、現状、死の一歩手前で意識不明の状態です。 家族説明にて医者から聞いたところ、 術中に原因不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院での骨折事故
私は髪を染めに美容院に行きました。終了後、美容師が乱暴に椅子を回し、私が椅子から降りたとき、隣りの人のカットした髪に足をとられて転倒して、手を骨折しました。あまりにも激しい転倒事故に店の客たちも驚いていました。私は救急車を呼んでもらったらよかったのですが、耐えられない痛さのために声も出ず、自力で美容院から救急病院へ行きました。そこで骨折してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件です。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。眼窩底骨折、右頬骨骨折、右上顎骨折をし緊急手術をし全治一年の診断をうけました。(右顔面に痺れと麻痺は残りますと言われました。)相手は泥酔して車で来て殴られたあと警察に電話したら逃げて翌日出頭しました。2週間の入院と現在は週一回通院しています。治療費や交通費、慰謝料、休業保障(私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求
ベストアンサー原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側の逆ギレ慰謝料
ベストアンサー今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険の調査結果について
【相談の背景】 隣人住宅2階から落下した網戸が、隣接する家の駐車場に駐車している自家用車に衝突し傷がつきました。網戸を返却する際、隣人は過失を認め弁償してくれるとの話で終わりました。 数日後、火災保険の個人賠償責任保険を使うとの事で、直していただけるのなら手段はお任せしておりました。その調査結果、「網戸落下発生事実と整合性調査委の結果、法律上の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫別れ話のもつれで警察が来た
ベストアンサーW不倫別れのもつれで困っています。 ラブホテルでの出来事です。 再婚の約束で1年付き合ってきましたが、(期限を決めて妻に話すという約束です) 男に期限には決めれない、子供にお金がかかるという点で、しばらく自分の気持ちを確認したいから、2か月会わないでおこうと言われました。私は疑心で付き合いたくないから別れたいなら奥さんに不倫を話せと、言い、男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音対策
私は一戸建てに住んでいるのですが 隣にアパートに駐車場が面しており、車は6台分すべてこちらにバックで止めてあります。 駐車場が奥に行けばいくほど高くなっており、排気ガスは筒抜けでこちらに吐き出されている状態です。 そのため、排気ガスと騒音で対策を管理会社に依頼しているのですが、なかなか連絡ももらえず、前向き駐車依頼も聞き入れてもらえずのままで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳女性に対しての管理体制の悪かったお店での火傷トラブル
ベストアンサー自分の娘18才がアルバイト先の飲食店で店長兼責任者の店員さんの湯きりのお湯をかけられて火傷をしました。 火傷をしたのが5月上旬の夕方です。すぐに救急車は呼ばず氷で冷やしてもらうという応急処置を受けました。その後に病院に電話をしてもらい、夜にタクシーで15キロ程度離れた大学病院に連れて行ってもらいました。翌日近所の皮膚科で再度受診をして膝の後ろが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業補償について
ベストアンサー交通事故に巻き込まれました。 相手は一時停止違反、スピード違反。 黄色点滅信号を徐行走行中に、サイドからぶつけられ横転。 助手席に乗っていた母が骨折・ムチ打ちで全治4週間。運転手の私はムチ打ちで1週間との診断が出ました。 私も母も個人事業主で、私は7月まで会社員をしておりましたが、9月より個人事業主として独立開業。 プログラマーとして活動をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古自動車の申込金の返還について
先日インターネットで気に入った自動車(試乗車)があり申込金50万円を支払ったのですが、次の日にやはり金銭的に厳しいことと契約書に不安を感じたのでキャンセルさせて欲しい旨を正規ディーラーに伝えました。なかなかキャンセルには応じてもらえなかったのですが、ようやくキャンセルには応じてもよいと回答があったのですが、申込金50万円は返還しないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したのですか帰ってこなくて困っています
ベストアンサー友達Aに全部で49万貸しています。 去年の8月Aから「職場の先輩Cに200万程貸したり、代わりにカードを作ったりしたが返金してもらえず困っている、車が廃車になって買いたいがお金が足りない...」と話をうけ、20万貸しました。口約束で給料日に分割で返すと言われましたがかえってきません。 その後も「先輩が使ったカード代と車代が払えなくて困っている」といわれ、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明と実際の内容が異なる
2010年末に中古マンションを購入しました。 1住戸1台の駐車場占有権のある物件です。 入居後、重要事項説明の際に(口頭で)説明を受けた駐車位置が実際と異なっておりました。 多少ではありますが、重要事項説明書の(文面での)内容と駐車制限(大きさ)が異なっています。 現状、説明と違う位置の重要事項説明書に記載のサイズより小さい場所を使用せざるをえない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借り
【相談の背景】 私の知り合いが、知人からお金を借りました。そこで個人間での貸し借りなので借用書や委任状などを書いたみたいなのですが、下記ような借用書や委任状は有効であり、仮に裁判を起こされた際でも効力はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。 金銭消費賃借契約書 貸主(甲) 借主(乙) 甲と乙は、次のとおり金銭消費賃借契約を締結する。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が荷物を返さない!鬱に対する慰謝料
【相談の背景】 3年半付き合っていたシングルファザーの彼氏と1月頭に、彼が元嫁に対する未練があり、私のことを大切にしてくれないことや、元嫁に関することで私に嘘をつき、私はその度傷がつき、私が自分の心を守るためと、 彼は、私とは違う理由(私が身勝手だと言う理由)で急遽お別れすることになり、 彼の家に置いてきた、忘れ物を返して欲しいが、返してくれずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸修理依頼は我儘になるのでしょうか?
ベストアンサー話は2年前の夏まで遡ります、私が住んでいる建物は木造構造3階建ての1階に住んでます。隣の駐車場けら個人病院が建つ事になり工事が始まったのですが、その工事の最中地面に支柱を立てる為の重機が使用された時、地震?と飛び起きる位の揺れが数日間続いてました。 暫くして近くの道路を大型車が通ると建物が揺れる事が、11月頃から吊り戸の納まる所が天井部分が開き始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の慰謝料請求について
ベストアンサー無知で馬鹿な内容と思われると思いますが相談させていただきます。 昨年の8月から友人の女性にお金を貸していました。 内容は実家の家賃や生活費、海外に住む親戚が亡くなったための交通費や葬儀代、実家で経営する会社の従業員の給料の建て替えといったものでした。 総額は約190万円になりますが揉めることがあり渋々借用書を書いてもらうことになりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、遺産分割について
遺産相続調停の件で以前に質問をしました。 再度質問をさせて下さい。 私の親兄弟が五人いて長男が祖母を見ていました。祖父が18年前に亡くなり、その時点で7000万あり祖母が保管しておくよう、兄弟で話をしたそうです。昨年、祖母が亡くなり 財産分与の件で長男と兄弟四人でもめて調停をすることになりました。 四十九日、長男の子供には祖母の金庫や年金には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故についての示談金の相場は?
つい先日、自転車同士での事故です。 前かごに子供を乗せており走行中。 相手の方は坂から降りてきてかなりのスピードがでていました。 当方はブレーキをかけ停車。 相手の方はよける事なくぶつかってきて子供の重さもあり支えきれず自転車毎倒れました。 すぐに警察と救急車を呼び病院へ。(子供が小さく話せない為どこを打ったかはわかりません) 結果、様子を見てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場でのカート事故(25歳女性 顔面損傷)ゴルフ場へ保証を求められますか❔
ベストアンサー先日、友人4人でコースを回っていた際にカートから転落し全治1ヶ月程度の怪我をおいました。カートは手動運転で友人が運転していました。また、事故原因としては側道にタイヤ乗り上げてしまった為と思われます。私が回ったコースでは同じ場所で同じ月に事故があり事故自体はゴルフ場としては同月で3回目だそうです。(警察が事故の現場検証の時に言っておりました。コース側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から訴えられた
ベストアンサーお前に給料を払うお金がない、車2台(ポンコツ)と電気工事の工具を退職金代わりに与えるのでと、20年働いた会社を解雇になりました。 何とか起業して3か月、突然退職前の会社から営業に対する不利益を被った金額158万円を1週間以内に支払えと内容証明付きの文書が送られてきました。 退職前に引き継ぎを行い、退職をした後にも相談に応じました。在職中に見積も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新たなクロス異常も何度も言っているのに、業者が連絡を絶って半月です。
【相談の背景】 リフォーム依頼した業者に、失敗されたクロス施工ですが、新たにクロス面で異常が出ていることや体調異変も何度も伝えましたが、半月無返答で、逃げの姿勢と思います。そもそも業者はレンタルスマホと聞き、複数持ち、固定電話があるかは不明で、名刺もスマホ番号、FAX番号、Gメルアドを記しています。バンや軽トラック的な作業用の車に名称は何も記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で調停済みにもかからわず、20万円を支払う調停申立書が届きました。再調停する必要がありますか。
ベストアンサー始めまして… 回答宜しくお願い致します。 2016.08.06に発生したことでした。 4月末に元彼女と別れて、3ヶ月経って2016.08.06の夜約10時ぐらいに 彼女が私の家に残したものを取りに来るとの訳で来ました。 私の許可なしで、元彼女と元彼女の友人二人が私の家に侵入し、 ベッドルームとリビングをあちらこちら勝手に自分で探していました。 それにもとピンタを食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成16年に中古購入した家の北側の家との距離が50センチないことについて。
ベストアンサー平成16年に購入した中古の家と、北側の隣の家との塀との距離が50センチ無く、ほぼ距離がない。家は昭和57年に建った物。購入時に売主と、不動産屋からは塀との距離について説明は一切無かった。 今回の大雪で雪がうちの屋根から隣の古い車庫の屋根に落ち、「屋根が壊れ、車も傷ついた」と、隣の家から苦情が出てわかった。10年位前の私が買う前にも同じことがあったとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責が加害者を無責と判断
ベストアンサー赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の建て替えでのトラブル
隣が建て替えに入り、敷地内での足場確保ではなく、所有土地での足場依頼。その依頼自体、解体直前でした。解体直後、私が切迫流産で自宅安静が必要でしたが、騒音と振動で安静にできず止むを得ず、ホテルへ急遽避難したものの、ホテル先で流産になりました。流産後の安静も自宅ではできず、ホテル連泊が急遽の為に移動しながら3か所で避難しました。帰宅後、境界線10センチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮外妊娠の誤診について
ベストアンサー去年の6月11日に妊娠初期症状があったので産婦人科へ行き妊娠検査(尿検査)を受けました。この時点で最終月経が5/15です。先生から性行為があった日から3週間または最終月経から3週間経たないと検査結果に反映されないと言われました。中絶予定だったので10日後同じ病院に行き尿検査を受けましたが(-)10日後の7/1に別の病院へ行って同じ検査を受けたところ、うっすら(+)子宮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領と?
先月、刑事が二人自宅に来て、4ヶ月前ある店で指輪を拾いましたか?と聞いてきました。(警察の車の中です)あまり覚えていませんでしたが店の外の喫煙所で指輪を拾ったような記憶がありました。その指輪は盗難届けが出ており、最初は盗みに入ったと疑われました。しかし、会社の同僚も一緒で証言をしてくれたおかげで拾ったことは明確にはなりました。ただ、その指輪はブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元派遣で いまは 会社員で働いています 面識がない 派遣コーディネーターと アパートが一緒になりました。 私は会社の上司と交際していた事を 公にしていませんでした 私の彼が 常務に呼ばれて 交際しているか問われました 話した発端を探ると 派遣コーディネーターでした。 派遣のコーディネーターは 私の車を車内で特定した上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした婚約者からの認知請求、養育費
交際相手が妊娠しました 彼女は何かあるとすぐ別れを切り出し連絡も無視する癖があり話し合いをし和解し結婚しよう、また別れましょうと同じことを繰り返され遂には着信拒否連絡を返さなくなり彼女の職場付近車で出待ちし話をしてくれと後を追い和解しました 結婚の約束でお互い両親と顔を合わせたわけでは無いですが結婚後僕の家に住むと言う話を互いの親も承諾済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故調査会社が身体障害者と認定しない
ベストアンサー昨年の7月11日に食品スーパーで駐車中に前方の車がバックで私の車、左前方に追突しました。この事故で私は右足首ねん挫で通院治療をする羽目になりました。この時、86歳になる母が左後部座席に座っていました。今回の相談は母の事です。 事故後5日ほどしてから、母が歩行出来なく成り、母の通院していた総合病院の内科で医師が異常に思い整形外科を紹介いたし、首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《緊急》公務員上司からのセクハラ被害どうしたら?お願いします。
上司から飲みに誘われ断ると、馬鹿等の暴言や無視や仕事を教えない嫌がらせに一度は抗議したら、俺の言うこと聞け。クビにするぞ。と脅され仕方なく飲みに行くように。ホテルに誘われ断ったものの、胸やお尻を触られた時は注意しか出来ませんでした。二回目の時、大して飲んでもないのに記憶を失い気付くとホテルでした。何した?と怒ると頬を叩かれ、好きなくせにと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
数ヵ月前に交通事故遭い現在入院中です。 事故内容は信号機のある交差点にて、当方青信号確認後自動2輪にて直進しました。 相手側、交差する右の車道より大型車で直進し当方に激突。 当方、内臓破裂、肋骨骨折等の重症をおいました。また、処置により肺の3分の1を切除しました。 現在、順調に回復し外出許可がおりたため事故の調査のため警察に言ったところ、以下の回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場の入り口でシャッターに接触し天井を破損しました
先日、マンションの下見で訪問をした際に案内係の女性に誘導され入口がシャッターとなっている屋内の立体駐車場に入りました。案内された駐車スペース自体は立体駐車場ではなく、その脇の小さなスペースであったため、狭い場内で切り返しをくり返し駐車をする必要がありました。このため、バックでいったん下がって切り返しをしようとしたところ、入口のシャッターが下がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫を義父に捨てられた。
私は結婚して2年になりますが結婚した時から3匹の猫を飼っていました!どこに行くのも常に3匹の猫達を連れて歩いていました。 そして去年の7月に子供が生まれたのを機に旦那の実家で同居する事になり、事前に義母達には猫が3匹いる事を伝え許可を貰ったので同居をスタートさせました。しかし義父は同居を始めた頃から私のことが気に入らなかったらしく常にぐちぐち嫌味を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供保険の契約者が主人、支払いが前妻の御両親の場合の満期金の受取。
先日契約した覚えのない保険会社の方が、住所変更してほしいと家に来ました。話を聞くと主人が契約者で娘の子供保険に加入しているとの事。 私と主人は再婚で、娘は主人の連れ子です。 子供保険の月々の支払いは、前妻の御両親の口座からされているらしく、今でも滞りなくされております。 主人に聞くと、保険の事を聞いたような聞いてないようなと曖昧な記憶しかありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校2年、高額自転車窃盗示談交渉
先月子供(高2)がロードバイク(40~50万、明細書等はありません)を窃盗してしまいました。窃盗してから約3か月たってから被害者の方が自力で子供が乗っている所を見つけたようです。相手の方は自転車修理屋さんでお客さんの自転車を鍵もかけず外に置いていたようです。自転車屋さんはお客さんに58万のロードバイクを弁償したようです。自転車だから値引きされるから40万でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者 (知人)に頼んでも大丈夫ですか
いちようは元付き合っていた人なんですが 最初は住む所もなく お金もなく困っていたから 同居することになり自然と男女の関係になり付き合うことになりったんです 家賃や生活費など折半と2人で決めて 携帯電話の名義も貸して 支払いは自分でする約束でした 働いていた所に借金があったので 困っていたから そのお金を立て替えて払いました 他に身内の旅行費用とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?
【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の共有していた家具家具の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり借金があったため同居していた母、子供ともに相続放棄の手続きを弁護士に依頼中です。住居は子供名義の賃貸です。共有で使っていた家具(ダイニングテーブルやソファなど)と家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)の取扱いについて心配があります。 【質問1】 共有して使っていた家具家電は今後も引き続き使用してもよいですか?家具は15年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのゴルフ練習に関するトラブルについて訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お聞きしたい事があります。 私の職場はあるアパートの一室にあります。 そのアパートには他にも住人達が住んでいます。 ある日、いつも通り出勤する為にアパートの駐車場に車を止め、正面玄関に向かっている最中、駐車場内でゴルフクラブを持ってゴルフのの練習をしているオジサンがいました。 よくは見ていなかったので記憶はあやふやですがゴルフボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の初期費用について
ベストアンサー私は去年の10月から結婚相談所で出会った人と付き合いだし、今年の2月頭にプロポーズされ、2月の後半に賃貸の家を契約、3月頭に結婚式場を契約と、とんとん拍子で決めていきました。そんな中、自分との物事の決め方が違うと言われたり、けんかはしていましたが、4月の両家顔合わせで、婚姻届の証人の欄にもサインしてもらったにも関わらず、その日の夜に結婚できないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから