法律相談一覧
-
子供の親が責任を取らない物損事故
公園でボール遊びしていた2人の子供(中学生)が打った球が走行中の自分の車のフロントガラスに当たりその箇所にヒビが入りました。 すぐに子供(A)の母親を電話で呼び、(Bは親の電話番号がわからないとのこと)その場で母親が謝罪してきて修理代はお支払いしますとの話だったので見積もりを車屋からFAXしてもらったのですが その日の夜にもう一人の子供Bの親が納得できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車で通勤途中に赤信号無視で交差点に侵入してきた2トントラックに衝突され、救急搬送後、通院で2ヶ月休業し、労災から休業補償6割と特別給付金2割の8割の支給決定通知を頂きました。 事故から6ヶ月経過した現在も頚部痛と腰部痛で通院しています。 私の自家用車は全損でしたが、加害者が自分の保険を使うことに同意せず、やむを得ず労災療養給付、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー交通事故の休業補償についての質問です。 私の息子が今年の6月に交通事故に遭いました。 息子は自転車で、相手は車です。 息子は右足を解放骨折して約2カ月入院した事により、通学していた職業訓練校を退学せざるを得なくなりました。 職業訓練校に行っていた時はハローワークから手当が毎月出ていたのですが、保険会社からは学生なので休業補償は出来ないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の人身事故で困っています。
駐車場で事故をおこしてしまいました。 十字路のような所で お互いの車を確認し 一旦 同時に停止し 同時くらいに発進し 10キロ以下の速度で当たってしまいました。 相手側が 少し先に出ていたため 私が相手の ドアの前辺りに当たりました。 その後、任意保険に手続きをしようとしましたが 20日前に切れており、慌てて更新手続きをしまし たが 今回の事故については ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。
ベストアンサータクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの擦り傷 慰謝料
【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。18歳の可愛い女の子が来ました。軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあと女の子がこの部屋に居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が部屋に来まし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の対応や責任について
新しく働き始めた会社について下記の問題点がありました。 事業内容はリサイクルトナーの配達、回収のルート営業です。 ①職場が暑すぎる。 倉庫を事務所としている為、倉庫内が日中40℃を越えている。小さいエアコンを取付けて簡易的な仕切を作り「外気より3〜5℃下がれば上等です。」との貼紙があるのみ、実際には17時を過ぎてやっと30℃近くに下がります。 体調を崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングで迷惑駐車により出庫不可能
お疲れさまです。お世話になります。 コインパーキングに駐車し、出庫しようとした際、車両前方を若干塞ぐような形で、別のクルマが駐車しており、出庫不可能となりました。 まず管理会社に電話し、警察に来てもらった方が良いとのことで、最寄りの派出所に連絡し、現場に来てもらい、相手方の車両の所有者に警察が電話しましたが、電話に出ませんでした。 警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道でのすれ違い事故、過失割合など
ベストアンサー宜しく御願いいたします。 4人の子を持つ母をしています。 上2人を小学校に送り出し、3人目の息子を保育園に送り出し、4人目の生後8ヵ月の赤ちゃんを乗せて自宅に戻っている最中に、かなり狭い道があり私の後ろにには白い軽自動車、前にはおじいさんが乗った車が避ける感じもなく真ん中を走ってきて、なんで、最近の人は避けもしないで堂々と真ん中を走り、挙句すれ違いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公私混同による不法行為
ベストアンサー過去の質問内容の補足で・・・ 私は女性Aに対して、 ◎メール交換はしたが電話番号はお互い教えていないし、女性Bと仕事仲間として親しくしていた時期(1年前)から女性Aから着信拒否をされた。 また、女性Aとはプライベートメールも1日2〜3回程度でお互いやり取りしていたし、内容も卑猥な事は一度も送信していない。 ◎無理矢理車内でキスされた(2回確実にされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求。相手女性の収入なども関係するのでしょうか?
ベストアンサー前回も質問しましたが訂正する部分があったんでもぅ一度回答よろしくお願いいたします。 主人のW不倫が発覚しました。 さきに相手女性の旦那さんにバレて主人が暴行され1日検査入院、それで私は不倫してた事実を初めて知りました。車も壊されて修理費は40万円くらいになりそうです。 問い詰めたところ期間は2年くらい。不貞行為7回くらい。相手はすでに離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち
タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の他者保険使用に伴う請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の車で交通事故を起こしました。私自身の自動車保険に車両保険が付いていなかった為に彼女の自動車保険を使う事になったのですが家族保険みたいな感じで契約者が彼女の父で保険を使う事を渋っていたのですが値上がりする保険料分は私が負担する事で話が付いたのですが今更になって 「★自動車の修理代800,000円」「★相手側への支払600,000円」「★レンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場で、点検業者の操作ミスよる新車破損被害。慰謝料は請求できますか?
分譲賃貸マンションで、三段式機械式駐車場の最上段を契約しています。 その駐車場は、上部にマンションの壁があり、駐車場を上げる場合は、気をつけてあげなければ壁に当たってしまいます。 1週間前、機械式駐車場の最下段にある排水設備を点検する業者が上まで駐車場をあげてしまい、ルーフが凹んでしまいました。 後から知ったのですが、この駐車場は貸出しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人同士のバイクの個人売買について
昨年の12月に、知人に私の所有する中古のバイクを120万円で売却する契約を口頭のみ(売買に関する書類は無し)で前金として100万円貰いました。 それから今日まで、「直に取りに行く」と言ったまま9ヶ月経ちました。残りの20万円も未だ未納です。その間私は直接会って「残りの20万円の支払いと、早くバイクを取りに来て」と連絡していますが、一向に進展しません。一旦は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場での迷惑駐車 駐車場経営者側はどこまで責任を負う必要がありますか?
ベストアンサー月極駐車場を経営しています。 ときどき迷惑駐車があり、警察に連絡して持ち主に移動してもらえるときはいいのですが、移動してもらえないときには、駐車場契約者のかたが近隣のコインパーキングに駐車せざるを得なくなるときもあります。 そういう場合、 質問1 契約者様が近隣に駐車されたコインパーキング料金を、駐車場経営者側が負担する義務がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の対応について。
【相談の背景】 母親がリハビリを目的に入院していました。 入院から約3ヶ月後、老人介護保険施設へ転院する事になったのですが、転院3日後に老健から連絡があり、救急搬送が必要になったとの事。 搬送先の医師からは「尿管結石」が原因で敗血症を発症し、肝機能が著しく低下しているとの説明を受けました。 母親の意識レベルも見て取れるように低下していました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理事会の責務について
ベストアンサー【相談の背景】 今期、所有しているマンションの理事会役員が輪番で回ってきて理事長の役職に着きました。役員任期中にボヤ騒ぎがありましたが、調理中に火があがり、自動火災報知器が発報し、消防車が出動する騒ぎとなりましたが、火元になったお部屋に実害はなく、修繕が発生するようなこともありませんでした。消防署には当日の状況を確認しましたが、マンション自体に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の相手が直接謝罪をしたいと言ってきましたが、謝罪を断っても大丈夫でしょうか。
急ブレーキによる事故後の対応について 昨年12月28日、高速料金所入り口手前で、乗用車と高速バスが接触寸前、高速バスが事故回避の為、急ブレーキを掛けました。私はペースメーカを入れている部分に怪我を負い治療する事になりました。 11日、バス会社が担当する保険会社から 「相手ドライバーが判明しました。相手側から直接会って謝罪をしたいとの事で、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が他人とその犬を噛んでしまいました。
母が飼い犬を散歩中にリードが外れてしまい、その場にいた小さい犬のお尻のにおいを嗅ぎにいきました。 傍にいた飼い主がびっくりして犬を抱き上げたので、その犬を噛んでしまい、さらにその方(高齢の方)にも飛び掛かる形になり、その方の手も噛んでしまいました。 その方は救急車を呼んで、病院に行き、腕を7針縫われました。 犬の方は出血もなく、打ち身だけでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。不倫を認めさせることはできますか?
35歳の結婚6年になる夫婦です。5歳になる子供が一人います。 夫から些細なケンカをもとに「もうお前とは無理」と離婚を突き付けられました。 わたしは子供のためにも修復を希望しましたが無理の一点張り。 しかし、振り返ると異様に休日出勤が多いこと、仕事仲間との飲み会を理由に外泊が増えたことなどあり、夫の手帳をみると女性と2人で3泊4日の不倫旅行に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?
先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理費について
【相談の背景】 2月に駐車場内で泊まっている車に接触しました。 過失は10対0で私が悪く修理代を払うのですが、相手の修理工場から板金屋で塗装するか、部品交換をするかどちらがいいか聞かれました。 板金屋で塗装を行えば金額的には安くすみますが、期間が長くなるためレンタカー台が10万くらいすると言われたので、部品交換の方が費用は安いと言われましたので、部品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について
10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から受けた説明と話が違う
ベストアンサー2年前に家を借りました。 契約前に不動産屋から渡されていた家賃資料は間違いで契約時に本当は◯千円高いことを知り断った物件でした。 契約当初の夫婦の希望 ◯家賃が契約前に渡されていた資料通りじゃないなら入居しない ◯今はいらないけど子供が産まれたときには車を借りたいから、いずれ借りられる駐車場があること ◯追い焚き機能付 契約当初の不動産屋の話 ◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせ、慰謝料請求について
母が職場の上司と不倫関係になり、そのことが相手の妻に発覚し、それ以降から相手の妻から嫌がらせを受けています。 5日前、母は不倫相手とその妻に仕事後(17時過ぎ)に呼び出されて、当初は1時間程度の話し合いの予定だったのですが、相手の妻が激昂し、1時間では収まらずひたすら母を責め続けたそうです。 話し合いの場だった喫茶店が閉店時間(20時頃)になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那に請求可能なのか?
【相談の背景】 別れた旦那に以前から多額の借金があります。 仕事も解雇されてます。※今はお兄さんのところで働いてるみたいですが。 同居している時に、勝手にブランド品など売られたり個人的にお金を貸したりもしておりました。 離婚も成立し毎月決まった日にお金を返すと言われ一応、返金はあります。 ですが、以前の職場を解雇され(店のお金を横領していたのが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境物の撤去について
ベストアンサー私の家に隣接するアパートの下水道排水升(マンホール)が、敷地境界線を越えて、越境しているので移動の要求をしましたが、応じてもらえず、あげくの果て裁判でも何でも起こしてくれと居直られました。相手が高齢で入退院を繰り返しているため、調停申請をしても出廷が見込めません。排水升の移動には12万円程かかりますが、この代金を損害賠償的な意味合いで、少額訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラについての労働審判
ベストアンサー未払残業代とあわせて、数々のパワハラを受けて退職しました。 未払いについては労働審判申立書を完成させました。 相手方会社常務のパワハラの慰謝料分を追記・肉付けして行こうとおもいますが、 1.申立内容は、割増賃金等請求労働審判事件とすべきか 2.請求金額 3.証拠方法 についてどうしようかと思案しています。 具体的なパワハラ内容は、 1.アルバイト従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触事故の過失責任について
以下のような事故が起こりました。 自転車に乗っていた私(37歳男)は接触した歩行者(72歳女性)の 医療費を負担する必要があるのでしょうか。 時間は夜の7時半(5月17日東京郊外)で周りは暗いです。 片側一車線の道路で、歩道との間には細いパイプの ガードレールがあります。 車道の左側を自転車で走行していると、突然ガードレールの 間から歩行者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、本人の意思に反する中絶の場合請求できることについて。
婚約、同棲をしていた人からの突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? できれば複数の弁護士さんから回答していただきたいです。 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた元彼女が自死してしまった場合の遺族への民事での慰謝料の発生に関して
ベストアンサー5年間交際していて同棲もしており、ただ5ヶ月前に自分から別れを切り出した彼女が自分の自宅で睡眠薬(市販のサイトで購入したらしい海外製の1粒あたりの容量が大きい物)を大量に飲んで自殺しました(自分が外出から帰ってきて発見し、救急車で搬送しましたが、半日もしないうちに病院で亡くなりました)。それまでに1度服毒歴があり、また家を出ても頼れる家族ではない(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転と職場での暴言・恐喝に関する相談
【相談の背景】 煽り運転の相談なんですが、会社に2年前に入って来た半グレに居た子に仕事中に煽り運転を受けたり、プライベートで他の車を煽ってるのも見たことがあります。半グレの子に会社の人間も怖いのかして皆何も言いません。 私のびびらない態度や、き然とした態度が一番は相手にしてない態度が気にくわないみたいで、事あるごとに顔を合わせる度に因縁をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故と人身事故の境界はあるのですか?故意に通院を引き延ばす行為は犯罪ではないのですか?
ベストアンサー軽い追突事故をしてしまいました。 相手にケガもなく車も大したキズも付いてない状況で警察の検証で10キロ以下の前方不注意ですねと終わる時に相手の旦那が電話で物損事故じゃなく人身事故で処理してくださいといったので人身でお願いしますと警察に言い出しました、警察の方も具合が悪いんですか?病院に行きましょうか?と尋ねたんですけど、まだ今はなんともないですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの人身事故に対する不誠実な対応についてアドバイス願います
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場でうちの従業員が歩いてたところ、バックしてきたタクシーに当てられました。タクシーは停止したものの、そのまま走りさっていったという事です。本人がタクシー会社とナンバーを覚えてたのでタクシー会社に電話、ナンバーを伝えたところ、そのナンバーの車は在りませんと言われました。しかしながら近くにいるタクシーに確認をとり向かわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張買取での金の刻印がある貴金属の返金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 買取店を営んでおります。 出張買取でのトラブルになります。 300万程の金の刻印がある貴金属を 出張買取致しました。 事務所に戻り 機械等で調べてみるとよく出来たメッキ品と判明をし 買取した当日に返金を求め電話をしましたが もう使ってしまっていて無いと言われてしまい返金対応されおりません。 【質問1】 契約書には コピー品等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金を請求したいです。いくら請求出来ますか?
私は、工場勤務のサラリーマンです。H23.9ごろ前工場長よりストーカーの容疑者扱いされました。もちろん、潔白ですがその後 謝罪もありません。 そして、H24.3 その前工場長が転勤になりました。食事の送別会ではなく、前工場長は草野球が好きなので、送別野球をしました。私は野球は不得意でしたが、お付き合いでもあるので、参加しました。野球をしている途中で家族から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の弁護士特約について
ベストアンサーお世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク400cc(自賠責のみ)直進対乗用車(保険加入)右折の交通事故
ベストアンサーバイク(任意未加入)対乗用車(保険加入)の交通事故 自分のバイクは見通しの良い道路を直進。右側T字路。乗用車は対向車線から信号無しの左側の小路の道路に右折してきました。 自分のバイクが速度超過で(50kmの所約80km) ビックリしてブレーキをかけたがロックして転び乗用車にぶつかりました。 自分は転んでからの記憶がありません。 相手が言うには10:0でこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納分の減額は可能?
今現在、税金の支払いで、生活が出来ていません。 税金の支払い者は、建築関係の個人事業主をしている、外国人の養父です。 国民健康保険税や、住民税、消費税や所得税、それらの滞納が300万以上ある状態です。 また、8月に税務署の調査が入り、追加徴税が決定しました。その総額も、100万くらいです。外国人が故に、緊急性の溜まってしまった次第です。 月48万を稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険適応なしの子供の物損について
【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故相手の診断が捻挫から20日後に骨折に代わりました
ベストアンサー私は事故の加害者です。 私が車、相手は歩行者です。 10月に事故を起こし、翌日被害者の方は病院に行き警察に診断書提出。 診断は擦り傷と手首の捻挫 お互い警察署に出頭し、必要な書類を提出して終わりました。 怪我も15日程度で治るので、警察からも人身事故でも一番軽い内容だから心配しないで下さいと言われました。 ですが事故から20日経ち、突然保険会社か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から対人事故の切り替えについて。
先日交通事故を起こしました。 自分が加害者と言う状態です。 赤信号でお互いが止まっていて、 ごみが落ちてしまって拾ったところ ブレーキから足が離れてしまいオートマでしたので、 そのまま進み、 前方の被害者の方の車のナンバープレートの下のところに へこみができてしまいました。 その場で警察を呼び物損事故でその場は処理されました。 事故から二日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故での賠償
ベストアンサー16日の19時過ぎの出来事なのですが、 現場は双方見通しの良く、信号のない(数m先に信号あり)T字路 相手はTの横棒、左から右へ 当方はTの縦棒、下から右折(一時停止標識あり) こちらは完全に一時停止をしたうえで、右折方向指示器を出しながら右折レーンへ時速15キ以下で進入。 車体がほぼ車線に進入した頃に左からきた相手方のハイエースにクラクションを鳴らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー以前から何度か質問させて頂いてた交通事故の件で、今回被害者請求にてやっと後遺症申請しました。 経緯は、H23.11に赤点滅を無視した車に横から衝突され(相手100:私0)で、私は救急車で運ばれた整形では頚椎捻挫・腰椎捻挫と診断されました。 元々あったらしい「腰椎分離すべり症」が事故の衝撃で痛みが発症して、それ以来は腰の痛みは半端ないものになりました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反での免許取り消し
救護義務違反での免許取り消し 先日、車を運転していて曲がり角でバイクと鉢合わせになり、お互いにブレーキを踏み、接触はせずにバイクは転倒しました。窓を開けて大丈夫ですか??と聞いたら上体を起こし睨まれてしまったので怖くなりその場を立ち去りました。 お互いスピードは出ておらず、20Kmぐらいだったので、怪我はしていないだろうし、したとしてもかすり傷程...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから