20,267件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

4ヶ月弱お付き合いしてた方がいます、その不倫がバレて、慰謝料と謝罪文を請求されてます。彼が認めたとか、車に乗った証拠だとか、会話を録音したもの、毛髪、私の下着などがあるようです。一週間以内に回答がないと訴えると書面に書いてあります。私は彼から10年近く夫婦生活もなく、なんとか離婚をしたいと聞いておりましたが、いやいや、30年続けて来たと聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 自宅が物損事故で一方的に被害を受け見積もりを出しましたが、その賠償はどのように行われるのでしょうか。

ベストアンサー

車が自宅に突っ込んできて被害を受けました。新築2年なのですが、建ててもらった工務店に依頼して、見積もりを出してもらいました。被害が大きかったため、見積もりの内訳も50項目以上あり、1000万円近くになっております。保険会社との対応は、工務店と保険会社ではなく、私が直接保険会社と対応しようと考えております。そこで、この見積もりがそのまま保険会社に認め...

弁護士回答
    3
  • 休業補償について

2月14日に(私)徒歩対(相手)車で事故にあいました。 肋骨骨折と右肘・腰・臀部打撲で仕事もできず3月16日付で解雇になり、今現在はギプス固定は先週取れたものの身体の前屈や歩行時の痛みによりまだリハビリ中です。 自分は1月に引っ越したばかりで恥ずかしながら今ほとんど貯蓄がなくお金に困っています… 2月14日から3月16日までの休業補償を何回も話をしてようや...

弁護士回答
    2
  • 板金塗装屋の手抜き作業について

車両購入にあたり、鈑金屋と揉めております。 納車は先日行われましたが、その作業内容と値段に納得がいきません。 突貫・手抜きと思える状態です。 事の経緯はざっくりと、 ・事故での車両買い替えで、保険屋との交渉料を請求された ・納期が曖昧の上遅れたので、ローン会社に支払いの相談をしていた  ↑上記の連絡が鈑金屋に入った途端、2~3日で塗装を終わら...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告により押収された車両について

盗難の被害届にもとづいて、警察が車両を押収しましたが、後日被害届が虚偽申告とわかりました。警察は押収車両を所有権者(信販会社)に返還するといっています。この場合、自動車の占有者(金銭消費貸借の担保)が自分の権利を主張するには、虚偽申告者に損害賠償を請求することになるのでしょうか? 本件自動車は、車検証では所有者が信販会社で使用者が個人の使用者A...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求。

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による示談後の後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 八年程前に交通事故にあい (車で右折待ち中に後ろから追突されました) 通院治療後遺障害14級9号で示談成立しました。 が、 その怪我の後遺症により身体障害者等級4級となり その後、身体障害者等級第一種2級となりました。 事故にあったときに保険会社の弁護士さんにより これで示談するようにと進められ 将来このような状況になった場合等のお話...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士でぶつかったら過失割合はどうなりますか。

【相談の背景】 駅のエスカレーターに乗ろうと曲がったら後ろから来たひととぶつかりました。こちらは幼児を抱っこ、もう一人幼児を連れて歩いていました。ぶつかったのが分かったのですぐに、ごめんなさいと目をみて謝罪しました。その方も特に怒ったような様子もなく何かつぶやいて別のほうに歩いていきました。こちらも普通の歩行程度の速度で衝撃も軽くお互い怪我をす...

弁護士回答
    4
  • 人身事故でのこれからの進め方

ベストアンサー

人身事故でのこれからの進め方の相談です。 娘が運転、私は助手席に乗っていました。 この度11月12日に車で信号待ちをしていて 追突されました 当時は物損事故で処理、次の日に頭痛や吐き気や 腰の痛みや首の違和感もあり娘と私は整形外科に行き 現在は警察に人身事故の届け出をし通院中です。 現在はまだ事故から日も浅いため診察と湿布をしている段階です。ネット...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時

ベストアンサー

夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号機付き交差点での自動車と自転車の事故について

信号機のある交差点で自動車と自動車の交通事故について 当方、友人の自動車を運転し友人を迎えに行く際に 当方側の信号が青色 先方側の信号が赤色で 自転車が左側から飛び出してきました。 ブレーキ急ハンドルが間に合わず、 衝突してしまいました。 友人の加入している自動車保険は本人限定です。 先方は病院に搬送されまして、 警察官の方からは怪我の程度はひ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 完治や請求のタイミング

ベストアンサー

相手は車、こちらは自転車の交通事故です。 顔や手足の擦り傷、歯の脱臼、両肩の打撲という診断になりました。 擦り傷について、 事故日には一週間見込みという診断書をもらいましたが、治らず、二週間見込みの診断書ももらいました。 が、まだ傷は残っています。 ある程度はふさがった気がするのですが、 この傷がどの程度まで良くなるのか、わかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 突然のシフト変更。台風

ベストアンサー

【相談の背景】 前日にシフトの変更を会社が一方的にしました。 突然明日出勤になってしまいました。 これは、(労働条件の明示) 第十五条 使用者は、労働契約の締結に際し、労働者に対して賃金、労働時間その他の労働条件を明示しなければならない。この場合において、賃金及び労働時間に関する事項その他の厚生労働省令で定める事項については、厚生労働省令で定...

弁護士回答
    1
  • コンパニオン業務後の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日温泉コンパニオンの業務後 派遣先から送迎車に向かう途中に 階段で転んでしまい眉上を3針縫いました。 転んだ際制服を着用しており、そのまま病院に連れて行って頂いたので 病院の方から業務中(通勤中)の怪我と判断され処置をして頂きました。 その後コンパニオン会社から、会社で保険加入をしていない為、一銭も払えないけどお大事にして...

弁護士回答
    1
  • タバコの不始末により、相手の物に害を及ぼした場合どのような罪になるのか。

ベストアンサー

失火罪、器物破損について 先日マンション(五階建ての五階)のベランダで タバコを吸っていた時に うっかり手が滑ってしまい、火がついたままのタバコを落としてしまいました。 その時はうっかり落としてしまったということだけは意識していたのですが、特に気に止めませんでした。 しかし先日、マンションの管理会社が以下の内容の 警告文をマンションのロビ...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスにて再手術による賠償請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月1日、夜分に花瓶を足で割ってしまいそのまま太ももに刺ささり10センチほどぱっくりと太ももを切ってしまい、救急相談センターに連絡をし救急車を呼んだ方がいいとのことで救急車にて病院に搬送。 数人の看護婦と新人の医師が診察、夜勤担当医師がなかなかこず、新人が消毒やガラス片が残ってないかなどのチェックをし縫合手術をすることに。 新...

弁護士回答
    1
  • 詐欺での示談金について

ベストアンサー

昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...

弁護士回答
    1
  • 企業が飲酒運転に関する規程を定めることについて

【相談の背景】 会社でアルコール検査を実施するか否か検討しています。 営業が社有車を日常的に使用するので、その際に実施するか?です。 これまで会社の規則上、アルコール検査を実施するように定めていましたが、より厳格かつ正確に定めるかを検討しています。 【質問1】 業務の一環でアルコール検査をしないと、企業に使用者責任等は求められるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 低体温症を不慮の事故と認定されないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、入っていた保険で死亡保険金を貰えるようです。 山で作業をしていたが車が動かなくなり、自力で下山しようとして遭難したようでした。 死体検案書の死因は低体温症でした。体にはぶつけた後がありました。しかし、直接的な死因とは記載なし。 遺族からすると不慮の事故なのですが、保険会社は低体温症は病気扱いになると言います。 不慮の...

弁護士回答
    2
  • クリープで追突事故をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...

弁護士回答
    4
  • 新車の注文解除について

2日前に、新車の注文をいたしました。 注文した販売店に行ったのは初めてで、試乗し見積もりをお願いしたのですが、即日ならお安くするという言葉に耳を傾けてしまい、注文してしまいました。 初めての購入ということもありずっと不安だったので注文後に解除できるか何度も確認し、出来るとの回答であったので注文しました。注文書の約款にも契約解除の項目が載っており...

弁護士回答
    1
  • 7年間にわたる介護の為の離職について保障なし

末期がんの親族の介護の為、兄弟で話し合い兄の私が一旦離職し田舎に戻りバイト生活を送りつつ看取りました。 兄弟間の口約束で申し訳ないが頼む、全て片付いたら埋め合わせをするとの事でした。 全て片付いた今となって埋め合わせの具体的な提案はなされません。 離職し収入の全てを生活と介護に回し、戻ってきても元の仕事に戻れず通常の収入が得られるようになるまで...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者(近所の高齢者)の接触事故

11月下旬のある朝に私の母と近所の高齢車と接触事故を起こしました。 私自身が母から聞いた話では、自転車を後ろ向きで駐輪場から道路に出して進む方向に自転車を向か時に 目の前(自転車から2・3歩離れた所)に仰向けに足をあげた状態で倒れているのを発見したそうです。 母も驚き声をかけると立てない方手を貸して欲しいと。また、ぶつかったのだから治療費は請求させ...

弁護士回答
    1
  • 父親名義マンションの相続。その他の財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 私には離婚して一人になった父と、結婚している妹がいます。 父と妹の折り合いが悪く、遺産相続を私と孫二人にしたいと父が考えているようです。 父親名義のマンション(住宅ローンも父親名義)を私に主人の口座から父の口座に振り込み、返済の引き落としをしています。実質のローンを払っているのは主人です。 妹は遺留分で請求してくると思われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 給料全額返還について

私は営業の仕事をしていて、外回りの仕事をしていたのですが、先日退職しました。 しかし、スムーズに辞めれず、その後、弁護士から、今まで支払った給料全額返還してくださいとの内容証明がとどきました。 勤めてから、会社の車で営業の仕事をしていたのですが、入社してからずっとGPSが付けられていたことを辞めたとき知りました。付けられていることを知っていれば、入...

弁護士回答
    1
  • 妻の体から針が!!産科を訴える事はできますか?

妻が出産しましたが入院していた産科では産後の母体への診察がまったくなく2人でおかしいなと言っていましたがそのまま退院しました。1週間経っても出血が止まらなく下腹部にずっと違和感があるとのことでしたが出産後だからしかたがないのかと妻は思っていたのですが退院してから6日後下腹部の違和感がひどく膣内に恐る恐る指を入れたところ何か物体があるのを発見しゆ...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の年齢制限申請について

ベストアンサー

三年ほど前に自動車会社のディーラーで車を購入しました。 その際に自動車保険に加入してほしいと言われました。 その時は契約してもメリットが無い(保険料が変わらない)ので断っていたのですが、話を聞いている内に年齢により保険料が減額される時に加入者からの問い合わせがないとそのままの価格で更新されることもあるので、ディーラー側が誕生日月に連絡をして減額...

弁護士回答
    1
  • 事業主が、お客様の無断駐車による10万円の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 賃貸マンションの一室を借りて幼児教室を経営しています。保護者の方が、送迎の際にほんの数分、道路と倉庫になっている私有地をまたいで無断駐車していたのを、倉庫の持ち主に見つかり、怒鳴り込みに来られたので、慌てて車に戻って共に謝りました。「貼り紙をしているのだから10万円即払え」「経営者にも責任がある」「代わりにお前が10万円払え」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 証拠のないW不倫 慰謝料と示談書について

ベストアンサー

主人が既婚女性とのLINEのやりとりをして それが旦那さんに見つかり電話がかかってきました。 私が電話をかわるとどうしてくれるんだ、 明日新居の引渡しなのに家庭がめちゃくちゃと言わ 向こう側で奥様に怒鳴り散らしていました。 すぐ会って話したいと言われたが 赤ちゃんがいるからと断ると 自宅まで行く住所をと何度も言われ結局 深夜に子供を起こし会いにいき...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。

ベストアンサー

先月半ばに車同士の事故を起こしました。 現場は駐車場の入口前辺りから駅に入る為の右折車線が丁度できる所です。 保育園の駐車場に入る所だったのですが入口が狭く左折するには大回りをしなければ入れなくどうしても右折車線には入ってしまいます。 この場合の事故の判例は私60相手40みたいです。 まず。お互いが主張してる事。 私 ウインカーは30メートルより手前...

弁護士回答
    2
  • 元彼が玄関ドアを破損。修理費請求の際に念書を書かせる際の注意点は?

ベストアンサー

半月ほど前に元彼があらかじめ渡してあった合い鍵を使い開錠しドアチェーンは持参したチェーンカッターで切断して入ってきました。その日私は体調が悪く休んでいたのでとにかく驚き「警察呼ぶなら呼べ!所轄には何人も知り合いがあいるから平気だ!」と大声で叫ぶのでとにかく逃げだし、元彼のご両親に連絡。「警察沙汰は避けてください。いますぐ説得して外に出してください...

弁護士回答
    2
  • バイクで歩行者に追突事故、慰謝料相場は?

【相談の背景】 先日バイク(原付)で車道を歩いてる歩行者に 後方から追突してしまいました。歩行者は2人 1人は全治1週間、もう1人は全治2週間の怪我です。自賠責保険しか加入していません。 全治2週間の方が完治したと連絡きたので示談交渉をしましたが慰謝料で話がまとまりません。被害者は通院1日(事故直後救急車で病院) の為病院代、自賠責基準慰謝料、物損代(服が...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件後の民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夜に街で歩いていたら急に体格がいい男に首を5分間ずっと絞められてました。通行人が警察に通報してくださり傷害事件として現行犯逮捕となりました。 その日は救急車で運ばれ頚椎捻挫と診断されました。 街の通りには、監視カメラがあり一連の犯行が録画されていたのでそれが証拠となり書類送検されました。 ですが、その2ヶ月後に暴行罪として在宅起...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、営業について

自宅で営業している隣人本人かまたは客が、うちの物を壊していくのですが、 器物破損で訴えれますか? または、営業場所を変えてもらえるように請求できますか? または安心して暮らすために、どう対応したらよいでしょうか。 最近、ブロックやら雨戸(内側のガラス、障子まで)を壊す人がいます。 うちは共有土地上で、隣人と駐車場が隣接しています。 隣人は...

弁護士回答
    1
  • 相手が示談を急ぐわけは?

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故で過失割合は私が2 相手が8です。私は状況から1対9を希望していました。本日連絡があり、相手は修理代を請求しない替わりに2対8にしたいとのことです。私にとっても不利益な提案ではないのですが、交渉のさい、かなり大声で恫喝したりと高圧的な態度で自分の正統性を主張してきた様子から何か裏があるのではないかと思い、返事は保留している状態で...

弁護士回答
    1
  • 母が交通事故に遭い、「要介護1」に変更になりましたが、示談前に介護保険が使えないと言われました

ベストアンサー

母(85歳、要支援1)がデイサービスに向かうため迎えの車に乗車中、加害者の居眠り運転による正面衝突事故に遭いました。(過失相殺は加害者100%) 怪我は右指の裂傷、胸、右足等の打撲です。58日間の入院後、現在も右足の打撲が直らず症状固定まで週1回の通院を行っています。 入院中に私(長男)の観察では、以前より母の動きが極端に悪くなったため、介護認定の申請を...

弁護士回答
    2
  • 過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。

男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任、保障、保険について

賠償責任、保障について。 建築現場で父が落下事故にあいました。建築中の現場に出向いた際、ブルーシートが敷いてあったそうなのですが、そこには穴があいており、そのまま下の階のコンクリートへ落ちて叩きつけられたそうです。下の階に埃が落ちないようにと他の請負業者が階段の場所にブルーシートを乗せていたようです。警察が来て現場の写真を撮っているようなのです...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故 落下事故

ベストアンサー

相談よろしくお願いいたします。 旦那が仕事中で屋根補修作業の中で屋根に穴があき、11メートル下に落ちて救急車で運ばれました。 脳挫傷、くも膜下、眼球、大腿骨、骨盤などさまざまなとこを、粉砕骨折し、手術も終わり、3週間でやっと目があきましたが意思疎通はできません。 どこまで、回復するかも今はまだわかりませんが、元請けが、生活に困った時や、いるお金が...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気、行方不明、相談

妻が浮気して、自分名義の軽自動車に乗って行方不明です。 妻がローンを組んで買った車が残っていて、妻はローンを払いません。自分が乗る車が無いので、仕方なく自分がローンを払って乗っています。 一昨年の12月末頃に、浮気を問い詰め、白状したのですが、その際に妻の肩を押してしまい、翌日仕事から帰ったら、一部の荷物を持っていなくなりました。 一方的にDVで別...

弁護士回答
    2
  • トランクルームに預けた荷物の引取りを業者に拒否されて困っています

トランクルームに預けた荷物の引取りを拒否されて困っています。トランクルームの料金の未払い分があり、二日前にその料金の精算と荷物の引取りの相談に行ったのですが、その日は精算もさせてもらえず、翌日以降で荷物を引き取る準備をして、引き取る日に精算してくださいと言われました。なので明日、再度伺いますと伝え帰りました。そして昨日、荷物を積む車を用意して11...

弁護士回答
    4
  • 追突事故をされ、相手が賠償に応じず自動車の差押をしたい。

ベストアンサー

自動車の追突事故に合いました。私は信号待ちをしていたら、相手が突っ込んできました。 相手は自賠責のみで任意保険無加入でした。 下記の場合、自動車差押による回収はできますか? 事故証明は取得済です。 自動車を修理したいのですが、相手が支払に応じず、連絡も無視されるようになりました。 なんとかして修理代を回収したいのですが。外見からして裕福には...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • ネットオークションにおける業者と個人の取引について

ベストアンサー

ネットオークションで中古の油圧機械を個人(素人)で購入しました。 商品到着後、数日後に動作確認を行ったところ、オイル漏れが確認されました。オイル漏れは、油圧のオイルタンクから漏れており、原因は、オイルタンクの注入口のキャップと受け口の破損と変形によりキャップが全く閉まらない状態でした。商品説明には、オイル漏れは無いとの記載があったため、出品者(...

弁護士回答
    5
  • 物を人にぶつけてしまい、怪我は無いがお金は支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケット等に仲介業者を通してスペースをお借りして催事をさせて頂いております。(基本的には短期間) 催事撮影の際にパーテションがお買い物中のお客様に倒れてしまい、後頭部に当たってしまいました。 事案発生時外傷、人体への影響なし 警察を呼んでの対応になりました。 この際にもしものために検査だけ行きたいので、検査、タクシー代...

弁護士回答
    2
  • 相手の信号無視による事故で相手の嘘

過失割合0:10で相手が悪いのですが加害者が嘘をついてきたので訴訟を起こすのですが過去の判例からこちらの主張が通る確率は? 事故の詳細:4/2朝8:00頃、片道2車線(右折専用レーンを含めると3車線)の道でこちらが矢印信号(右折のみ青)対向車線の追い越し車線側の車が完全に停止したのを確認したうえでこちらが右折、そこに対向車線の通行車線側から信号無視をして...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

2月の末に信号停車中に後ろから追突されました。 現在病院に通院してますが 子供も3人乗車中で通院は4月に終わってるのですが 車も修理があり物損の手続きもしていて いまだ物損のお金も子供の慰謝料も加害者の保険会社が支払ってくれません。 理由としては加害者と連絡がつかず慰謝料の金額や物損の額に納得されてないということでした。 こんなことはあるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 夫が妻の居住する自宅(夫名義)に私物を取り戻す際の法的リスクはあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住していたが、最近、数ヶ月にわたり不使用(不在)の様子です(連絡を取り合えるような関係ではないため妻本人の確認はありませんが数ヶ月に及び水道使用量がゼロ)。 また、夫の所有名義の自動車があり、妻が使用していました。 【質問1】 夫が、自己所有名義...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での病院の受診について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車にて歩道を走行している際に脇道から原付が出てきました。 一時停止をされていたので、私に気づいて止まったのかと思い、止まれる程度のスピードで進んだ所、わき見(車の流れを見ていて私に気づいていなかった)をしながら私の自転車の前輪に当たってきて私が転倒してしまいました。 その時はまったく痛みがなく(アドレナリンなどで)物損事故...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で死んだ息子の同乗者等に対する慰謝料等の支払いについて

ベストアンサー

友達(女性50歳くらい)からの相談です。 息子(成人・母親とは別居)が飲酒運転で欄干に衝突し,同乗者(友人・1名)と共に死亡しました。 飲酒先は先輩宅で,先輩に『タバコを買って来い』と言われ出掛けた際の事故ということです。 車(普通乗用車)はその先輩の所有車両で,任意保険は無加入でした。 息子は職業には就いていましたが,受け取るような遺産はなかった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから