20,267件見つかりました

法律相談一覧

• おばが精神科で窒息死、病院に過失は認めてもらえませんか?

精神科に入院していたおばが先日病院で亡くなりました。死亡診断書の(ア)直接死因は食物誤嚥による窒息、短時間(イ)(ア)の原因は認知症、三年とあります。死因の種類は病死及び自然死。おばが勝手にパンをとって食べて喉つまりをおこしてしまい、当直医が死亡を確認したと電話連絡がありました。 死因の種類が「病死及び自然死」に丸がつけてありますが納得いきません。外...

弁護士回答
    1
  • アパート階下住人からの身に覚えの無い騒音の抗議について

築浅の木造アパート2階に居住しております。 昨年階下に引っ越してきた住人より数ヶ月前から私方の足音などの騒音がうるさいとアパートの管理会社に執拗に連絡が来ているようです。 確かに昨年8月頃、子供が深夜に大きな音をたててしまったり、深夜に帰宅した子供を叱責したりしたことがあり、その際に管理会社から連絡が来たのでその後は物音、足音について細心の注意...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の慰謝料支払いについて

事故日は今年の二月、私は二輪車相手方は二トントラックになります 停止線を大幅に超えて信号停止中のトラックの後方にて私は信号を変わるのを待ってましたが 前のトラックが突然バックしたためひかれるのを避けるため回避した時に転倒こそは免れましたが 体をひねってしまい足の捻挫と腰、首も捻挫等により負傷いたしました、勿論警察にも届けましたが 保険会社のア...

弁護士回答
    3
  • 土地の出入り口の無断封鎖

長方形状の一辺が道路に面した所有地があります。他3辺は隣地と接しており所有地への出入りはこの道路面だけです。また、このような区画が道路に沿って4区画並んでおりまして両端2区画は住宅があり居住者がおります。私の所有している土地は右端住宅の左隣で、空地ながらも売却のために更地整地して境界石近傍に杭を打ち周りをロープで囲い、定期的に草刈もしています。先...

弁護士回答
    2
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • マインドコントロールによる被害の相談です。

娘と私は数年前から自己啓発セミナーに参加していましたが、その主宰者が“世界有数の超能力者”を謳い、すっかり信用してしまいました。 その人物が一昨年前から私に対して「前世はとんでもない悪者。最悪の二重人格者。娘が体が悪いのはおまえのせい。一緒にセミナーに参加している人たちに対して、悪い念力を発してみんなを苦しめている。それを治すように指導する。」と...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で退職させられた。

初めまして。自分2015年12月24日に交通事故に遭いました。当方自転車で、加害者は車です。 当方2015年12月28~2016年2月27日までの契約で派遣を通して介護業務をさせたいただくこととなりました。 しかし人身事故の為仕事を休業するしかなくその趣旨を派遣会社と派遣先に伝えました、その際派遣先には1月6日までに仕事に来れないならもう来なくていいしほかの人をよこせ!...

弁護士回答
    1
  • 外構工事遅延による着工金返金

高低差のある土地に自宅を新築するため、6~7月に不動産業者に紹介を受けた土木個人事業主に駐車場や階段の造成、車の入出庫時に邪魔になる歩道の植栽の伐採を400万円で依頼しました。依頼時に着工金として20万円を支払いましたが、地盤が硬い可能性が高いので調査後に契約する事になりました。地盤の調査結果は8月にでて、9月に465万円かかるとの電話連絡がありその金額で...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求がきたのですが?

ベストアンサー

ECcontents(インターネット上における電子商取引に基づいた有料サイト及び無料期間を設けた月額制サイト)ご登録後、支払い期日及び無料期間終了後も退会せず利用料金を滞納しております。 電子商取引による利用履歴に基づき、貴殿に対して利用料金のお支払については、再三のインフォメーション内の督促通知にてお知らせしていたにもかかわらず、支払いがなく、現在多額の...

弁護士回答
    3
  • 恐喝 ・詐欺罪になるのか?また、虚偽告訴で訴える事が出来るのか。

私20代、友人20代との金銭トラブルについての相談です。 友人は仕事をしてもすぐに辞めてしまい、大学を卒業してから5回以上職を点々としています。そんな彼が失業中にキャバクラにハマってしまい、失業中にも関わらず貯金から何十万も浪費していました。私は何回か注意をしましたが全く聞かず就活もうまくいっていないと言う状況でした。 そんな中、友人は私の車をぶ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 初めまして 宜しくお願いします!

自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っていたす わたしの友人は事業を始めたいから あなたは何も出来ない状態であるから 名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし 取り敢えず投資をしてくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて 安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと 私は...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の自転車を回避による転倒事故

ベストアンサー

昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。  駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...

弁護士回答
    1
  • バイク修理に関するトラブルについて

バイク修理に出して2年4ヶ月返ってきません。 バイク自体は修理に出した時にバイク屋さんと話し合い、修理に100万近くかかると言われ、了承して手を付け始めたら改めて連絡をすると言われました。 ※ちなみにエンジンのオーバーホールの修理です。 オーバーホールなので、時間がかかると思い始めのうちは気にせず気長に待っていたのですが、あまりにも連絡がこない...

弁護士回答
    1
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • 労災を認めない企業

ベストアンサー

主人の労働形態に纏わる相談です。 毎日の深夜残業で超過勤務が続く中、 うつ系の疾病にかかってしまいました。 「自律神経失調症」に「適応障害」と診断され、 2ヶ月もも休職を余儀なくした後、 通院と薬を飲み続けながらの復帰です。 それから4か月程経過しましたが、 またもや休職前のような労働勤務が続き、 昨日の朝、主人の体調に突然の異変が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 恐喝・強姦罪について

ベストアンサー

以下の内容で民事裁判になった時に恐喝・強姦などの罪で慰謝料請求をすることはできますか? 私が高校三年生の時に通っていた病院先で一人の男性と知り合いました その時は29歳の自営業の方と聞き気さくな感じで仲良くなり、連絡先を交換して家のそばまで送ってもらいました。 その後、連絡が頻繁に来るようになり、しまいめには頼んでもいないのに家のしたに 車で...

弁護士回答
    3
  • 住宅ハウスメーカートラブルについて

住宅ハウスメーカーの注文住宅で先日1戸建を建てました。設計士と相談の上、2つ分のカースペースを作製する予定でした。実際、外工事も終わり引き渡しになると、玄関ポーチが大きく、カーポートの柱の位置が予定していた位置より前方に来ており、駐車できない状態です。外工事業者はハウスメーカーから委託された業者です。上記につき、トラブルを生じております。玄関ポー...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまいました

昨日、片側2車線ずつの大きな公道で1車線を潰して停車していた2トントラックに私が(軽自動車)前方不注意で追突しました。 50メートル前頃にトラックに気づきましたがブレーキをかけても間に合わず追突しました。 相手の方はケガなく、110番で駆けつけた警察に仕事に戻らなければいけないと話し、私と連絡先の交換をした後、事後処理の警察がくる前にその場を離れられまし...

弁護士回答
    1
  • カリビアンコムなどの無修正アダルトビデオ配信サイトで無修正をダウンロード購入するのは日本では犯罪?

「カリビアンコム」という 無修正アダルトビデオ配信サイト、ご存じですか? たぶん、無修正のアダルトビデオ業界では 日本で一番有名で大手だと思います。 あの「カリビアンコム」は 会社やサーバーがアメリカにあって、 アメリカ国内の法律が適用されるため 「無修正」でも「合法」だと Yahoo知恵袋などの質問サイトで書かれていました。 だとすると、疑問な...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備の過失

あるショップAでパーツを付けた2時間後に、車両火災が発生しました。消防の検証から原因は、配線がボディと挟まってショートしたためと判明しました その配線はショップAとは関係ないのですが、パーツ取り付けの際に配線があるパネルを開けて閉めた時に挟んでしまったものと推測されました ショップAはパネルを開けたかは不明とのことでしたが、車両の全面補償に応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場冠水問題から逃れたい

6年前に新築分譲住宅を購入しました。 住んでみて、住宅のほうはまったく問題がないのですが、 2~3年前にゲリラ豪雨があった際、駐車場が冠水して、 自家用車に浸水しナビが壊れてしまいました。 通常の雨量ですと特に問題はないのですが、 集中豪雨になると、駐車場はくるぶしくらいの高さになり、 いつも車が故障しないかとヒヤヒヤしています。 駐車場込みの...

弁護士回答
    1
  • バイクを預けた友人が行方不明

約7年前、口約束ですが具体的な期限を決めないまま友人に整備を兼ねてバイクを預けました。以前にも別のバイクを預けたことがあり、きちんと整備され戻ってきていたため信用をしていました。 問題が起きたバイクを預けてから数か月後「シートが切られて警察を呼んだ。所有者がお前だから住所、氏名、生年月日を教えてほしい」と電話があり、その時は何も思わず教えたのです...

弁護士回答
    1
  • 普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。

普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...

弁護士回答
    1
  • 胎児と妊婦の将来について

初めてご相談致します。 うちの次女が先週の日曜日、彼氏と共に妊娠と結婚の挨拶に来ました。彼氏は、一般的な順序とあべこべだったことに謝罪をし、「責任をとる。」と言っていましたので、成人の男女で招いたことと考えると、結婚してお互いに幸せになってくれればいいかな?と容認しました。 昨日の日曜日までの1週間で彼氏の気持ちが二転三転しながらも彼氏の母親...

弁護士回答
    2
  • 恋人関係ではないのに…

ベストアンサー

知人Bは、知人Aと私の共通の知り合いです。 AとBは母親と息子の親子みたいな関係で、恋人関係ではありませんでした。 私とBも友人関係で、メールの交換はしていました。お互いに恋愛感情をもったことはありませんでした。 県外に住むBがたまたま来ることになり、三人で会うことになりました。他にも共通の知り合いが二人集まる予定でしたが、なぜかキャンセルとなり来ま...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借問題だけで終わりですか?

ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...

弁護士回答
    2
  • 修繕義務違反。ガス給湯器が壊れて?

ガス給湯器が壊れて?しまい給湯や追い焚きが出来ません。 昨日辺りから台所のガスも使えなくなりました。 (ガス会社が来て台所だけは使える様になりました。) 現在…賃貸、テラスハウスの外壁に取り付けタイプですが… 昨年の夏頃から給湯器より水漏れがあり、年末の12月15日に動かなくなりました。夏頃に不動産屋と大屋立ち会いの元でガス会社の点検をして貰った時に「も...

弁護士回答
    1
  • 自動車 修理 詐欺未遂 刑事告発

ベストアンサー

【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...

弁護士回答
    2
  • 追突事故被害者通院について

【相談の背景】 車で追突事故被害者です。事故後首が痛く、すぐに整形外科に行ったのですが、先生の方から、こまめに通院しないと完治したとみなす。2週間は仕事休まないと痛くないものとみなす。他の整骨院や整体等も通う事は禁じます等色々言われました。 その整形外科はJCOAに加入してるみたいです。 【質問1】 実際に首が痛いのですが、責任者でどうしても仕事が...

弁護士回答
    1
  • 不倫未遂での慰謝料請求について

【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...

弁護士回答
    4
  • 自転車乗車時にタクシーとの事故。

タクシーとの交通事故です。 当方が自転車で青信号を直進中、自分に気がつかなかった対向車のタクシーが右折してきてぶつけられました。 事故が起きたあと自分は少しパニックになってしまい、相手側にうまく丸みこまれる形で警察を呼ばず、その場で解散となってしまいました。 そのあと、落ち着いてきてから警察に届け出て、物損事故扱いになりました。 自転車は全損し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料について

ベストアンサー

5月22日バイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。事故過失割合は相手100自分0です。事故後に相手は3回電話にて簡単な謝罪をしています。 自分は事故証明の手続きの為、体調不良の中 警察に出向き相手に対して罰の軽減依頼もしました。その事に対しての感謝の気持ちも伝えてこないです。 事故に遭い骨折までして、3ヶ月も嫌な思いをした見返りは慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 新車購入時のトラブルについて

11年間車のディーラーともめてることなのですが、 新車を購入する際、全額、現金で、私の名義で、と、話をしていましたが、営業マンがローンを進めてきました、断ると、ローンの用紙とはいわずに途中まで書かされたりしました、その時点で私はその営業所での購入をやめようとしたのですが、母の恋人の知り合いの店舗ということでしかたなく、再度ローンはしないと言い、契...

弁護士回答
    2
  • ☆至急☆人身事故にてご相談

【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...

弁護士回答
    1
  • 事故による持病の頸部痛の悪化。治療費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の追突事故に巻き込まれ、翌々日になり持病の頸部痛が更に悪化。かかりつけ医に行ったところ、交通事故の保険治療の対応はしていないということで、他の整形外科で治療開始。治療費は相手方の任意保険会社から支払われています。 【質問1】 元々同部分の治療を受けていたことが保険会社に伝わった場合には、治療費の返還を求められることがありま...

弁護士回答
    1
  • 任意保険での示談交渉額、その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談額は いくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に 私が バイクを運転中に 安全確認をせずに 曲がってきた車に 巻き込まれ左手の人差し指を複雑骨折しました このため病院にて 2日間の入院と 約半年間の通院をしましたが 結果は 直らず 人差し指は 曲がった ままになってしまいました 後遺症は 12級となりました また会社は 一年前に 入社し まだ通院中でもあったため一年間の 契約...

弁護士回答
    4
  • 事故の治療を続ける事が出来るでしょうか

自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 当たり屋が立証された場合どのような罪に問われるか?

ベストアンサー

半年位前ですが当たり屋に遭いました。 近くのホームセンターで買い物をし、駐車場から大通りに出る際、何かゴツンという音がしたので、後ろをみるといかにもがらの悪そうなやつが追いかけてきて、『当たったよ、いてぇよ、警察呼ぼうか』と言ってきました。私が警察を呼ぼうとすると『警察いいや。お兄さんいくら持ってる?』とか言って、いかにも金出せという口調でした...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の費用について教えてください。

ベストアンサー

自転車同士でぶつかりました。車道は幅が3Mくらいの道路で私は直進していましたが、左に二人の小学生が自転車でふざけており、その一人が私の左足にぶつかり、倒れてしまい、こどもの自転車のカバーが壊れ、擦り傷ができました。 私は用事があり急いでいたので、連絡先を交換し、その場を去りました。救急車と警察を呼んだそうですが、私はその場にいませんでした。後日...

弁護士回答
    2
  • 物損、無保険、加害者当方責任で100で、100万以上の賠償を払えないです。

止まっているベンツを追突しちゃいました。加害者です。当方責任100で、保険も使えないです。(友達の車を運転してたので) 警察呼んで、ディーラーで店員さんに60-70万だろうで言われましたが、被害者がディーラーに修理をだし、100万ほどの見積もりになっています。ディーラーの店員の話と数十万違いますので、少しだけの擦り傷で(ちゃんと見ないと気づかないほど)リア...

弁護士回答
    1
  • 叔父が受け取った事故の賠償金の使い道について

叔父【母の弟】が数年前に事故に遭いました【相手が車で叔父が自転車】 慰謝料や後遺症障害のも恐らく含めて1000万円が叔父の通帳に振り込まれました。事故当時、叔父は生活保護を受けていましたが事故の賠償金を貰った事を市役所に伝えると当分その賠償金で生活を賄って欲しいと言われ保護は中断されたそうです。 この賠償金は勿論、叔父の生活費として遣ってはいます...

弁護士回答
    1
  • 単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて

ベストアンサー

きのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地に家を建てています

ベストアンサー

自己破産を考えています。 親名義の土地に 28年前に建てた家に住んでいます。固定資産税は年間2万位です殆ど価値がないです。 27歳25歳の娘との3人暮らしです。 私名義の車(ヴィッツ)は中古購入で登録から12年です。 財産差し押さえと聞きますが、家だけが名義の場合どうなりますか? 洋服、着物、宝石類も差し押さえになりますか? 生活に必要な家財道具は大丈夫と聞...

弁護士回答
    1
  • 事故にあったことによる保険について

先日人身事故にあい車に轢かれました 体に傷はなくムチ打ちや打撲で済んだのですが自転車が大破してしまい移動手段や事故の通院で学校やアルバイトに行くことができなくなってしまいました。 私のほうにも轢かれたときに非はあるので私としては早期解決(示談を早くする)ことで慰謝料を請求する予定などはありませんでした。 ですが事故から2ヶ月たちまだ話はまとま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。このような内容は離婚原因になりませんか?

結婚5年目になりますが、今離婚を考えています。うちは共働きですが、私は会社の付き合いなどで、出掛ける事も禁止され『旦那を置いて、夜出掛けるなんて有り得ない』と言われ友達もいなくなりました。うちには子供は居ないので、わんこと夫婦のみの生活です。仕事も旦那の時間に合わせ、休みも同じ週末です。結婚当初は旦那が浮気をしていたので、夜出掛けて行く事もありま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金の相場を教えて下さい。

先日、仕事中に普通乗用車を運転していて、私は合流車線に入る時に安全確認の為、一時停止しました。その時、相手方の前方不注意の幼稚園バスに追突されました。 警察を呼び、相手方は前方不注意を認めており、わたしは業務上過失傷害の被害者調書を警察から質問されサインしました。シートベルトは着用しており、軽いむちうち程度でしたので、刑事告訴は希望しませんで...

弁護士回答
    2
  • 雇用先への法的処置が可能か

世情により収入減少したことにより異業種の運送業で仕事を始め、いくつかのイザコザがあり法律的にどのような見解となるのが相談させてください。 (1)運送業務自体が初心者 (2)取り交わした雇用契約書類の写しをもらえない (3)乗務車両は事業用車両で雇用先からのリース(1tバン) (4)2020年8月22日から宅配業者で就業 (5)2020年8月31日に雇用先に狭い道・大型車両(1tバ...

弁護士回答
    1
  • 通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告

・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから