法律相談一覧
-
人身傷害保険
知人の話ですが、車に家族を乗せて運転していたところ、よそ見をしていて壁にぶつかってしまい、助手席の妻にケガをさせてしまいました。股関節を複雑骨折しており、手術とリハビリで約5カ月間入院していました。 運転手は人身傷害保険に加入しており、人身傷害保険で妻の入院費や通院費を払っていました。 症状も落ち着き後遺障害の話になり12級が認定されました。その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シャッターガレージの鍵交換。此方はやむを得ない理由だと思いますが。
賃貸ガレージの電動昇降ボタンの蓋鍵交換を検討しています。 以前から車庫内に駐車している自分の車が悪戯されていて、傷が増えています。変だと思っていましたがどうもガレージ管理人がしょっちゅうウロウロとしていてスペアキーを持っているみたいで、その者も自家用車をガレージに停めています。 気持ち悪いので今回ガレージを他社に連絡して確認して貰うと、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった彼女(内縁?)について
どうしたらいいのか…自分には三年間付き合ってる彼女が居ます。 6月に緊急帝王切開(1600gの未熟児)元気な子供が産まれました… 子供が退院して落ち着いたら一緒(結婚)しようね!とも言っていました。 相手には連子が三人1番上は結婚してはなれて暮らしています、2番目は中学2年生、1番下が小学1年生…相手の事情から同居はしていないのですが生活費、携帯料金自分が負担、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際をスムーズに終わらすには…
私には、3年ほど付き合った彼氏が居ました。 彼は、会社を経営しています。 彼は、既婚者で子供も2人(下の子は、高3)居ます。 付き合ってすぐほぼ一緒に生活していました。 でも、生活費もローンの半分も払ってくれた事は、ありません。 (私は、マンションを購入しています。) 私の仕事が変わり、今までのように余裕のある生活が出来ず、ガス・電気が止まっても払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地に車両駐車で社会的制裁を受けるのか?
ベストアンサー相手方に社会的制裁を与えてやると言われてしまったので、ご質問させて下さい。 背景としては、通勤で車を使用しているのですが、駐車した所が私有地と知らず、3回程停めてしまいました。すると私有地を使ってる方に警告では無く、突然「どこの人間だ?社会人か?社会人なら名刺を渡せ。乗ってなかったら駐車違反で警察に連絡する所だったが、俺に見つかったのが運の尽き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成30年 台風21号で車に隣接のマンションの屋根材で無数の傷が。補償はしてもらえるでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 9/4の台風21号で、駐車場に隣接するマンションの屋根材が無数に飛来して、私の車に無数の傷がついてしまいました。すぐにマンションの管理会社に電話をし、マンションの持ち主に補償を求めました。 しかし、昨日持ち主側の回答は、「今回の台風は天災扱いなので、補償はできかねます。」という回答です。 それならと、「建物の劣化箇所の点検ができていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。
ベストアンサー今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパされ後日妊娠した場合慰謝料などは請求出来るのか?
ベストアンサー知り合いの女性の話ですが、1年半ほど前に漫画喫茶内でナンパされ、そのまま店内のカラオケルームに行き、途中で迫ってこられ性行為をされ、後日妊娠が発覚しました。ナンパなのでレイプになるのか微妙だと思いますが、女性は『カラオケルームで無理矢理された』と言っています。 妊娠したことをその男性に告げるために再び会う約束をし、その女性の車で男性を迎えに行き、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の後遺症認定と裁判の可能性について
【相談の背景】 車同士の人身事故で、双方全治1週間のむちうち程度のケガでした。しかし、被害者は半年通院した後、さらに後遺障害認定を求めています。 被害者側の後遺障害認定が認められなかった場合、再度申し立てると思われますが、それでも認められない場合は裁判になる可能性があると聞きました。 【質問1】 その場合被害者から訴えられるのは保険会社ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故について
5月に甥が交通事故で亡くなってもうすぐ5ヶ月たとうとしています。 妹夫婦は7月の半ば頃に仮渡し金をもらい、8月の始め頃に本請求しました。 9月の始め頃に保険会社より「調査にもう少し時間がかかるため、もうしばらくお待ち下さい」という内容のてがみが届き、それ以降は何の連絡もないそうです。 事故内容は甥が原付で信号のない住宅街より飛び出し、出会い頭で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカー利用時の免許証提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に友人と一緒にレンタカーを借りて運転をしました。 ただ、当時 自分の免許証を提示したかどうか覚えていません。 普通に考えれば提示していると思いますが、記憶が曖昧で不安に感じています。 運転は友人と私どちらも行いました。 事故や違反は一切なし。 車も問題なく返却済み。 現在までレンタカー会社から連絡や請求はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください
【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付二人乗りでの事故
【相談の背景】 子供が原付の後ろに乗っていた時に事故に遭いました。 一時停止を無視し、車と接触をしました。 お友達は無免許(息子は免許を持っていると認識していた)無保険でした。 最初は息子も悪いのでこのまま終わろうと思いましたが事情が変わり相談させて頂くことにしました。 【質問1】 事故後、息子を置いて逃げようとした、バイクは息子のものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗がん剤治療中の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 抗がん剤の治療中に交通事故。 同僚の車に乗せてもらい通勤してたところ、後ろから追突されました。 腰が悪くなり、数ヶ月整形外科へ通いました。 その事故がきっかけで、同僚から気持ち的にまいってしまい、同乗させて通勤はもうできないと言われて公共の交通機関で通勤になりました。 その頃、ちょうど抗がん剤の真っ只中で、身体がきついうえに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の子供が自転車に乗っている時に車とぶつかり全身打撲と膝の骨挫傷などで現在通院中ペースは週1のリハビリで期間は5ヶ月です。主治医の方から子供で治りも早いだろうとの事でずっと週1です。 【質問1】 質問ですが、通院5ヶ月で週1ペースですと慰謝料はおおよそどのくらいになりますか? 弁護士に依頼をした場合、弁護士基準になる為、5ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許事故 賠償金の払う義務
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転をして、コンビニに突っ込み162万の請求が来ました。 彼氏の会社の車で、彼氏の双子の兄が乗ってて事故りました。 そして彼に外壁塗装75万私にアイスボックス85万の請求が来ました。 この事故する前から彼にはちょいちょい無免許で運転させてくれてました。 【質問1】 事故った当初は、私と彼で話し合い半分半分で払うと決めていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料算出に関する疑問
ベストアンサーお世話になります。 交通事故歩行者対車。 信号のない横断歩道上での接触事故になります。 6ヶ月通院、実通院日数90日になり、後遺障害診断書には腰椎捻挫、頚椎捻挫、胸椎捻挫と診断されました。 なお、保険会社から治療費は3ヶ月で打ち切られたタイミングで弁護士に依頼しました。 質問はこの状態で慰謝料はどのくらいのものなのか? また弁護士より慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし
前回お答え頂いた弁護士の方々ありがとうございました。 お互いのバイクは自分で直す事になりました。そこでなのですが、私は右足打撲をしていて相手側はかすり傷程度ですが、相手側は事故後の対応(直ぐに救急車呼んだり、親御さんが病院まで来てくれたり)が良かったので相手が未成年って事もあり物損事故で処理するか迷ってます。相手側の自賠責会社は物損だろうが人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料を自賠責から最大限貰う方法
バイクで信号待ちをしていて、後ろから車に追突され転倒し負傷しました。 過失割合は「0対10」です。 足首、膝の靭帯が伸び、むち打ちや左手の指のしびれなどの症状で週5日ほど整骨院へ通院しています。 自賠責の限度額120万円から支払われる治療費をなるべくおさえたいと考えております。 聞いたところ整骨院の治療費は病院より高い様です。 また整形外科には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険未加入でバイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 警察の調書などでは、こちらが被疑者となっております。 過失の割合は保険会社から連絡を受けておりません。 任意保険未加入のため、物損の賠償の範囲について知りたいのですが、 1「相手方のバイクの修理代」 2「代車費用」 3「レッカー費用」 4「廃車費用」 5「登録諸費用」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷事故の慰謝料相場について
自宅で鍋をしていた際、知人に煮立っていた鍋をこぼしてしまい大火傷を負わせてしまいました。 事故当日は救急車を呼び、本人はショック状態で意識も朦朧としていました。 以降、通院を10回していてまだ終わっていません。 両内モモ全体と左足首に火傷をしていて、火傷レベルはⅡ度熱傷です 傷跡も残ってしまいます。 被害者は3週間程休職、初め2週間は歩行も困難でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損 その後
前回、軽微損傷の評価損の保障に関しを保険会社の賠償適応をならない部分を個人で保障してほしいとの相手方にいわれた場合の相談をしました。その後相手方から直接当方に連絡あり保険会社と相談し納得いく回答をしてほしいと・・。当てられた車(損傷はバンパー交換で修理済み)に乗っていて気分が悪いこのことに対する保証(慰謝料??)は・・・とかペンディングにしている人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ毎日、トラックが数台大きなクラクション音を鳴らして走り去る状態が何年も続く場合の対処について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。 ほぼ毎日、数年間に渡り、トラックが数台、幹線道路の同じ場所で大きなクラクションを鳴らして走り去る状態が何年も続いております。時には深夜でもクラクションが鳴ることがあります。一般車のフォーンのケースもあり、こちらは同じ車両の場合が多く、だいたい特定できております。(すべての事例について、付近の住民に裏付けを取れば証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(現在治療中)について弁護士に相談する時期はいつか?
約1ヶ月ほど子どもと車に搭乗中、前に追突事故(当方過失0)に合いました。車の修理は完了し、現在治療中です。私と子ども両方共むちうちで診断書では「通院治療10日」、私も子どももまだ首に痛みがあり通院中です。 むちうちの経験がなく、数週間したら良くなるだろう、と思っていましたが、私自身は首から背中にかけての痛み、両腕のダルさに加え、事故後1週間あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの家のカーテン越しからの覗き
私は家族構成が妻と三人(18歳未満)の子供を持つ5人家族です。新築を建てて数年になり間取りは道路を挟んで向かい近所が並んでおります。自宅の玄関までは階段になっており車を駐車して階段を登り玄関に入るまで向かいの家から丸見えの状態です。向かいの家の覗きに気付いたのが今から二ヶ月位前に子供の友達が数人泊まりに来るということで庭でバーベキューをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、19日に実況見聞時の注意事項と今後の対応について
ベストアンサー12月3日18時過ぎ自転車にて帰宅途中(仕事帰り)に近隣マンションの駐輪場から飛び出してきた自転車と衝突し私は一回転し転倒。すぐ横は歩道ですが、マンションの私道エリアになる場所のようです。下腹部の痛みで座り込んだまま右手の痺れもあり起き上がれず、相手の方も一回転してましたが大丈夫ですか?と、、周りにいた方が救急車呼びましょうか?と叫んでましたがすぐそば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での人身事故で相手が亡くなった場合、過失がなくても罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、家族が人身事故を起こしました。 業務で2トン車を運転中、交差点に青信号で進入したところ、信号無視で飛び込んできた自転車が接触転倒、乗っていた男性が重傷、二人乗りしていた子供が軽傷を負いました。家族は逮捕されましたがドライブレコーダーの解析で自転車側に悪質な過失が認められ、その日のうちに帰宅しました。 その後、警察から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の立退き料について。
ベストアンサー現在飲食店のテナントを借りているのですが不動産屋からお店の裏にアパートを建てるので駐車場の真ん中を道路にしてアパートまでの道を作りますと言われました。 自店舗以外後2店舗あるので 駐車場が少なくなる事とアパートの住人の車の出入りが多くなる事、お酒を扱うお店ですのでトラブルも必ず起こり得る事を考慮してそれはうちは了承しかねますとお答えしました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう10年くらい前の事です
私の父が当時勤めていた会社の女性と不倫していました。母は不倫が発覚してから何かしら父が出かけると頭が狂ったように父に電話したり、会社にいるか車で見に行ったり、見てて辛いです。 その事でいつも喧嘩が絶えなくなり、私も家にかえらず、姉も母の実家に住むようになり、弟もまだ学生ですが荒れてまさに家庭崩壊なのです。 いつ父と不倫相手が別れたかは私にはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームからの過度な呼び出し
私の母は、生活保護受給者です。 特養老人ホームに入っています。 ここ最近、母が体調を崩すことが頻繁にあり、 月に2回から3回は救急車で運ばれます。 その度にホームの方から電話があり、 すぐに来てください。と言われます。 私は子供が1人居るシングルマザーです。 呼び出しが夜中でバスも無く、子供も寝てるうえ 1人にはできないしすぐには出られないので 朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち帰り弁当を食べ異物で歯を痛めた
8月に牛丼持ち帰りを買い食べました、最後の一口を食べたら硬いものを噛み歯を痛めました、その異物は白っぽい石ころみたいなもので、 すぐ店に連絡をしましたが中々電話に出なくメールでも問い合わせをしました、4日後に繋がり、エリアマネージャーが来て異物を回収し500円を返金しました、歯の痛みは消えず歯科医院に4回通いようやく痛みが消えました、 最終の治療が9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の責任割合と治療費
8月頃、私が原付、相手方が乗用車で事故があり、私は足を縫う怪我をしました。内容としては、私が狭い道路、相手方が広い道路で、見通しの悪い交差点であります。信号はなく、一時停止も無い交差点で、私が通っている感に、原付の尻の部分が乗用車の正面と接触し、転倒という人身事故です。相手方は怪我はなく、私のみ救急車で運ばれるということになりました。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人間車両売買、入金連絡なし。この場合は詐欺か横領で告訴可能でしょうか?
私名義の中古車が今回車検だった為見積もりをとると、諸々故障修理箇所があり、見積もり代金が高額になった為元主人に話すと同僚の整備士の方が20万で購入するという話だったので、口頭で私は承諾しました。 5月末に引き取りにその同僚の方と来られボンネットの中や車内の状態等確認した上で、売買契約書もなく、名義変更の必要書類一式を渡すように言われたので渡し、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?
結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故について
【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司について教えてください。
【相談の背景】 介護の仕事をしています。 もともとは特養で働いていましたが 産後施設内移動があり、送迎のある部署へ移動をしました。上司に運転が危ないため利用者の命を預かることは危ないと言いました。送迎のみ他のスタッフがしてくれていましたが、先程上司から送迎をする様に言われました。目が悪いことも伝えて危ないことも何度か事故にあったことも伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車の交通事故における過失割合とその後の当事者同士の連絡について。
原付と自転車の事故についてです。 私が夜中に原付で時速30kmで、青信号なのを確認し横断歩道を走行中、いきなり前に自転車が飛び出してきて、衝突してしまいました。 相手はイヤホン着用でライト無点灯で、本来車の進行方向に対して進まなければならないのに逆走しておりました。 私は法定速度超過もなく、至って普通に走行しておりました。 そして事故の措置を取り、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険と自賠責保険どちらが多く支払ってもらえるか?
ベストアンサー昨年バイクに乗っていたところ後方から車に衝突され全身に怪我を負いました。 過失割合についていまだに揉めていますが相手の運転手の任意保険から5部5部と提示されています。 これから事故の治療費など請求する事になりますが、交通事故専門の弁護士に相談したところ 任意保険では治療費やバイクの物損など全てが5割しか払ってもらえない。 自賠責保険なら全額払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後に債権発覚
ベストアンサー破産開始決定したばかり、免責審尋期日が再来月の日付で決まりました。 免責に不服と意見が出されるのではないか?と不安と心配でいっぱいの中、 新たな借金が発覚しました。 というより、思い出したのです。 10年くらい前、友達に名義を借りて、車を買ったのですが、 まだローンの返済中に、廃車になるような事故を起こし、働きに行けず収入がなくなり、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玄関の鍵消失。これっておかしいですよね?
家を建てました。ほぼ注文物件でいろいろありましたが完成し、4月19日に鍵の受け渡しと車のタイヤ止めの場所を決めると言う日に行くと、「手違いで今鍵が無いので」と言われ、21日には、家具屋さんの配送・電気・水道の新規契約があるので20日には持って来て下さいと言うと「はい」と返事をし、20日の夜7:40に来て「すみません、鍵が紛失し、開けることが出来ません、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力?
うちの職場でこんな事が起きました。 うちの職場は社会福祉法人で、同施設内に老人ホームとグループホーム、デイサービスを有しています。 ある日、デイサービスの女性職員が、事務所に公用車の鍵を返しに行った際、その日が当施設の監事監査であった為、複数の来客があっており、事務所内は慌ただしく、施設長も接客中であったため、普段は「お疲れ様です」と挨拶をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の上司の嫌がらせについて
初めまして。 育児休暇中に男性上司から嫌がらせを度々受けて精神的に病んでいます。私自身吃音症も患っており、電話で色んなところに聞くこともできません。どうしたらよろしいでしょうか。 去年の10月に職場に妊娠の報告をしました。そこから子供が出来ないパートの方達からの嫌がらせを受け始め、我慢しながらも頑張って毎日働いておりました。が、とうとう病んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行業務中の事故による免責の支払について
【相談の背景】 代行運転時の事故の免責についてご相談です。副業で手伝い程度に自動車代行運転のバイトをしていました。しかし代行業務の車庫入れ中にお客様の車を擦ってしまいました。会社を通して代行保険に加入し、万が一に備えて積立保険もかけていました。事故後、運転に自信がない事や都合が合わない事で代行のバイトを休んでいました。 すると、会社から免責の10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑罰と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故にあいました。 物損事故です。 事故翌日、首に違和感があったので通院したところ、頚椎捻挫の診断をうけました。 今のところ過失の割合は決まっておりません。 おそらく3対7、2対8 ぐらいの過失割合になるのではと言われております。 私の方が過失が少なくなる見込みです。 【質問1】 この場合、私が怪我をしたので、人身事故に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオクでの中古バイク購入について
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで中古バイクを購入しました。 実働車両との事で購入しましたが、実際持ち帰り、整備をすると、実働車両とは程遠い破損が多数あり、走行できないので、不動車でした。整備をしてもらった人からは、この状況は確実に不動とわかっていて実働として販売している。虚偽の説明文を書いているだろうとの事でした。 【質問1】 これについて返品、返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替わったときの過失割合について
【相談の背景】 先日、車どうしの交通事故で弁護士に相談したところ、過失割合7:3(私が3)だと教えて貰いました。 ただ、相手方が自分が被害者であると言い張っていて、相手の助手席に乗っていた奥様が警察署に診断書を出したので人身事故になりました。 事故当時、警察には「相手の奥さんが人身事故にするとあなたも向こうのご主人も罰則を受けることになる」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災隠しの慰謝料について
ベストアンサー2年前の9月25日に330キロの鉄板が背中から倒れてきて負傷しましたが事故を起こした会社を含め労災を隠そうと救急車も呼ばず10月末まで強制的に労働を強いられました。 自分は日雇いで本来は派遣法違反である建築業への派遣です。 所属していた会社へも事故当日に報告し病院へ行きたいと毎日訴えましたが受け入れてもらえず休むなら次の仕事は無いとか言われ脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの嫌がらせについて
ベストアンサーもう数年になりますがインターネット上で嫌がらせを受けています。 そこには車種、色、ナンバー、名字、バイト先が書かれており、強盗、泥棒、淫交、レイプ、麻薬事件に関与していると書かれています。 付きまとい行為もされてる様で、○○で見た。 ○○行ってご苦労さん。 などと書かれています。 警察にも相談しましたが、これだけの情報では個人特定にならないと言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから