20,270件見つかりました

法律相談一覧

• ゴルフ場で他人にボールを当て怪我をさせてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ゴルフ中に打ち込みで前組の方の頭にボールを当ててしまい、怪我をさせてしまいました。 すぐに救急車で病院に運ばれて、当日に処置が終わり帰宅されました。 その場で、慰謝料は不要であるが、治療費全額と、同伴者含め3名分のプレー代を支払ってほしい旨お話しされました。 当日8針縫う処置をされ、抜糸が後日ということもあり、抜糸後に料金の...

弁護士回答
    1
  • 労災で会社からの対応にどうしたらいいのか悩んでます。

主人が11メートルの屋根から落ちて今入院して1ヶ月がたちます。 安全帯はつけてましたが親綱がなく、ネット、足場もありません。 会社は生活も補償するので労災からでる休業補償からいくらあれば病院通いと子供2人いてるので生活ができるのか聞いてきました。 でもそれは2割以上のお金を、請求する事になってしまうので大丈夫でしょうか? 会社は元請けの会社で主人は下...

弁護士回答
    1
  • 被害者の慰謝料

先日、遊園地でアトラクションの下を歩行中、アトラクションから部品のボルト(長さ12センチ)が折れて落下し、額から頭を8針縫うケガをしました。すぐに一緒にいた友人が係員を呼んだのですが、係員たちは血を流して倒れている私の救護もしないで、何が落ちたかを探していました。私はたまたま遊びに来ていた医師が止血と救急車を手配するように指示をしてくれたおかげで助か...

弁護士回答
    1
  • 加害者が自殺の場合の責任追及は?

直線道路を走行中、対向車(加害者)がセンターラインを超えて正面衝突してきました。警察は人身事故扱で、過失割合100対0です。私(被害者)は救急で搬送されましたが、相手(加害者)は現場から行方不明となり、加害者は任意保険未加入だったので、代わりに加害者の両親が謝罪に来られて今後の(治療費・新車購入費・休業補償)本人に代わって補償すると一筆もらいましたが、数日...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のあり方について

ベストアンサー

子供との面会交流について,嫁が弁護士を立ててきたためこちらも依頼することとしました。 結果,当面別居し婚姻費用を嫁に支払うことで,月1回面会できることになりまし。と,ここまではよかったのですが,その後,弁護士が協議した事項を守ってくれません。大雑把に書きますが,下記の内容について守ってくれず,また連絡が付きません。この弁護士は不在の場合には留守番電話に...

弁護士回答
    2
  • 16の時に車の無免許で捕まり、違反者講習後にまた無免許と当て逃げをし、略式での刑事事件となりました。

タイトルのとおりなのですが、この場合はどういった流れになりえますか? 12日に検察に出頭し、詳しい事がわかります。 被害者の修理代などは分割で話が進んでいます。 罰金刑にしても欝など(元々は統合失調症 )を患っており、最近は家族の事等が重なる事が多く、悪化してしまいまして退職しました。 しかしこのままではどうしようもないので、新しい就職先...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場の車庫証明(売り主の過失は問えるか)

新築マンションを購入し敷地内立体駐車場を借りています。入居後車庫証明発行の為の手続きを管理会社に申請したら、車の高さが規定より3センチオーバーしているので許可できないと言われました。契約時3センチオーバーについては売り主の営業に伝え問題ないとの見解を口頭で確認しています。担当営業に会社としての対応を依頼しましたが、問題ないと言ったことは認めたもの...

弁護士回答
    1
  • 隣近所の対応について。何か罪に問うことは出来ないでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。2ヶ月前に私の友人が新築の戸建て(建売)に引っ越しましたが隣の家の嫌がらせで精神ともに参っています。友人が引っ越してきたあとも長文の手紙をポストに入れ最近はエスカレートしてきて朝夕問わず友人の奥様が車で出かける時、子供のいる前で向かえに座り込んで『人殺し、人殺し』と聞こえる様に言ってきます。おそらく建物が建って日が当たらな...

弁護士回答
    2
  • 無理やり同棲解消になりました。これは詐欺罪にあたりますか?

【相談の背景】 1年半ほど前から結婚を前提に付き合い、同棲していた人との間に起きたトラブルです。 ある日仕事から帰ってきたら、急に彼から12時間後に強制退去になる旨を告げられました。 彼から話を聞くと、 ・2ヶ月間家賃を滞納した ・自殺を図っており、数日前から携帯を解約していたため、管理会社から連絡が来ず、これだけ早い執行になったようだ。 ・自分...

弁護士回答
    1
  • 商品の破損による怪我に対しての慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にネットで購入したフィットネスバイクを使用中、サドル部分が折れ後ろに転倒し、右手首に全治3週間の怪我をしました。 ネットの業者に連絡したところ、商品に対しては返金と壊れた部分を送るが送料は払ってほしいとのことです。 怪我に対しては診療に対する実費と診断書の実費しか支払わないとのメールがきました。 当方自営業を営んでお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事再生申請 1月23日債権者集会

ベストアンサー

私は、労働債権者 資本主義における株式会社の倒産には 無力だと痛感しました。 なんにも出来ない。 【質問】 役員等の損害賠償も民事だから不法行為による上申書提出しても無駄かな? 連帯保証ついてても、各人が自己破産したら終わりですか? 債権の順位 一位 税金 二位 労働債権 間違ってますか?

弁護士回答
    5
  • 見積もりの内容について

【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...

弁護士回答
    1
  • 別れ話で拗れて裸の写真を家の前にばら撒かれました(リベンジポルノ)

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほどW不倫をしていました。別れ話をしたところ、次の日早朝から我が家の近くにいるとラインが入り旦那に不倫をばらす、家の前にいるね、車で逃げるなよ、など近くで見ている内容のラインがきました。なんとか宥めたら、次の日の夜、家の前の道路とごみ収集場所に私の顔が写っている裸の写真やコスプレをしている写真がばら撒かれており主人が発見してば...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手方と過失割合で揉めている

物損事故扱いとなった車同士の事故で、私の方に過失の比率が多くあるのはわかっているのですが、相手が数割負担に応じてくれず、代理で対応してくれている私の保険会社に連絡をとお願いしても、直接私に連絡してきます。 内容が 事故当初私が全額払うと言った。 3割負担と一方的に保険会社に言われたが、払う気はないから自分の(相手方)保険会社には電話もしない。 3...

弁護士回答
    2
  • パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...

弁護士回答
    1
  • レストランの駐車場の二重契約をされました。

お世話になります。 マンションの1階でレストランをしております。その部分に駐車場2台分、小スペース、中スペースがあります。そこも私が借りている場所です。3年契約の2年目。 先日大家から駐車場を借りたい人がいると電話がありました。月の家賃を少し引くよと言われ、小スペースの方なら良いと言いました。 中スペースはお店の入り口なので常に停めてあると...

弁護士回答
    2
  • マンションタワーパーキングのゲート扉衝突事故

【相談の背景】 ちょうど3週間前位自宅タワーパーキングのゲート扉に車を突っ込んでしまい扉を曲げてしまったのですが、その後業者に来たもらい何とか復旧してもらい後日扉交換及びセンサーを交換すると伝えられ本日マンションの管理会社の方から400万の見積もりが届きました。勿論ある程度の金額は覚悟してましたが扉2枚で290万は余りにも高すぎると思います。 その日は...

弁護士回答
    1
  • 宿泊施設の予約トラブルによる損失の請求は可能ですか?

【相談の背景】 GW前にホテル予約サイト経由で、宿泊施設を予約しました。ホテル予約サイトで事前に決済も済ませて、予約完了の通知が来ました。 当日宿泊施設に伺うと「予約ができていない」「満室のため同施設(A施設)では部屋を用意することができない」「宿泊サイト側の問題で予約が重なってしまった状況で、宿泊施設には非はない」という説明がされました(対応して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者は泣き寝入りですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が一般道を走行中に、私から見て左手に停車中で、右折で一般道に進入しようとした相手車両と接触しました。自車の助手席に衝突し、原因は相手の右方向確認不足によるためです。私はクラクションもならし、対向車線まで避けましたが、それでも衝突してきました。 一般的に双方が走行中であれば1〜2割の過失が私にもあるとのことです。 私はむち打ち...

弁護士回答
    1
  • これ脅迫されていますか?訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の所有する収益不動産に叔父の借金の抵当権が設定されています。  叔父にはまだ二千万円ほど借金があり、売れない車関係の仕事のため、収入が少ないようです。  先日、叔父から電話があり、「銀行の返済日までに10万円足りない。金を工面してくれ」と連絡があり、「こっちがきちんと支払えないとおまえも困ることになるだろ?」という言い方をさ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

主人が塗装の仕事をしています。職人として働いていた子が主人名義、息子名義、私名義のクレジットカードを 勝手に使い、物を購入しては売り公共料金を払い彼女との遊びにも使いETCも仕事の車から持ち出し 使ってました。金額にすると全部で130万円位になります。本人と話をして、仕事を続け返していくと言うことで誓約書を書き信用したのですが、次の日から連絡取れず逃...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいか順番を教えてください

お願いします。先日亡くなった母(旦那は16年前に死別)が不倫をしていたことが、残されたメールから発覚、相手がうちに来て不倫を認め、2台の車の足らなかったお金を300万出してもらったと自白(録音あり)、母のいろんなところからの借金が発覚して、遊んで楽しんだお金は返してとは言いませんから、車代で出したと言ってる以上は300万だけでいいから返してくれと言ったら、...

弁護士回答
    1
  • 新車購入直後からの異常に対するディラーの対応が納得出来ないので車両買い上げを要求出来ますか?    

ベストアンサー

新車購入直後からパワステオイルが基準値以下(通常は減るものではない)となり、1ヶ月後にディーラーで点検して頂きましたが、オイル漏れも無く異常がないので経過観察するように言われました。6ヶ月点検時にもオイルが減少していたのでディラーに本当に異常がないのか製造会社に確認をして頂けるように依頼しましたが返答はなく、オイルを給油しただけで返されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をやめさせたいのですが

共同で会社を運営しているパートナーがおりますが、最近そのパートナーが、私の不在時にする誹謗中傷に悩んでおります。 パートナーが話している会話内容は、社内の防犯カメラに音声とともに記録されており、また、取引先と同乗したパートナーの運転する社有車のドライブレコーダーにも記録されています。 この記録を確認するだけでも、取引先の関係者や、代表者に対して...

弁護士回答
    1
  • 使い込みによる財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は医師ですが浪費グセがあります。私(妻)は一般企業の役員をやっています。夫は3000万円の消費者金融や銀行からの借金があることが判明、すでに完済はしています。主に株取引での失敗と飲食費とゴルフです。財産分与で、マンションは約1億円。貯金は夫1,000万、私は500万円、その他車などはありません。 【質問1】 使い込みによる財産分のご相談です...

弁護士回答
    3
  • 他の家の子供の遊びの要求に対応し転倒し大怪我しました。子供の親に対し補償を求めることは可能ですか?

たまたま同じ公園に居合わせた他の家庭の児童からの要求の応えて、遊び相手をしていたところ、子供に引っ張られて転倒し、救急車で運ばれ長期間の入院や手術が必要な大怪我をしてしまいました。転倒をする原因となった児童の親御さんからは数週間経っても連絡などは来ず(事故の際に家族と連絡先は交換している)、こちらも感情的にも経済的にもダメージを受けている状態です...

弁護士回答
    2
  • 勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について

ベストアンサー

福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、インターネットで知り合った方から5万円ほどお借りしました。 その頃事情があって生活が苦しく、分割で今月ようやく完済することができました。 しかし返済期間中、返済が遅れていた時期があり、その方が私からの返済がされているかどうか確認しに銀行へ行った際に駐禁を切られたらしく、「その時の罰金分も払わないと許さない」「応じなけ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設利用後の疾病について示談金請求できますか

ベストアンサー

比較的自立していた母は90代ですが、デイサービスに行ってました。昨年の暮れに風邪をひいたので病院を受診し、肺炎にはなってないので薬をもらい帰宅しました。翌日にはデイサービスへ行くと言うので、受診結果や高齢者なので、もしも肺炎の心配がでてくるようならレントゲンをとりましょうと言われたこと、薬を持参してデイサービスへ行きました。夕方、私が帰宅すると居...

弁護士回答
    2
  • 食中毒に対しての賠償。この請求は無理なんでしょうか?

昨年の12月に3泊4日で、スポーツの大会合宿を行いました。その際、宿泊所で食べた夕食から、ノロウィルスが検出され、200名の高校生に感染し、その内80名が入院しました。 業者は、3人来ましたが、応接室でいて、何もしません。救急車も到着しましたが、段取りが悪く、到着から、1時間後やっと3名の生徒が病院へ運ばれました。他の生徒さん達は、監督の先生方が、各病院に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後(離婚協議中)の異性とのつきあい方。

ベストアンサー

男友達が、一度離婚調停をしましたが、親権を決める段階でまとまらず不成立となりました。 その時期に仲の良かった女友達と何度か相談のために会っていたのですが、何故か嫁が誰かを雇ったのか二人の動向を見つけて騒ぎ出しました。 大体1ヶ月~2ヶ月くらいつけていたようで『ホテルから出てきた所を見ていた』(家に呼ぶ訳にもいかないのでホテルに行ったようです。...

弁護士回答
    4
  • 父が車いすごと転倒。弟が駐車場から車を取りに行っている際の出来事です。父は硬膜下血腫になりました。

ベストアンサー

昨年の晩秋に弟が認知症で歩行が困難な父(要介護3)を市内の温泉に連れて行きました。 その帰り、父を温泉の玄関の外(段差がついている)に弟が自家用車を駐車場から取りに行っていた際、父が立ち上がったことからバランスを崩して転倒。当初は指の脱臼だけでしたが、体の脱力があり、歩けなくなったことから、脳神経外科で診察してもらったところ「硬膜下血腫」と診...

弁護士回答
    1
  • 物を盗られてしまった

【相談の背景】 12月にお付き合いを開始し、1月末から同棲を始めましたが2月に『ゴルフへ行き財布を無くした』『手持ちがないから払えない』と言われ、 2月の給料日前日に財布が見つかったと言われました。 そして、その後3月に生活費を全部折半にしたため◯◯円ねと伝えたところ『分かった』と言いましたが、金がないから夜働きに行くゴルフクラブも売ってくるとの話があ...

弁護士回答
    1
  • マンションの機械式駐車場が度々動かなくなる場合の管理会社の責任について

ベストアンサー

マンションの機械式駐車場が度々不具合で動かなくなります。そのため、度々仕事に遅れたりといったことがあるのですが、いつか重大なトラブルに発展する気がしています。 管理会社に問い合わせても、不具合発生都度修理をメンテナンス会社に依頼するだけで、もう何年も不具合が続いています。メンテナンス会社に聞いたところ、メンテナンスを怠っていた時期もあり、もの...

弁護士回答
    2
  • 加害者 10:0 過大請求について 無保険

ベストアンサー

以前質問したのですが相手の外車のCクラスのリアバンパーにタバコの箱以下サイズの傷をつけてしまいました。 無保険ですので示談ということになってます。 提示された条件として、 修理代 ディーラー:20万(部品新品交換) コーティング代:20万(車体全体コーティング) 代車代 :30万(2万×14日) 合計:70万の請求が来ております。 相手のコーティング店も指定され...

弁護士回答
    3
  • 自賠責切れ事故 被害者

【相談の背景】 バイク交差点を直進中に右折車と衝突し事故。 私にも責任はあるとのことで7:3という結果になりました。 手術やリハビリを考えると症状固定は来年の中旬になりそうです。なお、仕事帰りの事故のため労災で休業手当金を頂いている状況です。今回の場合、通常どおり慰謝料及び後遺障害等の案件でわかっておりますが。 事故後になってバイク全損しているため...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 三男の息子が不同意わいせつ罪の被害にあい 2月3日に私、息子の調書作成いたしました そこから全くいまだ刑事から連絡はありません 調書の際 その時の再現をしたり カラオケボックスだった為カードを写真とったり 店舗確認をしたりしました また刑事も現場に行き 日なども確認したと言ってました その後その場にいた証人の次男も呼ばれて調書をとり...

弁護士回答
    2
  • 姉妹からの精神的なイジメで慰謝料を請求することはできるか?

年子の妹がいましたが 子供の頃から理由もなく喧嘩をうられたりとイジメを受けてきました。 暴力はなかったのですが態度や言葉で精神的に嫌がらせを受けてきました。 母親も99.9%妹が悪いのに仲良くしろと庇ってくれたこともほとんどありませんでした。 大人になってからも否定されることを言われたりされ 堪忍袋の切れた私がこのままではまずいことになるよという内容...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険屋の言い分

はじめまして、宜しくお願いします。今年の9月8日に事故にあいました、自分は介護士していてバイクで夜勤勤務行くところでした。バイクに乗車していて赤信号で信号待ちをしていて左束帯に並んでいました。そうしたら前の車がいきなりバックで追突されしかも追突したのも解らず2回追突されて怪我を負いました。怪我の内容は頸椎捻挫、左肩打撲、右手首打撲、両膝打撲、両下肢...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げしたのに事故を否認されています。

ベストアンサー

9月29日、幼稚園の帰りに幼稚園前の横断歩道で青信号で息子と左手をつないで2~3歩ほど進んだ時、私の右に白い車が突っ込んで来ました。急ブレーキで左足に当たりました。 大きな衝撃は無く、しかし確実に私の左足に当たりました。 何が起こったのか分からず、ただ呆然と右足を立ったまま見ておりました。 信号が点滅を始めて我に返り、運転席の老男性と助手席の老...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での相手任意保険会社の非対応の不当性と、当方の見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、当方バイク相手車で、軽度ですが 保険会社の対応の不当性、当方見解の確認をお願いします。 2車線で左側渋滞で右を走行中、当方の直前で車線変更して来て タイヤもロックして、何とか当たらず、転ばずに済みましたが、 そこは黄色の車線なので、警察呼び、結果、 相手の違反切符が切れて、誘因での事故扱いになりました。 大きな事故では...

弁護士回答
    2
  • 未成年保護観察中で無免許の人が起こした事故の請求

【相談の背景】 未成年保護観察中の無免許の人が自車を勝手に運転し 他3台にも当てて逃げました。 犯人は2週間逃亡しましたが見つけました。 修理費の回収をしたいのですが 親も生活保護を受けてます。 犯人の姉はバイト生活、兄は音信不通らしい。 電話で話し合って、親が全て面倒みるから。と言ってます。録音済み。 【質問1】 この状況下で回収できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元嫁と不倫中 離婚回避するには?

ベストアンサー

再婚同士で結婚して1ヶ月で旦那と元嫁が 愛してる とLINEを送りあってたのが発覚し 元嫁からは 気持ちを切り捨てますと返答 が、その後旦那から少しの間離れて考えたいと言われました ある日行動が怪しかったので 車にボイスレコーダーを仕掛けてみたら 2人で会って キスしてとか愛してるとか言ってたので 旦那に突きつけると 出ていきました その日から別居してますが...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士の接触事故

通勤中の事故です。 1つのホームに先発と次発の電車がくる構造です。次発の電車はすでにホームに待機中で、私はその電車に乗るために電車に沿ってやや早足で歩いてました。先発のホームに電車か来たので、次発の電車に乗っていて先発の電車に乗り換えようとした高齢のおばあさんとぶつかり、おばあさんが尻餅をついて倒れてしまいました。私はぶつかるまでおばあさんに気づ...

弁護士回答
    1
  •  親父が死亡事故を起こしてしまいました。

交通死亡事故を引き起こしてしまった時、どのなってしまうのか教えて下さい。 今日親父の携帯に電話したら、先週の土曜日に自分の運転する車で事故を起こし、お婆さんをひいてしまったと話を聞きました。 相手がどうなっているのか聞いたら、死んでしまったと言われました。 一旦はまたこっちから電話する事にして電話はきりましたが、..仕事が終わってからそのまま...

弁護士回答
    2
  • 【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない

【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...

弁護士回答
    5
  • 自動車修理の責任につきまして、どちらに責任がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授ください。 昨年6月に中古車を購入して、納車される前にその車両が雹害に遭いましたが、業者がそのまま納車してきました。 「近々修理を頼みます」という事でしたので、その時はそのまま納車といたしました。 しかし数ヶ月経っても一向に修理せず、内容証明を送りましたら、業者が来て、実は先月会社を閉めまして、修理はできない。 そもそもこ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正使用

2年前元旦那のクレジットカードでのゲーム課金の不正使用が発覚しました。合計約40万円程です。そのときは、少しずつ返すからと言われていましたが、3か月後突然家を出て、連絡も取れなくなり家賃も払わずに。(もちろん使った課金代も払ってません)私の給料や車を売ったりでやりくりしました。 その後も連絡取れず、離婚調停の用紙が届いたことでやっと離婚出来ました...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の過失の程度

ベストアンサー

非接触の事故について 車で走行中に自転車と交差してすれ違い、自転車側はスピードに乗って近づいてたため急ブレーキをかけて転倒しました。大丈夫かな?と思い、近づいて声をかけると『全然大丈夫です』と言われましたが、僕のせいもあるのかな?と思い、心配してました するとたまたまパトカーが通りかかりこれは事故なんでと、事故に処理されてしまいました 相手が...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で高額な請求をされてます

ベストアンサー

(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから