法律相談一覧
-
人身事故罰金相手からの現金要求
ベストアンサー6月の末に交通事故を起こしました。 交差点で車同士の人身事故となりました。 私の一時不停止です。 お相手は最初14日の診断書を提出。しかし、1ヶ月後に4週間の追加診断書を提出されました。 私は再度警察で重症書類を作成しました。 ⑴この場合、点数と罰金は追加診断書で判断させるのでしょうか? この追加の診断書を提出される前日、お相手から現金を要求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元内縁の旦那に請求
以前にも原稿させていただきまた…。 別れた内縁の旦那に昔お金を借りて欲しいと言われて、とてもしつこく言われてシブシブ返事をしました…そしてムジンクンに連れて行かれカードを作ってきました。しかも三社…。最初は遅れながらも返済してくれたのですがしまいになかなか払ってくれなくなりました。そして私の家や会社にまで電話がくるようになりしまいに給料差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事をクビになりました。
ベストアンサー初めて相談をさせて頂きます。 宜しくお願いします。 最近会社をクビになりました。 原因は周りの噂です。 私が勤めはじめた会社は小さな会社なのですが、小さな会社ということもあり社員は5人程です。女は私しか居ませんでした。 営業は私と社長しか居ませんので、(他は皆現場で作業をしています)社長と行動を共にすることが多かったです。 それを不安に思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の免責条項の解釈について
自分が賃借しているテナント外壁に、アクセル操作を誤って自動車をぶつけてしまい穴をあけてしまいました。早速、自分の車両に加入している対物保険を利用しようと保険会社に連絡し見てもらった所、アジャスターの見解では、対物保険の条項に、保険契約者が「使用又は管理」している財物の場合は保険会社はその支払いを免責されるとの話。賃借しているのだから、広い意味で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の症状固定について
ベストアンサー【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。妻の職場は少人数のため休む事が出来ず、勤務をしながら通院治療を続けています。また兼業主婦なのですが家事の負担が大きいため家事は家族全員でカバーしています。当初通院した医院とは治療方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝として対応できますか?
お忙しい中での回答お願いいたします。最近オークションサイトにて車を落札しました。しかしながら私の不徳からも入院してしまい相手と連絡つかなくなりその間それなのに恫喝じみた内容と損害賠償を求めてきました。サイトに振り込む期日内でのため支払いも家族にしていただきましたが、直接自宅まで来て近所に不審な行動もしました。内容を添付します今後の対応ですが、恫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正規の代金支払う必要は・・・
ベストアンサーお忙しい所失礼致します 昨年7月車椅子を発注し翌週輸入販売元の社員の方同席で車椅子の採寸を行い「今乗ってる車椅子と全く同じ仕様で車椅子を造って下さい!代車の貸出がしてもらえず通院以外はベットで寝て待つようになるので1日でも早く納車出来るようオーダーだけ先にお願いします」と労災の助成認定が届く前に発注して下さいとフライングではありますが無理を承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文が届きました。
執行文が届きました。 簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 債権者 日本保証(旧ロプロ) 債務者 私 付与の事由 承継などを証する文書を提出(民執法27) 事務連絡 今般、債権者武富士の承継人更生会社株式会社武富士管財人小畑英一の承継人から承継執行文付与がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の小額訴訟について質問です
事故発生日:H26年2月13日 自動車所有者:投稿者本人 使用者:実の父(任意保険契約者も父) 事故状況(保険会社の報告書より) 父(軽ライトバン)が2斜線の国道左斜線走行中、信号の無いT字路左側より 突然相手の普通トラックが右折、とっさにハンドルを右に切って回避 センターライン中央付近で停止するが、相手車が当方車両の左側面に衝突する。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親の扶養放棄で兄を訴える
ベストアンサー元は5人家族でした。父は脳溢血、姉は白血病で他界。母は、脳梗塞で倒れ、左半身麻痺、自力歩行できず車椅子での生活です。A県に姉夫婦と住んで居た母。そのすぐ近く、車で5分ほどの所に兄夫婦が住んで居ます。私は末っ子で、転勤がありA県内を異動していました。 私がA県での仕事を辞め、B県に居た時、母が倒れました。母が回復期リハを終え、退院となった時、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と旦那の失踪
はじめまして。よろしくお願いします。 昨年12月24日P社よりハガキが来ました。 まさか借金してるとは知らず、旦那は11月7日から家出してるので居ずハガキを開けました。 最終貸入日平成25年10月7日 貸入残高 9458円 利息 147円 遅延利息 77円 不足金 0円 手数料累計0円 合計 9682円 今回請求 9682円 (うち元金充当 9458円) 最終貸入後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(民事訴訟)次のような告訴状での勝訴の可能性について
次のような告訴状で、裁判所に、弁護士さんと共に被告への民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています
親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて。費用はどの程度かかるのか?
現在金トラブルに巻き込まれ困っています。 お力添えをお願いいたします。 経緯 平成16年9月22日 ・女性Aと姉の金銭的貸し借りについて巻き込まれる。 ※女性Aが姉に100万円を貸したと主張 ・その場にいた、女性Aの代理人と名乗る男性Aに脅迫を受け強制的に念書を書かされた。 ※脅迫の内容は「拉致る」等の暴言および、車に連れ込まれそうになる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサーはじめまして。先日母(69歳)が車道左側を直進走行中、歩道(自転車通行不可)の車出入り口から徐行せず車道に飛び出してきた自転車と衝突して、頭部挫傷の怪我をしました。警察で実況見分を終え当事者同士で示談を進めていましたが、どうやら加害者が現在自己破産申請中で母の治療費(救命救急センターへ2日間入院)約30万円は支払う事ができないと言ってきました。事故状況から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責への被害者請求について
自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談に納得できない
【相談の背景】 物損事故について相談です。 妻が商業施設の駐車場にて、自動車の運転席ドアを開けた際に、隣りに駐車していた車にぶつけてしまいました。 警察に連絡し、物損事故として処理していただきました。 後日相手方から保険会社を通じて、 自動車は修理に出さないが、示談金10万 で示談にする。 との申し出でした。 妻の申し出では ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害について質問があります
ベストアンサー私は44歳のサラリーマンですが、会社や社長に対して不満があったので同僚とラインで色々グチってストレス発散してました。突然社長に呼ばれて、ラインの文をプリントアウトした紙を見せて真意を聞かれ、弁護士に見せて対応すると脅され、会社としても防御策を取らないといけないからと言われ会社や社用車の鍵やノートパソコンを没収されました。ラインって人によっては様々な使い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別会社で事業を継続したいが
個人企業です。今までの「株式会社」事業規模がかなり縮小したため、赤字が継続しています。自宅で個人事業化も視野に入れましたがこれは無念で決断できません。 心機一転したいこともあり、関連する新しい事業を開拓しつつ、さらに小さな新しい「合同会社」を作り、ここに旧事業も引き継ぎたいと計画しています。従来の株式会社は休眠会社に移行の計画です。(2つとも代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの、違約金を請求されました。その金額について
ベストアンサー3年程前から、一日200~300円のコインパーキングを利用させてもらっていました。 200~300円というのは、駅のすぐ近くにあり、駅側は300円で、道路をはさんだ側は200円のパーキングがあるという事です。朝の時間に余裕があれば200円の方を使う時がありました。 そこで本題なのですが、300円の方で2014年の時に8月頃から何回も期限切れのチケットを置いて駐車いたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害に伴うホテル代の請求について
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で話が進んでいます。 事故発生時、車両後方が大きく破損したため、その場で加害者が手配した修理工場に車を預ける事になったのですが、当日は、遠方から来ていたため最終の新幹線にも間に合わなかったので、追突事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所からのしつこい嫌がらせ行為
【相談の背景】 隣を中心にしつこく誹謗中傷され、近所から行動を監視されています。 特に、子供の産めない(20代で患った病気から)私に対して、良い年をした中年が結婚も出産もせずに実家に住むのは気持ち悪いそうです。 妹も同居ですが、生れつき産めない持病を持っています。 プライベートな事を話す間柄でもないご近所はしりません。 知ればそれをネタにした誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前から隣人(外国人)の騒音に悩ませれています
2014年1月ごろに隣の家に外国人の方が引っ越ししてきました。 それから一年近く~現在まで隣人の騒音に悩ませれています。 具体的な例は,日中大音量でスピーカーから流れてくる音楽や 家の前で行っている車の改造?や修理作業による器具の騒音などです。 夕方を過ぎても音楽が聞こえることがあり夜にもたまに鳴り響いています。 警察には何度も連絡しましたが口頭による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル
ベストアンサー一戸建て20戸の集合住宅です。問題の家族が4年前に越して来まして、昨年まで、隣同士(子供同士仲良く)3家族でバーベキューなどしていい関係でしたが、ある日、旦那同士で買い出しをして3家族でバーベキューをしていた所、1人の奥さんが会費の事でもめてきまして、私の子供に言ったのにどうして予算以内に納めないの、私はビール1本しか飲んでいないなど、私の子供と、お隣の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫の死により、養育費、慰謝料の支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚協議中に夫が自殺。賃貸のため、損害賠償請求される可能性と、財産はほぼないと思われるため、相続放棄をする予定です。 DVが原因のため、養育費、慰謝料を貰う事で同意しており、慰謝料は半額は支払われています。(同意書あり) 夫が亡くなったことで、養育費、慰謝料の残金の支払いは頓挫してしまうのでしょうか? 相続自体ははこちらが放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で高次脳機能障害、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 バイク運転中に後ろから来た車に跳ねられる事故にあいました、全身打撲や脳挫傷もあり検査の結果高次脳機能障害があるという事で忘れる、急に怒る、単純な作業なら出来るという症状があり1年間リハビリしそろそろ後遺障害認定をしてはどうかという状況になりました、症状はそこそこ改善しましたが完璧ではなく空間認識能力が劣るという症状もあります。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合についての見解を弁護士に伺いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅集合地内の一応離合できる道幅のT字路でTの左側から道のほぼ真ん中を直進していたところT字の縦線から来た車が左折してきました。 こちらはT字路に入る前にブレーキをかけましたが、相手がブレーキもほぼかけず止まらず(右を見ていて進行方向の左は見ていなかったそうです)相手の正面がこちらの右前方に衝突しました。 この状況で7:3(直進側3)と保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エスカレーター事故の相談
【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のクレジットカードを勝手に使用し叔母がキャッシングを・・・
数年前ですが、夫(当時は独身)のクレジットカードを勝手に使用し、叔母が50万円程度のキャッシングをしました。夫は子供の頃両親が離婚し、父親と暮らしていましたが、寂しさからその叔母にかなり可愛がってもらっていたようです。叔母とその夫には気付いた時点で話したそうですが、お金がないから仕方がないと言われたようです(と言いますが、プリウスを所有していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の利用方法で隣地とのもめごと
200坪くらいの竹藪を4区画に縦に同面積で別れておりそれを3けんで持ってます、奥の方は竹藪になっているのですが隣が前半分を昔から駐車場にしておりうちが竹を切った竹を自分の敷地内前半分に置いてます。以前から竹をどけてくれとかうちは奥ですので車が入る道もなく私も高齢で竹の処分もようしません。 うちの敷地内に自分とこの竹をおいておくのは違法ですか。隣に迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します
事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業アルバイト、事故時の自己負担。
アルバイトで勤務して10年になります。週4、22:45~02:35勤務です。先日配送中、駐禁の車にバックで接触してしまいました。会社が事故の処理をしてくれて、保険は30万以下免責なので、修理代は、当事者が払うらしく、事故状況も詳しく本人から聞かず、示談成立して、¥119000の修理代を立て替え払いした、書類で送ってきました。会社の決めた、自己負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での指示による無免許運転事故の賠償責任について
【相談の背景】 昨年8月、知人の紹介で風俗店のボーイとして入社しました。ただし、雇用契約書は交わしておらず、戸籍謄本の写しを提出したのみです。 同年10月頃から、職場の勧めで自動車免許を取得するよう指示され、飛び込み試験を受けていました。 11月末、店長から「キャストの女性の車を停め直すように」と呼び出され、運転の練習という名目で運転を指示されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約駐車場における事故に対する貸主の瑕疵の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の裏に駐車場があり、私が境界線にフェンスを設置しています。 駐車場は契約駐車場で、平地の駐車場ですので、貸主は何の設備もしていません。白線のみです。 駐車場は横に5台分ありますが、1台のスペースが長いので無理すれば道路にパンパー付近が道路にはみ出すようにして、2台駐車出来ます。 このほど、その契約駐車場を利用している事業者がフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について
ベストアンサー飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損から人身に切り替えられた経緯に納得出来ません。
当方が車で相手方が自転車の出会い頭事故ですが、ドラレコで確認すると自転車とは衝突寸前で回避し、その後の自転車のハンドル操作で車のバンパーなどに傷が付いた感じです。 当初は物損事故扱で処理してもらいましたが、相手方が右足打撲で診断書を取り(受診日不明)警察に届けた為、事故発生から約20日後に警察から連絡が入り、明日には人身事故に切り替えるための実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬に噛まれ、飼い主に置き去りにされた場合の慰謝料請求金額を教えてください。
主人がジョギング中、近所の飼い犬に後ろから追いかけられて噛みつかれました。 この飼い犬は45kgとかなり大型犬にも関わらず普通の首輪だけで散歩していて、飼い主は足が悪くいつも引きずられるようにしていたので近所の住民はみんな危険だと注意していました。 私の父もお尻を噛まれましたがその時は軽傷だったのですが、胴輪をつけることと調教センターに連れて行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中に当て逃げされる→犯人逃走→逮捕→その後について
7月末に走行中当て逃げに遭いました。犯人はそのまま反対方向に逃走、車種は分かり目撃者も居ましたがナンバーが分からないので捕まえるのは難しいと警察。が、翌日 自分でその車を発見、警察に届け犯人も捕まりました。 当方 怪我で受診し、人身扱いにしようとした所 相手が『慰謝料を払うので人身扱いにはしないでくれ』との事。 どうみても100%相手が悪いが保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切りで盗撮をしようとしたらバレました
ベストアンサー【相談の背景】 割り切りで会った女性を盗撮目的で モバイルバッテリー型のカメラを使用し、撮影しようとしたところ、相手に気づかれました。映像は撮れてるのか撮れてないのかも分かりません。 カメラは没収されました。 警察を呼ぶと言われたので示談を要求したところ、身分証、車検証の写真を撮られました。 車、バイクを所有していますが、全て売って金を出せと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除依頼、犯人特定について
ベストアンサー一度同じ悩みで相談したものです。 警察に相談後、法務局にも相談に行って先程返事が返ってきました。 イニシャルや乗っている車、年令、下の名前だけでは、私だと断定出来ないから法務局からの削除は難しいと言われました。 二ヶ所のスレッドに書き込みがあり、一ヶ所には勤め先も書いてあります。容姿なども侮辱して書いてあります。 現に知り合い数名から私の事だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
瑕疵担保責任or契約不適合責任
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に購入した車。3ヶ月で不調。走行困難。 購入した店に見せたところ、燃料系がダメで2、30万の修理になります。 保証1ヶ月過ぎてるので、全額お客様負担です。 他店に見せたところ、燃料系は大丈夫です。 また違う他店に見せた所、吸気系で明らかです。そこで排気系を新品に変え修理をし、よくなりました。 購入店に見せての見解が燃料系。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 退去 入室拒否
賃貸アパートを借りているのですが 1年半くらい前に腰を痛めて仕事を半年くらいリハビリや通院で休んだりして生活難に陥り家賃を6ヶ月ぶん滞納してます 仕事に復帰して滞納分を 分割で払い始めました (管理会社と相談のもと 家賃+滞納分) 払い始めたら今度は 上の階からの騒音(足音や物を落とす音やペットの鳴き声や掃除する音)が深夜1時まで遅いときには3時ごろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の病気の原因を承知の上で、病気を悪化させる義理の父親から慰謝料などを請求出来ますか?
妻の事で相談があります。 現在妻は、中学生の頃から躁鬱で10年以上苦しんでおります。 妻の父親は同じ家には住んでなく、隣に家を建て一人で暮らしております。妻の病気の事は知っているし、妻が躁鬱になった原因も知っております。妻が躁鬱になった原因は妻の父親の女性関係が原因でトラウマになり発病しました。先日の事ですが、前から家に見知らぬ車があり、妻の父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗被害による営業損失の補填請求方法と証明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 質問いたします。 賃貸借契約によってお借りしている店舗に、車が突っ込みました。幸い双方に怪我は無かったものの、店舗前面が全て壊れ、修繕工事に1ヶ月程掛かるそうです。担当の警察官からは、弊社の過失はゼロと言われています。 店舗には側面に、従業員の出入り用の開き戸があり、そこを使い何とか営業を再開しています。事故当日のみ休業を余儀なく...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから