20,271件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の交通事故の慰謝料

子供(10歳)自転車と自動車の事故です。 国道で横断歩道を渡ろうとしたところ、車にひかれた形です。 子供は自分は青信号だったと主張していて、相手も認めています。 相手は任意保険には入ってなくて、自賠責保険だけです。ケガも一週間で退院できて、後は通院で経過をみる感じです。骨折なので…[i:163] このような感じですが、慰謝料としては、どのくらいが...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入、広告掲載車検2年法廷整備付きだったが、法廷整備をせずに納車。約束を守ってほしい

ベストアンサー

カーセンサーを通し、走行3.1万キロ H19初年度登録 保証無しのプジョーを購入、購入後1ヶ月でミッションオイルが糸を引きもれ、走行不能に。 修理の際に整備点検記録簿がないことがわかり、カーセンサーの広告内容とは異なり法廷整備をせずに納車されていた。カーセンサーに確認した所、サイトに掲載する条件の12月点検も怠っていたことが発覚。 カーセンサーを通し事実確...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険からの治療費は過失割合に関係なく全額出るか

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 【質問1】 治療費は、自賠責保険の上限(120万)までであれば、過失割合に関係なく全額支払われますでしょうか? 例えば、治療費が総額50万の場合、そのまま支払われますでしょうか? 【質問2】 通院頻度が週一回...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 親や子への贈与が清算価値に含まれる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前に任意売却をして、月々少しづつ返していたのですが 遅延損害金が4000万くらいになってしまいました。 元の借金から4倍以上になってしまい困っています。 個人再生を行いたいと考えています。 【質問1】 この場合債務を持っている期間が長いため、預貯金の流れもずっと追っていく形になるのでしょうか?その間に親や子供にお金を贈与したと...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄をしてしまった

【相談の背景】 こんばんは。 本日日帰りで観光地に行った際に、小さなゴミ袋(コンビニで買ったホットスナックやカフェラテのゴミ、レシート、周辺施設のパンフレット他が入っていた)を、その観光地の神社の前にある、地域のゴミステーション?のゴミ置き場に誤って捨ててしまいました。その時は、よく確認せずゴミを早く捨てたいという気持ちが先走ってしまい、何も考え...

弁護士回答
    4
  • 完全な交通もらい事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日貰い事故にあいました こちらは完全停車中でよそ見した相手に後ろから追突されました。 こちらに過失はありません。 相手の保険会社から連絡があり、修理費用は出せるが時価額までとのお話でした。 破損がひどくおそらく時価額より修理費用が上回ると思います。 このままでは新しい車を買うにしてもマイナスになるかと思います。 ぶつけられ損で...

弁護士回答
    1
  • 母の入居の施設の管理不足

ベストアンサー

【相談の背景】 平成24年9月母の施設から電話があり朝食中に喉を詰まら救急車で病院に行きますと連絡が有りそれから直ぐに父から連絡があり心肺停止のまま病院に行ったと私は直ぐに病院に行きましたが心肺停止で心臓マッサージをしたそうですが脳死のまま3日後に亡くなってしまいました。 母が亡くなってから毎日思うのですが施設の管理不足で業務上過失死傷罪ではない...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険期限切れ 人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が原付バイクで走行中に歩行者と接触し、人身事故を起こしてしまいました。事故後警察に現場検証をしてもらい、被害者の方は救急車で運ばれましたが打撲の軽傷でした。事故後にわかったことですが、任意保険には加入していたのですが、自賠責保険が期限切れになっていました。被害者の方には説明し、病院代を全額支払うことで合意しています。この場合...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の器物損壊について

自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...

弁護士回答
    2
  • 社員Xに対する譴責処分は適法でしょうか?

【相談の背景】 当社の社員Xが勤務の間で1ヶ月の間に2回交通事故を起こしました。 1回目は単独で縁石に接触し、2回目は停車中の前方の車に追突したものとなります。 どちらも社員Xの不注意が原因となります。 当社は上記2回の事故を重く受け止めており、社員Xに譴責の懲戒処分を検討しております。 「事前事項」 就業規則に懲戒規定があります。 【質問1】 社員X...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険運転をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニから車道に戻る際、左折のウインカーを出して止まっていました。車道の車が左折のウインカーを出し少々減速したのを見たので、コンビニに入るものと勘違いして、私は車道に完全に出てしまいました。相手側は私をよけてその先のカーブを左折していきました。あわや事故寸前でした。 【質問1】 調べると進路変更禁止違反となるようですが、相違な...

弁護士回答
    2
  • 交際中に壊したベッドの請求ができるのか。と立替えたてもらったお金は全額返済しなければならないのか。

娘が結婚前提に5年ほど付き合っていた彼と別れることになったのですが、付き合っていた頃に車を買うことになり、ただお金が少し足りなく彼がどうせ結婚するんだからと一部お金を出してくれました。その後彼との意見相違等でけんかが絶えなくなり、最終的に一方的に彼から別れ話になりました。その時に立て替えたお金を返してほしいと言われました。多分お金は、全額返さなけ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合。どれぐらいの割合が妥当なのでしょうか?

2車線の道路で当方右車線、相手方右車線(同じ車線)で当方がUターンして事故になりました。 当方は30m手前程度と思われる位置でウィンカー右、確認。 この時点で相手がかなり離れているのを確認。 その後目標地点でUターン。車右側方部運転席に相手方から追突。 救急隊員の話では高エネルギー事故にはいるようです。 自分は相手が十分判断できる距離を持っているのを確...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が分かりました。LINEのやりとりのみしか証拠がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻の不倫が分かり、現在離婚を考えています。子どもはいます。小学生2人です。証拠はLINEのやりとりくらいです。念の為、やりとりを最初から最後まて録画してあります。半年前から関係がありましたが、現在関係は持っていないようです。相手は特定できていません。 LINEは ・実際に待ち合わせして会ったやりとり ・今度「◯◯◯」して(性交ではない...

弁護士回答
    4
  • 自動車の修理先について

ベストアンサー

はじめまして、 自動車の修理についての質問になります。 7月に新車を購入しました。 先日自宅マンション前の月極駐車場内で、 同じマンションに居住している住人の自転車が、 強風で私の車に倒れてしまい、ヘコミとキズが付いてしまいました。 当事者同士で話し合った結果、 相手が修理費用を全額負担するという結果になりました。 そこで購入したディーラーで、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯への請求について

被害届を出して、既に捕まっている窃盗犯に請求することは可能でしょうか? 質問させて頂きます。 昨年、車のナンバープレートを盗まれました。 犯人は既に捕まって刑務所に服役中です。 ナンバープレートの交付にかかった金額と、そのために平日に仕事を休まなければならなかった給料と 一日、自動車を動かせなくなってしまったので、その時にかかった費用、...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋。このような場合、やはり全て払う義務があるのでしょうか?

居酒屋を経営しているものです。 質問させていただきます。 今回、お客様とのトラブルで困っています。 12名ほどで来店されたお客様でしたが、こちらが誤ってお酒を飲まない人に提供してしまい、その方が車で来店していることもあり、帰りの運転代行代を請求してきました。 領収書を郵送していただき、こちらから振り込むことは伝えたのですが、代金が当初予定して...

弁護士回答
    1
  • 被害者の過失は

ベストアンサー

横断歩道近くで人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道近くなので運転手の責任は重いですが、被害者の方は飲酒の状態で、私の車の車体右側側面にぶっかられたたような状況です。 私の前方不注意と言われましたが、夜間であり前方には人の姿は確認できませんでした。 目撃者があり歩行者が勢いよく飛び出してきたと証言されました。 しかし被害者の方は大腿部骨折な...

弁護士回答
    1
  • 示談書。通院した分しかもらえませんか?

今年の1月に人身事故に合いました。相手は信号無視で100対0となりました。頭を7針縫って抜糸しました。その他は首が痛く4月まで月に2、3回は整形に通っていましたが、痛みも無くなったので示談書と言う話しになりましたが、送られてきた示談書には…医者料別に、慰謝料として通院17日×2×4200円で15万ぐらいでした。 物損については、車が廃車になり自分の保険を使用し先に示...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者の対応が大変悪く、困っています

交差点で車対車の交通事故に遭いました。 相手の加入している保険会社も加害者自身の対応も大変悪く、困っています。 こちらは青信号で直進、相手の信号無視による交差点での事故です。 加害者も信号を見落としたことを認めています。 が・・・・、加害者に全く反省がありません。 事故当初から、謝罪の言葉がなく、「保険会社が全部やるから・・・・」と言うだけ...

弁護士回答
    1
  • 時間外労働の補償はある?

老人の車での送迎をしていますが、勤務時間前から送迎するよう言われています。賃金は発生していません。 勤務時間外での送迎なので保障は大丈夫なのか心配です。 上司は保障はあるとしか言いません。 多分、それは単なる自動車保険の事じゃないのか?と思います。 勤務時間外に事故などあった場合、会社としての保障はあるのでしょうか?労災などは適応されるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 搬入車両の路上駐車について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ドラッグストアの裏のアパートに住んでいるのですが、ドラッグストアの搬入口が裏にあり、搬入車両が重なると、私のアパートの前に路上駐車して待機しています。5年ほど前にドラッグストア本社に、クレームを入れて、アパート前に駐車しないよう大きな看板をつけていただき、少し離れたお客様駐車場から荷物を運ぶ等になり、それなりに対応してくれまし...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの強姦。私は売春で捕まりますか?

ベストアンサー

3月、あるサイトで出会った男性と愛人関係になりました。 2回会ったくらいから愛人関係を解消したく、何回も別れのメールをしました。 しかし、ホテルで撮られた写真があるなど言われ、怖くてズルズルと関係を続けてきました。 サイトで同時期に交際している男性がいました。この男性とは金銭の受け渡しはなく、肉体的関係はありました。 2人の男性に、他の男性...

弁護士回答
    2
  • アレルギー成分誤表記でアナフィラキシーショック起こした場合の慰謝料はいくらでしょうか?

手作りパン屋さんで購入したパンを食べた重度の乳アレルギーもちの息子がアナフィラキシーショックをおこし、救急車搬送、入院までしました。 いつも購入しているパン屋で、「乳卵不使用」をいくつも作っていて、それを売りにしているようなご夫婦でやられてるパン屋です。 最初電話で確認した時は奥様が「在庫がキレていて、今確認したら乳製品入ってました」と言ったの...

弁護士回答
    1
  • お客様とお店間の責任所在について・・・賠償請求、恐喝など

自動車販売整備業を営んでいます。 整備で入庫した車について、入庫前と入庫後の故障の責任所在について教えて下さい。 まず、入庫時点でのハッキリしている車両の状態ですが、 ●2年前に車検切れ ●バッテリーが車両に適合しない小さいサイズが装着 ●リモコンによるドアロックができないです。 お店まではお客様が自走されてきました。 特殊(輸入車)な車両のた...

弁護士回答
    1
  • これから倒れそうな木について

ベストアンサー

9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での免責についてと、見積もりの不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前に 息子18歳がバイクを運転中、信号で停車するときに地面が凍っていてスリップして、前の車にドンとぶつかってしまいました。 バンパーに傷がつきました。 相手の方は、振動があっただで、けがはしていませんとのことで物損事故になりました。 こちらに非があり、バイクは自賠責のため、実費でお支払いする旨をお伝えしました。 あちらの保...

弁護士回答
    1
  • 一般的に新築の分譲マンションは

入居日のどれ位前に入居の規則や約款や駐車場契約申込書を渡されるのでしょうか? 鍵引き渡し日でしょうか? 最近購入し入居しましたが、うちだけが何の説明もなく半月も経ってから渡され不服です。 しかも入居日の10日前に敷地内の駐車場を頼み、ここに止めて下さいと言われていたのに責任者が書類を忘れ口約束でした。 その間に後から入居した人が契約したから変え...

弁護士回答
    1
  • バイク納車されず 債務不履行について相談です。

約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...

弁護士回答
    2
  • クルマを傷つけられましたが・・

とある施設(実はラブホテル・・)を利用したところ、駐車場が離れているため、キーを預けて、また、持ってきてくれるということだったのですが、ガッツリあてられていました。 その場で、運転手は謝ったのですが、すぐに責任者を呼びに行き、戻ってくると、謝ったのは自分がしたわけではなく、お客様にご迷惑をかけたから・・と言い出す始末。 責任者は、警察を呼び、実証...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤なんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月母親が出先で調子悪くなり救急車で運ばれお腹が痛いと本人は言ってたのに原因が判らず2時間検査後に中腸捻転の診断があり手術するのかと思ったが壊死が始まってるので手術しても成功の可能性が低いと断られ、後は鎮痛剤で痛みを和らげるしかないと。その後28時間後に亡くなりました。 【質問1】 救急なのに病名がわかるのが遅くて壊死が進んだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の賠償請求について

5台玉突き事故の4台目、過失0の被害者です。経済的全損により、相手方保険会社から物損賠償額が提示されました。事故状況を省みて、時価額60万ではなく、車両保険額分と貨物損害分の計135万を賠償するとのこと。これに対して、買い換えに係る費用も加算請求したいのですが、すでに時価額を上回る額を賠償すると言っているため、この請求は意味がないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫関係でしたが3股され探偵に頼んで証拠を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の既婚者である彼とお付き合いをしていました。 私以外に女が居る感じがして個人的に調べて追求しましたが何度も別れた!もう会ってない!の一点張り、しまいには少しのことで罵声を浴びせられて精神的にも滅入ってしまい鬱病と診断されてしまいました。 彼は同じ職場、他の女も私の知り合いでした。 会社の予算で住んでいるアパートに半同...

弁護士回答
    2
  • 示談書用意できない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交通事故を起こしました。車対車の事故で原因は漫然運転によるカーブでの車線のはみ出しで100%私が悪いものです。お相手の方は男性と息子様でしたが、病院に行かれたものの大きなお怪我はなく通院はしてされなかったそうです。 私も謝罪のお電話をさせて頂きましたが、今後は保険会社を通してお話をという事で保険会社に対応をお任せしておりまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の支払い義務について

ベストアンサー

私の知人が通行途中に、前から来た歩行者を避けようとしたところ、別の歩行者に衝突し転倒しました。 その方の希望により救急車で救急搬送され、精密検査の結果、異常なしでした。知人はその方と病院へ同伴し、会計の際、知人はご本人の健康保険証で3割分を支払う意思を示しましたが、ご本人が労災を申請し検査費用を捻出すると申し出てきました。しかし、後日、労災申請が...

弁護士回答
    2
  • レッドブック(レッドデータ)の適用有無について

ベストアンサー

バイク関係の相談になります。 バイクの損害請求をこの度加害者側に出しましたが、金額が130万円に登り、相手が支払いを渋ってます。 新車価格よりも高額ですが、各部品+作業工賃を加えた金額になります。 私は過剰に金額を盛り付けてはいませんが相手は詐欺まがいだといい一切支払いません。 事故であればレッドブック等で相場が出ますが、今回は事故でない上に完全...

弁護士回答
    2
  • 事故後の修理代請求について

ベストアンサー

こんばんは。 友人が経営しているコンビニの店舗に、 70代後半のおじいさんが車で突っ込んで店舗の大きなガラスが割れて柱も傷が付いてしまいました。 警察が来て事故処理をしていきましたが、 そのおじいさんは全くの独り身で子供さんとは音信不通で、おまけに少しボケている様で事故後の修理代請求が出来なくてこまっています。 自賠責保険は入っていますが、...

弁護士回答
    2
  • 面会調停中。面会内容。何か案はありますか?

ベストアンサー

面会可能日を作ってもらえず、履行勧告しても面会できなくて調停中です。子供は4才です。 場所 指定した場所が遠いのでやめて下さいと言って指定できません。車で場所を変更もダメとの事。 時間 11時〜14時までの3時間で昼食を挟むので、1時間→昼食→1時間って状態です。 3時間以上は、面会拒否されます。 理由は14時から昼の時間だそうです。 何か案はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 物損事故での通院慰謝料について

ベストアンサー

二車線の道路が一車線になるところで、右に入ると、前に入ったことが気に入らなくてクラクションをずっと鳴らされ、蛇行運転のような波打ち運転のようなものをされ、とても恐怖を感じました。 そして、信号待ちになったときに、窓から手をだし、こっちに来いと呼んでいるのが見え、主人が乗っていたので、謝りに行ってもらうようお願いをし、横に寄せて停まりました。 す...

弁護士回答
    2
  • 幹線道右折レーン追突事故の過失割合

先日、事故をお越してしまいました。 その日は雨した、事故内容は 四車線の幹線道路です。 右三車線は右折レーン左は直進(黄色線あり)、右から三のレーンを走っていて矢印信号の交差点に差し掛って前の車が減速、ちょうど青から矢印に変わる頃です。そのその直後に停止。矢印が黄色ぐらいだったと思います。 前車が減速した時にブレーキを踏んだのですが雨で滑り追突し...

弁護士回答
    1
  • 向かい家の迷惑行為

ベストアンサー

向かいの家が来てから10年近くなります。 早朝に近所迷惑な騒音で悩まされ続けています。 車では、3時頃に行楽やゴルフで、アイドリングを30分近く、ドアの開閉(大きな音)多数。家のドアの開閉も「バタン!」と大きな音がします。 平日、休日問わず。 この騒音で目が覚めてしまい、会社がある平日は寝不足で、今では精神科に行って睡眠薬を貰っている始末です。 両親は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...

弁護士回答
    1
  • 交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。

交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...

弁護士回答
    1
  • 事実婚関係解消にあたって

はじめまして。 私の知り合いの男性の件でご相談させて下さい。 子連れの女性と知り合い交際に至り、一児をもうけるも、認知だけさせられ婚姻関係になく、4年以上に渡り事実婚関係を続けて来ました。 女性は17:00から朝の5:00まで仕事の為、その時間の子供に関しては男性が見ていました。 事実婚関係4年半頃、女性に浮気疑惑が浮上。男性が女性の車に3日間GPSを装...

弁護士回答
    2
  • 借家について。弁護士費用等も向こうに持って貰えるのですか?

ベストアンサー

前の質問で書けていなかったこともあるのでまとめ直しました。 12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 見通しの良い自転車同士の正面衝突事故について双方の過失割合

一般自転車とスポーツ自転車の正面衝突事故を起こしました。(物損事故扱い) 双方の過失割合をお教え下さい。よろしくお願いいたします。 時間:午前八時半付近 現場:見通しの良い二車線道路 現場状況:(車道左側)歩道なし、付近の踏切の影響で渋滞しており、自転車の走行する空間がない状態      (車道右側)歩道あり。ただし人一人が通れる程度の狭さ、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられるところです。納得行きません。

車好きのSNSがあります。 全国にかなりの利用者がいる大きなサイトです。 そのSNS内にスポーツカーのクラブがあり そこに所属してみました。 皆さんハンドルネームで呼び合い、本当の氏名や勤め先の会社、 住所などは皆知りません。 所属して初めての集会に参加した時、皆40代〜60代でした。 一般道をもの凄い速度で走ったりなど、代表を筆頭にとにかく危ない運...

弁護士回答
    1
  • 賃貸に関しての質問です

駐車場の大きさが一般的な大きさではないため物件の契約解除を申し出たのですが、契約にかかった住民票などの書類の取得料や振込み手数料等は、普通返してもらえるのでしょうか? 物件は不動産仲介業者を介して物件を借りる契約を法人契約でしております。借りる時に駐車場があると言うことが大前提で賃貸契約を決めました。早くに申し込んだため、駐車場は1番良い場所でと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから