20,271件見つかりました

法律相談一覧

• 大家一家から散々嫌がらせをされた挙句出て行けと言われました。損害賠償についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

現在の貸家に住んで五年経ちます。三年前くらいから色々な嫌がらせを受けるようになり、挙句最近になって退去を通告されました。この場合、損害賠償請求ができるのでしょうか。大家一家は同一敷地内の別棟に居住しており、嫌がらせばかりか掃除が行き届いていないなどと文句を言ってきたりもします。嫁はストレスで一週間以上体調不良が続き、子供も情緒不安定で泣き出した...

弁護士回答
    5
  • 元同棲相手から鍵を返却してほしいです。

【相談の背景】 元同棲相手とお別れをして半年以上経ちます。家の鍵が返却されません。 こちらも相手の車のスペアキーを返し忘れていたので「ポストに入れて置くので鍵もポストに入れて置いてください」と連絡したのですが、自分のスペアキーのみを持って行き、鍵は返されませんでした。 家に貴重品もありますし、勝手に家に入られたりされると怖いのでお仕事も数日お休...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用はどちらが払いますか?

ベストアンサー

お店を経営しておりますが、嫌がらせで 店名をあげて、何度も批判され最悪 店に行くなとか、風評被害を受けておりまして、名誉棄損、営業妨害、風評被害に 確実にあたる内容です。その方を特定して 損害賠償を請求しようと考えております。 悪質です。 請求した方に財産が無ければ、差し押さえ出来ますか?最低限で?

弁護士回答
    8
  • 事故の保証金請求について

ベストアンサー

6月1日の夕方後ろから追突されました。私は車を停めていた所に後ろから追突され、むち打ちになりました。人身事故扱いにしましたが、むち打ちの症状で今現在まで仕事を休んでます。色々な症状で病院に行く以外家から出ることもできないですし、体長がよければ外出したりしますが途中気分が悪くなり長い時間外には出れず、治療中ですが仕事もいつ復帰できるかめどが立たずこ...

弁護士回答
    2
  • 猫の里親募集で突然譲渡できないと言われました

とある猫の里親募集サイトで里親希望を出し猫を譲り受けることになりました。 遠方の方だったのでメールでも何度もやりとりし、持病を持っているので治療食を食べさせないといけない等ありましたが全て承諾し、私なりに誠意を持って対応してきました。 最終、猫の健康診断をし長距離移動が大丈夫かを確認してもらってから日時を決める予定で、返事待ちの時に相手の方が再...

弁護士回答
    1
  • 「遺産」の勝手な処分への対抗方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、作業着姿の男性が社名無し、白ナンバーのバンに乗った男性(苗字らしきものは名乗ったが、作業着に名も社名もなく名刺は渡さなかった)が、亡父が購入した家庭菜園用の耕運機を引き取りに来ました。 どうやら、家に住んでもいない妹が依頼したようですが、財産分割の話は一切していません。 件の耕運機に実際の経済的価値があるかどうかはわかりま...

弁護士回答
    2
  • 大家の出しゃばり息子が、駐車場でキャッチボール

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の駐車場として、近くの一軒家の奥の場所を借りております。砂利の駐車場で、10台ほど駐車スペースがありますが、うちの会社は5台分をかりています。仕切りなどはなくコンクリートブロックに番号が書いてあるだけ。 駐車場の大家さんは近くに住むおばあちゃんなんですが、隣の一軒家に大家の息子が住んでいて、時々駐車場の使い方について、張り紙を貼...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上での交通事故について

学校の下校中に横断歩道上で交通事故にあいました。 当日は学校のスキー教室があり横断歩道先2mから3mの所に大型バスが停車しており、横断歩道手前で左右確認をした1年生の娘が反対車線から来た車にはねられました。命に別状はありませんでしたが全治3週間の診断書が出ております。 学校側からはお大事にして下さいとの連絡のみです。バスが居なかったら防ぐことが出来た...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション内の機械式駐車場の修理代を請求されている件について

今回車の買い替えをし、納品された新車を分譲マンション地下駐車場に入庫しようとしたところ、前が飛び出した状態でゲートがしまりません。管理会社に連絡したところ、新車の後輪が後ろよりのため駐車場のサイズと合わず、車止めの位置を変更する必要があり、修理代に一万五千円ほどかかると言われました。契約駐車場の車両寸法制限には全く違反しておらず、管理規約にも車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 知らない間に相手側の弁護士が自宅に来た模様、法的措置が問えるか

【相談の背景】 現在、妻と離婚係争中です。私、妻とも弁護士を選任し対応中です。子供が男の子2人となります。 昨日、長男が言うには私が外出中に自宅内に、 1 次男の友人とその母親が来た 2 その間、次男は1の友人とその母親に任せ、妻と長男は日頃受診しない医療機関を受診した(長男曰く) 3 2の帰宅の後、1の父親が車で来た。 4 3の父親というものについて、妻...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前山道を走行中一時停止を無視したレンタカーに追突されました 保険会社は過失割合8対2と言ってきましたが納得できません 自分が2です 片側1車線の優先道路を走行中左の一時停止の脇道から確認なしで出てきたレンタカーを避けましたがレンタカーの運転手はそれすら見てなかったらしくブレーキをかけずに私の車の助手席側後ろタイヤ辺りへ追突しまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での被害者直接請求、また接骨院にかかることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士で交通事故にあいました。 こちらは信号待ち停車中、相手は後方確認をせずに近くの店屋からバックをしてきました。 私はその際に胸を打ち、人身事故扱いとなりました。 相手保険屋とは100:0で相手負担での車修理と、治療費負担で話が進んでいます 事故当日は病院に行きレントゲン等をとりました 2日目からは接骨院で治療をしています ...

弁護士回答
    2
  • デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 自転車 自転車 接触事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故・過失割合と、車両の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月初め、自転車で歩道走行中、歩道に面したクリニック前に駐車しようとバックで侵入してきた車と歩道上で接触、右足打撲のケガを負いました。自転車は全損です。 接触直前、その車がクリニック前から車道上に左折して出て行くのを確認し、そのまま行くものと思いこちらも前進した結果の接触でした。 過失割合は相手9:私1、と保険会社から説明がありま...

弁護士回答
    2
  • 修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談

【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容

ベストアンサー

交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...

弁護士回答
    4
  • 介護事業者に対して

ベストアンサー

全介助の99オ父の介護中、ヘルパーがべッドから車イス移乗に際し、ミスで床へヘルパー共々座りこんでしまいました。当夜は痛みを訴え救急車を呼ぶ事となりましたが、幸い現在大事には至っておりません。事業所代表は、この事に関し利用者の体勢崩れによるよくある事と説明し、謝りません。責任云々の問題でもないと主張します。私は仕事中の出来事には事業所責任有と思いま...

弁護士回答
    2
  • 接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証

本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...

弁護士回答
    2
  • 車両火災での賠償手続きに関して。

先日、4年前、新車で購入したTOYOTA車が何らかの原因でエンジン部分(ボンネット)から火を吹き、車両火災で全損してしまいました。 今から、TOYOTAの事故調査委員会が調査を行って、原因を究明して、 原因次第で保証されると思うのですが、保証がされない場合は納得がいかないので裁判に争うつもりですが、 その場合、今回の調査などで、裁判に有利になる...

弁護士回答
    2
  • 賃貸駐車場の管理責任について(柵の破損による車にキズ→修理代半額は妥当でしょうか?)

現状下記の通りとなっており、全額修理代を負担して欲しい気持ちが残っていますが、過失割合として妥当かご教示下さい。 ・月極駐車場を賃貸しており、契約書には台風等の天災については責任を負わない旨、明記あり。 ・先日の台風の際に隣地との間にある駐車場の鉄柵が破損し、車にキズがつきました。 ・柵が曲がっている事は確認していましたが、破損した柵は付け根...

弁護士回答
    1
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 保険屋からの請求です。

ベストアンサー

交通事故で私は歩行者相手はバイク 幹線道路上だったため歩行者が悪いとのことで 6:4で私が4割悪いそうです。 まぁ過失割合は良いのですが、 相手はバイクの車両保険に入っていないそうで 保険屋は関係ないのですが、 事故当時レッカーにてバイクを移動したそうです。 このレッカーの移動代を払えと言われています。 それも相手の保険屋からです。 私の車は警察が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故一カ月後の症状悪化について

ベストアンサー

私ではなく姉の交通事故なんですが、今年の4月末に軽車両(姉が乗っていた)と車との事故。すぐ病院に行ったのですが、その時は擦り傷、打撲、むちうち等だったのですが、6月8日から舌が回らない、ドモリ、味覚障害、眼瞼下垂、首が傾く、頭痛など身体に異変が起こり出したそうです。 事故後の過失割合の同意書にはサインせずまだ出していないので、保険会社とのやりと...

弁護士回答
    2
  • 示談に関しての文章について

ベストアンサー

以前もこちらに相談させてもらいました。先日器物破損で書類送検されました。しかし来週和解の相手の方と会う予定です。一度謝罪に行ったのですが相手の方はもう一度謝ってもらわないと気がすまないとおっしゃっています。なのでもう一度謝って見積もりの金額を持って会うことにしました。 そこで示談書を持って行ってサインしてもらおうと思ってるのですが、簡単にどのよ...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談金について。

職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

初めまして。宜しくお願いします。 先月、主人が原付で通勤中に道路陥没により転倒し、救急車で運ばれました。 診断は、急性硬膜下血腫、外傷によるくも膜下出血、左鎖骨骨折です。 単独での事故ですが 市の道路での事故と言うことで人身事故扱いにしました。 市は慰謝料を払うと言ってますが、いくら位請求すればいいのでしょうか?本人は苦痛でしょうがなかったで...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故処理について

先日、仕事中にもらい事故をしました 接触を最小限にする為に急ハンドルをしたのですが、この時に首をひねったようで、痛みを感じたので病院に行き、特に治療はないのですが、費用がかかりました。 お互いに走行していた為、保険を適用すると、相手8割、こちらが2割という事でした。 車は、お互いに修理の必要はない状況なのですが、私のほうで費用が発生していまいまし...

弁護士回答
    8
  • 会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?

【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...

弁護士回答
    6
  • 宿泊認可をおろしていない断食施設のキャンセル料について

宿泊施設でなく部屋を間切りにしている言い訳で宿泊施設にしていない実際に宿泊できる断食施設があります。だいたいはホムペと異なった事を書いています。一番困るのはそんな認可のおろしかたをしているのでよく救急車にのるのですがどんなに調子が悪くても従業員誰もがほうったらかしで死んでると思いましたとあたしにしらをきる。法の目をかいくぐっているため。そんな罵...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の事故の修理代

ベストアンサー

1ヵ月、国道の渋滞をすり抜け中、青信号の交差点に差し掛かりました。 交差点なので速度をゆるめ、ほぼ一時停止まで速度を落としたとき、横のトラックの助手席の方が窓から手を出し、先に行けと合図をされました。 そのまま速度をゆるめたまま進んだら、反対車線から右折してきた車の助手席に突っ込みました。 相手は助手席のドアが凹み、こちらはハンドル部分が内側に...

弁護士回答
    2
  • 迷惑隣家を追い出したい

長文失礼します。 我が家の前の隣家について相談いたします。 隣家は賃貸の戸建てで今年の2月から入居しています。引っ越しの挨拶もなく、来客もガラの悪そうな感じです。最近は頻繁には無いのですが、入居当時は夜中に我が家の敷地に入ってくる、我が家の出入口に来客の迷惑駐車、(そこは我が家の敷地で隣家の真横を通って県道に出ます。車一台しか通れないのでそこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に弁護士の方を入れた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭った息子の慰謝料などについて弁護士の方に依頼した方が良いのでしょうか?入院・骨折はないものの車に10m程度引きずられて身体の半身の肉が削れて広範囲で後に残る傷ができています。事故直後は自宅を出た後の記憶を無くしておりショック状態でしたが現在、後遺症は出ておりません。 【質問1】 自転車対自動車で相手側が100%過失がある人...

弁護士回答
    3
  • 別居中のGPS設置で法的な問題は生じるか?

【相談の背景】 一方的な別居から始まり離婚寸前です。 一方的な別居の理由は不倫でした。 大体の事は噂で聞いていて分かっていたので探偵費用を少しでも安くしようと思い自分でGPSと言うか忘れ物防止昨日の付いているエアタグ?のようなものを旦那の車に付けました。 その際磁石ではなく接着剤で設置をしたのですが旦那にバレてしまいました。 その後探偵を雇い証拠は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?

不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 業務中かもしれない当て逃げにつて

業務中に自家用車を使用していた社員が、仕事がおわってスーパーで買い物をした後、バンパーに傷が付いているのに気付きましたとの事です。その場で警察に連絡したところスーパー内でのカメラを確認しましたが、駐車中隣に車はとまっていなかったので、スーパー内での当て逃げではないとの判断。すると社員は「その日は会社の駐車場にしかとめていない。コーナーセンサーもつけ...

弁護士回答
    4
  • ロードサービス 悪徳業者

ベストアンサー

【相談の背景】 運転していた車のバッテリーが上がってしまい、検索で出てきた業者のロードサービスを利用しました。 サイトには基本料金3980円と記載されていました。 現場に到着した作業員にいくらになるか確認したところ諸々込みで80000円になると言われました。 そんなに払えないので帰ってもらおうとしたのですがキャンセル料を請求されて仕方なく1万円を払ってし...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場ない1年以上無断駐車の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に月極駐車場を解約された方が無断駐車していると思います。 その前の契約者と連絡はとれません。以降1年位駐車料金支払いなしで無断駐車をされている状態であります。今度その月極駐車場を売却することになりました。その車のフロントガラスに2週間以内に移動して下さいと張紙はしていますが、多分この先変化なしだと思います。 【質問1】 2週間...

弁護士回答
    1
  • SNSへの個人情報が特定できる情報の拡散されてしまった時の対処法は?

金銭トラブルにより相手方がSNSに個人情報などを掲載されてしまいました。 内容は、トラブル内容は事実でほぼ間違いはないのですが不特定多数の人が閲覧できる状況で氏名、顔写真(トラブル時に相手に本人確認書類のために免許の画像を渡したときの免許証の顔写真)、敷地内に止めてある車の画像や以前の勤務先や生年月日、出身地、出身学校等を掲載されています。 ト...

弁護士回答
    3
  • 隣家とのフェンスに関する対応についてのご質問

ベストアンサー

最近、分譲住宅の新築の家を購入しましたが、隣の分譲新築の家との間に、金属のフェンスがあります。 そのフェンスの隣人側は、隣人の駐車場になっています。 本日、新築の家を見に行ったところ、フェンスが、一部、切断され、変形させられていました。 (こちら側にへこませ、車の扉が開きやすくなるような変形)。 フェンスは共用のもので、両者が合意しなければ、手...

弁護士回答
    1
  • 助けて

彼が元奥さんと復縁したと分かり(復縁は、私に過去の不倫の慰謝料請求すると奥さんに言われて)、私は彼の事を諦めようと決心したのに、復縁した彼からの執拗な電話、会いたくないと答えると「家まで行くぞ!!」と脅され、本当に家の前まで来ます。とりあえず家の前で話をして、帰ってもらう‥ 昨日の夜、待ち伏せされ、無理矢理車に乗せられ、無理矢理ヤられました。私が奥さんに言わない、言...

弁護士回答
    3
  • 養育費払わない。強制執行について。

ベストアンサー

調停離婚をして養育費を取り決めもしたが養育費が支払われません。 そこで、強制執行で給料を差し押さえしようとして元旦那の会社に電話したところ働いてないと言われました。 会社によると元旦那は昨年12月から仕事にでていないとのこと。 ですが、元旦那が住んでいる家の駐車場に元会社の車が止まってました。 会社と元旦那はグルっています。(個人経営の鳶会社。従業...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚時、実父から引き継いだ自動車の等級を元旦那にとられた件について

ベストアンサー

妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、離婚後お互いの財産分与については申し立ては行わない、という取り決めになっております。 離婚調停の取り決めの際、元旦那に妻の自動車を返却したのですが、一緒に保険の等級も取られてしまいました。 元々、妻が実父から引き継ぎの等級で20等級のものであり、等級はこちらで引き継ぐ旨を伝えたところ 「あなたのわがま...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険を無駄なく全額保証してもらう方法

ベストアンサー

彼氏が車の事故で左足の指5本を切断しました。 彼氏は、助手席でした。運転手が加害者、彼氏が被害者となって、運転手の方の自賠責で示談が終わりました。 自賠責の事で質問なのですが、 後遺症障害で最高4000万とか色々書いてますが、 指5本切断だったら後遺症障害には当てまはりませんか?階級が下だから障害者手帳はもらえないけど、障害者にはなると言われています!

弁護士回答
    6
  • 立て続けの飲酒運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に、飲酒運転して実刑2年執行猶予3年付いてます。 去年の11月に飲酒運転してしまい、その時は、呼気0.25でした。 それで懲りずに、3月に酒酔い運転で0.58でて、電柱と事故しました。 【質問1】 この場合、実刑になるんでしょうか? 執行猶予は付くのでしょうか? 車は、処分して一生乗らないつもりです。

弁護士回答
    3
  • 仕事中の交通事故について

配達業の仕事についているものです。 先日トラックを運転中に対向車のトラックが中央車線をはみだし正面衝突しました。 不運にも相手は死亡してしまい、私自身は足を切断する重症です。 ドライブレコーダーや目撃者はないのですが、警察の実況見分からも相手方が中央線をはみだしてぶつかってきたのは間違いないとのことです。 こういった状況をもとに以下のことについ...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブルについて

5年ほど前から 階下の住人に嫌がらせを受けています。 室内ですと騒音、うちの音に対する報復音、回覧板のうちの名前をペンで消される、『うるさい!』『死ね!』『殺すぞ!』『動き回るな豚!』等といった怒鳴り声。 外だと車の中を覗かれる、会うと睨み付けられる、中指を立てられる、唾を吐かれる、煙草の灰を足元に落とされるなどがありました。 管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の怪我について。それとも何か少しでも救済的なものはありますでしょうか?

4ヶ月前、仕事中に機械に左手を巻き込まれ、皮一枚の状況で救急病院に搬送され手術しました。 辛うじて切断は間逃れたのですが、中指・示指を複雑骨折・挫滅創で、指が1㎝程度短くなり、PIP関節・DIP関節可動域障害及び、神経障害の後遺症が残り現在も復職出来ずにいます。 先日、元請けに良くなりつつあると現状報告をしたのですが、「今までの仕事が今までのように...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから