このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷惑料、合意書示談書の正例としての書き方
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きましたが、マンション内の駐車場で勘違いしてしまい、隣の駐車場の方に駐禁の紙をガムテープで貼ってしまいました、先方の方が日産の車で日産での修理希望でしたので、ディーラーに相談して、先に修理代を言われたので修理代をお支払いしたら先方が『修理終わって無いのに勝手に支払い完了して、これで終わらせるのか』とお怒りに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費、家のローンについて
30代後半の男性です。 私は結婚しており約10年くらい経過し子供も二人います。 ですがここ数年、夫婦関係も良くなく会話もほとんどない状態で私自身、不倫をしてしまいました。 期間は3年9ヶ月くらいです。 しかし、不倫を終わらせたかった為、妻に事実を話をしたところ、妻から離婚して欲しいと告げられ現在は別居中です。 離婚には私も同意しましたが、妻は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で離婚した時の親権と財産分与について
妻の不倫で離婚する場合 妻が不倫をしていて離婚を考えています。当然慰謝料請求はします。 自宅は、私名義で、私たち夫婦、子供三人、義理両親が同居しています。 質問です。 合意書を交わす時に、妻に対して、不貞の慰謝料、子供達の親権放棄、財産分与の放棄を記載します。 離婚成立後すぐに、親権者変更調停で親権は変更されてしまいますか? 財産分与もあとから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
がん離婚 病み上がりで無収入のため生活費を支えてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子無しで、お互いに仕事をしていて扶養はないです。 夫から性格の不一致を理由に、離婚を求められています。 これから離婚調停をします。 わたしは4ヶ月前に癌の手術をしました。(早期発見・治療のため、再発の可能性はほぼ無し)。退院直後から、療養の面倒をみてもらうため知人宅にお世話になっています。 オペの家族立会いや、入退院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所保管の個人情報を取り消して戴くことはできますか?
ベストアンサー当方、集団強姦被害に遭ったことがございます。 その時に、一番最初に連絡がついた父が私を抱きかかえて車に乗せてくれた印象が強く残っており、市役所で「近親相姦に遭って困っている。」という旨を相談してしまいました。 実際には、近親姦は一切ございません。 「集団強姦被害に遭って悩んでいる。」と相談したつもりでした。 父の名誉のためにも…と言うと大げさと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車執行にチャレンジ
ベストアンサー自動車執行を行う場合の登録事項等証明書の申請で困っています。 以下の状況とアプローチでチャレンジしてみましたが、無理でしょうか? 1.貸し金請求訴訟で当方原告で勝訴判決&債務名義 取得済み 2.8年前に預金債権と動産差し押さえ試みたが、 両方空振り 3.そろそろ相手方にプラス財産が出来たかと思い 今度はまずは自動車執行にチャレンジしようと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について
ベストアンサーレンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"誤ったマンションに入ってしまった行動についての法的な問題と対処方法について相談したい"
【相談の背景】 先日、疎遠になってしまった方の元に訪問しようと思い立ち、その方が以前住んでいたマンションまで行きました。連絡先を持っておらず、共通の友人などもいないため、訪問したという経緯です。 しかし、既に引っ越し後と思われる状態でした。 階段を上がり、共有廊下を通り部屋の目の前まで来た段階で、「駐車場にその人が乗っていた車が無かったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうなるんでしょうか。
ローン中の軽自動車を自己破産しても引き上げにならなかった場合で、 悪意で与えた損害賠償を回収の為、強制執行する事にした場合、その軽自動車を差し押さえる事は出来ますか?、
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の事故でどれぐらいの処分されるのか?
交差点の当て逃げされたのですが、飲酒していて代車なのもあり、気の動転もあり、40分後ぐらいに警察に通報しました。その間に近所の友達にも来てもらい、相談していた所かばってくれたのか?警察官に友達自身が運転していたと言ってくれたのですが、一時間後ぐらいに状況説明している所私が、アルコールの匂いがするので、二人ともアルコール検査をして、私が0.15の数値が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代金を払う払うと引き延ばされています。 御力を貸してください。
ベストアンサーこちらは個人事業主です。工事代金や商品代の未収金の件で困っております。 数年前に知り合いを通じ紹介を受けたあと仕事を頂くようになったA氏について。 最初の頃から若干支払いがルーズではありましたが、A氏の仕事内容が全国規模の某有名なフランチャイズ店の本部からの仕事やそのフランチャイズオーナーの別事業に関係する仕事でしたので受けておりました。 今までA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の名前、住所を聞き出す方法
【相談の背景】 配偶者が不倫をしていると疑い、探偵に依頼しました。不貞の証拠、相手が同じ会社であること、相手の自家用車の車種とナンバープレートまで判明。ただ相手の住所、名前が分かりません。 【質問1】 示談書、慰謝料請求を行う為、配偶者に上記、住所、名前を問い詰める予定ですが、言わない場合、会社に送って想定される問題を教えて下さい。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
後遺障害診断書 労災か自賠責か
今年車同士の事故に遭いました。相手10私0です。相手は自賠責のみなので、今は自分の人身障害特約と労災を使用しています。8月末で事故から半年経つので保険打ち切りと、自分の保険会社が言って来ました。ムチウチの他に額と手首に傷があり、ムチウチは9月末で症状固定。額の傷に関しては8月末に自賠責の後遺障害診断を出すように言われましたが、労災のほうは労災が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故 修理工場に不正があると言われました
ベストアンサー昨年の秋に、スーパーの駐車場に停めていたところ、前に停まっていた車にバックでぶつけられ、左前ライトを破損、左横のバンパーがへこんでしまいました。こちらは停車中でしたので、10対0で相手側が悪いです。相手の保険で直してもらうことにななり、修理工場に出し、後の請求などは、修理工場から相手保険会社に直接して頂きました。1ヶ月近く修理にかかり、戻ってきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停及び離婚調停と親権問題について
私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の解約金は財産分与できるの?
生命保険の解約金を財産分与できるの? 旦那が不倫をして出て行きました。今も相手の女と暮らしており別居中です。旦那は自営で車の名義も会社名義にしており私も一応会社の役員としておりますが最近勝手に買い取ってもらったと聞きましたがその買い取ってもらったお金なども持っていかれしまいには旦那名義の生命保険も解約するといって書類を送ってもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
善意のある時効取得だが、 悪意のある時効取得として土地時効取得をしたい
ー質問ー 善意のある時効取得(10年)に当てはまるパターンだと思うのですが、そうすると、時効成立後に売り主の息子さんに名前が移ってしまって居ます。 土地の処分禁止の仮処分決定まで必要になると個人での対応は難しいと考えています。 悪意のある時効取得(20年)ならば、時効経過中に持ち主が変わっただけなので、個人で時効取得をしようと考えています。 本所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設に入っている父への兄弟の対応について
ベストアンサー脳梗塞をわずらい、病院を退院後老人介護保険施設に入った私の父について。老人介護保険施設で転倒が多いので父の緑内障が原因か、脳梗塞の後遺症なのか知りたかったので「父の眼科を受診させたい」と申し出たところ、施設長が「だめだ」といい、老人介護保険施設の枠内外の医療受診は「退所」か「自腹」であることを知りました。已む無く、医療法人が母体の「有料老人ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車税、国保税、住民税の時効、差し押さえについてです。
ベストアンサー税金時効についてです。 自動車税、国保税、住民税を滞納してます。 現在、車は所有してないです。納期限H19年5月末、H20年6月2日、H23年5月末と3年分がそのままです。H23年2月上旬に口座差し押さえされました。その後ずっとそのままなのですが、差し押さえ後、5年経過してるので消滅時効になるのでしょうか? ○○市役所の国保税と住民税、H18年からH20年までそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が強制的に家を売却した場合、退去しなくてはいけませんか?
ベストアンサー友人の件でご相談です。 本人の同意は得ています。 離婚は9年前。 子供は二人。(現在は中3と中1) 離婚時の条件は、養育費の代わりに、 ・家のローン&リフォームのローン(6万9千円/月) ・車のローン(離婚後約3年で済) を払うでした。 現在まで、その約束は守られていますが、1年前から頻繁に電話がかかってきて、減額を求められています。 ■元旦那の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求事件及び離婚問題について
ベストアンサー専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金、自己破産について
主人の借金についてです。 主人37歳 会社員 年収450万 私 35歳 会社員 年収200万 子3歳 同居 私の母 56歳パート 山梨県在住 持ち家、名義は私、ローン無し 車も私名義で4台所有、内1台を主人が使用 主人名義のは、子の学資保険と生命保険のみ 預金は、主人名義の通帳に数十万円 私名義の通帳にも数十万円程度 借金の内容は以下の通りです。 6/1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命半年の父の借金をどうしたら良いのでしょうか
親に借金があることは分かっていますが詳細を教えてくれません。 父が病気で余命半年です。 分かっている範囲では カードローン、車のローン、会社の借金、税金の滞納。 父は会社を営んでいますが1人でやっています。 家のローンは返済していますが、 家を抵当にお金を借りてるみたいです。 家は父母の共有名義。土地は父名義です。 自己破産と会社は倒産させたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が支払っている養育費などを減額したいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー夫はバツイチで元奥様が小学生と中学生の子供を育てています。毎月、養育費10万支払っています。私と結婚する時、子供が産まれたら養育費を下げてもらう、と言っていたのに、今になって無理だと言います。夫の給料も下がり振り込まれるのは月24万程度です。私たちには二人の子供がいます。一緒に住んでいた家をあげたそうでローンも残っていません。またあちらの家の固定資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、住所しかわからない場合、請求は無理なのでしょうか。 不貞の証拠はきっちりあるのですが、氏名がわかりません。 弁護士さんに慰謝料請求をお願いする場合も、氏名がわかっていないと無理なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中。私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 主人が申し立て人で私は離婚したくありません。 車について、車屋からブレーキパッドがすり減ってかなり危険で、即交換が必要と言われました。数ヶ月前から主人には話しているそうですが、主人は私には言いません。日常使うのは私で子供も乗ります。 現在は別居をしていて、主人には弁護士がいるので何かの時は弁護士に連絡になってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製造物責任法、景品表示法
ベストアンサー【相談の背景】 道路を車で走行中、アスファルトの破損による深さ15cmの穴に落ちて怪我しました。 水道管工事の直後だったらしく施工業者に賠償を求めたのですが、どうやら施工自体には問題は無くて、使用したアスファルト材の方に問題がある事がわかりました。 パンフレットに「施工後、すぐに道路解放可能」とあるのですが、メーカーに問い合せしたら「すぐにとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許再犯による過失運転致傷
ベストアンサー本年八月に無免許による過失運転致傷で起訴された者です。被害者に全治五日の頸椎捻挫を与えてしまいました。前歴は平成13年の失効以降,原付で二回 自動車で一回でした。現在保釈中,事故は示談になりました。今回の事故に絡み,半年で七回の乗車を任意で自供。包み隠さず話したつもりです。 実刑判決確定でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手の通帳からインターネットバンキングを使い、振込する場合は違法ですか?
ベストアンサー有責配偶者の主人から今まで私が管理していた主人の給料が入る通帳をとられて一ヶ月半がたちます。同居している状態で、主人がローンを払ってる持ち家に住み、婚姻費用は6万もらっています。離婚調停三回目が来月あります。 通帳をとられてるので、そこからは引き出しはできませんが、主人名義のファミリーカーの自動車税38000円を主人の通帳のインターネットバンキングか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生から任意整理
【相談の背景】 一昨日個人再生の申請するという事で家計簿の紙など貰ってきました。 ですが自分でいろいろ携帯などで調べて、 親が私の生命保険を払ってくれており、私の名前の口座があります。もしかしたら私に内緒で私の為に貯金をしている口座などもある場合があります。その口座などのコピーを送れません。ましてや親にはバレたくないので。 そして自動車税の滞納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のトラックで事故
主人がトラック運転手ですが、先日猛暑の中、約4トン分の荷物(飼料など)を1時間半掛けて手積みし、配送先まで1時間運転、その後また手降ろしで荷物を降ろししました。 会社に帰ろうとトラックを運転中、目の前が急に真っ白になり慌てて車を路肩に停めるのもままならないまま、しばらく気を失っていたそうです。 その後しばらくして気がついて、よく覚えてないけどトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場用地返却時の現状復旧義務についての法的根拠は?
【相談の背景】 40年程前に父が土地の一部をAさんに貸しました(契約書等なし)。父が亡くなった際に何も契約者がないままの貸し借りではよくないと思い、12年前に簡単な契約書(貸した土地を駐車場として使用する許可、料金、解約の取り決めや契約自動更新などを記載)を結びました。今回Aさんがお亡くなりになったのでAさんの奥様から解約(駐車場として貸していた土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの猫
ベストアンサーソフトトップ(幌)のオープンカーに乗っているのですが、 自宅のカーポート(簡易屋根)に駐車しています。 6年前に車を購入してから程なく、近所の放し飼いにされている猫がほぼ毎日夜~朝にかけて屋根に乗っています。 ボディに細かい傷くらいは付けられていると思いますが、 他には特に被害は無かったので何も苦情等言わないでいました。 しかし、先日幌が5cm程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産贈与
≪兄の家族と相続について≫ *兄妹の二人兄弟。実母(以下祖母という)健在。 *妹=(実父死去後、財産放棄)。既婚。県外に持ち家あり。 *兄家族=(兄・嫁・子・祖母)4人家族同居。 *兄=現在、無年金(健常者)。今後、後継者(子)がいるので、借入(400から500 万)して農業していく。生活保護は受けない。「実子が一人で外出し行動できるよ うになるまでは離婚できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による損害賠償請求について
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。相手は家族ぐるみでお付き合いをしてた同じ保育園に通うママ友でした。私がママ友だと思っていたと思っていた不倫相手は私を利用してきただけでした。 妊娠がきっかけで、うちの主人は不倫を辞めようと行ったらしいです。主人もそこで別れたと思ったみたいです。 それから数日もしない間に、私が不倫相手の女から呼び出され、私達2年間付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達が届きました
ベストアンサー特別送達が届きました… 住宅ローンが滞り、H25秋頃自宅が競売になりました。 今は借家住まいです。 競売された分で残債整理ができず、まだかなりの金額が残っている状態です。 正直、支払いできる状況ではありません。 自己破産をするべきであったと思っていましたが、 競売になってしまうと払えないだろうと債権者も思い 黙っていても大丈夫だという友人から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が叔父の保証人になり、叔父が癌で余命1ヶ月、父母に借金が全てきてしまいます!
叔父は自営業をしていて、膨大な借金になるまで周りには黙っていました。店舗を買う時に父が保証人になりました。絶対に迷惑はかけないと約束して保証人になったものの、返せなくなり、店も閉店。 叔父が払えないと父のところに金融業者は来ます。父と母は何百万というお金は頑張って払いました。 叔父も叔母も自分の子どもたちからも融通してもらい払ってはいたものの、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行をしても意味がない元夫に養育費を払ってもらう方法はありますか
ベストアンサー調停調書がある養育費の未払いについて質問です。 調書内容は、過去の未払い養育費を5年かけて支払うというもの。 (子は現時点で成人済み、最初の養育費の取り決めで18歳になるまで支払うとなっていた) 既に履行勧告を数回おこなっていますが、現在仕事がないので、 お金が入れば支払うという曖昧な回答しかきません。 このため、強制執行も考えたのですが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を呼ばなかった
2011年12月15日に交通事故にあいました。私は自転車でした。相手は自動車です。いったん自動車が止まりまして自転車の速度を弱めましたが何ともないのでゆっくりと走りだしました。私は停止すると思いましたが前進してきましてぶつかってしまいました。 私の自転車は道路に横転し、私も横倒しになりました。とっさに手を使いなんのけがもありませんでしたが後日自転車店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄には当たらないのでしょうか
ベストアンサー夫の経済的依存、モラハラなどで離婚調停を考えていた矢先に夫が円満調停を起こしたので、円満調停中です。 ここ何日か実家に泊まっていた夫が、今月から新しく仕事を始めたとメールで言ってきました。会社名や具体的なことは一切相談もなく、聞いてもまだ教えてもらえていません。 夫は、車で1時間程の実家から平日は仕事に通うそうです。私はフルタイムで仕事をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義で契約している賃貸アパートに住んでいる兄弟を退去させたい。
兄弟が自営業で審査が通らないということで、私名義で契約し兄弟が賃貸アパートに住んでいます。 家賃は私の口座から払っておりますが、実際は兄弟から毎月家賃を振り込んでもらい払っていました。 (万が一の時ように、兄弟からは事前に約半年分の家賃を振り込んでもらっています。) 私自身は別の場所で賃貸マンションを借り住んでおります。 ここから本題となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について
ベストアンサー今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料について
ベストアンサー私は運転代行のアルバイトをしています。 昨夜、一人のお客さんを自宅まで運んだのですが、 お客さんが突然、犬を触れといい始めました。 もちろん最初は拒否しましたが、絶対に噛まないから早く触れ、と胸ぐらを掴まれ強制的に犬の前まで連れていかれ、お客さんも一歩も引かない感じでした。酔っ払っていましたし。 犬は中型犬くらいで、既に目の前で自分に向かって吠...
- 弁護士回答
- 4
-
「車の所有者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから