このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
近所の嫉妬、嫌がらせ。村八分。
ベストアンサー都内の住宅街に住んでいます。下町の方です。 私は20代半ばの男で、会社員をしております。 私は父が離婚しており、祖父母と母と実家に住んでおり、この度、生前贈与ということで実家の土地や資産を相続すること になりました。 戦前から現在の下町に住んでおり、家の規模もそれなりに大きく、近所の方の家も元々は我が家の土地です。 本題なのですが、私が若く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転中での事故
ベストアンサー免許停止中(無免許運転)でのひき逃げについて 先日、信号で停車中の車に脇見で追突してしまい、恐怖感から逃げてしまいました。 ひき逃げならびに無免許運転、交通事故という形になり、出頭予定なのですが 懲役刑は免れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約(定借)解除と残置物の処理についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 当社は商業施設を運営しており、各テナントと「定期建物賃貸借契約」を締結して売場区画を賃貸しています。 その中の1社が2024年8月に代表者死去に伴い契約期間を2年弱残した状態で営業を休止しました。尚、当該会社に対しては江戸川区、及び佐倉市(本店登記)から税金滞納処分に基づく差押のための調査依頼の連絡も受けました。 当該ショップは、店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の自己破産への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前から浪費/借金癖あり 5年前からFX/バイナリーオプションに手を出し4900万の借金を抱えました(金融機関500万、リボ払い540万、親戚など個人間借金3700万、生命保険の契約者貸し付け170万)。 現在、個人間借金の返済はいったんストップとして、金融機関とリボ払い分を任意整理手続き中でしたが、今回、個人間借金も請求されることとなり、自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休暇中に個人再生
ベストアンサー現在銀行カードローン、クレジットカード、奨学金、車のローン合計で1000万円弱借金があります。 支払いが出来なくなり個人再生を検討しています。 しかし、銀行カードローンを会社の給与振込の指定銀行から借りているため給料が差し押さえになってしまうのか心配です。 さらに現在、育児休暇中で育児休暇中でも個人再生出来るのか… どうすればいいのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の行為について
私が借りている駐車場なんですが、私の友人が買い今月から友人の土地になったんですが、 不動産屋から私が払った今月分の駐車料金(実際はまだ未払いですが、先月までと同じ駐車料と同じ金額)を受けとったが、駐車代いらないから返すと言って、昨日友人がお金を持ってき来ました。 (私と友人の間での話は、友人@料金とりあえずいらない。私@そうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗被害による損害賠償の妥当な請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車窃盗被害について 自転車が盗まれました。駅の駐輪場に置いていた2時間の間に子供の自転車が盗まれ約3週間ほどで警察より連絡があり自転車は、戻ってきました。犯人は、未成年の高校生。通学で使っていたようです。 加害者に慰謝料など損害賠償の請求をしようと思います。 自転車は、13万円くらいする自転車で高級な自転車ですが返ってきた時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界上の塀の政党ポスターについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 我が家と隣の土地の境界にある塀について相談をさせて下さい。 我が家は一軒家、隣の土地は駐車場で、その間の境界上に塀が有ります。 いつの間にか、その塀に政党ポスターが、人通りの一番多い場所 下記Aの駐車場側に貼ってあります。 駐車場は道路との境の無い平坦なつくりなのと、 駐車場と言っても停めている車がない閑散とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒れた自転車によってヘコみが生じた車の修理代について
ある程度の風は吹いていた日に弟と 歩道を挟んだ道路沿いにある店に買い物するために 別の買い物したときも、店に入るときも周りの自転車は一切倒れては無かったのもあり風で倒れるという認識なく道路と平行な形で歩道にある植え込みの横、歩道の内側といえばいいんでしょうか?そこに自転車を駐輪して店に入り買い物をしていました。 私たちが入店してから数分後に駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求
ベストアンサー今年の5月に追突事故をされ人身事故で処理されたのですが相手への連絡もとれず任意保険からの連絡もなかったんで、民事訴訟を起こし内容通知など送っているのですが。 全く誠意のない対応が続き第1回目の裁判は行ったんですが加害者が欠席のため延期され1か月後に2回目があるんですが、欠席裁判になった場合の損害賠償を加害者側に支払わせる方法などあれば教えてもらいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人の負債(事故賠償)について。
【相談の背景】 神奈川県に住んでいる者です。先日秋田県在住の義兄が亡くなり、唯一の相続人である家内(被相続人の妹)が、義兄所有の田畑および土地家屋を相続することになりました。ところが思いもよらぬところから50万円ほどの請求が来たので相談させていただきます。 義兄は定職についておらず、ここしばらく音信も途絶えておりました。しかし先頃病気入院との連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って月極駐車場に駐車してしまった
ベストアンサー相談の背景 先日、車をコインパーキングに駐車したつもりが、隣接の月極駐車場に誤って駐車していました。 出庫時に駐車場の番号が見当たらず、ワイパーに「ここに止めるな。ナンバーを記録した。」という旨のメモが挟まれてたことで気が付きました。 停めていたのは1.5日ほどです。 故意では無いとはいえ、こちらの不手際で元の借主がコインパーキングに停めるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕行為
袋小路の土地を借地権で貸しておりますが 又貸しをしてはならない契約になっているにもかかわらず アパートとして貸しております。 道幅は2メートルしかなくその場合アパートとして貸すこと 自体が違法だと思いますが 地震で危ないので修繕為をさせてくれと借地人が言ってきました。 現在 住んでいる方はおらず保存行為をする必要もなく 修繕後も数人に賃貸物件とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正確な住所をしらべたい。内容証明を送ることを検討している為
ベストアンサー優柔不断で口だけの相手に、社会的責任、法的責務を理解してもらうために、内容証明を送付を考えています。背景は複雑すぎるので、今は省かせてもらいますが、人の善意を踏みにじり、更には誹謗中傷までされるのはいくら、大切な人でも我慢の限界です。本人がこれ以上、責任逃れをし、自分の愚行を人のせいにされるのはいやです。 関係を壊してもかまわないので、住所特定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒 違法駐車について
ベストアンサーお忙しい中失礼いたします。 早速ですが 私の家の近くにはお酒を飲める店が7件あって24時間営業の店まであります。 近くの空き駐車場に居酒屋の客が車を止めるんですけど、 多いとき7台以上。 昨日も深夜3時30分で6台ありました。 そして4時過ぎに各自ガヤガヤ騒いで帰ります。 各対応です。 居酒屋=安定の無対応 駐車場の持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分自身が任意保険未加入の事故について
先日、バイトのデリバリーヘルスの送迎中に会社の送迎用の軽自動車(自賠責は入っているが、自分は任意保険未加入)で事故を起こしてしまいました。損害が、カーブに単独で2、3メートルピッチで設置してあるポールを破損し、車が落ちたことにより畑を荒らしてしまい、オイルを漏らしてしまいました。そして搭乗していた女の子はその時は、どこもぶつけてないし、大丈夫と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地が義母名義のトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。初めての相談でどうしたらいいのかわからず悩んでいたのですが、家族内で解決出来ないと思い料金もきになりますので、メールにしました。 姑が所有する土地に、新築を主人が、建てました。 先祖代々から舅が亡くなり、姑が、譲り受けた土地に、前に建っていた主人も育った家を壊し、銀行から融資してもらう際にも、もちろん姑の承諾も経て、一緒に住むため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
橋の修理
質問します。道路から自宅へでるのに橋を渡らなければなりません。しかしその橋は老朽化が進み車はもちろん人さえも渡るのに怖い思いをします。15年以上前に違う場所に橋を掛けさせてくださいと地主さんにお願いしたところダメと言われてしまい断念しました。家自体は父親の名義で、建物が立ててあるところと物置少し小さい畑まで年間1万6千円で借りています。3.11の震災に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン時の財産分与について
【相談の背景】 住宅の残債が残る場合の財産分与について質問です。 私名義でローンを組んでいる住宅があり、売却も視野に入れ査定をしてもらいましたが、オーバーローンになりそうだったので家は売らずにそのまま私が住む予定で考えています。 財産分与のプラス財産の対象として、車(私が乗り続ける)、預金、家財が考えられる場合に 住宅のオーバーローン分から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅のホームからの吐瀉物による被害について
先日駅のホームからの吐瀉物(嘔吐物)が駐車中の車にかけられており、塗装が溶けて大きなシミができてしまいました。 駐車場は駅のホームの下にあり、JRの関連会社の管理している月極駐車場となります。 修理には30万程かかる見積りでしたが、この場合 ①加害者(不明) ②JR ③駐車場管理会社 の誰かに過失責任を問うことは可能でしょうか? ①の責任かとは思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の実父を家から退去してもらう方法について
お世話になっております。 実父の相談になります。以前にも何回か相談させてもらってます。前回、家から出て行ってもらおうと市へ生活保護の相談に行ったのですが、認めてもらえませんでした。何か気に入らないことがあると、物にあたったり、暴力をふるいます。子供の靴をナイフで切ってしまったり、車のタイヤをアイスピックで刺したりと、その他にも多々あります。同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に納車前の新車は財産分与に含めるか
このたび夫と別居する予定です。結婚当初から20年以上にわたりる暴言や風俗通いが原因です。 夫は先月7月新車を購入すべくディーラーと契約しました。新車注文書にサインしてあります。納車は9月の下旬です。 私は夏休み中に子供たちを連れて別居するつもりで家も借り、準備を進めています。 夫には隠して進めています。 納車前に別居するとその新車は財産分与から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄受理後の遺品管理と債権者について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されましたが遺品整理をしている最中です。 (カタログなどを廃棄したり服や雑貨を段ボールなどに梱包のみ) 被相続人に家、土地、車等や預貯金の財産はありませんが多額の負債はあります。 配偶者はおらず、子供全員が相続放棄、被相続人の親は既に死去、被相続人に兄弟はいません。 以下三つの質問がございます。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟の土地に家を建てる
ベストアンサー弟名義の土地に家を建てる予定です。 120坪の土地に車が2台余裕で入る車庫だけが建っています。弟の名義です。 贈与と思ったのですが、広い土地に築5年ほどの車庫なので贈与税も結構掛かると思います。 私の家が建つだけの半分だけの贈与は出来ないのでしょうか? 住宅ローンの借り入れ条件として名義変更か、弟を連帯保証人に付けるかと言われています。 弟は連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際者との金銭トラブル
お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣家からの落雪
大雪から数日(正確には2月20日深夜) 隣家(ここ2年ほど住んでないそうです)からの落雪(数日たっているので固まって氷のようになっていたようです)で 賃貸しているマンションのフェンスが壊れ私の車に傷がついてしまいました。隣家の人は落下の前日(推測するに2月19日)、見に来ていて雪の存在を確認、雪下ろしをしようと考えたそうですが、危ないからとやめてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任があるのか?
トラックの運転手をしている主人の身に起こっていることでの相談です。 8月末まで運送会社Aに勤めておりました。 現在は半独立状態ですが… 勤めていた7月に材木を積んで走行中に荷物を滑崩してしまいました。 道路に散乱、他者などの巻き込みなどはなく荷台上で崩れ荷物の依頼運送会社Bがクレーン車など手配してくださり積み直し利用出来るものは再配送で利用したら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻から財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する土地の管理について
ベストアンサー土地、建物を相続で父親から頂く事となりまして、登記の為の準備中なのですが、?祖父が亡くなり父が遺産相続したのが平成9年ごろ ?今回は父から生前贈与 という状況です。 相談は、相続する土地、建物は現在の住居から離れている為に近くの親戚に土地の一部を貸す変わりに草刈や家の保全をお願いしています(それは父が相続時に親戚に頼みました)が、 ?最近、貸した土地に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚前に自己破産請求
夫の3度目の不貞発覚で離婚を決意。夫は、その不貞行為は、不貞に当たらないと開き直り、15歳の娘への養育費も慰謝料も支払いを拒否。夫の父親が自己破産請求するよう本人を説得。こちらは、その理由を聞かされていない。家裁にすでに調停申請済みで、第一回目が2月末に予定されている。自己破産請求に関して、そんなことは可能性?こちらは、どのように対応するべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目隠しフェンスの設置義務につきまして
ベストアンサーはじめまして。 自己所有の敷地に建設協力金方式でチェーン店(飲食店)向け賃貸用不動産を建築しております。 建築確認も問題なく降りましたし、これから工事終盤です。 ここにきて、ご近所から「目隠しを目的とした2メートルの塀の設置」を求められています。理由としては、今までこちらの倉庫だったところが飲食店の平置き駐車場となる、また、幹線道路から見えや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理とリース契約など
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を検討中の56歳男性、妻は専業主婦です。 負債はクレジットカード約300万 銀行系100万 住宅ローンもあります。 自動車は6年落ち、残価設定ローンが終わり、再ローン残金55万円 ローン会社には車の引き上げはしませんが支払いは終わらせてくださいと言われました。 他にガスコンロリースが約10万 残年数2年半 携帯電話の機種代の分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について
ベストアンサー別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約で大家からの退去命令を取り消す際の念書について
私は所有者(88歳の母、最近認知症を発症)の娘です。実家の賃貸借についての質問です。 実家(3階建ての3階部分、1,2階は母が居住中です)を約2年前、正式な契約書を交わすことなく、期限は無制限というつもりで、賃借人(70代、女性)が健康で3階まで昇降できる間は利用したいということで、自ら160万円ほどのリフォームを施されています。(手書きの簡単な取り決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について
【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のあと離婚になった場合のお金
不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金が支払えないと、家族の財産も差し押さえられますか?
ベストアンサー自動車任意保険未加入で人身事故を起こし、支払い不能な多額の賠償金の支払い義務が生じた場合、実際にはどのように支払いが行われているのでしょうか? また、加害者の親、兄弟に支払い能力があった場合、被害者は加害者の親や兄弟に対して賠償金を請求したり財産の差し押さえをしたりできるのでしょうか? その他にも賠償金の回収方法があったら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風景写真に他人の車のナンバーが写っていた場合、それをSNS等に投稿する際にはナンバー部分は隠すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 外で風景写真を撮り、 その写真をSNSに投稿しようとしたところ、 一緒にいた人から、 「その写真には 他の人の自動車のナンバープレートが写っているから、 SNSに載せるのなら、 そのナンバープレートの部分は モザイク等で隠してからにしないといけない。」 と忠告されました。 そこで質問です。 自分が撮った写真に、 他の人の自動車のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買のキャンセルについて
ベストアンサー質問です。 ある不動産会社から電話があり、所有している物件を売却して欲しいとの連絡がありました。 金額提示をうけ、その金額であれば売ってもいいかなと思い売却をその不動産会社に了承しました。 契約日当日、その不動産会社の営業マンが自宅近くのファミリーレストランに来られました。 当日、知り合いの不動産会社の方に立ち会ってもらう約束でしたが急なキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。夫に対して請求できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚を前提に話をしています。 財産分与についてですが、 住宅を売却するとなると ローンが1200万ほどオーバーローンになってしまう為、夫がそのまま住むことになりました。夫の名義、返済も夫のみで連帯保証人ではありません。 この場合は私はオーバーローン分の半分を支払わなくてよいのでしょうか。 家財道具や車どは話し合いで財産分与として受け取れますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護をする者と拒否した者が、同じ分け前…!?
ベストアンサー祖父名義の1000万円程度の土地家屋相続問題です。 相続対象人は、祖母と兄弟6人と孫1人です。 現在祖母たっての願いで、母と私が祖父母の身の回りの世話、毎週3回の病院送迎、家の手入れ全てを行っています。 祖父は、お気に入りの子供がコロコロ変わる性質の悪い人間で、私達も理由無く何度も追い出された過去があります。 介護もまだ短期間なのですが…今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を申し込みたい
ベストアンサー親権者変更調停を申し立てようと思っております。 離婚当時は話し合いで元妻へ親権を譲りましたが 元妻からのお金が無く生活ができないとの連絡が 何度も来ておりその都度約束した養育費とは別に 生活費も援助しておりました。車の名義もまだ私 になっており元妻側の親が前科持ちで元妻も結婚前に 税金の滞納などしていてローンの名義を変更できず 私が払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレに対する被害届について。
ベストアンサー半年前に二股、借金、500円玉貯金を盗まれ別れた同棲していた同じ会社の元彼がいます。 同棲していた間、元彼と仲がいい人にはプライベートの話も赤裸々に話され、モラハラ的な態度もとられていました。 借金や盗みも気付いた時に尋ねても、やってないと嘘もつかれていました。 別れる事になって、やっと借金や盗みは認めましたが、ちゃんとした謝罪はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良外構工事の損害賠償請求。慰謝料、撤去費用、土地使用料を請求できるか。
2年ほど前、新築まもない自宅の敷地にフェンスの設置作業をネット大手の外構工事業者へ依頼しました。 目的は、通り抜ける人が多かったため、侵入防止と当方の敷地であることを明確化するためです。 実際には注文とは違う(安価な)部材が用いられた上、傾いている、隙間がありフェンスとして機能していない、面裏が逆であるなど粗悪工事でした。 直ちに再施工の要望し、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントのオーナーチェンジについて。前オーナーとの口約束は無効ですか?
【相談の背景】 事業の為のテナントを借りています。契約書には駐車場1台分が記載されていますが、オーナーからは左右の枠も無料で使用しても良いと口頭で言われておりました。(合計3台分)しかし、先日オーナーチェンジがあり、新オーナーから左右の枠も使用するのであれば、駐車場代を支払うように通達がありました。また、片方の枠は当テナントの勝手口のドアの正面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届不受理中で今後裁判予定ですが・・・
現在、離婚届を不受理にしてあります。(私の生命保険を勝手にサインし、約250万円を独り占め 私文書偽造?等が発覚したので) 私名義の自宅(私は現在実家に避難)に妻と息子(中学生)が住んでおりますが、 週末(先週、今週)になると妻が男を連れ込んでおります。 先週は、金曜の夜から月曜の朝まで男の車あり。 息子は、週末になると義父母の家(妻の実家に)行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務委託会社との支払い義務について
【相談の背景】 業務委託に関する問題で、相談があります。 社長が、本当によく分からないひとで、まず車をリースしており、そちら車両付の保険にも加入しています。 リース料、保険料、ガソリン、オイルなどの消耗品はこちらの請求になるのはわかるのですが、車検代は委託会社もちが普通じゃないですか? また事故を起こしたからと、保険料代が上がるから辞める時は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルの対応策について
ベストアンサー今後、という形での相談なのですが、大まかにはご近所トラブルの部類に入るかと思います。 自宅は戸建で一面は道路、二面は隣の工場、残りの一面は今は殆ど使用されていない土地が隣接していて道路面の一部を除き我が家所有のブロック塀が囲っています。 建物自体築40年以上のものでブロック塀の経年劣化が進んでいるのも確かなのですが、工場に面しているブロック塀は...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の所有者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから