法律相談一覧
-
慰謝料、支払い能力がないと言われたら
旦那が不倫をしました。 今離婚調停中です。 不倫を一切認めません。 でも、不倫が発覚してから同棲しています。 慰謝料を請求したいですが 税金の滞納等で差押えられています。 それと家のローン(旦那名義)や他の借り入れもあり支払い能力はそこまでないと思います。 相手の女もシングルマザーで私が役所に同棲していると報告しているので恐らく手当は貰っていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気した旦那から離婚をいわれています。
ベストアンサー浮気をしている旦那から、離婚してほしいと言われています。離婚の理由は、価値観の違い。私は納得できず、離婚したくないと言いました。旦那は、私に嫌われれば離婚できると考えたのか、私の前で携帯をさわり、浮気を認めることも言います。日曜日は、さっさと一人ででかけ、夜帰ってきます。これまで、旦那の浮気は多くあり、私は人間不信、自信喪失などからパニックを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しく教えて下されば幸いです。
ベストアンサー何回も質問し回答ありがとうございます。 旦那と女性が暮らして居るアパート(女性名義)を見つけたのが12月。最初は旦那も認めなかったけど、何回かメールの、やり取りをし、住居年数(4〜5年)等、聞き出し、認めました。でも、体の関係は無い!と…。前の回答で4〜5年一緒に暮らしていて体の関係が無いとは認められない!と言われ、女性に慰謝料を請求しようと思います。女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の遊ぶ声がうるさい。申入書を内容証明郵便で送りたい。
ベストアンサー向かいの家にあつまる小学生の声がうるさいのと、道路で遊ぶこともあり車の出し入れの時に危険、迷惑なため、弁護士さんにお願いして、内容証明郵便(申し入れ書)を送ろうと考えています。 我が家は道路に面した2階の部屋が寝室となっており、主人は夜勤のある仕事をしています。夜勤の日は夜7時くらいまで寝ています。夕方4時ごろから子ども(6、7人)の遊び声がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑
【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産がある状態で2度目の自己破産が可能か?
自分の知り合いに一度自己破産をしたことがあり、免責期間内で2度目の自己破産を考えてる方がいます 知り合いは土地付き一戸建て、車を2台所有、また別の街にアパートを借りており、財産は傍目から見ると あるように見えます、しかし、カードの枠を使いきりカードは止まり、やめておけば良いのに闇金から 150万ほど借りているようです。 知り合いは2度目の自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立について
ベストアンサー現在義父が代表取締役の会社に役員として主人が、正社員として私が勤めています。事業内容は中古車を輸出したり貿易関係をしておりますが、貿易の事業は先が見込めないので私達夫婦は昨年から固定収入を得る為に会社の屋根に太陽光発電を設置したり、今年から植物工場で野菜や設備を販売する予定です。 そこで質問ですが、義父が亡くなった際、資産は全て義理の妹が相続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
結婚して3年目の主婦です。 去年、夫に離婚して欲しいと言われ一度は承知したものの、やはり納得がいかず現在に至ります。 離婚したい原因は、私とは合わない。私は性格が悪い。一緒にいて疲れるなど、、、、 結婚当初から喧嘩の多い2人です。 何かある度に離婚!離婚!と言われ、私も疲れてしまいました。 私も早く別れたいと思いはじめ、私が家を出て行く形となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
お金の貸し借りで困っています。何度も催促しても私に返す気がなく、一年経っても1円も返ってきていないので、うんざりして内容証明を送らしていただきました。その返事の会話を録音しています。返事の会話には、具体的にどうやって返していくかはなしあっています。借用書はありませんので、この会話を、裁判になった時の証拠にしたいと考えています。 私は現時点で裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について (被相続人の一人が故人から、借用書のない借金がある場合)
ベストアンサー先日、父親が亡くなりました 弟と2人で財産を折半で相続する事になります ただ、私には腑に落ちない事があります それは弟が私に内緒で父親から返済していない 多額の借金があるからです 10年ほど前に父親から、弟が車を購入する度に 数百万借りに来ていて困っていると相談されました しかも私には内緒にしてくれと 数カ月前に父に聞いたと所、一切返済してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士から間違った内容の要求をされている
兄弟と母が揉めています。 先日、兄弟の弁護士から母宛に、自分達が相続した土地を駐車場として使用しているので、契約書と駐車場代を支払う様に配達証明が届きました。 駐車場に使用しているのは兄弟の土地ではなく、母は駐車場代を受け取っていないとファックスで返答しました。 今日、また弁護士から配達証明で登記簿で土地を確認をしたら自分達の土地に駐車場として3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害で会社を訴えました。裁判の途中で会社が解散する。債務どうなる。
はじめまして、昨年会社で労災事故で12級後遺障害になりその後解雇させられました。会社に対して損害賠償請求解雇無効裁判を起こしました。裁判の途中になって会社側が会社を解散すると言ってきました。私はこの解散は会社側が支払いを逃れるために計画的に会社を解散して事業自体は名前、名義を変え行うものと思います。 こちらの弁護士は解散してしまうなら仕方ない低額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力夫がだした離婚不受理届け
共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について
10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を一切払わないといわれ
ベストアンサー婚約破棄をされ現在妊娠中です。 認知も最終的には強制認知を考えてます。 ですがまずは婚約破棄での慰謝料について 多数の証拠がある中、頑固否定されます ですが私は貯金で150くらいあります もちろん同棲をする前から貯めていたお金を含めてです。 同棲中はほとんど彼がお金を支払い 私の給与は二人の将来のために貯金ということになっていました。 ですが、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はどちらになりますか?
ベストアンサー昨年の10月から妻と子どもが突然出て行って半年程別居状態です。 妻は離婚を希望しておりましてこちらは復縁を希望しておりましたが、今年の2月に妻は弁護士を入れて協議希望してきました。 現在こちらも弁護士を入れている状態で、いろいろ対応している次第です。 ここで先生方に質問なのですが、こちらに離婚の原因となるような不貞行為や、DV 等全くなくて、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・不貞行為で離婚。財産分与、慰謝料について。
2度目の相談になります。 前回お答えいただいた弁護士様方ありがとうございました。 以前主人の不貞行為について相談させていただいたものです。 以前の相談では主人の不貞行為が確定していませんでしたが 自白させることに成功致しました。 それにあたり水面下で離婚の計画を立てているのですが、 自分ではわからない点がでてまいりましたので、 この場を借りて相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の不貞行為の末の離婚につきまして
ベストアンサー妹夫婦が離婚することになりました。 妹の不貞行為が原因です。 1ヶ月程前から旦那さんと頻繁に喧嘩するようになり、その愚痴を職場の独身男性に相談する内に肉体関係になってしまったそうです。 不貞行為は1回のみですが、それが旦那さんにばれてしまい離婚する話になったそうです。 トークアプリの履歴を見られてしまいばれてしまったそうです。 妹夫婦は妹側の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の養育費の内容
ベストアンサー無職の夫から内容証明で離婚協議書に署名捺印するようにと届きました。婚姻当初から給与と賞与の虚偽で、私に隠して自分だけの貯蓄にしていました。夫は2014年9月に適応障害で退職して無職。傷病手当ては2015年3月15日分までと知りました。退職後、国保に加入しました。 虚偽を含む養育費の内容は以下です。 私は、かねてより教育費や不時に備えて貯蓄の重要性を訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護費用の支払いが遅れた場合、給料の差し押さえは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士事務所に闇金の和解依頼をお願いしました。 毎月、弁護士費用と業者への和解金を支払っているのですが、どうしてもお金が工面できず、弁護士費用の分割を1ヶ月ずつ後ろに伸ばしてくれないかと依頼しました。 工面できなかった理由は、車検があることを失念しており、先月末にハガキが届いたことで気づいたのですが、車検代で弁護士費用が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口喧嘩での離婚について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費についての質問です
ベストアンサー夫年収500万で正社員、私(妻)200万で非正規社員です。 結婚13年目になりますが、夫が収入を明かしませんし、生活費を入れません。夫の収入は今回役所で知りました。私が産後無職だった時には月3万円しかくれませんでした。私が働き出すと一切入れてくれません。保育料も私が支払っていました。足りない分は私の独身時代の貯蓄を崩し生活していました。 子供も小4となり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?
昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済の仕方について
初めて相談させて頂きます。カードのショッピングでだいたい200万 現金を14万借金しています。体調を崩し1ヶ月収入が無い時があり、毎月の支払いが1ヶ月遅れでカード会社に振り込みしております。金額枠も大きい為、収入の半分を払ってる他、車のローンや、保険などを合わせると、食費や雑費や医療などのお金は殆ど出せない状態です。 借金は返したいのですが、金額が大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料とその後について
ベストアンサー夫の不貞から1年半。 不貞証拠はあり、自白してます。 彼女には二回の調停のうえ、60万+調停代金交通費を分割にて請求し、支払いはされていますが、夫と接しないことと約束したにもかかわらず まだ交際は続き、不貞も再度あったと夫が自白しました。 夫はこの1年半で5回の家出を繰り返し、泣いて家に帰っては、彼女の麻薬的誘惑に勝てず、すぐに連絡を取り、私にばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払催促後の差押について教えてください。
【相談の背景】 支払催促を受け、異議申立、答弁書にて分割での和解を希望し、出廷せず判決が出た場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 判決で債権者の希望通り一括支払を命じられた場合、債権者は債務者の財産を差押できるという認識は間違いないでしょうか? 【質問2】 不動産も持っておらず、車のローンも支払中、給与先も知られていない場合は自宅近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真面目に働いてもバカを見る世の中に腹が立つ
ベストアンサー自営業者です。工事代金(120万)を払ってもらえず困っています。連絡もつかなくなりました。でも携帯はコールしますが出てくれません。取引相手は有限会社です。噂では会社の経営が危ないらしく早く回収したほうが良いと周りからも言われてます。相手が有限会社なので会社名義の物を差し押さえ売って工事代金にする事は可能なのでしょうか?有限会社といっても従業員も居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続 公示送達 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 お金を持ち逃げされて相手が逃げ回っているので裁判をし債務名義を取得。 相手は、今までも裁判所からの特別送達の不在票や郵便物は全て住民票のあるポストから回収している。 銀行を差押えしましたが残金がなく空振り。 相手が逃げ回っているので公示送達にて財産開示手続きをしたい。 【質問1】 財産開示手続きを公示送達し不出頭の時刑事罰は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金引き出しについて。
元夫が亡くなった3日後、元夫名義の預金通帳から 預金を引き出しました。(離婚前に私が光熱費などの管理をしていた通帳です。家に来た際に置いて帰りました。)養育費も3ヶ月ほど滞っており、凍結される前に引き出したかったので‥(キャッシュカードで50万程出金してしまいました。) そして、保証協会より多額の借入があるとのことで、子ども達は 相続放棄の手続きをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理姉が行ってきた過去の義理母への援助費用を請求されています。
ベストアンサー義理の姉から義理の母への援助にかかった費用を過去15年間分の半分を請求されています。墓代や車の修理費、生活費などです。 妻は実家と折り合いが悪くこのような援助があったことは請求されてはじめてわかったことです。 1 相談もなくなされた過去の援助の費用を負担しなければならないのでしょうか? 2 扶養義務者に求償請求ができるとのことですが、扶養義務者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉夫婦との相続について
ベストアンサーこの度はよろしくお願い致します。 私は35歳の非正規社員で、自宅から通勤しています。40歳の姉がおり、姉の旦那は53です。 姉の旦那はバツイチで、何度も転職を繰り返し、今は新宿の雑居ビルのような場所で、 中国人を相手にした広告制作のようなことをしているらしいです。 姉は都内で大企業の人事をしています。 二人は結婚当時3千万で都内にマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年コンスタントに不倫されたのを受容してきたが、そろそろ妻の権利を行使してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 現在、結婚20年目子供なしです。 3年程前に数回目の浮気が発覚し、その時の話し合いではやり直す方向で終わったのですが、数週間後に離婚したいと夫からの申出… この時の不倫相手はアプリ等で出会った不特定多数とのこと… しかし、夫兄の友人の姉(バツイチ)とも親密にしている様子… 3年前の時点で私からは今までママゴト夫婦のような状態だったので改め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産における生活費について
【相談の背景】 現在、約1,000万円の借金があり、自己破産の申し立てを検討しております。 当方、首都圏在住で妻と2人暮らしです。持ち家、車、その他の財産やローンは一切ありません。現在の住まいは賃貸マンションで、家賃は月額12万円です。 私の月収は約50万円、妻の月収は約25万円です。 弁護士の先生に受任通知を出していただいた後、一旦、債権者への返済はスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のお金について今更損害賠償をすると恐喝された
ベストアンサー今から20年前から10年前まで叔父が名義人で定期積立を行なっていた預金について、解約時の金額がおかしいと相談があった。その定期預金の管理は実の姉に一任していた。履歴を取り寄せ内容を確認したところ管理を一任していた姉によって口座間のお金の移動、積立の解約を契約者に確認なしに行なっていた履歴が残っていた。実姉は銀行に契約以前に勤めておりました。 10年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の受取人は元嫁になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険についてご教授ください。 婚姻中に私の両親が、兄を契約者、兄の子供を被保険者として学資保険を一括払いで契約しておりました。 数年前に離婚し、親権者は元嫁です。 家のローン、水道光熱費、子供の習い事代は兄が支払っておりました。 最近、兄が死してしまったのですが、この学資保険の受取人は元嫁になるのでしょうか?病死したことは元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割に伴う相手方弁護士からの手数料請求
ベストアンサー10年余続いた曾祖母の遺産分割協議で、被相続人名義の預金を均等に分割するという事で和解をしました。相手方代理人(弁護士)から振込がありましたが、約束した金額よりも少額で。後日おくられて計算明細に「弁護士料」をなるものが差し引かれていました! 弁護士に「こちらは委任契約もしていないのにも関わらず、こちらに手数料請求するのは有り得ない。和解条項にもない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗通いからの離婚提示、慰謝料は、どれだけ支払うべきかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年8ヶ月です 妻に過去にピンサロに通ったことがバレたことをきっかけに離婚を提示されました。結婚してから2回だけ通いました。 こちらとしては離婚はしたくないと伝えているのですが、受け入れることにしています。 相手からはなんの根拠もなく慰謝料として500万と言われ、流石におかしいいと思い、こちらから適切な金額を提示しようと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
妻と調停離婚しました。養育費・面会交流も調停できめました。 子供は元妻が親権をもちましたが、面会交流が決められた通りに履行されてません。 養育費が未払いが続いたら、元妻が裁判所経由で履行勧告してきました。 このまま未払いするとおそらく強制執行してくると思われます。 元妻に現住所は知られてます。 預金の銀行名と支店名が元妻がしらなければ、預金差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車検代に関する誓約書の効力
ベストアンサー初めまして。自動車販売を経営するAと申します。 今年の2月に車検をしたお客様で13万6000円ほどの車検代を3ヶ月以上支払われなかったため、誓約書を書いていただきました。内容は6月15日まで全額を支払わない場合は、車検をした車を当社が引き取るという内容です。 そのあと6月に10万は支払いがありましたが、残りの3万6000円がまだ未納です。 しかもここ3週間は電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の内容の変更について
【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与は?
こんにちは。離婚することになりましたので質問させて下さい。 慰謝料と財産分与額はどれくらいが相場でしょうか?現状を以下に記しますので試算お願いします。 結婚生活は約2年。私が感じるに1年前から妻は不倫をしてします。この一年間、妻は二重生活を続けて来ました。 疑わしい事はありましたが嘘と逆ギレで押さえ込まれていました。 この一年間疑っては眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり
ベストアンサー一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て中に入院
【相談の背景】 先日弁護士から連絡が有り、裁判所に申し立てをし順調に進んでますとの事。 そんな時に私は子宮頚がんの高度異形成という事が分かり、今度入院して手術する事になりました。 医療保険は、解約払戻金の無い保険に私名義で入っていますが、自己破産申請中でも医療保険の、がん一時金と入院一時金を受け取る事は可能でしょうか? 入院は数日になります。普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され、勾留中の彼の通帳管理について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏が窃盗で逮捕、起訴されました。 (婚約していましたが現在は婚約破棄の状態) 彼は元々金銭面の管理が出来なかった為、彼名義の通帳を私が管理していました。 今回起訴された事により、本人が直接お金を引き出す事が出来ない為…今月の支払いが滞る事になります。 カードと通帳は私が持っているのですが、私が代わりに引き出して支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの干渉
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル領収証と彼女の位置情報つきのインスタ投稿で証拠となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ職場のビジネスパートナーと不倫しているようです。 仕事上、クライアントとの打ち合わせや忘年会などの行事にも同行しているのですが、この夏ごろから「クライアントにお呼ばれされたので泊まって来るね」と言って宿泊するようになりました。 特に先週は2泊3日で沖縄へ行ったのですが女性宅に探偵を付けたところ、行きも帰りも夫の車で一緒と...
- 弁護士回答
- 6
-
「車の名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから