6,667件見つかりました

法律相談一覧

• 当方加害者 接触事故

【相談の背景】 当方車、後方未確認でバックし、バイクの先端を少し傷つけてしまいました。任意保険に加入しておらず、通院等自賠責保険を使用しました。 事故時に警察は呼んでおり、かすり傷部分の写真は双方撮影しています。現場検証の際、時速5kmにて接触となり、ついた傷はノーズ部分の擦れ跡くらいのものでした。 先方が弁護士を立てたとのことで見積もりを送ってき...

弁護士回答
    2
  • 車に悪意がある傷を付けられました。

我が家の駐車場は道路に面している屋根のみのものです。 悪質ないたずらは一度もありません。この駐車場は20年来小学校のスクールバスのバス停になっています。 私は車通勤で、最近2年、毎日同じ時間に出勤します。バスの時間と重なるため、毎朝顔を合わせます。残念ながら私は子供が嫌いなので、ぶっきらぼうに出勤するだけ(父は「おはよう」と声をかけるそうですが)。 ...

弁護士回答
    2
  • 中古車、契約後キャンセルしたい

【相談の背景】 中古販売店にて、車を購入したのですが、お店が他県のため、電話、メールでの画像でやりとりし、頭金を入れ、残額はローンを組み、納車当日に契約を交わしました。納車当日まで並行輸入年式令和元年との認識でしたが、納車当日契約後、契約書を見直すと2015年車なのが分かりました。その日すぐにキャンセルしたい事を伝えると、諸費用(50万程度)かかると...

弁護士回答
    1
  • 私は債権者ですが、債務整理(自己破産等)は簡単に出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

知人に230万円ほどお金を貸しております。借用書有り。 2018年10月に相手方から「事故を起こした。落ち着いたら連絡します」とLINEが来て以降、連絡は来ず、こちらからの連絡も一切無視。(LINEブロック) その後、一度だけ2019年4月に相手方から「お金は必ず返します」とメールが来ましたので、色々と問いただそうしたところ、着信拒否されました。現在、こちらから連絡...

弁護士回答
    2
  • 中古車納車4日でミッションに異常が判明しました。高額部品代を自己負担しろ!という販売店に困っています

初めて投稿させて頂きます。 先日、中古のBMWを思いきって購入致しました。納車前に自社工場での整備点検の10万支払い待ちに待った納車!4日後に高速に乗って出掛けたところ突然の警告ランプ「ミッションに異常がでました」と表示が出てそれ以降80キロ以上のスピードが全く出せなくなりました。すぐに販売店に行くと「ミッションオイルを交換してみましょう」と2万円請求され支払...

弁護士回答
    1
  • ディーラーが破損させた場合の請求

【相談の背景】 ディーラーが車を損傷しました。 新車を購入し1ヶ月点検でディーラーに持ち込んだ所、ルーフパネルとルーフパネルに設置してあるシャークフィンを根本ごと損傷されました。 まだ購入し1ヶ月しか経過しておらず、500Km程しか走っておりません。 板金にて修理させて欲しいとの事ですが、当方としては新車替えを希望したい所ですが可能でしょうか? 新車替...

弁護士回答
    3
  • 中古車の契約解除について

【相談の背景】 2月頭に中古車を購入しました。同月20日頃納車されましたがトラブルが多く契約解除等できないかご教示願います。 ①納車初日から変速に違和感があり(DレンジRレンジに切り替えに数秒かかる)すぐ修理入庫 →変速機トラブルを疑ったが、エアインテークホースの破れが原因だったとして再納車 ②下回りの異常な錆 再納車後、たまたま車の下を覗き込んで発覚...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車。この先どうしたら良いのでしょうか?

自分が車で相手が自転車の中学生です。 狭い一本道で、対向から10人くらいの中学生の自転車の集団とすれ違う際、こちらの停止していた車に1人がぶつかりました。 こちらの車はノア。破損箇所は右ミラーの破損と脱落、それに伴うボディーの傷、ハンドル等の擦り傷と凹み(フェンダーからリアドアまで)です。 警察と相手の親を現場に呼び物損事故として処理してもらい、相手...

弁護士回答
    1
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 少年野球活動中の事故(他人が運転し、車を擦ってしまった)について

初めまして。 少年野球チームの車の事故について教えてください。 先日、試合に行った時の話です。 自チームは第二試合試合でした。 駐車場の駐車可能台数が少なく第一試合の関係者の車が出ないと停められない状況で出るのを待っていました。 私の車を含め、3台が待っていました。 私は1番目、監督の車が2番目、3番目も自チームコーチの車でした。 監督・コー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社が入らない交通事故(物損)の過失割合の扱いについて

ベストアンサー

自動車対自転車で交通事故(物損)を起こしました。私は自転車で、所謂もらい事故です。 相手の方は非を認めており、相手の車に損害はなく、私の自転車の前輪が破損したのみなので、相手に修理費全額を弁済してもらうことで合意し、金額が7000円ほどと少額なので保険会社を介さず示談交渉を進めています。 示談書を自分で作成するにあたり、気になることがあります。過失...

弁護士回答
    3
  • 人身交通事故の解決について

ベストアンサー

交差点での人身事故です。 私が青信号で交差点に入り中央を過ぎて人のわたる横断歩道過ぎの約10Mの地点です。 70過ぎの女性が横断信号すぎから約10Mの地点からワゴン車のかげからとび出してきました。 その女性は直進車線と右折車線を越えて横断歩道が赤なのに約10Mの地点から横断歩道の赤を無視して、飛び出してきまして衝突しました。 車は警察が確認しましたが、全然...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の調停やり直し?について

自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...

弁護士回答
    1
  • 株式を半々に持っている役員の解任する方法について

ベストアンサー

家族経営の飲食店を経営してます。父母が他界し兄弟2名に従業員4名で営業してきました。代表である兄が休日中の1月2日に突然臨時休業の張り紙をし営業許可証を持ち出した上。従業員代表1名の自宅へ行き解雇通知をしたそうです。弟の私には何ら相談がありませんでした。翌日私が気がつき兄に連絡した処役員報酬が安い、私が担当している経理処理がおかしいためとの理由...

弁護士回答
    1
  • 私が合流した際の交通事故において、相手が速度オーバーでも、進路妨害になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 制限速度50Kmの片側2車線の道路の反対側にあるガソリンスタンドで給油後、元の道路に戻った直後、大型バイクが、私の車の右後ろにぶつかってきました。 バイクはハンドルが曲がらないくらい破損しましたが、幸い、運転手は打撲と擦り傷ですみました。私の車は、右後ろがぐちゃぐちゃになり、右後輪のタイヤがパンクしました。  相手は私が急に車線に入っ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で予想以上の怪我、対応に相手激怒の場合に罪を軽くする方法は?

ベストアンサー

先日、60代後半の女性のかたの自転車と大きな交差点で接触してしまいました。 片道3車線の50キロ制限の道路で、こちらは1番左の車線を走行。 青に変わったところで交差点に進入。 後日ドライブレコーダーから、相手が点滅で交差点に進入、私は青信号で進入したものの、右方への注意不足と判断されているようです。 時速25キロから30キロは出ていました。 当日自転車...

弁護士回答
    1
  • 友達の車を損傷させてしまった場合の対応について、相手に謝罪の誠意を伝えたいです。

私は友達の車に乗り、山道を走行しているときに左車線のガードレールに思い切り擦ってしまいました。この場合、弁償代はいくらほどになりますか。キズの程度としては左のドア部分に大きな凹みと、穴。前から後ろにかけて大きな擦りキズを付けてしまいました。弁償は別にいらないと言っているのですが、私としては、しっかりと謝る誠意を伝えるとともに、弁償をしたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • オークションでの虚偽記載による被害かと?

先日ネットオークションにて車を買いました。 説明文は以下の通りです。 メーカー名 車名です。 修復歴なし 実走行車両 5速MT 4WD エアコン付 作業車ですので、使用感ありますのでご理解お願いします。 作業車にしては比較的綺麗な内装です。 エンジン、ミッション共に問題はありません。 車検はついていないのでこちらで整備して車検、ご購入者様に...

弁護士回答
    1
  • 事件には出来ないらしいのですが、何かよい解決方法はないでしょうか?

車を走行中、交差点で未成年の少年に車めがけて石を投げつけられました。こちらの車には子供二人と私の三人が乗っていましたが、車中の者には何事もなかったのですが、石によってボンネットとフロントガラスにキズがつきました。逃げようとした少年を捕まえたところ、障害があり善悪がつかない様子です。石が当たる音を聞いて出てきた店の方によると同じようなことを何度か...

弁護士回答
    2
  • 旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、質問させていただきます。  在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの自損事故について

ベストアンサー

レンタカーの返却時に身に覚えのない傷の指摘を受けて賠償請求されました。事前に加入した免責保険には自損事故は含まれておりません。傷そのものはドアノブの上についた凹みで、見る角度によっては気付かないような凹みです。仮に貸出時に付いてても気付かないような傷です。万が一、私の使用時に付いた傷だとすると、レンタル期間の間、一切開閉していなかったので駐車時...

弁護士回答
    3
  • お店で購入した中古車の契約をキャンセルしたい 瑕疵隠ぺい

お店で中古車を買いました。 整備代が取られているにも関わらず、納車時にエンジンをかけたら排気漏れしていました。 整備記録のマフラーの腐食等の欄は良好にチェックが入っていました。 排気漏れで一酸化炭素中毒の死亡事故の事例あるので排気漏れを黙って納車しようとしてる時点でありえないです。 排気漏れを指摘したら改造車なので現状販売だと言われました。改...

弁護士回答
    1
  • 中古車瑕疵担保責任について

【相談の背景】 購入前、フレームに損傷、サビ含め重篤な問題及び整備必要箇所が無いかを確認し、無いという事で現状販売で3カ月前に購入しました。ところが先日別の自動車工場で確認したところフレームの腐食による損傷が見られ、走ると後輪が脱落し重大な事故に繋がる可能性が大きく、走行不能状態でした。その部品は車検時にチェックする部品らしく、打音検査でも発覚す...

弁護士回答
    1
  • 後方追突事故の保険会社賠償について

先日車運転中、後方から追突されました。過失に関しては0:10で先方に過失があると判断されております。 私の車は後ろにスペアタイヤとそれを隠すプラスチックケースがあります。今回そのプラスチックケースの部分に衝突しました。 後日先方の保険会社にも言われディーラーに修理に預け、見積をしてもらうことにしました。車に詳しくない私はケースの部分の破損と衝突...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 誰に損害賠償をすべきでしょうか

ベストアンサー

高校生の長男が学校帰りに自転車で信号無視をして、相手の方の自動車(外車)に衝突してしまいました。 お互い怪我はありません。(車の修理費だけ) こちらは自転車なので保険に入っておらず、相手の方も任意保険に入っていないようです。 ですから当事者どうしでお話をする必要があります。 事故自体は完全に私共の責任なのですが、相手の方とお話をしている最中、自...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談について。

先日、交通事故にあいました。 私(車)が優先道路を走行中、交差点を通過中に右脇道より直進してきたバイクが車の後輪から後ろにかけてぶつかってきました。 車の速度は30キロも出ておらず、左右確認もしての通過です。交差点通過中にバイクには気付きました。ちなみに私の車は全長5m以上あります。バイクは40キロでぶつかるまで何が起きたかわからなかったと言っており、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の状況、対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝4時ごろに交通事故をしてしまいました。事故の状況が片側一車線の道路で相手の車が会社の運搬用トラックで、停車をしていて運搬作業をしている最中にトラックの後ろの扉の角に自分の車のフロントガラスのフレームから接触してしまった感じです。 運搬作業中の標識などはなく対向車がいる状況でトラックを追い越そうとして、よりすぎてしまった感じです...

弁護士回答
    1
  • 全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 車に当ててしまった。自腹で支払う場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日駐車場で他の車に当ててしまいました。。人は乗っていなく、駐車中の車にです。 任意保険に加入はしていますが、保険を使うと3等級下がると聞き(あってますか?)、今回は自腹で払いたいと思っています。 また、保険は主人の会社名義なので、できれは主人にバレないように保険会社への連絡もしないでいきたいと思うのですが、、、。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の事故

ベストアンサー

先月末に2車線を走行中に突然車線変更をして来た車に後方部分をぶつけられました。状況は私が2車線の左側を走行し右側を走っていた加害車がその前を走っていた車が右折する為に止まったので一旦停止し私がいる事に気づかず車線変更した為にぶつかりました。 相手の言い分で方向指示を出していたと言うのは私は見ていませんし、事故が起きたのが11時調度、私はその前に10時5...

弁護士回答
    4
  • 傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?

社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合

ベストアンサー

先月、交通事故に遭って慰謝料の相場などを伺いましたが、その後、相手が証拠としてドラレコの映像を出してきたのでデータを保険会社から入手しました。 その映像は車内と車外の映像で、音声を含めて録画されております。 それを見ますと 1.追い越し左折停車ではなかった※私の勘違い 2.相手は車線またぎの割り込み急停車※3車線目から4車線目へ 3.ウィンカーなし※ウィン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?

ベストアンサー

先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...

弁護士回答
    2
  • 盗難に関する損害賠償。被害額(5万)+修理費用の他に、迷惑料?

先日、ゴルフクラブを盗難され、15万程度の被害届を警察に提出していました。 その後、ゴルフクラブの一部(15万のうちの10万分)を発見し、取り戻すことができました。 最近犯人が逮捕され、今後、刑事裁判となると警察から聞きましたが、その際に加害者側の弁護士、または家族から釈明があるかもしれないとの話がありました。また、その際に被害額を支払ってもらえるか...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルにあったらどうしたらいいの?

わたしではなく主人から聞いた話になります。 知人が車がないから車検切れの車を知人が車検代払うから貸してと言ってお願いしてきたので車を貸すために車検をしたのですが、車検をする際に部品がなく修理に少々日にちが伸びてしまい、その後いつの間に知人の方が車を買っていたのでもう借りる必要ないから車検代返して、と言っていました。 職場が同じ方だったので毎月...

弁護士回答
    1
  • 加害者に謝罪をさせたい

数ヶ月前に車対車の追突事故に遭いました、 相手は雇い主数人の個人経営の会社の車で任意保険は入っていましたが運転者の年齢と適合しておらず任意保険は適用されません。過失100:0なので私の保険会社も介入できず、私と雇い主との直接やりとりとなるはずなのですが、間に保険の代理店という人が入り雇い主としてはこの人に一任するような形で事故処理を進めようとしてきま...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の同乗者の治療費請求について。

ベストアンサー

新たに相談させて頂きます。 加害者側(父)の同乗者です。車同士の追突事故となります。 肩の脱臼と骨折にて全治二か月の診断を受け、通院、休職中です。 人身事故の届け出をしようと考えています。 居住地では無い場所での事故の為、救急搬送先の病院の診断書待ちです。 相手方、相手の保険屋の話は、後ろからの追突なので10-0でそちらに非があるので、 車の修...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故

昨日、車と自転車の接触事故をやってしまいました。私が車、相手が自転車で、T字路だったので、一時停止しようと減速をしていた(時速10km以下)際、左右確認の右手を確認していた所、左側から自転車がでてきて、車右前方に自転車後輪部が接触しました。相手方は倒れることもなく、チェーン部が多少変形しただけで怪我等なく急いでるからと、連絡先交換、近くの自転車屋に修...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の兄がバイク無免許で事故を起こしました。

先月末に統合失調症でてんかんも患っている兄が歳をとった両親の言うこともきかず、無免許てスクーターに乗っていて車と接触事故を起こしました。相手が車から出たところで口論になり相手のかたにバイクでぶつかって行ったそうです。 相手のかたは幸い手にかすり傷で済み、病院へは行かないとのことですが、「私は殺されかけた。あんなのを野放しにしておいて車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 信用金庫の駐車場にて

ATMでお金を下ろそうと思い、コインパーキング形式になってる駐車場に停めました。 入り口の看板には、10分間無料と記載されていたのは確認済みです。 2分弱で、用事を済まして車に戻ると、ロック板が下がっていたので、そのまま乗り込みエンジンを掛けて発車したら、「ガガッ」って音がしたので、車を降りてみるとロック板が上がっていて、車の底に傷が付いてしまい...

弁護士回答
    1
  • この賠償額は妥当でしょうか

駐車場内で車対車の事故に合い、警察によれば、過失割合は当方2相手方8となりました。 この事故で私は首をムチ打ち、腰も痛めてしまい通院しました。 最近治療を終えたので、保険会社より示談に関する書類が届きました。 内容は下記の通りです。 治療費【治療期間24.7/29-12.28 通院113】¥639,623 通院費・その他 ¥25,130 慰謝料【任意基準7.29-10/29通院65 総日数9...

弁護士回答
    1
  • 物損の賠償と人身の賠償

今、支払い督促からの異議申し立て(当方原告)で、通常裁判に移行しています。物損の賠償だけ請求していますが、今日法律に詳しい人と話す機会があり、人身について指摘されました。 事故は私所有の車を運転していた主人が当事者です。その車に乗っていた9歳【現在】の娘がいまだに通院しています。 当初の診断はむち打ち症(頚椎捻挫)でしたが現在は頚椎捻挫と背筋筋膜炎...

弁護士回答
    2
  • お客さん不注意でエアコン室外機、雨樋破損です。

自宅駐車場でお客さんが車をエアコン室外機破損、雨樋を破損させて弁償しますって言って、エアコンは購入して手配しますと言って2カ月経ちます。 毎回お客さんとしてきますが、ごめん。使えてるって聞くもので、まだ行けてないって言われます。 こちらとしては、この時期に買い替えよりもう年明けて春にでも買い替えを考えてます。 その壊したお客さんは請求書または、領...

弁護士回答
    1
  • 自家用車に故意に傷をつけられました。損害賠償請求について教えて下さい。

自家用車に故意に傷をつけられました。 ドライブレコーダーの映像から相手は判明しており、警察にも被害届を提出済みです。 他にも複数件の余罪があるようです。 修理の見積もりは、32万円ほどになります。 1.相手が業務中に傷を付けていましたが、相手が支払えない場合、会社に損害賠償は請求できますか? 2.修理費以外に慰謝料は請求できますか? 3.損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • レッカー代金の支払は後日に相手側に請求があるもの?

追突事故を受け 相手方が無保険車なので自分の入っている保険会社に連絡し相談したところ 自動車は自走出来ないことを伝えました 保険会社はレッカー手配して車両を移動させるので修理できる場所を聞かれたので 場所は車両を買ったデイラーが近くにあるのでその場所を指定しました。その時 レッカー代金は保険契約しているので請求はないと言っていましたので 相手との示談...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 右直 示談困難

【相談の背景】 人身事故を起こしました。当方が車で右折、お相手の方が直進の二輪車です。スーパーへ入るため右折待ち中、前方を確認、歩行者確認し10キロ程度で進みましたところ、もう目の前に二輪車がおり車の右バンパーとバイクが接触し相手の方が転倒されました。すぐに相手の方のそばに向かい安否確認し、救急車、警察への連絡をしました。その後、救急車で病院に搬...

弁護士回答
    2
  • ディーラー預かり中における雹害に関する損害賠償可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に自家用車をブロック塀に擦ってしまい、ディーラーに保険適用で修理依頼をしました。 昨日、修復完了の電話をいただきました。その連絡を受けた際に担当者から、『依頼されていた修理とは別件なんですが、先日ディーラー周辺で雹が降りまして、〇〇様(私)の車も雹害を受けてしまって。車の広範囲に被害を受けてるんですが、ディーラーで預かり中...

弁護士回答
    1
  • 繁華街で知らない人に路上に引き倒され、服が破れるほどひっぱられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に、繁華街で飲み会をした後帰宅する際に生じた件に関してご教示いただけますと幸いです。 私が帰宅のため歩道から、反対側の歩道へ渡るため、 車道を徒歩で横断したところ、路肩に停車してあった車の持ち主から、 「お前が車に触れたからバンパーが外れた。修理代30万円を払え」と言われました。 私の主張としては、 車道から歩道に上が...

弁護士回答
    1
  • 子供のいたずらによる器物損壊事件

【相談の背景】 小学校2年生の子供3人による器物損壊事件について相談させて下さい。他人の車にいたずらで傷をつけてしまい、警察に通報されました。13歳未満なので指導で刑事の方は済んでいます。被害者の方から車の修理代100万近く請求されています。その中には、子供がやったと供述した以外のものも含まれます。我々としては子供が傷つけてしまった(子供の証言)部分につ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから