法律相談一覧
-
オークションで振込みしたが、商品が届かないです。知恵を貸してください。
ヤフーオークションにて、カーナビを落札し、振込みしたところ商品が送られてきません。ヤフーの保証はカーナビの場合先払いは対象外になってるので適応されないのです。相手から商品が届かないので電話で確認したところ、泥棒に入られて、盗まれたというのです。警察にも被害届を出したところ、相手は分かっているので様子を見るような回答でした。内容証明を送っても不在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の知人から中古車を購入。支払いの催促に夜中の電話、恫喝。
ベストアンサー先日母親の、知人が経営する自動車屋から自動車を購入しましたが契約書もなく納車されました、一月経っても連絡もなく、請求書もないし、どのような支払いをすれば良いのかわからないなかで、先日待っていたら夜中に電話が来て酔っぱらってる相手恫喝されました。 ・いつ払うんだコラ。 ・おまえは払う気がないだろ。 ・詐欺師だろ。 きちんとした、お互いの話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の無償修理の期限とリコール
自動車が故障しました。エンジン始動のキーシリンダーの故障で、エンジンがかからなくなりました。 調べて見ましたら、製造時に欠陥がある部品で、使用中に故障してしまうということで、無料交換をメーカーはしていました。しかし11年がたち、有料の修理となるということですが、無料で修理をするのが当然ではないかと思います。 製造から11年以上たった自動車であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で後日逮捕されるのでしょうか。
泥酔状態で代行運転を呼んだら他人様の敷地内に代行運転手が駐車したようです(多分私が『ここです』と言ったのかもしれません)。代行運転手が去ってから、自分で車を出した様ですが全く覚えていません。翌朝警察が家に来て、似たような番号の車両がどこかの壁を壊して行ったと通報?があり私じゃないかと色々聞かれ車を見ていきましたが傷が無いので帰って行きました。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の当人同士の示談
やっと車を壊した人が弁償してくれると警察から連絡があり、当人同士で話をするため連絡先を教えてもいいですかと言われ仕方なく了承しました。本当は嫌でしたが早く解決をしたかったのでしょうがないとおもっていました。その日のうちに連絡あり示談の話をしました。支払いには応じることを言っていたのですが、次の日に、他の人から(給湯器を倒された人)弁償しないと訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの駐車場 隣にドアパンチしてしまっていた
【相談の背景】 先週マンションのとなりの車の方にぶつけてしまって、 その後、私が当てたと防犯カメラで確認され、 警察の方に名前と、免許証と、車検証と、自賠責保険と職場を聞かれて、後は隣の方と修理代についてお話くださいと言われました。 これで以上ですと言われたのですが今後私はなにか警察に罪に問われることなどありますでしょうか。 【質問1】 警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の一部改正後の逮捕
ベストアンサー迷惑防止条例違反の一部改正をする動きがあるのですが、現在、ご近所の方と数年前からトラブルがあり、その方への迷惑行為を辞めてもらう為の苦情の紙を何度も出しています、電話も出るまで数回かけたりしていました。 この場合も改正後のつきまといの行為に当たるのか不安になっています、嫌がらせ目的ではなく、相手側の嫌がらせに対しての苦情、お願いを書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知と横領罪で訴えることはできますか?
1年ほど付き合った彼氏と妊娠をきっかけに 音信不通になりました。 彼は実家住まいで ご両親とも仲良くさせて頂いてたので 実家に伺い、インターホンを押したところ インターホン越しに対応してくださることもなく ご両親にストーカー扱いされ 警察を呼ばれてしまう状態です。 その後一方的に、今後連絡はしてくるな 近づくな、うろつくな、など 親の携帯から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道を跨ぐ駐車について
ベストアンサー旗竿地の一番奥から2番目に中古一戸建てを購入しました。 敷地前は私道4m幅となっており、隣人と折半となっています。(長方形を横長に折半するイメージ) なるべく私道にはみ出さないよう気を付けながら敷地内に駐車していますが、一番奥に住む高齢の隣人より苦情が入りました。 隣人の主張は、 1.旗竿地のため、敷地内であっても駐車しないということで過去、地域...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護法についての質問
【相談の背景】 19歳男性です。自分は以前、自分が飼っている犬が自分のしつけが十分ではないだけなのに犬がトイレではないところでしたり、散歩中に他の犬に吠えたり、走っている車に近づこうとしたりした時勝手に自分がイライラして感情的になり犬の頭を叩いたりリードを強く引っ張ったりして苦しそうにさせてしまったりしてしまいました。 本当に自分がやったことに後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご近所の、植木の葉が道路まで伸びて困る
ベストアンサー【相談の背景】 私が住んでいる家のお向かいの家の前に溝があって、溝が見えないぐらいに葉が覆い茂ってて、道路迄葉が伸びています。車を出すときに、葉があたったり、前がわかりにくいので、何回も切り返しをして出ています。 行政の方にお願いしていますが、一向に切る気配がありません。 こういう場合、道にまで出ている木の枝を切ってもらうのに、何かいい方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からのいやがらせ
【相談の背景】 隣人からのいやがらせで困っています。 外で遊んでいるのをうるさいと注意したときから、逆切れでいやがらせがはじまりました。 歩いているときに後ろから車で煽られたり、歩いてるときににらまれたり、ほかにもどんどんエスカレートしています。 【質問1】 訴訟に持っていきたいのですが、証拠はどれくらい集めておいたほうがよさそうですか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅時の近隣の男性からの監視
ベストアンサー【相談の背景】 借りている駐車場の前に一軒家があります。こちらが車で帰宅するとその家の男性(50~60歳位)が毎回外に出てきてこちらを見てきます。平日も休日もなのでずっと家にいるものと思われます。 あまり面識はありません。 同性ですがとても気持ち悪いです。 直接やめてほしいと言ったらエスカレートしそうで怖いです。 【質問1】 どうしたらやめさせること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方からの嫌がらせ行為
近隣の方から嫌がらせをされています。 我が家の犬を欲しいと言われ断ったところ 駐車場に繋いでいる犬を勝手に連れ出す 犬の糞を車になすりつける、玄関に撒き散らす行為 近隣に嘘の悪口を流す (これは悪口を聞いた方が教えてくれました) 今後上記の事を行なった場合、訴えますと手紙を出したところ直接の嫌がらせではなく愛護団体へ通報し愛護の人達が家まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方がこちらを見てくる場合はどうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー近所の人が私の家を通りすぎる時に、こちらを見てきます。 車を運転しながらですが、振り返りながら見てくるので、こちらを見ているのはよくわかります。 防犯カメラがあるので、その画像を確認しても、こちらを見ているのは明白です。 私の家の誰かが庭にいると必ず見てきます。 見てくるだけですが、本当にやめてほしいと思っています。 以前、窓ガラスを割られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による弁償について
ベストアンサー先般の台風にて屋根が吹き飛び、隣接する月極駐車場に駐車していた車をキズつけてしまいました。 その際、すぐに車両の持主と連絡がとれキズの確認をおこない、私自身、動揺していましたが、保険で弁償できると思い、相手に「弁償します。見積り書をとってください。」と伝えました。 その後、保険会社に連絡をとると自然災害で個人賠償責任保険は使えないとの連絡を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が歩道切り下げた場所を使えるか
ベストアンサー我が家の前は歩道があり、車道に出るために切り下げされている場所に面して縦列に駐車スペースを確保しています。今度、駐車スペースを広げる工事をしようと考えています。 隣家は建築の際に歩道の切り下げ工事を行ったようで車道に出る面が広く取られています。 歩道の切り下げ工事は自費と聞いています。 我が家が駐車スペースを広げ、隣家が歩道を切り下げた部分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家の売却について教えて下さい
ベストアンサー実家は認知症で成年後見人がいる親と、私、兄弟の共有名義です。 空家で老朽化しています。 以下の理由で私は家を手放したいと思います。 多いメンテ費用 空家で物騒、景観が悪い→近所迷惑 ものが破損して人や周りの家や車を傷つけそう 親が戻って住む可能性はない 兄弟は売却に反対。 後見人の方も基本は現状維持でとおっしゃいました。 いかなる理由があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地内へのゴミ投棄。嫌がらせ
ベストアンサー自宅敷地内へのゴミ投棄が度々行われています。 内容は吸い殻の入ったペットボトル、食品のゴミです。 防犯カメラは鮮明には写りませんでしたが、近所の少しおかしい人の可能性があります。 いままで私たちは被害を受けたことがありませんでしたが、隣人が車をパンクさせられたことがあるそうです。 下手に刺激して嫌がらせがエスカレートされるのも困るのですが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病が悪化したらその原因となった人に慰謝料等請求できますか?
ベストアンサー妻は10年ほど前からパニック障害とうつ病を患っております。 先日、知り合いと食事を兼ねて話し合いをする機会があり、その場でその知り合いから突然罵倒されたことにより、パニックの発作が出ました。そして、その後からうつ病が悪化し、翌日に薬をたくさん飲み、自殺未遂で救急車に運ばれました。点滴治療の甲斐あり、大事には至りませんでしたが、その翌日、かかりつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事類焼 営業停止の賠償
先日、漏電で家が全焼しました。幸いに怪我人なども出ずすんだのですが、両隣が壁の一部や電気水道などがだめになってしまいました。 お隣が旅館をやっており、毎日営業できなくなった分の責任を取れと言われております。 うちの火災保険の特約でお見舞金と類焼のやつが出るはずなのですが、数カ月分の営業できない分もこちらが払わないといけないのでしょうか? 解体中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのゴミ箱への廃棄
ベストアンサー車の運転中に、急激に便意を催してしまい、近くにあったコンビニのトイレを借りました。 トイレは、利用出来たものの、間に合わず、下着を汚物で汚してしまいました。 大の大人が、上記の様な状態になってしまったことにパニック状態になってしまい、その下着をゴミ箱に捨ててしまいました。 帰宅後、パニック状態になってたとはいえ、店側に迷惑を掛けてしまったことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の工事現場からの被害に困っています。
工事中のほこりやセメントの粉で洗濯物や車などを汚されました。 1度ならず2度も被害を受けました。 相手側の誠意のない態度に精神的にも苦痛を受けました。 1度目のときに2度と起こさないようにすると約束したのに何の処置もせず同じことを繰り返す杜撰さも許せません。 知り合いの弁護士に相談したところ少額訴訟を起こすように言われましたが、勝てる見込みはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に吠えられて困っています。
市営住宅に住んでいて、ペット禁止なのですが、斜め前の居住者が夏ごろから犬を飼い始め、その吠えるのに悩ませられています。 市に相談しても注意は出来てもそれ以上の事は出来ないと言われます。 玄関を開けて車で出かけて帰って来ると犬が吠えるもです。 市の担当に何回注意して貰っても数日でまた吠えます。 住人が悪意を持って犬に吠えるよう仕向けているとしか思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年7月からの罵声。しかし私と仲良くしたかった?
いつもお世話になります。ご近所づきあいは社宅なので物をあげる程度にしておりました。旦那の立場もありますし。 しかし私と仲良くしたかった?のか、私の罵声を集団で聞こえるように言うようになりました。 しかし私には車で15分ほどのところに、ALSで末期ガンの重病の母がいます。介護が必要です。 だから近所付き合いをしてる余裕がなかった。 今まで他の社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家
自宅、隣が3年程前から空き家になっています。去年ぐらいから木や草がぼうぼうで屋根も外壁も壊れてきています。屋根からは瓦がとんできて、自家用車にも傷がついています。空き家のオーナーには、電話するものの高齢者で電話にもでません。状況はそんな感じです。質問は①車の修復をお願いしたいのですが、この場合はどうしたらいいのでしょうか?(警察・役所)②現在の住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落雪について。2.修理は後にして見積り金額を先にもらえるのか?
先日、月極駐車場に止めてあった私の車に駐車場横のアパートから落氷し、リアドアがへこみました。すぐさま大家さんが契約している保険会社から連絡があり、見積りを提出してもらえば全額負担します。と。保険会社とは話はしていて、とりあえず見積書を提出してから振込みの話になるとのこと。費用は修理工場の口座に振り込むとのことでした。 相談案件としては 1.これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒れそうな電柱
近所の住民でテレビの共同アンテナを立て利用していましたが、廃止になりアンテナが撤去されました。しかし、アンテナがついていた電柱はそのまま残されました。 この電柱は立ててから40数年経ち傾いています。電柱は道路脇に立っており、下を多くの人や車が通ります。今までは共同アンテナの組合でアンテナなどを維持管理してきましたが、廃止になった今では電柱は放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について、新車着替えにあたり請求できる費用
先日渋滞で止まっている所に追突されました。 10:0です。 そこで、車を新車にて買い替えをする事になったのでその際に 相手に請求できる費用は何になりますか? ・確実に請求できる費用 ・請求できる可能性が費用 に分けて答えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の方がご自身の任意保険を使わないと言っておられます
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の加害者です。 被害は、私の方は車両の損傷。相手の方は車両の損傷と骨折の重症です。 過失割合は、私の方の責任が大きく90%から100%になるだろうと私の方の保険会社から言われています。 一方で、被害者の方は、今回の事故でご自身の任意保険を使いたくないとのことで、ご自身の任意の保険会社に事故届を取り下げるつもりと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を犯したのではないか、逮捕等されるのではないか不安です。助言を頂けると幸いです。
【相談の背景】 加害不安症を患って治療中の20代男性です。 私は現在、1日前の朝に有った自身の行動について不安を感じており、ご相談できればと思い投稿させて頂きました。 1日前の8時30分頃、杉並区永福町駅近くの駐車場の前を歩いて通り過ぎる前に、持っていた鞄を右手から左手に持ち替えた記憶までは確り有るのですが、何度回想してもそれ以降の行動が思い出せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏につきまとう女の人からの嫌がらせについて
今の彼氏につきまとっていた中年の女の人に 私の家を調べられ こっそり見に来られて気持ち悪くて仕方ありません 止めさせる方法はないのでしょうか 彼氏に 彼女は...に住んでるんだよね 道路から見えるよ 家族の車の車種を知ってたり その頃から自宅固定電話に無言電話がかかってきます 私がネットの掲示板に女の人の 悪口を書いた と言い出し あとは ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について。
ベストアンサー簡単に書きますので判決の相場を教えてください。 私は現在26歳の無職で初犯、今年になってから、ひったくり4件と車上狙い(施錠されていないトラックから鞄を盗む)25件をやってしまいました。逮捕され、すべて正直に話して、起訴されたのは、ひったくり1件と、車上狙い2件です。起訴された3件についてはすべて、謝罪文提出し、被害弁済をして、示談嘆願書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラーを見ている間に前に人などがいて当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 車で進んでいたところ何度か気になることがあり、ルーミラーをチラチラと見ながら進むことが何度かありました。その際に前が見れておらず、人などがいて当たらなかったか不安になりました。その都度ミラーで後ろを見て、また不安になったりしたのですが、どれも音はしませんでした。ミラーで見た際には人などがいたりはなかったと思いますが、ある程度進ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の内覧鍵の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、実家の売却を進めています。不動産会社に専任媒介で売買仲介を頼みましたが、依頼後に家から物が無くなりました。 当初、不動産会社の提案でキーボックス(ボックスの開錠番号は不動産会社の関連会社と私の弟のみが把握)を内覧用に6月中旬設置しました。 その後、不動産関連会社が残置物確認や何度か内覧で立ち入ったことは把握しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の擁壁の劣化による被害
【相談の背景】 実家(築28年)の隣家(築50年以上)の擁壁が実家の駐車場にヘドロのような排水が垂れ流しになって雨季には水溜りができて、隣人に状況を説明し、擁壁な配管の劣化で壁の繋ぎ目からも出てきているので調べてなんらかの対応をシュテくれと頼んだのですが、「雨水だからこういうものだ。排水溝を塞いだら家が崩れる」と開き直り待った取り合わず、そんな矢先に数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「嫌がらせの通報」で、対応・対処法の相談
【相談の背景】 法的には矛盾した問いになるかと思いますが、良い「手段」「解決策」があれと相談を決意した次第です。 ・自宅敷地内に縦列駐車で車体が半分入った状態で、残り半分は側溝となりの道へタイヤが出た状態になります。 自宅前は公道なのですが、住宅地奥で3軒しかありません。 ※道路幅は、4m車のはみ出し部分0.9m車を駐車して道路幅3.1 mです。 ・警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路付近の路駐について、取り締まり可能でしょうか。
こんにちは、路駐取り締まりについて相談させてください。 幅約4.5mの私道を挟んだ自宅向かいの施設に対し、訪問者が入れ替わりで私道のすぐ入り口部分に駐車をします。 (常時平均で4、5時間は止まってます。) ■ この路駐を法律上取り締まることはできないでしょうか。 状況補足 この私道は両端で公道と接続しており、丁度、エの字の縦棒部分になります。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について
個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの子供達がうるさいにも程があります。どうにかして静かにさせられないでしょうか?
ベストアンサー半年前くらいに引っ越してきた向かいの子供達が、とてもうるさく迷惑しています。 私の家は袋小路の角から2軒目にあります。 角の家が空き家で、次が私の住む一戸建て その隣に耳の悪い老夫婦が一戸建てで住んでいます。 向かいは袋小路の角から6軒迄が 半年前くらいに建った新築一戸建てで、 内全てに未成年者・児童・幼児がいます。 袋小路なので 車の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のやりたい放題している事に腹がたっています。
現在の家に住んで12年になります。住み始めた当時は隣人宅とも何事もなくすごせていたのですが、奥様が亡くなられてから、それから隣人のご主人がやりたい放題な事をされます。話すと長くなるのですが、1番うちが迷惑をしているのが、毎日夕方仕事から帰宅されてすぐにご自分の車、子供の車などを毎日、毎日洗車されます。雨が降ろうが雪が降ろうが…。問題なのは、その毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人について
私は子供3人と6年ぐらい前から、母の友人の所有する戸建てを借りて住んでおります。 隣の家はウチより1mあるかないかぐらいの低い土地に家が建ってあります。 ウチと隣の境界にはブロック塀があり、これは建てて20年近くになるそうです。(隣が建設) それで1年ぐらい前に、隣のご主人(60代と思われる)が大家さん(母の友人)に 『お宅の土地から雨水がウチに流れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃材置き場のゴミがとても危険です。業者の管理について教えてください。
借りている駐車場の真横に業者の廃材置き場があります。 大きなコンテナの中にに木材、プラスチックなど色々なゴミが乱雑に山盛りに入れられており、 コンテナの周りにもドアや台所の流し、自転車等が適当にたくさん置かれています。 コンテナ上部には蓋やネット等はなく、軽いものはよく駐車場に飛んできて転がっています。 廃材置き場は左右低い柵でかこまれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のお宅からの苦情への対応 どうしたら
戸建住宅に住んでいます。10年位経ちますが、隣のお宅からの苦情にとても困っています。 ●我が家の用事で来た車が、少しでもお隣宅前にはみ出して停車すると、家から顔をだして、にらみつける。今年7月には、パトカーも呼ばれてしまいました。(停車30秒でこのような事に) これは、郵便配達・宅配便・ガス屋等も同じ。会社へ連絡し苦情をいれているとお隣が言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所のスーパー
先日嫁が近所のスーパーでほうれん草4袋を購入し、夕方調理のため水洗いをしようと袋から出すと一部が腐っていたため、 別の袋を確認した所やはり一部が腐っていました。 翌日は多忙のため翌々日に全部返品に行きました。 返品に行くまでに腐食が激しく車のシート・衣類に腐った汁が付き染み・臭いも取れず、店舗到着後店長が対応し、返金+クリーニング+シート交換代金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか?
ベストアンサー不法侵入になりますか? 通勤途中に歩行中たまたま小石が足に当たりある自宅の敷地内に入りました。ご迷惑かと思いその石を退けるのに敷地内に少し入りました。もしかしたら車のドライブレコーダーで撮影されていたかもしれません。 【質問①】 これは不法侵入になりますか? 【質問②】 その旨をその自宅の方に申告した方が良いでしょうか? 強迫性障害の症状が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟をするにあたって教えて下さい
ベストアンサー今年の1月にスリップしてきた車にぶつけられました。 調停をしていたのですが、相手は弁護士さんがきて理不尽なことばかり言われ不調に終わり訴訟になりました。 私は弁護士特約をつけていなかったので、保険屋さんが弁護士さんを連れてきてくれるということになりました。ですが弁護士費用は保険を使うと言われ、相手には請求できないと言われました。 通常、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備員による現行犯逮捕について
警備員として施設で警戒業務と駐車場誘導を行っている者です。 本日、酔っ払いに絡まれ、肩を軽く2回叩かれたのですが、この時点で現行犯逮捕して身柄拘束をしても良いのでしょうか? また、その現場には他の警備員もおり、監視カメラも回っていました。 酔っ払いはその後車道に飛び出したりしていたので、酔っ払いと通行車の安全確保の為にもそうした方が良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない調停離婚
ベストアンサー明日、調停を申請します。 相手方は夫婦喧嘩でも話し合いにならず面と向かってしっかり話し合いをしようとしません。メールで誹謗中傷ばかり。 きっかけは、ちょっとした夫婦喧嘩から二週間自宅をでました。その後、それを身勝手な別居として話し合いに応じないと弁護士に相談し調停の話を出してきました。 二週間妻からの連絡は一切ないです。両親を含め話し合いを行い...
- 弁護士回答
- 2
-
「車のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから