7,120件見つかりました

法律相談一覧

• ゲートを乗り越えたり勝手に開けて敷地内に入って来た場合の罪はどれ位ですか?

ベストアンサー

家の前の道路で近所の子供と大人が遊んでいて、車にボールをぶつけられたり、敷地内に入ってこられるのが嫌でオープン外構にゲートをつけました。 ゲートを乗り越えたり、ゲートを開けて入ってきたら通報しようと思うのですが、大人が勝手に入って来た場合はどれ位の罪になりますか? 子供の場合は通報しても無駄ですか? またゲートを開けている時に勝手に敷地に入...

弁護士回答
    1
  • 運転代行騒音問題について

こんにちは、私の家はアパートでアパートに運転代行事務所が有ります、深夜2時頃と朝5時頃代行車が帰ってきます、その時の騒音がうるさく、アパートの通路を話ながら事務所に帰って行きます、契約書には住居以外の使用は認めないと記載して有ります、これは違法では?大家にも苦情を言いましたが余り改善されません、訴えて退去させる事は可能ですか、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 隣家とのブロック壁の管理責任について

ベストアンサー

隣家とのブロック壁について、境界線上にあり共有です。 古くなってきた上に昨今の地震の影響でヒビがはいっていたり上部が動くようになり倒壊の危険がありそうです。 隣家は賃貸アパートになっており所有者に現状の危険性を説明しても見ていないためか改修に乗り気ではなく費用負担をする気がありません。 もし倒壊して賃貸アパートの車などに傷をつけて損害賠償されて...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブ入会、1か月後、腰椎圧迫骨折にて入院

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツクラブ入会、1か月後、腰椎圧迫骨折にて入院しました。入会から2週間の間に頻回に来てトレーニングをするよう指導されました。転んだことも無く、腰が痛いと思っていましたが、どんどんひどくなり起き上がれなくなりました。救急車で運ばれ、腰椎圧迫骨折診断、寝たきりの状態になっています。きっかけは、スポーツクラブでの筋トレだと思われます ...

弁護士回答
    1
  • 訳ありの家賃滞納

ベストアンサー

妹のアパートでのトラブルです。 二年ほど前に浴室の天井が抜け落ち、使用出来なくなりました。 貸主に修理を頼んだら「すぐに出来ないので、修理が出来るまで家賃を5000円安くする」と言われました。 しかし、待てども修理する気配は無く、銭湯代も馬鹿になりません。 とうとう妹のほうも「修理をするまで家賃は払わない」とまでなりました。 この間も修理を頼んでま...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせた子供の親から慰謝料請求をされた

公園のグラウンドでは無い所で小学生がサッカーをしており、その一人が蹴ったボールが背中に当たり、その子と一緒に自分の車で両親のもとへ行きました。医者に行くから治療費は負担してくれと話し相手も承諾。後日相手側から子供が精神的苦痛をおったから30万払え裁判するぞと行ってきました。どのように対応するのがいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 事故による修理費用の負担と請求方法についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月2日に嫁が乗っている車が右折待ち中に後ろから追突されました。 その場で警察も呼び、事故処理なども行なっております。今回は10:0で相手側の保険にて車の修理なども行うと相手側の保険会社からも連絡がありました。 修理の見積もりをすると80万から100万程かかると修理工場と相手の保険会社から連絡がありました。 また相手の保険会社からは嫁の車...

弁護士回答
    2
  • 入居者の退去について(信頼関係の破綻を理由に、契約途中での退去を求めたい。)

4年前より相続したアパートの経営をしております。 アパートの現況は、築20年ほどで、3LDK×4部屋(二階建てワンフロアに二部屋ずう)が2棟という状況です。 そのうちの一軒なんですが、30代のご夫婦と子供さん(契約時は夫婦+子供1人、現在はお子さん3人になっています。)のご家族で今年で入居後8年目になりました。 この方、相続前からたびたび賃料の滞納をされて...

弁護士回答
    2
  • 自転車との衝突事故で内定を貰った会社に報告義務はあるか?

【相談の背景】 3日前、クルマの運転中に信号機のない交差点で自転車と出会い頭の衝突をしてしまいました。道幅は双方ともほぼ同じでどちらが優先道路という訳ではありませんが、一時停止義務は自転車側の道に有り、自転車の速度もかなり出ていました。 被害者の方は全治2〜3週間の骨折との事です。 【質問1】 まだどのような行政処分等になるのかも分かりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応について

【相談の背景】 公務員です。先日、狭路にて、車の外板を軽く民家に擦ってしまいました。警察に報告、民家の所有者とも話した結果(警察官立ち会いのもと)、傷が目立たないこともあり、気にせんでいいと言っていただきました。結果、事故処理のみ実施し、終わりました。 【質問1】 警察から職場に連絡がいくのでしょうか? 【質問2】 職場には報告した方がいいので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗犯人と疑われています

デリヘルの男性従業員として働いています。送迎担当です。普段は女の子が車が待機場に着いたら電話なりラインをして車に来てもらうスタイルでドライバーが部屋まで迎えに行くことはありませんが電話をしても全く出ないので部屋に起こしに行きました。お客さんのところに連れていき仕事が終わり車に戻った時に財布から二万なくなった、あなたが部屋に入って抜いたのでは?と言...

弁護士回答
    2
  • すれ違った自転車に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 中央線のない生活道路で車で店を探しながら進んでいたところ自転車がこちらへ向かってきました。そのままよく見ないままその自転車は通り過ぎて行ったのですが、すれ違う際に当たらなかったか不安です。 特に音はしませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪にとわれてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親からお金を借りている場合の自己破産について

【相談の背景】 自己破産についてです。 親が離婚したあと母子家庭で田舎に引っ越しました。祖父母と住んで居たのですが最低賃金で働いておりそこに車のローン、車検代、車校のローン、家に入れるお金、携帯代が積み重なり毎月マイナスになってしまいました。そこで19の頃に消費者金融に手を出してしまい多重債務になりました。 今25なのですが途中から支払い放棄してし...

弁護士回答
    2
  • DVの刑事告訴

ベストアンサー

現在夫と離婚を考えています。 今まで喧嘩の際に殴る等の暴力を何度も受けてきました。 先日も頭部を殴られ、私は意識が無くなり気づくと朝でした。 意識不明だったにも関わらず、救急車は呼んでもらえませんでした。 心配になったので頭部CTを受けたところ幸い異常はありませんでしたが、この時初めて離婚した方がいいかもしれないと思い診断書を書いてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 信号待ち中にクラクションを鳴らすことは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちで停まっていたら、左側にあるドラッグストアから車が出てきて、何度もクラクションを鳴らしました。 【質問1】 そこで気になったのが、私はクラクション鳴らされても動かなかったのですが、何度もクラクション鳴らす行為は法律的にはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 隣のパーキングによる店舗損害、修理費用の請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、隣のコインパーキングに止めていた車が操作を誤り、私の経営している店舗につっこみ店舗が損傷しました。 事故した加害者は逃走しており見つかるか不明です。 【質問1】 加害者が見つからない場合、また支払い能力がない場合、隣のパーキング運営会社に修理費用は請求できますか? パーキング運営会社には、法律上は加害者の責任であり運営会社...

弁護士回答
    1
  • 駐停車禁止区域での違法駐車について

【相談の背景】 自宅の近隣にある店舗が、駐停車禁止区域にも関わらず車で来店する客の違法駐車を黙認しています。 土日になると1時間に何度も道路に違法駐車をする客が散見されますが、警察へ通報しても切符を切らず店側への注意も特に無しという感じです。 どのように対応するのが最善なのでしょうか? 【質問1】 警察への通報で改善されない場合、店側へ対する法...

弁護士回答
    1
  • 家の前を通られて困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、ご近所の方と子供のいじめ問題があり、示談書を交わし示談金を払ってもらいました。 その際、家の前を通らないでくださいと申し出て相手側にも了承してもらいました。(そのことは示談書には記載しておらず口約束のみです) しかし、最近普通に何事もなかったように車や歩きで家の前を通っています。 【質問1】 家の前を通っている姿を録画す...

弁護士回答
    1
  • カーポートから出ているバンパーの違法性につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建てのカーポートから、縦列駐車で車の前部バンパーが少し道路上に飛び出しておりますが、近所からは少しだけ白い目で見られております。ディーラーにたまたま聞いた際、道路上に前輪が出ていなければ問題はありませんと言われました。 【質問1】 タイヤが道路上に出ていなければ、バンパーが道路上に吐出していても法的に問題ないことなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 近所付き合いについて

ベストアンサー

近所付き合いについて 当方低学年の親。シングルです。 隣。高学年親。 高学年の子のイタズラに困っています。 1.車へのイタズラ。下へ潜り込んだりボンネットや天井に乗る。 2.高学年の子が当方シングルですが執拗に我が子に何故片親か質問し我が子が返答に困っている。 3.家に黙って入り黙って出て行く。 余りに腹が立つので慰謝料を請求してやろうかと思うく...

弁護士回答
    2
  • 解体中の家から受けた被害

業者が解体工事中の隣の家が安全対策を充分にしていなかった為、 台風で外壁などが剥がれ落ちて、私の家と車が被害に遭いました。 相手が修理代は払う事になっていますが、金額で折り合いがつかない場合に 1.相手の解体工事中の安全対策の不備を指摘して損害賠償の請求が可能か。 2.今後きちんとした安全対策をする様に管轄部署から指導してもらえるか知りたいと思い...

弁護士回答
    2
  • 建物の損害賠償について

先日の台風の風で大東建託が管理しているマンションのゴミステーションに置かれたゴミを入れる倉庫が風で飛んできて我が家に直撃して壁に穴が空き窓ガラスも割れました。 倉庫が壊れた破片で車も傷つきました。 大東建託に連絡して担当の人が来て一緒に確認してもらった結果、倉庫を地面に固定する為のアンカーが打ってませんでした。 この場合こちらが被害を受け...

弁護士回答
    3
  • 駐車スペースの枠外駐車に対する質問

ベストアンサー

(駐車場の枠外駐車について) ここ一週間の間隣の駐車スペースに車を止めている方の車両が線上にタイヤを乗せ駐車をしているため 入出庫共に大変困っております。 管理会社には一度連絡を取り注意喚起をお願いしていますが改善が見られません。 このような場合何か訴えを起こす事は出来ないのでしょうか? 穏便に事を解決したいとは思いますが全く改善されないので...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせを撮影、録音するのは違法ですか?

ベストアンサー

庭の植栽のことで対立している隣人から、「当方の室内が覗けるぎりぎりの位置で車を停車させる」「当方の寝室に面した雨戸を大音量で閉める、又は休日の朝など、こちらが就寝中と知りながらわざと静かに開ける」などの陰湿な嫌がらせを長年受け続けています。 これらの行為を当方敷地内で撮影、録音することは違法ですか? また、「嫌がらせ行為撮影中、録音中」の貼り...

弁護士回答
    1
  • 雪が隣家へ落下した場合の責任はとらないもいけないのか?

東京在住です。 私の住む家の屋根に積もった雪が、落下し隣の車に当たってしまいました。 修理代を請求されています。 火災保険の個人賠償特約にもはいっておりましたが、保険会社からは、自然災害なので私には過失がないので払う必要がないの一点張りでとりあってくれません。 保険に入る際に、雪が落下して被害があった場合は補償されるか確認し、されるとのことで...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談しようか迷っています

一戸建てに住んでいます。3件隣のお宅の息子さんが夜中にバイクで帰って来るのですが、いつもうちの家の前でブォーン!と大きく音をたてます。ブレーキをかけるためのものではなく、わざと音を大きくしているようです。何年も前からここの奥さんには、急に無視されたり、あまりいい関係ではありません。 ちょうど家の前に車をとめていて、ドライブレコーダーの記録があり、...

弁護士回答
    2
  • 僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...

弁護士回答
    4
  • 壁隣の住人が突如、怒鳴ります

管理人が昼間在中の、雇用促進住宅に親子で入居7年目、壁隣は50才過ぎの男性、独り者で、それより後に入居。隣は最近、ずっと家に居ます。私は会社員、子供は社会人です。 私は軽自動車、隣は普通車を所有。 コンクリートの建物の側の駐車場を選び、入れにくいのか、その隣に車を止めてる私に、もっと向こうに寄れと、清掃活動に出てた子供に言う。 帰宅が重なり、まだ車...

弁護士回答
    1
  • 隣人の駐車

我が家に入るには、公道から細い道路を入って進入します。その道路は横幅2.5m、長さ10m弱です。建築時に土地を管理していた不動産屋から、公道から5mぐらいのところに駐車場を作るつもりです。隣人がその駐車場に駐車のために通行をするので名義は当方名義ですが、地目を公衆道路として欲しいと言われました。あくまでも、駐車場に進入をする為に通行をするだけで、駐車はし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で刑事告訴できますか?

中古車販売店を営んでいます。 ここ半年でAと言う人物が出入りするようになりました。ある時、頭金を入れるから残りを信用分割で売って欲しいとお客さんを2人紹介されました。 Aが保証人になるならと契約しました。 ●1台目は頭金10万入金済み、月々5万の3回払い予定でしたが1度も支払われず契約者音信不通、車も他へ転売。 ●2台目は頭金30万、月々3万円✖️13回払い予定 ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝??そうゆう恐喝ってのは時効とかあるのですか?

去年の7月の事なんですが当時付き合っていた女性がいて別れた後に子供ができて流産したといわれ彼女が親に謝罪してほしいといわれ謝罪しに行くと車に乗れといわれ乗ると見たことないチンピラみたいな人が乗っていてどう落とし前取るんやとか300万用意しろとか色々いわれました。その時の会話はボイスレコーダに録音しています。 そうゆう恐喝ってのは時効とかあるのですか?...

弁護士回答
    3
  • 元彼に対する家賃や生活費、車の修理代の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 別れた元彼から立て替えたお金を返せと裁判を起こされました。 私も立て替えた分があり、履歴も残っているので、証拠を提出するつもりです。  訴状の中で、元カレが私の借りていたマンションで「同棲していたが、別れたので退去した」と記載していました。 元カレは、家賃、光熱費、生活費を払ったことがありません。 家賃については、私は元カレに...

弁護士回答
    5
  • 悪質クレーマーからの口頭での脅迫について

飲食店 悪質クレーマーからの脅迫について。 結論から申し上げますと。 「今度から、お前が何か少しでもしたら、 本部にボロクソ言って、お前を潰してやるからな」 といわれ、恐怖を感じました。 これは脅迫になりますか? 私はチェーン展開しているカラオケ店店長です。 当店には、フリータイムというシステムがあり、 満室でなければ、時間制限無し。という制...

弁護士回答
    4
  • 立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。

ベストアンサー

子連れ再婚しましたが、今の旦那とも離婚する事になりました。 そこで質問なのですが、再婚する前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が乗る車をローンを組まずに一括で立て替えました。 必ず返す事を約束で立て替えましたが、誓約書などはありません。 今まで1ヶ月1万円ずつ返してもらっていましたが、離婚する事になり、旦那はその残金を返す気はなさそうです。 理由...

弁護士回答
    2
  • 生活権を自分の敷地に収められない隣人

建て売り、3件同じ佇まいの家なのですが、間口が狭く奥に長い家です。85年築。借地権です。26年隣り合わせなのですが、脇の我が家の敷地(普段は入れません)で犬を放し飼いされたり、糞尿、悪臭、鳴き声などで苦情を申し立てると屋根の雨どいにごみ、ティッシュを詰め込まれるなど嫌がらせ。植樹を傷めたり、敷地内を掃除すると上よりごみの投げ込み。近所への悪評、噂を流す...

弁護士回答
    2
  • 隣家の解体工事による粉じん被害の補償を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の解体工事に伴う粉じん被害の補償について 工事業者が粗雑で隣家の解体で粉じん被害を受けています。 解体途中で仮囲い養生シートを撤去してしまいました。 (台風対策かもしれません) そのせいで壁に使われている石膏ボードでベランダ 外壁 車が真っ白になりました。 現場の重機運転手に注意しましたがらちが明かず 業者の事務所には3日目に...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為になりませんか?

ベストアンサー

近所の40代の女性宅(家族あり)に町内会の用事で訪問したころ、20分に渡り罵声罵倒を受けました。 びっくりしたのですが、周りの人に聞いたところそういう人だとのこと。 幼稚園の園長や幼稚園のママや小学校の校長先生や教頭先生等いろんな人に噛みつき大声で罵声罵倒を繰り返しています。 近所のママさんたちも何人も罵声罵倒にあいました。 また近所のママが、外で...

弁護士回答
    2
  • 隣家の落ち葉による損害賠償について

ベストアンサー

2016の2月なら新築一戸建てを購入し 某市に越して来ました。 その時点で隣の敷地には大木があり、引っ越し当初も季節問わず 落ち葉が積もり 毎日積もった落ち葉を清掃しておりました。 木の高さは我が家の二階建て屋根の上を容易に超えた大きな木で リビングから3メートルくらいのところに根があります。 敷地境界線を超えて 伸びきっており、落ち葉のため、雨戸も開閉...

弁護士回答
    1
  • ゴミ集積所の移動。何処へ相談に行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

家の庭の前にゴミ集積所が移動されました。何の相談もなく勝手につくられていました。そのゴミ集積所には70軒ほどの 戸建てと5棟のアパートの人が捨てています。 かなり広い範囲なのでみなさん車でゴミを運んできます。 ゴミの出し方も自由で生ゴミは毎日出ている状態。 ゴミ収集車が来た後、直ぐに出された 生ゴミは5日間はそのままで 暑い日は虫が湧いてきそうな匂...

弁護士回答
    1
  • 屋根防水塗装工事後の落雪物損責任について

千葉県の賃貸アパート在住です 昨年11月より屋根と外壁の塗装修復工事が行われ12月中旬工事が終了したのですが 昨年春にも西陽の当たる夕方にドアを開けただけの振動で玄関側で落雪があり 死にかけたので、工事後、大家に12月年末口頭で、その出来事を話をし (塗装で屋根塗りに来ていた下請けのバイトさんも防水効いてるから雪すぅ~っと 落ちるから注意だ...

弁護士回答
    1
  • 犬の糞、不始末の被害について。

我が家の前に犬の糞をさせる人がいます。張り紙などでは効果がありません。法律的な観点からやめるようアプローチするには、どのような方法がありますでしょうか? 2~3日に一度、家の前に犬の糞が始末されずにあります。 玄関を出て2段ほどの段差を下りて歩道に出るのですが、その段差と道路と直角になったところ に糞があり、見えずに踏んでしまいました。悲しいこと...

弁護士回答
    1
  • 近隣の住宅開発により、我が家の前の道が一方通行に

我が町の近隣の田んぼを宅地開発する事になりました。説明会があったのですが、道路計画書を見ますと我が町の道は車の擦れ違いがままならないほど細く、それを緩和する為に我が家のすぐそばに開発地から道路を接続して、我が家の前の道を一方通行にするとの事。そうなれば、家族は原付や車での外出は、いつもの道に出るためにぐるっと360°約400mくらいを迂回して、家の横を...

弁護士回答
    1
  • 東京の落雪で自動車のルーフが破損しました

東京に在住の者です。 1月14日の降雪で隣家から落雪があり、私の所有する土地の駐車場に停めてある自動車の屋根が二箇所大きく凹みました。 面倒なことに隣家は海外に転勤しており当日の様子は全く知りません。休暇で日本に戻られたので屋根の修理代にあたる金額を修理工場の見積を基に請求しましたが天災ということで保証する義務が無いと言われました。隣家は火災保険...

弁護士回答
    1
  • 近所の隣人が・・・

こんにちは。 近所に住む子供の同級生の親の事で相談なのですが (近所といっても名前もはっきり分からない、あまり縁のない方です)子供が今年から小学校に上がり、春ぐらいから、 子供の同級生の親と思われる男性が、近所の同じ場所に毎日立っているのを見かけ(自宅の近所のいつも通る道なので) その時は不思議に思っただけなのですが、だんだん日にちが経っていくにつ...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない相手と離婚したいのですがどうしたらよいでしょうか?

【相談の背景】 4年ほど前から別居している妻がいます。 別居の原因は妻が発達障害により意思疎通が困難となり、離婚を申し出た上で私が家をでました。 これまでに離婚調停もしましたが相手が離婚を受け入れず調停が不調に終わりました。 その後、妻が実家に戻り私が自宅へ戻ったうえで別居生活を続けたのち、今年の春ごろに離婚に応じるとの連絡があり会うことにしま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の駐車場で当て逃げを疑われています。

先日、隣の家の人がいきなり訪ねてきて「うちの車に傷がついているんで、直したいから費用を工面してくれませんか」と言われました。 うちのアパートの駐車場は、平行に並んでおり相手方の助手席側にうちの車(会社用のトラック)が停まっているのですが トラックのドアの開閉の際にぶつかっているのではということらしいです。 同じ高さで塗装が剥げた傷がついてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 工場に車両を1年以上預けたままで、連絡もつかず、対応を無視されている。

【相談の背景】 89年製のクラシックカーの修理をお願いした工場Aがあります。そこに見積もり金額の60%を前払いして修理をお願いしました。 2020年5月に車を預けて支払いをしてお願いしました。当初の予定では2021年3月に完了する予定とのことでしたが 9月に延期と連絡がきました。そして9月末に催促をしたところ、そんな約束はしていない。12月まで完成...

弁護士回答
    4
  • 一括請求について。本当に任せておいて大丈夫なんでしょうか?

私は現在車のローンが87万ほど残っています。当初は170万ほどのローンを組み毎月約30000円を支払いしていました。ですが、色々な事情で、支払いができなくなってしまい、数ヶ月未払いが続くと、一括請求書が送られてきたので、一括なんて支払えず、そのままどうすればよいのかわからず二年間未払いで放置していました。車は現在、前の質問の通り、すでにありません。最近に...

弁護士回答
    5
  • 相手に頼まれて借りた、私名義の借金について

ベストアンサー

結婚時に元旦那に頼まれて借りた借金があります。元旦那はブラックリストにのっているため、私が代わりにお金を借りました。離婚後、いろいろ条件をつけた上で私名義のカード、車、携帯を元旦那の手元に置いたまま離婚後の生活をしています。しかし元旦那と口論になり、元旦那から全ての支払いを放棄すると言われました。確かに名義は私のものなのですが、この場合元旦那に支...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから