法律相談一覧
-
有難うございます。
ベストアンサー弁護士Aさん、回答をくださり有難うございます。 悲しいですが、泣き寝入りするしかないのですね。 でも、相変わらず駐車スペースを無視して私の車寄りに 近づけてバイクを止めてます。多分、防犯目的の為だと思います。 又、同じ事があると嫌なのでもう少し自分なりにも調べてみます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買契約(二重契約)に関する相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日ある業者に車を売る契約をしました。 契約後、他の業者の見積もりがどんなものか気になり見積もりをしてもらったところ、既に結んだ契約よりかなり高い金額を提示され、最初の業者に断りを入れたところ、もし契約をしていたら二重契約に当たり横領罪に問われると言われました。 確かに二重契約の状態に当たるのでそこについては誤魔化したのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠あつめ
ベストアンサー不倫や浮気の証拠を掴むため探偵を雇うのに 50~100万掛かると言われました。 そんなに出せないので自分で掴もうと思うんですがカバンや車にGPS付けて不動な行動が分かれば証拠と言えるのでしょうか? 毎回帰る時にメールがあり いつ何時に終わったかが分かります。 それと照らし合わせた時に不動な行動・嘘が分かれば証拠となるんでしょうか? 例えば毎週決まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は暴行罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと離れて車の中にいた人に向かってタバコの煙を少しはきました。私は暴行罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 私は暴行罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝されて怖かった。
ベストアンサー車での相談です。交差点で私は一旦停止したつもりでしたが、相手にはそう見えなかったのかもしれません。ぶつかりそうになりましたが事故にはならなかったのですが、相手が追いかけて来て、降りて来て、えらく怒鳴り始めたのです。一旦停止しなかっただろう‼️とかなんですが、大変怖かったです。 殴られることもなく車に何かをされたわけでもないのですが、怖くなったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
走行中に異物を巻き込んだことによる周囲への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で走行しておりました 走行中に左後方のタイヤハウス内で「カラカラ」と音がしました。 おそらく道路の小石か何かを巻き込んだのだと思います。 巻き込んだ、小石(異物?)が周りに飛んでいき何か迷惑をかけていないか?物凄く不安になっております。 周りに車は走っており、人もいてました。 周りの車からは、クラクション等はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで落札した車を売主が処分、返金は一部可能と口頭説明。全額返金は無理ですか?
オークションサイトで落札した車を、引き取りに来ない、代金全額入金ないとの理由で、該当の車を一方的に処分されてしまいました。購入代金の一部として払ったお金は一部返金対応するが、全額返金にはかたくなに拒否されてる状況です。 また、該当の車にもともと付随してない純正パーツを自分で探し、売主に送り取り付けてもらったパーツも返却拒否。 私の要求は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の車へ傷をつけてしまった場合の個人賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅バルコニーに設置してあったワンタッチ型のタープが風で飛ばされ、お隣のお宅の車と接触し、へこみと傷をつけてしまいました。 当日は風が強く、飛ばされてしまうリスクは想定できた状況だったと思いますが、片付けもせず、また特に固定などをすることがないままそのままにしてしまっていたため、安全管理不足は否めないと自覚しております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の車がドアを人の家の壁に毎回ぶつけてきます。
ベストアンサーお隣さんが毎回車に乗り込むたびに、家の壁にドアをぶつけていきます。 家の中にまでぶつかった音が響くほどです。 毎回ぶつけているからか外壁に黒っぽい傷が付いています この行動をやめさせ、外壁の修繕費用などを出させることは可能でしょうか? ちなみに持ち家なので傷で資産価値が下がらないかが不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で隣家の瓦が我車にあたったのに、逆に弁護士を立てられた。
ベストアンサー台風21号で、前の家の瓦が飛んで自分の家の車に当たり損傷しました。また、カーポートについても損傷してます。所有者と話をしましたがどこか煮えきらず、2日後突然弁護士から電話が来ました。そもそも、所有者の瓦が当たったかはわからない。と言われました。その家は、普段から手入れがされてなくて、雨でも落下物が時折ありました。これでも損害賠償責任を問えないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の窓を誤って割ったかもしれない相手に、苦情を言いに行くことはできますか?
ベストアンサー先日、自宅前カーポートに停めておいた車の運転席の窓を粉々に割られました。車上荒らしかと思ったので警察に届けましたが、盗られたものはありません。 修理工場に出したところ、石による破損で窓の下のボディにも石によると思われる新しい細かい傷が付いていました。 実は当日、向かいの空き地を機械で草刈りしていた人がいます。顔見知りの近所の人です。その時の石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の犬の飼い主が、自宅前に泊めている車に小便をさせ困っています
ベストアンサーはじめまして、私の家は市営住宅なのですが 隣の家は、孫のたくさんいるひとで、一度二戸一住宅なので あまりにも騒音がひどく振動もひどいので文句を言いに行ったら 通路は封鎖するし、勝手に裏庭に入っていたこともあるし 夜遅くまでお孫さんが、公園でもないのにバスケットボールを裏庭から共通通路でするし かってに、空いたスペースに家庭菜園を作るし。 終い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家よりの落雪で車に損害、損害賠償請求は可能でしょうか。
今年2月の降雪時、駐車場に停めていた自家用車に隣の二階屋根から落雪があり、ルーフが大きくへこみ修理に30万円の被害がありました。 当日、隣人に落雪による被害状況を確認してもらったところ 「落雪は自然災害でしょ。」と話になりませんでした。後日 隣家を建設した会社に話しをして 二度と落雪事故が起こらない様に雪止めの設置を隣家に提案してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で隣の車のドアがあたり、へこみました。対応方法について
深夜、隣の車のドアが当たり、若干のへこみができました。その場で相手方も過失を認め、当人の免許証の撮影、携帯連絡先を聞きました。翌日、へこみ具合を確認すると放置できないレベルでしたので、修理ということで相手方に連絡しました。が、こちら側の連絡先(携帯)から発信すると話中になります。違う携帯から発信するとつながり、当人に修理するから保険会社へ連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの機械式駐車場が度々動かなくなる場合の管理会社の責任について
ベストアンサーマンションの機械式駐車場が度々不具合で動かなくなります。そのため、度々仕事に遅れたりといったことがあるのですが、いつか重大なトラブルに発展する気がしています。 管理会社に問い合わせても、不具合発生都度修理をメンテナンス会社に依頼するだけで、もう何年も不具合が続いています。メンテナンス会社に聞いたところ、メンテナンスを怠っていた時期もあり、もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越した先の隣人が問題行動を起こすような人物のだが、それを報告しなかった不動産屋の責任はないのか?
ベストアンサー騒音苦情で困っています。 マンションに越してきて3週間ですが 引っ越してきて1週間くらいでポストに苦情のメモ書きが入っていました。 「毎日うるさくて困っています。すべてつつぬけです。静かにお過ごしください。」というような内容でした。我が家は1Fで高齢者との母子2人暮らしです。 テレビも特別大きくないし 他には普通の生活音以外音を出すようなこともありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想の激しい隣人からの暴力・嫌がらせ
ベストアンサー初めまして、ご相談失礼します。 主人が隣人に殴られました。 そこに至るまでの経緯ですが ・昨年6月に引っ越しをしてきた際に隣人の方から『家族全員気管支が弱いのでタバコを吸うなら控えてくれ』といわれました。 ・主人は喫煙しますが、朝起きてから1回(大体8時〜9時)と帰宅してからの数回(自営の為、休みはほぼ無く、帰宅は早くて19時位)です ですがトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車即警告灯が付き不安な車両は契約解除出来るのでしょうか?
中古車購入後のトラブルに関してご相談です。 車は修復有りで、遠方の店の為現物確認はしていませんでした。 契約前にお店側からは「車検通るよう整備しますので不安材料は全くありません」を信じ保証無しで契約しましたが後で契約書をよく見ると区分は現状になっていました。 そして納車後1kmも走らない位でトランスミッション警告灯が付きました。また、アイドリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が実母に暴行を働きました。義母が雇用主の司法書士に告訴を勧められていて困っています。
ベストアンサー先週、私たちの引っ越しを押しかけて手伝いに来た義母に主人の怒りが爆発しました。 主人は義母を殴打したり、足払いをかけて蹴ったり踏みつけたりしました。 義母が110番通報したところ、警察官がやってきました。 親子ゲンカと判断されて民事不介入となりましたが、義母のケガの状態を見た警察官から救急車を呼ぶように指示され、救急車が到着して搬送されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
全額返金で済みますか?
外構・エクステリア工事を個人さま(Kさま)より請け負いまして、発注書・第一回金とし半金をいただいております。 部材など搬入や土間コン工事には、お隣のお宅の駐車スペースからではないと出来ないため、近隣の駐車場を弊社で借り、そちらへ数日停めて頂きたく、Kさまの奥様とお隣様へお願いに上がりました。ですが猛反対され「敷地内に入ったら警察を呼ぶ・防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社側の弁護士からの現場立会いの呼び出しについて 拒否していい?
こちらが100%被害者です 最初は保険会社と交渉していました、次に保険会社の弁護士がでてきて交渉しましたが詐欺扱いしてきた&加害者が保険取り下げたとの連絡がありました 保険会社の弁護士とはケンカしました 加害者が保険を取り下げたので 事故自体を疑っているようでした 保険を取り下げられたので 加害者本人に電話し 保険会社の弁護士に詐欺扱いの電話を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リホーム工事を断りましたら
ベストアンサー初めまして、夫と2人で建築関係をしております。 今回、リホームに伴うトラブルのことで 相談させていただきました。 アドバイスをしていただけるとありがたいと思います。 一年前、知人が中古住宅を購入して、一ヵ月後に入居したいと 言ったので、一応、一階のリホームと、駐車場をかねた ベランダの工事をさせていただきました。 今年の四月には二階のリホーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の方に自動車を貸しています
会社への帰り道、社用車で時速30キロ程度で走行中、左の道から来た自転車と接触事故を起こしました。 現場は道幅の狭い、見通しの悪い道でした。 警察の方に来てもらい現場検証し、保険会社の方にも来ていただきました。被害者の方にはその日のうちに、病院に行っていただき、事故で壊れた自転車の前かご部分の修理をしました。 被害者の方は、腰を痛めましたので、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路での行動が建造物侵入罪や私有地への侵入になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入罪について教えてください。 道路を歩いているときに駐車場らしき部分で近道をしてしまったり、ほんの少し他人の土地に入ってしまったり、(それぞれ数十秒ほど)車をよけるために入ったり、学校からの下校後すぐに忘れ物に取りに行ったりしてしまいました。 【質問1】 私の行為は、建造物侵入罪や、私有地への侵入で捜査されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年陥れられました。
【相談の背景】 去年の8月に同じバイクにつきまとわれたり近所の家の方から暴言を吐かれたりしたりしたため車を売却してしまわなければなりませんでした。とても悔しかったです。犯人の一人はわかっています。このような場合どうすればいいんでしょうか? 【質問1】 このような場合どこに相談すればいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣りの駐車場の借り主がラインギリギリに止めます
【相談の背景】 駐車場を借りています。隣の駐車場の借り主が、ラインギリギリに止めます。なので、家の車は、少し道路にはみ出す形になります。はみ出さないと、降りられなくなります。 【質問1】 出来るだけ、駐車場の真ん中に、きちんと止めてもらうには、どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場、個人で防犯カメラ設置の問題点
ベストアンサー月極契約の駐車場に防犯カメラを個人で設置したいです。 当該駐車場には私の車のほかに、15,6台の契約もあります。 問題あります? 飼い主がいると思われる犬の糞害、新車購入に際しての防犯のためです。 考えられる問題点をお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性の発言が私に与えた精神的苦痛について法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は旅行に行った時に何回か友人Aさん(仮名)の家に泊まっています。私が寝させてもらう部屋には冷房がなく、もちろん冷房がある部屋で寝たいと言う気持ちはありますが、しかしそういう甘えたことを言わずに扇風機だけで我慢しなければいけないと思ったんです。すると知人男性のBさん(仮名)が「Aさんの家には車がないんだから、もし君が熱中症になったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅裏の自動車整備会社の駐車場の騒音、排ガスへの苦情
ベストアンサー東京23区内の下町住宅地で、戸建て一軒家に居住しております。 居住している家屋の裏側に大きな駐車場があるのですが、その駐車場は、近所の自動車整備会社の所有する駐車場で、整備前・整備後の自動車が常時10台ほど駐車しています。 その駐車場内に、普通車を1台積載できるサイズの搬送車が1台駐車しています。 この搬送車はトラックですから、当然音も大きいのに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨て場。この場合ゴミ捨て場を移動させれますか?
家の前はアパートのゴミ捨て場でマナー違反者がいて困っています。 ゴミ収集された後のその日にまたゴミを出していたり曜日以外のゴミ捨てなんてしょっちゅうです。就寝時間帯の夜に酷い音をたてながら缶を捨てる人もいます。さすがに嫌がらせされてると思ってしまう程マナーが酷いです。チラシを入れて貰っても効果ありません。 うちの出入口前にあるのでゴミ収集車がく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代を払ってもらえません。どのようにすれば払ってもらえますか?
【相談の背景】 ガソリンスタンド(認証工場)で、車の修理を約半年前に実施し納車をしました。 修理代9万で毎月3万ずつの支払い約束をし、現在掛け売り状態のままです。1度しか支払って貰えおらず、電話、支払い請求の手紙、内容証明で催促状も出していますが対応してもらえません。 分割支払いは口約束ですし、会社も本来掛け売り禁止としてますので、協力はえられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもとの面会について
離婚前提で別居中です。しかし子どもとは面会したいです。 ①子どもとの面会は問題ないと考えていますが、お互いの合意があれば制約はないでしょうか? ②自宅に宿泊することや車を利用することは問題ないでしょうか?またのちのちの離婚協議時に不利になることはあるでしょうか?ちなみに婚姻費用は算定に基づき支払しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
やった、やってない。
ベストアンサー【相談の背景】 文章力が無くてもうし訳ございます。 息子の件なんですが、近所のおじさんとトラブルになり、やった、やってないの言い合いをしています。 息子が家の前でキックボードをしていて騒音になり、相手の方が勝手に動画を撮り始めたそうです。 その相手方は出かけるようでどこかに行くのを見てからキックボードをやり始めたそうなんですが、途中で振り返り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い気持ちで親戚に貸した家の居住権の発生について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚に貸した古屋の居住権の発生について 離れた場所に住んでいる親戚(すで他界した父親の兄弟家族)が賃貸の家賃滞納で裁判所に強制退去させられました。 その為、私の自宅の裏に隣接する空き古屋(私が住んでいる母屋ともに私名義)がある為、一時的に雨を凌ぐ為に古屋へ住まわせました。そして居着いてかれこれ5年ほどになります。その親戚の長男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親 安全に離れて暮らせる方法
【相談の背景】 カテゴリーが違った場合は申し訳ないです。 現在、彼女と同棲中しております。 私の両親と以前からトラブルが発生しており『結婚は私たちと同居できなければ結婚は認めない』と言われています。 同居内容も両親は金銭的余裕は無く毎月のローンは3世帯で分割して頭金は祖母、家に名義人は私と世間的に見ても理解が出来ないような内容になっています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での行動に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商工会のイベント打ち上げで、居酒屋前に駐輪してあった自転車(従業員の物)に偶発的に跨って倒したと言われた件でトラブルになっています。当時、私は泥酔状態で記憶がほとんどなく気がついたら居酒屋横の空き地で寝ておりました。被害者は「自転車に跨って乗って帰ろうとした。窃盗だ」と主張していますが、私は車で来ており、徒歩5分の駐車場に駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行と肖像権について
【相談の背景】 タクシー同士のトラブルです。 タクシー乗り場の入構ルールを他のタクシー運転手から指摘されました。 相手運転手には害の無いことから指摘された事にうるさいなぁと思いシラを切りました。 そしたら相手運転手からタクシーセンターに通報すると言われたのでどうぞご勝手にと伝えたところ顔写真を撮られ10分以上しつこく付きまとわれました(駐車場) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故における損害賠償請求について
【相談の背景】 ・いつ 本年(2025年)の初め頃に事故が発生しました。自動車保険の手続きミスで、保険に入っておらず、当初弁護士に相談したところ、まずは自分で対応してみたら、ということで、これまで自分で対応しておりました。 ・どこで 信号機のない十字路交差点です。当方が走行していた道路には一時停止の規制がありました。 ・だれと 相手方の軽トラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?
【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性が振られた女性を探すために、ネット上で個人名を晒したことに問題はないか
【相談の背景】 中学生の時に九州の友人のAさんが、関東の男性Bさん、と知り合いになり付き合うことになりました。その後手紙でお互いのプリクラを交換して、AさんはBさんの顔が嫌だからと言う理由で断っていました。Bさん本人にはもっといい人を見つけてくださいとメールを送っていました。するとBさんから着信が何十件も入っていて、どういうこととメールも何十件も届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 退店 違約金 脅迫
【相談の背景】 風俗店に勤務し、3ヶ月ほど出勤しましたが直近2カ月間全く出勤しなかったら先月、4/13で入店から7ヶ月となります。 [出勤時間168時間未満の方についてはプロフィール作成費が自己負担となり入店特典も返還の対象となりますので精算をして下さい。精算なしで音不通になってしまった場合は契約書通り求人や集客の広告に写真を使用させていただくことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届か刑事告訴どちらがよいか
ベストアンサー【相談の背景】 法人ハイヤー会社のドライバーです。車両運転席で待機中に、近くの店舗の定員と帰宅中と思われる近隣住民が何やら揉めて、最後に腹いせにか?私の車両に思い切り蹴りを入れ凹ませ逃走しました。 直接トラブルなく完全にとばっちりです。 会社は被害届けの手間時間と車両修理損害程度を天秤にかけてか?会社が被害届けを出すのはやや消極的でドライバー個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています。 「会社に対し損害が発生した場合は、労働者本人と親(連帯保証人)が支払うこと(上限金額はあり)、それについて抗弁はしないこと」 というような契約書に働き始める際、サインをしました。 以前こちらのサイトにお世話になり その内容は不当である可能性が高いと知りました。 ですが、上記の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での謝罪電話での質問です
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故での謝罪電話での質問です。 土曜日に駐車場での駐車時に左隣の無人の車の左前方のバンパーを擦ってしまう物損事故を起こしてしまいました。 その場では警察を呼んで対応してもらい相手の方には何度も謝罪しました。 相手の方は保険会社ではなくディーラーに連絡をしていてそのディーラーの方にその場で直接相手の方の窓口になることを聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、被害者の方が音信不通です。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、被害者の方が音信不通です。 先月交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が大きく、私が加害者の立場になります。 お相手の方の車両修理にあたり、私が傷つけてしまった部分とは別に、現場検証の際気が付かなかった所に傷が見つかったとの報告を受けておりました。 私が傷つけてしまった所はバックドア左下部分、新しい傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児をかかえた離婚
【相談の背景】 子供を連れて実家に別居し一年になります。 わたしは障害を持っていますが、母や友人の手伝いを得ながら実家から子供達を学校へ通わせています。 パートは障害者雇用。子供は小学生と中学生。受験もあるため、来年弁護士を入れて離婚をしようと思っています。 現在、携帯電話代のみを支払ってもらっており、その他の婚姻費や児童手当や障害児手当等主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。
【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のでっち上げ話
【相談の背景】 名誉毀損で訴えたいです。 ご近所の奥さんに自分の旦那(ご近所さんの配偶者)と私(相談者本人)が不倫関係にあると事実無根のウワサを近所に言いふらされています。 突然のことで困惑しています。 互いの家を行き来している、車でどこか出掛けている等、全く見に覚えのないことをでっちあげられ、その現場を息子も見ているとまで言われています。挙げ...
- 弁護士回答
- 2
-
「車のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから