法律相談一覧
-
不倫でできた子供の面会交流と養育費
不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人を弁護士さんにお願いしているのですが、年金の使用はどのように判断しているのか?
はじめまして。 成年後継人について質問お願い致します。 重度の身体障害と精神薄弱で年金をいただいている兄がおります。 父親が成年後見人をしておりましたが、兄の事以外で年金を使用した との事で後見人を外され、入院している病院と契約している弁護士さんに お願いしています。その際、公証役場で返済の約束と書面を交わし現在 返済中です。私も立ち会って署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても悩んでいます。
昔の友人からサイトで連絡がきて、子持ちで離婚しているといっていたのでそれならと、ご飯や映画にいったりしてました。そしてある日、友人の通う教習所の寮で肉体関係をもちました。次の日旦那とゆう人物がきて、『お前こいつとやったのか」とゆわれ怖くてその場しのぎでしてないとゆう嘘をつきました。その日は帰されて次の日にその友人から『元旦那が、、省略、ごめんね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費不払いについて
三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布をなくして紛失届けを出したものの…
土曜日の朝、鞄から財布がなくなってることに気づいたので、家の中や、車の中を探してもなかったので、パニックになり、警察署に電話して、紛失届けを出して、カード類を停止させたのですが、冷静になり、友達と話しながら自分の金曜日からの行動などを思い出して考えたら、知り合いに盗まれた可能性が高いということに気づきました。 この場合、また警察に相談したほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんなど、相談できるところを探しています。
ベストアンサー障害年金生活をしているので、お金がないのですが、父親のことで相談にのってもらえるところはありませんか? もともと暴力を振るう父で、警察を何度か呼ぶことで暴力を今のところありませんが、こちらが母親と無駄話ではなく、片付けの話や生活面の話をしているだけでもうるさいといい、それでもやめないとちかづいてきたり人をゴキブリと言ったり突然大声で怒鳴ってきた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同居人に出ていって欲しいが行動しない。
【相談の背景】 結婚する気が無くなったので、同居人に出ていって欲しいが、何も行動しない。2月に仕事を辞めたらしく、仕事も探さず部屋にいるので「6月に部屋を解約するから、出ていってほしい」と同居人、同居人の姉にLINEで伝えたが、何のアクションもない。部屋は私の子供の名義で、賃貸契約には同居人は書いていない。同居人は前の部屋を解約し、私達の部屋に転が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇について お力をお貸しください!
ベストアンサー4月10日に会社内のトラック荷降ろし場で 1人で荷降ろし作業を行っている時に、 上司から別の作業者がトラックに積んだ荷物を 降ろすようにと指示を受けました。 指示されたトラックの荷物を 降ろそうとアオリを外した瞬間、 ものすごい勢いでアオリが 自分の胸に落ちてきました。 自分の後ろは壁で、逃げることができず アオリと壁に挟まれました。 体をずらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレが私を訴えると言っています
ベストアンサー彼氏に浮気がばれました。 元々その彼氏とは付き合えないと言っていたのですが脅されて、付き合って、その後も何度も別れるように言ったのですが別れてくれませんでした。 なので、付き合ってるという感情がなかったのもあり、新しい方とおつきあいして浮気という感じに なってしまいました。 そして警察に相談しました。 すると、連絡を拒否するように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店の支払いについて。
前回も相談したのですが、進展があったので相談させていただきます。 前に勤務していた風俗店から、寮費を支払えと連絡がきました。 週5日9時間待機で週で2万ほどしか稼げないお店で、家賃が10万円だったので 食事や衣類などもまともに買えない状況で、支払い支払いと言われるものの 稼ぎがなく払えるお金がないので飛ぶように辞めてしまいました。 寮費支払いに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?
現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)
ベストアンサー両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と不倫。相手の素性は最後まで一切明かさずに済みますか?
ベストアンサー結婚23年目です。 離婚を考えています。 私の離婚理由は性格の不一致です。 夫は自分が優先の人で私が発熱して寝込んでいても子ども達の世話もしてくれず好きな事をしに行ったり、子育ての悩みや実父の病気看病の辛い時などにも、夫として親身に寄り添ってくれない人でした。 私は10年以上前からいつか離婚しようと考えていましたが子どもが居るので自分の感情は抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諸々の支払いに苦しんでおります
私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と裁判、処分についてお聞きします
ベストアンサー再度質問させて頂きます。 昨年、人身事故を起こし相手の方が亡くなってしまいました。 相手の方の許可を得てお通夜にご焼香させてもらう事が出来ました。その後初七日、お盆前に家に伺う事が出来、お線香を上げさせてもらう事が出来とても感謝しております。示談が成立し、検察庁に行き事故の事実確認をし、示談が成立した事、相手の方の家に行きお線香を上げさせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産して子供2人を進学させたい。
ベストアンサー自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難されたバイクを知らずに購入してしまい不可罰的事後行為で罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションでバイクを購入して商品代を振り込みした後に一週間程の間、出品者と全く連絡が取れなくなりました。 不安になりオークション出品者の住所や撮影場所の背景からバイクの場所が特定でしましたがそのバイクは無く駐輪場の管理人にバイクの画像を見て頂いたら事情を知っておりました。 管理人さんに担当の警察官に連絡を取ってもらい担当刑事から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判と競売
ベストアンサー夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半同棲中の彼女と別れたい
【相談の背景】 半同棲中の彼女と別れたくて相談させていただきました。 私は一人暮らしをしています。 以前約1年間、事情があり、彼女の家から毎日仕事に通いました。 現在は、週末のみ彼女の家で生活しております。 約3年前に、浮気で裏切られ、それだけならまだよいのですが、浮気相手が便利屋等を使い、私の卑猥な秘密を会社や実家周辺に配られました(物的証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴呆症の祖母の扶養・介護義務者の順位は何で決まりますか。
旦那の祖母の扶養・介護についてです。 旦那には、他県に住む母親と弟、祖母がいます。 また、旦那の母方の親戚で、伯母一家(伯母の夫、長男と妊婦の嫁、高校生の次男と長女)がいます。 祖母の状態は「年金3ヶ月に15万(昔、伯母に金を渡していて払っていなかったから額が減った)」、「痴呆が出始めて食事の用意、薬の管理、通院が自分ではできない」です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?
ベストアンサー回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の会社との対応について
ベストアンサー前回、退職後のトラブルに関してご相談した者です。 退職前の車の事故での車両修理代を支払う義務があるのかという内容でした。 こちらの先生からの回答で会社にも責任がある以上内容は不合理と言えるとのことでした。 ご相談から暫く経ちましたがまだ前会社からの返答(支払う金額)はなく、給料離職票等の退職後の手続きが退職後1ヶ月近く経過してもまだ終えておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音対策
私は一戸建てに住んでいるのですが 隣にアパートに駐車場が面しており、車は6台分すべてこちらにバックで止めてあります。 駐車場が奥に行けばいくほど高くなっており、排気ガスは筒抜けでこちらに吐き出されている状態です。 そのため、排気ガスと騒音で対策を管理会社に依頼しているのですが、なかなか連絡ももらえず、前向き駐車依頼も聞き入れてもらえずのままで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病の夫と離婚したい
ベストアンサー鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元旦那にストーカー扱いされた時の対応について。離婚一連に納得いかず連絡を取る方法はありますか?
5年前に離婚しました。離婚当初は何かと忙しく、離婚後1年ほど経って財産分与・年金分割ができると知りました。財産分与と年金分割のことと、結婚している時に元旦那との間に子供ができたけれど流産していたことを伝えたく、会って話がしたいと連絡をしましたが、「迷惑だから連絡しないでくれ」と言われました。そう言われましたが、その後も数回連絡をしましたが無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の男性に…。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。右眼窩底骨折、右頬骨折右上あご骨折をし緊急手術をしました(右顔面にマヒと痺れはのこるそうです)相手は泥酔し車で乗りつけ殴られた後警察に電話をしたら逃げられ翌日出頭しました。二週間の入院と現在州に一回通院しています。治療費や交通費、休業保障(現在勤めています)慰謝料はどれくらい支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンポンダッシュ 起訴したい。
【相談の背景】 2、3年前からピンポンダッシュに悩まされています。一軒家です。インターホン(録画機能付きでない)の前でずっと立っていても姿形が見えないのです。 しかし数日前、また誰もいないのにインターホンがなり、また立ちつくしていた所、ようやく犯人を肉眼で確認しました。犯人は私の住む地区の中学3年生の男子生徒でした。 ピンポンダッシュに悩み精神的にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。
よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費について
子供の養育費について教えて下さい 6年ほど前に離婚し養育費の調停も行い、毎月5万円の養育費を20歳の誕生月まで支払うと決まり毎月受け取っていました。 元主人より面会の調停もされ、子供はとても嫌っていて嫌と言ったのですが、DVがあった訳でもなく仕方なく元主人と月に1回会わせていました。 21年の夏に、私が腰を悪くして仕事が困難になった事があり、その時に元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人姉妹の両親からの遺産相続について。
二人姉妹の両親からの遺産相続について。 私の実家は一戸建て、その近くに家を建てることができない(隣接してる道が狭いため)小さな土地があります。 このふたつの土地を将来どちらかが相続すると思いますが姉の性格(感情的できれやすい)が災いし、遺産争いが起きそうで今から不安です。 ・私:40代独身。正社員で働いている。地元からは1時間ほど離れている場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の嫌がらせ 騒音
【相談の背景】 雪の積もる地域に住んでいます。 近所の特定の人の除雪についてと嫌がらせと音に悩んでいます。 1.除雪時間が早い。 早朝4時過ぎから、大きな音を立てて除雪が始まります。 うるさくて寝ていられません。 一度匿名で「せめて5時からにしてください」とお手紙を出しましたが、無視されています。 2.私の住む地域では敷地内の雪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して責任回避した男の示談での慰謝料はいくら?
加害者の男とは初対面で、 カラオケBOX内で合意なく行為をされました。 左手首は内出血を起こすほどの力で握られ、行為中も身体を半折にされて抵抗することができませんでした。 LINEの連絡先だけ交換していたので、 妊娠が発覚して男と会う約束をしました。 後日会ったときに妊娠検査薬とエコー写真を見せて、妊娠した事を告げましたが、 小1時間なにを話しかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。
ベストアンサー婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料請求について
12月より別居、幼児1人います。 冷却期間と夫の病気療養として別居になったのですが、4月に夫は遠方へ転職してしまい、現在まで支払いはなく、相手は離婚を望んでいるようです。夫の転職も、本人が1~2年と言っていたので、単身赴任的なつもりで送り出しました。 先日婚費調停で審判まで進みましたが、相手は私にお金は払いたくないようです。夫の給料も合算されている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは横領にはならないのですか?窃盗罪になってしまいますか?
ベストアンサーAさん(女性)と個人事業主として共同経営をしてました。個人事業主なので代表をAさんになってもらい経理は私がやってました。通帳も会社名とAさんの名前です。4日前、問題がおきました。私が事務所兼住まいに戻ったら手紙が置いてあって大変な事をしてしまいました。会わせる顔がありません 死に場所を探します。さよならと書いてありました。私は、大変な事?もしかしてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な返済を要求される。このような請求は有効なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 個人間での話ですが、1人の女性に数回にわたりお金を借りていて、合計約70万円になってます。 当時、借りる理由を嘘をついて借りていました。 そこで今年(平成24年)1月に話し合いの場を持ち 嘘をついて借りていたことを謝罪し これから分割で毎月返済していくこと、今無職なので毎月1万円以上銀行に振込みするということを約束...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の同僚Aが
私が私病で休んでいる間に同僚Aが他の同僚に対して携帯のメール等で私に関わらない方が良いなどとメールをしていると同僚Bから聞きました。 同僚Aは私に借金をしており私は会社を辞めるので一括で残金15万円を払ってくれとお願いしました。すると、生活が有るので一括で払えないと言ってきました。しかし、借金は1年前に借りて1年半経つのに6万円しか支払われていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急3日早めのお願い】養育費未払い 調停~給料の差し押さえ 今どういう状況?(> <)
ベストアンサー先日アドバイス頂いた先生方に、 返信させて頂こうと思いながらも、日々変化し、 まだ御礼も申し上げれていません(> <)。後日…。 いっぱい、いっぱいな私で申し訳ありません。 【状況】 離婚して養育費を払っていますが、 1月は、手渡し領収書をもらいましたが、偽造だと元嫁に言われています。(原本は、私の手元にあります) 5月も、現金で手渡ししてくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生後の消滅及び個人保証について
2012年に住宅ローンの未払いにより司法書士様にお願いして民事再生しました。その後、巻き戻しにより住居はそのままで5年目を迎えています。 民事再生時には他のクレジットカード利用もあり、こちらも民事再生時に一括返済しました。 所持していた財産(車、生命保険、貯蓄、etc)も全て処分して民事再生に対応しました。 裁判所への出廷はなく、無事に民事再生が出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離れるには心中しかない
ベストアンサー別居宅や彼女の家に妻がきます。 しかも必ず子供を連れて。 妻は別れる気はないと、私が家を出るたび同じ事を繰り返します。 離婚のために別居をするように言われていますが、妻がこのような言動をするため、家庭に戻っています。 彼女は妻を考え、再三別れを申し出ます。 しかし私が彼女を失うことができません。 身勝手な話です。しかし、妻とやり直す気は一切あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談について教えて下さい
昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の方から訴えらました
ベストアンサー不貞行為で、向こうから訴えらました。 が、付き合っていた相手の男性からは内縁と呼ばれる女性とは現在も一緒に暮らしてはいるが、 性生活、食事も別な上に、子供がいるために、 ある一定の期間まで一緒に暮らすとう誓約書を 内縁の親らと交わしている為今は離れて暮らす事は出来ないけど、関係は終わっている 一定の期間を過ぎたなら一緒に暮らすとの事で 付き合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同族会社で父がオーナーである義理の弟に騙されそうです。何か騙されない良い方法はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 一番、大切な質問をさせて頂きます。 父親(77歳)は同族企業の株主(全体の20%の株を保有)でありますが、大株主(全体の51%の株を保有)である義理の弟に騙されそうです。父の家(私も住んでいる家)はこの会社の根抵当権に入っています。 父はこの同族企業を退職する時に、大株主である義理の弟(当時の社長)に「今、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一刻も早く離婚をしたい
ベストアンサー私30代後半、夫40代前半、約3年前に経済的、精神的に楽になれるかもしれないという考えもあり、再婚。 子供2人連れての再婚です。 相手は会社経営、この時身なりもしっかりしていて疑う余地なしでした。その後入籍。 旅行や外食も入籍前は頻繁に連れて行ってもらいました。(勿論、夫が支払い) 入籍後、、、入籍したその日に検察の方が自宅に来ました。 そこで夫は拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について
自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の損害賠償と慰謝料請求
後輩〔男〕からの相談です。 昨年秋に、婚約し二年後に結婚する予定の女性と昨年夏の婚約前から最初は友達として付き合ってたそうです。 彼は次第に会う度にひかれてゆき、恋愛感情を抱くようになりました。 また、彼女の方もその気持ちに気付きながらも関係を続け、彼女側も恋愛感情を抱くようになってしまいました。 婚約後もお互いに会い続け、結局、双方の好きと...
- 弁護士回答
- 7
-
「車のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから