法律相談一覧
-
軟禁・監禁・強要罪にあたりますか?
ベストアンサー今から丁度4年前のことですが、 強要罪、監禁罪にあたるのでしょうか?今からでも何かあればいつでも訴えることができるのでしょうか。 よろしくお願いします。 4年前、元夫との離婚を決意して夫に離婚の話をすすめようとしていた矢先、 元夫が私の親族に私が育児放棄をしている、子供を育てられる状態ではない、浮気をしていて愛人がいる、 など嘘をつかれました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休休暇直前 妊娠が理由の解雇
産休に入るまで後4ヶ月の会社員です。可能な限り働き続け、子供の1歳の誕生日に復帰を目標に、産休手当と育児休業手当を貰いたいと思っていたのですが、私の代わりが見つかり次第、1ヶ月の引き継ぎ期間の後、退職するように、というニュアンスで話しをされています。 お金の面で不利益にならない方法はありますか? 私は、個人で経営している事務所で、3年働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のトラブルについて(金銭トラブルが多い従兄から伯母の財産を守るには)
遠方に80代の独居の伯母、50半ばの従兄夫婦がおります。従兄は若い頃から金銭トラブルがあり、その度に私の母もお金も貸しました。会社の金の横領や伯母が借金を断った際に、先に亡くなった従兄の弟(次男)の骨壺を持ち出し人質ならぬ“骨質”を取って借金を迫ったことがあり。今は定職にはついていますが所得は低いと思われます。その妻も一貫して専業主婦であり、家計が苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について
友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料300万円を要求されました
ベストアンサー離婚調停を控えている者です。 私の不貞行為により、妻から離婚と慰謝料300万円を要求されました。 私は39歳男性で、婚姻期間は5年、子供が3人います。 妻とは、元々性格が合わず、数年前から顔を合わせては喧嘩(主に妻から理不尽な事で怒鳴られたり、皿を投げられたり、私の物が勝手に処分されていたり、嫌がらせを受けたり)の毎日で、最近では寝室や食事も別で、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい
ベストアンサー私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その後2。自立支援手帳?
ベストアンサー先日面会&差し入れ行きました。更に数件、起訴が出る可能性ありと、弁護士さんから連絡があり。 旦那と弁護士さんの間で、示談する方向で動いていて、示談金は、弁護士さんの話しでは、100万。旦那は了解済み。質問1後から起訴が数件出た場合も、示談にするのに、100万ずつ? 証拠品等持って行かれ、車やバイクも調べられました。旦那さんの部屋は勿論、部屋の間取り図も調べていき、性格、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・
実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責配偶者ですか?
夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで
仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アドバイスいただけたら幸いです。
ベストアンサー一年まえから、アパートの我が家の玄関、駐車場に犬の糞尿をさせていく、飼い主二人がいます。週3回ほど、犬を5匹放し飼いにし、井戸端会議をしています。私は、小さな子どもがいて昼寝も犬の吠え声と、井戸端会議住民の声で起きてしまうため、なるべく午後に実家に連れて行っていました。しかし、わたしが家にいる時、我が家の悪口を聞こえるように言う始末。子どもの声と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?
ベストアンサーこんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の上での浮気
8か月交際中に、1月に財布の中にゴム発見、2月も同件や女性と出掛けた形跡後、本人に聞くと「会社の先輩に紹介されその後一度飲みに行った女友達だ」と言われ、ゴムの事も誤魔化され「私との結婚を考えてるし、子供が産めても産めなくても、私に任せる」と言っていたので、その時「ちゃんと結婚前提に考えていてくれているんだ」と思い直し、私も卵巣に腫瘍があったので再検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元夫と子供の面接交渉を拒否したい
妻(外国人)の元夫と子供との面談交渉権について質問です。 子供と元夫の面談を拒否したいと考えています。 下記経緯です。 ・妻は3年前に離婚し、私と2年前に結婚。 ・妻と元夫の間には子供(女児)がおり、私との再婚当時は2歳で、再婚時に養子縁組。 ・元夫と妻の間では、離婚時に月一回の面接を約束したらしいが、妻の記憶は曖昧。 ・養育費については、妻からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブルについて
ベストアンサーご近所についての相談です。 最近のもめ話なんですが、隣のA(仮名)という家の敷地の奥に、自分の家の敷地と家があります。 自分の家から公共道路、または、公共道路から自分の家に出入りするには、燐j家Aの敷地を必ず通らなくては出入りできないのです。が、近年まで、何も揉め事も起こらず、平穏に過ごしていましたが、 ここ最近、数年前から燐家の主人Aが頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内紛争。また、入院した方がいいかな?
私は、重度の精神、神経病障害者です。悩み事は相手弁護士から早く弁護士いれてくれというのでお金が無いのを知っているのに…遺憾です。この弁護士に対して訴訟したいです。以前は祖母、母、私で暮らしていましたが、今年の3月から家庭内紛争中です。母が出ていき、労務不能で働けない私は、2年間母と自分の些細な、内職で生活してきたのですが、幼い頃から母とは葛藤があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手のひら返し。法律的にはどのようになるのでしょうか?
ある親戚A(80代)を相続権のない夫婦(遠い親戚)が同じ市内に住んでいること、また親戚Aの要望もあり面倒を見てきました。親戚Aはもう親は亡くなっており兄弟も遠方に住んでいます。 親戚Aは足が悪く 買い物 料理 掃除 病院の送り迎え 親戚Aが救急車を使ったこともあり、急な病院対応 庭木の手入れ 上記の世話を週一の頻度でこなし、亡くなる一年ほど前は週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間程…
沢山の被害に合い多くの質問を行ってきましたが…少しづつ嫌がらせが減り、同等被害に合うこともなくなりつつあります。本当にありがとうございました。少なからず金銭的な被害には仕事柄ずっと何十年も合っていたのですが後は自分の心掛け次第だとも思い気をつけていこうと思います。 ※多くの被害とは本当に多いのですが…過去に私は家庭の事情で15才から働いていて早くに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について相談します。
ベストアンサー平成18年5月5日に、左膝蓋骨を粉砕骨折する自損事故を起こし、その治療中の、平成19年8月18日に再び交通事故(私が加害者)で同じ左膝蓋骨を骨折しました。両方共、後遺症が残ると思われる事故でした。今年2月に症状固定となり、保険会社に後遺障害診断書を出したところ14級9号の認定を受けました。 1回目の事故も2回目の事故も同じ保険会社であり、交渉が難航したことで途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について相談します。
平成18年5月5日に、左膝蓋骨を粉砕骨折する自損事故を起こし、その治療中の、平成19年8月18日に再び交通事故(私が加害者)で同じ左膝蓋骨を骨折しました。両方共、後遺症が残ると思われる事故でした。今年2月に症状固定となり、保険会社に後遺障害診断書を出したところ14級9号の認定を受けました。 1回目の事故も2回目の事故も同じ保険会社であり、交渉が難航したことで途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男から慰謝料を請求された
交際期間約6ヶ月。知り合ってからの期間を含めても1年未満。自由恋愛から結婚を前提として付き合いを始め、交際から半年後相手から婚約指輪をもらった。指輪の金額に対して1割程度のお返しをこちらからも贈り、互いの親へ報告もしていた。が指輪をもらって2週間目に、一緒になった場合の金銭的な事や相手の性格に対しての不安があり、結婚に踏み切れない気持ちを抱え、一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費についてお教え下さい。
ベストアンサー以前に付き合っていた彼女が去年の5月から僕の家に泊まり始め、実家に帰る事を拒否し、僕の家に居座り続けました。 妊娠する以前から実家に帰るようには伝えておりました。 去年に妊娠が発覚し、僕は堕ろす事を希望しました。 一度は彼女もそれに納得し、何件か病院をまわりましたが、聞いても具体的な週数は教えてもらえず、話し合いをしようとすると相手は黙ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が1発顔をたたいてしまいました
先日友達から相談を受けたのですが、 彼の1年近く付き合いのある外国の友達3人が日本旅行へやってきて、彼は約2週間彼の両親のいる実家の部屋へ彼らを泊めてあげました。(お金はもらってません) 両親が何度か料理やシャワーやインターネットやお菓子にジュース等を提供し歓迎しました。 東京の名所を案内し車で関西や東北へ連れて行きました。(車代は割り勘で彼がずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに離婚したい
子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避がしたい
私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の可能性
ベストアンサー一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請代金法、追加工事について
ベストアンサー追加工事費用について、 知り合いの会社社長に電話相談と一枚の外観写真で、ある家の外構工事見積りをして欲しいと言われ、わかる範囲で想定しながら、見積りを作成しました。見積り以外の作業が、発生した時の事を考え、その他別途工事は都度請求させていただきます。と記載はしてあります。 工事初日、想定外に対応出来るようにと、労務員3人と、運搬車1台ほど増やし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。
ベストアンサー中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故届がされていない相手とのやり取りの相談です。
ベストアンサー警察を呼んで自動車事故化していない案件です。 こちらはタクシーの運転手です。先日交差点で私の運転が乱暴とのことで交差点で窓を開けて言いよってきました。話が終わって立ち去さろうとしたときに私が発信して足の膝付近にバンパーが当たったとのことでお互いの電話番号をやり取りしました。 実際は当たってないと私は確信しているのですが。ジーパンをたくし上げて状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですが万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残っている商品だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭の要求をされました、民事の場合適切な対応を教えて下さい。
緊急ですので、早めにご回答頂けると助かります! 先日友人の紹介で知り合った知人とナイトクラブに行き、荷物を一緒に預けました、私が帰る際一緒に荷物を入れたことを忘れてしまい先に帰ってしまいました。 その夜当人は警察に遺失届けを出し帰宅 翌日当人と連絡をとり中身が財布と自宅、車の鍵であることを確認して、私がナイトクラブに荷物を取りに行き確認しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償請求について
旦那の不倫相手は、保育園の同じお母さんでした。私も含め家族ぐるみで過ごしていました。私はママ友と思っていました。ある日そのママ友に呼び出しされ、あなたの旦那と二年間付き合ってたのよ。二年間私はあなたの旦那を大切にしてきた。あなたの旦那は、私(不倫相手)と別れると言ってきました。だから、旦那さんを大切にしてあげてくださいと言われました。 その後主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張買取での金の刻印がある貴金属の返金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 買取店を営んでおります。 出張買取でのトラブルになります。 300万程の金の刻印がある貴金属を 出張買取致しました。 事務所に戻り 機械等で調べてみるとよく出来たメッキ品と判明をし 買取した当日に返金を求め電話をしましたが もう使ってしまっていて無いと言われてしまい返金対応されおりません。 【質問1】 契約書には コピー品等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 否認 後日逮捕されるのか
1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 車のナンバーを元に後日交番の警察の方が 自宅に来られました。私はやってないと否認 し続けてしまいました。 話された内容としては あなたが別の陳列棚に置いたもの空箱しかなく あなたが最後に触っていた人物だと言う事です。 (防犯カメラの映像から) 事実中身だけだして、スマホや財布をバックに 入れるふりをしてバ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつ。拘留?
ベストアンサー先月、友達が公然わいせつ容疑で逮捕されてしまいました。 午前中、友達を車で送った帰宅途中に、車内で自慰行為をし、目撃者に通報され、駐車場で待ち構えていた警察に半強制的に任意同行で連れて行かれ、自白して、その日のうちに捕まったそうです。 拘留?はされずに釈放されて、目撃者と示談をし、処分待ち?だとのことです。 ただ、先々月にも数回そういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で退職したのはずなのにすぐに転職、会社が受けた損害はどうなる
従業員8名のの不動産会社勤務です。 九州に支店を出す計画に30歳の新婚男性がやりたいと申し出て、1月に実現しました。零細企業なので、3か月経って結果が残せない場合は撤退するとの約束でした。 しかし、その3か月間メールで簡単な営業報告があるのみで、この間本社は繁忙期で一人抜けた穴を必死で埋めていたのです。 ところが、24日にプレッシャーから鬱で車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求されそうです。
ベストアンサー5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の飲酒運転事故 酒気帯び
ベストアンサー以前に大麻取締法違反で執行猶予中(懲役8ヶ月執行猶予中3年)に飲酒運転事故(ホテル敷地内での物損事故、検知0.55ml、言動がしっかりしていた為酒気帯び)で相談させて頂きました。 まとめるのが下手で長くなってしまいそうで、今までの流れはこちらをみて頂ければ分かるかと思います。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_708197/ あれから月日が経ちましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の面会交流に前回の反省を伝えた方が良いか?
ベストアンサー2回目の面会交流調停 1回目は月1回程度の手紙ということで同意しました。 条文?父と母がケンカしており父が母に牛乳をかけていた。とか、剣道の練習を強いられた。とか、睨みつけるような形相で貧乏ゆすりをしていた。など書いてありました。 当時、長女中2 次女小6でしたらか4年たちましたかね? で、子に会うための申し立てをするんですが、 当時 親子剣道教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前相談もなく家に住めなくされる。
ベストアンサー結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?
ベストアンサー中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険者事故について
6月11日水曜日の午前10時頃、旦那の交通事故が起きました。相手は53歳無職、他人名義の車に乗車していて、はじめての道のりで、カーナビ確認中の信号無視、無保険者でした。うちの旦那はバイク乗車中で追突し飛ばされ、粉砕骨折、全治2ヶ月、しかし、手術でピンを埋め込み一年後にはもう一度、手術も決まっています。相手は次の日、ご自身のお姉さんと自宅に謝りにきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサー去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...
- 弁護士回答
- 4
-
「車のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから