法律相談一覧
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金催促について
無利子でお金を貸し、分割で返してもらえるように借用書を書いてもらいました。 なかなか返してもらえません。 向こうのご両親にも、返してもらえるように説得をお願いしましたが、暖簾に腕押しでした。 貸した相手の職場が分からないのですが、職種と会社がある区は分かります。 返金されない場合は色々な会社に在籍確認して、本人に電話に出てもらい催促をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の収入差による困窮を証言しても信じてもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 今度取り調べがあり経済状況の確認があります。。 仕事をしていた際は子どもふたりでわたしと月六万円もらっていました。それと別に習い事は負担してました。 仕事を辞めたら月10万に生活費がなりましたが、十分になりましたが夫が生活費をなかなかくれず、子どもの進学準備や諸々のお金の工面に悩んでいました。 夫は十分な収入があります。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求500万。弁護士をこちらもお願いするべきでしょうか?
元々、何年も友達で食事や飲み、車で泊まりする仲だったのですが。 先日、弁護士を通して彼の配偶者が14日以内に振り込むように、連帯で500万の慰謝料請求の通知が届きました。 夫婦関係が破綻している。 帰っても眠る所がない。 家が汚すぎて、どこに何があるかわからない。 洗濯したものがなくなる。 子供のお弁当はあるのに自分のお弁当がなく、同じ敷地に済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後 違約金?借用証書を借りてないのにサイン書かされた 支払わなければいけないのか?
ベストアンサー借りてない借用証書を書かされました。 夫の話ですが教えて下さい。 先日まで勤務していた会社に車校代として32万借りる際貸す代わりに5年間勤務することと誓約書を書かされましたが、色々あり、退職しました。 その契約書には "本契約を違約した場合、違約金として32万別途支払うものとする。"とあります。 これは違約金として32万払わなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請を放置してしまいました
借金で2年前自己破産を弁護士の方に申し込んだのですが費用払わず、今日まで放置してきました 民事裁判の出頭要請が届き どうしていいか悩んでいます 今もお金はなく10月出頭要請です 以前頼んだ弁護士の方にカードは全て渡しています また新しく弁護士をさがしたり 法テラスなど利用はできるのでしょうか? 5社頼んだうちの1社から訴えられました 借金問題
- 弁護士回答
- 4
-
-
急募。個人間で修理費用を受け取ったが実際には修理していない場合の問題は?
【相談の背景】 飛び石により塗装が剥げてしまい、相手方はそれを認めて修理費用を払うと約束しました。 書面はありませんが、先日見積書にて出た金額を受け取りました。 口頭では仕事中の事故であったが、相手は個人で払うと言っておりました。 実際お金を受け取りましたが、修理の請求書が欲しいと仰っておりましたが渡さなければならないのでしょうか? 電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力を貸してください。もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか?
探偵につけられた証拠はどういった写真なんでしょうか?それが浮気だとどう断定できる証拠になるのですか? もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか? もし嫁が不倫に気づき腹いせに旦那のお金を勝手にとってた場合はどうなりますか?合い鍵や、携帯など、物色することはいいのですか?鍵夫婦の間で境界線はどこまであります? アタシよりも彼が責められるばかりになる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗罪。保釈の可能性について。
ベストアンサー先月保釈請求、初犯で住居侵入、窃盗罪で逮捕された父が、昨日13日に勾留23日を満了しました。 父は罪を認め、謝罪し、今後は家族の監視のもと生活していくと言っているようです。 窃盗物はジョウロとポリタンクの2点で、被害総額は少ないですが、相手の方の「示談するつもりはあるが、簡単に終わらせたくないから、ギリギリまで待って起訴後に示談でお金を取る」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護法とケースワーカーさんとのやり取りに困っています。
ベストアンサー生活保護法のことで相談します。 私は母子家庭で3人の子供を養っておりましたところ4年前にうつ病がきっかけに他にも精神障害をひきおこし仕事も続けいられらなくなってしまいましたので現在では自立支援受給をして頂きながら心療内科治療中です。こんな私では収入を得ることができないのですが、長男が現在17才で通信制の高校へ通いながらアルバイトをしていることの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書かわしたが返済方法の変更について。
元彼に420万円を貸しています。五年前から貸していた総額です。元彼は現在結婚されていて 私と、結婚すると言っていましたが、別な女が妊娠したためわかれました。しかし、私と、彼の関係はこの5年間はなれたりくっついたりしていました。それも、離婚するから待っててくれと。 今年に入り 三人目ができた、予感がしたので聞いていましたが できてないの一点張り。そのため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間の金銭トラブル
【相談の背景】 実父と娘である私達家族は15年ほど同居しておりました。父と旦那の不仲が限界になり私達家族が家を出て行くことにしました。それに伴い父も実家から引越すことに決めたのですが、実家の解体費用を父親と私で折半すると父から言われました。最後に住んでいたのは父と私達ですが、兄弟は長男である兄と妹がいます。 私だけ解体費用を負担しなければならない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の金額について
先日、養育費の減額について質問させて頂きました。 その件について、具体的に金額がわかれば…と思い質問させて頂きます。 旦那は元妻との2人の子供に対して月々8万円支払っています。 私との間にも子供が1人生まれて、その他ローンなどで生活が全く出来ない状態で、お金を人に借りて生活しています。 私はまだ子供が小さく、働いていないです。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー賃金返還請求事件についてです。 私は被告側になります。 原告側は、お金を貸したものと主張し、賃金返還請求事件で裁判をおこされました。 しかし事実とは異なり、私はお金は貰ったものだと主張。裁判している最中です。 因みに金銭消費貸借契約書も、贈与契約書もおたがいにありません。お互い、証拠もなく貸した、貰ったで争っています。 その争っている中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となりえますか?
半年前突然家を出ていった夫に対し不貞証拠と成立しますか?過不足点を知りたいです。夫と女の写真はなし。悔しくて。でも調べるのに疲れました。 写真:女マンション駐車場に停車中の夫の車3日分、部屋玄関前に夫会社名の荷物 録音:マンション名、女とは二年前から付き合い出入りしていた、三ヶ月はおった、ヘルス店で知り合った、大人の遊び、もう別れた、相手は俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続き中の金銭の動きはどうしたらよいのでしょうか。
【相談の背景】 夫が連帯保証人となっている会社が民事再生手続きを開始し、同時に夫は個人再生手続きを開始しましたが、資産(持ち家や車、解約できる保険)があるので管財事件になると思われます。 通帳や保険証券、家計収支表など弁護士に提出済みです。 民事再生、個人再生、破産などの仕組みがよくわかっておらず、チグハグな質問になっていたら申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥っ子の非行行為による財産配分の不均等を解決する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私には姉がいて、姉はシングルマザーです。私から見て甥っ子が、一言で言えば、不良集団の一員となってしまい、バイクや車を壊したり、人様に怪我をさせたりしています。18歳未満です。 姉は自分の子供が18歳未満のため、賠償責任があると思いますが、支払うことが難しく、私の両親の財産を頼って支払っています。 両親は、財産は均等に私と姉に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用含む550万円以上の返済を求める場合の適切な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月、友人から熱帯魚の売買したいからお金貸して欲しいとの相談あり。 貸す方法としては私自身のクレジットカードを使用して相手に指定された金額のiTunesカードを代わりに購入し、相手に番号を伝える方法で貸してました。 クレジットカードでの支払いの為、毎月20日支払い期限で貸してましたが、夏ごろから滞納が始まり、返済が徐々に少額になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前に残ローンのある車両を売却
質問させていただきます。 現在自己破産を考えています。 前回質問と被る部分もあるのですが、車検書名義は当方で、ローンの残りがあるバイクを持っています。 契約書には恐らく所有権留保の記載があります。 この車両、イタズラにあい不動のためばらして整備中です。 破産後引き上げ…と考えていたのですが、知人がパーツ取りにと買い取りたいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの借金
主人の知人から借金をしまして、一括は返済難しいので、分割でお願いして、借用書にサインしました。 急に息子が結婚するから残金を3月末で返してくださいと一方的に言ってきました。返済完了には3年はあります。 借用書には遅れた場合は、1万円上乗せと書いてありやむを得ずサインしましたが、過去に何回か支払いました。 分割でお願いするまでに、私はアロマトリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警視庁のいやがらせ2。交通ルール?
前回の続きです。四つ質問します。 一 デジタルカメラで撮った写真は証拠になりますか。 二 デジタルビデオカメラで撮った映像は証拠になりますか。 1)ビデオカメラを購入し証拠映像等を編集始めたり、法律相談を始めたところPC画面が暗くなり、インターネットに接続出来なくなったりし始め(徐々にです)、最近嫌がらせに加担している隣人(ストリートシアター)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死亡事故の対応について
ベストアンサー兄が勤務先で同僚の車と接触して亡くなりました。 会社の方からは「労災で殉職です」と言われましたが、その後連絡が無いので 担当の警察に問い合わせると「捜査中」と言われ、また労基署にも問い合わせると 「調査中」と言われました。 父はすでに亡くなり、母は施設に入所しており、兄は一人暮らしだったので対応が出来るのは 実弟の私一人しかいません。 兄は地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について質問があります
ベストアンサー5年ほど前に銀行と消費者金融に、借金をし合計で120万円ほどの借金があります。私の給料は12万円ぐらいです。父親の介護のお金も払い借金を返すとしても月に合計で10000円ほどしかできません 100万円ほどある消費者金融から訴えられており、自己破産をしようと思っています。 この場合、自己破産はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産を妹に分割で渡したい
【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産か精算予定 返済に充てなければいけないものについて
ベストアンサーお世話になります。 亡くなった父の会社が債務超過(負債の方が預金より多い)になっており、社長を継ぐものもおらず、父以外株を持っている人がいない為、今後弁護士の先生により破産もしくは精算をして頂く予定です。 返済に充てる事になる物について伺いたいのですが、下記の物は返却する事になるのでしょうか? 家族は相続放棄を考えています。 1 3月か4月に社員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり、叔母も既に亡くなっています。子どもがいないため、法定相続人は兄弟のみとなります。父方の叔父です。父も他の兄弟も全員が相続放棄を申述し、皆受理されました。その後に、家屋や土地の管理義務が生じることを初めて知りました。 【質問1】 管理義務は何年も何十年も続くのでしょうか。 【質問2】 相続財産管理人を申立するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、強要、恐喝などに対して
離婚協議中に相手側の父親から、嫌がらせを受け、睡眠障害から、鬱病になってしまい、職まで失ってしまいました。現在は少し体調も良くなり、病院の先生以外の人とも話ができるようになりました。 嫌がらせというのは、私の勤務していた会社の上司に電話して、あいつはうちの娘に暴力を振るっている、なんであんな奴を雇っているんだ、早く辞めさせろなど、私の知らない所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のモラハラ、精神的苦痛
先日離婚後の調停をしました。 その際、養育費は和解し、それ以外は口頭で約束をしました。 離婚時、離婚後の彼の度重なる仕打ちで精神的に辛く、今後関わらないでほしい事、私自身が不安定で子供に余計な心配をさせたくない為です。 もう一つは彼が離婚前に壊した賃貸住宅の修理代が高く引っ越す事ができず、生活が苦しい為、彼が壊した修理代を払って下さいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の名義変更
【相談の背景】 個人事業主(一人親方)として、建築業を行っております。 年収は200万弱です。 今年の1月からFX9割、外注さんの出張時の宿の立て替え1割、で1000万程のリボ払いとカードローンがあり、自己破産を考えています。 【質問1】 毎月平均150〜200万程振り込まれるのですが、自己破産前に廃業届を出して、妻名義で個人事業主として、開業届を出しそちらに振り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での示談金の請求について。
ベストアンサー一週間前の、夕方に、 私の車の左側ドア付近と原付のバイクの前カゴが軽く接触しました。 転ける事もなく、軽く接触したのですが直ぐに、車を停止させて、警察に連絡しました。 警察の方も転けてもないし、擦っただけだから物損事故にしときますね、と 15分くらいの時間で去っていきました。 私の加入してる任意保険の保険会社にはすぐに電話をすて、 保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします
夕方にサイトにて出会った女性とのトラブルについて書き込みをしましたが まだ不安があり再度書き込みをします サイトにて出会った女性と性交渉して別れた後に財布から金を抜いただろとメールがありホテルの防犯カメラにて車のナンバーと車種は確認したから窃盗と強姦で警察に届け出るとメールが着ました 私はホテルに入りに直ぐに彼女のに2万円を渡し彼女がシャワーを浴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に詐欺をしてしまいました。
詐欺の加害者です。 昨年から約8ヶ月に渡って携帯電話を契約させ売却したりお金を受け取ったりしていました。先日被害者の代理人と名乗る人から弁済、和解の話し合いをしたいと言われ話してきたのですが、その方の知っている会社で働く事を強要されている状況です。債権回収業者のような人では無く個人の知識のみで仲介人のような事をしているそうです。どんな会社で働かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の配偶者に預金を勝手に引き出されました
妻と別居して3年になりますが、先日妻が遠方に転居していることを知り、いぶかしく思って妻に預けていた預金通帳の残高を調べたら、別居時に1000万円以上あった預金が僅か200万円に減っていました。ここ1年の取引記録を取り寄せてみましたら小口で数回に亘り300万円ほど払い戻しされています。妻の口座に移し変えた形跡(振込み)はありませんが、現金で払い戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の下校中歩行者とのトラブル
ベストアンサー小学5年生男児が下校時友人と話しながら横を向いてあるいていて、前を向いたときに正面から歩いてきた54歳の男性の腹部に小学生の頭がぶつかりました。男性はおなかが痛いから救急車を呼べといい、受診をし、帰宅のためのタクシー代も含め、その際の費用は小学生側が持ちました。病院の会計後慰謝料10万円を払えと言ってきました。その件に関しては直接やり取りをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示手続きで出頭したあとどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きで出頭しました。 債権者側の弁護士には現在ほとんどお金が無いこと、借りた金を返す意思はあるものの今すぐに返済できるプランが立てられない。以上のことを正直に話しました。そのまま和解もなく終わったのですが、私はこれからどうなるのでしょうか?なにか強制執行で家を差し押さえられたりするのでしょうか。 【質問1】 現在、恥ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの仮差押決定で供託した500万円は戻ってくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、妻から弁護士を通して慰謝料、財産分与など金額が書かれた通知書が届きました。 裁判所を通して自宅を売却させない様に裁判所から仮差押決定の命題で 裁判所は債権者の申し立てを相当と認め 債務者は金500万を供託するとときは この決定の執行の停止又はその執行処分を取り消し求めることが出来る。 と書いてあるのですが 供託で払ったお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年父が車に引かれ死亡…相続人の関係が複雑…損保会社の手続き状況がわかりません!
昨年13歳の時に捨てられた父が車に引かれ死亡しました。相手の保険会社から連絡があり、慰謝料が貰える事にしかし父には再々婚相手と初婚の時の娘(姉)、二度目の結婚の際相手の連れて来た息子(兄)を養子にし、その後私が生まれ、離婚し三度目の結婚をしています。つまり異父母3兄妹がいます。姉の存在すら知りませんでした。兄は私が捨てられた頃20年前を最後に行方不明で住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金未払を取り戻したい
工事代金未払について質問です。 元請けとして400万くらいの工事を請け負い昨年11月にOPENしました。(ラーメン屋) しかし工事代金が一向に払われず、知り合いだったため待っていたのですが1月末に倒産しそうとの連絡がありました。 経理状況が自分でもわからないというので、代わりに諸々の計算を代行してあげたのですが4-500万くらいを私的流用(家の家具家電・オープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のATMのお振込みの件について
おはようございます。今朝、友人から銀行振込でお金を返してもらいました。それで、友人が昔、自己破産をしたことがあり、自己破産の影響が出ないかと心配していました。 自己破産の方は、財産や預金の制限があることはネットに載っていましたが、自己破産の人が一日に振込が出来る金額の制限はあるのでしょうか? 銀行側はそこまでチェックはしてるのでしょうか?金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄したら
先日、父が他界しました。遺産というものはなく、残ったのは古い軽自動車と国民健康保険の未納分と金融会社のローンで、全部で60万です。ただ、他にもありそうな気がします。 又、国民健康保険から、葬儀代が少しと、国民年金から少しでるみたいです。しかし、その場合、マイナスなので、相続放棄を考えているのですが、放棄すると何がダメで、何が良いのでしょうか?1人暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産です。
ベストアンサー東京に住んでいます。今回2度目の自己破産をする為、弁護士さんに頼み、来週の頭には申し立てになります。1度目は18年前です。債務額は住宅ローンが4000万位(競売され、既に他の方が住んでます。)カードローンが310万位、クレカが80万位あります。 財産はありません。不動産も、預貯金も、車も、 生命保険の解約返戻金は3つかけていて、1つは解約返戻金なし、1つは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
法人設立と個人再生を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として働いていますが、取引上の事情や今後の発展を期待して法人化しようとしています。 仕事は身一つあればできる仕事なので特に業務上の財産はありません。 それと同時に個人再生を検討しており近いうちに一括でお支払いをして依頼しようかと思っております。 持ち家無しで車などの財産はございません。 預金100万円以下。 個人再生も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算人を頼めない状況での通帳と現金の管理についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄建物管理者ですが農地未登記が残りました、農地未登記の大きな頑丈な鉄筋の建物と車3台入るプレハブ車庫とプレハブ物置と木造建物全て未登記で全て違法物件です、国税局に売られて何度も売られて売れなく最後に父親のものになりました、何故売れないのか?それは農業委員会や県知事が違法物件なので許可を出さないからです、この場合清算人さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
「車のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから