法律相談一覧
-
別居の際、子供の貯金を使用してしまった
【相談の背景】 別居の際、子供の貯金を使用してしまったのですが…。 妻が原因で(悪意の遺棄)追い出され、2重で家賃払うことになり仕方なく子供の預金を使ってしまいました。 別居して6月半ですが、 内訳は、90万円卸し、 現在妻が住んでいる一軒家の修理費(離婚の際キャンセルしても全額かかる状態だったので修理した) 40万円 9月1日に 別居の為、他で家を借りるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の親からの訴えに関する強要罪の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 18歳以下の子どもが友人から借りた原付きで転倒し、修理が必要となりました。 友人は19歳です。 修理費用を請求されたのですが、正式な見積もりはなく、親御さんは無関係だと言って身元確認もさせてもらえなく、迷惑料込みで30万円を請求されました。 会って話をしたのは1度だけで、20歳、19歳、我が子が皆タバコを吸いながら、ヤンキー口調で責められま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 被害者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故を起こしました。 こちらが加害者で100%悪いです。 その際の被害者の行動についてご相談したいです。初めての事故でどうしていいのかわからずその場で相手には謝罪。 たまたま 後ろにいたパトカーに誘導・処理され 事故証明を出してもらい、あとは 保険会社に任せることになりました。 事故直後、 救急車を呼ぼうと何度も言いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料は、払ってますが
不貞行為で、示談書を書き、先月の支払も遅れずにしました。お金はちゃんと、支払うつもりですが、 あちらから、公正証書を作りたい断れば、裁判になるといわれましたが、裁判になったら、何をするのですか? 支払もちゃんと、してますし、裁判をする意味がわからないのですが、何が決定するのですか? 示談書には、いつまでに、いくら払うという約束がされてますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損車両の残存物価値は誰のもの?
自損事故で車が大破しました。 全損になりました。 車両保険満額の100万円をいただき、それと共に全損時諸費用も出るということで 110万円くらいをいただく予定です。 問題はここからなのですが 大破した車を保険会社が持って帰ると言います。 「全損で車両保険を全額支払ったので残存物は保険会社のものになる」と担当者が言います。 私も確かにその通りだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院で1ヶ月以上間が空いた場合
ベストアンサー交通事故で起こった怪我で病院への通院が最後に受けてから1ヶ月ちょっと空いてしまいました。 理由は労災予定による一時金の建て替えが難しかったためです。今は働き出してお金も手元に入って来たので再開したいと思いますが.... 1ヶ月以上通院が空いてしまった場合、相手の保険会社が事故と関係ないと判断してくるでしょうか?自分の言い分は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件について。どのような刑になるのでしょうか?
先週近くのアパート駐車場の一角にある事務所敷地から、1ヶ月以上放置してあったドラム缶を朝拾って来ました。捨ててあると思ったので、台車で運んできました。するとその日に警察官が盗難届けが出ていると言って家に来ました。 私は捨ててあると思って拾ってきたと言い、当に盗む気であれば、車で取りに行きますと言いましたが、ダメでした。その日の内に写真を撮って指紋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張が通らず審判に不服がある場合、同じ主張をして良いのでしょうか?
ベストアンサー別居直後に慰謝料込みで当面の生活費として50万円を相手に送金しました。 同居時の相手名義の車のローンを全額200万円立て替えました。 これは協議離婚が前提条件でしたが、その後、相手は一方的に離婚調停を申し立てました。 調停で50万円は相手が請求する婚姻費用と相殺、慰謝料はローンを立て替えた分で相殺と主張して通そうと話し合い中です。 相殺されなくて支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ旦那と賢く離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者から被害者への見舞金について
【相談の背景】 交通事故加害者です。交差点での事故でこちらが一時停止を見落としでの衝突で過失割合は今のところ90対10(こちらが90)です。お相手の被害にについて、運転手の方は怪我はかすり傷と打ち身ですが車が全損。助手席の方が左腕開放骨折の大怪我です。任意保険は対人対物無制限で入っていますが、それとは別で見舞金を持参しようと思っています。保険会社の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか
ベストアンサー生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。 妻は共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
善意の押し売りについて
ベストアンサー善意の押し売りで借金を要求するのは違法ですか? 会社の同僚から台風接近の前日の夜に、「台風の日に自転車通勤(約30分)は大変だろう。車で朝、送迎しようか?」と言われました。 同僚には丁重に断りを入れて通常通りに自転車通勤しました。 そして先日の給料日に、同僚が借金を要求してきました。 給料が少ない上、貯金もないのでとてもそんな余裕はないと断ると、「台風の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年1月から滞納
ベストアンサー管理会社をしております ある借主が5ヵ月分の家賃を滞納しており「何日に払う」と言っては当日連絡が取れなくなります 時間が立つとまた上記の繰り返しで5ヵ月目となりました 連帯保証人はお金が無いので払えないと言い支払いする気は無く困っております 家賃を支払ってもらう為にはどのようにしたら良いでしょうか? また強制退去や訴えるとなるとこちら側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産に伴う資産の扱いについての質問です。
ベストアンサー現在、銀行のカードローンなどを含めて約900万円程の借入金がありますが、支払い目処がたたず弁護士に相談したところ自己破産をすることになり、各債権者へ受任通知が行っているタイミングになります。 そこで、いろいろと疑問点が出てきましたので先生方へ質問させて頂きました。 ① 車のローンが残価クレジットで残債約200万円程ありますが、中古査定をしてもらった際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女から、誠意を見せろと慰謝料を請求されました
ベストアンサー別れた彼女から、誠意を見せろと金額を請求されています。 私は、妻と2人の子供がおり、いわゆる不倫関係で、相手の女性は×1独身です。 3年の交際期間中、車の修理代金を払ってもらったり、飲食代金も出してもいました。(あちらから払うと言われ、調子の乗って紐のようになっていました) 1年前ごろから喧嘩が絶えず、私がLINEなどで彼女を傷つけるようなことばかり言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
以前こちらで相談させてもらい只今調停中ですが、終わる気配がありません。夫の不貞、モラハラ、DVが原因で夫とは別居中です。3回の調停が終わり離婚せざるを得ない状況が本人もやっとわかったのか、今までは親権でもめることもない、子供がかわいそうだからマンション(去年買ったマンション、ローン継続中)も車も渡すと言っていたのが、私が申し出てる子供との面会月に一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない
【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行、損害賠償請求したい
債務不履行について。契約内容は 令和元年11月17日に甲である私が当時所有していた、自動車を乙である、とある車屋に売りました。 買取代金は乙である車屋が管理し、3ヶ月を目処に時期車両を納車するという契約です。契約書あり。 ですが、3か月どころか、契約から一年以上経った現在まで納車されません。 資金繰りが厳しいと言った言い訳ばかり、具体的に●丸源日納車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車について。改善をする義務は発生しないのでしょうか?
自宅近隣に月極の駐車場を契約しています。16台収容可能の駐車場ですが、そのうち3台はコインパーキングとなっています。 入口にコインパーキングの看板があるために、パーキングと間違えて契約している場所への迷惑駐車が多々あります。 私は契約して、9ヶ月ですが3度ありいずれも警察に対応していただきました。 同じ駐車場内にも同様の被害を5回受けている方もいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故と会社側からの退職の件
2013年08月23日に質問した3月23日に大型トラックに追突され件ですが、会社の車で仕事現場から会社へ戻る途中でなったのですが、会社は労災を使っていないのですが、労災事故と認められないのですか。未だに仕事復帰ができないので、会社側から自主退職を迫られています。電機工事関係で手の痺れ腕の痛み首の痛みがあると現場に入れない様です。事故相手の保険屋も頸椎椎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検無保険事故を起こしてしまいました。
T 字路交差点での事故で、過失割合は自分のほうが高いと警察に言われました。事故処理の段階で、車検証は家にあった為事故後家で車検切れがわかりました。相手方の保険会社からの電話で、100%出してくれと言われてます。数日過ぎてから、首と腰が痛いから病院へいったと保険会社から言われました。被害者の方へ電話したところ治療費は請求しないとのことですが、保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事判決の後で相手が直接恐喝に来ました
民事判決で負けました。相手は自宅に押し掛けて、銀行のカードを全て出せと、朝6時に来ました。生命保険で払えとも、言って来ました。もちろん払うお金もありません。私は、その方を騙して金品を奪うなんて、事をしてません。裁判の日にどうしても、行けなかったので、出席出来ませんでした。ある程度私の無実を証明出来る資料はあります。相手の言いなりで、他で借金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が必要という意味につきまして、、、
ベストアンサー質問させてください。 「証拠」についてお聞きしたいです。 よく、証拠がなければ訴えを提起出来ないということを聞きます。 しかし、何かの事件で、目撃者が証言したとか、そんな表現をよくニュースで耳にします。 証拠がなければ、訴えられないのならば、その目撃者も「証拠」を示さなければならないのではないでしょうか。 例えば、お金の貸し借りでは貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続するか相続放棄するか
ベストアンサー【相談の背景】 いずれ母(認知症で施設に入居中)の財産を相続することになりそうです。母の住まいは都会でなく田舎で田園が広がり冬はゆきが降ります。車がないと生活できない地域で相続財産はまあまあの預貯金、結構広めな土地と古い鉄筋コンクリートの丈夫な家、農地×5、山林×2、原野があります。母の近くに義理姉が住んでいます(兄はなくなりました)。母の住まい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか
友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロプロから口座を差し押さえされました。
お世話になります。以前、回答をいただきました弁護士の先生方ありがとうございました。 再び質問させていただきます。 一昨年ころ何度も何度も ロプロから催告書が大きな封筒できました、 去年の11月頃執行文(差し押さえ命令)が来て、遂には先日 郵貯と地元の銀行の通帳を 差し押さえられました。 通帳記入したら、900円差し押さえ と、 ありました、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強姦罪にならないのでしょうか??
ベストアンサー先月の事なんですが、私はある知人の男性とたまにあってお食事したりしていました。7月15日久しぶりに会うことになって、男性の車に乗りました。その日はカラオケに行くからな!と言って、行く道中にいつもならコンビニに寄って飲み物を買うのに、なぜかその日だけ乳酸菌の飲み物を飲まされました。それからの記憶がほとんどなく、気づいたらホテルにいました。意識が朦朧と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ後の刑事判断について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が駐車場で乗車する時に隣の車にドアをぶつけ、気づいていたがそのまま立ち去ってしまいました。相手の方は乗車していませんでした。防犯カメラで特定され、警察へ出頭したのですが、その際のカメラの音声で行ってしまおうと言っている事がわかっています。 現在は保険会に対応してもらっています。 傷は2cm弱程のもので、保険会社によると簡単な作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事で既に受理された案件を民事で訴えたいが法テラス利用になる。。。
刑事事件で暴力にあい傷害で既に受理されています。 それで、精神的苦痛などの民事での訴えを起こしたいのですが、 金銭的に苦しく、 法テラス利用になります。 そのため、法テラス利用でも、 弁護士費用よりも、 損害賠償請求のほうが、 取れる額が大きいでしょうか? 傷の程度は軽度ですが、 これから病院に行くため不明です。 救急車は不要で、 調書を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘が無理やりの行為で妊娠、堕胎の慰謝料請求について
私の娘の事です。お相手の男の子も高校三年生でした。二人とも友達のお付き合いで交際ではないと言っています。一昨年に娘から妊娠を告げられました。既に16週、堕胎するにも中期の為受け入れてくれる病院も車で一時間かかるところでした。 娘に妊娠の経緯を聞くと、卒業まで待って欲しいと伝えたが避妊具無しで無理やり行為をされてしまったとのこと。なので産みたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ給付金について。財産管理権について教えて下さい。
コロナ給付金について。世帯主から給付金を受け取る事は可能でしょうか。 ・夫と同居 ・妻は扶養内パート ・給料はそれぞれで管理。 ・夫の負担分・ 光熱費、夫、子供携帯代、学費、車維持費等を夫が負担(低所得の為、給食費等は免除) ・妻の負担分・ 食費、日用消耗品、妻携帯代、自身の身の回りの物(服や下着、靴等、美容院、病院代) 子供については財産管理権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与において控除が可能なもの
今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活において
家族と共に暮らした夫(68歳)との共同名義の自宅から私(62歳)の物だけが無くなる事が何ヶ月も続き、夫を疑った事で「家を出て行け」と言われ、現在私は相続した実家に身を寄せています。 1.夫は、私だけ住所を実家に変えろ、実家を売ってしまえ、ヘアサロンへ行け、宝くじやハイブランド品を購入するようにと言ってます。 2.夫は共同名義の自宅の売却査定額を6社から貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提だった同棲相手に部屋を追い出された
【相談の背景】 弟の話です 弟は、地方から引っ越してくる彼女(連れ子も居ます)と、結婚を前提で付き合っていた為 一人暮らしで借りていたアパートを引き払って 彼女と子供と自分で暮らす為のアパートの賃貸物件を探したり、家具家電も弟が揃えて 住んでいたみたいです しかし、彼女にはこっちに知人が居たらしく その知人と最近会ってからというもの いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義の借入金の個人債務について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から下記内容で法人名義で借入しております。 政策金融公庫から1500万円借入 連帯保証人は社長個人 銀行から1800万円借入 信用保証協会付き、連帯保証人は社長個人 です。 【質問1】 会社が倒産した場合、法人名義で借入したお金は、社長個人が返済するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故での修理代について。
先日友人が交通事故にあいました。 相手は知り合いの方だったそうです。 保険屋からは100対0で相手側の過失 ですが相手側の方がブラックリスト?のようで修理代が28万しか出せないと言ってきました。 相手は病院にでも通いつめればいい。私は精神病をもってるのに何故そんな責められなければいけないの。貴方の車がなければ事故になんてならなかった。と言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢に結婚詐欺をされ現在はストーカー扱いされています
相談をお願いします キャバクラに勤務していた女性と結婚の約束をして辞めるまでの間に彼女の仕事の応援という形でお店に通っていました 総額は600万円くらい 生活が苦しくなり 別れを持ち出すと結婚をして一緒に返していくから借金をしてくれ 車を売ってくれと頼まれさらに100万円応援しました 応援というのは彼女のお店の指名料飲食代になります 証拠はLINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転事故 判決
ベストアンサー初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した妻に子供の貯金を持ち出された
妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居でも住宅購入ができますか?
以前にも相談させていただきましたが、今回もお聞きしたいことがありまして書かせていただきました。 夏休みをきっかけに、中1・小1の子供を連れて実家へ戻ろうと思っています。 しかし実家は、田舎で交通の便が悪く子供達の通学の利便性から考えると、実家に近めの都市部へ引っ越した方がいいとおもいます。(車で10~15分程度の距離です) また、ペットを連れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか
先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権回収に強い弁護士さんお願いします。
ベストアンサー勝訴判決判決を貰いました。私は貸した側です。相手に23万貸しました。債務者は債権者(私)に23万払え!と判決を貰いました。強制執行、(銀行差し押さえ)給料差し押さえ(陳述書には給料0円)と書いてありました。じゃなんで!?マイホームがあり(ローンはありません)電器携帯水道メシ車の保険料が払えるのか?私は度重なる電話による催促・メールによる催促・自宅による催促に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内での怪我
子供が店内の本棚で怪我をしました。 医療費は支払いますと言われましたが、幼児で自己負担はありません。 仕事を休んで病院に行ったり交通費などお見舞いとして請求はできますか? 家に謝罪にきた訳でもなく、正直腹が立っていてこのまま治療費もなく終わるのが悔しいです。 ちなみにモンスターペアレンツではないのでお金をどうしても請求したいのではなく、店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 預金残高について
離婚調停中です。結婚当初以来、妻に通帳とカードを渡し金銭管理は妻にまかせていました。通帳が手元に戻ってきたとき、残高が19万6000円しかなく驚きました。同居期間は、9年6月で平均年収は約700万円です。子供はなく、夫婦二人暮らしで、大きな支出はマンション頭金の540万円と車の買い換えに300万円使っただけです。マンションの住宅ローンの支払いは約38000円と管理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、威迫行為、生活保護の不正受給指示
【相談の背景】 去年の12月頃に新型コロナデルタ株に罹患し、元々喘息を持っていたのもあり外出ができない程悪化し一時期短時間ながら意識喪失を起こすことが増え危険を感じて救急車を呼び入院もしていました。 私は生活保護を受給しています。 入院期間は1ヵ月半でした。 12月1月は自宅療養をしていましたが対応できなくなり2月頃から3月頃まで入院に切り替えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから