法律相談一覧
-
他人の財布を持ち帰りました
ベストアンサー店のトイレに置き忘れの財布を 手に取り店の外に出ました 車で移動中に罪悪感に襲われ 店に戻ろうと考えましたが 20分くらい時間が経ってたので 不安になり 海に捨ててしまい 探しに行ったのですが見つからず 数日後に自首しました 自首調書を書き 被害者の方も見つかり その日に 被害者の方が警察に来られ、1万円の弁済で良いと言われたのですが 直接 謝罪と弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください、半同棲相手、音信不通住所不明、
【相談の背景】 器物破損の被害者です。半同棲していた女性がなんの前触れもなく行方をくらましました。警察に相談したら居場所は把握しているとの事連絡が取れなくなった日のLINEやメッセージも見せやっと被害届けをだしました。 【質問1】 証拠映像など提出し警察はコレならバッチリと言ってましたがいつ頃進展ありますか?だいたいでも大丈夫です。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、借金
妹のことで相談です。 妹は妊娠5ヶ月で彼とは結婚し出産する予定でした。ですが、彼には違う彼女が居てその方との間には幼い子供までいたことが発覚しました。籍は入れず別れたり付き合ったりしているそうです。発覚すると彼は逃げてしまい連絡も取れない状態です。妹は悩んだ末、中期中絶を受け精神的に参ってしまってます。 相談したいのは中期中絶費用と伴う通院費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に使用したお金について 財産分与の考え方を教えて下さい
ベストアンサー現在妻とは別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ合意に至らず終了しました。 離婚が成立した場合の財産分与について、 ・結婚前に双方が持って来た貯蓄は双方のもの。 ・結婚後の預貯金について双方で分配する。 と聞きました。 そこで別居中に使用したお金(貯蓄)について、 ・これは結婚前に双方が持って来た貯蓄額がら引かれますか? ・結婚後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私に言った事と会社の回答に違いが
ベストアンサー以前このサイトに相談した所、解雇の理由にならないとの回答がありました。 会社が店長に確認した所、解雇と言った事は無いとの事ですが、パートナー社員からアルバイトにするには、雇用契約変更で扱いも変わる訳ですから、解雇と同じだと思います。 また、本人の同意なく部門移動を押し付けられています。 心労から眠れなくなり何時も追い詰められ脅された感じになり不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故、親にも責任がありますか?
19歳の息子が息子の名義の車で交通事故を起こし逮捕されています 自賠責保険のみで物損の賠償をしなければならないのですが 息子についている弁護士さんに親には責任はないので請求が行くことがないので大丈夫ですと言われいますが 被害者の方から電話があり200万ぐらいの請求になるが150万でいいから振り込んでくれたら示談にする 裁判になると親の会社にも請求が行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の個人売買(原付)について。親と連絡が取り合えない場合どうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、息子が友達に原付を数万円で譲って貰う事になりました(分割)。お互いに未成年の為、親も承諾した上での購入となりました。【契約書はありません】原付の状態は問題なく走行可能との事でしたので、息子が原付を引取りに行ったのですが、10分程道路を走行してエンジンが全くかからなくなり、原付は不動となりました。バイク屋さん曰く、エンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドのスタッフに脅されました
先生方 いつもお世話になっております。 まず、経緯を書かせてください。 住んでいる県内(片道1時間半くらい)の某ガソリンスタンドへ遊びの途中に寄ったところ、トラブルに巻き込まれ、怖かったためなにも遊べずに帰ることになりました。 (本人曰く休みでたまたま来てた)関係ないスタッフが威圧的な態度で近づいてきて、大きなトラブルになりました。 彼女がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産のタイミングについて
ベストアンサー以前からの浪費や生活資金として作った借金の自転車操業に陥り1000万超の負債を抱えてます。 事実を伝えないまま勝手に話が進んでしまい11月に結婚式を行う事になりその費用を12月賞与から充てるしか方法が無い状態です。 この場合、入籍後、そして結婚式後の債務整理(自己破産)は可能なのでしょうか? 奥さんへの影響やこのような状態で式をあげる事に不安を感じてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収方法について
債権回収について債務者と問題が起こっています。 明日中に少額でも良いので支払わなければ、訪問すると言っているのですが、債務者は物理的な金が無いと言っています。マンションに住んでおり、自営業を営んでおり、奥さんやペットまでいるのに、物理的にお金がないとの主張はあまりにも非現実的な事を主張しています。 ここで質問です。 1.ケータイメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み
【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になるかを知りたいです。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 交際期間、1年半位で年齢37歳。 相手は6歳年下で、バツイチです。 1年位、120キロ位の県で遠距離恋愛を していて、7ヶ月位前に部屋を決めて 私は会社を辞めて彼と住みはじめました。 お互いの親には逢っていて、 今年、再度、彼の実家に行き、来年には お互いの両親と顔合わせをして籍を入れる 予定でした。 最近、私も仕事をはじめ、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父と祖母
私の母方の祖父と祖母の事なのですが、現在、母の兄とその娘2人(私にとってはおじさんといとこ)と2世帯住宅で暮らしています。それで相談なのですが、最近、祖母がおじさんの娘が二人いるのですが、下の妹から頭を叩かれたり背中を殴ったりしてくるとの事なのです。おじさんはこの事を知らないらしく私の母が「言った方が良い」と助言したところ色々、世話にもなっているからもう少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ちている財布の現金を窃盗
取引先の駐車場にて、他の業者の車の横に落ちている財布を発見しました。届けるか否か躊躇しましたが、誘惑に負け中身5千円を抜いてその場に戻しました。その一部始終を防犯カメラに撮られ後刻、警備より呼び出され、警察に身柄を引き渡されました。当日は上申書のみの作成。後日、調書を取るので警察より連絡いたします。との事で家に帰されました。この場合、今後はどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求にあたり、財産を隠す前に調べあげることはできるのか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 不倫相手はふたりいます。証拠も揃いました。 ひとりは独身で高級車を乗り回し、会社も判明しているので、慰謝料請求から回収までは、そこまで苦労はなさそうなのですが、 もうひとりの女はタブル不倫になり、平気で私に嫌がせをしてくる程の危険人物です。 こちらは、示談では絶対無理な相手なので、いきなり裁判に持ち込もうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今更なのですけど宜しくお願いします。
ベストアンサー18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予判決がもらえそうでしょうか?
回答よろしくお願いします。 車のパーツの窃盗で去年の秋、逮捕されました。 共犯と2人の犯行なのですが、共犯は2件、私は6件起訴されています。被害総額は120万円、被害者が車両保険を使ったため、保険会社から請求されている金額が300万円弱、被害弁済は各被害者の被害金額に分配して、35万円くらいしました。 犯行の際の道具は私の車、道具を使い、逮捕された際も否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄をした時の息子名義の車の廃車、任意保険、アパート、携帯電話、インターネットの解約方法
【相談の背景】 8/30に息子が亡くなり、カードローンがが有ったことから、息子の妻、私息子の父、母、息子の姉と順次、財産放棄手続きをすることにしました。 息子の嫁については、既に家裁に申請して、現在審査中です。 財産放棄をするに当たり、息子の名義で借りていたアパートの扱い、息子名義で契約している携帯電話、息子名義で契約しているインターネット、最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の元配偶者から、未払の養育費を強制執行したい
ベストアンサー10年ほど前に離婚をした際に裁判で養育費の決定がでました。 数回払われましたが、その後一切支払われずに400万程の未払いがあります。 強制執行をしたいのですが、相手は自営業なのでできません。 相手のメインバンクの口座番号、住所等は知っています。 自営業の人相手に養育費を払ってもらう手立てはありますか? また、その親が資産があるのですが、息子がお金がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生か、自己破産か
個人再生するべきか、自己破産かで迷っております 最初は任意整理のつもりでした ですが、金額が400万近くあるので、私は障害年金のみの収入で夫はいますが、自己破産をすすめられました 個人再生も自己破産も変わらないみたいなかんじですが、イメージ的に自己破産だとひっかかります 賃貸なので住宅もないし、車は残したいけれど50万ほどの価値がある軽自動車です ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通報、いやがらせ、迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 趣味のオフ会を開催していたのですが、嫌がらせで会場を貸してくれる施設に何度もやらせるなと電話をされていました。施設の人もおかしな内容の電話だったので相手にせず場所を貸してくれました。 【質問1】 嫌がらせに対しての罪は何かにあてはまりますか? 【質問2】 もし、開催出来なくなった場所、嫌がらせをしてきた人に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題
主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の分割返済の連帯保証人がいない時は?
ベストアンサー会社のお金を着服してしまいました。 金額は300万円 会社側とは、分割で返済していくとゆう事で話がまとまったんですが、弁済の契約に連帯保証人が2人必要でした。 私がやったことは大きな罪であり、信用も無くなってしまいましたが、家族にも親戚にも見放され、保証人がいません。 この場合、私はどうすべきでしょうか。 返す意思もあり会社側も、譲歩して頂いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー父が、タクシーの運転手に暴行して、傷害事件を起こして、不起訴になりました。 相手の弁護士から、金銭の請求と謝罪文を求められました。 金額は、被害者に50万、タクシー会社に10万です。 50万の内訳は(治療費、通院交通費、休業損害、慰謝料等をすべて含む) と書いてありました。 10万の方は(タクシー修理費、修理期間中の休車損害、タクシー未払金をすべて含む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄、救急搬送先での請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 なお、この病院にはこれまで通った事がありません。保険証は後日持参しました。請求書については、私宛に後日送付するの事でした。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の自動車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり負債があった為、相続放棄をしました。 息子が使用していた車を親族所有の駐車場に置かせてもらっていましたが処分をして欲しいと言われたので、処分せざる負えない状態です。 処分するにあたって、相続財産管理人の選任手続きをする際に第二相続人である人物が、手続をすることはできるのでしょうか? 第一相続人は、まだ未成年の孫です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンの破産について
私(27歳)と旦那(40歳)と義父(63歳)で旦那の実家の住宅ローン(旦那&義父名義で借り入れ6000万 30年ローンの16年目 今現在の月々返済約25万)を支払っているのですが、旦那はもう自己破産をしたいと言っています。 ただ結婚して2年までは義父と同居していたのですが、今は旦那と二人で別に借家(旦那名義)を借りて、家賃(5万)と住宅ローン半分(12万)を支払っています。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、任意整理、信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 自己破産するべきか任意整理するべきなのか迷っています。 年収約350万 元金50万位で利息込みで170万くらいです。 時効援用をしましたが差押えがあるということで失敗しました。 恥ずかしい話ですが親に相談し、60万前後なら肩代わりしてくれるというので迷っています。 家も車も自分名義の物はないです。 信用情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料踏み倒せるのか
ベストアンサー不倫慰謝料裁判をはじめて半年ちょいたちました。 まだ和解案は出ておりませんが、知り合いから聞いたところによると、働いていなかったら慰謝料を踏み倒せるから仕事やめて、失業保険をもらっている。 判決くらいまでには受給終了するし、無職で貯金も旦那の口座にしたら、一文なしだからとるものがない。 裁判した相手がバカだよねーっと、共通の知り合いに話していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄使いが止まらない親への資金援助は拒否できるのか?
無駄な生活費への支払いが止まらない母親を抱えています。再三注意はしたのですが、親のプライドなのか全く注意を聞く様子がありません。又半世紀以上前の時代にも関わらず、お手伝いさんがいたという超お嬢様育ちの為、節約又家計簿をつけるなどという観念は70歳を超えた人生の中で一度もありません。最近では車を購入してしまいあきれています。父は既に他界し、姉と二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領。提示された条件で示談した方が賢明か。アドバイス下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店にショルダーバッグ(時価総額9.5万円程度)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在、警察への被害届は提出済みで、占有離脱物横領として捜査が行われています。 先日、謝罪と今回の事件の経緯を店長から直接受け、示談を申し込まれました。 示談の内容としては、被害品の新品価格での弁済や家や車の鍵の取り替え工賃など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が和解金を滞納している
ベストアンサー妻の不倫相手と弁護士を通して和解になり、 相手は170万を3万ずつこちらに振り込み、2ヶ月以上払わなかった場合は240万払うということになっておりますが、今までで50万ほど振り込まれたきり、現在4ヶ月滞納しています。 弁護士さんによると、相手の給料差し押さえるには 相手の仕事先を知る必要があるとのことでしたが、 相手の仕事先を調べるのにもお金がかかるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与はどこまで細かくするのでしょうか?
財産分与でお互い通帳の開示をします。 私はパートの給料が入る通帳のみですが 別居日までの開示となるようですが私は別居した数日前が給料日のため別居した日にちの残高が通帳には1番残高が多く記載されています。 旦那は給料日から日にちが経っているため残高が少ない状態です。別居日の残高を分与するとなると不公平な気がするのですが仕方ないのでしょうか? 20万程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の動きが遅れている理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2-3か月ほど前に車内で自慰行為をしていたのをスマホで撮られていたみたいなのですが、先日その被害に合われた旦那さんに声をかけられました。車のナンバーなど覚えていたらしくわかったそうです。警察に被害届を出していて実況見分も行ったそうです。私には過去にも同じ前歴があり捕まるのも時間の問題なのかもしれないです。ですがお相手の方と話をして示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての財産分与
主人の金銭問題・女性問題・性格の不一致で、話し合いの結果、離婚する事になりました。 財産分与だとか慰謝料だとかの話はどのように決めたら良いのでしょうか? また順序として、何から先にすべきなのかわかりません。女性問題の証拠写真もまだおさえてないし、お店を二人で共同経営していたので、離婚するには名義変更など いろいろとややこしい事がたくさんあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を提出後、相手の奥さんと話したい
ベストアンサーW不倫の関係で3年半お付き合いしていました。 昨日、その交際相手から口論の末、暴力を受けました。 暴力は、今までにも何度かありました。 昨日は、暴力に耐えられず、警察に通報し、そのまま傷害で被害届を出しました。 結果、私たちは別れることになりました。 警察で、ストーカー行為の内容が記してある書類にお互い署名をし、今後、連絡など一切とらない旨を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場出入口の事故について。この場合の過失割合はどれくらいでしょうか?
先日、駐車場出入口で自動車同士の事故を起こしました。 状況は、当方は塾の駐車場に前向き駐車をしており、出るため左に振りながらに少しずつバックを始めたところでした。 相手方は、同じ塾に入るため、道路から左折で入ってきたところで衝突しました。 道路は片側一車線ずつの一般道で、塾の駐車場は道路から前向きに入り並列で2台停められるが、線や枠などはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の休業保証について。
1月末に知り合いの車の助手席に乗ってて、追突されました。治療が終わって相手の保険会社から金額が提示されたんですが、1日5700円の計算でした。去年の4月から自営でやりはじめて、1、2、3月は怪我で働いてませんでした。仕事は日頃1日15000円前後でしてます。確定申告は45万円で出しました。 仕事を休んでいても車代や保険代、光熱費などかかるし従業員が1人いるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の分割払いについて。
ベストアンサー借金があり、2年ぐらい前から法務事務所に頼んで任意整理しています。 まだ、その頃はお金もあって2万なんて余裕なんて思っていました。 去年に離婚し、その年の7月に再婚しました。 パートで手取り4~5万しかもらえません。 その2万を支払うのがきつくなってしまい、ちょくちょく滞納してしまいました。 ネットで調べて電話しても「法務事務所に相談してください」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの無理な請求
【相談の背景】 ご相談があります 交際相手に去年、他の人に借金している為、220万借りました 車の担保と借用書を書いて 毎月末に5万返済すると約束して 支払いしている状態です 支払いしいて 別れたら返してもらえなくなるからとか突然 言われて一括請求されたり 戸籍謄本を提出請求 借りた時に交わしてない 金銭消費貸借契約書の内容を 送ってきて書いて送れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて、以前の余罪がある場合は。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 実は、数日前に、万引きをしてしまい初めて、つかまりました。今回は、初めて捕まったため、お店の方の配慮で、今回は警察署へいって、写真、指紋、DNAをとって、署名をして帰らせていただきました。その後については何も言われませんでした。 お店の方で、補導員さんに事情を聞かれている最中に、きっと、万引きは初めてではないねと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄妹での遺産相続の分配についてです。
ベストアンサーお世話になります。 遺産相続する事にしました。 ただ私自身は相続する気はなく、妹が引き継ぎたいようで、引き継ぐものは借金は全部支払ったので後は車のローンのみです。 質問です。 1.ディーラーの方から相続人全員の戸籍謄本が欲しいと言われ、妹と私の戸籍謄本を準備したのですが、私の戸籍謄本って必要なんでしょうか? 相続する気がないのに、相続人全員の戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の自己破産について
ベストアンサー8年前に自己破産をして免責になりましたが、再度自己破産を考えています。 ギャンブル等はしていませんが、免責を受けてから1年2ヶ月の間に、離婚のストレスによる浪費、学費、車、生活費など、200万円程借金を作ってしまいました。 そして、つい最近、会社を辞めることになってしまい、借金を返す当てがなくなってしまいました。 二度目の自己破産の場合、免責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音や言いがかりに対しての民事調停
【相談の背景】 民事調停を検討しています。 あまりにも民事調停について無知で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。 夫婦でマンションに住んでいます。 上階の騒音問題に悩まされ、管理会社を通じて注意を3度していただきましたが改善されません。 むしろ、騒音主から身に覚えのない事に対して謝れと要求されています。 この騒音により数ヶ月まともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が6/2に捕まりったとに6/4ネットニュースで知りました。なにができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年6月2日に、6/1の事件の後に続き、電話詐欺未遂共犯として彼氏が職務質問から、逮捕されました。 仕事で遠方に行くとは聞いておりましたが、何をしているのか言ってくれず喧嘩にもなり、泣く泣くさよなら。して見送ったのが1週間少し前で、本人も行きたくないと言ってたので。いました。説得させられたし、お金が無いから行くと聞きましたが、電話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ミニブログに写真掲載について
こんにちは 私はこの前ネットで知り合った日本人の女性とドライブに行った時に、彼女の車の写真を撮り、その写真を自分のミニブログに掲載したことがありました。 最近その女性と友達の関係を中止し、彼女は私についていろいろ調べたようで、写真のことも彼女が知りました。 彼女がその写真を削除するようと要求し、私は翌日にその要求に応じで写真を削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドとのトラブル
先日 ガソリンスタンドで給油した際、ディーゼルにガソリンを給油され、途中で気付いて ガソリンの上から軽油を給油して何事も無かったように帰されました。 その後 3日ほどたってから スタンドの責任者から連絡があり 実は間違えて半分軽油を給油してしまったと言われました。 給油した本人が自ら告白したわけではなく 売り上げの計算が合わなくて発覚したそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に渡したままになっていたETCカードの不正利用
ベストアンサー私にも落ち度があるかもしれませんが、元恋人にETCカードを渡したままになっていました。 私が同乗している時のみ(ドライブなど)使用するという約束でした。 最近になり元恋人がETCカードを勝手に使用していることが発覚し、直ちにカード会社に連絡をして止めてもらいました。 元恋人を問い詰めたところ、ETCカードを使った覚えはないと言われましたが、ETCカードその物...
- 弁護士回答
- 1
-
「車のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから