法律相談一覧
-
立体駐車場の入り口でシャッターに接触し天井を破損しました
先日、マンションの下見で訪問をした際に案内係の女性に誘導され入口がシャッターとなっている屋内の立体駐車場に入りました。案内された駐車スペース自体は立体駐車場ではなく、その脇の小さなスペースであったため、狭い場内で切り返しをくり返し駐車をする必要がありました。このため、バックでいったん下がって切り返しをしようとしたところ、入口のシャッターが下がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が転倒し人身事故を招いてしまいました。
先日車道を走っていた際、道路の溝にハマってしまい転倒してしまいました。その際に歩道を歩いていた女性に接触してしまい、全治1週間のかすり傷、足首のねんざをさせてしまいました。すぐに救急車、警察を呼び、結果人身事故になってしまいました。数日後、女性の旦那様から連絡があり、医療費3,5000円自宅に持って来い。と言われました。その際に今後何があるか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理代金の負担について
ベストアンサーインターネットの通信販売にて中古の自動車部品(ブレーキ)を購入しましたが、 商品説明記載内容といちじるしく異なる場合、その自動車修理店の 修理代金6万円(ブレーキ取り付け費用)を請求、及び、支払ってもらうことはできますか? インターネットの通信販売にて中古の自動車部品(ブレーキ)を購入しました。 購入商品の説明、記載事項は「目立つ傷や焼けはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂事件か 傷害事件か
ベストアンサー車を運転中にバイクに乗った男(かなりの酒量が確認されたそうです)に因縁をつけられて一方的に暴力を振われました。 男は私を殴りバイクで立ち去りました。ナンバーを控えた為、警察に通報をしました。 警察を待って居ると男は戻るなり私の顔面を数発殴り私が倒れこむと『殺してやる』と言うと踏みつけるように頭を数発蹴り、馬乗りになると髪の毛を掴んで何度も地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故示談後の人身事故の示談
1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅館で怪我
旅館の部屋で1歳10カ月の子供がブラウン管のTV(22インチぐらい)に手を掛けたら、倒れてきて、その弾みで飛ばされ後ろにあるテーブルの角に頭をぶつけ、救急車で運ばれて10針ほど縫う怪我をしました。 旅館の方も普段と違う場所に設置されてることを認めて危ないですね。とおっしゃっていました。 それは、よく旅館などにある金庫の上に置いてあり、少し触っただけでも重心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 鼻骨骨折全治1ヶ月
H22.4.4 17:00位 複数でバレーボール(輪になってトスを続ける)中に、加害者(元バレー部)が輪に入って来、自分の顔面をめがけてスパイクを打つ。直撃しなかったものの、頬をかする。その後、自分が携帯を落とした際に、加害者がわざと踏む。抗議したところ、首を締付けられ、気を失いそうになる。周りの人間が止めに入り、携帯の傷を加害者に見せ、「どうしてくれるんだ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で1500万円の支払い催促?
約3年前に離婚し、総額1,800万円を毎月15万円×10年間で支払う公正証書を作成しました(強制執行の承諾項目入り) 約2年間は、取り決め通りの支払いがありましたが、その後、 ・以前ほど収入がなくなったこと(おそらく現在は年収700万円くらい?) ・借金が700万円くらいあるらしい(車かマンションのローン?借金内容はわかりません…) ・再婚したこと ・私への過去の不満 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な訴訟発言
オークションにて傷物 を送られたと言われ困 ってます。ヤマト便で 保険が適用になり金銭 面では解決してるはず なんですが。 経緯・・・ヤフオクに て車のバンパー(新車 取り外し)を出品。梱 包して発送してヤマト 便にて発送したんです が、落札者が受け取っ た時には、傷が数箇所 あったそうです。 その後ヤマトと交渉し て、ヤマト側は輸送事 故と認めて支払いにも 応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビニール袋が車にぶつかった場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院で処方された薬やガーゼなどが入ったビニール袋をさげながら、駐車してあった車の前を通り過ぎた時、ビニール袋を車にぶつけたかもしれないという不安に襲われました。 私は強迫性障害を闘病中で、症状による不安とも考えられます。しかし、現時点で逮捕されるかもしれないという不安が強くなっています。 【質問1】 もし、ビニール袋が本当にぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉の進展についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 車へのいたずら傷で、隣人(高齢、以下「加害者」)が逮捕、勾留されました。逮捕時、加害者はすぐ自白したそうです。特段トラブルのない相手であったため、動揺するとともに不気味でした。 以下、直近の経過です。 18日:逮捕 20日:送致(たまたまお礼に寄った交番の方から聞きました。) 21日: ・刑事から意向確認(告訴するか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が他人を噛んだ場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、飼っている犬のリードが外れて他人を噛んでしまいました。 こちらに責任があるので、まず病院に行ってもらい、夜謝りの挨拶に行きました。 同居している父が見ている間に起きたことですが、犬の所有者は主人になっているので夜主人と箱菓子と見舞金をもち、謝りに行きました。 次の日は父と私で謝りました。 相手が1人暮らしの老人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、物損、人身、過失割合、免許
今月頭に追突事故をされました。 私は停止線もない優先道路を走行してました。 相手の車は停止線で止まっていたため減速していたけれど 優先だったため十字路に侵入した直後、 運転席に向かって突進してきたという事故です。 運転手が第一声に私と主人に「すいません。全く見てなかったです。10、0で僕が悪いです。」と言ってきました。 警察が来た時にも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害事故トラブル 過剰請求⁉︎
6月の中旬に妻が追突加害事故をしました。 追突と言っても信号待ちでクリープ現象でコツンと接触してしまった感じの事故で、現地では相手の女性から傷も怪我もないし大丈夫と言わてました。妻から連絡を受け心配だったので、警察を呼んで立ち会ってもらうよう指示を出しました。いちよう物損事故にしておきますと言われましたが、問題なく解散。 しかし2日後、相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そちらの犬に噛まれたと言い3ヶ月後に言ってきた。
いきなり移動販売車の人が家にきて3ヶ月前にお宅の犬に噛まれました。住所、電話番号、名前を教えろと言ってきました。家の犬は保護犬で保健所から頂き飼う場所などちゃんと説明したうえで頂いたものですし、リードも切れないように鎖の頑丈な物で繋いであるのにどうして?と思いました。しかも、家の犬はセッター犬でして捨てられていた時に前の飼い主に歯が切られていて噛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたかどうかがわかりません。警察から帰ってきません。連絡がつきません。
ベストアンサー交際相手が逮捕されたかもしれません。 彼は個人事業主で不動車などを見つけたり依頼があった時に引き上げています。 1年前の出来事で、引き上げ依頼があり向かった所で依頼者と別の車を引き上げようとして傷をつけました。悪い事に本来の依頼主の連絡先を失くし連絡不能。 弁償する意思はあったが交渉しながら月日が流れしばらくは相手の方も修理や色々な話を相談してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋?ミラー接触事故。相手がクレーマー
ベストアンサーミラー同士の接触事故。私は加害者です。左路肩に停車していた車をすり抜ける際にミラー同士接触したとのこと。こちらは認識なく気付かずに立ち去ったらしく警察からの連絡で知りました。相手がナンバーを覚えていたことやその道は毎日通勤で指摘の時刻あたりに通過するので、覚えはないがぶつかっていないとは言い切れませんでした。相手は怪我したと診断書を提出し、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサーどのような処分・処罰になりますか? 昨日、出勤途中の十字路で通学中の女子高生が飛び出してきて、自分の運転する車と接触しました。 慌てて車を停止し、女子高生のもとに駆け寄り怪我がないか声を掛けました。本人から「急に飛び出してこちらこそすみません。」と言われたが、こちらも何度も「大丈夫。」と問いかけましたが、本人から「大丈夫です。本当にすみませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼氏からのデートDVや精神的苦痛について。慰謝料は取れますか?
同棲して1年数ヶ月になる彼がいます 同棲をする時 経済的負担(生活費など)を軽減してくれると約束をして同棲しました (同棲をしている家は彼の持ち家です) 経済的負担(生活費など)の金額は 15万円位でした しかしそのお金は借金という形にされ その中から私と彼の食費をだすことになっていました ただここ最近は彼からの経済的負担(生活費)は一切渡されず 借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?
ベストアンサー駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接 裁判所に伺う事(尋問)となりましたが・・・
ベストアンサーこんにちは。 同件 2度目の相談となります。 昨年 買い物先の駐車場にて、退出の際に隣の車と軽い接触が有りました。 双方の主張が全く違う為 お互い弁護士依頼をして、こちらが原告側となり 只今 簡易裁判中です。 1度目の相談の際には、金原先生、大和先生、本当に有り難うございました。 前回、私の担当になって下さっている弁護士さんについて 相談を致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ犯として認定されるためには
当て逃げされました。 相手が車線変更時に無理な幅寄せ(私見による)により、中央分離帯および相手の車両と接触をするという交通事故に遭いました。 事故後、相手車両は止まらず走行。 私の車も何とか走行できたため、追走し、相手の車両ナンバーを特定することができました。 その後警察に通報。 警察により相手車両、およびドライバーを2日後に特定してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故届出が後日になってしまったとき
ベストアンサー■状況経緯■ ・8/22に自分が自転車、相手が自動車で車に轢かれました。 ・事故直後に連絡先のみを交換して、自分が仕事に行かなければいけなかったのと初めての事故であるために、警察を呼んでいませんでした。初めての事故で気が動転もしていました。 ・その後仕事へ行こうとしたのですが、左手首に痛み、自転車に破損、等があることに気づきました。それに気づき少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのベランダから竿を落としてしまいました
ベストアンサー長文にて失礼致します。 築15年の分譲マンションの4階に住んでおります。 先日誤ってベランダから下に物干しの竿を落としてしまいました。 幸い人には当たらず、急いで1階のお宅に行き奥様と確認をしたところ、専用庭の横の駐車スペースにとめてあった車に薄く5㎝の擦り傷と、深さ1cm弱くらいで3㎝ほどの凹みが出来ていました。 ご主人がお留守だったので、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険支払いの拒否について
ベストアンサー先日、家の敷地内の停めていた車にいたずらをされました。 ボディ1周、ヘッドライト、テールレンズ、グリル、ホイールに釘のような物でキズが付いていました。 警察も呼び被害届の提出もしました。 その後保険会社が、車を見て調査をするとの連絡があり、数日後調査の人と面談。 その後に保険会社より保険金はお支払いできませんとの返答。 詳細を聞くと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です
娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細 ・娘(12歳)自転車にて道路を横断 ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進 ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触 ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報 ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場のショップから、訴えると言われました。
楽天市場のあるショップで、商品を購入しました。 届いた品物は、かなりグシャグシャになっており、傷も多く付いていたので、綺麗な物と交換をしていただけないか聞きました。 店側は交換には応じるが、発送に時間がかかる、とのことでした。 通常は翌日に届くそうなのですが、交換商品はなぜか時間がかかるそうです・・ 急いでおりましたので直接店舗に行き交換に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子供を守る方法について
ベストアンサー子供を同乗させた状態で飲酒運転を繰り返す妹から甥の親権を喪失させることは可能でしょうか? その場合は証拠がなければ難しいのでしょうか? 不可能な場合、他に子供を守る為の法的な手段はないのでしょうか? 以下、状況の説明です。 妹は実家住まいでシングルマザーです。 妹は甥を保育園から車で迎えに行くのが日課なのですが、ある日その間にお酒を飲んだよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出入口の事故について。この場合の過失割合はどれくらいでしょうか?
先日、駐車場出入口で自動車同士の事故を起こしました。 状況は、当方は塾の駐車場に前向き駐車をしており、出るため左に振りながらに少しずつバックを始めたところでした。 相手方は、同じ塾に入るため、道路から左折で入ってきたところで衝突しました。 道路は片側一車線ずつの一般道で、塾の駐車場は道路から前向きに入り並列で2台停められるが、線や枠などはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションにて購入したバイクが内容と違いました
ベストアンサー先日ネットオークションにて中古バイクを購入いたしました。 説明文、商品写真の情報では一部外装に傷などは見られるものの、走行には問題なく、すぐに乗り出しできる旨の内容でしたので購入。 後日、陸送業者の受け渡し時にドライバーさんから、 『なぜか、リアが引きずってますね』とお話がありました。 実際近所を注意深く乗ってみると、明らかにリアの調子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
1年半前に元夫が横領しました。金額は2億近くあり会社からは刑事と民事で訴えをおこすと言われ発覚した2日後に懲戒解雇となり1度だけ会社に呼ばれ弁護士に会い横領した事を認めサインしたそぉです。その後、買った家も出て私と子供はアパートに引っ越し元夫は何とか罪を逃れたい為色々としていたみたいです。弁護士にも頼んでいました。発覚した翌月には私達に迷惑がかから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をやめろと執拗にせまられます。
結婚していながら、他の女性と関係をもってしまいました。不倫相手のその女性とはすでに別れていますが、現在その女性から仕事をやめないと、今までの経過(当時のメールや写真)を代理人を通して妻に伝えると脅されています。要は不倫していたことを公にすることだと思います。また、その女性は今まで私から嫌がらせを受けていると被害妄想を拡大させていて、それについても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理でしょうか[e:791]
前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地震で屋根から瓦が落ちた経験から、隣の車の駐車位置変更をアパートの大家さんに申請したい。
【相談の背景】 以前地震で屋根瓦が隣のアパートの敷地の駐車場に落ちました。幸いにも駐車してあった車と車の間に落ちたためトラブルにはならなかったのですが、このところ地震が頻発しており、さらに大きな地震が来るかもしれず、あの時のように屋根瓦が落ちてしまったらと思うと不安です。 屋根瓦が落ちないように点検をすることがまずは大事だと思うのですが、隣の駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視で車との接触事故について
ベストアンサー小学5年生の子供が自転車で信号無視をし、 信号を渡った所、車との接触事故にあいました。 うちは保険なども入ってなく、警察の方にも人身事故にしますか?物損事故にしますか?と尋ねられましたが、信号無視をした子供が悪いのは明白なんですが、母子家庭と言うのもあり、請求どれほどになるかも分かりません。物損事故と人身事故、どちらにすればいいのでしょうか・・・?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場でぶつかった?
ベストアンサーコンビニの帰りに自分の車の横でバイクの様子を見ている方がいました。 距離が近かったので怖く、バイクを見ているうちに早く車を出してしまおうと動き始めた所、人が動き始めました。怖かったのでバイクをちょこちょこ気にしながらゆっくり車を出し、ゆっくり道へ出ました。 駐車場の方をもう一度見ると、その方はバイクに乗っていらっしゃるようでした。こちらを見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーにものをぶつけてしまった
【相談の背景】 住んでるアパートの駐車場での事です。 自分の車にチャイルドシートを載せ替えてる時の事です。 隣に止めてある車にチャイルドシートを運んでる時コツンとぶつけてしまいました。 暗くてよく見えず少し擦り傷がついてるように見えました。 【質問1】 この場合どういう対応をすればいいのでしょう? 【質問2】 保険は使わず自費で払いたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による補償責任
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道のない片側1車線道路を自転車を押して渡っていた所、駐車場から出てきた車に巻き込まれました。 幸いにも、身体に怪我は無いのですが自転車が車の下に巻き込まれ、廃車状態です。 車道を横切った私にも過失はあるのですが、自転車代だけでも補償していただけないものかと思うのですが。 【質問1】 破損した自転車代金の請求は可能か不可能か?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で任意保険に入ってない場合の対応
【相談の背景】 半年前に息子が事故を起こしました 就職で他県に引っ越しました まだ10代で新免でした 免許をとってすぐに就職の他県に引っ越ししないといけなかったのでバタバタしていて 任意保険に加入してなく 細道で車を避けてバックしていた時に後方車に接触事故を起こしたって状態です 後日、息子の所に行き 被害者である相手のところに行き 謝罪をして勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での過失
ベストアンサー自転車同士の事故に合いました。 私が前を走り、最悪なことにケータイで通話中でした。 マンションの入り口に入ろうとゆっくり左に曲がったところ、左後ろからスピードを出しながら来て私の自転車の左後ろ側に打つかり相手は転倒、ひざとひじにかすり傷、自転車も壊れました。 私は足でささえて転倒しませんでしたが、 相手が酷く怒りながら弁証してと要求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内車止め乗り上げについて
ベストアンサーとある駐車場において出庫の際、斜め前の駐車スペースに 車止めがあるのに気ずかず乗り上げました。 車止めをタイヤが乗って落ちる音(通った時の音)は聞こえましたが 擦る音は聞こえなかったので、そのまま帰りましたが所有者に一言いわないと法的に問題はありますか? 以前他の場所で縁石にドアを開けるときちょっと擦ってしまい傷が付いたかもと思い 気になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人工妊娠中絶手術で子宮に穴が開けられ腸まで傷、医療過誤に当たるでしょうか?
人工妊娠中絶手術で子宮に穴が開けられ腸まで傷つきそのまま救急で他の病院で腹腔鏡手術を受けました。その病院での手術代、慰謝料等請求できないでしょうか?もちろん中絶手術前には術後どのような事態が発生しても異議申し立てしないという同意書にサインしています。サインしている以上どうすることもできないのか又医療過誤で訴訟が可能かどうか教えていただけますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について。そして昨年、これは?
ベストアンサー夫には結婚当初から嘘をつき続けられ、我慢も限界ですので離婚したく考えています。 まず、舅姑の持つ敷地内に「家を建ててやる」と言われ、半信半疑ながら(私の身内には猛反対されましたが)も夫を信じて住宅会社に発注したところ、銀行も住宅会社も姑達とはグルで、家の間取にしても私達は口出しをさせてもらえず、二世帯住宅にされた挙げ句費用は私達持ち、使用分だけを姑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い。だけですか?
先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のカーブミラーが自転車に乗っている人にかすってしまったかもしれません。
今日の夜に、車のカーブミラーが自転車に乗っている人にかすってしまったかもしれません。 自転車を抜かすときに、かすってしまったかもしれません。抜かした後、自転車の様子を見てみましたが特に何もなく漕いでいました。 この場合、警察に届け出た方がいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまったかも知れません。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまったかもしれません。 本日仕事終わりに車を見たら擦り傷のようなものがついていました。 心当たりがあるのが、昨日仕事に向かう途中でバックミラーを見ていて前の車の左折に気づかず急ブレーキをかけました。その時は衝撃も音もなかったので当たらなかったと思いそのまま仕事に向かってしまいました。 【質問1】 警察に相談した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定を諦めたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...
- 弁護士回答
- 6
-
「車に傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから