法律相談一覧
-
交通事故慰謝料について
一昨年の11月に横断歩道を渡っていたら 時速60キロで車にはね飛ばされ意識不明で ドクターヘリで運ばれました。 過失割合は0対10(相手) 症状は骨盤骨折、恥骨骨折、座骨骨折、仙骨骨折等 頭部挫創、両側下腿挫創、両側肘関節挫創でした。 後、1センチずれていたら死んでたとのことです。 目の横には入れ墨が入ったように傷が残ってます そこから入院6ヶ月、現在通院7ヶ月目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで賃貸を退去したい
隣人トラブルで退去を考えています。 今の賃貸に住み始めて8ヶ月が経ちました。 住み始めて分かった事なのですが、私が借りている部屋のベランダの前にお隣さんが幾度となく自分たちや親戚のような人が車を停めています。 それにより、部屋の窓2箇所カーテンも開けられず洗濯物も外に干したことがありません。 以前に不動産会社の人に伝え、注意してもらえるよう伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の親告罪による書類送致と職場連絡について
ベストアンサー先日のことです。詳細は省きますが、私の勘違いから他人の車に故意で傷をつけてしまいました。(初犯になります) 後日警察署に自首し、深く反省していることから警察の方に仲介してもらい被害者の方と連絡を取ることができました。 被害者の方の配慮で先に告訴状を取り下げていただいており、今月初旬に正式に謝罪し示談書に捺印を貰い、相手方とのやりとりは終了しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の再度の呼び出しについて
人身事故の加害者となってしまいました。 その事故からは1カ月ほど経ちます。 事故の内容は私が見通しの悪い駐車場から出る際に一時停止をしたもののよく見えなかった為に再度の徐行で出た際に自転車(高齢者)と接触したものです。すぐに警察を呼んだのですが、被害者の方が帰られてしまい、私だけで現場検証を行いました。その数分後に被害者の方が自ら通報し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯特定 電話を取らず訴訟検討
信号待ちで停車中に、横をすり抜けて来た125CCのバイクがサイドミラーにぶつかり、傷を付けて逃げて行きました。 ドライブレコーダーを付けていたので、ナンバーを特定し警察に届け出ました。 その後、相手が特定できたと警察から連絡があり、修理代の請求の為に電話をしましたが出ません。 しかし、加害者が特定出来ているので、自車の弁護士費用特約が使えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害が原因の離婚での慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の姓だけ名乗らせて、利用したことに対してして慰謝料請求出来ますか?
妻の姓を名乗らせて、利用した慰謝料について 結婚して18年、妻の姓を名乗らされています。結婚当初は、養子にすると言い、夫の両親、親戚、マンションの住人にまで、養子にきてくれた。と説明していました。マンションは、家賃を払って住んでいました。いずれくれると言っていたのに、親の会社の借金のせいで退去を迫られ、両親から購入しました。 養子のことを尋ねる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の相談です(店舗での転倒)
10月18日 とあるカフェの入り口階段(木製三段)の二段目がぐらついていて転倒しました。目撃者によると前から直してないといっていました。注意書もありませんでした。 転倒したさいに、足をひねりバックやパンプスは擦れて汚れ何より大切にしていた時計に傷がつきました。 本社と話がしたいと言っても責任者にしか電話を繋げてくれず、後日電話することになり、またもや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買トラブル
ベストアンサー軽自動車を友人の友人から15万円で購入致しました。 私自身、急な転職に迫られており通勤手段として使用しなくてはいけないため焦っており すべて第三者に任せきりで 現物は支払い後に初めて見ました 格安のため多少の傷は覚悟しておりましたが 酷い異臭のため調べてみると 助手席後部座席に嘔吐したものが大量に 掃除した形跡もなく放置され 私なりに調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損害賠償
前回の質問の続きになりますが、過失割合が8:2で 自転車の子供の信号無視による過失が多く、当初 相手方の任意保険担当者から私共の子供の過失が多いため、事故当日 示談をお願いしていたが撤回する。 任意保険は使わないので今後、話しの間に入らないし互いにの物損害については双方、自己負担と言いました。 しかし、昨日 間に入らないと言っていた任意保険担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長男夫婦から受けた精神的苦痛
妻の実家へ車をプレゼントした事に対して妻の弟夫婦達から文句の電話がありその内容が、実家への想いを踏みにじる内容でさらに妻を侮辱するものでした。その結果、妻は実家に帰る事が怖くなり帰れなくなりました。その事に見かねた私はその話に対してなんて事をしてくれたと訴え掛けました。すると弟の妻が精神的苦痛を受けたと言い。弟が私達に「実家の敷居を跨がせない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に倒され、助けもせず、逃げた事
知り合いの男性と連絡がとれず、この男の自宅近所で朝待っていました。男が一人で自宅からでてきたのを確認し、自宅から離れた場所で、男の鞄のとってをつかみました。体をたたくのも、声をかけるのも、嫌だったからです。しかし、力のない私は、道路に倒され、かつらは取れ、丸坊主になり、サンダルは脱げ、鞄の中身もちらばりました。車が通る一般道です。男は助けもせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車物損事故の加害者です。示談交渉についての質問です。 事故は車対車の接触事故でマンションの駐車場内で発生しました。 被害者側は停車中で駐車場内の駐車禁止スペースに停まっていました。 初期対応としてはマンションの敷地内ということで警察は呼ばず、互いの連絡先交換とこちらは加入している任意保険の保険会社に連絡致しました。 接触時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の物損事故について。複雑な事情です。
【相談の背景】 3年ほど前に接触事故を起こしてしまいました。 信号待ちで前の車へゆっくりと追突、双方の車に目立つ傷は見られませんでした。 警察官を呼び、その場では物損事故として処理されました。 当時、精神科からの退院直後だったこともあり、人身事故に切り替えるかもしれないと相手の保険会社から連絡を受け、情けない限りですがパニックを起こし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対する謝罪と慰謝料請求について。
【相談の背景】 小さい頃から可愛がってくれていたおじちゃんにホテルに誘われたり服の上から胸や足を触る、チューしたい、襲うぞなどのセクハラ発言をされました 家族ぐるみで昔からお世話になっていて、私が赤ちゃんの頃から可愛がってくれていました 母から連絡先を教えてもらって、十数年ぶりに連絡を取り合い、会う約束をしました はじめに「デートしよう」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場での整備不良によるケガについて
【相談の背景】 長年借りている月極駐車場ですが、建物の老朽化に加え、安全面での整備が全くなっていなく、例えば、車輪止めが固定されておらず、あちこちに動いてしまっている、車間のラインも引かれておらず、放置自転車や掃除用具などが歩行するところにはみ出しているなど、とにかく管理が杜撰で危険な駐車場です。 壁や天井の一部が崩れてきて、車に傷がついたかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内、窃盗これからについて
【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約駐車場における事故に対する貸主の瑕疵の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の裏に駐車場があり、私が境界線にフェンスを設置しています。 駐車場は契約駐車場で、平地の駐車場ですので、貸主は何の設備もしていません。白線のみです。 駐車場は横に5台分ありますが、1台のスペースが長いので無理すれば道路にパンパー付近が道路にはみ出すようにして、2台駐車出来ます。 このほど、その契約駐車場を利用している事業者がフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で調書をとられましたが、半年ほど連絡が来ません。不起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー昨年7月下旬に飲酒運転をしてしまいました 以下経緯です 居酒屋の駐車場(月極併設)に駐車し、酒を飲み代行を呼びましたが、携帯を紛失してしまっており、代行屋と落ち合うことができず、車内で仮眠をとりました ここからは記憶がなく、経緯がわからないのですが車が月極との境にある30cmほどの塀に乗り上げ自走できない状況になっていました そこに警察が到着し、呼気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地の解体工事によるトラブルで業者から提示された示談書の件
示談書の内容がこちらが納得出来ない為(業者に有利な内容)修正を相談したが拒否され要望があればそちらも示談書(又は合意書等)を作成するように要求された。 質問事項 1、業者の示談書と私が作成した示談書(合意書?)と2通の示談書(合意書?)は有効なのか。 2、示談書の署名や示談金の受領も一旦断ったが拒否された。拒否する事によりどのような事が発生するのか? 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の報告義務(自動車 対 自転車 の自転車側)
ベストアンサー先日、自転車で通勤中に、自動車と接触する事故に遭いました。 信号・横断歩道のない交差点を横断する際に、 自動車の状況を見ながら渡りましたが、1台の車の存在に気づいておらず、 車と接触しました。 自分の被害は、肋骨の骨折です。(自転車は壊れていない) 過去に肋骨の骨折経験があり、大した負傷ではないと思い、 また自分の不注意も事故の原因だと感じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場でのトラブルについて。修理費用を支払う必要があるか。
ベストアンサー会社の駐車場でのトラブルです。 会社の駐車場出入り口に、コインを入れたら下降するチェーンが設置されています。 先日、他の職員がコインを入れチェーンを下降させた後、車両を出庫させようとしているところを私が徒歩で通ってしまい、センサーが私を感知し、チェーンが上昇してしまったものに車両が接触したものです。 警察の見聞では、バンパーの傷の高さがチェー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替えられた経緯に納得出来ません。
当方が車で相手方が自転車の出会い頭事故ですが、ドラレコで確認すると自転車とは衝突寸前で回避し、その後の自転車のハンドル操作で車のバンパーなどに傷が付いた感じです。 当初は物損事故扱で処理してもらいましたが、相手方が右足打撲で診断書を取り(受診日不明)警察に届けた為、事故発生から約20日後に警察から連絡が入り、明日には人身事故に切り替えるための実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衝突事故 免停処分の判定
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉中の監督義務者について
ベストアンサー40代男です。 離婚して3年経ちます。親権は私です。 子供がまだ幼い(8才と6才)ので母親の愛情を、と思い、月2回を目安に泊まり込みの面会交渉を認めています。 面会中は私は一緒におらず、元妻に預けています。面会中の決め事は特に設けず、元妻にまかせています。 養育費も向こうに支払い能力がないとのことでもらっていませんが、普段節約していて、子供と過ごす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいました。被害者からの直接賠償請求が不安です。
先日、自転車で走行中、前の自動車が急停車して、止り切れず、前輪が、後ろバンパーに追突しました。 運転手さんの「コラ」との声にびっくりして、思わず逃げてしまいました。ブレーキはかけたので、速度は落ちていて、タイヤのみの接触で、バンパーに傷、へこみはなかったと思います。(道幅は自動車2台交わせる幅はありますが前方が混雑してたか、対向車を交わす様に為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で接触事故をしてしまい、相手の治療費の請求額が高額で内容も納得できません。
ベストアンサー車を運転していて自転車に乗っている60歳くらいの女性と接触してしまいました。 徐行状態でかすった程度でしたので、車に傷も残らない程度の接触でした。 女性は転倒してしまい、 右膝を殴打してしまいました。 その場で謝罪し電話番号を交換しました。 女性はすぐに病院に行った結果、 骨折もしておらず打撲と診断されました。 事故当日から電話で3回ほど女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の発言しかしない弁護士の対応について。
交通事故に遭い、裁判を起こしました。 (信号待ち停車中、後ろから追突。完全に0対10) 先日、判決が出て、勝訴しました。(書面は、裁判官が忙しいそうなので、週明けに受け取ります) 相手側(加害者)は、お金がなく支払い出来ないとのこと&一切謝罪もない為に裁判を起こし、毎回裁判所に出廷(こちらも弁護士に頼みましたが、判決まで全て出廷しました)、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症認定、休業損害保証について
ベストアンサー7月3日に旦那が仕事中代車をとりにいくときに居眠りのの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。手術も上手く行き1ヶ月半の入院生活を終えて8月16日に自宅療養、リハビリ通院として退院してきました。頭の傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて質問があります
ベストアンサー先日、信号待ちで一旦停止をしている時に、助手席下にあった荷物を取ろうとてを伸ばした際、ブレーキペダルから足が離れ、クリープ現象により前方の車に衝突しました。すぐに、被害者運転手が車から降り、怒鳴りながらこちらに来た為、謝罪をし、交差点なので左に曲がり停車してくれ。と指示を出したあと、恥ずかしながら当時、軽い二日酔いを起こしていたこともあり、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造の量刑と減刑について
有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料について
ベストアンサー私は運転代行のアルバイトをしています。 昨夜、一人のお客さんを自宅まで運んだのですが、 お客さんが突然、犬を触れといい始めました。 もちろん最初は拒否しましたが、絶対に噛まないから早く触れ、と胸ぐらを掴まれ強制的に犬の前まで連れていかれ、お客さんも一歩も引かない感じでした。酔っ払っていましたし。 犬は中型犬くらいで、既に目の前で自分に向かって吠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について
2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しによる事故について
昨日、知人宅の敷地から道路に4歳の子供が飛び出しタクシーの側面に接触しました。 警察を呼び現場検証が終わったあと、タクシー会社の事故担当者が来て話をしたのですが… 胸を強く打った以外に外傷もないですが、念のために病院に行くと伝えたら、事故とは言わずに受診して欲しいと言われました。 人身事故になると免停になってしまうし、車の修理代(若干の凹みと傷)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで単独自損事故
伺いたいのですが、本日題名にある通り自分の原付を運転していて自損事故を起こして足を縫う怪我をしました。 状況としては初めての道を走っていて左端からY字の分岐で右の車線方面に向かうため車線変更をしようとしたら路面に大量のアスファルトの細かい砂利があり、それにタイヤを取られてスリップ→横転→中央分離帯のゴムでバイクは停止→バイク破損と私が足を縫う怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視による人身事故について
ベストアンサー先日、信号無視の自転車と、私(車)で交通事故になりました。相手は中学生でケガはかすり傷程度の事でした。警察を呼ぶと言うと強く拒まれました。結果的に1人で警察を呼び、事故状況を話しました。 後日、親が出てきて揉めてます。「息子は歩行者信号が点滅状態で交差点に進入したと言っている。」と言ってきました。事故直後は信号無視した事実を認め謝ってきたのに、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄貴夫婦の件です。
ベストアンサー義姉が突然、子供(三人。一番上は高校受験です)を置いて家出しました。 義姉は弁護士を雇い、来年に初めての離婚調停が控えてるそうです。 子供達の事なんですが、義姉は兄には二度と会いたくないと弁護士に話してるそうなので、兄は子供達が不敏だから、せめて子供達には会ってやってくれと伝えたら、義姉は学校に先生を通して(昼休みな時間とかだったようです。)会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪。このまま日が経てば来週起訴?
6月に、友人のアパートの駐車場で酔って車内で寝ていた私の車を勝手に運転し、車を移動させ別の場所で、胸を舐められ下半身を触られる…という被害に会いました。 当時、犯人は一度逮捕されたのですが、「(私が)酔っ払い蛇行運転していて危ないから介抱してあげただけ、舐めたり触ったりなどしてない」と否認していました。しかしDNA鑑定で犯人の唾液などがしっかりついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
保険屋さんからの事故の賠償金の支払い額について
事故の賠償金の支払いについて質問させていただきます。 宜しくお願い致します。 先日、対向してきたトラックに車をこすられました。 相手方の過失が100なので相手方の保険で修理代金が支払われる予定です。 ディーラー側からの修理見積もりが30万円でした。 実際に修理をするか車を買い替えるかで悩んでいたので 相手方の保険屋さんにそう伝えたところ ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ交差点に差し掛かったところで路側帯を人が歩いており、追い越すために反対車線にはみ出しました。その際右側にも歩行者がおり、車体やミラーが当たらなかったか不安です。 音はせず、少し先で止まって後ろを見ましたが異常はありませんでした。 ②歩道ギリギリに自転車が信号待ちのため止まっており、通り抜ける際にミラーが当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故での処分について
前回、質問しましたが、説明が悪かったので、もう一度質問します。 私は、雪の降る地方に住んでいるのですが、今日、2車線の国道を運転していて、前の車が減速をしたので、ブレーキを踏んだところ、ABSが作動して制動距離が延び、ぶつかると思ったのでやむを得ず右車線に後方確認せずに進路変更してしまいました。 進路変更して、30mほど走行後にちょっとした異音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250ccバイクの修理費を請求されています
18歳の息子のことで相談なのですが、友人A君の家に、息子 A君 B君 C君と居ました。 B君は250ccのバイクで来ていてA君の家の車の後ろに停めていました。 その後4人A君の家の車で出かけ、帰ってきた時に息子が車をバックで駐車しました。 その時は息子以外家の中に入ってしまったので、駐車してる所は見てないそうです。 その後帰る時になってB君が「バイクが壊れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の異音について、振動から発生する音か確認したいのですが、どう思いますか?
【相談の背景】 最近車を右左折するときや対向車とすれ違うときなどに異音のような音がします。何かにあたった感じは無いですが音がします。 【質問1】 これは人や物体など何かに接触した音ではなく振動など車から発する音と認識してよろしかったでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
すれ違い事故で犯人が特定できない場合の対処法
初めまして、二児のパパです。 先日、車で帰宅中での出来事です。 狭い道路で、対向車とすれ違い時 相手のトラックの荷台の扉が開いたまま走行していたため、こちらの車の運転席側フェンダーミラーとドアガラスが、損壊してしまいました。 幸い、自分(ガラスで足の指を切ったぐらい)と子供たちは大きな怪我もなく良かったのですが 相手は逃走、走って追いかけ問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の過失割合について。やはり動いていた方に100の過失があるのでしょうか?
ベストアンサー車同士のすれ違いが難しく、どちらかが端に寄らないと通れない道で、すれ違う時に相手の車が止まったので、狭いなぁと思いながら通り過ぎようとしたらミラーが相手の車のミラーに当たってしまいました。 その時は示談にしたのですが、後から相手は自分が止まっていたのだから過失はないと言ってきました。 やはり動いていた方に100の過失があるのでしょうか? 本日夕方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が認めた過失修正について相手が拒否し、拒否する理由の立証も拒否
11月中旬の事故について、現状の相談です。 事故の概略 場所:見通しの悪い片側1車線優先道路と一時停止の路地の十字路 時刻:18時頃(日が暮れてしまって暗い) 当方:一時停止後、カーブミラーからライトが途切れたのを見て徐行で優先道路の車道手前まで前進 相手:優先道路より右折中にこちらと接触。以下に保険会社に主張した点をまとめる。 相手車の損傷:5ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼からの 暴力 詐欺について。暴力で詐欺で誹謗中傷で訴える事は 可能でしょうか
ベストアンサー私は バツ1子持ちで役 8年彼と同棲してきました前住んで居た所では 私がアパートを借り彼が住むようになり彼の だらしない行動にケンカも絶えませんでしたが ちゃんと考えてるなどケンカの度にごめんなどと 許してきました 2年前に子供の事も考えて 彼の気持ちを確認した上で 彼名義でアパートを借りましたが 去年やっと転職し最初は給料も少ないので 私が夜も働き 収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に名前を貸してしまった税金の滞納について※文字数が限られていたので、内容不足でしたらすみません
今現在、実家と旦那との板挟みで悩んでいます。 私の母は家出を繰り返し、仕事もろくにせず借金を作ったり、男からお金を借り返せなくなったと言う事で訴えられ捕まっていた事もある、とてもいい加減な母親です。 そして私が小さい頃に離婚をし、私と弟は実質育ての父と母方の祖母が育ててくれました。 育ての父はずっと一緒に住んでいましたが、母がそんな状態と言う事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人付き車ローンの個人再生における残債請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人再生を検討してます。 保証人付きのローンが残った車を引き上げた場合の残債と保証人について質問です。 【質問1】 500万の残債の車が200万で売却され残りが300万になった場合 保証人には300万の請求がいくのか個人再生で圧縮された三分の一分の100万の請求が行くのか 【質問2】 私が個人再生をすることで保証人の信用情報は傷ついてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
「車に傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから