法律相談一覧
-
内妻に対する暴力。警察に対する賠償。など
6月の終わり頃に内妻に暴力ふるい、内妻が警察署に逃げこみ、保護されました。今は保護施設にいるみたいです。被害届けはないみたいですが、警察の方が被害届けがなくても、このようなことがあれば逮捕するとの事です。ずっと、出頭しろと言われてますが私は逃げてます。 このような場合、どのようにしたらイイですか また、内妻の保護後、私がバイクで走行してると不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の体調不良の訴えが腑に落ちなくても支払うべきなのか
ベストアンサー先日、右折車線に入ろうとしたところ左折車線の信号待ちをしている車のサイドミラーにこちらのサイドミラーが当たってしまい、相手のサイドミラーの上部に傷が少しついてしまいました。警察を呼び、怪我もないので、修理などあとは保険会社でとの事で保険会社へ連絡をし対応して頂いてるところですか、事故の2日後、相手方が背中が動けないほど痛いので病院に行ったと保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の話し合いで無関係な交換条件について
以前、台風被害のことで相談したものですが、台風により隣の家の敷地内にあったボートが倒れ車に傷がついてしまい、隣人が修理代金を払うとのことだったので、見積書を渡しました。渡してから10日ほど経った今日、「修理代金を支払う代わりに、電柱から出てる電気の線を切るか、電柱を自分のところに立てれ」と交換条件を出してきました。電柱は国道に立っており、我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車倒す‥弁償すべきか?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前お客さんから聞いた話ですが、大分前にそのお客さんが店に来店されるときに駐車場の他のお客さんの自転車を倒してしまったらしいのですが(別に故意ではないし車でぶつけたわけでもないらしい)、一応その自転車の持ち主が店内から出てきたところを謝ったらしいです。そしたら自転車の持ち主から、自転車に傷がついたやらベルが壊れたやらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のことでどうしたらいいか…
1週間前に車(私)対バイク(相手様)事故をして、細い路地で一時停止ラインもなく…お互いに気をつけてお互いに直進…。 ただ…お怪我をされてしまい、保険屋さんの話だと軽い打撲とすり傷だそうです。 保険屋さんは50:50かなぁ…と行っていました。 直ぐに保険屋さんにはお見舞いとかは…聞いたのですが…大丈夫ですよ。とは言ってくれたのですが…どうにも気になり…。保険屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の人身交通事故において加害者が否認し証拠が十分ない場合どうなりますか?
軽度の交通事故に会いました、軽く当っただけですので傷も何もありません警察に言われて診断書を取りました、全治5日前後ということで警察の方に提出しました。 先日警察の方から連絡があり加害者が否認しており証拠も当った時にできた払拭痕のみで加害者はその払拭痕は車が止まってる時に私があたってきたと主張してるとのことです、こうなると立証は困難だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転式立体駐車場 高さ制限に関して
回転式立体駐車場 高さ制限 に関して 先日停めた立体駐車場で管理人の誘導のもと駐車し、 後日、洗車の際にたまたま屋根を見たところ、 あきらかに上がこすれた跡があり、渦の中 (細かい傷が渦のようになっている)に等間隔で彫れた ような跡がありました。 もともと1550の高さ制限とのことでしたが、 管理人が「本当はダメなんだけど、ギリギリ入るから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の業務上過失による車道での事故
先日、自転車にて車道を走行中、 車道にて、運送会社が荷下し、荷積み作業を行っていました。 車道に運送会社車両が駐車し、駐車車両の後方(車道走行側)に積み重ねていたダンボール(大きいサイズ3個が縦積み)が車道走行側へ向かって倒れてきました。 自転車走行中、倒れてきたダンボールに衝突し転倒し、怪我をしました。後続車がいれば死んでいました。 ダンボール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーにぶつけられました
タクシーが、進行方向の片側一車線の道に路肩に寄せず停まっていました。 後ろで発進するのを待っていたら、バックしてきて、クラクションを鳴らしましたが気づかなかったようでそのままぶつけられました。 運転手は、謝りながら一万円を差し出し、勘弁してほしい。と言ってきましたが、事故処理するため警察を呼んだ途端、「ぶつけられた」と主張を変えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停を避ける方法を、教えて下さい。
私が、病院の駐車場で、停車していた後方車両に、後方追突しました。相手の方は、元々体が悪いので事故の痛みかわからないので、明日まで様子を見てこれ以上 痛くならなければ、物損で良いです。と言われたのですが、翌日保険担当の方が電話しましたら、はっきりしないので、もう少し様子を見させて欲しいと言われたので、一週間後担当の方が連絡しましたら、痛みの種類が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 示談
ベストアンサー昨日、娘(21歳学生)が自転車で通学途中、自動車と衝突事故を起こしました。 前頭部を地面に打ちつけ、救急車で運ばれましたが、幸い骨や脳には異常が無く、 額の上部、髪の毛の生え際を3針縫う(2〜3㎝)程度で入院もする事無く帰宅しました。 10日後には抜糸をして日常生活には支障ありませんが傷痕が髪の分け目部分でまだ生々しく、娘も就職活動中で傷を気にしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の費用
バーべキュウしていて 5人(未成年4人中女1人)大人1人の車にかってに未成年で男で免許もないのに酒も飲んでいて乗ろうとして制止しても聞かないので 包丁で脅し 振り回した ところ 他の女の人に傷を負ってしまい 軽傷(長さ1cm 深さ1mm)バンドエイド絆創膏を貼ったぐらいです。 未成年の4人が 今回の件で慰謝料として 60万円〜110万円要求してきます 警察には 行ってません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの交渉について
先日、出会い頭の事故をしてしまいました。相手は原付き私は乗用車、相手は2車線道路私は側道から進入。T字路の角に違反駐車両があり(2車線道路に)気をつけて進入したのですが右より来た原付きが違反駐車両の陰より来て衝動。時速は10〜20。直ぐに警察に連絡。相手は救急車で搬送。病院にて全治一ヶ月の診断。私は自賠責保険しか入っていません。相手方に頼んで診察は健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の事故不申告とは?
先日、人身事故を起こしてしまいました… 当初、何かにぶつかったのはわかったのですが、ミラーで確認したところ特に何も見えず、そのまま家に帰ったのですが、車を降りて確認したところ傷がついており慌てて音のした場所まで戻ると警察が来ていました。何かにぶつかったと思っていたのでが、私がよそ見をしていて左前方を走っている自転車に気付かず接触させてしまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丸亀市内のカフェからの不当な金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は香川県丸亀市内のカフェに友人グループと行きました。その際、車を駐車する時に少し下がってブレーキを踏みましたが、右後ろのバンパーが店のクーラーの室外機の回りに並べて置いているブロックと接触しました。ドラレコで確認すると、並べられたブロックは、私が接触する前から他者が何度も当てて角が丸くなっていました。また、並んでいる状態も他者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハニートラップのような事件において、供述のみで逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨今、不同意わいせつや不同意性交の被害者の供述のみで逮捕されてしまうという事件(ハニートラップのようなもの)が幾つか見られます。 その件について下記の場合においてはどのように判断されるのかお聞きしたいです。 【背景】 ①その日限りの性行為の直前に匿名掲示板やSNSにて事前に性行為をする事のやりとりをしている 。 ②事後はお互いに性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者加害による物損事故(100:0)
【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護 精神障害あり
【相談の背景】 シングルマザーで彼氏と入籍を考えてる者です。 先日精神障害のある子供達3人が 上から女11歳男7歳男4歳が初めて一時保護されました。 原因は児相の方が言うには学校での長女の発言だそうです。 彼氏が長女の手を叩いた時に爪が当たってしまいできた引っ掻き傷を長女が写真に撮って学校関係者に送った事が恐らく事の発端です。 ですが実際の傷を見ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)
【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤 示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 持病のある娘(5歳)が入院した際、ひどい点滴漏れがあり、放っておくと脚を切断する恐れがあるとの事で、緊急に筋膜を切開して圧を抜く処置を行いました。 幸い、最悪の事態は避けられましたが、傷の処置や体調が安定せず1ヶ月の入院になりました。 痛々しい傷が広範囲に残りましたが、明らかな後遺症など無く(本人は、元々寝たきりで意思疎通が図れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われ一時保護された場合どうしたら解除してもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 13日の月曜日に中学校1年生13歳の娘が学校から突然児童相談所に一時保護という形で連れて行かれました。 娘は小学校5年生の頃から不登校気味になり、その頃は自分の髪を切ったりカッターナイフで腕を傷つけたりすると言う自傷行為や深夜徘徊が見られたため私は仕事を調整してなるべく側におり学校の先生や地域の教育センターのソーシャルワーカーさんなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険と自賠責保険慰謝料について
ベストアンサー元妻が停車車両に時速10キロ未満で追突事故を 起こしてしまい。 相手が9ヶ月にわたり治療してます お互いの車には損傷はないのですが 高額な慰謝料を要求してきてます 任意保険会社の保険は私が 契約しておりまして 私と事故相手なんですが 保険会社は相手の高額な慰謝料と治療費を 認めておりまして 挙げ句の果てには自賠責から支払うから 了承の書類を早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ~とりあえず認め金銭示談し、後日ひるがえせば捜査も出来ないので逃げ得となる!
月極駐車場で当て逃げされました。今回は傷も広く深い為、被害届、保険会社連絡、ディーラーで修理金額見積も取り、塗料色から2週間張り込み痕跡酷似の車両を見つけました。問うと『時々来るからそうかも』と直ぐに3万円提示し『面倒な事は嫌だ』と事故検証を頑なに拒否され修理見積金額に消費税を足した金額で示談となりました。11日後、警官が家に来ました。修理見積金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で任意保険未加入の修理費用
GW中任意保険未加入車両にて交通事故を起こしてしまいました。 相手の車輌は幸いかすり傷で怪我もなく当初はコンパウンドだけで直るならそれでいいからそこの修理にかかった費用だけ請求するという話でメモ帳みたいな紙にサインだけしてその場を去りました。 もちろん警察に連絡して事故番号も有ります。 GW中だったので車屋が開いていないため後日連絡するとのことだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーの接触に驚いた運転手が痛めた腰は、人身事故になるのでしょうか?
息子がスクーターを運転中、信号待ちしている大型トラックの横をすり抜ける際に、ミラーとミラーが接触しましたが、本人曰く気づかないでいると、トラックの運転手が、おい当たったやろが!と怒鳴られたので、カッとなり当たってないやろ!と怒鳴り返したところ、突然携帯で写真を撮られたので、面倒くさくなりそのまま立ち去ったそうです。 後日警察より連絡があり、ナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取りやめたい場合の方法
ベストアンサーこちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔に傷痕の保険金93万円?増額することはできますか?どのように話していったらいいですか?
私の娘(当時小6)が公園で友達と遊んでいるときに、バットの素振りをしていた子(この子も友達)のバットが当たり左目の眉毛の下が切れて出血しました。意識はありましたが出血がひどかったため、友達が救急車を呼んで病院へ運ばれました。私も連絡を受けて急いで病院へ行きました。傷はパックリと切れていました。意識ははっきりしていましたし、脳、目の異常もありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタカーでの事故で、保険適用の為の手続きに非協力的かつ、修理料金の相違
レンタカーで外出中、赤信号で停車中の前の車に後ろから衝突しました。とはいえ、一度両車両とも停車している状態からブレーキが緩み、衝突したのでレンタカーに傷はなく、前方の車両には1cmほどの傷がついた程度です。 相手方には怪我もなく、その場で連絡先と身元の確認を行い、 相手も「そんな何十万もする修理じゃないと思うから」と、 すぐに別れてしまったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園側に過失はある?
昨年の夏、突然私の職場に子供5歳が通う幼稚園から連絡がありました。子供が突然倒れて痙攣を8分起こしています。と先生が言いました。私の職場も保育園なので泣きながら園長先生、看護士の先生にどうしたらいいですか?と訪ねました。『救急車を!!』と言われそのように伝えたのですが、とにかく来て下さいと言われ15~20分かかり駆け付けたのですが子供は意識もなく激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタンドで洗車したら
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 カテゴリが分からずこのカテゴリにしました。 申し訳ございません。 26日にスタンドにて洗車をお願いしました。 洗車はいつもそのスタンドにてお願いをしています。 車はベンツなのですが、運転席側のワイパーを持ち上げるとボンネットにあたってしまう構造になっています。よって無理にワイパーを持ち上げるとボンネットに傷(塗装が剥げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故についてのトラブル、意見が食い違っている場合の対処について
はじめまして、先日車同士の接触事故があり、今後の対応について教えて頂きたく投稿しました まず、私の認識で経過をお伝えするのですが、 私は片側3車線の右折レーンの先頭で止まっており、相手は同じ進行方向の中央(隣)車線を直進していました。 そこで衝撃があり助手席側を見るとタンクローリーのような車の横部分が接触していて、 助手席側のミラーが折れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内、車同士の物損事故について
1週間前、ファミリーレストランの駐車場で、物損事故を起こしました。 車同士でけが人なし。過失の割合を参考までに教えてください。 【場所】 駐車場の形はT字型。 駐車場入り口から、右側に5台止められるスペースがあり、その区画を越すと左右に駐車場あり。 駐車場の通路は、2台がすれちがうぐらいの幅があり。 【状況】 当方が駐車場に入ったとき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路事故過失割合を2:8から0:10にしたいです。
T字路での事故です。私は優先道路を右折、相手は一時停止のある道から右折で進入、私の車の右側後方と相手の右側前方がぶつかりました。保険屋さんは2:8だと言っていますが納得できません。 詳細は、私が優先道路の安全を確認(前方からの対向車は無し、一時停止のある道(以下、細い道)からは左折車が2台続けて優先道路に入ろうとしていたことを確認、当然右折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故のため借りざるを得なかった車のレンタル料を支払ってほしい。
ベストアンサー新潟から青森まで自分の自動車を運転して観光旅行中に秋田で交通事故に遭いました。 状況は、追い越し禁止の黄色いラインのある国道を走行中、右側にレストランを見つけ、右折しようと右折のウインカーサインを出し、センターラインにより、一時停止して前を確認後、右折しようとしたら、右側からオートバイに乗った男性が衝突してきました。 私の車の運転席側(右側)前輪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の人身事故 示談金について
ベストアンサー先月21日に人身事故を起こした加害者です。 被害者の方は18歳の娘さんで全治10日間の打撲と診断され、事故から2〜3日後には元気に通学しているそうです。 被害者の方は未成年なのでその親御さんと示談に向けて話し合いをしています。 問題がややこしくなっているのは、事故を起こした車が代車だった件とその代車が車検切れだった為です。 ですので任意保険が使えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について
ベストアンサー半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車転倒で駐車車両に傷、過失割合と修理費の妥当性は争えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗前に自転車を停めて買い物をしていたところ、自転車が倒れ、 隣に駐車していた軽自動車(スライドドア)に傷をつけてしまいました。 相手方から修理費として約20万円の請求を受けており、現在は相手側弁護士とメールで交渉中です。 現状としては「過失割合」「修理費の相当性」の2点で争うつもりですが、 実務的に見て戦える余地があるのか、ご意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って倒したバイクの修理代等の見積もりを公正にしてもらうには?
ベストアンサー自転車を押しながら同僚と歩いていた時、路上に止まっていたバイクに手が当たり倒してしまいました。持ち主やその友人達に怒号暴言殺す等脅され警察を呼びバイクの破損状況の確認を終え帰宅。相手は未成年のため保護者と電話連絡し、バイクの修理代、通勤にバイクを使用しているため、その保障?ちらつかせてきました。修理代は支払うつもりですが、傷の状況を見ても倒した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について
右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。 左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷降ろし中のトラックのポールが車に接触。顧問弁護士
ベストアンサー初めまして。 宜しくお願いします。 前日、二車線道路にて、左車線は駐車車両が沢山停車している道路で右車線を走行中に左車線で某有名コンビニに配送トラックが荷降ろしをしていて、自分がそのトラックの横を通り過ぎる直前にトラック後ろに置いてあった固いポールが突風にて私の車のフロントバンパーに直撃(道路に飛ばされてきた瞬間にトラック横を通り過ぎる自分の車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商業用の車に当て逃げしてしまいました
【相談の背景】 今日コンビニ当て逃げをしてしまいました 本当に情けない限りです その後現場に警察を呼び処理を行いましたが被害車両はもうおらず、届も出てないとのことでした また、気が動転していて相手車両をしっかり確認していないのですが高所作業車のような建機のように見受けました 補修はもちろんのことですが営業補償等も賠償で言われる可能性はござい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのドアパンチ
【相談の背景】 以前相談したのですが解決しておらずお願いします。 まず以前の話を載せます。 長くなりますがお願いします。 友人の車で娘が出かけている最中の出来事です。 駐車場に停めていて車に乗り込む時に 娘が開けたドアが風で煽られ隣の車に当たってしまいました。 お相手の方がディーラーに見積もりを出してもらったところ15万の見積もりでした。 修理内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路以上による、県への賠償請求について
【相談の背景】 旅行の帰りに群馬県から埼玉県に向かって車を運転したところ、道路に陥没している箇所があり、そこを通り抜ける際に大きな音と衝撃が有り、車を停めたあとに確認したところ、タイヤが裂けて、ホイールも傷がつきました。不幸中の幸いでパンクはしていませんでしたが、購入して2ヶ月のホイールだったために大変ショックでした。 車の修理を依頼しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社のドライブレコーダー違約金の支払い義務と法的対策について
【相談の背景】 保険会社(代理店)のドライブレコーダー違約金について 叔母から譲り受けた車に保険会社のドライブレコーダーを取り付けていたのですが、問題が発生しました。 ・別の県に行くので車を売ると言う説を保険会社代に伝える ・代理店が納得し、保険を解約する ・車を売る(ドライブレコーダーつけたまま) ・後日、ドライブレコーダーを返却のお願が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に絡む嫌がらせ
【相談の背景】 1週間前事故を起こしました。内容は私が車で相手がバイクです。バイクに少し接触みたいなのですが私は気付かず行ってしまいました。先日現場検証が終わり事故の可能性を指摘されました。接触の際できた可能性があるお互いのキズも確認しました。しかし保険会社は傷の箇所に疑問を持ってました。警察は塗装が相手のバイクについてるなど、再度検証しないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者です。損害賠償額の妥当性について。
【相談の背景】 ・経緯 不注意から自動車の追突事故を起こし、 10:0で、私が加害者となりました。 過失割合に不満はなく、お相手の修理にかかる損害賠償には、真摯に対応したいと思っております。 損害賠償額が高額にならないか、過剰に請求されていないかが不安です。 すでに被害者の方より、修理費用については翌日に見積書が送られてきました。 被害者の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド洗車後の凹み
【相談の背景】 10日程前にガソリンスタンドに手洗い洗車で洗車をお願いし後程引き取りに行く旨を伝えて仕事に戻り昼食後取りに行きその後家に帰宅。引き取りに行った際車はガソリンスタンド前の車両置き場に停めてあり係の者が車をガソリンスタンドまで持ってきてくれたので外装を確認しないまま乗ってその日は帰りました。次の日の朝後部トランクパネルがかなり凹んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での当て逃げ事故(加害)の今後のことについてご教示下さい。
【相談の背景】 2週間程前、商業施設の駐車場にて、出庫時に自車の運転席側のドアを開いた際に、強風の影響で側の右側の車の助手席側ドアにドアパンチをしてしまったかもしれないと思い、当該日の2日後に管轄警察署に出頭し、実況見分をしてきました。その際に私の車の運転席側ドアの側面の傷について指摘があり、ドアパンチをした、ということになりました。 実況見分日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
「車に傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから