法律相談一覧
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
養育費減額調停を欠席したら不利なるのでしょうか?
ベストアンサー何回か相談させて頂いてる、養育費減額調停の件ですが、初回の日にちが決まりましたが、こちらに付いてる先生の都合がつかないので、今裁判所に交渉中です。日にち変更が無理なら欠席することになると言われました。私は行けるのですが、弁護士の先生は欠席しても不利にはならないと言われます。 普通は欠席したら、不利になると聞きました。 何故、私の弁護士の先生は不...
- 弁護士回答
- 15
-
-
飲食店で注文しないと?
ベストアンサーカフェで働いてます。前払い形式で所謂セルフ式のカフェなのですが、二人以上で来て、一人しか注文せず後の人は水だけや、タバコだけ吸って帰る人が沢山居ます。 また、食事が終わって食器を戻して席で勉強だけしている人も沢山居ます。 一応、「一人一つオーダーをお願いします」との注意書は貼ってますがいちいち見ないようで。 口頭でお願いしてはいますが、文句を言ってくる人も居て困ってま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判の取下、資料と準備書面を整えて審判申立し直すと、経過していく日々の経費扶養料は申立人が全部負担?
ベストアンサー平成28年8月に、母親が急性心筋梗塞と、その入院中に脳梗塞を発症し、初めての経験なので様子をみてからと(急性期病院1か月入院、回復期病院ベッド空き待ち時に民間施設1か月入所、回復期病院150日入院、老健リハビリ強化3か月入所、全介助車椅子状態なので次の施設探し中に老健にいさせて貰うが急かされる、平成29年8月に兄に対し母親の生活費の変化により扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション所有者より、賃貸者の方が偉くなってる
ベストアンサーリゾートマンション所有者です。 定住しています。前回、別荘利用者から、定住者に向けたクレームがありました。 (「同じ管理費を払ってて、別荘者が損してる」)見たいな感じで。 ところが、今回はその逆が起こりました。 簡単に言うと、理事長がかなりのワンマンで、知らない間に、定住者を追い出して、その部屋を知事長名義にして、賃貸者を募集する。賃貸者に管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠はどの程度のものが必要でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫しています。 その事実は不倫相手のご主人よりの離婚調停申立書が自宅に届き、私は知りました。 離婚するしないはまだ気持ちの整理がつかないのですが、証拠としてこの離婚調停申立書があれば他にはいらないのでしょうか? 夫は不倫の事実を認めています。 相手女性と新しい人生を歩みたいとの趣旨のことを言われました。 お知恵を貸していただけたらと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚・夫婦関係修復について
ベストアンサー只今、何日まで実家に帰っている、という主人との約束のもとで、当初より予定はオーバーしているものの、実家におります。 先日、主人が弁護士を立て、私とは夫婦関係を修復する気持ちは一切ないので、 離婚に向けて協議することを宣言する、という主旨の通知文を送ってきました。 (実家に帰る少し前に、主人とけんかになってしまい、『2人では解決できないので、間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地借家法に詳しい弁護士を探してます。
ベストアンサーネット情報の借地借家法を見ると、賃貸借契約で、賃貸人は賃借人に対し、書面で交付し、賃貸借契約は更新されず期間の満了により終了する旨をあらかじめ説明が必要と書いてありますが。 これが有効になるには、更新拒絶の正当事由と、期間満了の1年前から6ヶ月前までに相手側に通知通知しなければ、更新されてしまうと書いてありましたが。 これはあってますか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女交流サイトに関する相談です。この場合訴えられてしまうのでしょうか。
ベストアンサー男女交流サイトに関する相談です。 このようなメールが届きました。 メール事務局の〇〇と申します。男性会員の、〇〇様から報告が有りました。サイト内で数人の方と売春行為をしてると報告が有りましたので厳重に調査させて頂きます。売春行為がサイト内でのメールのやり取りにて確認出来たら当社規定により貴女様を訴えさせて貰うと同時に賠償請求も致しますので御了...
- 弁護士回答
- 13
-
-
町立小学校教員の第三債務者は?
ベストアンサー養育費の未払いで、強制執行することを決意し、裁判所HPから、書式をダウンロードして、目録などを作成中です。 そこで困っているのが、第三債務者が誰になるのかということです。 子の父親は、地方公務員(県)で、町立の小学校の教員をしております。 この場合、第三債務者は誰(何処)になるのでしょうか? 県知事なのか、県の教職員の給与管理部署なのか、勤務先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今まで払ったお金は戻るか?
ベストアンサー義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判 初回期日の準備
ベストアンサー監護者指定審判の初回期日に臨むにあたり、 ①準備すべきもの ②当日の持ち物 ③具体的な審問内容 ④進行 について、 ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました
交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が高校生になれば、親権や養育権を取り戻しやすい??
ベストアンサー現在、子供が中1と小4です。 父方に親権養育権があり、その祖父母との5人家族として、子供たちは育っており、6年目となります。 2週間に一度のペースで土日に私のところへやってきます。養育費は月6万円支払っております。 子供達の話では、以前から教育という名前の軽い虐待が祖父母と、父親からあるため、あの家には居たくないから、ママと早く一緒に暮らしたいと言わ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故訴訟にするべきかご教授お願い致します
昨夏、店舗駐車場から軽自動で道路に半分出て信号待ちしていた所、前の車がバックしてきて車の左前に追突され、車が凹みました。(修理費約17万円) 夕方から首、腰の痛み、吐き気を催し翌日病院に行きました。病院では、外傷性頸部症候群、神経障害性疼痛と診断され、レントゲンで骨に異常なしでした。 保険会社から、通院20日ほどで今月しか治療は認められないと言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
外構工事の補償について。
ベストアンサー外構工事業をやっているものです。 一年前に工事をした現場なんですが、元請けから連絡がきて、コンクリート平板敷きの部分の勾配が指示とは違うから直してくださいと言われました。 私の方は平板なので人が歩いたりすると多少は浮き沈みする物ですし、引き渡す際に元請けも確認したからお客様に引き渡しをしているはずですし、元請けとも業務契約を結んだり、補償の約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と顧問弁護士の違いについて
ベストアンサー弁護士と顧問弁護士の違いについて 教えて下さい。 友人が会社経営をしていて(自称) 顧問弁護士を何人も雇っているようです(自称), その顧問弁護士(顧問弁護士さんのお名前も伺ってません)さんに友人が 私の個人的な相談をたすけたいから、としていて 接待費にしかならないけど と、数万円支払って貰えますか?言われて 支払っていたんですが 顧問弁護士代はそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険の加入は住所に関係なく入れるのでしょうか?
ベストアンサー別居している夫(市外に住所がある)が、職場を退職した事から、子供の保険証を返すことになりました。扶養を外れた後は、もちろん現住所のある私の国民健康保険に入れるよう準備をしていたのですが、あちらから「自分の国民健康保険に入れる」との返事が来ました。 子供の住民票は私と同じ世帯になっており、夫は市外に住民票をおいている為、子供の保険をそちらに入れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業廃棄物処理施設変更許可申請
産業廃棄物処理施設変更許可申請を行う予定にしております。私が住んでいる県では事前協議制度がありその中で住民同意を求められています。しかし、住民同意の取得が長期間におよび今現在も取得できていない状況です。この様な状況では、当社にも損害が出るため、やむなく2年間続けた事前協議を打ち切る事にしました。ここで、問題となるのが許可申請を提出し審査後、万が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV傷害事件にかかる被害届について
3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁の調停
ベストアンサー来月に三回目の調停、婚姻費と面会交流。まだどちらも話し合いが出来ていませんが、妻は離婚、私が円満を申立てしています。来月の調停に「離婚をしたくない理由」で書面の提出を考えています。内容が陳述書、事情説明書と同じようになりますが提出する事で進歩は有りますか?調停委員や裁判官の反応が気になります。
- 弁護士回答
- 36
-
-
業務上過失致傷 説明義務違反 紹介状虚偽など について
親がA病院で抗がん剤治療後にB型肝炎発症が判明 A病院からは 未だに説明がありません。 家族に説明がなかったため、抗がん剤の副作用によるむくみとかゆみがあり 見てられなく家族みんなでかいてあげたりさっすたり A病院からの保湿クリームを塗って かいたあとの出血部分を素手で触れてました。家族ともども2次感染の可能な状況でした。B型肝炎を判明後 家族は簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された動画データをどうしたら消去して貰えますか?
宜しくお願い致します 男性向けマッサージ店(性的サービスはありません)に勤めている女性の友人が、施術中の様子を客から盗撮されていると相談して来ました。 施術中は下着が見える様な格好をしており、この様子を撮影しているみたいなのです。 盗撮に使用しているのは、スマホなどの充電に使用できるモバイルバッテリーに小型カメラが搭載されている市販品です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 即時抗告について。
ベストアンサー自己破産の破産決定から即時コウコクについて。 全て金融機関が債権者です。 先月2/26に債権者集会があり即時破産決定が即日書類で出ました。 もし万が一、即時抗告があれはまだ郵送物転送や通帳の提出はありますか?(管財人に) よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老朽化による立ち退きを求められています。どうかご教授お願い致します。
ベストアンサー14年ほど前から母親、妹、私の3人で昭和47年11月築の戸建て賃貸に暮らしておりましたが、2016年6月の更新の際、不動産屋担当者より、「今の物件は相当古いし、修繕などをするつもりもない。家が崩れるなどの問題が発生し、居住者の安全を考慮すると、2018年6月の更新はせず、出て行ってもらうようになる。」とのお話を口頭で頂きました。 その後、昨年12月頃、「賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や養育費をめぐる主張の合理性について
ベストアンサー○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚のトラブルについて
ベストアンサー私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【祖父から孫】への遺産相続と相続放棄について
ベストアンサー2017年11月に祖父が亡くなり葬儀後、四十九日の準備をしていた父が2017年12月に亡くなりました 相談人は直系の孫にあたり、『祖父の遺産』を相続する権利はありますでしょうか? (父は、祖父の遺産相続する意思を口頭で言っていました 親類からは、祖父には遺産と負債があるようだが、何があるかはまだ説明がありません 判断材料がない為、相談しています) 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。 免責不許可事由等について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?
不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判での証拠の公開範囲を教えて下さい
民事裁判での証拠の公開範囲は? 教えてください。 損害賠償請求で、証拠が 音声、動画、写真、メールがある場合、 それらは裁判でどのように扱われますか? 傍聴人にも公開されますか? ①音声や動画であれば裁判で再生したり 写真やメールは裁判で何かに写し出されたり、傍聴人が見ることができるのでしょうか? ②裁判後、裁判記録は閲覧できると聞きましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
落とした財布を拾ったのに、警察が家に来ました。
ベストアンサーあまりにも驚いたので、こちらに相談させて頂きました。約2ヶ月前くらいに、主人と買い物をしている際、主人が試着室で財布を拾い、店員に届けました。私は同じ店舗内の違う場所で商品を見ており、主人から届けた後に、現金は入っていなかったが、自分が落とした時、免許証やカードなどの再発行が面倒だったのを思い出し、免許証が財布にあったのを確認し店員に届けたようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理組合理事の再任禁止の効力
ベストアンサー●アメリカ大統領は、合衆国憲法修正第22条第1節前段に「何人も、二回を超え大統領の職に選出されることはできない。」と三選禁止が規定されている。 ●株式会社の役員は、会社法第332条で「取締役の任期は、選任後二年以内に終了する事業年度のうち最終のものに関する定時株主総会の終結の時までとする。」と規定しており、任期を定めているが重任は禁止してはおらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない借金/理不尽な借金増し
ベストアンサー知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついているのですが、それを行使されるか不安
ベストアンサー私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついています。父の借金については、平成14年に父が逝去した際に相続放棄をしているので、支払う必要性は発生しないと思っていますし、時効も成立しているはずです。しかしながら、貸主(製造業を営む中小企業)が、少しでも取り返そうと抵当権を行使するのではないかと不安になっています。と言うのも、昨年末に父の逝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と権利放棄について
お世話になります。急ぎです。 仮に宅地A、宅地B、農耕地C、加えて預貯金が相続対象とします。 宅地A、農耕地Cは単一名義、宅地Cは5人名義(名義人は死亡者を含め5人)、 預貯金は勿論単一名義とします。 死亡にかかる法廷相続人は2名(相続人①、相続人②とします)です。 この場合、相続人①が宅地A、農耕地Cを相続、名義人②が預貯金を相続、 相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー警告後の連絡について本人に良いものと駄目なものの境界線を聞きたいです。
以前別れ話をされて恋人の家の近くで待っていた為ストーカー警告を受けています。 それからまた頑張っていくことにしましたがまた2ヶ月後喧嘩になり別れ話で警察を呼ばれてしまいました。 同じことの繰り返しだからお互いもう二度と連絡しないように言われ、ブロックされています。 私からは連絡出来ないのでお金の件と7年同棲していていたので今までの想いやもう勝手に家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退院翌日、薬物性急性肝炎(推定)で別病院へ入院しましたが、その入院費の請求は可能でしょうか。
退院翌日、薬物性の急性肝炎と推定され、別病院へ入院しましたが、その入院費用を請求出来るかお尋ねします。 旅先で突然の激痛。A病院で尿管結石と判明、すぐ破砕設備のある病院の受診を勧められました。 翌日、旅先からの帰りに破砕手術実績のあるB病院を受診。痛みもなくすぐ(破砕)できると言われ翌週一泊二日の破砕手術入院を予約しました。 入院当日まで痛みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れトラブルで管理会社と揉めています
ベストアンサー今年10月27日に、上の部屋からの水漏れで、分譲マンションの部屋の3分の2が水漏れ被害を受けました。我が家だけでなく、我が家の下とその下まで被害が及ぶ程の被害でした。上の部屋の住人は、個人で加入する保険に未加入で、マンションの管理組合が加入している保険でリフォームする事になったのですが、窓口である管理会社の担当者と揉めてしまいました。管理会社は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか
別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当訴訟の要件について「著しく相当性を欠く」とは?
ベストアンサー不当訴訟の最高裁判例「訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠く」に関し、「著しく相当性を欠く」とは具体的にどのような条件を満たした場合に適用となるでしょうか? 事実的、法律的根拠を欠くのに、提訴して勝訴したならば、著しく相当性を欠くので不当訴訟であると解されるでしょうか? 私の場合、被告が自らが、自分の生活費や返済のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役刑と労役作業との関係ついてお尋ねします。
ベストアンサー懲役1年6ヶ月。これに未決勾留日数90日間を算入する。 罰金100万円。払えない場合は1日1万円の計算による労役場での労役作業。 知人が上述の判決を受けました。 罰金を納付できず労役場での労役作業となった場合、 懲役刑のあとに労役作業が科せられるのですか? それとも、 先に労役作業を果たした後に懲役刑がスタートするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停中の中間合意
ベストアンサーお世話になります。 只今、遺産分割調停中です。(調停が始まって1年程経ちます) 被相続人祖父母 私は代襲相続人です。 大体月1の頻度で話し合いがありました。 次回の調停で中間合意をというところに来ております。 前回の調停で頷いてしまったことがあるのですが 親戚が前回の調停で提出した書面を改めて読むと記載されている内容に納得できません。 持ち戻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟での証拠提出について
離婚調停不成立後、不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。そこで押さえている証拠の提起タイミングでアドバイスを頂きませんでしょうか? 証拠として押さえているのは 不貞行為、次女の親権、等を認めて互いに署名捺印した書面 不貞行為当日に何処のホテルでどんな事をしてどの様に帰ってきたとかなり詳細な内容を妻側の自白を書面にしたもので本...
- 弁護士回答
- 11
-
-
監護者の指定の審判での証拠
監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...
- 弁護士回答
- 23
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから